X



韓国 30代の大統領が誕生しそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:13:15.12ID:BQgzO02F0●?PLT(14145)

【ソウル共同】韓国の保守系最大野党「国民の力」の代表選で、国会議員の経験がない若手の男性候補、
李俊錫氏(36)が支持を集め、番狂わせを起こした。28日の予備選で人気の高いベテランの元女性議員、
羅卿ウォン氏(57)らを抑えて1位で通過。6月の本選に向けて李氏の代表就任に期待が高まっている。

 生活困窮者への教育支援やベンチャー企業の創設に取り組んだ李氏は2011年、国民の力の前身政党で、
大統領に就く前の朴槿恵氏が率いた臨時執行部のメンバーに起用された。ソウル市内の選挙区から
国会議員選挙に3回出馬したが落選している。
https://www.daily.co.jp/society/world/2021/05/28/0014366338.shtml
0013タイガースープレックス(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:15.35ID:HVXJGB660
女の大統領が誕生するって時もパの人は盛り上がってたな
日本も見習えとか何とか
朴槿恵は二世議員どころか二世大統領なんだがそれには何とも言わず

まあ誰がなっても行く末は終身刑か自殺かだろ
0016河津落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:20:41.59ID:bnt9qyal0
イキり反日30代大統領か
0017ハイキック(光) [ZA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:38.12ID:C2PY4KWo0
わざわざ早死にするんか
0018キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:27.89ID:QmaqvadW0
所詮バカチョン
ロクなもんじゃないと思うよ
歴史がそれを証明している
0019膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:41.00ID:0oNUunSQ0
反日がんばれよ
0021タイガースープレックス(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:17.76ID:HVXJGB660
考えたら北も金与正が30代
南北で若いキチガイがトップになるってのも乙でいいな
0022クロイツラス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:49.70ID:0IRk0Fcy0
でも後に逮捕されるんでしょ
0023スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:24:06.07ID:QRLk28jZ0
若けりゃ若いほど洗脳されて良い感じだから歓迎
韓国人でも年寄りは現実知ってるから結構厄介
0024ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:24:18.80ID:LyxMoW4c0
どーせ誰でもキチガイ
0027スパイダージャーマン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:01.87ID:Zd5xpFME0
あー早くww3にならないかなー
もちろん韓国は中国チームね
0031膝十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:01.56ID:qFHYk+E90
30代だと反日なのは勿論だが、韓民族は世界最優秀民族ニダという妄想を吹き込まれた世代かなw
0034サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:24.34ID:7JCoigk30
変わったからってすり寄ってくんなよチョン
反日のままで頼むわwこっちは別に全く被害ないからw
チョンの劣等感がwと笑えるネタ期待してるわ
0035毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:33.47ID:7K0GSVj10
>>15
韓国には極右(韓国最高!)と極左(朝鮮民族最高!)しかない
極右は韓国を産んだアメリカとの協力を好むから仕方なくアメリカの同盟である日本とも一定の協力は必要と考える(勿論出来れば嫌であくまで仕方なく)
まあいわゆる用日だな
0037スリーパーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:27:26.34ID:YMOz0Wmp0
生粋のネチズンさんお願いします!
最大級のヘイトを連発するようなクズ野郎であって欲しいし、アメリカがヒクぐらいに空気読めないで欲しい。
0038グロリア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:27:31.37ID:1FHq1oNY0
ムンより反日なら誰でも構わないよ
0041TEKKAMAKI(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:25.32ID:wzldGbuD0
右の韓国人でも左の韓国人でも、日本を叩くのがいい韓国人だ
0044マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:02.05ID:I+cxuwBg0
ムンちゃん以上の極左だと捗る
0047エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:39.54ID:QM4jyDdB0
政治が軽んじられて、政治が機能していない国だな

一種のフィンランド状態だ
0049急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:46.34ID:UhbKnWvp0
興味あるのは
超・反日なのかどうか?
それだけです
0050稲妻レッグラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:47.57ID:VaYkX3Mm0
>>3
整形で何とでもなるだろ
0051ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:04.12ID:aZNuL7qG0
>>14
うーん。ここ年だと親日と反日で別れるからなんとも言えん。教育をバリバリまに受け取るやつは反日やろうな
0052フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:11.64ID:8fJ7tvMT0
保守党なんて土着倭寇は弾圧すればいいんだよ
おれたちが欲しいのはムンちゃんを超える逸材や
それがなきゃムンの永世大統領でいい
0054ローリングソバット(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:56.21ID:mPBUntor0
なんでもいいだろ
0059イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:31:46.85ID:G+d1tCB/0
一番ヤバい世代だよねw
VANKに所属してそう
0062不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:21.92ID:MA5vj9Y+0
気に食わなきゃ拘束して刑務所なんだろ?
よぼよぼの年寄りにさせとけよ
0063ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:41.31ID:KZr8nEIL0
ムン路線を継承して欲しいが
日韓国交が始まってから生まれた若い奴だと、変に用日路線を使う奴が居るからやっかい
0064膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:52.47ID:aIhabCcs0
>>44
こいつは野党だから親米右派だな
今一番人気の大酋長候補は極左だ
0065スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:53.93ID:rsAg0q5g0
若いのに監獄行きか
0067エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:10.44ID:QM4jyDdB0
>>14
歴史を知らない世代
韓国の妄想歴史100%のカルト脳韓国人(朝鮮人)だね>>1
0068中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:29.11ID:ksZV4QYv0
>>1
年は関係ない。しょせん朝鮮人だから。
0071栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:50.11ID:PjS/PXae0
大統領はムンのままでいい
0073ラ ケブラーダ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:57.72ID:Fh3Li3h90
それよりムンちゃんがアメリカで握手した姉チヤンからババチイ扱いされたのどうおもうよ
あんだけ露骨にやられたら
わしだったら生きていけねえよw
0074メンマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:58.07ID:40VX32/s0
 
 
 私たち5chは 
 
 
     ムンムンを 
 
 



 
          応援しています。
 
 
0075毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:18.24ID:iLaoPoLf0
超反日で日本にミサイルぶち込むとか言うくらいの人だったらいいのにな
0076イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:23.66ID:G+d1tCB/0
>>66
n番部屋?とか絡みでレイプしてそう
0080ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:07.77ID:aZNuL7qG0
大統領って捕まって一生牢屋送りにされる末路なのになりたいやついるんだな。
0082ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:22.90ID:+Sqazy3+0
まずわ竹島上陸いってみよー
0083ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:31.18ID:qZ8Fd3yC0
そろそも年長者にしたがうのが普通の儒教史観で30代大統領なんて
4年間何もしませんって自殺行為だろ、いいのかそれで
カナダとかあの辺の最年少記録に挑戦するのか
0084腕ひしぎ十字固め(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:32.99ID:lsY87ESbO
(´・ω・`)ムンムン越えってかなりの一大事だからなw
0085ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:50.05ID:ACFex4wp0
誰がなっても半日は続く

国民の8割が支持してる
0086カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:17.78ID:w+31CU6d0
若いのに死刑になるのか
0090ボマイェ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:38:02.05ID:riLcyP050
若くてシュッとした人がトップの国って
先進国って感じするよね
0092ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:00.43ID:MnGIGSsi0
問題:
キチガイしかいないキチガイの国がありました
ある日とても優秀な30代の青年が大統領に
選ばれました
さてその新大統領はまともでしょうか?
0093ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:04.04ID:0kzV0QH1O
次の大統領も韓国人ニダ!

どうだ、日本よ怖いニカ?
0094カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:09.05ID:w+31CU6d0
>>36
あぁ、反日で大統領辞めた後に逮捕される顔だわ
0095ニーリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:11.39ID:IGmktge20
年齢なんてどうでもいい
ちゃんと反日をする大統領かどうかが大事だ
親日とか言い出すヘタレは要らん
日韓の憎しみをさらに煽って断交まで行く気概のある大統領を頼む
0096ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:20.82ID:6sSzfUN50
それでどのくらい反日なの?
それで日本人からの支持率も変わってくるぞ
0099バックドロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:46.04ID:KTq6iof00
ムンの後任はムンより過激な親北派って聞いたけど与党側っていま駄目なの?
ワクチンもないのにワクチン集めに成功してるから支持率が回復してるとか
日本のメディアはそんな感じにまとめていた気がするが
0101エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:40:12.32ID:QM4jyDdB0
>>90
明後日の方向に進んでいるから、ちょっと距離を取りたくなる
いう事も軽薄で浅くなるだろうし
カナダのあいつみたいに(´・ω・`)
0102ジャンピングDDT(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:40:23.62ID:kYa6R3fD0
>>21
こいつの経歴は知らんが与正の方がエリート教育受けていたんじゃないかな
罵り合いになったら見ものw
0103稲妻レッグラリアット(三重県) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:40:25.31ID:XONRTvaO0
>>84
今のとこ有力なのは前検事総長の尹錫悦と京畿道知事の李在明だけど
李在明はムンを超える逸材だから期待してる
処理水放出の件でも知事なのに国際社会に対して積極的に働きかけてる
0105超竜ボム(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:19.03ID:e7L0x2HB0
短い人生になりそうだな。
0106エクスプロイダー(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:21.99ID:qX9cYQNt0
>>50
ハゲウヨ黙れ
首括れ
0107アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:23.90ID:RMh88VEW0
若くてもチョンコ
0109ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:38.05ID:qZ8Fd3yC0
>>96
この世代はソウルの慰安婦記念館を小学生で社会見学で行かされ
日本軍人に拷問されてる慰安婦おばあさんの蝋人形見せられてる世代だろ
普通に考えれば反日だけど、パククネの所属した政党ってことは保守派なのかねえ
0110バズソーキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:42.94ID:YnRZYZ8T0
日本だって次の首相はあの池沼なんだろ?
どうしようもねぇな
0111アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:01.29ID:RMh88VEW0
>>106
悔しいのか?^^
0113アキレス腱固め(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:17.71ID:kt4FRmjQ0
>>6
無茶言うな
0115ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:53.42ID:DMqUwbnZ0
反日に振り切れてる人材はいないの?
0117エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:43:37.47ID:QM4jyDdB0
>>106
密入国犯罪朝鮮人と朝鮮売春婦の子
韓国に帰れ
0119ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:06.16ID:0kzV0QH1O
残念ながら
次の大統領も韓国人だ!
0121ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:33.45ID:RodqoRp/0
>>36
四千等身感
0122ジャンピングDDT(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:50.95ID:kYa6R3fD0
まあ日本も今のジジイ体制からバブルと氷河期を一気に飛び越える可能性がなくもないと個人的には思う
0123ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:59.88ID:jmmPa0kt0
若く大統領になってもその分刑務所にいる期間が長くなるだけだぞ
0128キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:55.13ID:q5NQtTpK0
30代で大統領になってしまうと
遅くても40代前半で刑務所やん
0130河津落とし(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:46:32.30ID:fxxPpdsH0
ゲイ棒液に精通してそう
0132スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:12.77ID:qK+4/X290
早い早いよ
ムンムンにはまだ出来ることがあるよ?
0133トペ スイシーダ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:14.20ID:cbvsPDE40
反日全開で頼むぞ
0136ラ ケブラーダ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:43.06ID:+xxMsASl0
ムンムンが反日弱めやがったからな
次は遠慮なくこいや!
0138メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:48:41.98ID:0eScggrI0
どうせまた道反日なのに断交を言い出せないヘタレだろ。
(( ̄δ・ ̄)ホジホジ
0139キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:48:56.98ID:QmaqvadW0
>>36
目が垂れてるのにあからさまなチョン顔というこの不思議さよ
0140ランサルセ(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:05.79ID:PM/OI/8F0
反日を超えて日韓断交してくれるなら、支持するぞ!
0141イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:36.29ID:YzO0J/eP0
>>100
後任には、このおっさんがベストなんだよねー
0144エルボーバット(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:50:31.89ID:hhgCg/Dl0
大統領になると監獄行きか死刑って決まってんのに、どうして大統領になりたがる人がいるの?素朴に疑問
0149ランサルセ(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:53:38.13ID:PM/OI/8F0
>>144
背景にいる親族達が必死に擁立させるのよ。
金を好きに使えるようになるからな。
韓国の大統領は、国を良くする為に立候補はしない。
一族が美味しい利権にありつく為に大統領にさせる。
0151TEKKAMAKI(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:02.92ID:K9T4CXXo0
BTSみたいにクネクネしたヤツ?
0156ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:23.81ID:Ko29QH2I0
>>144
前大統領の影響をすべて排除するには社会的に抹殺するのが一番なんですよ
新任の大統領がやる初めのお仕事ですから仕方ありません
昔から新しい王朝ができると前王朝の痕跡を消滅させる風潮がある国ですので、伝統です
やぜやるか?は汚職や賄賂で大儲けできるし逃げ延びると自分を信じてるからっす
0157ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:34.60ID:0kzV0QH1O
>>145 大丈夫。

次の酋長も韓国人だからw
0158栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:24.06ID:yAliGKBT0
まだまだ文ちゃんに頑張ってもらいたいけどな
是非とも南北統一を実現してほしい
0159フェイスクラッシャー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:44.71ID:aKfNVrcD0
「元女性」議員?
「元」女性議員?
0160メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:50.69ID:D4OiylLH0
コリアンファンタジーに染まりきった世代か
こいつなら断交してくれるかな?
0162クロスヒールホールド(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:34.17ID:qAzr7W8b0
あたまのおかしい奴ならまた楽しめる
0163キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:04:43.56ID:QmaqvadW0
>>155
政権交代なんてしたら、バカチョン国以下の酷い国になってしまうという事を
国民はよく解っているからだよ
0164ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:58.77ID:Npu1V8tJ0
>>36
肌ボコボコ
0165サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:07:35.13ID:7MkNz0HA0
<#`Д´> ムンムン絶対にやめへんでーーーニダ
0171エクスプロイダー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:12:27.47ID:R3iXJR2G0
ムンは逮捕されないようにめちゃくちゃ法律変えまくってなかったか?
まぁあそこならそれすらひっくり返されそうだが
0173ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:57.73ID:9DsrUEun0
>>14
なんの期待だよ
0175オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:16:46.80ID:HLdOUmtF0
米帝傀儡の軍事政権で共産主義者を殲滅しろ
0177ジャンピングDDT(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:17:14.83ID:LREFCZdY0
ずっと文ちゃんで頑張って欲しい
0178毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:17:23.99ID:K6/zx/E80
>>6
5chのぶんの支持率が異常に高いのは異常者で断行待ったなしだからだろ
まともなやつなんて御免被る
0180フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:21:26.65ID:YJeLFINa0
暴民政治の行き着く先はこれでしたか
0181フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:24:30.08ID:uaATMPK90
>>51
そういう問題じゃない
実は親日家でも、韓国の世論がそれを許さない
だから、政治家は絶対に反日にならないとだめなんだ
すこしでも親日を見せると即刻クビにさせられる
0182ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:25:01.86ID:OQnuRqtx0
>>36
北朝鮮っぽい
同じ民族だけど
0183河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:26:19.21ID:og1BTvie0
36で大統領という事は40で死刑ってことだろ?随分と死に急ぐな
0184キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:26:57.43ID:LJ/8xgtT0
歳がいくつでも韓国人は韓国人
0185メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:51.28ID:e/TmWOEy0
その世代は半日すごいぞ
0186リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:28:17.22ID:VXKT6AjW0
大統領辞めると逮捕される国
0188キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:14.79ID:3hV9foS50
ニジューとかいうのにやらせておいても問題ないだろ。
0193サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:39:59.39ID:xCb/HHPf0
民政化後に学校に上がってる。心配ない。国交断絶待った無し。
0194稲妻レッグラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:43:29.99ID:z2AQygax0
>>36
大阪の話か
0199チキンウィングフェースロック(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:53:38.97ID:/daPfXJu0
>>36
嵐にこんなん居なかったっけ
0200ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:46.32ID:UXGRT7Ay0
日本にとって韓国大統領なんて金太郎飴だよ
誰がなっても「反日」の顔
0202ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:42.20ID:5DZhJTAJ0
心配しなくても反日じゃないと韓国では当選出来ない
0203ドラゴンスープレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:29.07ID:nZfYHbjw0
ぶっさ
0204タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:14.43ID:54TPlwlo0
どうせ誰がやっても任期が終わったら捕まるんだろ?
コメディ映画でもこんな予定調和のオチはねえわ
0206ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:29.67ID:uG7xfKnN0
少しでも理性が残ってたらGSOMIAの破棄や
現金化はできない。
後先考えない常時ラリってるようなノリの奴
じゃないとな。
0207ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:56.71ID:kwNbrlH50
ムンちゃんが外交の天才()だったから後任は辛いなw
0209ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:48.73ID:lngjTJY50
次"も"まともな奴で頼むぜ
0210ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:13.97ID:i3/SOYxg0
>>36
目が正気じゃないだろ
0211逆落とし(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:11.68ID:9QCJfYvF0
ムンちゃん逮捕された?
0212バズソーキック(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:37.08ID:A4mtk5Lv0
ムンはローソク革命やろ?
次は鞭革命ってことでこの女性を大統領に汁
https://i.imgur.com/pPbAUfA.jpg
0213ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:25.27ID:4b1OM7lY0
刑務所暮らしが長くなるな
0214フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:07.03ID:sTjcW5U00
反日を更に加速させる韓国人なら何でもいいよ
0215フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:22.24ID:tOKi3C8g0
>>6
まともに反日路線ならな
0219キャプチュード(庭) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:21.55ID:zSuqopgE0
誰が大統領になっても反日だし
日本としてはもう関わらないでおくのが吉
0220膝十字固め(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:35.09ID:1xrEZp0M0
ムンはいよいよ刑務所行きか、さよならだよ…
0221ドラゴンスクリュー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:51.68ID:qY2hWlvb0
じいさん位の年齢で刑務所入らないと刑務官にナメられるんじゃないのか?
022432文ロケット砲(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:47.42ID:UhtUM7Nd0
めっちゃ苦手な顔だわ
0225毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:56.48ID:J+dVy4Du0
>>6
韓国って凄いよな
国民全体が韓国人なんだぜ
0226腕ひしぎ十字固め(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:50.88ID:Ll5l7H9f0
>>36
今どき7 :3分けで草
0233ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:06.76ID:uG7xfKnN0
>>232
法務大臣の方がイケ女だったよな
0234パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:24.75ID:/qBSuKK50
年齢がいくつでも朝鮮は朝鮮。
人類には関係のない話。
0235頭突き(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:29.89ID:dcaU3bu40
朝鮮人なんだから歳とか関係ないだろ
若い朝鮮人が大統領w ってだけ
0237セントーン(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:06.70ID:OOpfnKaq0
年齢など関係ない、反日の声がデカいだけのバカでもなれるアルバイトみたいなのが「韓国大統領」
任期満了後に悲惨な最期が待っているところまでがワンセット

韓国大統領募集中!
とにかくイルボンが悪いNIDAと叫ぶだけの簡単なお仕事です、プロ・アマ問いません
但し任期満了後の命の保証は一切致しません

と貼り紙でも貼っておけ
0240ダイビングエルボードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:17.93ID:Mb/ieFlK0
反日純粋培養世代だろ是も否もなく反日だろバッチこい
0243パロスペシャル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:00.73ID:8LLx9pBJO
生ポ受給の在日チョンはさっさと泳いで帰れよ!
0245ボ ラギノール(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:34:57.62ID:pb0Da8zz0
>>6
韓国だぞ
0247閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:14.28ID:E8sUPSRI0
世論が許さないから反日なのは間違いないんだけどムン並にアクセル踏み込んだら韓国ぶっ飛ぶって分かってる奴だと調整してくるだろうな
日本を敵国から経済的ライバル国に格下げして内政に全ツッパするような奴だと困る
0251シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:45.71ID:KBDMObqp0
ムン任期終わったら韓国にいれないんじゃない?
生涯大統領制にするか北と合体しないと無理だろ
0252腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:14.76ID:lngjTJY50
>>173
もちろん断交への期待だろ
0253ニーリフト(光) [EG]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:01:29.02ID:fxc94cwf0
今度はキチンと国交断絶までやれる奴なんだろうな?
もうチキンは結構
0254タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:02:26.48ID:gajMvy7u0
さっさと、ロウソク燃やせよ。
0257タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:05:03.51ID:/30zUvu50
>>26
何やってもボロクソ言われるが
でもチョッパリを叩けばとりあえず怒られないんで反日しか逃げ道がないっていうね
いいなあ
夢が広がりんぐ
0258ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:05:42.26ID:s1F8JmCB0
>李俊錫(36)
本人が反日教育世代はもちろんのこと
親も若ければ(20代半ばの時の子供だとしたら)
親の年齢は60くらいか
ほほう、反日の親に育てられた反日サラブレットだなw
キチった発言をしまくれ
0264ボマイェ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:08:51.14ID:yoKA7+sa0
イヤだイヤだイヤだイヤだイヤだイヤだ
21世紀最高のエンターテイナームンちゃんを見れなくなるなんてイヤだ!
0265ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:14:13.00ID:n8aKTzeA0
まだ若いから与野党との調整に苦労するだろう。日本から二階先生を貸してあげるよ。
0267バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:15:19.40ID:LYquCXfx0
>>36
ジョンウンに似てね?
0272ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:41.80ID:NhBcdTPW0
若くして投獄されるのか…
0274シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:41:42.57ID:75GRBn4I0
若いうちから無期懲役くらうのか
0276ミドルキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:05:48.01ID:JniHjGpd0
日本にはセクシーがいる
0278ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:07:27.21ID:u1fKrUqv0
そういえば黒電話は元気してるのか?
どうしたらあんなだらしない体型と恥ずかしい髪型になるんだ?
糖尿か?
0280グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:52.36ID:USnNS5RP0
>>278
影武者が作りやすい体型にするんだよ
いざとなれば秋葉からおっさん連れて多少加工すればできる
スマートイケメンなんて影武者無理だろ
0281ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:14:06.30ID:u1fKrUqv0
ムンムンもこいつが当選したら即逮捕されちゃうからなあ
ムンムン好きとしては辛い
0282ミドルキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:07.08ID:JniHjGpd0
>>281
あいつボケてきてるよな
0283膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:18:29.29ID:/DCzRCFf0
ムンムンやばいぞw

選挙になる前にポアしちまえばいいぞw
0285フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:45.22ID:ISBSxhok0
ソウル市長よりもキチガイなんだろうな?
そこはしっかり頼むぞ
0286アイアンクロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:40.12ID:A7y71s1/0
ハゲだけは信用するな
0289ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:34:18.25ID:Ky/+I15S0
金正恩将軍の弟分として申し分ない年齢だろう
0290トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:42:45.51ID:d54yCUrO0
代を重ねる毎に無能になってく傾向があるが、執政の取り纏めとして最低限を割ってしまったらどうなるんじゃ?
0291アキレス腱固め(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:45:51.16ID:i4O5Ttaj0
反日で頼む....
0292河津掛け(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:47:07.90ID:eMaNvxzk0
反日であればなんでもいい
用日とか言うゴキブリじゃない限り
0294グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:50:40.00ID:e7W+iFMN0
民主党で今時期大統領候補支持率トップのムン以上の超反日のイ・ジェミョンに勝てるのか?
0295ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:53:53.52ID:F8ANFh3g0
この人が大統領になったら日本は進次郎で対抗すればいいな
0297チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:00:11.76ID:Z+CFnYqz0
竹島や仏像を返還しない限り仲良くするべきではない国
狡猾に擦り寄って来たら我が国の政府はあっさり受け入れそうだから心配
だから強硬な反日でいてくれた方がむしろ安心
0298ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:03:00.71ID:QspFkojk0
トランプさんがもし天下取ったらアジアで共和国作りそう、その場合この人が大統領になる可能性がある
0299栓抜き攻撃(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:05:01.39ID:z+mfE3G80
韓国は今年中にクーデターは起こりそうでしょうか?
0300ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:07:01.80ID:V6D4g9+Z0
日本と断交しことによっては武力行使も辞さない気骨と
あらゆる日本製品を締め出す愛国心の持ち主なら誰でもいいわ
あと日本で不本意な定住を強いられている同胞を
残らず無条件で本国に迎え入れる度量もあるなら言うことないな
030216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:09:53.91ID:4q1WV18u0
>>300
そうだな
戦中に強制連行されてきた可哀想な韓国人たちも帰れるなら大喜びだろう
早くそうなると良いな!
0303ナガタロックII(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:12:42.75ID:98eKDI/p0
>>1
> 李俊錫氏(36)

貫禄ねえな。
Uber Eatsの配達で来そうな奴じゃねぇか。
0304フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:14:22.75ID:hzvnfZ3K0
>>139
なんだろうね
タレ目なのにどう見てもあっちの顔
0305キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:15:21.93ID:wB3TTJpw0
日本に戦争仕掛けそうだな
0306トラースキック(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:17:55.30ID:psW2rr5d0
金正恩は37歳か
年としてはほぼ変わらんな
0307ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:27:55.14ID:hgQTcjv20
いいね
韓国と日本のジジババ北朝鮮シンパ世代を終わらせよう
0308目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:30:36.26ID:uyo/AsmX0
お願いだから日本に宣戦布告するくらいのやつ選んでくれよバカチョンども
0309フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:37:19.65ID:hzvnfZ3K0
次の生贄はちょっと若くしてみたからご利益あるぞーって感じ?
0310レインメーカー(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:46:07.15ID:g+JcR0wy0
全員が反日教育で間違った歴史を学んで卒業するから誰がやっても詰んでる状態w
0312ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:55:52.74ID:Qj5S476f0
>>36
金正恩が痩せたらこんな顔では
031816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:01:00.62ID:4q1WV18u0
日本は戦犯国で人殺しの末裔、卑怯なクズ民族である
第二次世界大戦時、韓国は日本から悪辣な植民地支配を受けていたが独立戦争を仕掛け無事勝った
こんな風に自国の歴史や民族観を学校で習ってる国の人と仲良くできるわけないんだわ
0320ナガタロックII(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:46:46.89ID:CxauAlK+0
反日は確定路線だけど、親米だと厄介だな
しれっとブルーチームに戻って、バイデンからムン政権でボロボロになった韓国の世話を依頼されるかもしれんな
032532文ロケット砲(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/29(土) 04:40:00.71ID:YMcu6pkD0
もんもん大統領はブタ箱行き?
0328張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 04:53:08.67ID:PQRKR+RL0
能力あるなら良いんじゃないの?反日云々は置いといたとしても
ただ、最近は外交関係はタフじゃないと務まらんから
そのあたりの実績がなく単なる国民の人気だけだと後々辛いと思うけどね

心配なのがあの国の国民性で政治能力とか考えずに短絡的に
「30代の人間を大統領に選べる私達はなんて先進性のある優秀な
国民なんだ!」てなっちゃうとこ、この分じゃ今回も短絡的になりそう
0330フランケンシュタイナー(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:17:52.59ID:Cf6zCA1z0
教育者かー期待しちゃうな。
全国の学生の持ち物検査。
三菱鉛筆を見つけたら全校生徒の前で3時間の罵倒と体罰。主体思想の暗記と朗読。1万字に及ぶ反省文と土下座謝罪。

愛国教育って素敵。
0331フェイスロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:20:39.00ID:Ehzaw4zj0
>>181
そういう問題じゃないって、お前なんかズレてるぞw
0332膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:23:45.29ID:qrmNxqmU0
国交断絶するから
関係ない
0340ときめきメモリアル(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:43:20.00ID:+9yfh+7B0
>>6
まともな奴が韓国で大統領になろうとするかよw
035116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 06:03:32.03ID:VXAc0fXD0
今度はどんな反日なんだろう?
ワクワク
0352イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 06:27:17.94ID:L9sc4sS00
反日が足りない若造だな
0360中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:56.64ID:MWWvubru0
>>36
坊主にしてみて欲しい顔
0362タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:44.92ID:H0RSw3lD0
>>36
まさかのポッポ落し胤・・・
0364タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 09:01:27.56ID:c+qqPgoA0
こういう鳴り物入りは失敗するなあ。
民間人校長と似ている。
無駄と思える仕組みには内々なりの知恵と論理がある。
それに社会人社会経験つったってな。
大抵の会社特にその末端なんでどこも足の引っ張り合い身の食い合い、
キャリアの長い者ほど腐って組織を緩やかに壊死させている。
民間だの社会人だのを無駄に神格化するな。
新しい風なんて入ってこない。
自分が正しいと思って、行った先々で摩擦を起こして出て行くだけだ。
0365ニールキック(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 09:17:32.60ID:uNTyDGwL0
若くして党の執行部に登りつめるんだから、党内の支持は取れてるんだろう
それで国会議員3回落選は気になるな。ついマトモな事言っちゃって選挙民にファビョられて…とか?
もちろんこの最大野党が最大野党()になってる可能性も高いが
0366断崖式ニードロップ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/05/29(土) 10:10:19.58ID:poiQQDOE0
   
韓国船にワザと衝突されて
日本の貨物船が沈没し   
日本人船員の方が亡くなられました
      
しかし韓国国内では
  「日本の船を沈めてやったニダ〜!」
  「日本に勝ったニダ〜!」
  「日本人が死んでうれしいニダ〜!」
と狂喜乱舞して、最高に旨い酒を飲んでいるようです
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」    
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」    
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0368ジャンピングパワーボム(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:21.57ID:4PZquhmY0
>>118
金与正て旦那いるんじゃないっけ
0374超竜ボム(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:37:51.26ID:JXUU9zUe0
日本語の話せる親日派と言われていた李明博→反日
父親が日本と近いから親日派と言われていた朴槿恵→反日
娘が日本留学していため知日派と言われていたドア大統領→反日

まぁ誰でも一緒だから誰でもいいわ。
でも一番組みやすいのは外交の天才ムンかな。法改正して無理やり続けてくれ。
0376垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:44.99ID:oekLZfXk0
よかったね
日本には関係ないからこっち見ないでね
0379アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:36:40.95ID:KHe1VMWN0
日本が多数派の高齢者に媚びた政治をしているように、韓国は多数派の反日に媚びた政治をしてるのが問題
0380ストレッチプラム(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:38:38.42ID:QukVQiJA0
進次郎はやらなくていいぞ
0382シャイニングウィザード(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:41:56.18ID:bvgXgM/10
経験ないのに人気があるってことは 口だけは達者なタイプか
0383ハーフネルソンスープレックス(岩手県) [EU]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:44:18.30ID:yddHDXEI0
韓国の大統領って毎回逮捕されるよね
0387栓抜き攻撃(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:21:22.57ID:z+mfE3G80
ムンの大統領の任期中にクーデターは起きないの?
0389張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:44:03.46ID:PQRKR+RL0
>>379
最初の李承晩が反日で戦後のどさくさで知日親日を粛清しまくったからね
当時のアメリカが日本憎しで李承晩を持ってこなったら違う歴史になったんだけどね
0394不知火(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:25:18.41ID:CeVw4q100
>>303
あんなのが昨日家に来たよ
出前館だったけど
0395ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:27:22.93ID:qPjZTH4o0
別に何歳でも同じだろ
猫や金魚が大統領でも同じだし
0396ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:39.02ID:BApXW3Bi0
なぜ韓国の若者は死に急ぐ
0399デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:44:24.43ID:1jKCT+Yo0
前任者は処刑だっけ?
0400スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:50:38.35ID:5ft8rS9u0
キミシニタモウコトナカレ
0401魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:53:28.79ID:2Wvs0NLP0
終わりの始まり
0402張り手(青森県) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:55:37.13ID:onre0RdD0
>>391
海外留学したかどうかは重要
歴史がコリエイトされていることに気付くから
0404クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:50:12.21ID:/yX/nIaL0
金正恩と同世代だから良いんじゃないか(笑)
0408セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 13:14:39.97ID:q9iCeywD0
>>386
韓国の場合、親北朝鮮の左翼系=ともに民主党=現ムン政権が最強反日じゃないの?
1919年建国論を導入したり
保守系は親日か対日に関して中立の高齢層とか居そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況