X



【動画】納豆ご飯生涯無料パス剥奪で炎上中の令和納豆、ネット炎上・誹謗中傷の対策動画を投稿★210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 11:35:33.21ID:W3XuoLIV0●?PLT(13345)

【誹謗中傷に苦しんでいる人へ】全てを失って自殺も考えた宮下が考える4つの対策方法

私の経験を踏まえて誹謗中傷を乗り越える方法を考えてみました。
今、一人で悩んでいる人がいたら、参考にしていただければ嬉しいです。
tps://youtu.be/xOcPdL_EcQY

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622074539/

書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/pages/88.html#id_3b11c2f2
こんにちは、令和納豆の宮下です。
これまで令和納豆のチャンネルでは過去の一連の騒動について私の言葉でお詫びとご説明をさせていただきました。
今回は我々が経験した炎上騒動や誹謗中傷を通して、実体験に基づいて分析と対策方法を考えてみましたのでお話ししたいと思います。

なぜ今回この動画を配信しようと思ったかと言いますと、今誹謗中傷を受けている方からDMでどういうふうに対応すればいいのかというご質問を頂いたからです。
昨年2020年に令和納豆に起きた炎上騒動というのは一昨年2019年に我々が挑戦したクラウドファンディングが発端になっています。

その炎上というのはなぜ起きてしまうのか、誹謗中傷というのは具体的にどういうことをされてしまうのかというのを話しして、実際にどういう対策をすればいいのかというのを我々なりに4つの方法を考えてみましたのでそれについてお話ししたいと思います。
この動画を配信することで今誹謗中傷や嫌がらせに悩んでいる方の力になることができればいいなというふうに思っています。

令和納豆の炎上騒動は2020年の1年を通しても日本でかなり燃え上がってしまった方なんじゃないかなと思ってまして、初めはボヤ騒ぎ程度だったんですけど時間が経つにつれていろんな人を巻き込んでどんどんどんどん取り返しがつかないほどの大炎上になってしまったという印象が強いです。
ボヤ騒ぎというのははじめは個人と個人のトラブルなんですけども、そのトラブルがインターネット上で公開されることによって他の人の目に留まって批判や指摘が繰り返されいることで騒動が大きくなってしまいます。
それを見たメディアも初めから彼らの頭の中で悪人や私の悪いイメージというのが出来上がっていて、それを踏まえて取材をしてくるので、どんなに我々がしっかりと話をしたとしても正確に取り上げてはくれなくて、火に油を注ぐ形の記事やニュースが配信されてしまって、で、さらに炎上してしまうという流れでした。

ネットで叩く人たちは過去の我々のことを全部掘り起こして良いことも悪いことも改変したり、一部を切り取ったりして情報配信をして炎上を掻き立てるという感じでした。
炎上騒動が起きてしまうとどうなってしまうかというと、我々の場合は全てを失ってしまったと言っても過言ではありません。
仕事もお金も人脈も時間もなくなってしまいました。

続きます
0953垂直落下式DDT(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:40.16ID:fL7XfN2T0
>>946
さっさと埋めて次行こう
0954垂直落下式DDT(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:15:16.33ID:fL7XfN2T0
次スレ準備お願いします
0955ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:18:10.76ID:6Egz0KTT0
>>945
店舗内で提供であれば、飲食店の許可だけでOK
テイクアウトであれば、自治体毎に違う。包括許可の範囲内であれば飲食店だけでもOK、そうでなかったら菓子製造の許可が別に必要
0960オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:22.34ID:CJ+if6Co0
左 カスタードプリン 195円
右 レアチーズ 248円
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/b95/1699299/20160419_1619251.jpg
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/b95/1699299/20160419_1619255.jpg
0961◆mZB81pkM/el0 (庭) [SA]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:32.86ID:SJEuFZoe0
>>954
仕込んである
970〜980位で立てますね
0964フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:33:18.34ID:jzhVUke/0
宮下関連で安価な市販品愚弄される展開が本当に嫌いだわ
宮下が池沼なだけなのに
0967膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:10.06ID:ugBBcPyi0
>>908
自分で開くだけならともかく
大学とか教育委員会とかが宮下を呼んでるのが謎すぎる
マジで録な実績もない状態で宮下から何を学ぶつもりだったのか
0969ウエスタンラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:22.25ID:k+ZKjhnA0
>>967
mystは意味不明な言葉をテキトーに並べ立てる勢いがあるからね
中身空っぽな学生達を進め!進め!することくらいできる
0985ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:22.30ID:0yvR9N5y0
>>980
壁汚すぎる
0987ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:48.07ID:5s/oC5TJ0
>>985
私たちは水戸市の歴史を100年前まで遡り、水戸の歴史から現代を読み解き、水戸の人たちが“どんな環境で過ごしてきたのか?”、“どんな想いを抱いて歩んできたのか?”、“何が好きで、何が嫌いなのか?”、それを徹底的に学び、そこから、今の水戸を背負う人たちが現代に求めていることを把握し、お店作りをし始めています。
0989ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:12.61ID:0yvR9N5y0
>>987
やっぱり水戸disってない?
0990張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:31.94ID:YQF+fdYi0
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>977スレ立て乙ぱい
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. ' ´
0991アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:19.43ID:y8cshYfb0
>>960増粘多糖類で固めてある業務用プリンだと気泡はあるかもだけどすは入らない。
おいしかった?買おうかどうか悩み中
0994アトミックドロップ(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:28.24ID:qUmFGh4p0
>>967
ロータリークラブとかもそうだけど誰か有力者が仲間でいるんだろうな
0996ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:31.64ID:OrqayqvD0
>>982
なんだろうね額縁
mystのことだから賞状のような気もする

>>987
まずアーバンホテルの歴史を学んでから言ってほしいぞmyst

684 レテルモビル(東京都) [US] 2021/03/06(土) 16:32:27.12 ID:lWOLHcct0
昨日話題になってたから
アーバンビジネスホテル稲田屋&メゾン梅香について調査して来た

1970年
https://i.imgur.com/wFi85ji.jpg
1975年
https://i.imgur.com/zdecy6N.jpg
1980年
https://i.imgur.com/3eyeq1O.jpg
1982年
https://i.imgur.com/ZuHijXs.jpg
2021年
https://i.imgur.com/pwr2gGc.jpg
0998フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:31.89ID:jzhVUke/0
>>967
この辺が不思議なんだよねこの事件、馬鹿を担ぎ上げるにしたって限度あるのに
>>971みたいな異様な絵図にも何の疑問も感じないのが不思議なんよ
0999◆mZB81pkM/el0 (庭) [SA]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:15.80ID:SJEuFZoe0?PLT(12345)

>>967
それね
炎上後も県教育委員会が高校生イベントに宮下を起業家として参加させていたのには怒りを覚えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況