X



【速報】日本政府「6月20日までの“勝負の3週間”だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:54.96ID:4fEU4z5q0●?2BP(2000)

政府 時短営業・酒類提供緩和しない考え 宣言緩和へ「勝負の3週間」
2021年5月27日 木曜 午前11:45

政府は、月末までが期限となっている東京や大阪など9つの都道府県の緊急事態宣言について、27日、菅首相と関係閣僚による協議を行い、6月20日までの延長を専門家に諮る方針を確認する。

背景について、国会記者会館から千田淳一記者による中継。

6月20日までの宣言延長は、観客を入れたオリンピック開催を見据える政府にとっての、勝負の3週間という位置付け。

政府関係者は、9都道府県の6月20日までの宣言延長について、「期限前の解除判断は想定していない」と話している。

また、菅首相も周辺に対し、「これまで以上に慎重に解除判断をしなければならない」と話すなど、政府は、宣言を新たな期限の6月20日いっぱいまで解除しない方針で、飲食店の時短営業や酒の提供自粛など、今の対策も緩和しない考え。

政府関係者は、「今は変異ウイルスか、ワクチンか、オリンピックかの3つの競争が続いている」と語り、新たな延長期限までに感染拡大を抑えてワクチンを普及させ、観客を入れたオリンピック開催の道筋をつけたいシナリオを描いているが、感染状況が一進一退する現状に、先行きを明確に見通すことはできていない。

https://www.fnn.jp/articles/-/188078
0002雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:28.11ID:a2wVB2610
ま〜た始まった
0004グロリア(光) [EC]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:51.76ID:5OYQKO2+0
何度勝負すれば気が済むんだ?
0009ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:24.78ID:WHehIzrA0
はいはい^^
0010バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:25.16ID:mm/3E77D0
勝ち負け以前にもう負けてんだ
0013キン肉バスター(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:48.51ID:3Uc6SQiD0
理想
政府「勝負の3週間だ!」
国民「ステイホームと自粛頑張るぞ!」

現実
政府「勝負の3週間だ!」
国民「ッハァ〜〜あほくさ」
0014TEKKAMAKI(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:54.08ID:+D9mHr4v0
もう1年以上負け続けてるんですが
0015魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:02.30ID:C6V99aS10
これを機に酒を外で飲めないようにしてほしい
もしくは飲酒の免許制
これくらいまでなら酔ってもおかしくならないって
制限かけるべき
0017かかと落とし(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:43.18ID:4GCN/Z0W0
岐阜はどうしたらいいんだ?
0020レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:50.54ID:nUqr7ZBm0
税収欲しいがために毎日満員電車で会社通勤させてるからもう手遅れ
ホントに規制しなきゃダメなのは飲み屋飲食店じゃなくて満員通勤
インド変異種の感染爆発も時間の問題

うちの会社でもクラスターが起きてるけど、会社ぐるみで隠蔽して、同じ建屋の別グループにすら伝えない。
終わったねじゃっぷ
0026ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:46.03ID:KbJYozXF0
もう自粛やめよ
0027フェイスロック(東京都) [HR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:51.41ID:4SH8bxKw0
>>1
出た、勝負の◯週間
何度目?
0031バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:20.95ID:RvRVTfMh0
居酒屋は怒って良い
0032レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:30.26ID:nUqr7ZBm0
アホらしいから土曜はプチ旅行行く
0033TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:38.37ID:y4qqG0DF0
小出しにして期限が近くなると延長要請……
詐欺と言われても仕方ないやり方だよ
0036エメラルドフロウジョン(光) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:52.59ID:F27SM1H+0
これ9月まで引っ張る気だろ
0039ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:39.60ID:lAwpLUr30
詐欺にあってる痴呆老人みたいや
0040ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:56.13ID:JLYqj8o50
いいよな、コレが仕事でお金ももらえるって
004232文ロケット砲(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:00.90ID:BHyTYtXu0
いや意味わかんね今のペースだともう五輪終わって1ヶ月後ぐらいまで
8月末までずtろ緊急事態宣言になるんじゃねぇの
0045ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:16.50ID:60C/1ezo0
自粛を強要する以外なんの対策もない、無能政府無能政治家ども、全員死んで詫びろ
0049エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:23:39.98ID:TpDQHQfF0
もう何度目だよこれ
005432文ロケット砲(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:53.84ID:BHS/BlCT0
地方はワクチン無しで収束よw脚引っ張るのは五菌やりたい首都菌のゴキブリだけよwクズ
0055バックドロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:18.76ID:pvFLeAbo0
お前らが
ハイハイ犬みたいに言う事を聞くから
調子に乗るんだよ(笑)
0056ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:45.90ID:+HhrjyYR0
>>35
謙虚だな
0059リバースネックブリーカー(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:15.87ID:vSCxg8pN0
また負け戦挑まされるのか
0060頭突き(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:00.43ID:XIJYNepD0
>>45
>>48
この微笑ましいやり取りもワクチン行き届くまでと考えると祭りも
終盤なんやなって…
0064ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:42.14ID:CvfEzrNk0
マスクと消毒だけでいいよ
本当にバカらしい
0067ムーンサルトプレス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:28:42.98ID:mMeJKhBa0
もうええわ!あほんだら
何回目の勝負じゃww
0072逆落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:26.44ID:thoyPOsI0
この頑張り感についていっていいのだろうか・・・?
0074トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:28.63ID:98bTXebp0
百貨店も居酒屋も守らんで良いよ
0075フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:50.96ID:kdem2YB60
もう政府の言ってる事はパチンカスと一緒
0077ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:19.99ID:/9XMlczL0
持ち株が下がったふざけんな
0080ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:57.24ID:gS+DPzK+0
週2で近場の温泉に行くのが我が家の娯楽なんだが営業してない
またお預けか
あの頃は幸せだった
0088バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:45.99ID:RvRVTfMh0
全てを犠牲にしてでも
五輪やろうとするから叩かれてるのが
わからんのか糞自民は
0093ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:36:34.95ID:WHehIzrA0
まぁこの3週間が五輪に関わるから
ここは本気の勝負なんだろうな、上級さんたちにとっては
0095超竜ボム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:09.48ID:eTPZhGkP0
勝負の三週間ねw
「アメとムチ」とかそういうの無く、ひたすらムチでひっぱたき続けてるだけなんだから
誰も言うこと聞くわけがない
0097ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:46.71ID:w6mjGLQI0
>>4
勝負するのは国民だろ。ちゃんと自粛しろよ。
0098デンジャラスバックドロップ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:46.80ID:Y74JYCCU0
一人旅は解禁してくれ
0099タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:52.11ID:5rjHjKVD0
>>48
コロナ対策として一番必要なのは、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。

マジで市民は立ち上がって自民を潰すか、こんなゴミみたいな国に見切りをつけてもっと安全な国に逃げないと自民に殺されるぞ

その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。

断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一で海外にも素早く断固とした対応が出来て、こんな悲惨な状況にはなってなかった筈。
無能売国アベスガ政権はもうウンザリです。
0100ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:12.17ID:TdvyKm8Z0
禿げと五輪
コロナ敗戦と袋叩きなのに五輪
中止したら対策の全責任を問われる
早くから五輪中止を主張していた
共産党に負けるのが悔しい
安倍の後継者として五輪中止は
何となく嫌だ

というわけで五輪は決行です
国民の事など考えていませんww
禿げの面子のためだけにコロナ
漬けにされる日本人
0105アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:26.43ID:NEF572300
>>99
へぇ〜
原発事故んとき
タダチニータダチニー
機動隊放水車とかw
あのgdgdぶり見てて

よくまぁそんなこと断言できるなバカパヨ
0108ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:40:59.35ID:gS+DPzK+0
オリンピック始まったらスポーツバーや街中に集まりモニターの前で酒を片手に大騒ぎするのは目に見えてるからな
俺でも閉会式まで緊急事態にしとくわ

さよなら大好きな温泉
今までありがとう
0112ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:41:47.19ID:TdvyKm8Z0
ぱよ連呼の馬鹿が湧いてきました
花田やらエセ右翼が突然五輪賛成し
反対派はくそぱよと連呼しだした
のは何故でしょうか?
似非右翼雑誌には官房機密費から
資金提供されているので禿げが
負けると都合が悪いのです
0113張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:06.73ID:w469AAPe0
アベノミクスは道半ばだからなwwwwwww
0114レインメーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:08.29ID:IFqkKG2G0
毎日が勝負
0116ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:13.84ID:jg3s6d6d0
勝負の〇〇週間・・・・・

あれ?前もそれを聞いた記憶がある
0117タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:33.00ID:vC1PKDnY0
政治の人たちって頭いいのなぜこんなアホみたいな制度繰り返すの??
わざとにしか思えないよ
0119エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:38.74ID:AuhqssCn0
もうずっと緊急事態でいいやんけ!
0120ニールキック(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:58.77ID:/BGDvVKr0
飲食店の協力金も
貰えるのオーナーだけじゃないか
バイトやパートにも渡せよ
0124レッドインク(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:19.43ID:S+7XIBDL0
映 画 化 決 定
0126雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:31.63ID:j+9LRVLe0
ガースー政府は連戦連敗〜。
コロナウイルスが人類に打ち勝った証としての東京オリンピック開催が近づいてきました!恐恐〜
0127フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:46:23.61ID:Z3GOglfT0
オリンピックまでの患者数のスケジュールはもう出来ているんだろ?
0128ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:46:30.56ID:b+MY0+D40
この夏も外出自粛ですか。テレビでオリンピックでも見るか、あれ?
0129シューティングスタープレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:33.07ID:u+uBTzCm0
毎回メイチで勝負掛かり なんだけど・・・w

でも感染者数的にここが、地上で最後の戦いにはなりそうだ
この後はワクチン接種が間に合う
0131クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:04.28ID:fGGLmH6Y0
それもだけどさ、もっとマスクのきちんとした使用法や消毒の徹底を啓蒙しろっての
スーパーや薬局でさえ入り口の消毒スルーするやつばっかだぞ
0133シャイニングウィザード(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:31.52ID:/TB7q9rH0
ここで減らしても五輪で増えると思うと、アホらしく付き合ってらんねーわ
五輪なんぞどこかの無人島でかってに飛んだり跳ねたり主基に遊んでくれれば良いのに
0136ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:22.42ID:vSSxuntz0
>>1
呆けてるや
013816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:53:31.05ID:2O1StS3c0
世界中から変異種入ってくるんだから感染者ある程度居た方がいいのと違うの?
大阪は感染者(既存株)を減らし過ぎて変異種爆発したんでしょ?
0142毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:54:54.07ID:OELebOlf0
勝負の三週間何度目だよ
水際対策きっちりやらんからこうなってんだろ…
0149目潰し(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:43.42ID:l9LNhVDi0
>>1
何度やろうが0になるまでロックして入国禁止にしないとムダだと何回言わせんのよ
毎回毎回あと二週間程度なのになんで蔓延するまで育ててんだよボンクラ

オリンピックなんかやってる場合じゃねえんだよバカなのか?
0151膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:51.58ID:J2yEvSUJ0
今日も決戦明日も決戦!その手緩めば戦力にぶる!
さあ二年目も勝ち抜くぞ!
0152タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:55.34ID:5rjHjKVD0
>>99
今の、利権と嘘と売国にまみれた、ご民党のグダグダよりは10000万倍マシだったけどな。

自民でさえなければ、こんな最悪の悲惨なことにはならなかった。
0154ボマイェ(三重県) [VE]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:00:43.68ID:PhJ5j6Yu0
1月緊急事態宣言
2月緊急事態宣言
3月緊急事態宣言
4月蔓延防止等特別措置
5月緊急事態宣言
6月緊急事態宣言
7月東京オリンピック開催
0156毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:08.95ID:GbBR1Xo30
10万円給付金よこせや
0158ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:16.86ID:PKzMLUCT0
言われなきゃやらないバカばっかりじゃなければ収束してるんだろうけどな
学級崩壊みたいなもん
マスゴミがモンペ役
0159ムーンサルトプレス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:19.81ID:8ff2GLk80
>>4
馬鹿だなーお前
トンキンがいつになっても自粛出来ないからずっと敗者復活戦やってんだよ
この状態で緊急事態宣言解除したらトンキンロックダウンまで一直線
0161膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:39.17ID:J2yEvSUJ0
ぱあまねんとはやめませう
0166サッカーボールキック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:01.72ID:E3dkjJZH0
  

IOCディック委員「日本人は、ただ『嫌だ』と言っているだけではないのか。開催したらきっと喜ぶ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622089010/

17 サッカーボールキック(兵庫県) [FR] age ▼ 2021/05/27(木) 13:20:48.68 ID:E3dkjJZH0 [1回目]
  
【反日】セックス禁止なのにコンドーム15万個配布 東京五輪の矛盾を海外メディアが指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622086624/

15 フルネルソンスープレックス(大阪府) [US] ▼ 2021/05/27(木) 12:41:03.65 ID:axMATvSc0 [1回目]
http://kmatome-news.site/wp-content/uploads/2021/05/34obNJF.jpg

84 サッカーボールキック(兵庫県) [FR] ▼ 2021/05/27(木) 13:01:20.42 ID:E3dkjJZH0 [1回目]
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ukitax/20170713/20170713143711.jpg
  
0167アンクルホールド(東京都) [PE]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:14.91ID:Ay2uKCob0
この糞総理からは国民を守ろうという意思が感じられない
保身とメンツしか考えてないだろ
こんな糞総理を支持する連中が3割もいるのが信じられない
安倍より多少ましな程度
0171カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:06:46.00ID:YjBZ/H040
勝手にやってろバーカ
0172ムーンサルトプレス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:25.53ID:8ff2GLk80
>>167
本気で国民を守りたいならトンキン人を犠牲にしてロックダウンするしかないからな
このままだとお前らを切り捨てて他が助かるか全国民がトンキンと心中するかの二択になるんだよ
勘違いしてるトンキン人はいい加減自覚しろよな
0176カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:09.17ID:YjBZ/H040
>>154
パチ屋の開店リニューアルかな?
0177稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:19.87ID:FI9jf1Ff0
スーパーマリオで、まだ1面クリアしたばかりで、まだまだ先があるって事だろ

マリオの姿がそれを見越してたんじゃないかと
0179ラダームーンサルト(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:09:09.47ID:VIoHeSgr0
いつも勝負の3週間って言ってるね
0180ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:09:29.13ID:dOkYa4nu0
今日も朝の電車はサラリーマンと学生でごった返してたぞ
もう誰もお前らのことなんて信用してない🤪
0181ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:10:00.19ID:0HLyhpjr0
最初に勝負の、って言葉を使ってから
負けは確定してんだよ。
何回やってんだよ?
泣きの一回を延々と繰り返し
無様にも程がある。
これ以上恥を晒すな
0183ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:10:55.25ID:sbSYNvG80
>>42
オリンピック開催が目的の緊急事態宣言延長だからオリンピックが開催されれば後はどうでもいい
018616文キック(石川県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:11:17.42ID:8IdbBSKZ0
負けてオリンピック中止にしてけれ
0189カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:19.44ID:YjBZ/H040
>>184
なお絶対勝てないしその前に死ぬ模様
0190頭突き(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:31.45ID:XIJYNepD0
>>99
立憲でも共産でもれいわでもワクチンこれだけ早く引っ張って来れない
未来予想図しか描けんわな。つーか自民駄目って言いたいだけな駄目な人
0191ラダームーンサルト(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:55.94ID:njbSO0uq0
>>1
0193目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:06.64ID:rf9Z5tlF0
もう慣れっこの緊急事態宣言延長しても効果ないどころかそろそろプラスに転じてもおかしくないと思ってる
0195バズソーキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:32.85ID:NW834JMA0
2ヶ月には接種率3割だから
緊急事態宣言はもうないよ
0197張り手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:24.80ID:tuwBYyM+0
上級様たちは親にオオカミ少年の寓話をお話ししてもらわなかったのかな
0198ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:36.28ID:AE3buaso0
もって生まれた手札で勝負もできねーくせwセリフぱくりは一致指数まえw
0201ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:16:55.90ID:gS+DPzK+0
仕事帰りに呑めないと真っ直ぐ帰宅してしまうから会話も増えるし明らかにsexする回数も増してるんだよな
俺のハイエースは5人乗りなのでこれ以上人数を増やすわけには行かないんだが
0202ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:01.60ID:2MtMzc2i0
>>4
勝つか玉砕するまで
0205フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:42.61ID:veVJrWPq0
・ コロナ対策会議した
・ 自治体へコロナ対策をするよう指示した。
・ ワクチンを仕入れるよう指示した。
・ ワクチンを仕入れる準備に入った。
・ ワクチンの仕入れが完了し接種待機状態に突入した。
・ クーポン券の下拵えを指示した。
・ 韓国製の注射針がかつてない程の切れ味でワクチンを接種出来るだろうと発表した。
・ 韓国製の注射針が待機状態に入ったと発表した。
・ ワクチンの下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えたワクチンが待機状態に入った。
・ ワクチン保存用の冷凍庫を準備するよう指示した。
・ ワクチン保存用の冷凍庫が待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ 緊急事態宣言が延長することを決定したと発表した。
・ 緊急事態宣言を延長することが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的な3週間になるだろう。
・ 勝負の3週間を味わうこととなるだろう
0207キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:18.69ID:j5fsHkPZ0
政権交代まであと◯日
0208アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:45.58ID:jupg8bpZ0
ちょっと前まで、GOTO絶対にやめないって
0209ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:29.32ID:uoGvOM0+0
いつも勝負してるな勝負師ガースー
0210キャプチュード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:37.58ID:Tluh8T6F0
どうしても五輪をやりたいと言う割には
水際はずっとザルだしワクチンは直前になってドタバタだし
そこちゃんとしとけばだいぶマシだったのに
ここまで無能だとは思わなかったわマジで
0211雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:00.19ID:lvTmSZ2B0
絶対に負けを認めないパチンカスみたい
0215タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:46.64ID:5rjHjKVD0
>>105
今の、利権と嘘と売国にまみれた、ご民党のグダグダよりは10000万倍マシだったけどな。

自民でさえなければ、こんな最悪の悲惨なことにはならなかった。
0216ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:12.49ID:CjPfJBig0
オリンピックやるための勝負の3週間なら負けていいわ
0217ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:35.93ID:WsKgDhpe0
何連敗すれば学ぶんだ
0221頭突き(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:21.40ID:XIJYNepD0
>>205
もうワクチン打った人チラホラいるよ。80歳以上の人で打った人が
大分いるね。掛かり付け医の所でひっそり打ってる。特養の利用者は
すでに打ってる。コピペご苦労様
0224ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:39.96ID:WsKgDhpe0
>>220
一部に金を撒いてる
0229ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:26:54.24ID:+0zFGa8j0
こんなバカなやつが総理で
こんなバカなやつらが国を動かしてるなら

トヨタとかどっかの企業に任せた方がよくないの?
もう公務員や政治家ってなんでこんなアホなんだろう? 


まともな公務員が可哀想。
0230ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:53.71ID:7PEIkeXP0
まともな公務員なんていないよ
税金がないと成り立たない仕事はカス
0237パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:56.57ID:Z3oxi6Cb0
競馬の予想屋みたいな事繰り返し言ってんなよ
0241リバースネックブリーカー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:22.57ID:33/hgixr0
ワクチン足りないのを棚上げにした時点で誰も聞いちゃいないわ
0243ジャストフェイスロック(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:05.73ID:FRzRZwSb0
五輪のために勝ちたいだけで、国民に蔓延しないために勝ちたいとじゃないからホントクソ。

五輪開催予定期間終わったら(五輪開催とはいってない)、
たぶん
GOTO再開
店屋に閉店要求なし
外国人ウエルカム
0244フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:17.85ID:EdTpRm2G0
パトラッシュ、もう勝負するのは疲れたんだよ
0245ダイビングフットスタンプ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:40.79ID:BD31dBRo0
「勝負の3週間」発言がデマだとわかってもなお、その発言で政権を叩こうとしてる奴は頭が悪いか、仕事かのどちらか
0250マシンガンチョップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:58.77ID:AvDKsgiz0
俺はいいや、自民党応援団と五輪サポーターの皆さんで勝負楽しんで
0251キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:00.69ID:GtaAcHvK0
新葡萄酒並みのスローガンだね
10年に1度の真剣勝負とかさ
0252ムーンサルトプレス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:07.12ID:eoK4CuBC0
いいけど前回の勝負の結果を発表しろよw
0256頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:13.55ID:4yu6HX4I0
薬局でもワクチン打てよ
ワクチン接種スピード上げる以外どうでもいいわ
つか普通に居酒屋やってるし酒出してるしアホなのこいつら
0258頭突き(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:25.29ID:XIJYNepD0
>>242
正直無視でいいんじゃないですかね。ハリボテもロクに建てれてない
ような感じの工作ですし
0260バックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:41.16ID:T+8NDUkc0
歌舞伎町のホストもキャバも全然店開けてるしマスクつけてないし
トーホー横で若者が路上飲みしてるし
失うものがない連中は取り締まるの無理だよ
0261キチンシンク(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:47.15ID:PLjt6OMr0
おいハゲ、何と勝負するんだ?w
0263ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:20.89ID:VBhgeqmx0
くっだらねえ
馬鹿じゃねえの笑
0264ウエスタンラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:21.49ID:4HsthrlX0
だから2回目の緊急事態宣言の時にもうしばらく我慢してれば良かったんだよな

あの時はほとんどの専門家が一旦解除した方がいいと言ってたけど
0265エルボードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:47.56ID:Y+VnMzKB0
ジャンケンに負けてから3回勝負ね?
みたいな感じ?
0267スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:48.02ID:JU0wC/ak0
勝負の3週間なら休校にしたり水際強化しろよ
矛盾してる
0270ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:37:59.42ID:jJ5ddOXt0
正しくは、

「俺たちの利権確保の為に国民に我慢させる3週間」
0273稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:34.73ID:pYYXk60H0
もう1年経って傾向もみえてきたんだから
こういうことは良いですよ これは我慢しましょう
って明確に打ち出せよ いつまでも子供騙しの対策に終始すんなよスダレ
0277アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:39:30.40ID:0EJQ7KcR0
>>13
初期の頃は上だったけどね
0279セントーン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:13.61ID:rX2jwlD/0
おみせがつぶれるー

そこを支那企業が買い取るー
経済はがた落ちー
ワクチンという名の遺伝子操作テクノロジー打ちまくりー人体実験
0281不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:31.86ID:4+luzqbH0
オリンピックのために下級は死ね
0283エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:11.35ID:1lDrNTfo0
6/20には新規感染者0→オリンピック開催!になるシナリオ組んでるよな
それまでは上げたり下げたり数字いじり続けると
0288スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:42:51.97ID:/ngidz5c0
また勝負かよ
負け続けて疲れた
0292逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:43:14.60ID:UqasrF7E0
日付じゃなくて感染者数なりステージなりで定量的な基準に達したら解除すると言えないものなのかね
0293タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:43:17.93ID:5rjHjKVD0
>>238
立憲共産国民れいわのガチ政権で、
枝野総理大臣
山本太郎副総理
辻元官房長官
蓮舫外務大臣
菅厚労大臣
志位経産大臣
福山防衛大臣
前川文部科学大臣

これでいい。嘘と利権に塗れたアベやスガ一味がやるより10000万倍マシ
0294レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:43:36.13ID:sb8sWy0S0
こんなの普段言わないんだけど
死ね
0295ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:03.08ID:cxe9pIst0
これ盛り上がってる奴いるのかよw
0296ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:20.04ID:4lY4jb/v0
これ罹って死ぬとしても見た目穏やかそうだからあんま危機感ないな
罹患したら即全身の毛穴から血噴き出しての失血死だったら絶対外でないわ
0305ラ ケブラーダ(京都府) [CZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:57.13ID:SdqUX40H0
これずっと繰り返すんじゃないの?落ち着いたらトラベルだイートだまたやってさ
0308スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:53:09.29ID:56QXJy280
>>305
去年の今頃そういう話をして、みんな納得してたじゃん
https://i.imgur.com/DKfiG95.jpg

全く言ってた通りになってるようにしか思わないけどな
違うところは医療キャパがこの図よりかなり増えたことくらい

でも、あの時はみんな納得したけど、やってみると犠牲は大きかった感じだな
0309ボ ラギノール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:53:27.87ID:T9l4U0C/0
連発しすぎて危機感とか皆無になったぞ
0316タイガースープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:57:31.90ID:6JnUcsbB0
こいつら1年間同じこと言い過ぎて言葉の重みが全くなくなってるわ
0319シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:40.43ID:lHC6Xlmj0
>>159
さすがに新潟基準で考えられても困るわw
0322不知火(茸) [CZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:06.63ID:vxrNtLOO0
>>317
お前んとこのルーピーなんて誰も支持してねぇんだわ
0324フェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:13.94ID:DFybiFhp0
勝つまで勝負する奴だるいわ
0325シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:54.60ID:lHC6Xlmj0
もう全員宣言下の暮らしに慣れてこれ以上自粛できないからな
なのにバカの一つ覚えの緊急事態宣言
ロックダウンでもしないともう変わらねーよ
0326エルボーバット(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:57.96ID:NV3tLcud0
コロナ対応の不調を好機と見て、パヨクが政権奪還を企んでいるらしいが、無理だから。
政党支持率を見てみろ。
ミンス系の支持が増える訳じゃない。
菅内閣が退陣したとしても、また自民政権だよ。
民主政権はコリゴリてのが国民の答え。
0328リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:14.05ID:nBQ4UvLG0
あのパチンコ屋はもう感染対策バッチリですって旗立てて県のお墨付き貰って普通に営業しとるよ
もうコロナは終わったんだよ
032916文キック(広島県) [PL]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:28.74ID:rkk9ebgM0
わざわざ支持率落とす儀式するとはバカなのかね。
0333エルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:17.77ID:pf3lJRM60
>>65
それ去年の、それも緊急事態宣言外
印象操作やめろボケ
0334リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:27.46ID:nBQ4UvLG0
>>324
そろそろ天井だから大当たりがかかって良いはず
0335タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:00.44ID:t9X0G0Up0
10マンくれよ…
0336膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:01.29ID:J2yEvSUJ0
太平洋戦争の時の話で
「政府が今度が決戦だ!とまた言ってるけど、
一体何回目なんだよ?そんな何度も決戦があってたまるかよ!」
と街中で公言しててもその程度なら特高も見て見ぬ振りだったらしいな
0337シャイニングウィザード(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:30.26ID:WEiVwsG80
>>164
新潟(笑)
0338スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:07.68ID:56QXJy280
「増えたら締める、減ったら緩める、を繰り返しながら、治療薬やワクチンを待つ」

これが日本の方針である事はかょ年の春に何回も説明されてて、大きな反論はなかった
そして、今のところその通りになってる
ワクチンが行き渡るまでは、何度も何度もやるんだよ
それ以外に方法はないんだわ
0339トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:31.03ID:Sl9H/CME0
いったいなんの勝負だよ?(´・ω・`)? いみわかんねえ
0341タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:17.15ID:5rjHjKVD0
>>326
実際そうだろ。
この世界最悪の地獄のような状況は、完全にアベやスガの引き起こした人災。

かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でもっと海外にも断固とした対応が出来て、こんな悲惨な事にはなってなかったハズ。
0342スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:18.21ID:56QXJy280
俺は政府の対策は見事だと思うけどね
メッセージの出し方が下手くそだから、わかりやすいメッセージが無いと理解できないバカには届いてないだけで
0343ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:32.73ID:QdCkQpnS0
すべては五輪のため
0345ミドルキック(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:47.23ID:9SGTEAAc0
米国政府による日本への渡航中止勧告は
日本にいる全ての国籍の者に対して
きちんと外出自粛をしろ
という愛のメッセージである
0347スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:30.12ID:56QXJy280
>>345
米国の渡航制限そちは、世界の150の国と地域に出されてる
日本は150番目にそこに加わった
つまり、米国から見るとほぼ150番目に危険な国という認識
当然、欧州の国々はほぼ全て渡航禁止
(最近イギリスが外れた)
0349エルボーバット(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:08.17ID:NV3tLcud0
>>341
世界最悪て、アメリカやインドの死者数を見て言ってるのか?
言う事がテキトー過ぎるから、お前らは信用されないんだよ。
どうしたら、そこまでアホになれるの?
035232文ロケット砲(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:59.80ID:NV2G06+P0
>>1
たとえ勝率が99%あったとしても連戦してりゃいつかは負ける事だってあるんだよ?(´・ω・`)
0354スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:53.43ID:56QXJy280
今回のコロナで面白かったのは、(自称)リベラルの人の方が国家による強い統制を望む事が明らかになった事
0355タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:30.38ID:5rjHjKVD0
>>349
死者数なんていくらでも隠蔽できるのに、大本営発表を元に語ってる時点で話にならん。

もう諦めろ。
このスレでも他のスレでも、ゴミん党を擁護してるのは少数派だ。
0356イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:08.24ID:ccngQHbk0
緊急事態宣言下でスマホのGPS位置情報と住所が一致してる時間が1日平均10時間で5万給付、12時間以上で10万給付でよろしく
0360ハイキック(北海道) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:19:56.90ID:HF2mtsqD0
この間も同じようなこと言ってたような気がする
0361栓抜き攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:08.90ID:Skto7YB+0
調査兵団並に負けっぱなしやな
0363閃光妖術(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:59.69ID:C3WsRJv50
いや、コロナもっと広がって老害減らしてもらわないと困るわ。
テレワークや在宅勤務してみてえな。
0365エルボーバット(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:24.33ID:NV3tLcud0
>>355
死者数を隠蔽してるという主張か。
では、その根拠を示してくれよ。
昨年の日本の超過死亡数は、むしろ激減しているんだけど。
お前らの基準では、日本国民全てが「話にならない」だろうから、素直に中国にでも移住すれば?
その方が幸せになれるよ。マジ。
0366スリーパーホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:55.35ID:56QXJy280
>>360
記事読むとわかるけど、誰も「勝負の3週間」なんて言ってないよ
記者が「『勝負の3週間』という位置付けだ」と勝手に書いてるだけ
そしてそれを

宣言延長へ「勝負の3週間」

とカギカッコに入れて見出しにしてるだけ
0367クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:48.90ID:FRzlYo3B0
本当に日本って太平洋戦争当時と変わってないんだな。変わったのはより露骨に利権漁りしても厚顔無恥なところか。
0368TEKKAMAKI(新日本) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:23:30.63ID:BV3/jh3Q0
>>5
欲しがりません。勝つまでは。
0369トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:25:37.08ID:98bTXebp0
>>362
ほんそれ
五輪>>>>>>>>>>>>>>国民の生命財産
0373ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:52.17ID:mSLQXTL80
こいつら何回勝負してんだよ
0374ダイビングヘッドバット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:30:36.37ID:RcrTkZWr0
進め一億 火の玉だぁ
0376レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:31:37.80ID:SuDJR+E30
前の大戦の時もこんな感じでまだやれるもう少し後ちょっとの辛抱皆一丸となって頑張ろうみたいな当の国民の思いなんて無視してアメに原爆おとされてやっと負け認める 
0377ジャーマンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:32:42.43ID:0E30ddTX0
掛け声ばかりの政府!がんばれ!
0380ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:33:40.44ID:F+NczvMJ0
マジレスするとオリンピックと戦争を重ね合わせるお前らのほえが呆けてる
0381ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:34:00.51ID:WsKgDhpe0
>>370
禁酒にして欲しいわ
一部が全体を貶めてる
0382頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:37.62ID:5Hp5WRFt0
最悪誤魔化すんだからどうでもいいじゃん
0383バックドロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:51.73ID:6INqJ+7o0
7月に老人にワクチン行き渡る(希望者6割くらい?)と、死者はかなり減るよね
そこからが難しい舵取りになると思う
死者が減ったら、自粛なんて誰も聞かなくなると思う
0384ジャーマンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:01.11ID:0E30ddTX0
なんでオリできるんだろう
オリ前に神田明神祭り・浅草三社祭り・日枝・山王と
お祭りあるのに巡幸だけになったりして担げないのに
オリできるならお祭りやらせろ
0385デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:04.08ID:AsPWYALz0
消費税下げろやボケ自民党がwwwwwwwwwwwwwwww
コロナで家計が圧迫してんのに金もくばらねぇ消費税もさげねぇそのくせGoTOトラベルでウイルス全国拡散させた
ただの殺人だろwwwwwwww
完全に国民殺しにかかってんじゃねぇかクズ国家が
0386デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:51.20ID:AsPWYALz0
欧米見てみ金配りまくりってんだぞ
GOTOなんてバカなことしないし
自民党は売国無能
0387イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:05.17ID:whXR7M6F0
ただの風邪を撲滅できるとおもうか
0389レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:39:40.68ID:SuDJR+E30
>>379 もちろんそうなんどけど今の政府のやり方でいいのかって話 日本の死者数のすくないのは政府が優秀だからなのか?そもそも今の政府が本当に人の命優先してるとは思えん
0390デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:09.55ID:AsPWYALz0
さっさと消費税下げろやボケ自民党がwwwwwwwwwwwwwwww
頭湧いとんかwwwwwwwwwww
0391膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:17.13ID:yuGxTFHQ0
>>108
それ考えると緊急事態宣言下でオリンピックするのは極めて理にかなってるなw
0393ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:49.75ID:I/A9NJ7X0
>>18
これで台無しになった感はある
0395ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:42.43ID:I/A9NJ7X0
>>20
隠蔽できるのものなの?
0396スターダストプレス(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:42:47.94ID:jHnqFD+i0
アホリートが夜の街に繰り出して感染拡大
ミーハーウェ〜イ系が興奮して繁華街で感染爆発
地獄が待っているな
0397エルボーバット(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:42:54.49ID:NV3tLcud0
>>388
今の所、ワクチン効果に全てを賭けている感じだな。
西側陣営の国は全てだが。
噂のADEがどれだけ頻発するかで、ワクチン戦略の正否が別れそう。
0400リバースパワースラム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:45:53.96ID:PhJ5j6Yu0
まずテレビをコロナ初期の頃に戻せ
出演者はマスク、アクリル、2m保持
今みたいにノーマスクでギャアギャアやってるのを流してるから緩むんだよ
0401河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:46:41.15ID:VUzmcRga0
6/20までに収まらなかったら五輪中止してくれるの?
ならこっちも勝負だわ
0404魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:49:12.94ID:Ub3lZ5oZ0
子供の学校どうなんの?
コロコロ変えられると仕事との兼ね合いで対応大変なんやけど
0405バックドロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:50:34.61ID:6INqJ+7o0
>>403
最近、地方の小さな小学校(1学年の人数1桁)で教室で席の距離を離して喋らない時は生徒ノーマスクで授業してるのを、ワイドショーがスタジオでノーマスクで批判しててシュールだった
0408ダイビングフットスタンプ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:25.44ID:xXn69R9W0
芸がないな
いつインドになるんだよ
台湾目指してたかもしれんがあちらから近づいてきてくれたしな
もうなにがしたいのやら
0412チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:34.24ID:KEvZ2BHG0
大晦日まで解除するなよ
0416ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:57:45.30ID:/h0jlcGp0
一人で勝手に一生勝負してろ
これ以上、元通りに生活してる人間を茶番に巻き込むな
0417トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:57:54.82ID:GVrQmYQa0
ワクチン次第
97%の効くというのはコロナ肺炎にならないのだからハッピーなのだ
悲観シナリオが好きなキョーサン党wおしまいです・・さようなら
0419ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:59:27.87ID:qk51ks4G0
緊急事態宣言って、多くの国民は困らないのが始末が悪いんだよな
困るのは一部の人だけ
0421トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:22.76ID:GVrQmYQa0
逼迫wを演じていた真っ赤なキョウサン看護師(医労連)さんたち
菅に負けたんです。もうコロナ病床はガラガラです
次の機会を虎視眈々とw狙ってください
ハッピー五輪マンセー
0422トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:05:19.21ID:GVrQmYQa0
全く役立たずを露呈した日本医師会無能助平中川会長もご苦労さん
開業医には非常時に期待できないんだな。数だけは世界一なのに
老人のたまり場と化した開業医の待合室
ワクチンで気分爽快元気になったジジババが戻ってきますよ〜よろこべ〜〜
0424ネックハンギングツリー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:53.60ID:nR4jmG/S0
何度 勝負すれば気が済むんだよ
全部負けたんだ呂?責任は?

あとさー緊急事態宣言だした地域に一人10万払っとけよ。ボケ
0425張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:08:42.35ID:WOoaC+0G0
最初の解除予定がGW明けを考えると、政府の見通しがどれだけ甘いかすごく分かった
0427トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:09:13.12ID:GVrQmYQa0
開業医の利益団体会長助平中川君は謹慎しなさい
この非常時に40歳女とイチャイチャ飲んでんじゃねー
オマエは監視されている
0431トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:11:45.65ID:GVrQmYQa0
アノ勝負が最後だったと、この年末は思い出すだろう
一斉ワクチンも学習した。矢でも鉄砲飛んできやがれ
0432男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:11:49.22ID:b+VU8L8f0
>>1
死ねゴールポストを動かす国
0434オリンピック予選スラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:12:09.84ID:kj1QrFep0
勝負のっていうのはいつものって感じの意味か?
0441フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:16:28.04ID:EdTpRm2G0
徳光さんのギャンブル依存症と同じだろ
0442トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:16:37.32ID:GVrQmYQa0
勝負の・・・とか言っている奴は菅の敵だろ
どうせ外れて、政権批判盛り上がり・・二匹目のドジョウ狙い
安倍もそうだったが菅も回りは敵だらけ
0444ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:18:26.23ID:pQEbNUIW0
何の勝負だよ?外国人入国させるなよクソ政府
0447エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:22:01.88ID:eUPjTOM40
>>4
叩きのめすまでやらないからお前はうだつが上がらなかったんだぞ
0448目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:24:09.78ID:VnVrpFt30
20日近くになれば五輪のためにまた勝負しそう
0457ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:35:58.56ID:b7qtFO6i0
おまえら投票いけよ?
0458ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:36:47.78ID:ZbmEhBCK0
くだらねえw
何度目の勝負なんだよw
0459ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:38:15.65ID:n3nVjisz0
何度目の勝負かしら
0461アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:03.73ID:WanqeNOu0
全敗じゃねーかよwww一回くらい勝ってみろよwwwアホ自民wwwww
0462垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:14.21ID:eYruU9l00
無気力政府の判定負け
0463ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:36.54ID:7PEIkeXP0
トラトラトラ
0464目潰し(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:42:24.78ID:e9QQnjNF0
憲法変えたら?
0465ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:42:49.23ID:m2i35i4r0
リーダーが襟を正して、ワクチン接種率が何パーセントとか、
空き病床率が何パーセントまで頑張ろうって言やあまだマシなものを、
いちいちゴールをずらすからみんなやる気なくなるんだよ
0467雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:44:50.10ID:gkuyMgeG0
弱すぎる勝負師の典型的な掛け方w
0468フロントネックロック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:45:15.34ID:j2ARbGTu0
ワクチン急ぐ事だね
0469フェイスクラッシャー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:45:47.65ID:fqLBF+ws0
尚、一度も勝てていない模様
0472フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:54.61ID:lQAUl0wg0
これやるのが罰ゲームみたいな五輪やるためってのが萎える
しかも政治家やら医師会長やら夜をエンジョイしてる連中が言ってるし
0476フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:54:29.87ID:Z3GOglfT0
>>1
日本国のメンツがかかっているんだ
自民党はオリンピックを開催するためならなんでもするべき
たとえ国民生活に犠牲が出てもだ
0477トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:55:15.43ID:9RLCzFfP0
海外からの入国は、例外無く1週間隔離して2回検査 国際線パイロット等も例外ではない、当然オリンピック関連も

公的場所のマスク着用法律の策定、鼻だしマスクも禁止、飲食店の強制閉鎖

公的場所での飲酒禁止、風俗も強制閉鎖、デリヘルは逮捕

代わりに県越移動自粛は撤廃、但し二階の地元のみ完全封鎖

なら、来年まで延長でも良いよ
0480閃光妖術(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:34.21ID:dgbUGWY00
時はきた
0482閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:49.61ID:GJ1531Ib0
勝手にやってろよ糞コロナ脳
0483マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:06:21.83ID:e4iifJRN0
>>4
おまえら国民が懲りるまで
0487パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:09:11.89ID:kvFYCiju0
夜中開いてる居酒屋の密告制度作れよ
飲食への補助金止めて、密告の報奨金作れ
安上がりですぐに感染拡大止まるぞ
0489TEKKAMAKI(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:06.98ID:CwuQiNuL0
>>127
そうだよw開会式前日に東京だけ
感染者ゼロになる予定
他は緊急事態のまま五輪開幕だから
0492TEKKAMAKI(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:13:34.37ID:CwuQiNuL0
>>134
緊急事態のまま五輪だよw
IOCがどうでもいいと明言したから
史上初の疫病五輪として歴史に残る
0493フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:16:26.33ID:FSda7oZz0
じゃ今までは何だよ
0495キチンシンク(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:34.53ID:kfewqLH90
しかしここまでになっても開催時期は梃子でも動かないのはなんなの?
夏きついやろって議論もあったんだから秋にやろうでもよくねえか?
0496デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:05.16ID:CEiD2fSA0
ずっと言ってるよな
0498ネックハンギングツリー(光) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:25:31.08ID:fbod1jxk0
>>494
コレ2回目の接種はどうするんだ?
0499キングコングラリアット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:25:45.02ID:PT9Ny5/W0
場末の違法賭博みたいな煽り方だねw
0501アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:30:23.46ID:ADqTDMEj0
なんであの時期に大和を沖縄に向かわせたんだろうね
0503スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:33:03.41ID:Mi51HC320
こうやって適当に騙してのらりくらり
オリンピックもやっちゃうし料亭にも行っちゃう

ちょろいもんだよなぁ
0505バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:33:20.74ID:sv+bn68K0
国内でうつしあって国内で変異していく分には割り切れるけど、海外から持ち込ませてるから嫌んなるんだよ
0506タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:33:22.60ID:5rjHjKVD0
>>461
それな。
マジでアベやスガのゴミん党にやらせてると日本は終わるぞ。

もっとまともな政府に、俺たちの手で政権交代させてみないか?
0507ミドルキック(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:35:41.49ID:/CCe3xmr0
政治家や役人が遊び歩いてるのバレて
国民も言うこと聞かなくてもしかたがねーんじゃないの?
0508タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:40.28ID:5rjHjKVD0
>>411
ゴミん党に最初から信頼なんてないだろ

早い段階から野党が必死で対策の重要性を訴えてたのに、
ドンチャン騒ぎの大宴会と隠蔽しかしてこなかった史上最無能のアベ政権
さっさと辞職させて政権交代しないとマジで日本が終わるぞ
0509サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:59.23ID:u/5fML+h0
>>495
秋にやったらアメリカの放映権が安くなるから
選手の事なんてそもそも1ミリも考えてない
0510アキレス腱固め(SB-Android) [HR]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:54:04.27ID:D8cc7bss0
勝負ってことは、勝ち負けがあるということで、
それぞれの基準を設けないとな、
負けたらオリンピックやりませんくらい言えよ
0511バックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:55:52.15ID:tduIbYiM0
若者どんどん外出しろ
老人マスクなしで話しまくれ
0513シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:58:41.36ID:gmeMjVl20
五輪やりたいなら、国民全員に給付金おかわりするのでとにかくステイホーム協力してくださいって発表するしかしかないだろ
秋に振り込む感じで
0516ダイビングフットスタンプ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:05:12.66ID:4vsJD7Qx0
勝負の3週間キター
0520ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:13:14.85ID:fywz3MOa0
コロナは元々バカが騒いでただけなのでワクチン一巡させてそれで終わりにしたいって話だろ
アメリカもヨーロッパもその路線だしそれでOK
オリンピックもグダグダ延々言われの面倒だから来ない国を無視してサックリ終わらせろ
海外からの観客入れないならプロ野球と変わらんから問題なし
0521カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:13:22.81ID:Ac15mq980
来年まで自粛でいいよ
オリンピックは無観客、無選手で会場を延々と映して終わり
0522アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:14:12.34ID:SW0K4F1x0
>>341
市民第一ってところは笑うとこか
0524ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:44.17ID:rnkjG2Em0
全敗中のくせに何言ってんだ・・・もう理解できません
052516文キック(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:17:02.56ID:/Lu576ff0
欲しがりません勝つまでは
0528タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:26:00.37ID:+ZVyexnd0
もうこんな生活は限界
オリンピックなんてやる前に、自分も回りもおかしくなる
0530ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:27:06.95ID:0PeGs0Zl0
まあ劉邦も項羽に負け続けたけど最後に勝って天下とったから負け続けてもいいんだけど、なんか劉邦とは違いそうだな
0532アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:48:08.70ID:xufnigmj0
また言ってんのかよ
気楽なもんだな
0537オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:23.34ID:DQc1dkL50
何回戦やるんだよw
0538ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:53:29.16ID:yKTOe3EX0
無能すだれハゲいい加減にしろよ
0539毒霧(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:31.73ID:1j/ixBsS0
>>1
開催なんて無理無理

無駄に国民を苦しめるだけ!
0540ジャンピングDDT(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:54:39.80ID:z8h8mE9A0
コロナ対策は酷すぎた
今後自民党以外に適当に投票するは
0543エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:02:08.23ID:kT5Y4HLD0
大日本帝国は新型コロナに必勝精神で打ち勝ち 東京オリンピックを開催するのであります。 by 自民党
0545垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:08:51.46ID:sLvQgDs00
そろそろ

2021年も半年なるけど

ずっと緊急事態宣言下だ
0546ローリングソバット(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:12:03.62ID:ICoT4U2C0
オリンピックありきのやり方が気に食わん
0547スリーパーホールド(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:33.13ID:syN0Y0oo0
>>533
いかに日本国民に我慢を無理強いし、利権まみれの五輪開催のこぎつけて利権を確保できるか否かの勝負
日本国民自体の命や安全の事など一切考慮していない事は言うまでもない
0548魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:14:49.84ID:VhR/gA8i0
>>4
国民が全て自殺するまでじゃね?
0549魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:15:44.41ID:VhR/gA8i0
>>7
選挙は立候補の自粛強要でお流れだろ。
0550頭突き(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:19:39.86ID:PK+sGgYD0
全く緊急事態宣言感ないけど
0553ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:02.00ID:DjvzNRYN0
緊急事態にしてはダラダラし過ぎて危機感なんか失せたわ
そんなに逼迫してるなら非常事態宣言出て強権発動すればいいのに
五輪の為にテキトーな理由付けて引き伸ばしてるだけだろ
0554ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:48.47ID:bS216dSY0
いい加減給付金出せや!
0555アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:52.66ID:58c/0vhI0
ボジョレーヌーボー並の安売りだな
0557毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:27.65ID:T/Oed6Pa0
>>1
おい無能菅のゴミジジイ てめえ何連敗してんだ????????????
0560キングコングラリアット(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:18:54.36ID:8zgNs6Lb0
お前らも鈍い
オリンピックさえ開催できれば
「勝負」は勝ちなんだよ
0561垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:17.63ID:sLvQgDs00
飲食店完全無視だな

何度も何度も
0562目潰し(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:38.34ID:e9QQnjNF0
>>466
戒厳令事項を憲法に記載するために総解散していればなー
0563ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:55.59ID:meVSJHdP0
とっくに勝負はついてんだろが。
アホなの?
0566TEKKAMAKI(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:40:58.01ID:CwuQiNuL0
国民に打ち勝った五輪まで勝負だな
0572ダイビングフットスタンプ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:56:34.37ID:J4s2Pu7p0
馬鹿政府なんの捻りもないのな
こんなんで店潰されたらたまらんわな

居酒屋でもパチンコでもどんどんやれば良い
どうせオリンピックやるんだから、
味噌も糞も同じやで
0574エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:58:33.20ID:eUPjTOM40
>>572
味噌と糞の区別がつかないって一体どんな食文化の中で育ったんだろう
0576アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:44.96ID:RfemDvu60
もう秋田。
たまにはスペシャルゴージャスな3週間とか言ってほしいわ笑
0577テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:54.56ID:c+2+rPfq0
お酒はあまり関係ないぞ
今回は
兎に角ワクチン打ちまくれ
0578ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:24.86ID:d8+nM+lt0
東京が6月20日に緊急事態解除できても
すぐオリンピックやったら世界中からヒンシュク買うだけじゃねーか
2ヶ月くらい待ってやった方が気候的にもいいだろ…
こんだけ待ったんだからそれくらいいだろ
0579キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:05:46.67ID:S+7Zni/d0
>>575
同じに見えてるお前を揶揄してんじゃね?
0581エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:30.78ID:eUPjTOM40
>>575
お前を煽ったわけじゃなくて一般論として普通見分けつくよねw
って話したんだゴメンな
>>579
してねえよw

勝手にストーリー組み立てたり煽り耐性低かったり自意識過剰だったり被害妄想強かったり

すげえなw
0584フェイスロック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:43:53.49ID:hNgsNwBA0
とうとう友達から店を閉めて地元に帰ってくるって連絡来た
GW明けの延長で心折れたみたい
個人飲食店以外の業種もキツイよねもう
0587エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:51:33.01ID:eUPjTOM40
>>586
東京に対する敵愾心すげえな
0590ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:01:37.12ID:Cdv2AgCI0
いつまでも、自粛自粛自粛自粛自粛
も〜う、限界
家族や友達に会いに行くのは悪だ、出合いや繋がりは悪だ、旅行は悪だ、祭りやイベントは悪だと、遊園地や遊戯施設は悪だと国民を抑圧し続ける
日本が戦時中にやっていた「欲しがりません勝つまでは」「贅沢は敵だ」
というスローガンを思い出すな
戦争費用の捻出と国民の関心を戦争に向かわせるためなんだろうけど、結局思うような戦力が出せずに戦争に負けてしまった
日本だけでなく世界でも同じだが、過度な自粛と隔離、分断を続けたら経済も文化も共同体も崩壊して、白痴化した貧しい人間ばかりが量産されるだけだぞ
国民を愚民化させて、大資本への依存を強めてシステムの奴隷にさせようとする陰の組織の策略なのかもしれんが
0593フェイスロック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:05:37.35ID:hNgsNwBA0
都心部の本社で3年働いたけどあれだけ人がいれば言う事聞かないの多いのしょうがない
今自分が若くて東京に住んでたら間違い無く遊んでると思うなぁ
0595ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:06:04.10ID:fLz0Smm30
戦争中だな
気色悪すぎる意味不明なスローガン
欲しがりません勝つまではといっしょ
日本て終わってるな
0597キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:07:01.94ID:+PnJYd9S0
オリンピックのために自粛してんじゃない
勘違いすんなカス
0604張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:45.02ID:ijGISo200
ガースー、ただの風邪層からもコロナ脳層からも見放されてるだろ。
マスゴミに迎合した愚か者の末路だよ。マスゴミ共々、社会から退場しろや。
060532文ロケット砲(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:01:23.19ID:VafP8+Ub0
昨年10月以降、中国からの入国者毎月7万人以上無検査完全スルーwwwww
年末から春先まで余裕ぶっかまして病床も医療スタッフの拡充も手を付けてないwwww

国だけじゃなくて知事や府知事が揃って能無しwwww
これでオリンピックとかまともにできると思ってたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwちゃんちゃらおかしいわwww
060832文ロケット砲(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:13:06.44ID:VafP8+Ub0
特に知事共

おめーらがサボって病床と医療スタッフの確保を全くやってねえから今医療が逼迫してんだろが
民間人の油断のせいで医療逼迫じゃねえだろwww完全にお前らの失態だらwwwww

民間人は経済回して生活しなきゃいけねーんだよ
おめーらがサボって仕事してねーせいで医療が限界に達してんだろ馬鹿共

そんで結局その責任を全部民間に負わせてんじゃねーよwwwwww
ほんとマジで特に無能すぎる東京都知事と大阪府知事と北海道知事はクビにしろよwwwww
0610ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:19:34.94ID:60C/1ezo0
無能政治家どもと無能専門家ども、さっさと死ね
0611ドラゴンスクリュー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:19:54.06ID:Cix7Lh6C0
無責任なこと言うと五輪を本気でやるなら五輪が終わるまでは解除しない方がいい、6月20日に解除したら1ヶ月後に五輪が始まり感染者が増加し始める。
が、五輪のために緊急事態宣言は出せない。
個人的には五輪はやらない方がいいと思う。
061232文ロケット砲(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:21:22.13ID:jolaCu2R0
2000年・・・出来は上々で申し分の無い仕上がり
2001年・・・ここ10年で最高
2002年・・・過去10年で最高と言われた2001年を上回る出来栄え
2003年・・・100年に一度の出来
2004年・・・香りが良くなかなかの出来栄え
2005年・・・ここ数年で最高
2006年・・・昨年同様良い出来栄え
2007年・・・柔らかく果実味が豊かで上質な味わい
2008年・・・豊かな果実味と程良い酸味が調和した味
2009年・・・50年に一度の出来栄え
2010年・・・1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来
2011年・・・近年の当たり年である2009年に匹敵する出来
2012年・・・史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか
2013年・・・ブドウの収穫量は少ないが、みずみずしさが感じられる素晴らしい品質
2014年・・・近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ
2015年・・・我がワイン人生最良のヌーヴォー
0613キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:24:33.64ID:HZMVaEWM0
ID:e9QQnjNF0 ID:NV3tLcud0 ID:e9QQnjNF0
ID:cSjTTb7V0 ID:fywz3MOa0 >1
ナチスドイツ ヒトラーの手口、
森羅万象をつかさどる閣議決定のパンデミックで、
全権委任法オーバーシュート
国家緊急権の、濫用ギガクラスター やめようw

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開各種感染症予防法令で、
日本全土で、いまから、全隔離 全遮断 全閉鎖、ロックダウンできるのに、
この、杜撰、低能 無能の極み、
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
ジャップ猿国政府ww


漫画アニメ AKIRA Un-go 攻殻機動隊 シャングリラ
小説 東京デッドクルージング 軍靴の響き ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン

ここらみたいな、
漫画アニメ バイオレンスジャック化、日本
ブラックラグーンのロアナプラ化する、日本
脳筋軍国 ゲーム GTA化したジャパン

ここらな火事場泥棒 強姦魔の手口、乙w

こりゃ、武漢コロナ熱ウィルス グローバル株コレクション 
2021年 日本 変異株リンピック開始で、数か月以内に、日本全土で、

小説 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
映画漫画アニメ 学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
ゲーム 龍が如くオブザエンド

ここらみたいに、
骸の地 死の丘 集団仮設埋葬墓地が、パンデミック
遺体集団路上焼却オーバーシュート

ここらだなw
0614キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:27:30.37ID:HZMVaEWM0
ID:e9QQnjNF0 ID:NV3tLcud0 ID:e9QQnjNF0
ID:cSjTTb7V0 ID:fywz3MOa0 >1 ID:j2ARbGTu0
ID:CLJg1/O90
ナチスドイツ ヒトラーの手口、
森羅万象をつかさどる閣議決定のパンデミックで、
全権委任法オーバーシュート
国家緊急権の、濫用ギガクラスター やめようw

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開各種感染症予防法令で、
日本全土で、いまから、全隔離 全遮断 全閉鎖、ロックダウンできるのに、
この、杜撰、低能 無能の極み、
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
ジャップ猿国政府ww


漫画アニメ AKIRA Un-go 攻殻機動隊 シャングリラ 
      ウイッチブレイド 爆裂天使

小説 東京デッドクルージング 軍靴の響き 
ゲーム バイナリードメイン

ここらみたいな、
漫画アニメ バイオレンスジャック化する、日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ化する、日本
脳筋軍国 ゲーム GTA化したジャパン
 ここらな火事場泥棒 強姦魔の手口、乙w

こりゃ、武漢コロナ熱ウィルス グローバル株コレクション 
2021年 日本 変異株リンピック開始で、数か月以内に、日本全土で、

小説 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
映画漫画アニメ 学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
ゲーム 龍が如くオブ ザ エンド

ここらみたいに、
骸の地 死の丘 集団仮設埋葬墓地がパンデミック
遺体集団路上焼却オーバーシュート、ここらだなw
0615キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:39:37.43ID:HZMVaEWM0
>1 ID:HZMVaEWM0
2021年 東京オリンピックも、大阪万博も、未来永劫、断固粉砕、中止だ、中止!

2021年 東京オリンピックを、いまから、停止しない、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
菅ーリン 菅ポト スガ沢東 菅パンケーキ執権
ジャップ猿国政府は、いわば、まさに、
大日本帝国以下、江戸幕府以下のゴミカスw

ID:HZMVaEWM0  <第1次 大江戸ロックダウン>
明暦の大火 江戸ギガ炎上。
江戸幕府は,テラ復興費用捻出でのギガ重税 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化回避のため、
思考停止の社畜行列 参勤交代を、停止。
江戸に抑留の、大名家族を帰省を許可する。

江戸幕府は、重税加速 インフレ化で、
スタグフレーション慢性化構造不況化な、
ハコモノ粗製乱造の極み
江戸城天守閣の、再建計画を破棄。


ID:HZMVaEWM0 <第2次大江戸ロックダウン>
黒船襲来後、開国後、 江戸幕府末期
安政江戸大震災 安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸巨大台風
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行

欧米ロとの攘夷戦争激化 桜田門外の変 暗殺横行
天狗党の乱 関東内戦 天誅党の乱 関西内戦
ここらで、トクガワノミクスな超軍拡。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化。

ここらで、地方の衰退、疲弊の遠因になっていた
思考停止の社畜行列 参勤交代を、文久の改革で、
3年に1度に大幅緩和 大名家族の抑留を、年100日に緩和。
戊辰戦争 長州征伐 世直し一揆巨大暴動 
ええじゃないか狂い踊りパニック ここらで、明治維新で江戸幕府は崩壊w
0616キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:41:06.96ID:HZMVaEWM0
>1 ID:HZMVaEWM0 
<帝都 東京 テラ ロックダウン>
1940年 東京オリンピック 日中太平洋戦争激化で中止。

日中太平洋戦争末期 日本本土ペタ空襲激化
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
大東亜解放聖戦の、戦争遂行の邪魔になる、
大都市ギガ一極集中の回避処置。
日本本土での いわば、まさに、ハイパー疎開の総開始を、
全皇民にギガ忖度で、超総員で、テラ疎開させるw


ID:HZMVaEWM0
2021年 東京オリンピックも、大阪万博も、未来永劫
とにかく、断固 粉砕、中止だ、中止!

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
スガーリン 菅ポト 菅沢東 菅パンケーキ執権
ジャップ猿国政府は、第一次世界大戦後半に、ギガ自滅した、
多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府なみw

第一次世界大戦の、二月革命での、第一次ロシア革命後、
重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化で
有害危険疫病、発疹チフスが、パンデミック状態の、
ロシア。

多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府が、
第一次世界大戦を、出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政できず、ずるずる泥沼で、馬鹿ッ戦争を継続。

で、ロシア軍の、ケレンスキー大攻勢をするが、
疲弊しつつあった、ドイツ帝国に一蹴され、大敗。

民衆の、支持、民忠がゼロになり、
いわば、まさに、ソビエト連邦 ボリシェヴィキによる、
十月大革命 第二次ロシア革命を招いた、アホどもレベルw
0617かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:42:39.93ID:F4L0bgRA0
ねー?一年たってこの体たらくなんだよ
一年間何してたの?
学歴馬鹿集まったらこんなくだらない対策
しか出来ないの?
対応が全部グダグダで遅すぎる。

この体制でこの状態なら
もし仮に戦争が起きたら
この国終わるよ
0618エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:47:26.60ID:eUPjTOM40
>>588
上とか下とか
敵愾心て単語にそういう意味は含まれてないぞ

刺さったからってそういうわけのわからない事を言ったらいけない
0621ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:12:16.29ID:5JRZLJz10
20日までって期間決めるのが意味わからんw
数値決めてそこまで減ったら解除にしろよw
0625雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:17:32.18ID:QPozxLEp0
勝負せずに

ここはケンしろよ


毎回勝負する奴いねえだろよ
0628アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:24:38.55ID:0WyQnsbe0
政府とマスゴミが五輪イヤーからずっと経済の邪魔をしてるよな
0629ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:31:37.85ID:WT4WIIq70
いつも勝負してていつも負けてんな
0631エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:36:29.83ID:G7mOoeYF0
>>629
あ、負け癖付きやすい人の考え方だ
0633スパイダージャーマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:50:43.58ID:9x+Z7xzu0
サッカーの実況かよ
まだ厳しい状況です!ここが勝負どころですねぇ〜
開始からロスタイムまで同じこと言ってるじゃねえか
0637チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:29:02.87ID:BkpDVtO70
不要不急の外出は控えてくださいとか言ってるのに街頭で選挙活動してる奴らなんなの?
0640エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:55:57.61ID:G7mOoeYF0
>>639
政権交代か!
日本人にお灸を据えるのか!!!
0642エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:59:03.70ID:G7mOoeYF0
>>641
勝負の舞台に立ってるのは日本人と日本社会なんだけどな
0645河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:19:54.09ID:EeuBwQmM0
オリンピック観戦あり開催は決定事項。
それまで感染者を出来るだけ減らしたいだけ。
最後の手段は感染者数の改竄。
0646ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:32:56.94ID:EWyrGh4v0
>>642
休業チキンレースで
ガチ勝負叩きつけられてるのは飲食業界だけ
0647エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:34:53.11ID:G7mOoeYF0
>>646
???
請求書との戦いじゃなくて新型コロナウイルスとの戦いのお話です
0649エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:37:18.94ID:G7mOoeYF0
>>648
まじかよ
俺だけ違う世界に生きてた
リアル世界に生きてるのは俺だけだった
0650ツームストンパイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:41:10.98ID:cq+ewgC20
なんの勝負やねん?
橋本会長と菅と二階と小池とバッハが勝つの決まってて国民はかませ犬やんけ
コロナに打ちかって客入れてオリンピック開催か、仮に感染者減らなくても強行開催やしパブリックビューイングまで用意してるもんな。今からまだオリンピックに1.6兆も使おうとしてるしな。金使いまくってコロナを理由に大増税か、アホくさ
0651ドラゴンスクリュー(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:44:48.87ID:d5YgoWgf0
宣言緩和してほしかったら政府に従えってか
国民の生活締めつけて給付金も払わず従わせるってニーガンかよ
0652レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:47:07.22ID:845YHdGI0
>>651
従わず病むのも死ぬのも国民だからナァ
0653フライングニールキック(大阪府) [PK]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:54:38.96ID:rVUGjDfg0
まだ国に従って自粛(笑)してるアホなんて存在しないだろ
またかよいつになったら夜中に外食できるんだとしか思ってないわ
0654キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:55:08.30ID:Viy6+M5j0
マジかよ
0655レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:56:07.01ID:845YHdGI0
>>653
自粛してるやつが大半だから夜中に外食できないんじゃねーの??
0658レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:00:33.09ID:BvDjos8/0
近所の飲み屋、感染対策で店内改装して全席個室スタイルになった店が自粛休業してて、全く感染対策してない店は普通に営業して、しかも超満員。もはや緊急事態宣言なんて感染防止になってないだろ
0659ファルコンアロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:08:30.75ID:bfC9GpIE0
結局感染者が減るのは国民がマスクやディスタンスを頑張ってるおかげであって
政府は感染減少のために何一つしとらんな
ワクチンもクソ遅いし
0660リバースネックブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:15:59.47ID:4Hxk/TcP0
全部オリンピックのせい
0661ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:17:16.96ID:NDydiuVH0
>>659
政府がマスクやソーシャルディスタンスを啓蒙する
 ↓
マスコミが拡散する
 ↓
国民ガンバル
0663ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:19:44.16ID:o/43Dfs40
国民を苦しめる自民有能
反日活動のトレンドは自民を支持すること
0665逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:23:08.30ID:+/aWz+qV0
>>664
がんばってるね!
0669ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 03:39:25.41ID:taZnB/hk0
解散のための根回しの準備とか、いろいろあるんだろ。
0670ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:00:28.85ID:5CbeTTZx0
解散の前に、なんか一波乱ありそう。
0671ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:00:48.05ID:Gj08D1Gi0
もう誰も聞いてないよね
0676ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:10:15.76ID:n8aKTzeA0
出た!勝負の何週間!
現実の日本政府はシンゴジラよりアホだったわ。
0677ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:11:29.09ID:C1t8mUsq0
田舎は最後の感染者が半年前だというのに上級トンキン民なにやっってんの?
0678ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:14:25.48ID:hnIgYMaS0
何回も勝負勝負言って、その度負けてるだけじゃねーか
今回だって大負け確定が誰の目にも明らかだろ
0679バックドロップホールド(東京都) [IL]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:20:23.36ID:8DGLXO8n0
政府だ政治家だいうて所詮この程度って実力があらわになっちまったからな。

時間が解決してくれたことをあたかも自分らの政策で解決したみたいに今後言い出すだろう。
0681ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:10:19.62ID:znYJGKnR0
島国の利点も生かせずノーガードで外から入れて勝負もなにもあるか
一年なにやってた
このお笑い政治が
068232文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:17:02.05ID:Y2UoSIia0
オリンピック取り止めの予告ですか?
0684ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:17:57.53ID:pJsPYhcQ0
この3週間くらいの間に
日本在住の民がコロナ感染予防に対しもうあまり気を遣わず
負荷を掛け続けても一向に新規感染数が爆発的増大しなければ
むしろ観客を入れてオリンピックを開催しても何の問題も無い!という
いわば感染拡大防止リハーサル的な事をクリアしたんだ!みてえな
既成事実とならんかね?
0685エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:19:50.50ID:G7mOoeYF0
>>684
沖縄見る限りそんな夢物語無いわ
0688足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:31:28.93ID:KxJlS36V0
このスレ単発が異様不自然に多い
そしてそのほぼすべてがアンチ自民レス
0689ボマイェ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:32:00.85ID:Tsqr021J0
もうオリンピック大事で倒産やら失業で路頭に迷う奴らどうでもいいんだな
0690ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:58:18.49ID:Q43ZQgys0
無症状感染でワクチンなど必要ない


2021/04/22
今回の感染症において、無症状感染という言葉が主役になっています。
これは、PCR検査陽性であれば、無症状であっても感染者になってしまうというトリックから発生しています。
これは、指定感染症の届出の義務の仕組みを利用したものであり、この制度の欠陥を利用しています。
PCR検査は、中国のグループの発表した論文に付随した遺伝子配列をもとにして、行っています。
もし、この中国発表の遺伝子に間違いがあれば、すべてが間違うことになります。
ワクチンも中国発表の遺伝子が正しいことを前提条件にしています。
しかし、だれもこの遺伝子情報が正しいことを証明していません。
ウイルスの単離が出来ていないためです。
そもそも、無症状感染という概念は、別に新しいものではありません。
すべての人が、無数のウイルスや細菌などの微生物と共生しています。
これまで特に問題にしなかったことを、PCRという道具を使って、問題にするようになったというだけです。
そもそもPCRで検出しているものが、ウイルスであるということも証明できていません。
それにも関わらす、この中国の遺伝子情報に基づいたワクチンという名の「謎の組み換え遺伝子」を、国民全員に注射をする計画が進行中です。
世界の多くの国々で、同様の動きが進行中です。
私達は、このような危険な状況にあることを理解する必要があります。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
ujm
0692エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:02:59.63ID:G7mOoeYF0
>>690
本学名誉教授 大橋眞氏の活動に対する苦情について
2020年8月27日

 本学名誉教授の大橋眞氏が、新型コロナウイルス感染症に関する仮説を動画等で発信していることについて、本学へ多くの苦情が寄せられております。
 大橋眞氏は現在、本学と雇用関係になく、⼀連の活動は大橋氏個⼈が行っているものであります。
 従って、大橋氏の見解などは本学と一切関係ございません。
 
 ただし、前述のとおり雇用関係にないこと及び表現の自由の観点から、本学が大橋氏への苦情について対応することはできませんので、ご理解頂きますようお願いします。
 
 なお、本学では、国や徳島県の方針に従い、全学で新型コロナウイルス感染症防止策を徹底しており、教職員、学生ともに新型コロナウイルス感染症への適切な対応・対策に努めていることを申し添えます。

https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/22379.html
0693ファイナルカット(光) [FR]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:03:13.31ID:D2rQFoIL0
平日の昼間は酒OKでええやろ
0694アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:07:19.91ID:Klffe+rQ0
東京と大阪の公共交通を2週間止めて
外出は罰金取ってみたらどうかね?
それで減ったら五輪出来るぞ
もちろん補償無し、国民は五輪に
全てを捧げて感動して死ぬんだよ
0695閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:14:07.67ID:KLTgNLh60
居酒屋潰す気か?
外食産業潰す気か?
無能でやる気のない菅と小池
0696クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:20:20.36ID:5dQgPr2G0
もう負けてるのに
まだ万札を入れ続ける
パチンカスガ(笑)
0697ストマッククロー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:20:59.64ID:m4hCvLUC0
勝負勝負って今までの対戦成績ってどんなよ?
0698頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:21:02.61ID:kk+UA0SZ0
うるせー馬鹿
0699ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:21:29.64ID:6sSzfUN50
いちいち勝負の、みたいな枕詞つけるのがものすごく腹立つ
何回目だよバカ
0700デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:22:47.25ID:J8+7YSu90
国民「はいはい、いつも通りねw」
0702ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:26:52.91ID:UOp3owG70
勝負の3週間??1年前くらいから言え!!もう遅すぎてヘドが出そうだ。無能。
0703稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:27:35.75ID:jBGXlztk0
これ何回目の勝負よ
0706デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 06:46:37.94ID:d50oAlJN0
定期
0707ボマイェ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:04:25.46ID:riLcyP050
一発目の緊急事態の非日常感はなかなかだったが
今は飯屋の閉店早い酒出さないくらいで
人も普通に出歩いてるし
せっかくだからロックダウンてのがどんなもんか体感したかったかも
0708マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:10:56.95ID:73rdV1yx0
一度目の緊急事態宣言の時だけ給付金支給して、二度目、三度目は出さない

そりゃあ、人出も止まらないわな
0709レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:52.03ID:PoKvbHti0
>>705
おもしろい
0710頭突き(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:29:41.46ID:Vnz1HuOG0
外で酒飲みてえな。なじみの店大丈夫かな?
0711エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:31:18.12ID:G7mOoeYF0
>>688
ホントだ
不思議!
0712ショルダーアームブリーカー(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:01.95ID:jdWPDGCr0
ボジョレーきたあああ


これ、だれが考えてんだろう
0713ショルダーアームブリーカー(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:24.76ID:jdWPDGCr0
おまえらまだ自粛してるの???

今年にはいってから緊急事態じゃない日のほうが少ないよね??
むしろ緊急事態が日常だわ
0714ショルダーアームブリーカー(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:07.71ID:jdWPDGCr0
>>102
水際失敗してんだからそもそもだめだろ。
0715ドラゴンスリーパー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:43.66ID:YVvODji70
寿司と愛人とわたしの中川医師会長に言われてもね
0718チェーン攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/28(金) 08:57:30.70ID:sZgMXX4D0
4連敗中ですが
0720かかと落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 09:02:21.17ID:o8z8Yl0I0
今自由にさせて五輪期間は自宅待機すれば良いのにね
0721リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 09:03:36.36ID:d+wpB5v00
また始まった
このやり方では不十分だし経済に与えるダメージが大きすぎるといい加減気付け
海外ではロックダウンせざるを得ないが日本では要請で何とかなる事実は無視か
感染対策を取っているお店や観光施設を動かせ
0724不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/28(金) 10:04:31.52ID:Qp5cp1Uf0
>>719
しかも全敗
一度も勝ったためし無いないのに
「コロナに打ち勝った五輪」とか笑えるw
0728キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 13:15:54.32ID:lVyvodzx0
ID:d+wpB5v00 ID:pJsPYhcQ0 ID:xOaMC4nq0

ID:HZMVaEWM0  >1-6
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 
安全楽観デマムーヴマニアック 令和日本、
武漢コロナ熱パンデミック防疫を放棄し、
キチガイ ファクターX妄想論に逃げ込みだす


・異世界転生モノ おれつえええええええモノみたいな、
 キチガイw

・PCR検査は、超総量規制 ペタ緊縮財政 ギガ構造改革で、
 大幅濃縮な、高齢者など濃厚接触者だけに限定するwww

・ファクターX 日本人は、パンデミックにTueeeeeeeeeee説もある

・ファクターX 収まるかもしれないなあ〜。
 〜かもしれないなあw

・ファクターX 大本営安全楽観デママニアック、安心安全楽観デマムーヴマニアックww
ID:HZMVaEWM0
0729ニールキック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/28(金) 16:27:47.93ID:jdF8mk6X0
テロリストじゃない一般市民からのテロに気をつけろよ
中国からの人間ウィルス爆弾も当然くるし辞任程度で逃げられると思わない事だな
0732ダブルニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 16:54:36.45ID:Z1qoRzod0
>>729
この状態では起きてもおかしくないな自粛自粛で
縛り付けられてタダでさえ政府にうまく行かないように強いられてるのに輪をかけて
上手くいかなくなってるからな
逆にこれで洗脳解けた人もいるかもな

1年経ってこの体たらく
戦争ならどうなるの?って話
0733ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:55.69ID:3R83JbfF0
クソニートかよw
0734ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:08.95ID:3R83JbfF0
>>730
日本海タワーだろw
いやマリンピアかなww
よもや角上魚類かなwww
0736不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:25.02ID:NYX/lMJA0
>>1
だからおめーら何連敗してんだよ?あ?
0738アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:57.37ID:erSpXrcQ0
ズルズルとゴールを先延ばしにするからいい加減にしろと怒りと反感を買うのさ
もう、ハッキリと五輪が終わるまで出歩くな!酒飲むな!他人と集うな!って正直に言っちゃえよ
0739ニーリフト(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:57.79ID:gNpW2BU50
まだお酒飲めへんの?
もう脳が震えてるんだが
0742ニーリフト(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:36.39ID:YA9yw7T70
>>738
年単位で自粛でよいと思う
まずは今年いっぱい自粛
年末に多かったら、来年も一年自粛
0743キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:28.23ID:Jgb+7/bv0
いつニューヨークになるんだよ?
0745アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:39.60ID:LnuhOIVq0
冷めきった家の針のむしろでなんか飲めない俺は休業要請無視して営業してるような感染対策無視の店で飲むしかない

コロナは怖いからしっかり対策してる店で静かに飲みたいがそういう店はやってない
こんな緊急事態宣言なんて感染拡大させる為に延長するようなものだろ?
0746目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:55:07.23ID:bdgj2ysa0
>>745
飲むだけならコンビニで買ってその場で飲めば何の問題もないだろ
0747ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:17:48.25ID:BNxlzb+L0
コロナ脳は日本経済殺すのが目的だから無視でいい
0748レッドインク(光) [SE]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:20:22.59ID:xZYqJdzt0
アホしか居ない
公明、自民
ちゃんと責任取れよ
0749レッドインク(光) [SE]
垢版 |
2021/05/29(土) 01:20:22.74ID:xZYqJdzt0
アホしか居ない
公明、自民
ちゃんと責任取れよ
0751男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 02:53:21.37ID:bbBLFIRA0
※国民を苦しめる有能自民
※反日活動のトレンドは自民を支持すること
>>2-5
0752エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:12:37.02ID:I73b70i70
勝負勝負ってお前はコンピ研の部長かよ
0753スターダストプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:17:44.03ID:TtLBAbgJ0
松田学のニュース解説 ”科学的根拠がない!グローバルダイニング長谷川社長、緊急事態宣言延長に反旗" を YouTube で見る
https://youtu.be/CzXDFHCM6nU
0754エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:55:57.11ID:f7nI/QOC0
当たり前だけど敗北なんて許されないから勝つまでやるんじゃね
0756TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 03:58:32.25ID:mZwI8Srl0
予備費まだ4兆円も余ってるんだから延長するなら飲食店や観光業にばら撒けばいいのに
予算化したのになんで出し惜しんでるのかさっぱり分からん
0757フェイスロック(秋) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 04:10:03.35ID:VW2kzYOS0
負けるのが分かっててオリない阿呆
本当にいいカモだ、むしれるだけむしる
0758ジャンピングDDT(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 04:26:34.46ID:tnFmsTgp0
皇室問題と一緒で
オリンピックに国民はあんまり興味ねーだろ

一部の人に恩恵はあるんだろうけど
国民は選手が頑張っても
最終的にはその結果が銭だからなあ

オリンピックで頑張っても
職業は無関係ってならスポーツとして評価できるだろうけど
最終的に銭だからなあ
0760グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:58:14.47ID:X8ywUrVQ0
>>758
無観客なら儲かるのは放映権料が入るIOCだけだな日本は何兆円もかけて準備して経済効果無しだろう
0761マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 07:08:02.63ID:FGTvE/BX0
※国民を苦しめる有能自民
※反日活動のトレンドは自民を支持すること
>>6-9
0763ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 07:16:32.16ID:bVmcDHno0
延長、延長ときてまた延長になる
確実になる
年内ずっと緊急事態宣言だよ
0764スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 07:29:20.33ID:b3K97y7z0
国が適当にやっている限り国民も適当にやるだけだ
真剣に対策やっているって姿勢が国から伝わらない
真剣と言うのが伝わらない限り何やっても無駄

gotoやら接種予約で適当だとはっきりしたからね
あとは国を見限った人頼り

ってか今菅が元凶の人災
0767断崖式ニードロップ(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:21.54ID:GxdfpZ4h0
その宣言何回目だよw
0768ジャーマンスープレックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:02.08ID:6XsA0qQv0
マジ在宅で酒量増え過ぎて肝臓が持つか心配
菅さんの言うとおりほんとに勝負の3週間になるだろうな
0769サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:46.56ID:lA61wMcS0
まぁ、何言っても「オリンピック」だからな。

政府も、もう「開催したら国民は熱狂する」幻想を捨てるべきだ。
0772ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:27:53.24ID:5vzDafUq0
>>1
部屋で言ってるだけ

誰にも何も伝わらないから
部屋の外は普通
0773ジャーマンスープレックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:16.27ID:6XsA0qQv0
在宅で飲み過ぎて肝臓イカれて死んだら
コロナ関連死に含まれてしまうのかな (´・ω ・`)
0774ハイキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:33:45.37ID:a3tcWkQm0
>>761
自民党と言うよりもなりすまし日本人議員と言った方が正しい。与党だろうが野党だろうが
奴らなりすまし日本人議員共はマッチポンプのプロレスごっこしているだけ!本当の日本人
から搾取するだけして腹の中は皆死ねばいいと思っている。噓だと思うなら調べてご覧!
0778キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 10:13:06.32ID:yQ/WREWc0
>>777
はっきり言えないけどそろそろインチキに気付いてほしいんだろうね
0779断崖式ニードロップ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:02.49ID:1Mug7ij30
そうは言っても
大阪あたりは感染者数より病床が問題なわけで
これは頑張っても無理だよねぇ
0780魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:27.80ID:wqpvFxWu0
もう国民に不自由強いるな
さざ波に対処できる医療体制をさっさと無能医師会共に作らせろ
世界大会を催すなら欧米レベルの波も想定して医師会のケツ蹴りまくれクソ政府
0781シャイニングウィザード(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:39.61ID:4dX6SObY0
  

ワタミ社長「もう無理」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622246871/

ワタミは緊急事態宣言の対象地域で居酒屋141店舗を休業しており、
5月末までに営業利益で12億〜13億円の赤字を見込む。
宣言が6月20日まで延長された場合、
さらに5億3千万円の赤字が出るという。
渡辺会長は
「(宣言が)7〜8月まで続くことを強く危惧している。
ここまで飲食に厳しくする必要があるのかという思いはあるが、
感染経路のひとつであるのは事実なので要請には従う」
と話した。
  
0782逆落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:19.73ID:lIrHr5bl0
毎回期間限定だな
0784断崖式ニードロップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:11.63ID:Mko+YhdC0
ギャンブルで負け続けてる奴って、こういうこと言うよな
0788ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:50:17.95ID:rZz6GA6O0
>>13
医師会「デートで飲み会❤」
官僚「打ち上げストレス解放❗」
自民党「銀座歌舞伎町はワシらが飲んで守るよ❣」
国民「あほくさ」
0789栓抜き攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:57:03.25ID:27lJFTKA0
小売とかでコロナ出てもせいぜい当日店閉めて消毒、翌日から通常営業だからな
抑え込めるわけがない
0790テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:57.05ID:mPZDp/7k0
>>789
それで済むなら別に問題ない
抑え込む必要がない
そうするからこのキチガイみたいな政策になる
0791ランサルセ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:29:38.86ID:z9Ge6iR60
正しい認識だと思うぞ
ワクチンが勝てなかったら全滅だ
お前らの任務はウイルスの足を引っ張って邪魔しまくることだ得意技だろ
0793キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:41.96ID:yQ/WREWc0
バトル漫画にもあるよな
本気の先のさらに真の力が云々みたいな
0795キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:32.26ID:yQ/WREWc0
>>794
コロナ脳が全員死ぬまで
0798ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:18.70ID:npVsmdjH0
>>4
欲しがりません勝つまでは
0799膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:34.32ID:qrmNxqmU0
ミサイルシャワーだな
うって、うって、うちまくれ
0800キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:37.77ID:Bl7XfnQ00
オリンピック睨んでの数値調整
0801不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:08.78ID:z7QBws9u0
言葉が軽いな
毎日宿題忘れて
明日は必ず宿題してきますと言って
また宿題忘れる小学生みたいだ
0802サソリ固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:58.94ID:iN9FylMZ0
※国民を苦しめる有能自民
※反日活動のトレンドは自民を支持すること
>>10-15
0806トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:57:39.89ID:1kDmyEg90
ほとんどの人は陽性患者など見たこともないし自粛疲れも激しい。自粛要請はもう効果ないだろう。オリンピックは無観客無マスコミでやってくれ。もちろん選手は全員選手村に軟禁し飲酒も禁止。
0808トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:06:33.26ID:1kDmyEg90
ワクチン打って油断した高齢者がウイルスを撒き散らして現役世代や児童の発症率が上がることを想定すべき
0812エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:54:37.13ID:3kAmNC1s0
選手村酒持ち込み可、パブリックビューイング開催して、政府がもうなにを言ったところで自粛なんてアホらしい

自民党、官僚が国民をナメてコソコソやった結果ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況