バカ「ハァハァ…筋トレ終わった…プロテイン飲まなきゃ」ワイ「…」サバ缶もぐもぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカ
「お前なんでサバ缶なんか食ってんの?
プロテイン飲めよw」
ワイ
「ハァ〜(ため息)あのね、
この98円のサバ缶には
タンパク質が30g含まれてるの。
君のそのなに?プロテイン?
一回分で120円もするのに
タンパク質15gしか入ってないよね?
コスパ悪くない?
サバ缶なら美味しいしDHAや魚油も
一緒に摂取できるんだよ?
筋肉酷使する前に頭使ったら?」
バカ
「」
サバ缶
https://i.imgur.com/m6Hlmzr.jpg ザバス飲料
https://i.imgur.com/av7sbK3.jpg 栄養素やカロリーもそうだが、摂取しても吸収するかどうかの問題。
腸が健康な状態と下痢してばかりいる状態じゃ、雲泥の差があるんだよ。
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
>>2 デブになるという問題は、脂質じゃなく糖質。
炭水化物食わなけりゃ確実に脂肪はなくなる。
>>1 本当にサバ缶が良ければ皆やってるハズだけど、そんな奴は全然いない。
理由は……自分でやれば分かる。
筋肉つけたきゃ肉体労働すりゃいいのに肉体労働の友人筋トレなんて一切やってないし酒飲んでポテチくってゴロゴロしてるけどガチムチだぞ
給料も月40位貰えるみたいだし
サバ缶、ツナ缶、ちくわ、ソーセージ、そりゃ高血圧で死ぬわ
近くのスーパーの
国産サバ缶値上げしてた
終わったわ
瓶缶は基本的に捨てるのめんどいから買わない
あとアミノ酸スコア
この時期、長野県北部のスーパーやコンビニでは鯖缶が山のように積まれて
売られている。
>>16 ちょっとまって
それは物申したい
サバ缶に血圧を上げる要素はない
このザバスもスーパーによっては100円以下の場合もあるしな
見つけたら爆買いよ
鯖缶はいいけど、何か見せつけたいいやらしく感じるこういう記事
お昼時間、これ見よがしにプロテイン飲んでるやつwww
>>2 マジでこれ
>>12 デブの半端な知識はいいから
ビルダーがオイルカットする理由を教えろよ
ダイエットしてるのに筋肉落としたくないからと言ってちっとも痩せないデブ、それ食い過ぎだから
つうか筋肉とか後でどうにでもなるのにまずは痩せろ、糞デブw
>>27 それは大会前くらいだろ。
日常生活キツくなるぞ。
サバ缶臭くて吐きそうなんだよな
レモン汁とかかけても食べる時に臭みが来る
かといって味噌味とか塩分多すぎだしな
まあニンニクとかかけて我慢して週3で食ってるけど
サバ缶を週一たべてたら、尿酸値が上昇して食べるのやめたよ。
サバ缶って一缶200円くらいするぞ
そりゃ探せば100円のもあるだろうが例外
アスパルテームの入ってなくて美味しいプロテイン教えて下さい
120円のサバ缶あるけど、ほんと不味い
変なエキス入ってる
マジレスするとホエイプロテインじゃない時点で論外なんだわサバ缶
>>1 運動の後にすぐサバ缶なんてよく食べれるなあ。
>>34 今更100円で売ってるのは全部不味い
数年前はまともなのが100円で買えたのに
>>27 ビルダーだからこそ糖質だけじゃなく脂質も抑えるわけで普通はそこまでする必要ない
かといってバカスカ摂ってたらダメだが
カップヌードルプロテインは塩分が多くて駄目だった
ベビースタープロテインに期待している
>>28 太い筋肉つけるにはまず太ってからが
効率いいんだぜ
ってデブに言われた
本当かどうかは知らない
>>46 そりゃ控えめだろうな。
俺は脂質カット、糖質カット、それぞれ3ヶ月やってみた結果から言ってるまで。
「コラーゲン鍋食った翌日お肌ツルツル」みたいなイメージで言ってるんだろうが、
摂取した素材が体でそのものになるわけねえだろ。
「油=脂肪になる」って間抜けな発想だと思うよ。
余計なことだが
やたら低糖タンパク質食を奨める
テレビ番組とかあるけど
腎不全、透析一直線やからな
結局は運動及びバランスやし
プロテインとか飲んでるアホは
腎機能気にしとけよ
ckdの患者はタンパク制限すんねん
筋トレは目的によりけり。
ガタイいい太い体型がいいならウェイトで太い筋肉鍛えればいい。
ボディビルみたいに筋肉を見せたいなら体重調整も必要。だから
プロテインもカロリー減らしながらプロテインを摂るのに特化
したものも出てる。
動きやすい身体にするには太い筋肉だけでなく、関節の根本の
筋肉や腱を鍛えるために可動域を広げてくことが大事。
まぁいろいろだわ。
早くコロナ禍終わらんかな、、ジム行きたいボルダリングやりたい。
プロのスポーツ選手なら筋肉つけるのは意味があるが、
一般人は無駄
健康のための筋トレなら、プロテインはいらない
>>1 他人のふんどしでしか
じぶんの存在を認知できない
>>1であった
せやな
缶詰ならノンオイルのツナ缶が捗るかな
てかサバ缶は料理に使えよ、そのまま食うとか味覚壊れてんのかゲラゲラ(´・ω・`)
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
サバ缶食ってから筋トレしてプロテイン飲め
無駄な筋肉つけてどーすんの
モテない理由はそこじゃないだろ
吸収率もそうだし動物系か大豆系かで目的変わってくるんじゃなかったっけ
ワイみたいな一回戦敗退校常連マンには関係のない話なんだろうけど
サバ缶食うと飯と味噌汁が欲しくなる。
缶詰1つで飯2合は食える。
>>43 プロテインでは上がらんけど筋トレしてたらおっさんでも角度と硬度改善する
鯖缶もゆで卵も栄養価高くていいんだけど脂質が気になるんだよな
やっぱささ身とノンオイルのツナ缶がいいな
今はコンビニにサラダチキン売ってるし良い時代になったよ
なんJみたいなスレ増えたよな
もう5chって自治とかしてないのかな
>>76 ぶっちゃけタトゥーと比べて合法的な威圧力あるわ、マジで。
スパ銭でガチのマッチョを見かけたことがあるけどあれは道を譲る。
>>69 無駄だよ ボディービルダーなんてデブと一緒
使える筋肉ではない
重い物上げるからって荷上げ屋なんかにも来るみたいだけど全然出来ないってさ
鯖は脂がくどくて食えたもんじゃない
鰯の方が美味いし
鯖缶は吸収速度遅いだろ。
粉末のプロテインならもっと安いし。
鯖缶
値上げと同時に品質も下がってるから溜まったもんじゃない
テレビはホントに碌なことをしない滅びろ
運動した直後に固形物食いたくないじゃん
多分それだけだろ
プロテインてザバスの高いやつでも50食で4000円くらいだろ
吸収率もアミノ酸スコアも違うし
>>1 塩分酷いのにサバ缶なんか食いまくったら大変だわ
>>12 余剰エネルギーは
脂肪細胞に蓄えられる。
炭水化物でも脂質も同じ。
下手なサバ缶買うより、生サバ買ってきて煮付けた方が美味いわ
筋トレ直後は血液は筋肉に使われてるから消化のいいプロテインがいいよ
>>106 いやマジで
荷上げ屋の人から実際に聞いた
重い物少しあげてインターバルとか言って休んでるんだから
ずっと動いてる荷上げ屋なんて出来るわけないって
>>85 わかる
何もしてない時より筋トレしてからの方が身体作った人に対しての畏敬の念が増した
>>50 糖質大量に取らないと筋肉育たないぞ
ビルダーは増量期はとにかく食う
マッスル北村もサバ缶食ってたからな
サバ缶で間違いないよ
>>12 糖質取らないとインシュリン抵抗性が上がり糖尿病リスクが上がるし
余計な油脂を取るのも糖尿病リスクが上がる
しかも太る
>>111 脂肪も筋肉もインシュリン分泌しないと発達しないからな
>>109 筋持久力ないからそらそうだろうね
重いものを一瞬決まった姿勢で持ち上げるだけだから
そりゃ慣れてない移動とか入ってきたらすぐへばる
鯖缶食うならトレーニング後では無くて
トレーニング2時間前とかだな
>>116 なのに勘違いして結構来るらしいよ
まぁーすぐ辞めるだろうなって思って入れるとやっぱすぐ辞めるってさ
鯖缶水煮って料理名がなんかキモい
水臭いと思ってしまう
安いサバ缶ほんと不味いからな
そこそこのやつ食えよ?
1食目プロテイン
2食目サバ缶
3食目プロテイン
4食目イワシ缶
5食目プロテインですけど
俺「筋トレ前にもタンパク質とれよ…」
ゆで卵もぐもぐ
主食はマグロの刺身(赤身)、ささ身、ムネ肉、馬刺し、卵
おやつはあたりめ、焼きうるめ
趣味で体動かすのはいいじゃん。
そもそも筋トレやエクササイズの流行る前は
昔からあった武道や水泳、テニスといった
競技系の習いもの人口が減ってた時期。
定型で一人単位で出来るから人気になったん
じゃないかな。
もうニュースじゃないやつが大量にスレ立つのなんとかしろ
俺たち働いて金を貰っているのに
無給どころか金まで払って体を動かしたくないわ
前に観たボディビルダー特集では
主食は水煮のツナ缶だったぞ
サバ缶もピンキリだよなあ
安いのはマジで臭いやつある
サバ缶はEPAとかDHAも手軽にとれるからサプリメントなんかいらん
弱いじゃん。筋肉太いけど。
サバ缶>>プロテインは分かったけど
筋肉を太くするのに有効なのはわかった。
>>109 そりゃ筋トレしてればどんな動きにも対応できるって訳じゃない
でも仕事の動きに慣れれば何もしてない人よりは大きな力を発揮すると思うよ
タンパク質が分解されてアミノ酸として
吸収されるまでの時間を考えると
運動後30分以内に摂取と言うのは懐疑的である
体脂肪0%っていう女を見てあー、、、こうはなりたくないなと思ったわ
>>87 荷揚げ屋はケトルベルの40〜60sやってんだろ。
>>150 体脂肪率0%はありえないだろ
大会当日の男性ボディビルダーでも2%〜4%ぐらいある
98円で鯖缶買える所少ない
値上げして値段変わらなくなってきてる
まず、プロテイン系は人口甘味料がダメだよな
その時点でダメ
>>146 最近の研究ではゴールデンタイムに否定的。
ボディビルダーならわかるけど
普通の人がプロテイン飲んでまで筋肉つけなきゃいけないのかね
あんなのみんなが飲む物じゃないだろ
鯖缶買うのと適当にサバ買ってきて煮るのって違うのか?
>>161 まあ普通の人は筋トレする前に散歩とかまずすべき
>>161 イヤそれは違う
筋トレしてない人でも飲むべき
今って日本人の栄養失調が問題になってる
特に若い人が菓子パンとかスナック菓子を食事の代わりにさてたんぱく質が全然足りてない人が増えてる
たんぱく質を摂ろうとしてもどうしてたんぱく質の多い物は脂質も多くて脂質を摂りすぎてしまう
1度皆自分が1日に何gたんぱく質を摂ってるか調べたらいい
60gは欲しいところ
>>1 テメーのため息がサバ臭えんだよ近寄んなwwww
>>166 栄養別の一日摂取量を詳細に調べてみたら分かると思うが
日本の食事でタンパク質が不足するということはまずない(インスタント食品ばっかり食ってるとか偏食を除いて)
食が細くなったジジイババアならプロテインで補うというのも悪くはないかもな
>>59 高糖、高タンパクは、より糖尿と腎不全起こすよ。
タンパク質だけを摂りすぎるのが良くないのは当然だけど。
テレビなんかの情報はこれを食べれば身体に良いとかこれを食べると良くないとか、善悪分けすぎ。
正しいのは何でも食べすぎない事。食べ過ぎずバランス良く食べればどんなものでも身体にいい。
胃酸とか膵液でペプチド〜アミノ酸にならないと分子がデカくて腸壁から吸収できないんだけどな。
みんな水分だけ飲んだ時のX線動画とかテレビで見たことあるかな?
水分だけだと胃とか12指腸は速攻スルーしてっちゃうの。
食事で固形物を咀嚼したり、食道に固形物が通るっていう消化器官のスイッチを入れずに、シェイクしたプロテインってタンパク質っていう分子がデカいまま腸に行くんだよね。
腸内細菌のエサにはなるから、ウンコでは出てこないで「利用率99%」屁の材料にはなる。
こんなこと言うとメーカーさんや信者は発狂するんだろうなぁ。
>>176 屁が臭くなるってのは自覚症状としてみんなあるようだから
何かおかしいか余計なことやってるのは分かってるよ
ガリはすぐ死ぬ
超デブはガリの次にすぐ死ぬ
デブはその次に死ぬ
普通体型はデブと同じくらい
小太りが一番長生き
マッチョは超デブと同等
>>1 何度同じスレ立てるんだよ
ザバスなんてボッタクリと比較しても意味ないって何回言わせるつもりだ
朝食時とランニング後に飲んでる
プレーンの乳臭さが癖になる
まずもっと安いプロテインなら1杯120円しない。
ものによっては半値にできる。
あとタンパク質含有量だけでマウント取ろうとかエアプが過ぎる
>>1 ニュースじゃないし前と全く同じネタだし
スレストいねぇのかよ
>>1 サバ缶のサバはだいたい福島近海だろ、ばか
そんなもんくえるか
肌と髪に良いからと最近プロテイン飲み始めたのに
腎不全になるとかやめてくれぇ
>>192 1日400gまでなら何の問題もないって言われてる
健全な者はたんぱく質どんどん摂っても問題ない
腎臓が悪い人はたんぱく質控えないといけないだけ
筋トレばかりでストレッチしないから役に立たない筋肉
>>195 脂肪は全身を覆うようにまとわりついているので部分痩せはしない
テレワークで運動不足になったから
ダンベルとか揃えた
今のところ楽しくトレーニングできてる
可変式ダンベルって便利だな〜
>>195 ジムでやるならトーソローテーションという何も考えないで腹斜筋鍛えるマシンがあるよ。
それだけだと特に鍛えはじめの効果が薄いから、脇腹ストレッチで検索すると出てくるような運動で、可動域を拡げながら伸ばしていく事も大事。
>>197 俺の周りはウエイトよりストレッチに重点を置いてるのが多い。
座敷で飲み会すると、ここまで曲がるか合戦する迷惑な客だけどw
>>1 筋トレ直後にサバ缶食えるようなら、筋トレが足りてないのだと思うわ
このプロテインはボッタ値と聞くが…まぁ俺も鯖缶食うけど
ガチで追い込んだらトレ直後に飯なんて食えんよ
まず吸収しやすいプロテインとサプリで栄養を送り込んで、飯の時にサバ缶を食うのが正解
気づかいと話の面白さやボイトレ磨いた方が女にモテるのになんでお前ら鍛えてるの?
プロテイン飲む腎臓ガァーって言うけどプロテイン1回で摂取するたんぱく質なんて20gほどだろ
ワイルドステーキ300g食べるとたんぱく質70gなんだけどこれには何も言わないのか?
ビルダーじゃなく一般人の健康レベルならPFC=2.5:2:5.5くらいでいいんじゃないの?
お前らってなんでそんなに筋トレとプロテインが嫌いなんだよ
なんかだらしない体してそうだな
>>210 目的志向でやってるわけじゃなくて運動が楽しいって点が大きい。
俺がやり始めたきっかけは、趣味のスケートで開脚が出来なくなってて悔しかったからだけど、やってみると移動や準備に時間かかるスケート より、手間だけなら部屋で一枚マット敷いただけで準備が整うのが簡単なのは事実。
またちゃんと取り組むと一週間で成果が出て動く範囲が変わったり身体が軽いと実感できるのもいい。
>>211 奴らの理論では人工タンパク質は体に悪いらしい
牛乳や大豆が原料なのに
つーかトレーニング後にタンパク質摂っても遅いわ
タンパク質が吸収分解されてアミノ酸になってる頃にはテストステロン濃度も下がってる
筋肉増やしたいならトレーニングの前に摂っておくべき
トレーニング後にプロテイン摂るのは主にリカバリーの為だぞ
魚介類の脂質は善玉コレステロールとか言って体に良い脂質なんじゃなかったかな?
100円のサバ缶が不味いなら味付けすりゃいいのに
頭プロテインかよ
>>192 極端に恐れなくてもいいが、しっかり尿の状態は日々確認したらよい
特に中年なら飲酒や煙草での蓄積ダメージがあるので、自覚することが不可欠
多分運動後にチョコ味飲める、いつもチョコ味がいいという飲んだことないコンビニ店長感覚だな
昼晩は普通に肉や魚食うから
朝食にヨーグルトに味付けとしてプロテイン混ぜて食べてるわ
調子良いよ
>>15 40ってその業界でほぼMAXじゃない?
若い時はいいけど三十路も超えてくると40万じゃちょっとな…
このスレタイ見る度にサバ缶野郎も筋トレしろよって思えてならない
ただサバ缶食ってるだけに見える
>>222 飲んだことないけど酸味強そう
普通のヨーグルトに似てるならチョコに飽きたから試してみたい
お前らのせいでサバ缶
高くて買えなくなったわ
コロすぞ
>>49 世の中のコストが上がったのと輸入の場合は現地の物価や通貨の上昇、後は中国の乱獲とかも影響してそう
そんなことより意識して食うべきは野菜
日本人に足らないのは食物繊維
>>191 サバ缶キングは青森です
マルハニチロのサバ缶工場も青森です
糖質が高いだの、脂質が高いだの気にしてるのはボディビルダーだけだろ。
普通の人は日常生活で有酸素運動も取り入れて体重と体脂肪率を維持してる。
ボディビルダーは有酸素運動したら、筋肉分解して筋肉細くなるからってほとんどしない。
なんせ食事制限や脂質糖質全カットで痩せようとする。
そもそも、普通の人はボディビルダーみたいに体脂肪率が一桁台まで痩せる必要がない。
あいつら減量期には糖質脂質全カットするくせに、増量期には逆に糖質脂質をバカバカ摂取するから健康的とは思えない。
>>232 ボディビルダーは全く野菜とらないな。
野菜はタンパク質の含有量が低いからって全くとらない。
野菜をとるにしてもブロッコリーばかり。
ビタミン類とかはサプリメントでとってる。
しかも、あいつらサプリメントを一度で大量に飲む。手の上にジャラジャラ乗せて全部口に放り込む。
マジで健康的とは思えない。
>>239 自分が食べやすいもので、減らしても満足できるもの選べばいいだけ。
俺は朝は食パン+ベーコンエッグ+ブロッコリーとか多い。
基本自炊がいいぞ。
適度に油を摂らない肌はボロボロになる
それから菜種油は燃焼系だから脂肪を燃やすから油が全て肥満の元とはならんのよ
>>166 それは単に菓子パンやスナック菓子を食べる食生活がダメなだけだろ。
菓子パンやスナック菓子食べるのをやめて、栄養バランスが整った食事にすればいいだけ。
普通に生活してたらプロテインサプリなんていらん。
>>56 体調なんかもあるけど
一つの大きな理由は質量あたりのカロリーがデカいんで
脂質が多いと食える量が激減するのもある
しかもオイルになると水分やらなんやら無いから更に影響大
タンパク質は4kcal/gだけど鶏肉とかは大まか100gで25gほどしかなくカロリーも100kcalちょいほどとかだが
例えばオリーブオイルだと大匙1杯で似た様なカロリーに達してしまう
まぁ摂らないと悪影響が大きいからビルダーでなくダイエットなら揚げ物食べない、炒め油は必要最低限、脂身の多い肉は選ばないか取り除く位で良いんじゃないかね
ダイエット中なんて食える量が少ないんだから更に嵩が減る様な事してたら辛過ぎる
>>12 ボコボコにされてるな。
一つ賢くなってよかったな。
>>15 怪我したら終わりなのに40じゃきついだろ
脂肪除去手術を受けた人が脂質を取ると、体に入った脂肪はどこに行くの?
サバ缶うめえけど屁がVXガス並みに臭くなるのが玉に瑕(´・ω・`)
今時鯖缶98円で買えるか?Big-Aでも119円くらいする
>>16 鯖水煮缶やちくわはまだいいのでは
というかたんぱく質目的にちくわよりは豆腐の方がいいと思う
>>1 なんで毎日のように同じスレたてんの?なんで名前変えてんの糞記者
>>261 豆腐は脂質が多すぎる
素直にノンオイルのツナ缶とささ身が最&高 DJ.KOO
>>145 力仕事は疲れない様に筋肉への負荷が1番高くなる所は関節の連動や姿勢、反動を使って逃す
筋トレは筋肉への負荷が高いのはおいしい所なんで狙ってそこに負荷が掛かる様に調整する
単純な慣れも、もちろんあるけど癖付いてる負荷を逃すのと乗せるって言う真逆の特性の影響がデカイ
で、どのサバ缶に30gのタンパク質入ってるんだよw
15gしか入ってないプロテインも糞すぎる
豆腐とか植物性タンパク質はアミノ酸スコアひくいんだよな
それ考えたらちくわの方がいい
>>87>>109
ボディビルダーの奴って高負荷で低回数のウェイトレとかはバンバンやるけど、
「低負荷で高回数のトレーニングは無駄!」とか言って全くやらないからな。
パワーを発揮する速筋は極度に発達させるけど、持久力がある遅筋はほとんど鍛えない。
例えば、ランニングとかは脚を何百回も何千回も前に出したり上げたりする動作を行うから高回数のトレーニングになる。
このランニングをまずボディビルダーの奴はほとんどしない。
多少はジムでランニングマシンで走ったりはするんだろうけど、でも数分走ってすぐ終わる。
それに、有酸素運動したらカタボリックって言って、筋肉を分解してエネルギーにするんだけど、
このカタボリックを嫌ってボディビルの奴は有酸素運動を避けるんだよな。
ボディビルダーみたいな奴はそりゃすぐ疲れるよ。パワーはあるのか知らんがな。
でも、パワーがあると言ってもアームレスラーや格闘家に負けるくらいパワーがない。
アームレスラーはああ見えて腕の持久力がある、だから腕相撲中も疲れにくい腕してる。
アームレスラーは軽いダンベルを持って上げ下げする動作を1セットで何百回もするトレーニングをする。
体操選手とかも上半身の筋肉の持久力がある。
体操選手はウェイトレしないとよく聞くけど、練習自体が筋肉を発達させるトレーニングになってる。
吊り革持って体を回転させたり、ポーズを維持したりすることは反復運動になって筋肉に持久力がついてる。
ロッククライマーも腕や背中の持久力がある。
じゃあ、アームレスラー、体操選手、等がアルピニストに勝てますかって言ったら勝てない。
アルピニストは下半身や腹筋の持久力がめちゃくちゃある。
もちろんアルピニストはアームレスラーに腕相撲に勝てない。
それぞれ発達してる筋持久力が異なる。
ボディビルダーはパワーが出る速筋だけを鍛えまくって、持久力がつく遅筋は全く発達させないからマジで使えない筋肉。
疲れにくい筋肉って意外と重要。
瞬発的なパワーを出す動作なんて日常生活でまずないし、ほぼ無駄。
>>269 下らねえ
てめえの価値観なんて知らねえよ
運動後にサバ缶すぐ食べれる?
サバ缶は直ぐには消化出きなさそう。
で、実際のところどうなのプロテイン
肝臓に悪いって聞いてるが
まートレーニング後は飲むんだけどさ
チョコ味は水で割って飲むんだけど
少量の水で溶かして飲むと
とても美味しいよね
サバ缶は一週間に1個くらいしか食わんな
たんぱく質取れる食品なんていくらでもあるから毎日色んなの食った方がいい。
定番の鳥胸、ささみとかたこ、鱈あたりもヘルシー
>>269 無駄かどうかは本人が決めること
お前の価値観が世の中の全てではない
ボディビルダーなんて増量期に一気に糖質脂質を摂取しまくって、減量期には糖質脂質を全カットするから両極端な生活して健康に悪い。
特に脳はブドウ糖を主なエネルギー源になる。
脂肪は分解してエネルギーにするには時間がかかるから、即効性のある糖質が脳のエネルギー源になる。
脳は常にフル稼働してる臓器だから、エネルギーを切らしたらすぐ機能が落ちる。
脳だけじゃなく、他の内臓も糖質や脂質をエネルギーにする。
ボディビルダーの減量期みたいに糖質脂質を一気に抜いたら内蔵の機能も落ちて体も悪くなる。
逆にボディビルダーの増量期みたいに糖質脂質を過剰に摂ると血糖値が急激に上がって血管を傷つける。
増量期も減量期も体を傷つけてるのがボディビルダー。
実際、アメリカや欧米の高齢になったボディビルダーは病気になったりしてる人が多い。
ボディビル生活で体を酷使し続けたんだろう。
どこぞのお笑い芸人のボディビルダーが「ボディビル生活は健康に良い」とか言ってるが、
ボディビル生活は逆に体に悪いから真似しないように。
やはり、摂取した糖質脂質は有酸素運動で消費した方が良い。
後、ボディビルダーは野菜はタンパク質含有量が低いとか言って野菜を全くとらないけど、あれもダメだからね。
どこぞのお笑い芸人のボディビルダーや元空手家でボディビルディングやってた人も白髪だらけだろう。
ちなみに「野菜は嫌いだから摂らない」と言って野菜全くとらないメジャーリーガーも白髪だらけで有名だね。
>>276 じゃあボディビルダーも有酸素運動を定期的にしてる人を
「ムダだ」とか言って馬鹿にしないようにな
自分より体格が小柄な人をよく馬鹿にしてるだろ
そのまま返すわ
他人の体型が無駄かどうかはボディビルダーが決めることじゃない
たくさん食べるとカロリーのコントロールが面倒なのと
魚に含まれる重金属の問題がありそう。
>>279 じゃあ短文で言うわ
ボディービルダーの体は無駄
パワーがあるって言ってもアームレスラーや格闘家の
筋持久力や、パワーを出すテクニックには力負けするくらい無駄
>>56 あんたは半分合ってるよ
俺も同じ。脂質制限だと同じカロリーでも痩せにくい。
脂質制限で89→80にするのに8ヶ月
糖質制限で92→82にするのに3ヶ月大体同じカロリー、運動メニューなのにこれだけ違う。
糖質自体が太りやすいというより糖質で太りやすい体質は存在する。
そして恐らくいわゆる太りやすい体質≒糖質で太りやすい体質
>>269 すっげーズレた事を言ってるな
ボディービルは上げたウェイトを競ってる訳でもなければ、持久力を競ってる訳でも無い
筋肥大した状態で皮下脂肪を落として、その肉体美を競ってんだわ
トレーニー、重量挙げ、体操選手あたりは何kgあげたい、この技がやりたいとか目的が似てるけど
ボディービルは全く別
筋肉付けながら極限まで脂肪を落とす為にジムに行ってウェイトやってるだけ
美しいシックスパックは台所で作るって格言を知らなそうだな
>>278 減量期に糖質脂質全カットとか聞いた事ないが?
特に糖質とか脂肪落とせなくてケトとかに手を出した奴以外はしっかり取るしケトやってる奴は糖質カットの代わりに脂質取るし
エネルギー源をどっちにするかって話だぞ
>>286 ちなみに色々研究されてケトはトレーニングの質が落ちるのでダメだというのが最近の結論っぽい
>>284 お前の言ってることをそのまま返すわ。
別に一般の人は瞬発的なパワーが出る筋肉を過剰に鍛えたいわけじゃないんよ。
体を大きくしたいわけでもない。
逆に体を大きくしたらガソリン(栄養、エネルギー源)も多く必要だから、維持するだけで大変。
腕が一般人より二倍も三倍もあると、その面積が広い腕にはその分タンパク質が多くいるからね。
瞬発的な力を出すのが目的じゃない、体を大きくしたいわけじゃない、そういう目的でボディメイクする人もいるのよ。
例えばの話、体操選手やアルピニストやマラソン選手に大きくて重い体なんているか?
それらのスポーツ選手に体全体の筋肉にパワーがいるか?
いらないよな。
それより、持久力の方が大事だ。
ボディビルダーの奴がボディメイクと聞くと、すぐボディビル式のトレーニングを提唱するからウザいのよ。
ボディメイク、トレーニングと聞いて、すごくズレたこと言ってるのはボディビルダーの方なのよ。
>>286 全カットは言い過ぎたかもしれないが、
ボディービルダーは減量期には極力、糖質や脂質の含有量が低い食品を探して食べてるじゃない。事実だろう。
>>284 >筋肥大した状態で皮下脂肪を落として、その肉体美を競ってんだわ
理にかなってる。なんか長文をムキになって書いてるバカがいるが
そこを完全に履き違えてるな
>>289 ボディビルダーほどボディメイクやダイエットの参考になる物は無いと思うけどなw
例えばの話、ボクサーにボディビルダーみたいなデカイ体が必要か。
そりゃヘビー級ボクサーなら大きい体は必要だけど、軽量級や中量級にデカイ体はいらないだろう。
それより何十ラウンドも疲れずに戦える筋持久力の方が重要。
メイウェザーに速筋を発達させて体を大きくしろなんて言うか、言わないよね。
ボディビルダーの奴が筋力トレーニング、肉体トレーニングと聞くと、
すぐボディビル式のトレーニングを持ち出すからウザいんだ。
自分の考えだけが正しいと思い込んで、真逆のこと言うと「それは間違ってる!正しくない!」とか言う。
>>285 ガリどころか、現役時代の魔裟斗くらいの体型があるわ。
(今の魔裟斗はもう少し大きくなってるけど)
ボディビルダーを否定したら、そいつはガリとかすげぇ極端だな。
お前みたいなアホって長距離マラソン選手もガリとか言いそうで怖いわ。
お前こそ肉ダルマだろ。
>>294 関西の悪い印象をいつも全国に与えてる大阪が一番ウザい件w
お好み焼き+白米とか、恵方巻きの丸かぶりとか、他の関西民はしないのに
大阪のせいで関西人みんなすると思われてる
>>289 目的がボディーメイクならばボディービル式のトレーニングを教えるのは当たり前では?
目的がなんらかの競技ならボディービル式よりも競技の特徴に合わせたトレーニングの方が良いだろうけど
何が言いたいんだ?
ちなみにトレーニングをするとどんな筋繊維も持久力がある方へ変質するから
ボディービルダーの筋肉に持久力がないわけじゃ無い
むしろ持久力は心肺機能やグリコーゲン保有量が大きく影響してる
>>296 そんなこと言ったらボディビルも階級制だろ
またバカがビルダー叩いてんのか
脳みそも筋肉も成長しねーなw
>>298 お前俺の過去レス読んでるのか
だから、そのボディメイクがボディビル式だけって言うのが間違いなのよ
ボクササイズもエアロビクスもボディメイクだけどボディビル式じゃないだろ
ビルダーに親でも殺されたのか?ってのが居るな
ビルダーって色々詳しいから肉体や栄養なんかは専門家だろ
個々のトレーニングはまたそういう専門家の話で勝手にビルダーは筋肉あるから万能みたいに思い込んでるのはちょっとどうかと
>>300 筋肉は現役時代の魔裟斗くらいはありますので
お前みたいな肉ダルマにゴタゴタ言われる筋合いはない
サイクリングで50kmの距離を早くゴールに到達した方が勝ちの勝負しても
俺が肉ダルマのお前に圧倒的な差で勝つ
ウェイトレだけをする脳味噌成長しない奴と違ってね
>>293 少なくともお前の考えは古いよ
筋肥大トレーニングも高負荷低回数ではなくて、高負荷と低負担をランダムで行う方が短期間で効果があると証明されてる
その辺の情報はビルダーが一番最初に仕入れるからな
栄養やサプリにしてもそう
最前線はビルダーって事実は揺るがない
>>303 俺ロード乗りだけど勝負してもいいよ
50kmぽっちといわず100kmでも200kmでもいいよ
>>302 その一般人の運動やスポーツ選手のトレーニングといった個々の物事を一緒にして考えるのがボディビルダーだからな
野菜嫌いとか言ってビタミン類とかはビタミンサプリガブ飲みしてるビルダーが
栄養の専門家とか言ってると笑われる
栄養学ってボディビルだけに限られた話じゃなくて、人間が生きていく上での学問でもあるんだ
増量期に糖質脂質を摂取しまくって、減量期に糖質脂質を抜きまくるのが栄養学でもない
週3でジムいって筋肉痛めつけてるけど、たまに虚しくなるね
サボるとすぐ戻るし、永遠にやり続けないといかんのか?
>>305 じゃあ大阪まで来てくれ
勝負してもいい
ただ交通ルールは守ってな
ついでに聞くけどロード乗りとして身体作りどうしてるのよ
ボディービルダーみたいに大きくしてるの?そんなんじゃ動きづらいでしょ
そもそも、頻繁に自転車乗ってたら有酸素運動で筋肉分解も起こって痩せ細ると思うんだけどな
お前がロード乗りかどうかも怪しい
>>308 まぁ災害や戦争が起こったら真っ先に倒れちゃうのが
無駄な肉体してる肉ダルマだけどね
津波襲ってきてるのにもうダメですわって言ってたら飲まれる
>>2 水煮だからサバ由来の脂質だし、問題ないかと
減量にフィッシュオイルは必須よ
>>304 その最前線のボディービルダーが
格闘家やアームレスラーに力負けしちゃうのか
>>301 高負荷なウェイトが出来ない、心肺機能低い人なら「まずは」そっちだけど
高負荷なウェイトができるならボクササイズもエアロビも時間の無駄で優先度が低いだろうな
運動強度はその人のレベルによるなんて常識だろ?
>>312 ボクササイズやエアロビやれば格闘家やアームレスラーに勝てるようになるの?
>>51 体脂肪として溜め込むにはインスリンの分泌が必要だしね
ある意味当たってるよ
体に悪そうだけど
>>312 する奴もいればしない奴もいるだろ
力が強い方が正義ならダルマみたいなウェイトリフターも同じようなトレーニングしてるぞ
食事制限がゆるいだけでな
>>293 だよね
筋肥大もそうだし、流行りのダイエットとかって大体ビルダー由来だもんね
>>291 だからな、その肉体の美の競技を目的としたボディビル式のトレーニングや生活を
一般人の肉体トレーニングにまで持ってくるなと言ってるんだ。
別にボディービルダーがどういう生活や筋力トレーニング、食事をしようが知らんがな、好きにしろ。
ただ、一般人が身体作りをする時にボディビル式の考えを押し付けるなと言いたい。
このスレッドのテーマで語るにしても、普通の人はプロテインサプリメントはいらんのよ。
確かに鯖缶で十分だ。
それをプロテインサプリメントは需要だの何だのと言ってるのがボディービルダー。
普通の長寿な高齢のおじいさんおばあさんはプロテインサプリを飲んでるのか。
食事からタンパク質やビタミン類、ミネラル類を摂取してる。
体作りってボディビルだけじゃないのよ。
健康番組や病気の番組に出てくる健康な体作ってるじいさんばあさんにプロテインサプリ飲めよなんて言うか。
>>312 だからビルダー万能って思い込みは何故?
医学の博士は格闘家やアームレスらーに勝てるの?
>>280 なんかボデービルダーに馬鹿にされたけど何も言い返せず悔しかった出来事でもあったの?w
馬鹿にしないようになって俺に言われてもなー
それは有酸素運動をムダっていったりお前のチビさを馬鹿にしてきたヤツ本人に言えよ
一般人がボディメイクする理由は体脂肪を減らしたいからだろ
見た目を美しくしたいんだよ
ボディビルダーやフィジーカーのボディメイク方法が良いだろ
>>318 プロテインやサプリは効率的だから選ばれるだけ
経済的にいくらでも余裕があるなら多分ビルダーも牛ヒレ肉とかを毎日食うよ
それと、長寿で健康なおじいさんおばあさんは
意外と有酸素運動してるのよ。農業や林業がトレーニングそのものになったりな。
階段を上り降りしたり、山登ったり、ランニングやウォーキングもしてる。
運動した後に栄養バランスがとれた食事をとってる。
そういうじいさんばあさんにプロテインサプリをとれだの、ウェイトトレーニングして速筋を大きくしろだの言うか。
言わないだろう。
再三言ってるるけど、肉体作りってボディビルディングだけじゃないし、
筋トレもボディビルダーみたいにウェイトトレーニングだけすることでもないのよ。
ボディビル知識だけが正しいと言ってる奴は、その硬い考え方を新た寝る必要がある。
>>318 バカは頭わるいのに話がなげーのよ
パワーがどうのと言ってる時点でお前は論外
鯖缶だっていいけど
結局効率厨が結果を早く求めるから
プロテイン飲んどけって言われるんだよ
食事できっちりタンパク質とれるならプロテインなんかいらんけど
朝食抜く奴に朝鯖缶食うのとプロテイン飲むのとどっちが楽かって
もうわかんだろ?
>>320 何をもって筋肉と言ってるのか知らないが
俺自身、筋肉は鍛えてるのでね
有酸素運動もするし
>>322 その体脂肪を減らす方法が
ボディビルダーみたいな徹底した糖質脂質カットの方法もあるし
定期的な有酸素運動で消費する方法もある
その有酸素運動を「有酸素運動することでカタボリック(筋肉分解)が起こって、
せっかく大きくした筋肉も痩せ細る。だから有酸素運動は無駄。」
とか言ってるのがボディービルダー。
筋トレスレはいつも無知が知ったかこいたりキチガイがキチガイ理論展開したりでカオスなんだよな
まあ盛り上がらないよりマシか
ボディビルダーに親でも◯されたのかしら?
凄く早口で話が長い!ワクワクしちゃう
>>318 そもそもボディービル式って何?
粉のままプロテイン飲み込むボディービル飲みなら知ってるけど
>>331 事実だよ
有酸素運動は食事制限とほぼ同義
無駄とは言わんが、その時間筋トレしたほうがビルダーにとっては有意義
俺も生臭いの苦手だけどカレー風味とかゆず胡椒風味とかは美味しい
100円の鯖缶は不味い
せめて170円以上の食わないと
>>331 無駄なんて言ってるビルダー居ないよ
食事管理と有酸素運動で脂肪減らすやり方も薦めてるよ
が、しかし、有酸素運動だけじゃ筋肉も減るから筋トレもしましょうねってことだろが
俺が思うにフィジーカーは有酸素運動もやってるんじゃないかと思う
いや俺、フィジーカーじゃないから知らないけどね
問題はボディビルダー
せっかく鍛えた筋肉も痩せ細るとか言ってやたらと有酸素運動を敵視してるw
ボディビルダーに親でもころされたとか言ってる奴いるけど
ボディビルダーこそ有酸素運動、または有酸素運動してる人に親でもころされたのかと思う
あ、せっかく鍛えた速筋は有酸素運動でころされたんだっけか
>>309 おまえホントに有酸素運動してんの?
俺もロードも乗ってるがちゃんとエネルギー補給してたら痩せ細るっていうほどの筋肉分解なんて起こらねーわ
>>335 そんなもん俺はボディビルダーじゃないから知らない
俺はボディビルダーのような生活もしてない
摂取した糖質脂質は有酸素運動で消費してる
ボディビルダーにでも聞けばいい
>>341 よく知らないのにテキトーなこと言えるのがすげえわ
重点的に鍛える部分が違うだけでやることは一緒だよ
>>343 ボディービル式を知らないのにボディービル式を長文で批判してるの?
完全にガイジじゃん
>>336 体脂肪を減らすという意味では同じかもしれないけどね
でもボディビルダーって筋持久力が全く発達してなくて有酸素運動ですぐヘトヘトになる人多いね
そういう意味では同義じゃない
結局ほとんど憶測なのがまたいい味を出してる
いいぞ、もっと喋って
>>345 各スポーツ選手や、運動してる一般人、体作りをしてる一般人のこと知らないくせに
体作りとはボディビルダーがやってることのことだと言ってるの?
完全にガイジじゃん
>>346 やらねーならヘトヘトもクソもねーだろw
運動の目的なんて人それぞれ。
俺みたいに別のレジャースポーツのためにやってるのもいれば身体大きくしたい人も小さくしたい人も持久力上げたい人もストレス解消したい人も仕事のためにしてる人もいる。
好きなことやりゃ良いじゃんよ。
>>347 それ言っちゃうとボディビルダーが言うこともほぼ憶測な件
栄養学とか生物学とか人体学の権威の人みたいに研究結果で結論を導き出してるわけじゃない
そして、栄養学とか生物学とかの研究職で働いてる人も細身の人多いね
こういう人達にデカくなれよと言ってるのがボディビルダー
>>349 そりゃそーだった
最初から息が上がる有酸素運動を嫌ってしないからな
あの人達は
>>350 それはホントそう
声を大にして言いたい
ボディビルダーの考え方だけが全てじゃない
ボディビルディングするなら勝手にボディビルダーの生活しておけばいいじゃんって話だけど
ただ、そういう偏った考え方を一般人や他のスポーツ選手に押し付けるのやめてほしいね
>>351 研究職が鍛えてねーだけだし研究の実践を自分でするかって言ったらそんなわけねーだろとしか言えない
すげーバカなんだろうな
つまり長文君の話も憶測で無意味なのに、押し付けちゃダメでしょ?
>>353 筋肥大目指す上で有酸素運動はメリット少ないから当たり前じゃん
何が不満なのかわからん
>>351 んなわけねえだろ
なかやまきんに君も大学で2年筋肉学について勉強してるぞ
>>344 そのまま返すわ
栄養学、人体学、生物学、スポーツ学、スポーツそのもの、一般人の体作り(個人によって異なる体作り)、
のこと何も知らないくせに、なにかとボディビルディングの偏った知識を植え付けようとするなよと思う
いい加減な食事してると
そのうち細胞が先祖帰り始めるよ
有酸素運動は筋肉を減らすわけではない
しなかった場合に比べると筋成長に差が出るだけで、有酸素運動したらマイナスになるという研究結果は出ていない
>>342 痩せ細るっていうのは俺が言ってることじゃない
ボディビルダーの奴が言ってること
俺はそこまで筋肥大してない体だから
俺の感覚では頻繁にロードバイクに乗ったり、ランニングしたりで痩せ細ってるなといい実感は正直あまりない
痩せ細るだの声を大きくして言ってるのはボディビルダーの方
ボディビルダーの理屈を押し付けるなと言いつつ
自分の考えを他人に押し付けるスタイル
有酸素運動くんは現在長文書いてますのでお待ち下さい。
>>365 健康とか筋肉の話だと結構な割合で出てくるね こういう人
ボディービルダーvsサイクリスト
https://www.youtube.com/watch?v=nZrD8jKQl-g ね、すぐ疲れてるでしょ
パワーが出る筋肉を発達させても、持久力がある筋肉は全く発達させてないのがボディービルダー
そのくせ「ああだこうだ。これが正しい。お前の言うことは間違い。」「クソガリもやしw」
偉そうに言うからウザいんだよね
>>282 ボディービルダー
『別にアームレスリングも格闘家ともやる気ないんですけど?、、、』
自分の為にやってきた結果がコレなんです。
所詮自己満足の世界ですけど
人から評価されるって誰にとっても嬉しいことですからね。
筋トレ始めた結果がボディービルダーってなだけです
有酸素運動って持久筋のための行為だからね
ミトコンドリアへの食事
ID:vxrNtLOO0はボディービルダーに虐められて泣いちゃったのかな
ボディービルダーvsボクサーっていう動画もあるし
ボディービルダーvsアームレスラーっていう動画もあるぞ
パワー自慢のくせに打撃のパワーも、腕のパワーもない
パワー自慢のくせに
>>369 それ言い出したらボディ作りしてる一般人も
別にウェイトトレーニングでマウンテンゴリラになりたいわけじゃないからね
ボディービルダーのようなトレーニングや食生活はする気ないんですけど・・・?
そのへん勘違いしないでいただきたい
>>360 お前、栄養学、人体学、生物学、スポーツ学だのなんか知った風な口ぶりだけど
石井直方の名前すら知らんだろ?w
マッスル北村くらいはさすがに知ってるか
お魚の脂は良い脂だから!
って聞いたぞ?
牛や豚の脂とは違って、血液サラサラにする脂でDHA/EPAも一杯で体に良い!
ってね
>>375 脳みそをよく使う作業のときは有酸素運動だよ
>>362 いや落ちるよ
そういう結果も出ている
ただそれは考え方次第
エネルギーを使うイコール飯を減らしたと同義なので当然と言えば当然
使った分ちゃんと食えば減らない
>>373 ブヨブヨで締まりのない身体がコンプレックスなんでしょw
>>379 ありがとうございます!
脳を使っているかどうかは分からないのですが
凄くキーボードを叩いている人がいたので気になりました
>>239 難しいこと考えずに今食ってる量を8割に減らせば良いんじゃね
>>377 別に俺は栄養学についても生物学についても偉そうにしてないしw
別にプロテインサプリメントじゃなくて鯖缶でもいいよねって言ってるだけで
ちなみに俺はこのスレッド立てた奴ではないが、まぁ考えとしては確かにそうだと思ってるだけ
栄養学だのなんだのと偉そうにしてるのはボディービルダーの方だな
>>386 じゃあ、
>>360で人に知らないくせにだのなんだの偉そうに言う前に
お前もなんも知らん頭スッカスカなんじゃないかw
>>15 脱いだら腹弛んでるよそれ
筋力はあるだろう
>>383 文章作成とかのタイピングではなく
無造作にひたすら速く叩く作業なら
無酸素運動のほうかと
まぁその時間にも拠るけど・・
>>377 別に俺はその石井さんっていうボディービルダーを知らなくても人生生きていけると思ってる人間なのでね
「これくらいの人物は知っておけ」って偉そうに考えを押し付けるのがボディービルダーだよね
マッスル北村さんは知ってるよ
マッスル北村さんはストイックな人だった
でも、徹底した食事制限で亡くなられた
ボディービルディングの生活はやはり肉体に負荷が強くて体に悪いと証明してしまった
北村さんはすごい立派な人だったけどやってることは体に悪かったね
>>87 よくわからんが、一般人より下地はあんだから慣れりゃ使えるようになんだろ
普通のヤツそれ以下ってことやん
>>390 知っておけって言ってるんじゃないよ
なんだかんだ言って、お前も結局なんも知らんならもっと人に対して謙虚になれって思うよ
>>387 「確かにプロテインサプリメントより鯖缶でも良いかもね」
「ボディービルダーの考えが全てではないよね」
「ボディービルダーの生活は体に悪いこともある」
っていう意見は別に偉そうにしてるとかではないよね
プロテインサプリメントより鯖缶で良いのは良いんだし
長寿の高齢者の人もサバをよく食べてるしね
偉そうにしてるのはお前かと思う
>>367 この画像見てカッコいいと思う人って少数派な気がする。水泳選手みたいに身体が締まって程よく筋肉あるのは見た目いいけど過剰に筋肉あるのは気持ち悪いな
>>394 好みは人それぞれってだけの話だけどな
まあどっちかといえばフェティッシュ寄りの趣向だとは思うけど
だからなんでこういうやつのスクショ電池残量少ないの!?
充電して!!!
>>392 クソガリもやしとか、マッチ棒とか、そういう言葉を
頻繁に使ってるマッチョこそ謙虚になるべき
何も知らないのはお前の方だ
少なくとも俺は自分なりの考えを理屈を持って語ったけど
お前は煽りレスばかり
謙虚性がなくて何も知らないから煽りレスしかできないのか
まさに脳筋だな
ただでさえ体大きくて怖く見られるんだから言動や態度くらいは大人しくしとけよ
>>398 そうだよ
プロテインは消化吸収が速いから運動後の摂取に適してる
食事がサバ缶は理にかなってるが筋トレ後のタンパク摂取としては間抜けな選択
>>399 態度が悪くて自分より小柄な人を馬鹿にしてるマッチョを見たら
俺の態度の悪さなんて屁みたいなもん
俺もジムに通ったことはそりゃあるけどいろいろマウントとってくるのが態度悪いマッチョ
人の体くらい好きに作らせろっていう話だ
動画共有サイトで長い発言でベラベラ偏った知識を語ってるボディービルダーもいるね
長いことベラベラと
>>403 お前、喋ってもおもんねえな
もう黙っててくんねえか?周りの空気悪くなるからw
ジムでなんかいじめられちゃったんだろうなってのは分かるw
まぁ本題に戻ると鯖缶もプロテインもどっちも良い
基本的にたんぱく質は食事から摂取するのご好ましいけど鯖缶だけで摂取しようとするとどうしても脂質がオーバーしてしまう
魚の脂質は体にいいんだけど摂りすぎるとカロリーオーバーで体脂肪になってしまう
だから足りない分をプロテインで補う
鯖缶だけでもダメだしプロテインだけでもダメ
色んな物をバランス良く食べて足りない分をプロテインで補う
当たり前のことなんだけどね
>>403 お前がマッチョに憧れてるけどマッチョになれなくて歪んだというのはよく分かった
>>402 別に早急に吸収を済ませるほど一般の人は大きな図体してないんでね
体の面積を大きくしたいわけじゃない人もいるし、栄養の吸収を自然に任せる人もいる
吸収の早急性なんて普通の一般人は重要視してない
>>194 腎臓が悪いからタンパク質で腎不全になるんじゃないぞ?
タンパク質で腎不全になった状態が腎臓が悪いんだぞ
>>405 ここで騒いでるような事をジムでやってたらそりゃいじられるわな
普通にジム行って煽られるような事はそうそうない
迷惑行為でジムのトレーナーにでも注意されたとか
ジムでこんな長文を人に話してたらそら出禁になるわなw
筋トレ後とか筋トレ前とかも大会に出る気ないならそこまで神経質になる必要ない
1日の合計で計算すればいい
よく初心者で筋トレした時だけプロテイン飲む人も居るけど筋トレしない日もしっかりたんぱく質摂れよな
頑張ろうぜ!
>>366 ビルダーに公の場でマウント取られて恥でもかいたんか?と思うぐらい憎しみが凄い
ぼくがかんがえたさいきょうの〇〇シリーズの新作です。
>>404 空気悪くするのは鯖缶よりプロテインサプリメントを飲めって言ってる奴じゃないか
割合で言ったらマッチョより普通体型の一般人の方が多いんですわ
その多くの大衆に向かって偉そうなこと言ってるマッチョの方が空気を悪くしてるかと
>>407 ボディービルダーが強い格闘家や武道家に憧れたり
強くて良い動きをするスポーツ選手に憧れたはいいけども
そういう人達みたいになれなくて、体だけやたらとデカくして虚勢張ってるのは十分わかった
トレーニングしてる人ってあんま人に話しかけてこないけどな?
教えたがりおじさん以外は
>>411 使える体を目指してる人に
自分の考えだけを押し付けるボディービルダーは
そりゃスポーツや運動、体を使う仕事してる人に煙たがられて避けられるわな
>>414 僕が考えた最強の肉体!でも実際は使えない体
肝心のパワーもアームレスラーや格闘家の打撃にパワー負け
>>422 ボディービルダーは増量期にやたらと脂質や糖質が高いもん食ってるからな
逆に減量期は糖質と脂質をカットしまくる
両極端で体に悪い
>>421 また最初に戻っちゃったよw
お前、ほんとにアホなんだなw
>>416 偏見しかねぇな
虚勢張ってるのは自分じゃないのかね?
普通はボディービルダーに憧れて体デカくするんじゃない?シュワちゃんとかさ
格闘家?武道家?なんか思考偏ってないか?そういう自覚ない?
>>426 まぁなんていうか
構造物の材料ばかり仕入れても
中身が無いとアレですよねって感じ?
>>430 うんだからそのまま返すんだよ
運動してる一般人、そして、スポーツ選手も
「そこ目指してないから!」
ボディビルだけの肉体論を押し付けないで〜ってこと
>>432 知らねーよ
こちらに教えられるのは効率的な筋肉の付け方
あとは自分で考えろよ
子供かよ
で、そのスポーツ選手とやらはビルダーに何を教えられるのかな?w
一方的に教えを請うておいて他にやり方があるとか言われても知らんがな
>>429 ボディービルダーに憧れて体大きくするのは一部だけ
そんな使えない肉体より使える肉体を目指す
オリンピックの各競技の選手達もボディービルダーなんかに憧れません
学校の部活動を行うと学生さんも、健康のために運動してる高齢者も
大きいだけの疲れやすい肉体なんか憧れない
ムキムキ憧れるにしても普通は中量級ファイターくらいの体に憧れるね
ファイトクラブに出てた頃のブラッドピッドとかね
>>433 いや俺は自分で考えて筋トレと有酸素運動を織り交ぜてやってるし
自分で考えろとか言う前に自分で考えてるから
お前にゴタゴタ言われる筋合いはない
お前みたいな無知に教えを請うたことなんてないな
別に好きで筋トレしてんのにいちいちネット上だけで言いがかり付けてくるクソガリはコンフレックスの塊
ボディービルダーは低身長多いけどね
コンプレックスで横だけ大きくしたがるんだろうけど
そういう塊なのか知らないけど
>>434 なかやまきんに君みたいな体になるにも先ずはファイトクラブのブラピみたいな体になってからだよ
やることは同じ
ラン爺さんことこの人も最初はファイトクラブのブラピに憧れて筋トレを始めた
https://youtube.com/user/sexyfitness 今ではブラピ超えちゃってるけど
>>435 顔真っ赤にしてゴタゴタ言ってるのはお前だろw
教わりたいやつがいるから教えてやってるだけなんだからお前には一切関係のない話なんだよアホ
まあボディビルダーってただの奇形だしな。過ぎたるはなんとやら
ボディービルダーやゴリマッチョはグダグダ言う前に有酸素運動してくればいいのにね
有酸素運動したらご自慢のせっかく鍛えた太い腕も痩せ細るんだっけか
偉そうに言う前に有酸素運動しなよ
サイクリングでもランニングでも俺に負けるんだから偉そうに言うな
え?パワーが自慢だって?
アームレスラーや力士に負けるんだから偉そうにすんなよ
>>440 内臓取っちゃうからそんなに居ないでしょ
時間立つと身に潜る奴も居るけど
むしろ微小栄養素の宝庫じゃん?
マッチョって常にカタボリック、カタボリック言うからウザい
有酸素運動でせっかく鍛えた筋肉に分解が起こって痩せ細るのが嫌なんだってさ
>>443 こじらせて体だけ大きくした結果
すぐヘトヘトになる体が出来上がりました
>>425みたいなね
ランとかサイクリングが得意ならビルダーじゃなくてそっちの人と競えばいいんじゃねーの
勝てなさそうだけど
>>439 たかが鯖缶、プロテインサプリメントの話で
顔真っ赤にしてモノ言ってるマッチョが言うことじゃない
「鯖缶もいいね」それで済む話
>>442 口だけ番長さんはマラソンでなかやまきんに君に負けそう
>>448 ウォーキングしてる高齢者は
競歩の選手と競えばいいってくらい馬鹿らしい
家庭で料理作ってたらプロの料理人と競えばいいってくらい馬鹿らしい
趣味で絵を描いてる人はプロの漫画家に挑まないといけないのか
趣味でランニングやったらいかんのかね
>>449 好きにすればいいだろw
事実としてサバ缶をオススメする理由はないというだけ
>>451 なかやま?
ああ、例の格闘家とコラボして自分より細いその相手に相撲で負けてた人か
さっき80円の鯖水煮缶買ってきた
1缶は150gでちょっと小さいくて、25gのタンパク質だってさ
>>452 ビルダーの人もランニング趣味の人と競う気なんてちっともないと思いますが?
なんでビルダーより自分の方が持久力あるって言い出したの?
どうしてなの?
>>447 「鯖缶はダメ」「サバはマズイ」
同じこと何回も何回も言ってるマッチョもいるようだが
何食ってもいいがフリーウエイトコーナーでラック占領して変な体操するのはやめろ
おめーだよガリガリ有酸素おじさん
>>457 一般人もボディービルダーと競う目的はない
ただ自分なりに身体能力を上げて、自分なりに体を作る、それだけ
だからこそ、クソガリもやしとか、ここの部位もっと大きくした方が良いとか、失礼な発言もマッチョは控えた方がいい
偉そうなこと言ってたら「お前こそすぐヘトヘトなるじゃん」って言い返されても仕方ない
ボディービルダーはパワー自慢したり
競技じゃない時も裸になって周囲に体を見せつけたり
ナルシストの競いたがりが多いのはボディービルダーの方かと
サバ缶とか食ってる奴は体臭と息が大変なことになってるのにきずいてないよね
サバ缶は骨に栄養が1番含まれてるから骨をバリバリ食わないと無意味だからね
身だけ食っても栄養なんか殆ど無い
それならプロテインのが摂取するのが楽だねって話
>>460 だからお前には関係ない話
筋肉つける方法を教えてくれと言われるから教えてるだけ
お前の理想なんて知らんがな
>>460 まさにコンフレックスの塊みたいなヤツだw
>>465 そのまま返す
低身長で何の身体的能力もないから
体をやたらと大きくして、すぐ裸になって虚勢張って、ナルシズムぶちまけてるんだろう
>>463 いや基本はタンパク質摂りたいから調整してるなら汁捨てるぞ
トレーニング終わってから女と会う時に鯖缶食ってから行くわけにいかないしな
あとシェイカーにプロテイン入れてきゃ、そもそも外で買わなくてもいいし
ボディビルディングの競技中に裸になるのは全然良いと思うんだけど
競技外の普通の時でもすぐ裸になって体見せつけるナルシストはそういう行為やめてほしい
どこぞのお笑い芸人がいつも裸でテレビ番組に出てるけど
ああいうのはもうテレビに出さないでくれ
ああいうのがボディービルダーの偏見を招いてるっていうのも正直ある
>>460 お前みたいな筋トレ否定有酸素信者、会社にもいるわ
マラソンやってるだのロード乗ってるだの…俺は無駄な筋肉は要らないとかだの…
いつだかみんなで登山しようって、同僚らと山登ったらそいつ一番最初にバテて2日くらい足痛いって休んでたわ
筋トレやり始めの頃は
筋トレ前にプロテイン飲まなきゃ
みたらし団子食べてグリコーゲンも補給しとかなきゃ
筋トレ中はBCAA飲まなきゃ
筋トレ後にもプロテイン飲まなきゃ
って神経質になってたけど今ではそんなに気にしない
1日のトータルで考えるから飲みたい時に飲む
もう22年も続けてるとそんな細かいことイチイチ気にしなくなる
逆にゆるいから22年も続けられてるんだと思う
酒も飲むしな
筋トレしてるのに酒飲むしなって言ったらボロクソに叩かれるけど
俺はゆる〜くやるぜ
無理せず怪我せず楽しく長くずっと続けるってが俺の筋トレのやり方だ
鯖缶は値上がりしてるので、プロテインの方が安いでしょ
>>474 コンプレックスの塊っていうのもアンタの個人的な感想だな
鯖缶でもプロテインでもささ身でもムネ肉でもいいと思うけど
俺が1番大事だと思うのはずっと続けること
あまりストイックになりすぎて辛くて辞めちゃっては意味がない
鯖缶だのプロテインだの飲むタイミングだの考えるよりずっと続けられる方法を考えた方がいいと俺は思う
クロちゃんみたいなダルマ体型になりたいならサバ缶だなw
俺はプロテインでいいやw
減量期、鶏肉だとあまりおいしくないので鯖缶にしてる
ホエイプロティンも普通に摂取する
変に区分けするのがオカシイ
ボディービルダーの奴ってよくこういうでしょ?
「自重トレーニングなんて意味ない。無意味。やるだけ無駄。」
確かに速筋を鍛え上げるという意味では負荷が低い自重トレーニングは意味ないかもしれない。
でも、こういう自重トレーニングをして筋肉の持久力を高めてる人もいるんだ。
無駄かどうかはお前が決めることじゃない。
疲れにくい筋肉を作るっていうのもまたトレーニングの一つだ。
https://www.youtube.com/watch?v=JFf0nR50dkk https://www.youtube.com/watch?v=7NiIlibbFqk 体操選手はウェイトトレーニングなしで、日々の遠心力に耐える練習で筋持久力が発達してる。
ロッククライマーは指を穴に突っ込んで懸垂とかするんだ。
ロッククライミングは腕や背中の筋肉だけじゃなく、指のグリップ力や持久力も大事。
だから、指の「掴む」「掴んだ状態で自分の体をぶら下げ続ける持久力」
といったことが大事になってくる。
だから、腕や背中だけじゃなくて、指も鍛え上げる。
こういう自重トレーニングを無駄とか無意味とか偉そうに言ってるから腹が立つ。
>>484 顔真っ赤にして65レスもしてて、お前以外はみんなお前がコンフレックス持ちのキチガイだと認定してるよw
低身長が鍛えると腕が短く見えて笑っちゃうの
失礼だとは思うけど気になっちゃって
猫を飼ってるとサバ缶とか食べようとすると
キャットフードを食べてるみたいな感覚になって
胃が受け付けなくなる
筋トレすることを否定する気はないんだが、会社のやつがやたら筋トレ推してきたり人の体型値踏みするのがうざい。
>>485 と運動や筋トレさえしてない引きこもりの豚が申しております
園児レベルの煽り芸しかできない知能の低さ
子供でももう少し理屈的でまともな反論してくる
お前は頭の良さも体の身体能力も子供以下
頭も体も悪いって最悪
ワーワーと幼児みたいに言うだけしか能がない
>>488 ウェイトトレーニングだけが筋力トレーニングじゃないからね
自重トレーニングだって、有酸素運動だって、トレーニングと言えばトレーニング
そんな筋肉ダルマは無視しておけばいい
鯖缶はほぼアニサキスの死骸が入ってるから食うのやめた
>>12 ブヨブヨに体見て「どう見ても筋肉」とか言ってそう
>>488 筋トレはいいぞぉ
30歳過ぎると1年で1%筋肉量が減るって言われてる
10年後には10%30年後には30%も筋肉が減ってしまう
筋トレして筋肉量を増やせば同じ動作をしてても生活活動代謝のカロリーが高いから痩せやすいし太りにくい
筋トレ自体も大量にカロリー消費するけど筋トレした後もアフターバーンと言って48時間脂肪が燃焼する
老後の為にも今のうちから筋トレして貯筋しようぜ
ID:vxrNtLOO0はボディビルダーに親でも殺されたんか?
鯖缶なんて毎日食ってたら塩分過多で病気になるよキミ
>>481 自重トレーニングが筋肥大に非効率的なのは事実だろ
あとは各個人が好きに考えればいい
俺たちは効率的に筋肉を大きくしたい人たちにその方法を教えているだけ
お前には関係のないこと
お前に憧れている人がいるならお前の方法を教えてあげればいいだけ
>>499 缶が腐らなくしてるんだから塩きつくする必要ないんだけど?
俺もウエイトトレーナーだけど高重量のウエイトばっかり扱ってるわけじゃないんだぜ
実は今もこの瞬間も筋トレしてる
ドローインしながら書き込んでる
仕事中はほぼドローインしてる
ボディメイクしてる人は筋力や心肺機能を高めたいわけじゃない、ボディビルダーも同じ
理想的なカッコイイ体になりたくてトレーニングや食事の管理をしてる
理想の体ってのは人によって度合いはまちまちだけど、筋肉残して脂肪を削るのがまぁ一般的
その究極にいるビルダーがなにやってるのか参考にするのは当たり前
>>467 違うよ。汁にもタンパク質が含まれてるからそれ捨てて骨も残して身だけ食ってたらサバ缶食ってる意味なんか無いんだが。
筋トレしてプロテインとか飲んでも使えない筋肉がつくだけ。
ボルダリングならプロテインとか無用
鯖缶値上がりした缶の処理がめんどい臭いがある
はいプロテインの勝ち
100円のサバ缶と
200円のサバ缶で
味がぜんぜん違うよね
安いサバ缶は一つ一つに身が小さいし尻尾の部分のカスばっかりw
やっぱ値段なりだね
大谷みたいなのがアスリートの身体だよな
久保みたいなマッチ棒じゃ一般人以下だもんな
走るから〜とかアジリティが〜とか言い訳しても一般人以下の体格にならなきゃ成立しないスポーツなのかね?
>>490 自重トレーニングもウェイトトレーニングなんだが?
知識レベル低くて色々と語るに落ちてるんだわ
98円のサバ缶なんてどこで売ってるのか知りたい おせーて
>>1 味薄くないか?
まぁ筋トレしてない俺には関係ないけど。
ザバスとか人工甘味料入ってるけど頻繁に飲んで大丈夫なの?
>>512 ショボい身体で活躍できちゃうスポーツは正直下に見てるわ
テニスとかな、フェデラーも錦織もだらしねえ身体しやがって
>>290 カロリーはアンダーに持っていくが糖質はタンパク質と同じく割と積極的に取るぞ
総カロリーに対する割合は計算するけど、殆ど摂らないとかしてるならちょっと頭の弱い初心者くらいじゃないの?
それか糖質って砂糖の事だとか思ってる?
>>292 あいつらは競技だから振り切ってるけど
あれを参考に緩めてやれば良いだけだからな。
一般人の筋トレやダイエットなんて大半が見た目が良くなりたいだけだしね
>>293 基本的に他のスポーツ競技選手でもウエイト等でやってる事はビルダーと大して変わらんよ
それにプラスして各自の競技に合う様に神経系やフォームのトレーニングして持久系鍛えたりしてるだけ
>>306 ビルダーって割と野菜食ってるぞ
何なら適当な食事してる一般人より食ってんじゃないか?
食ってないのなんて元々野菜嫌いか金なくて野菜まで食えないかだろ
>>525 まあでも逆に言えばビルダーのやってることって一般人のやってることを過激にしただけなんだけどね
どっちかと言えばしょうもないブロガーの下らない浅知恵に洗脳されてる人を開放してあげるのが主な役割な気がする
>>331 減量期のビルダーって有酸素取り入れてるのも多いが?
>>351 ビルダーってそういう研究者の論文等を参考にして実践してみて身体の反応みてるんだが
まぁ初心者とかは先達がそうやってみて良かったのを真似してるだけが多いけどね
俺「その筋肉なんの為につけんの?まさか見た目の為?(笑)目的のない筋肉なんか傍目から見たらキモいデブだぞソレ(嘲)」
>>413 変なマウント取る奴は何処にでも居るが
ジムでマッチョにマウント取られて虐められて
マッチョは全てそうだってフィルター掛かった世界に生きてるのかもな
またこのスレたてたのかよww
もぐもぐ・・・が最高にうざい
なぐりてー
>>12 15年前くらいのよく見かけたウソ情報でワロタ
>>471 大会でトップ争いするとかならどんな小さな可能性でもと突き詰めるのも分かるが
そこまでじゃないならトータルで大きく破綻しなけりゃ正直大差ないよ
酒だって身体壊す程、飲まなきゃ趣味レベルにとっては誤差
>>471 それが正解。ある程度妥協してでも継続が大事。
>>539 スポーツ選手にマウントとられて
虐められたからってギャーギャー言ってるゴリラが
何言ってんだ
ビルダー程、振り切ると違うが
筋トレの利点は寧ろ服着た時に数割増しで格好良く見える事
ある程度の肩から腕のボリュームと胸板
ボテっとしないで締まった腹
普段から体型気にするようになるから無駄に太らず顔もシャープで適当な服でも様になるよ
>>535 研究者の論文を参考にして体の反応を見た結果
出来上がったのが
>>425みたいすぐバテる体かw
そもそもゴールデンタイムとかいう
運動後30分のタンパク質を体が欲してて吸収しやすい時間は本当にあるのか?
そんな短時間で消化器官で吸収して筋肉に行き渡るわけないよね?
>>556 ヒント:ゴールドジムに設置されているプロテインバー
>>556 トレ後30分のゴールデンタイム理論は割と否定されてる
まあなるべくすぐ食えっていうだけ
>>531 有酸素やってるわりにすぐ息上がって
ハァハァ言うよなボディービルダーって
>>556 自衛隊員(フィジーカー)とボディビルダーを
一緒にするとかアホだろお前
ボディービルダーは自衛隊の特訓してるのかよ
その自衛隊員の体を見てもそこまでデカくはないじゃん
>>554 あらあら、平日に休みがある仕事だってあるんだよ?
社会勉強しようね
>>564 引きこもり無職が仕事してるアピールは笑う
>>563 フィジーカーも自衛隊の特訓してないだろwww
ボディビルダーもフィジーカーもモデルジャパンも同じだろ
フィジーカーもビルダーも変わらんだろ
掛け持ちしてる人結構いるぞ
>>566 67レスもした人の頭に何かが刺さってますよw
ID変わって短文煽りにしても、偏屈さと頭の悪さは隠れないわね
>>527 ボディービルダーは
持久力向上のトレーニングを一切しないから問題なんだけどな
持久能力伸ばすトレーニング全くしないのに偉そうだしな
むかしマガジンとかの裏表紙の広告にはプロテインじゃなくてプロティンて書いてあった
>>524 増量期はともかく
減量期に糖質を積極的に摂るボディービルダーなんて聞いたことないわ
お前もデタラメ言う奴だな
多少はチートデイとかあるけど、減量期は糖質摂取も
必要最低限にするのがボディービルダー
そもそも糖質を積極的に摂ってたら大会当日まで間に合わないわ
ボディービルダーって筋肉分解を嫌って有酸素運動も控えるから
それで糖質を積極的に摂ってたら痩せるどころか肥えるわ
なんでもお前の妄想で語るな
>>570 すごい早口で言ってそう
過去レス見たら暴言しか吐いてない頭悪いゴミデブじゃん
俺はここ30年ほど毎日スカートめくりの素振りをしている
おかげでコロナはおろか風邪やインフルエンザにもかかったことがない
最近は4スタンス理論も取り入れより完成度を増した
割とマジでおすすめする
>>574 こういう60歳になりたい人もいる
皆が皆、速筋の超肥大化を目指してるわけじゃないしな
https://www.youtube.com/watch?v=7BrtTFmlFHA そもそも70代80代になったら筋肉の肥大化にも限界がくる
年取ったら疲れにくい体を重視した体づくりのほうがいい
>>563 ボディービルはデカさじゃなくて美しさを競うんだけど
そんなクソ浅い知識で批判してんの?
とりあえず長文さんの身体がどんな仕上がりか気になる
ベンチ豚って動ける体を作ってる人をすごく敵視するよな
あれ何なのかね
ガリ!ガリ!とかやたら言うし
ブルースリーもガリ扱いするからな
ブルースってアクションスターだから如何にコンパクトで
素早い攻撃をするのかが重要なんだよ
まさにアクション向けの体だけどベンチ豚はクソガリとか言って馬鹿にするよな
軽量級格闘家に対しても「俺でも勝てる」とかよく言うし
>>575 IDコロコロしてもバレる馬鹿さ加減て中々だぞ
こういうのは結果出した人だけが語っていいことだよな
勝手に言うのは自由だが、ネットではなんの意味もない
>>578 うわぁお前こそネタで言ってるのかよ
ボディコンテストの中でもボディビルディングという種目は
一番筋肉の大きさ(バルク)を重要視するんだぞ
他人を浅い知識とか言ってて自分が知識浅いのはダサい
自衛隊の動画を出して「ボディービルダーも動けるぞ」っていう主張は笑う
そもそも
>>555はボディビル大会ともボディービルダーとも書いてない
自衛隊が動けるのは当たり前だろ、戦争の訓練をしてるんだし
>>1 馬鹿はお前
鯖缶では吸収速度が遅くて間に合わない
エアプ晒してないでデブは運動しろよデブ
霊長類にもパワーがあるマウンテンゴリラもいれば
木登りが得意なチンパンジー、テナガザル、ニホンザルもいる
ネコ科の動物にもパワーあるライオンがいれば
走るの速いチーターもいる
ヘビも締め付ける力があるニシキヘビアナコンダがいれば
アオダイショウもいる
それでテナガザルは認めない、チーターは認めない
ガリガリだって偉そうに吠えてるのがゴリマッチョの奴
マウンテンゴリラしか認めない、マウンテンゴリラの体型しか良いと思わないと
ずっと言ってるようなもの
ゴリマッチョの奴は偏食の奴多いよな
魚嫌いだの野菜嫌いだの
タンパク量多い肉しか認めないぞーって
他人に押し付けてばかり
>>592 今は筋トレの1時間〜2時間前に飲むってのが流行りだな
昔は筋トレ後30分以内とか言われてたことあるけどあれはゴールドジムの金儲けのガセだったんだろな
>>593 そんないつ飲むとかどうでもいい
1日3食以上で必要量摂ればそれでok
プロテインバーってのが安売りしていたので一つ買って仕事の合間に食べてみた
くっそ不味かった
人工甘味料のエグさが未だに口に残っている
つーかさぁ、筋トレしたからタンパク質摂取しなきゃってのもどうなな?www
現実に、オマエの体はデブだろ
オマエラでぶ、筋トレにわか、タンパク質いらねーからw
タンパク質ゼロでもいいよwwwww
タンパク質教徒に教えてやるよ
飽食のオマエらにプロテイン何グラム必要とか無関係
アスリートや、ボディビルで上位を争ってる輩は事情により必要
ただ、wモマエらはタンパク質必要量を考える以前に、減らすが前提だからなwwwww
だからデブなんだよ?
>>15 電話工事の下請けやってた時、昼から夕方までしかやんなくて
40万貰ってたわ朝から頑張ってやれば100万行ってた
「国産原材料使用」と書いたベトナム製造のサバ缶て本当に安いよね
>>590 マッチョ否定派はマッチョに対してあらゆる競技で同等の能力求めるじゃん
どんなスーパーマンだよ
>>600 アスリートや、ボディビルで上位を争ってる輩
その事情ってプロテインメーカーがスポンサーって事か?
だったら老人は健康グッズのメーカーから金貰っていいのか?
というか老人のタレントは健康グッズのメーカーから
CM料を受け取り、
ボディービルダーはプロテインメーカーから
CM料が取れるという事か?
だったら身体はプロテインを必要としていないという
事だろ。現代社会における一商品として
プロテインがあり、宣伝が必要だという事。
そのため、ガリ、デブがビルダーに糾弾されている。
でもボディービルダーって何のためにいるの?
必要なし。イメージだけじゃん。ジムとかも。
基本筋トレはみんな家でやってるし。
新しいレジャーとしてジムはあってもいいけどね。
プロテイン付属で。
>>600 鏡見てプロテイン飲んで筋トレして
ユーチューバーで金稼ぐ。
日本では流行らなかったね。w
そのデブとガリがプロテインメーカーで
働いてボディービルユーチューバーの
超高級車、時計、マンションを作ってるんだろ。
タレントさんは働いた事ないだろ?
ばかにしてはいけないだろ。サラリーマンを。
サバ缶ってたしかに意外とうまいけど、けっこう脂すごくてもたれるよな
あと食べたあとちゃんと洗ってないとすごい臭くなるし
>>600 こいちゅ〜おはよーからおやすみまで鏡の前で筋トレ。
ビルダーファッションでムキムキのお買い物。
ガリ、チビ、デブ〜マンション設計、車の設計、インフラ構築、
電気、ガス、水道、スマホ等の会社に勤務。
ビルダーユーチューバーが働いていたら
ビルダーをバカにするだろうな。相当。
サバ缶100gあたり15gだろ
98円のサバ缶に200g入ってるかどうか知らんが
サバ缶もぐもぐが働いていたら
サバ缶もぐもぐをバカにするのは間違いがないよね。
働けって言って。
こいつが馬鹿にしているチビ、ガリ、デブが現代社会の
すべてを造ってるって思わないんだろうな。
ジムもジムに置いてあるマシンも原発も
ビルダーじゃない人達が設計、製造してるんだぞ。
ビルダーか否かで人を判断するって
どんだけ社会に興味がないんだよ。www
>>1 おはよーからおやすみまで鏡の前で筋トレ
ゆりかごから墓場までボディービル。
筋トレしてるやつがファッションでカッコイイ筋肉つけるのは勝手だけど、筋肉少ないからって見下して来るのがマジウザい。
「ロードバイク乗ってるのに足細いなー筋トレしなよ」とかバカにしといて、半日立ち仕事しただけでフラフラになってやんの。
>>42 筋肉を太くする。
なんじゃそりゃ???
将軍様でもそんな事はされていなかったぞ。
>>1 チビ、ガリ、デブは
サバ釣ってサバ売ってサバを加工して缶に詰めて
スーパーで働いてますけど
それが何か???
親が歌舞伎町でラブホ経営ですか?
ぼったくり飲み屋経営ですか?
>>42 この細い方の男が生まれて初めてのベンチプレスで
500sを挙げたんだろ。そりゃ一家言あるわ。
ビルダーの職業〜タレント、俳優、芸人、ボディービルダー
一般人の職業〜その他
ボディービルをやっている人って個人事業主くらい?
サラリーマンだといないよね。www
タンパク質以外のアミノ酸とか入ってるんだから単純に鯖缶食べるよりいいんじゃね?
>>577 サスケ〜出ない
筋肉番付〜「あなた出て見たら?w」「出ない」
UFC〜殺されるから出ない
K-1〜痛いから出ない
オリンピック〜ヤクザは出られない
じゃあ、何に出るんだよ。ジムに来た素人を
殴るだけかよ。
と、ジムで殴られたおれのたわごと。
>>626 赤の他人の筋肉のふくらみとか
興味ないものを見せつけられてるからな。
ヴァンヘイレンでも結構筋肉かっこよかったぞ。
なのに、日本人のチビの筋肉とか見せられてもな。
日本のボディービルダーってザックワイルドより腕が
細くない???www
ボディービルダーに格闘技で負けたら
恥ずかしくて死ぬな。www
>>6 断言するけどないよりはるかにマシ
女からすると男の体に性的魅力が無さすぎて欲情するのが困難なんだわ
筋肉は自己管理と必要な努力ができる証拠でありあらゆる難をカバーする
薄毛すら精悍な印象に変えられる
もちろん筋肉は万能ではない
しかし日本人男性のほとんとを占めるだらしない体のやつには確実に差をつけられる
弱者男性の同調圧力に屈してもいい事なんか何にもないので
無視して筋トレしよう
何でこんなスレが伸びてるのかと思ったらクレイジーなヤツ湧いてるのな
筋肉つけるには炭水化物も必要やで、一番効果的なのは白米
要は効果的に筋肉つけるにはさば味噌定食毎日食えば良い
本気で筋トレするやつが飲料なんて買わんよ
粉タイプでだいたい1回25gぐらいとれる
で、なんでプロテインでタンパク質とるかっていうと
サバ缶のように食ってとろうと思ったら大変だからだよ
まずは筋トレ初めようぜ
>>1ちゃん
軽い切り傷とかもタンパク質を意識的に多めにとるとすぐに治ってる気がする
骨がなきゃ毎日食べたいんだけど骨取るのが面倒で滅多に食べなくなった
>>603 174cmで50kg台って筋肉も落とさないと無理なレベルだろ
>>646 高いよなあ。某ディスカウントショップでベトナム産が100円未満で買えるけど、昔はそんなに高くなかったよな。
サバの水煮缶はマヨネーズをちょろっとつけて一味唐辛子振りかけた奴を酒のツマミとして食う俺。
>>586 今時バルクタイプで大会出る奴おるのか?
いくらバルクあってもディフィニションしょぼいと絶対入賞しないだろ
浅いって言われてる理由分かってなさそう
業務用スーパーのサバ缶190gあたりタンパク質28g 115円くらい
Amazonのマイプロ100gあたりタンパク質80g 280円くらい
コスパは似たようなもんか
調理の手間を度外視なら業務用スーパーのささみっぽいけど
>>649 なぜamazonで買うの
マイプロは公式セールで買うもんだぞ
>>1 バカ「何回同じスレ建てるの?」
ワイ「…」サバ缶モグモグ
アホ丸出しww
>>1 一番ダメなのは知識だけお勉強して実践しない奴。
一生デブのまま。効率悪くてもとにかく始める事が大事。
>>1 ザバスを飲むのはニワカ。
エクスプロージョンだろ。
バカ「お前なんでサバ缶なんか食ってんの?プロテイン飲めよw」
スレ主「ハァ〜(ため息)あのね、・・・
バカ「さて、たんぱく補充も済んだし、ストレッチでもするか〜」
スレ主「ぶつぶつ・・・」
鯖缶は脂質多いしプロテインの方が吸収が早いからプロテインの方がいいって意見もわかる
おっしゃる通りだと思うよ
でもプロテインに頼り過ぎてる人が多いのも事実
朝食がトーストとコーヒーだけの人とか居る
でもトレーニングした時だけプロテイン飲んでる
普段の食事が1番大切だろ
せめて毎食たんぱく質30gは摂れよ
プロテインはそれでも足りない時の補助食品だろ
朝飯を茹で卵+缶詰(サバ缶、シーチキンライト、アサリ、コンビーフ等)に変えたら中性脂肪正常値になりました。
>>618 これ
筋トレ野郎はだいたい見せかけだけ。
日雇い肉体労働者のほうがよっぽどつおい💀☠
やたら鯖の水煮缶消費する県があったよな
ここか
>>19 >
>>1 >バカ「なんでサバ缶なんて食ってんの?バカなの?」
>ワイ「…」サバ缶もぐもぐ(前と同じスレってわからんのかよ)
サバ缶は空き缶が臭いし骨がゴミになるんだよな
プロテインならその辺が楽
筋肉付けるとホモにも目を付けられ女はドン引き
これが現実
ノンオイルのツナ缶ならわかるけどなんで鯖缶なん?
脂質多すぎやろ
奏流院朱美が食べてたからか?
サバ缶高くなったよなあ
かといって激安品は臭くて不味い
>>656 そうは言ってもザバスアクアくっそうまいんや
高いけど
>>672 オメガ3が高脂血症に良いんや
脂質高くても問題ない
サバ缶水煮にコショウとうま味調味料を少しふって食うと
さっぱり美味しく食べられる
これ豆知識な
ボディビルダーのごく一部が他を馬鹿にしてるだけなのに大量レス君の脳内ではボディービルダー全員が馬鹿にしてることになってるから、いちいち主語がでかい
同じ穴のムジナなんだよなあ
>>1 どれだけ貧乏なんだよ
情強気取りなところも滑稽でしかない
>>681 お前も他人を他人を馬鹿にしてる時点で同類だぞゴミ
後主語の使い方間違ってるぞ低脳
>>2 サバは脂が乗ってるからなぁ・・・
サンマの方が良いんじゃね?
>>683 奈良県(DE)は今日も元気そうだな
主語の使い方は合ってるだろ
一部のビルダーを見て、さも全部のビルダーがそのように言ってるからな
>>681 脳内で好き勝手言うお前もその同じ穴の狢の一人だろ
>>670 プロテインパウダーも粉臭くて飲みづらいわ
プロテイン溶かした飲み物飲むならまだミルクシェイクでも飲む
>>667 ベンチ豚は有酸素運動しないからすぐ息切れするしな
力もパワーリフターや腕相撲選手ほどないしゴミ
今日も架空ビルダー相手に有酸素運動でマウント取りに行く仕事をするのか・・・
>>618 ロードバイク乗りの脚って疲れにくい脚なのにな
坂を上っても息切れしにくい心配能力もある
ゴリマッチョの脚こそすぐ疲労が溜まって使えない筋肉だからな
>>1 たしかにプロテインは便利だけど
シェイクすればしょせん液体、消化が中途半端に早過ぎなんだよな…
かと言って、トレ直後は血中アミノ酸濃度を上昇させる吸収速度が大事なので
ペプチドやアミノ酸+、これらが糖新生されてカロリーとして消費されるのを防止する為の単糖類を適量摂取し
1時間後位に肉などの固形蛋白源の食事で総蛋白質を稼ぐ
自分は筋トレ12年目だが
実際、トレーニングよりも食事が大変なんだよな…
中山きんにくんは、ストイックですげーわ
吸収率だの脂質の含有量だの言ってるブタきもいな
そんなこと一般人は気にせずにたんぱく質を食事から摂取してるぞ
とった分の脂質は有酸素運動で消費するし
ブタは有酸素運動嫌ってしないから脂質の量を気にするんだろうな
>>688 筋肉は裏切らないのオッサンもちょっと腕立てやっただけでハァハァ息を切らしてたな
単糖類摂取は、インスリン放出させる目的でもある
インスリンは超強力な身体合成ホルモンで、運動ストレスでの筋分解をストップさせる(トレ直後はアドレナリン等でインスリン感受性が上がってるので、良い意味でインスリンを節約出来る)
お前らそんなに鍛えてどうするのよ?
お前らみても飛びかかってるのゾンビくらいだろw
>>688 >>690 その使える筋肉て輝いてる場面に遭遇したこと無いんだけど、どのくらい日常で役に立つの?
登山してたらマッチョのデカい奴がいて
ゼェハァ言って両ひざに両手ついて休んでた
また歩いたと思ったらまた休んで当然俺は抜かした
それで俺の後ろにいた小柄な熟年女性にも抜かされてたわ
さすがにダサって思った
数分後、また後ろ見たらもうそのマッチョは見えなくなってたな
熟年女性のほうは俺の10メートル後ろの方でついてきてたな
ああいうマッチョって最初のほうだけ勢いつけて小走りで登っていくんだよな
すぐガス欠するけど
粉末プロテインって書けよ
プロテインはタンパク質だろうが
プロテインはプロテインだ
それ以上でもそれ以下でもない
>>699 ゾンビが飛び掛かって来る、
鍛える理由はそれで充分だろ
ゴリラは数分で疲れる体だから仕方ない
瞬間的なパワーはあるのかは知らないけど
つべのきんに君は勉強になると思う
さすがの筋肉ヲタだよ
栄養とかじゃなくてサバ缶は安くて美味しいから食べるよ
筋肉付ける為じゃなくて減量の為じゃなくてにプロテイン
筋トレなんかしたくない
痩せたいからプロテイン
筋肉ないけど体脂肪もない
もっと痩せたいからプロテイン
今日も明日もプロテイン
https://i.imgur.com/6yGF0Wu.jpg >>673 国産サバ原料で中国、タイの工場とで生産と表示してあるやつな
安くても買わない
>>701 山の歩き方なんて経験値で差が出るからマッチョがどうのじゃないわ
サバ缶よりも焼きサバの方が旨い
サバ美味しい(・ω・)
>>700 それな
喧嘩云々とかもな、喧嘩なんてまずしないし
実際に強くなくても強そうに見えれば人生事足りる
「弱そうで実は強い」とか不要、むしろ面倒事が増えるだけ
DQNはわざわざ強そうなやつに絡んだりしない
アニサキスもいっしょにたくさん茹でられている
という動画をyoutubeで見た
その人はとてもおいしいですとか言って食ってたけど…
鯖缶は健康にいいけど太るからイヤだ
たとえ体に悪くても痩せたいからプロテイン
痩せる為なら死んでもいいからプロテイン
今日も明日もプロテイン
I love protein
ファットもカーボも要らない
プロテインだけあればいい
今日も明日もプロテイン
I love protein
>>717 アニサキス込みのタンパク質だよ
気にすんな
>>1が
知的障害バ力なのは分かった
お前に脳障害を遺伝させたブスマンコが
飯塚幸三アタックされて心臓の中身ぶちまけて死にますように
南無阿弥陀仏
俺 ザバスと鯖缶をミキサーに入れて混ぜる ヴィー!!!
カパッ
俺「ゴクゴク」
バカ&ワイ「……」
>>710 二頭筋と三角筋にまだ血管浮いてないからまだまだ絞れるな
腹筋に血管浮くぐらいまで絞りたいけど出来る気しない
ビルダーとかフィジーカーって本当に凄いと思うわ
凄い人だとお尻に血管浮いてる人居るもんな
粉末プロテイン飲むときは、水で洗っておいた方がいい?
鍛えなければ維持できない筋肉など
日常生活には不要なんじゃないの?
>>733 DQN避けとか割と色々役に立つけどな
単純に力も強いし
それに俺に言わせれば球を投げて籠に入れる能力とかの方がよっぽど不要だわ
ジャムとか調味料のビンを開けるときに
筋トレしていて良かったな〜、って実感するよ!
>>730 部屋の質感が…とりあえず照明とカーテンはもう少しかっこいいの買おうよ
>>733 でも階段登るのとかめっちゃ楽になった
階段なんて空気みたい
筋トレする前は長い階段上り切った後とか太ももに疲労感みたいなのがあったけどそれが一切なくなった
/⌒ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
/・ ・`ヽと ) \_____________
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U
| | パカパカ
U
ノルウェー産のサバの高品質なことに驚き
日本産のサバの品質ときたらどこが水産国家なのか
>>747 東京は洗わなくていいの?
お茶のペットボトルも全部洗ってるよ
>>749 アメリカに筋肉修行しに行って掘られたそうじゃねえか
>>710 三角筋は最高だな
二頭はがんばり過ぎだろ、なぜその労力を三頭にまわささない?
結果、クソガリ風な仕上がりで残念に見えるぞww
魚の缶詰が飽きてしまって今でも週に1個ぐらいしか食べられない
ボディビルとかダエットの知識論争ってもう宗教論争だよ
みんないってること違うし、信じるかどうかだけ
>>730 鏡の部分小さいな
なんでズームせんの?
5ちゃんねるの人は突っ込まれるのが大嫌い。
だから自分がこれが好きとは言わないでこれが一番なんだ世間の常識なんだって謎の主張を繰り返す。
プロテイン飲料とかの存在が理解出来ない。
ご飯食べる時おにぎりでしか買わない人達?
米もそうだけど、袋でキロ単位で買うものじゃないの?
職場でプロテイン飲む行為って一般人目線だと例外なく狂人扱いだからな
あと仕事の都合で時間空くときに買ったりする人もいるんじゃないか
だから需要はあるんだろう
>>761 富山じゃプロテイン飲んだら村八分にされんの?裁判しろよ
仕事場でプロテイン飲んでるワイ
まだ迫害はされていない模様(^_^;)
プロテイン飲んだら狂人扱いなんて初めて聞いた
そういう風習ある地域もあるんだな
>>762 >>763 いやいや富山以外でも絶対需要あるって!
ワイ サバ缶
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
>>768 そこじゃねえよ
お茶や水詰めたペットボトルだって売れるんだから需要があることに疑問はねえよ
ワイ ジム行ってムキムキの人より腕相撲強い
アレ意味あんの?ww
>>772 そういうのいっぱい聞くな
やっぱり見た目優先じゃね?
北アルプスに登った際、案内してくれた地元の大学の山岳部の奴が晩飯の鍋にサバ缶を汁ごとぶっ込んだのには怒りが湧いた
山の晩飯は最高の楽しみなのにあの変な雑炊もどきの味は今もって忘れない
>>772 腕相撲は純粋な筋力じゃないからそういうこともある
腕相撲のトレーニングなんてしないしな
鍛えてるくせに弱いってww
意味ねーじゃん
てか、鍛えられてねーじゃんww
>>777 なら腕相撲強いってのはどういう意味があるの?
少なくとも筋トレで純粋筋力を上げて身体を大きくすればそれなりに意味があるけど
日常生活が楽になってDQNに絡まれなくなって人から舐められないようになって頼られるようになるよ
力が弱いって言ってんの
ファミリーカーにエアロパーツガン乗せみたいなものじゃん
腕相撲だけじゃなくて全身弱いんだろうな
普通に格闘技でもやればいいじゃん
俺は柔道と総合やってたよ
ちなみにムキムキ君は女にひかれるよww?
強くなりたいの?強く見せたいの?
後者なら(笑)だよ
前者ならソレ意味ねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています