X



【速報】日本のワクチン総接種回数 1000万回を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 14:57:52.60ID:ikhyZo1p0
キリ番とった人がくす玉割っててワロタ
記念日がマスク1年分てwwwww
0010ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 14:58:01.94ID:E35EUndd0
やっとか。
さっさと進めろ
0013ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 14:59:08.63ID:YbuezkP60
ようやく接種率10%に近づいたか
0014デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 14:59:59.48ID:HqDFP8Om0
パヨク
グギギギギ
0015膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:22.70ID:h13jBOLt0
接種後に39人の死亡者が出た以降、死亡者の公表を辞めた厚労省
0016足4の字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:54.62ID:dcejAUHf0
左翼が妨害してきそうだな
神戸の廃棄とかかなり怪しいし
0020ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:02:30.70ID:nydzUqxS0
ほんとうにオリンピックを開催できそうな勢いだ
0021ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:02:42.49ID:U9oQcyqD0
100万人目の人ってハワイ旅行か何か貰えたの?
0025膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:04:05.32ID:h13jBOLt0
他の国だと接種率が50%を超えると鈍化するけど
テレビが影響力を誇る日本では世界一のワクチン接種率になるだろう
0029ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:04:55.21ID:96MIWp+d0
総回数発表して意味あるのか
何で内訳有りで人数発表しないんだろう
0037キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:08:06.29ID:asCMR7pU0
>>29
リンク先見てないの?
0040ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:08:51.28ID:QR/Zssmp0
これから毎週1000万回分ずつワクチン入ってくる半数に打ち終わるのあっという間
0042ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:19.73ID:ACzK5FYs0
日本でワクチン接種が開始されたのが2/17だ。
10%の人が接種するのに3ヶ月以上かかっている。

無能としか言えないわ。
0043キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:37.99ID:asCMR7pU0
>>36
うちの市やる気なさすぎで8月に一回目接種のジジババいる話ちょくちょく聞くわw
0045シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:45.32ID:oSwx/PUp0
>>28
なんか持病持ち無視されて年代別でやりそうな空気になってる
0050キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:13:26.44ID:EQ/XacVO0
>>48
基礎疾患持ちってどこで調べるの?
0051ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:13:39.62ID:J7XNAQOO0
>>25
同調圧力物凄そうだからな
0054ドラゴンスクリュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:15:58.39ID:8Q1uKbcn0
>>45
持病持ちを精査してる時間が手間暇かかりすぎると判断したんだろ。正しい判断だよ。そんな手もかけるならじゃんじゃん打った方が感染拡大を防げる。
0055バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:09.96ID:OwYPjpO40
早く行こう
0058シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:51.58ID:oSwx/PUp0
>>48
行政が実数把握できない言ってた
(BMI30以上とかまで入れてるせいだと思うけど)
自己申告だととんでもなく時間かかりそう
0059レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:19.65ID:aoe1qeZw0
記念品くれるの?
0060シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:14.60ID:oSwx/PUp0
>>56
どうせほとんど感染済だから気にしなくていいだろ
0061キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:30.96ID:asCMR7pU0
>>46
アメリカみたいに、接種済みの人に何かサービスしますよ的な動線はあってもいいかもね
006432文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:18.73ID:6pIqn9qE0
無呼吸症候群持ちのデブだけど
まともに治験期間もすませてないワクチンなんて射つの怖いお(´゚ω゚`)
0065垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:08.40ID:UvRWMiWQ0
遺伝子組換え食品を忌避するのに
mRNAワクチンを有り難がる
なんかおかしいとは思わんのかね
0068頭突き(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:00.92ID:703BeKFu0
足らんわまるで
0070スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:14.62ID:Pppj1Awl0
あと190000000回がんばれ!
0071フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:43.59ID:H5E9hVYm0
さっさと人体実験終わらせて安全なやつ打ちたいわ
0072ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:26.37ID:mZPwDggo0
それは2回打った人?1回1カウント?
1回1カウントなら人口の5%も行ってないんだが
0073河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:26.54ID:XUGFVDM90
そんなに遅れているとは思わない
順番が来たなら希望者はさくさく接種して、順番を待ってる人達の為に
とっとと順番を消化してくれ
0074シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:26.87ID:oSwx/PUp0
>>70
未成年除くとそのくらいか
0078キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:52.50ID:EQ/XacVO0
>>63
なるほど
ありがと

1年放置した脂肪肝、次の検診の後ちゃんと病院かかっとくか😂
0080ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:59.17ID:6r7uOsqY0
接種推進派がワクチンうち終わると鈍化してくるけど日本人はわりと教育レベルも高いからこのままのペースで進むだろう
ヤフコメのキチガイ共は打ちたくない派が多いみたいだが
0081ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:02.87ID:w3Y7Pml80
うちのジジババも1回目が終わった
熱も出ず、元気だ

ファイザーのワクチンは当たりだ
俺の番が来たら素直に打たれに行くわ
0084ジャンピングDDT(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:05.20ID:ob4NWAZj0
「痛かった?」
0085シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:13.57ID:oSwx/PUp0
>>79
基礎疾患持ちなんて今やってる年代に相当数いるから
基礎疾患枠開始前に分かるだろ
0086キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:14.80ID:EQ/XacVO0
>>81
老人は免疫が弱ってるから副反応が少ないんだと
若者の方が副反応強いらしいぞ
0088垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:23.68ID:1dC+J8g00
>>1
総接種回数って何か意味ある数字なの?
0091ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:39.72ID:mZPwDggo0
何回目が別れているから1回1カウントか
5%どころか2回打ち終わった人290万人強だから2.5%も行っていないのか
0094シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:29:38.53ID:oSwx/PUp0
>>81
年寄りは今出てる副反応確率を半分以下にしてみてくれ言ってたぞ
0096河津落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:03.88ID:wVrj/FL90
>>42
お前、典型的なバカだな。

打つ側にまずワクチン接種しないとダメだろうが。

脊髄反射だけで生きてるような植物人間もどきみたいなことしてるなよ
0097河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:14.61ID:XUGFVDM90
最近のヤフコメは異常だよな
ヒステリックで変なコメが一瞬で「いいね」の数が増えて
半日経つ頃には常識的な返信コメがめっちゃつく
0099フォーク攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:36.67ID:ijqKA4Xe0
>>28
介護士と保育士が先
0100シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:31:22.46ID:oSwx/PUp0
>>87
動けなくなった重量級の面倒見る医療従事者が可哀想だ
0102キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:07.93ID:EQ/XacVO0
自衛隊と消防は優先してさしあげろよ
0105フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:33:38.92ID:eItOWpCs0
俺はいつなの…😨
0107雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:33:50.28ID:cqck0dsm0
まだ10%だよw
0109フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:17.10ID:eItOWpCs0
>>98
えっそうなん?仕事どうなるの…
0111シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:27.33ID:oSwx/PUp0
>>108
むしろ立憲共産党じゃね?
0114キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:53.06ID:EQ/XacVO0
>>106
尊い犠牲やな
0117セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:04.46ID:XCZgL9P70
>>43
和歌山は今月中にも終わりそうだが愛媛が全然進んでないらしいな。
大都市は全体的に遅い方だが東京などがダントツで遅いわけでもないみたい。
人口少ないのに遅い自治体は何やってるんだろう。
0119足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:52.53ID:8pTYKzBt0
2回必要だから実質500万人分って事か
まだ全国民分の1/20にも満たない
0121ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:03.42ID:exjqKliG0
>>92

ん?
計算おかしくね?
0122河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:07.46ID:XUGFVDM90
遅い遅い騒ぐから、数十万人ぐらいの感覚だったけど
案外と進んでるじゃん
0123閃光妖術(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:25.19ID:0oH8wfRU0
まだ国民の一桁%台かよ。
0124足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:47.31ID:8pTYKzBt0
このペースだと国民全体に行き渡るには秋までかかるな
もうちょっと早ければ五輪に間に合ったのにね
0125ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:49.59ID:RRKjm70E0
自民か立憲しか選びようのない俺たち日本人って、もしかして物凄い劣等なんじゃないのか??
0126スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:11.03ID:yvBqqJdS0
菅さんはよくやってると思うんだがなぁ
なんで皆批判ばかりなのかわからない
0127ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:16.72ID:NfI/PXAO0
>>117
毒ワクチン打ったら死ぬで思想の高まりて冷蔵庫のコンセント抜きまくり。
0128ジャンピングカラテキック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:39.94ID:PDvvWLtb0
>>122
まだ人口の7%台ですよ。
はやいのか?
0129河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:54.54ID:XUGFVDM90
めっちゃ遠いイメージだった先行接種のイスラエルを抜くのももうすぐじゃん
0133リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:42:25.96ID:mcqtvLua0
>>108
世田谷はさすが立憲のスピードだよな
0134テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:42:40.62ID:NBwaftY70
>>83
シノバックの接種数を誇られてもねえ
武漢株にすら効かないワクチンなんて、打つだけ無駄でしょw
0138ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:43:43.16ID:KS+Hg4ma0
>>9
ワロタ
0140テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:22.16ID:NBwaftY70
>>117
単にパヨクがデカい面してる自治体が遅いってことじゃねーの?
どこぞの世田谷自然左翼とか
0141セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:54.15ID:tb1NXBoZ0
ヤホーだとまだ710万人だな
0147ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:46:19.14ID:KS+Hg4ma0
>>126
今は誰がやっても批判だよ
安倍は上手く逃げた
0150ハイキック(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:47:21.13ID:tN0S6jY90
おめでとう1000万回!
0152ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:47:33.72ID:KS+Hg4ma0
>>137
今からじゃ無理だよ
日本はこっからはえーぞ
015432文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:47:56.96ID:6pIqn9qE0
石橋はツルハシで叩いてから渡るお(´゚ω゚`)
ブリジストンだお(´゚ω゚`)
0156毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:26.91ID:2+BdXOlV0
王将と餃子と同じペースか
0162イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:51:39.78ID:cOVtD4tI0
少なくとも大規模接種は65才以下にすべきだった
0163ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:28.88ID:KS+Hg4ma0
>>157
抑止にはなるけど無くなるわけじゃねーから罹ったらワクチン無しは酷くなる可能性が高いぞ
無症状キャリアも蔓延るし 素直に射った方がいい
0164デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:49.20ID:47AiKYBV0
>>61
飲食店は勝手にやりそう
0165リバースネックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:57.65ID:0qmdkGus0
>>126
俺もそう思うよ
0166ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:06.10ID:xE4dlRHk0
月曜60万回、火曜40万回と差が激しいのはなんでなん?
0167トラースキック(北海道) [PL]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:18.77ID:yprGnWQF0
>>137
台湾に今とどいてるワクチン、72.6万回分ね…
来月もうまくいって200万回分
とてもじゃないけど、回数打てる状況にはない
0168キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:21.78ID:sknwY+pZ0
>>162
死ねばいいのが死なないのは長い目で見たら国が衰退する

わかりきってんのにねえ
大っぴらに言えないよねおかしいよね
0169ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:54:52.49ID:KS+Hg4ma0
>>168
まずは重症化し易い老人に射って医療負担を減らすのが目的だから仕方無い
0170男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:54:53.31ID:88XvGo340
アメリカの1/3だしなぁ大雑把計算
あちらは3月には高齢者じゃない成人の知り合いが1回目接種してたの実際に見たからだいぶ遅いのは仕方ないがまぁ順調にのびてて良かった良かった
0172ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:36.10ID:Wt9zHFwJ0
最近やたら日本はワクチン遅い〜ってメディアが叩いてんのは
そろそろそのネタが使えなくなるから使える内に使って叩いておこうっていう駆け込み叩きって事か
0173逆落とし(広島県) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:44.75ID:k0x9Ssfg0
ワシはいつ受けられるんかのう(41歳基礎疾患あり)
0176トラースキック(北海道) [PL]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:58:00.11ID:yprGnWQF0
>>166
月曜日は医療従事者の土日接種分が加算されてるから、多い傾向にある
火曜日の40万は発表されて間もない暫定値で、これから修正分が上乗せされていく
0178キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 15:59:01.19ID:sknwY+pZ0
>>169
>>171

いやそういうことじゃなくてね
老人のわがまま聞いていたら国が滅びましたの第一例になりそうでね
いつの時代もいつもどこの国もわがまま通せばそれだけマトモな奴らがアオリ食うのよ

中国の強かさ見習わないと
0180ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:00:14.59ID:xE4dlRHk0
>>176
なるほど
サンクス
0181エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:01:01.66ID:NvUFas2R0
先月27日に実施された、インターネット利用に関するアンケートで、インターネットの利用率が100%となっていたことが明らかになった。

総務大臣は「これは政府主導によるIT政策の効果の現れと言っていいだろう」とのコメントを発表した。

調査したのは、総務省統計局統計センターなど。

今年四月に、インターネット上でアンケートを実施し、約二万三千人から回答を得た。
0184ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:11.39ID:xE4dlRHk0
これで第5波の波が低くなれば良いがな
018532文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:36.68ID:6pIqn9qE0
この10年の上がり相場でfire達成して後は慎ましく生きていこうとした矢先きにこれだよ
リスクはもう株だけでもうたくさんだお
とんがクソガチャだお(´゚ω゚`)
0187マシンガンチョップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:36.52ID:FTzE1USM0
ワクチン打ったぜヒャッハーと老害共アル中共ががやりたい放題して大感染祭になるんだろうな?
0188クロスヒールホールド(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:54.03ID:PO1h9bun0
>>178
根拠は感情論かよ
0189クロスヒールホールド(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:04:39.84ID:PO1h9bun0
>>185
太ってる事のリスクは考えた方がいいぞ
0190ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:06:17.17ID:7j6U1pTg0
それでも接種率がOECD最下位のジャップ
のろま国家ですわ
0191頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:06:33.97ID:nCjUDwus0
友達と飲み行くという誰しもやってる行動すらアル中とか言っちゃってるお前みたいのはどうせ引きこもりニートなんだから良いじゃん
むしろ感染拡大した方が自分のクソ人生と世間一般が少しだけ近付けて嬉しいくせに
0192ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:49.09ID:KS+Hg4ma0
>>178
いや、だからまずは医療負担減らしてんだろアホかよ
0193ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:49.89ID:p8PiWQUY0
文句ばっかりでなんの準備もしてなかった無能自治体だけが遅れてる現状
019632文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:10:30.63ID:6pIqn9qE0
>>189
ありがと、今後数ヶ月ぐらいダイエット足掻いてみるお(´゚ω゚`)
0198フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:00.36ID:eItOWpCs0
>>185
デブは打たなくていいだろ
早く死ね
0199スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:10.43ID:IyNkNtBq0
月末までに100人あたり10回をこえるようになってほしい
5月は祝日多かったわりにはがんばったな
0202クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:12:00.56ID:jExT7dsZ0
区の予約数をみると、来週、再来週と倍々になってるから、6月前半は1日70万以上行けるな。6月の中頃には楽々2000万超えて6月中に3000万超えるけど、目標の6月末まで4000万はさらに加速させないと厳しいな。
0203膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:12:46.69ID:ILFjnitl0
毎日100万回とか言ってたよな
あと10日ちょっとで1週目が終わるんか・・・
0204ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:13:19.16ID:r9BtTDU+0
まだ総人口の5%かよ
こんなザマでよく五輪やるとか言えたな
0205リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:13:30.34ID:wtm5afZv0
>>9
マジかよw
0206タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:15.64ID:4djNUdlt0
これから右肩上がりに接種回数が増えていけば、この閉塞感も改善していくだろうね。
なんだかんだ、ゴールの糸口が見えてきたのは、心情的には楽になったかな。
0207スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:33.80ID:IyNkNtBq0
「打ち手は2回接種完了した人じゃないとだめ」みたいな条件があるから
完了した人がどんどん増えていけばペースも上がるだろう
0208パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:15:14.95ID:GCa3uSDI0
>>26
企業内接種とかでペース上がるだろうから今年中に大多数の人は受けれそうと思う。
今年中は無理だろうなと思ってたけど、なんとかなるかも。
0211シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:16:22.44ID:4unUrK390
うちの自治体は6月から接種開始だ。
ワクチンは高齢者全員分あるので大丈夫と広報されている。
予約もスムーズだったようだ。
遅い人は1回目が6月末になってしまうけど、それでも7月中には高齢者全員が2回目を打ち終える。
0212スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:16:42.45ID:IyNkNtBq0
オリンピックまでに高齢者向け接種が1回目がほぼ終了して2回完了も6割くらいになれば
入院者重症者死亡者は劇的に減少していくだろう
表向き陽性者は多い水準のままだろうけど医療はここ数か月で改善されると思う
0213不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:16:54.60ID:0AoY5eP10
マスコミ「ヨシ、戦術変更 。副反応の疑いでで死んだ人の記事に全戦力を差し向ける」
0217サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:18:16.90ID:eWOiZ1sJ0
まあ俺は打たないけどお前らしっかり接種するんだぞ
0220サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:19:06.22ID:eWOiZ1sJ0
>>219
税務署な
0221キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:19:34.86ID:EQ/XacVO0
>>214
予約くらい取ってやれよ
俺世田谷区の両親の予約取ったけどあれジジババじゃ辛いやろ
0222河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:19:40.19ID:XUGFVDM90
>>202
高齢者3600万人全員が接種希望じゃないだろうし
8月から次の順番にしていいんでない?
0223不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:20:25.36ID:0AoY5eP10
オリンピック中止派、なんか言い訳あるか?w
0225テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:21:17.17ID:mJENYqPl0
プチ集団免疫完成

もう自粛なしでいいわ
0226シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:21:23.56ID:4unUrK390
>>208
若い人はもっと早いペースで進むだろうね。
ワクチン供給も増えて行くし、大企業にも配るというし。
大学が協力してくれれば、20歳前後の半数もすぐ終わるだろう。(協力してくれればいいけど・・・)
最終的には大規模接種会場は予約なしの飛び込みOKに変わっていくかもしれないね。
0234アンクルホールド(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:23:57.39ID:PwjQQGDW0
全国的にみてもGW過ぎたあたりから感染者減っていってんだけどまだワクチンが無いとーって言ってんのか
0235スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:17.34ID:IyNkNtBq0
オリンピックまでの安全対策考えるなら
軽症者隔離施設を多めに確保したほうがいいかもな
重症や死亡が激減すればバカがかってに遊び回るぞ
0237キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:32.86ID:EQ/XacVO0
>>229
世田谷区はネットで24時間受付だぞ
0238ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:56.22ID:+2L2lNia0
2年後には打った奴は殆どが死んでるだろ
0239スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:25:26.46ID:IyNkNtBq0
若い人ワクチン結構嫌がってる人が多い
みんなワクチン打つっていう確証でもあれば若者からガンガン打ったほうがいい気がするけど
何があるかわからんし強制もできんからな
0240フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:25:50.79ID:v+AaBvt90
あと150倍くらい頑張れば終了だな ゴールが見えてきた・・・
0241クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:25:54.11ID:3yCAYc5o0
うつリスクよりうたないリスクの方が
今後大きくなると思うからうつしかない

どうせ店行くにも旅行行くにも証明書とかいるんだろ?
はやくマスクなし生活がしたいあついし
0242ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:26:11.35ID:J7XNAQOO0
>>221
世田谷は特別遅いみたいだね
0245チキンウィングフェースロック(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:26:56.07ID:Jl7PnkGh0
>>239
ワクチンは将来的な副反応は未知数だし子供にどんな影響があるか分からない
だから子供を産んでいない若者は打つべきでは無いしそもそも若者はコロナで死なないからな
0246ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:28:38.04ID:KS+Hg4ma0
>>245
家族と同居なら若者だって積極的に射った方がいい
0247不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:29:06.05ID:0AoY5eP10
>>240

これから加速度的に摂取増えるぞ
0248スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:29:07.32ID:IyNkNtBq0
ネット弱者のために大量の電話予約センターを用意すれば
竹中の人材派遣がー利権がーと叩かれるからなwwwwww
0251河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:30:46.02ID:XUGFVDM90
もう夏休みは諦めたけど年末年始は遊べるかなぁと
結構大学生は順番来るのを待ってるけどな
0254キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:32:41.39ID:EQ/XacVO0
>>242
かなり遅いな
接種券配布2回目くらいの次の日に予約して初回が2ヶ月後、2回目が8月だった
カーチャンが創価のツテで1日の接種枠が広がったって聞いて予約取り直したら2週間早まった謎システム
0256ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:33:37.29ID:gJGdLtrR0
>>190
> それでも接種率がOECD最下位のジャップ
> のろま国家ですわ

OECDの中でで日本の感染者数と死亡者数の順位はどれくらいなの?
0259スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:34:09.73ID:IyNkNtBq0
>>252
民のいうこと聞いたせいだろwwww
0264河津落とし(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:39.78ID:cpwfE/Yb0
コロナに感染したら死亡する可能性の高そうな高齢者と基礎疾患のある人達は
ワクチン接種しないとだめだろうな
と言いながら市からワクチン接種予約案内は来たもののワクチン接種する気が無い
俺が言うw
殆ど家に籠っているし人と交わることもないからな
0265ダイビングヘッドバット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:51.43ID:taPDs5590
>>1
少なくとも1回打った人の数は

医療従事者等 4,189,761
高齢者等   2,914,308
計      7,104,069

これを配布計画で採用した人口で割ると
7,104,069/127,138,033≒5.59% か
0266デンジャラスバックドロップ(茸) [IL]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:30.81ID:f2fDvtxZ0
>>25
どうやろう…
日本人はワクチンの精神的アレルギーみたいな人も多いからね
0268ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:44.54ID:p8PiWQUY0
特定外国人が酸っぱい葡萄やりはじめちゃってるwww
0269フェイスロック(光) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:38:52.49ID:YRtkK/m50
>>64
俺も無呼吸だから怖いわ
この手の疾患持ってると血栓になる確率ってあがるのかね
それとも血栓の確率は疾患どうのよりワクチンの種類の問題?
0270ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:49.57ID:KS+Hg4ma0
>>262
メッセンジャーワクチンの仕組みについてもう少し調べて来いよ
0271ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:52.40ID:4cOdpMvq0
>>266
精神的アレルギーは根拠があるからな
過去の薬害、日本政府の対応の悪さ全てが不信につながっている
そこが諸外国と違う
0272スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:40:01.36ID:IyNkNtBq0
>>265
つい最近まで1%とか言われてたんだからな
0274キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:41:11.40ID:EQ/XacVO0
>>267
世田谷自然左翼だからしゃーない
0275スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:41:16.01ID:IyNkNtBq0
>>271
薬害について賠償すればいいとかそういう問題じゃなくて
日本は薬害そのもの起こさないように神経質になってワクチン否定の世論ができ承認が遅れた
それこそ外圧みたいなもんでまともな動きになった
0276ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:41:28.01ID:KS+Hg4ma0
>>273
罹患すりゃ周りに迷惑かかるんだから当たり前だろゴミ
0277トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:41:29.03ID:2bHedrKc0
急に接種スピードでアクセルかけても死亡者山のように出るからな
イギリスもイスラエルも一番死亡者多かったのはワクチン接種開始の1ヶ月後だぞ
0279フェイスクラッシャー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:28.01ID:KlH5JhNB0
全然少ないぞ、アメリカなんか18才以上の人口半分以上、2回接種終わってるらしいぞ
0282ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:13.54ID:KS+Hg4ma0
>>280
お前がキャリアになって周りにばら撒くだろゴミ
0284ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:47.90ID:bTZH1hHw0
>>61
アレルギー体質で打てないひと可哀想だろ
0285クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:53.16ID:jExT7dsZ0
>>274
それにしても、隣の渋谷区、新宿区とかは7月末で終わる予定なのに、何でこんな差が出る訳?
0289ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:50.67ID:bTZH1hHw0
>>81
高齢者ほど副反応が出にくく、
年代若くなるほど副反応が出やすい
0290パイルドライバー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:46:10.52ID:lGb7cb0x0
ジジババでも三割ぐらいわ打たんだろうから
6分の1は終わったと言っても過言ではないので
0293アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:47:09.19ID:vI7+2n4g0
>>15………
0296キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:47:59.06ID:EQ/XacVO0
>>285
慢心、区長の違い
0297ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:05.53ID:KS+Hg4ma0
>>287
人が人に感染してその家族が感染とか考えつかんの?
潜在キャリアが常に存在する可能性とか考えられんの?
ワクチンだって100パーじゃないんだそ ぞ
0298アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:23.18ID:vI7+2n4g0
>>57なら打ちません
0300逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:54.84ID:g/bNROCx0
日本の人口 1億2536万人
ワクチン接種必要回数2億5072万回
現在までのワクチン接種回数 1003万回
ワクチン総接種率4%
この数字は意味あるのかわからんけどまだ先は長いな
0301アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:05.23ID:vI7+2n4g0
>>64あ〜軽く死ねるな
0302ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:46.96ID:KS+Hg4ma0
ワクチン証明書発行してくれねーかな政府

射たないゴミ共排除したい
0303超竜ボム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:57.13ID:cz6DqIO30
ガンガンやってくれよー、特に都会から行って欲しいわ、もう夏が来るのにはやく活気を取り戻して欲しいよね
0305チキンウィングフェースロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:52:29.00ID:4JNdMtAP0
キリ番はちょっと濃くしてて欲しいよね(´・ω・`)
0306テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:07.86ID:ZGNiznAN0
ワクチン予約するから脱却したモード
0307ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:26.96ID:bTZH1hHw0
>>181
ネット上wwwww
0308ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:38.84ID:KS+Hg4ma0
>>304
いや、罹患してお前が死ねよ
0310フェイスロック(光) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:55:25.40ID:YRtkK/m50
モルモットどもは早く打って世界一尊い俺の実験台になってくれよな
0311スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:56:03.62ID:tc202t4N0
腰は重いが
動き出すと早い
0314ダイビングヘッドバット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:02.85ID:taPDs5590
池袋、新宿、渋谷、品川に分散して接種会場つくるのは難しかったのか
医大たくさんあるじゃないか

新宿と渋谷にあれば世田谷も随分捗るのにな
0315目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:36.73ID:ZoA4jVdW0
俺は打つか打たないかを2年後に判断する
どうせ引きこもってるから外には出ない
0318スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 16:59:12.67ID:IyNkNtBq0
でもアメリカってワクチン嫌がる人日本より多そうだから最終的に停滞しそう
0322スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:35.17ID:Mqxo1AnO0
>>9
うそつけー
0325かかと落とし(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:01:49.35ID:bBKyMp1S0
>>64
治験はちゃんと三相まで終わらせてるぞ
0326テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:02:34.44ID:ZGNiznAN0
ワクチン予約するンゴwwwwwwwwwwwwwwww
ワクチン打ったら今年の冬は大丈夫ンゴwwwwwwwwwww
0327ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:02:36.69ID:zNt7Frsf0
思ってより早かった
これならなんとかなるんじゃない
0329キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:04:47.41ID:asCMR7pU0
>>284
知らんがな
0330バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:04:51.71ID:cBNER07k0
>>318
歌舞伎町のホスト、キャバ嬢も面倒くさがって受けないよ
結果はどうなるか
変異株大量生産、企業と同じように正直者が馬鹿を見る世界が見えてる
0331ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:11.18ID:p8PiWQUY0
老人より優先して今すぐにでも打ってほしい20代が2割いるんだっけ
0334パイルドライバー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:56.77ID:lGb7cb0x0
PCR検査を優先した広島が中国地方で最低の4.9%
山口県は14.3%

スタンドプレーばかりしていた愛媛県知事のいる愛媛は四国最低の3.2%
高知県は12%が一回目接種済み
0336ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:06:30.08ID:bTZH1hHw0
>>15
これちゃんとしないとダメです
0337キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:32.33ID:chjczH8u0
菅「俺そろそろ2回目」
麻生「俺なんか後期高齢者だからもう済んだよ」
河野「私は模範を示すため率先して接種してもらいました」
進次郎「パイパンです。なぜパイパンかというとパイパンだからです」
0338河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:53.19ID:RKv+yuSj0
>>332
>>336
よほど都合が悪いヨウダナ…😿😢


【弟がワクチンを打った次の日に亡くなりました】家族の死と向き合う大和人の死生観「今を生きるための言霊」
https://youtu.be/pTSwpYMveKw
0339ダブルニードロップ(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:09:20.03ID:VEBLXysi0
>>17
1回目もまともに打てないと2回目なんて無理
0344ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:15:44.26ID:mM4+aabX0
ほんとバカが多い
厚生省の示す基礎疾患の中に
子宮内膜症や子宮筋腫や頭痛は
はいってないがこれらの
持病持ちがワクチン接種すると
ガチャの確率がものすごくあがる
0349ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:18:24.74ID:s7YZbikz0
>>347
大規模接種はモデルナ
0350ファイヤーバードスプラッシュ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:18:49.16ID:uuo+QAho0
>>197
次スレ(次の感染症)ヨロ〜
0354ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:21:42.64ID:s7YZbikz0
>>338
もういい加減、一般人を右翼呼ばわりするのは止めなさい
0355ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:23:01.29ID:mM4+aabX0
>>269
情報操作でアストラゼネカばっかり上がってるが
ファイザーも血液や血管に障害を与える
ただし欧米ではそのガチャにあたる人を犠牲にしても
ベネフィットの方が大きいってだけ
障害が起こるのを認めてないのは世界中で
日本のワクチン利権どっぷりの接種推進派ぐらい
0356パイルドライバー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:23:26.58ID:lGb7cb0x0
武田/モデルナ社製 #新型コロナワクチン は、まずは大規模接種会場で用いることとし、
今後、職域での接種へ利用範囲を拡大する見込みです。大規模接種会場設置の手続きや留意事項等は以下をご覧ください。
https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1397373044235005952?s=19

100万回はジジババ終わったら可能でしょ
企業や大学、高校の集団接種
選挙対策でジジババ優先してんだろうけど邪魔だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:23:47.42ID:NBwaftY70
>>348
パヨク系首長が揃いも揃って無能ばっかってだけでしょ
0358サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:26:14.71ID:jvZ1RvdR0
>>258
今はもう少し増えてるけど最初に出た確保箱数見てびっくりしたよ
目黒区の1/3ぐらいだった
やる気ないのかしら
0361ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:30:12.68ID:v+kBxvFW0
>>358
接種会場で医者や看護師が準備万端整えてもワクチンが来ないんだってな世田谷区
今日掃除のおばちゃんが言ってたわ
0362ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:31:26.83ID:/POGqxRx0
大阪市80歳以上予約可能はがきが来てネットで予約もすんで
6月第一週には区の集団接種会場の予約取れたわこの分だと6月中に2回目も済みそう
0366カーフブランディング(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:33:38.05ID:qko94JCH0
本日も我が県では1人無くなったが
今このタイミングで感染して
なおかつ死亡する様な事になった人は残念至極だな
0367キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:35:37.29ID:asCMR7pU0
世田谷区民ダメダメじゃん

ワクチン「二重予約」、3割弱が取り消しせず 世田谷 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP5V3TN0P5TUTIL028.html
0368テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:36:26.40ID:NBwaftY70
まさかすべての高齢者が2回接種できる量が確保できるまで何もしないってんじゃなかろうな?>世田谷区
0369キングコングニードロップ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:37:08.13ID:pMn6w94L0
医療従事者等の定義が広すぎる。
指定病院で働いてる人は真っ先に接種してもらうとして、
あとは高齢者優先にするべきだった。
そうすれば1ヵ月は前倒しできたろうし、死なずにすんだ人もいた。
0372テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:41:29.51ID:NBwaftY70
>>371
世田谷区は日本ではないってかw
0373エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:44:06.92ID:zllfD+tI0
2回やらないと効果は無いんだからね。
先は長いよ
果てしなくね。
0374マスク剥ぎ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:37.67ID:Ui12IObI0
高齢者優先とか意味わかんねえわ
インフラ従事者優先せんといけんやろ
0375ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:49.63ID:gx3azn2X0
すげー早いじゃん
0376パイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:52.78ID:pOaj/KdB0
>>51
海外に一度でも住んでみろアメリカでもヨーロッパでもいい
日本の同調圧力が外国と比較してどれだけ緩いのか分かる
0379テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:50:06.33ID:NBwaftY70
>>374
インフラ従事者よりも警察消防自衛隊海保入管が先
0381パイルドライバー(青森県) [EU]
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:14.65ID:yaQ7CZ800
パヨクまた負けたのかよwwwwww
0382閃光妖術(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:00:34.19ID:aL8UgTiu0
うちの親60代
気が向いたら行くわ〜と。
年寄り達我も我もと、のんびり様子見に別れてる
うちは後者
0384アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:05:26.54ID:SokymKnA0
トクさん、これは一般人はほぼ高齢者のみってことかね
0385ハイキック(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:12:15.49ID:wJwyCp/Z0
もうパヨ総動員で五輪の前にコロナに感染して開催を阻止すべきだろ!
0386ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:17:54.67ID:e0Udq4/+0
インフラ事業者だけどまだか
新型インフルのときは優先的にワクチン回ってくる法律あったけど
ガチのパンデミックとなるとそうもいかないんだな
0389パイルドライバー(庭) [IN]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:22:13.94ID:4Vwe52Tj0
>>44
5G通信ができる体になりてーよな
0390ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [PA]
垢版 |
2021/05/26(水) 18:27:44.04ID:v56MlRC+0
パヨクの逆張りいつも空振るな
0397稲妻レッグラリアット(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:01:21.41ID:N2Z7V8m60
月末までに1200万は行きたいなあ
0398フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:04:56.88ID:i6o9uDMU0
>>394
集計や報告が遅れた分があとから乗ってくる

例えば月曜は後から上方修正されて60万超えてる
0400アイアンクロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:06:13.01ID:13W02yBj0
ごく最近歯科医が少しだけ接種開始
やっとこさ最近薬剤師とか救命士検討開始
遅すぎ
間抜けの極地
他国はたくさん医者以外もやってるだろ
真面目にやる気あれば最初からそういうのにやらせろよ
無能政府
040116文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:25.55ID:JJkpPynS0
>>400
こういう事言うやつって世間知らずなんだろうな。
全て自分に当てはまってそう
0402フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:50.83ID:i6o9uDMU0
大学や企業は高齢者が半分超えたあたりで集団接種した方がいいかもな

あらゆる世代に抗体持ちを放流しないと
0405クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:29.01ID:An9ehwtt0
>>394
調整ついた接種会場や医療機関は順次増えてるから、まだどんどん数字伸びるぞ
0407キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:06.30ID:koJVKNUZ0
ちゃんと進んでんじゃん
0408ダイビングヘッドバット(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:47:07.30ID:nrRNcYdG0
ブースト掛かってきたし
ここからは早いよ
年内にはオッサン層まで完了する
0409キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:05.29ID:3J/stXOI0
2回必要って考えるとまだまだ4%位か
0411テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:59.63ID:NBwaftY70
>>387
むしろお前のせいだろと小一時間
0413バックドロップ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:51.24ID:4VCbedpU0
あまり街に出ない老人優先してどうすんだよ?

積極的に動いて感染者増やす若者を優先すべきだろ
0415ハイキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:41.84ID:dba913W70
それでも年寄りの接種完了には程遠いんだよな
どんだけ年寄り多いんだよw
0416ファルコンアロー(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:47.18ID:AideoTZs0
んでおまえら順番きたら打つん?
0418バズソーキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:25.45ID:7KNSFgFo0
>>417
世田谷区があるぞ
2回目8月ばっかだぞ
0419ハイキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:23:09.62ID:dba913W70
>>416
当然打つよ
たぶん打たないと出勤停止や客先出禁とかされそう
0421クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:47.12ID:An9ehwtt0
>>416
変異株が蔓延しちゃった以上、打たない選択肢無くなったからな
0422キチンシンク(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:47.82ID:TyDnchhs0
ワクチン接種先進国で変異株が発生し
接種者は変異株に対応できず重症化しているんだが
0424男色ドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 20:48:10.36ID:F87gTIR90
ワクチン接種レース、ゲート難だった日本がようやくスタートするがスタミナは十分有って
遅いと馬鹿にしてたら一気に先行グループに追いつける展開になったりするのかね?
0426キチンシンク(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:50.49ID:TyDnchhs0
>>423
南ア変異株、ファイザー製ワクチンの免疫すり抜ける恐れも=調査 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-study-idJPKBN2BY0V2

>>調査はファイザー/ビオンテックのワクチンを1回ないし2回接種して
>>14日以上経過してから検査で陽性判定が出た約400人と、ワクチン未接種の陽性者の同数を比較。

>>全陽性者で見ると、南ア型変異株「B.1.351」に感染した比率はおよそ1%だったが、
>>ワクチンを2回摂取した人の感染率は5.4%で、未接種者(0.7%)の8倍に達した。

10,570人の死亡1,050,829人の負傷:COVID-19「ワクチン」に対する薬物有害反応のヨーロッパデータベース
https://healthimpactnews.com/2021/10570-dead-405259-injuries-european-database-of-adverse-drug-reactions-for-covid-19-vaccines/
0428河津落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:17:26.02ID:kt8rlGHe0
>>426
かなり思わせぶりな悪質記事だな
8倍って酷い言い方だわ

ワクチン打ったのにコロナ感染した400人のサンプルはイスラエルでワクチン接種済コロナ感染者のほぼ全員
ワクチン未接種でコロナ感染した400人のサンプルはイスラエルの未接種感染者の5%、残り95%はどの株か未調査

これでも8倍と言えるぞ
それぞれの400人のサンプルはそれぞれの感染者の何パーセントかまで書けよ
0429フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:04.02ID:OlYjpBWS0
>>29
チョン向けじゃ?
0435急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 21:55:06.94ID:8XIJ5Yaa0
毎日接種状況のサイト見ちゃうわ
すごい増えてるし今後加速すると思うと楽しみ
で今日我が自治体見てみたらちょっと平均より遅れてるような気がして…
0438スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:49.78ID:yvBqqJdS0
>>418
大規模センターでどんどん押し進める予定
0440河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:29:05.28ID:sLnzVMx60
低脳パヨの悔しいのうwww
0441テキサスクローバーホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:53.27ID:EAoX9JJj0
医療従事者かぁ。年寄り早く打ちに行って若者に順番回せ。
0442チェーン攻撃(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:44:51.74ID:2yn1a75n0
暫く様子見て明らかに接種率の伸びが遅い自治体のとこには自衛隊派遣して大規模接種会場の設営すりゃいいんじゃないか?
仮に設営に一ヶ月かかっても進まなさそうなとこなら有効だろう
0443フェイスクラッシャー(光) [NO]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:48:11.51ID:oNMWw9Ko0
バイキングとかなんて言ってる?
先週坂ゴミが「今1%しかいってないんでしょー?(ノーマスク姿で)」とか言ってたからさ
お通夜状態なんかな?w
0445張り手(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:03:33.54ID:nha9rmHP0
加速!
0446ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:07.61ID:bTZH1hHw0
>>400
あんた薬剤師から筋肉注射されたいか?
俺は嫌だ
0447ラダームーンサルト(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:48.27ID:bTZH1hHw0
>>412
やめとけ 打たないほうがいい
0448フェイスクラッシャー(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:36.54ID:NJ6Reehe0
>>446
別に誰でもいいだろあんなもん
打つときに僕は薬剤師で普段注射なんか打たないんですとか言うはずないし
0449ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:19.01ID:QnTBdl5k0
やっぱり日本は素晴らしい国だと世界中が称賛しているな。
0452サソリ固め(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 02:01:05.30ID:nDKGqGML0
ワクチン接種で死にかけて生き残ったら大総統への道が開ける
0459パロスペシャル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 06:13:24.55ID:rGXOG28Z0
よそと比べてとか早いとか遅いとか雑音は全て無視でいい
ひたすら打って打って打ちまくれば数ヶ月で勝ちだから
0463トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:14:44.64ID:FAhRcOU30
1日100万打つ言ってるんだからまだ10日分だろ
0466パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:18.86ID:wANH8HOw0
世田谷区はわざと遅くして「7月末できねーじゃん」って政権批判したいんだろうな
余りにも異常としか言いようがない
0467カーフブランディング(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:35:11.97ID:W4RhHpAT0
接種者には希望も治療法も無い
0470ストレッチプラム(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:52:49.34ID:YCDG6dOz0
イエーイ、世田谷区民見てる〜?ww
0471デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:36.72ID:OnNIDTkc0
住民の生命と安全よりも己のイデオロギーを優先させるような奴を首長に選んだツケを
これからたっぷり支払わされることになるんだろうなw
0475デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:22:02.31ID:OnNIDTkc0
>>474
パヨ自治体晒し上げと思えば、お茶碗3倍おかわりできるくらい
0476ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:24.94ID:Cby+GCuz0
>>472
若い人もいけるのかな?
0477セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:31.70ID:l01tOh6U0
>>475
地域別にワクチン接種が遅い地域を見ると、確かに左派が強い自治体が多いよね
なんでだろ
0478ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:31:17.37ID:cNnvXhN80
1回目のワクチン受けた老害共が、勝手に大丈夫だと思い込んで旅行行ったり大勢で会食したりしてる
ワクチンの意味なし
0480スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:41:38.05ID:LPUDbbzg0
>>477
パヨクは基本的にワクチン接種反対してるからね
枝野が「ワクチンに頼らない対策をやれ」と意味不明なこと言ってるし
0481マスク剥ぎ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:27:12.08ID:+p2rUL+s0
パヨは革命手順に則って些細なことでも妨害し停滞させるのが本能だから
ワクチンなんて妨害するべき国家プロジェクトの最たるもの
0482ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:29:31.83ID:oPu2XSRk0
>>46
マスクの場合は自分はコロナにならないと信じている人がマスクをしない場合に周りに迷惑が掛かると思われるけど
ワクチンの場合はワクチン拒否者がいるほど、ワクチンを打ちたい人に優先的にワクチンを打てるというメリットがあるから
ワクチン希望者が減ってきてもワクチン警察は出ないんじゃないかな
0483デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:56.29ID:OnNIDTkc0
パヨクのお手本はロシア革命のボリシェビキ
だから国民を不安に陥れるようなことはどんどんやる

なお、ロシア革命が成功したせいでユダヤ人がとばっちり受けたことは見て見ぬふり
0484ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:15.55ID:oPu2XSRk0
>>109
2日ぐらい休めよ
0486ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:38:46.03ID:oPu2XSRk0
>>128
コロナの感染者の累計が100万人いってなくて、日々の増加数も一万人いってないから、それと比べれば十分速いんじゃないの?
本当にワクチンに効果が有れば感染者数の増加も今後鈍化するはずだし
0487ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:59.16ID:oPu2XSRk0
>>474
感染者数のランキングよりは、よっぽど明るいニュースだろ
0488フルネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:56:10.75ID:JY1Yobk50
余計なお世話とは思うけど、接種後の発熱、疼痛はある程度は必要なものだから。
解熱剤を使って炎症を抑えるとワクチンの効果も減る可能性があるよ。
まあ、体調的にどうしてもって時は使った方がいいと思うけど。
自分の体調や仕事の状況と相談してね。
0489キドクラッチ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:02:54.81ID:4AKB+Q2B0
接種後の副反応と死者数の県別ランキングもやらなければ不公平だし

なんのリスクも知らされないまま回復不能さらに死亡しても
誰も助けてくれない4400万円ももらえないし
一級認定年550万円ももらえないんだよ
0491キドクラッチ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:02.26ID:4AKB+Q2B0
>>490
現時点では数少ない医療従事者と高齢者だけが打ってるわけだから
高齢者が多くなるのは当然

注目すべきはコロナ感染の場合年齢が若いほど限りなくコロナ死ゼロに近いのに
ワクチンだと若い人も同じように死んでることで
若い人たちにとってはワクチン打つ方が超ハイリスクなんですよ
0494キドクラッチ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:01.05ID:4AKB+Q2B0
>>493
貴方が何歳なのか知りませんが笑顔でコロナワクチン接種して報告お願いね
自分は当分様子見します
0497ジャンピングDDT(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:00.62ID:uIWuiALj0
>>486
なるほど確かにそのペースからみれば早いな。
早い遅いは何を基準にするかだから、俺はオリンピック開催を考えて遅いと思っただけな。
0499ランサルセ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:37.02ID:6uL5a3770
表に出ないところで沢山の人が調整したり働いてくれている結果だね
ありがたや
0502アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:31:30.52ID:5IpDwWb50
>>499
坂上忍とかヒロミとかバービーとか竹山にわざわざアピールする必要全くないしな
0503ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:21.03ID:M10nlBu10
>>491
ワクチンの致死率:0.0008%。
死者85人
接種回数1060万回

コロナによる20代の致死率:0.004%
死者6人
感染者156978人

https://i.imgur.com/TyUGOuK.jpg

ワクチン接種者が全て20代としても、ワクチンの致死率の方が一桁低い。
0506ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:46:54.92ID:M10nlBu10
>>505
ワクチンは接種者累計

コロナは20代感染者累計

それぞれ比率で比較してる。
比較対象として何が問題?

20代の方がいまの接種者平均より死亡しやすいはずだ!とか?w
0507クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:56:08.61ID:siHNNqd40
>>505
日本人は一日3000人死ぬんですよ。
単純計算で600万人は人口の5%だから3000×0.05×30×3ヶ月=13500人は何もしなくても死ぬんですよ
0508キドクラッチ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:59:36.21ID:4AKB+Q2B0
>>506
国内でのコロナウイルス流行の始まりは2020年2月からだから
それぞれの年代の死者数は2年3か月間での死者数

それに対しワクチン接種は2月17日から医療従事者向け先行接種
3月3日からそれ以外の医療従事者への接種が始まってる
始まって3か月間だよ

分かるよね
0511キドクラッチ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:40.52ID:4AKB+Q2B0
>>510
感染者数ではなく死亡者数なんだから
同期間あたりの死亡人数を比較しないと

感染者数と接種者数比べる意味はないでしょ
0512ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:20:47.68ID:M10nlBu10
>>511
意味不明だな。

死亡者数ではなく死亡率で比較してるのに、どうして期間を合わせる必要あるの?

累計してる期間が変われば、死亡率って変わる?
累計期間(サンプル数)減らせば、その信頼度が下がるだけだと思うよ。
0513ネックハンギングツリー(東京都) [HR]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:21:00.76ID:dwOfFF6r0
>>511
多分義務教育受けてないでしょうキミ
コロナ感染による影響と接種による影響を比べるのだから、総数中の死亡数で確率を出すのは基本中の基本だよ?
0514ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:08.98ID:S7mBth7v0
>>477
申請数が少ないんだと思う。
ワクチン分配は定期の申請に応じて公平に分配されるから。
4月の初回時は申請システムの誤解・認識不足もあって、分配数に大きな差が出たけど、
2回目以降は仕組みを理解して、どこの都道府県・自治体も上手く調整している。
今はもうワクチンの供給不足はなくて、申請すればしっかり届く。

つまり、未だに接種予約が遅れている自治体は、今でも申請数が少ない可能性が高い。
接種体制が整わないから申請できない。
ワクチンが大量に届いても腐らせてしまうからね。

接種体制に自信のある自治体は初回〜2回目の申請で大量に申請していた。
「市」に分類される自治体でも最初から人口分を一括申請したところもあるよ。
0516バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:21:30.48ID:sFvj1/9I0
>>509
もう子供作る予定ないし基礎疾患持ちだし職場ジジババばっかだし嫌だけど打ちに行くかな😂
0517バズソーキック(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:25:35.16ID:NW834JMA0
余ったワクチンを一般にも  先着順を想定

複数の政府関係者によると、24日から始まった大規模接種会場での高齢者のワクチン接種について、会場ごとに余ったワクチンを、同じ会場で、一般への接種に回す方向で調整している。

政府高官は、「余ったワクチンを無駄にしないため、一般の人も打てるようにする」と説明している。

大規模接種会場で余ったワクチンの一般への接種は、インターネットでの予約を中心に、先着順での受付を想定しているという。

https://www.fnn.jp/articles/-/188072
0518ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:13.60ID:moNczK0W0
はぁ、友達から久々に連絡あったら、武田教授の動画見て判断してくれだとよ
よりにもよって武田教授かよ、キツイわ
0523グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:02.42ID:rhwRFfao0
市区町村まかせだから自治体毎におそろしく差がある
特に金が無いところは医療従事者を他に取られて、むしろ7月末まで、あまり出来ない
0524ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:41.49ID:ueYPBGbq0
>>515
お前バカだろw
0527リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:00:30.93ID:Jv74xpU00
1億5000万から2億弱打たないと行けないからもっともっと打たないといけない

このペースだと医療従事者の翌年分が始まってしまう…
0528目潰し(三重県) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:24.49ID:PaKeOiPG0
枝野幸男が首相じゃなくて良かった
枝野だったら今頃PCR検査だけ増えてたぞ
0529ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:51.42ID:ueYPBGbq0
>>526
今 射ちに行ってる奴らが3週間後にまた行くだろ
そしたら2回目50万+新規50万で100万だろ6月15日ぐらいには日100万だよ
0531レインメーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:13.26ID:5RVAh1X40
ワクチン打ってもオリンピックはもう無理なんじゃない
国外がやる気無いムードだし
0533フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 00:34:11.46ID:zAk2+2c/0
>>516
余計なお世話だけど基礎疾患持ちならやめといたら?
mRNAワクチンはずっとアメリカでも承認されなくて今回しょうがなく緊急で承認されたんだ 長期的に何が起こるかわからないし誰も責任取ってくれない
周りに流されない方がいいよ
0534ハーフネルソンスープレックス(東京都) [HR]
垢版 |
2021/05/29(土) 05:39:38.19ID:VCKMOJiI0
>>533
>mRNAワクチンはずっとアメリカでも承認されなくて今回しょうがなく緊急で承認されたんだ

大嘘
mRNAワクチンは最新の技術だぞ
ワクチンに用いられるまで一部の遺伝子治療に用いられた実績しかなかっただけで
副反応の少ない安全な技術として将来有望だと目されてたからファイザーが大金出した
逆にAZやアジェンスのアデノウイルスベクターは一、ニ世代古い技術
遺伝子治療やワクチンによく用いられるけど副反応の問題がずっとある

中華ワクチンの不活性化技術は教科書にも載るような古典的なもの
ウイルスを増やした後ぶっ壊して薄めて生食などとマジェマジェしただけだから効果は良くない
0538ハイキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:19:32.81ID:a3tcWkQm0
コロナの危険を必死で煽る専門家らがワクチン関連企業からカネ!持病で亡くなった患者をコロナ死にすると補助金を数百万円ゲット!国民の6割がワクチンを拒否

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。
東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「死亡数は、昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかったわけだ。つまり犠牲者は減った。
これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、
吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
edc
0540アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:28:03.85ID:2oIFANd10
案外早いな
0541アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:29:47.38ID:2oIFANd10
PCR馬鹿 息してる〜?
0542キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:32:53.43ID:V591eoVP0
実際にはもっと多いらしいね
全部報告されている訳ではないから
0543ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 08:36:12.76ID:8QeqMkIx0
大企業だとお抱えの産業医が従業員の家族も含めてワクチン接種ができる様になったな
中小が利用してる検診センターでもワクチン接種やりますと声を上げてくれないかな
ていうか近くの病院とか小規模な診療所でもやればいいと思うんだけど単に配送とか管理の問題だけのような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況