X



コンビニで米を炊き焼きそばを作った男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:54:14.27ID:maU4i19m0?PLT(12346)

コンビニ電源で調理、米炊き焼きそば作る 窃盗容疑で38歳逮捕
https://mainichi.jp/articles/20210525/k00/00m/040/341000c

 コンビニ店外のコンセントに炊飯器やIH調理器を無断でつないで米を炊くなど調理をし、
店の電気を盗んだとして、福岡県警粕屋署は25日、住所、職業不詳の男性容疑者(38)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は25日午前5時50分ごろ、同県古賀市天神4のコンビニ敷地内に侵入、店外のコンセントを使って約30分調理をし、
電気を盗んだとしている。同署によると、米を炊き、焼きそばを作っていたとみられる。黙秘しているという。

 店員の110番で署員が駆けつけると、容疑者は駐車場に止めていた軽乗用車に閉じこもり、警察官の呼びかけを長時間無視。
午後になり、この車で逃走し、約50分間逃げ回った後、福岡市博多区で渋滞に巻き込まれて停車したところを追跡した警察官が窓を割って逮捕した。
0143サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 09:51:21.06ID:qdC086wP0
逃走しなきゃ窃盗だけで済んだのにね
これ執行猶予中だったり前科あったりで
なんとしても捕まるわけにはいかんかったとかなのかな
0145かかと落とし(東京都) [KW]
垢版 |
2021/05/26(水) 09:55:12.46ID:MAz8/2lk0
不法滞在の特亜かもな
日本語しゃべれない、車も盗難車、
差別に特別配慮して名前もでない、と。
0147ミドルキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:06:20.57ID:LZtP/KNm0
貧乏人かと思ったら車持ちかよ嫌がらせかな
0149バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:13:02.91ID:W0xww/Am0
ら○たいむ「この人とコラボしてみたいなぁ」
ク○ワークス「いいっすね〜」
埼○の仙人「自分もオナシャス」
0152スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:26:21.17ID:DIsqZ/uu0
>>146
そんな人一杯いるよ
コンビニ店内に客ほとんどいないのに駐車場は満杯なんてことあるけど、そういう輩がいるから
0153スターダストプレス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:27:14.44ID:DIsqZ/uu0
>>147
車で寝泊りしているホムレスじゃないかなあ
015416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:34:53.77ID:u84PLQP20
電気止められた真冬の時、スマホの充電に拝借したことある
0156目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:02:58.94ID:wVPo9AZ50
炭水化物に炭水化物を合わせた罪です
これは死刑間違いなし
0157閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:09:27.74ID:cNo4+SiC0
やきそば定食
0158スターダストプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:10:45.64ID:kmFcZY370
ヨウツーバー臭い
0162フォーク攻撃(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:29:10.65ID:mpAwu7Mb0
ネットの普及がされていない2000年代までだな。
同情されるのはw
今では車中泊なんざやってるのは好きでやってる物好きかただのバカなだけ。
0166アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:29.37ID:iTNsW5Y10
内の近所のローソンにも看板の横に毎日長時間車停めて
勝手にコンセント接続し携帯電話の充電?してる奴居るが、
車でわざわざ出かける手間と待ってる時間を考えれば
はよ家に帰った方が良いだろと
0169ジャーマンスープレックス(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:44.91ID:35qyp+RW0
動画配信でもしてたの?
0170河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:36.61ID:Wo2fuKUr0
駐車場でバーベキューでもやってみろ
0175レッドインク(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:16.41ID:mONLHFf40
>>174
店員は注意しなかったの?
注意しても聞かないから警察呼んだってことはないの?
0178かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:47:03.52ID:/42QJwVO0
捕まっても初回なら書類送検あるかないかだろ?
車内にやばいもの隠し持ってたとかじゃなきゃ逃げる意味が分からないw
まあ盗電するような奴の思考なんて理解しようがないか
0179かかと落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:08.18ID:/42QJwVO0
氷河期に詳しい準氷河期おじさんが
ニートタイムに書き込んでるの本当に草www
こういう負け犬さんを反面教師にして就活頑張らないとなあ

>>144
40代で朝の10時に5chやってるようなおっさんは
十分糞側だと思うぞ?w
0181河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:15.17ID:mmC0/pmj0
>>9
マジレスすると発達障害とかで社会に馴染めず、親からも見捨てられたり自分から家を出ていって放浪するうちにこうなる
0182バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:43.94ID:ji5SaiBR0
福岡で名無しならアレだろうなw アレw
0183キャプチュード(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:43.45ID:OOgGlRHo0
コンビニって、サトウのごはんとレトルトカレー買ったらチンしてくれるの?
0192バズソーキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:53.28ID:e+0/TR7Y0
>>171
なんか可哀想
0193ジャンピングパワーボム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:48.06ID:BKnLZfp80
ご飯とか、ダンボール燃やす火力で炊けるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています