X



悲報!スタジオぬえの宮武一貴氏の自宅が火災で奥様死去。本人病院搬送 ヤマト、オーガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クロスヒールホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:09:17.45ID:GltCjFSz0?PLT(20500)
 22日午後、神奈川県横須賀市の木造住宅で火事があり、夫婦が病院に運ばれましたが、60歳の妻が死亡しました。

 午後3時すぎ、横須賀市佐野町で「裏の家が燃えている」と通報がありました。ポンプ車など12台が駆け付け、火はおよそ2時間後に消し止められましたが、木造平屋建ての住宅が半焼しました。

 
0003クロスヒールホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:09:30.67ID:GltCjFSz0?PLT(20500)
警察によりますと、この家には夫婦2人が住んでいて、渡辺智子さん(60)が助け出され病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。71歳の夫は自力で逃げましたが、煙を吸うなどしていて病院に運ばれました。

 台所付近の火が激しかったということで、警察が出火の原因を詳しく調べています。
0007ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:49.03ID:1lJJuWuo0
誰?
0008ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:12:19.75ID:bPCmQTa/0
なんかえらいボロい家に住んでたんだなぁ
0014ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:19:07.29ID:DQPx+H690
>>6
確かに
0016張り手(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:21:02.89ID:iTM3MXwu0
控えめに言ってこの宮武というメカニックデザイナーは天才 河森 宮武 出渕は1億年に一人の天才
0017ボマイェ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:21:19.47ID:an0Vk8Zu0
マジかよ…
0021ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:24:13.86ID:1NvU1WR40
大河原邦男よりすごいの?
0023イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:36.82ID:tIKL4trH0
>>21
そのおっさんと違って現役やろ
0026エルボーバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:44.34ID:qSxUd4/T0
なんでアニメ関係者、火事にあってしまうん
0027フルネルソンスープレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:28:52.65ID:GnCGIXMG0
>>21
ガンダムは宮武のパワードスーツをお禿がベンチマーキングして大河原がブラッシュアップしたもんだな。
宇宙戦艦ヤマトは松本の案を宮武がブラッシュアップしたもんだな。
0029雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:05.72ID:JJaQem3S0
ぬえの鳴く夜は火事になる
0030断崖式ニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:17.01ID:9rH6Vqvo0
グルンガスト好きだった
0033バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:30:46.06ID:82c8gS+i0
グルンガストの初代はほんま完璧デザイン
0035ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:38:56.30ID:Rx381XEQ0
廃屋風だよな?横須賀の風景って言えば、そんな風になりつつある・・・
0038フランケンシュタイナー(福島県) [VN]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:31.08ID:en7n0DQV0
71って引退してんだろ
0040ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:58:09.64ID:vNxUvMab0
老人になって突然独り身からの家半焼の地獄
0044アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:07:56.62ID:GkU3INbH0
サンch配信でスタッフロールを見るとたいていの作品で「メカデザイン/原案 宮武一貴」ってな感じ。
0046グロリア(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:58.91ID:w1j6Bl3e0
ダイモスダイモス
0048ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:21.26ID:Qmd5P1aA0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
,,.........
0049超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:32.70ID:yrd5KHlx0
>>42
デザイナーとしての技術というか画力は落ちるけど
なんだかんだで長く愛されるデザインするじゃん
クセ持たせつつ売れセンデザインにするのは凄いよ
0050アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:46.43ID:gsy+Dpmb0
しかしメカニックデザイン界の重鎮の家に
してはショボいな。
宮武さんレベルでもこれじゃ夢がないわ。
やっぱりアニメ関係は儲からないんだな。
0054バックドロップ(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:58.05ID:nhfe6Y1j0
>>52
いやいや流石にこのクラスは日本のアニメや漫画のメカデザインへの貢献度高すぎるわ
0055スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:10.47ID:phcGNjfj0
>>6
横山光輝もや
0056ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:24.08ID:PjSMSZxr0
>>4
安彦キャラデと違いすぎて殺意が沸いた記憶
0058ボマイェ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:38.59ID:TWoED6ZQ0
草に覆われた錆びたトタン屋根の古い木造住宅だぞ。この世界の待遇改善はないのかよ。
制作土方側はこんな住環境に追いやられる待遇なのに、それを売る側は儲かりまくってんのなんとかしようぞ。
0059超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:56.36ID:J2H3oLu+0
高千穂さんがおじいさんになってて驚いた
0065逆落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:48.16ID:aQIoZIun0
モンスターたんかっこいいよな
子供の頃ミクロマンやダイアクロンも大好きだった
0066不知火(広島県) [IL]
垢版 |
2021/05/25(火) 17:04:24.77ID:vJ2DqCRm0
宮武一貴って、ペンネームだったんか?
それとも、婿入りして渡辺性に変わったのか?
0077アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:50:46.32ID:GkU3INbH0
>>74
元々、実写特撮パート用としてデザインしてディテールがてんこ盛りになっている。
が、全編アニメになった際にリテイクしそこねたそうな。

80年代前半でそのデザインのままアニメで動かすのは無理だろうw
0078アイアンクロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:57:20.58ID:oUuT94EF0
>>55
寝タバコだし、まぁ自分が悪いっすよ…

ベルセルクとか考えたら
連載中の歴史漫画を書き終えた後なのは不幸中の幸いやね



タバコを吸ってた、たぶんそこそこ漫画好きだろう親にも
鉄人28号の横山光輝も寝タバコで死んだよと言ったわ
0079アキレス腱固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:02:45.89ID:aR63Oja+0
奥方のご冥福を
0080エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:03:45.35ID:RHPLF2fi0
こりゃ、高千穂明久がグレートカブキだったぐらいショックたわ
0081アイアンクロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:04:28.34ID:oUuT94EF0
ぬえの関係者による漫画でも、
権利を抑えておかなかったから
貧乏ぐらしとか言ってたのはこの人?

そのせいでこの家なのか?
その漫画からも20年くらいたっていると思うけど
未だに変わらず?
0083ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:47.25ID:hgZaSd3d0
アルカディア号の船首にドクロ付けたのも宮武じゃなかったか
それを松本御大が逆輸入?した
0086チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:22:24.23ID:8hJ23eG/0
宇宙の戦士は
ぬえがパワードスーツのデザインしなかったら
日本だとほとんど誰も読まない
小説だったと思う
0091エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:05:29.29ID:qq1FJHQb0
ロボット関連の膝関節周りのデザインてこの人のフォロワーだらけだよな
0094ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 22:06:05.48ID:Key0WYeY0
ヤマト
ダンバイン
マクロス
好き
0096タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 23:03:51.41ID:OlfbjjqA0
奥様って宮武さんのファンでもあって、絵も描かれる方だと思うのですが

きっと宮武さんの良き理解者でもあったと思います。

ご快癒と再起を心から祈ります
宮武さんの画稿を開かない日は無いです
0097クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/26(水) 06:27:54.90ID:E5UYeIoN0
>>26
作家とかもだけど、室内仕事だとほとんど家に居るから、家で火を使う機会も多くなり、酒も飲むし、忙がしいわで注意力散漫になるからじゃね
0098クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/26(水) 06:29:59.62ID:E5UYeIoN0
俺も似たような家での室内仕事だから気を付けてはいるが、どうしても注意力散漫になる。危険
0101サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:19.43ID:Wg6ATChm0
>>81
会社員として仕事してたら権利関係は会社のものでもらえるのは月給だけやな
デザイナーとして権利を個人で取得してなかったのかもしれんね
0102フロントネックロック(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:17.20ID:rPcENLK70
SFというカルチャーに深くコミットしたデザイン集団が70年代に存在していた意義の大きさよ。現代おたく文化を構築する屋台骨にして源流のひとつだな。
0108レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 12:46:12.98ID:N6bG13Z50
>>52
話にならないのはお前の頭の中身だ。身の程を弁えろ。なけなしの知恵を絞って出てきた名前が鳥山明か。
0110キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:34.78ID:DlKRKwv50
宇宙の戦士のパワードスーツの
デザインがこの人じゃなかったら
恐らくガンダムも存在してないと
思う。
それくらいあの小説の表紙絵と
挿絵のビジュアルインパクトは
凄かった。
0111スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:40.12ID:QRLk28jZ0
今見てもカッコいいもんな
0113ときめきメモリアル(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:59.07ID:f359hAW90
宇宙一かっこいい戦艦はアンドロメダ 異議は認めない
アルカディア号ならちょっとだけ認める でもちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況