X



グレタさん大激怒!全日空の貸し切り機内ウエディングサービス150万円 ※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:02:22.58ID:GltCjFSz0●?PLT(21500)
航空会社の新サービス“機内ウエディング”

https://news.yahoo.co.jp/articles/85a0e24c4584d1bb1e168a0b883510691039dd94

新型コロナウイルスの影響で経営が厳しい航空業界で、新たなサービスが始まりました。その名も“機内ウエディング”。手探りで進められた準備の様子を取材しました。

   ◇

司会
「どうぞ、誓いのキスを」

司会
「おめでとうございます!」

結婚式を挙げる新郎新婦。実はこの場所、飛行機の中なんです。新型コロナの影響で利用者が減少している全日空。空港に留め置かれている航空機を利用した結婚式、“機内ウエディング”を始めました。

   ◇

このおよそ1か月前、東京・港区では担当者らによる会議が行われていました。余剰機材での結婚式は全日空にとっても初めての試み。さまざまな場合を想定して協議が進められていきます。

機材の担当者
「使用するタラップ、屋根付きのものとそうでないものがありますが」

機内ウエディング企画担当 芳賀一樹さん
「当日の天気によって臨機応変に対応いただきたい」

多くの疑問点はリハーサルで解消していくことに。

そして、実際に空港や航空機を使っての事前リハーサル。エキストラに新郎新婦や参列者を演じてもらい、流れを確認していきます。

進行しながら、たびたびメモをとる担当者。さらに機内でのリハーサルでは予想外のトラブルが…。

3分で機内の空気を入れ替える換気システムのため、空調の音が強く、事前に用意していたスピーカーでは司会の音が聞こえにくくなってしまったのです。

Q.機内の音、意外とありますよね?

ハセガワエスティ 阿久津五代子社長
「(音が)聞こえづらいと思うので、当日はスピーカーを2つ増やしてやっていこうと思います」

担当者は機内でもメモをとり、細かく確認を進めます。

一方、式の1週間前、新郎新婦との最後の打ち合わせが行われていました。今回、機内ウエディングを挙げる村上徹さんと麻美さん。コロナのため式は挙げない予定でしたが、この企画を見つけ、“運命”を感じたといいます。


村上徹さん
「2人が飛行機も好きだし、旅行も好きだし」

村上麻美さん
「親族や仲良しの方だけにお声がけして、良い式にしたいと思います」

コロナ禍だからこそできる結婚式。
0003フライングニールキック(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:04:19.35ID:IHcG6GRf0
昔羽田離婚なんて言葉が流行ったな
0006ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:15.32ID:LOJeKc3cO
シートベルトをお締めください
0007ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:17.03ID:a/e2Ge9X0
新コロナハネムーン♪
0009膝靭帯固め(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:52.59ID:5p/6PZw00
航空業界はバイオアルコールでカーボンニュートラルなんだから、車もバイオアルコールにすればいいのに
0015スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:04.56ID:YHFCIqmZ0
グレタはまだオトコを知らんのか…
0017キャプチュード(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:08.07ID:aFztdrSN0
機内挙式 → 成田離婚
という最速記録を誰か打ち立てろ!
0018ストマッククロー(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:54.09ID:uO0HYB4L0
薄ぺらい企画 お馬鹿力発揮してるな CAの男漁りの延長 婚活しか考えられ無いのかよ
0021ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:19:03.70ID:LOJeKc3cO
>>13
いや、フレア撒きながら飛ぶよ
0022ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:19:48.25ID:cJecvAtA0
普通の式場に比べてガチ密なのに
もう3分の空気の入れ換えとかどうでもいいや
俺ならよばれてもパス
0026ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:14.68ID:00JVNDyG0
>コロナのため式は挙げない予定でしたが、この企画を見つけ、“運命”を感じたといいます。

どこに何を感じちゃったのよ‥。  
三分換気だから平気だもん!って事? ……でもコロナ初期に普通に機内感染してたよね?席一個先の客同士で、とか。
0027目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:54.12ID:Yjol6kVk0
グレタは結婚しないだろ
エコじゃないから
0029ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:35:42.56ID:KC4vhzlu0
新郎のチンコがゴーアラウンドモードに
0031アンクルホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:02.00ID:/l0Y3WX50
窓全開にしとけば大丈夫だろ
0032毒霧(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:21.97ID:6zce3Cm60
>>3
成田より前にあったのか
003516文キック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:50.02ID:l7Z90Zqf0
出すのはもちろんレバノン料理
0036雪崩式ブレーンバスター(光) [BR]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:34.62ID:h7raNcaW0
>>21
ウェディングフレアっていいな
0045カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:19:03.25ID:9nVrrMRC0
>>3
新郎「キャビンアテンダントの方がカワイイな」
元新婦「結婚式の時、キャビンアテンダントにデレデレしていたのが離婚を考えた始まりでした」
レポーター「とんだ結婚式から続く離婚劇でした」

とんだ結婚式とか、結婚式が飛ぶとかなんとなく縁起も悪そうだし、ANAも150万だと採算とれなさそう
0048トペ コンヒーロ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:32.57ID:J3E9i2CK0
こんなのやるくらいなら、機内食でランチとかディナー営業の方が需要ありそう。
料金はクラス別、サーブするアテンダント付きで。
0053膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:40.73ID:g+hYfwQv0
>>2
インフラ企業だと思ったのに
先は読めないね
005432文ロケット砲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:33:02.96ID:SyACDPdU0
飛ばんのかい。じゃあ普通の結婚式場で良いじゃん。アホ草w
0055腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:34:20.13ID:VygfzT7r0
そりゃ飛ばしたらめちゃくちゃお金かかるからな
005816文キック(悠久の苑) [RO]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:46.11ID:i0Wb+SfQ0
機内で結婚式挙げてそのまま新婚旅行行くんじゃないのか
0061中年'sリフト(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:54.97ID:L8fnk1Yu0
>>3
成田離婚だろ
羽田て...
0062中年'sリフト(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:27.48ID:L8fnk1Yu0
>>54
え、空でやるんじゃないの??
0065急所攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:35.61ID:7/OJRvfh0
天井が低いとカチャーシーできないだろ
0071キャプチュード(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:38:41.32ID:BJTjiGFK0
いまのわけぇやつは成田離婚をしらない
0077河津掛け(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:31.23ID:Nglb1ESO0
なぜグレタさん大激怒なの?
地上だから外部電源、エアコンも地上から供給なのに?
0079ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:06:22.59ID:ebXYhRC20
150万なら無理な金額ではないよね。
田舎の観光ホテルでもそのくらい取るからな。
0080膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:20:17.64ID:UDwganJo0
>>4
なんじやそりゃ
0081ジャンピングパワーボム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:22:26.58ID:3Z6CNh1Y0
エコノミーVSエコのみが大切な人
0082ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 08:05:16.92ID:Xo6YTDrm0
面白い
でもUFOじゃないんだよなw
0084ダブルニードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 08:07:54.64ID:3Cm4woNz0
2021年生まれは殺せ
2020年生まれも殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況