X



韓国さんによる「なぜ日本の野党は政権を取れないのか」解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:44:28.11ID:VvAcXnYX0?2BP(1500)

日本の総選挙で最多議席獲得は自民党ではない
民主党(現立憲民主党 – 野党)である

2009年の総選挙で308/480席を獲得し、自民党は119議席でめちゃくちゃになった選挙
日本国民が圧倒的に推してくれたのに
あいつらが政権を取って見せてくれた姿を見ると本当にバカそのものである

日本の野党と比べるとむしろ韓国の民主党が天女なところもある
鳩山由紀夫 – 菅直人 – 野田佳彦
首相3人を経て
外交は米国と仲が悪くなり(韓国はイ・ミョンバク政権の時期だから米国と仲がすごく近くなって日本が孤立時点である)
アジア主義を叫びながら親中の歩みを見せ、米国、韓国、中国、台湾すべて無視されながら外交を台無しにし
経済も為替レートの管理からすべて台無しにして、消費税引き上げながら棺桶に釘を打ち込み
選挙資金スキャンダルでそれさえも掲げていた道徳性も滅んで
結局、大地震に遭って自民党に政権を再び渡したのが今の日本の野党である

日本人たちが自民党に投票しても野党には投票しないのには理由がある(笑)
日本の野党は、本当にバカ集団である
自民党はむしろ仕事もよくやる

https://www.otonarisoku.com/archives/japan-oppositionparty.html
0003リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:53.42ID:VvAcXnYX0
>>1韓国さんの反応
・これ完全に韓国の民主党じゃん・・・。
・え、これは完全に。
・韓国の民主党の話をしているわけじゃないよな?wwwww
・308→119→180→???
 期待されるねwwwww
・フェミニスト暴れるのも合わせるとwwwww
 ちょうど韓国の未来だ。
 ・日本でフェミニストが暴れたことはない。
・しばらくブームになっていたと思うんだけど・・・。
 ・日本でフェミニストが注目されたことはあるけど韓国ほど横行したことはない。
・今後は韓国と日本が同じような状況になることは絶対にないと思う。
 今まではある程度似た道を歩いていたのは事実ではあっても・・・。
 ・日本とは国民の気質が違うからwwwww
  韓国の人たちは我慢できない。
・これ。東アジアの親米国家であるため国際秩序再編の過程で偶然似たような道を歩んだのであって
 両国は土壌からそれぞれ違う道を歩む運命だと思う。
・この既視感は?
・これマジだよwwwww
 日本の友達みんなこの話をする。いくら韓国を叩くのが嫌でも結局自民党に票を入れるしかないのが
 左派に政権を取らせて国が滅びるところだったのを経験したからなんだって。
 ・あー。
・これ韓国の話じゃないのか?wwwww
・鳩山だったか、誰かが「円高を放置する」と言ったんだけどwwwww
 その時日本の輸出企業も飛んで、うちのじいちゃんの会社も飛んで行った。クソッ(泣)
 ・そうそうwwwww
  輸出経済体質を直すと言って円高押し付けて景気不況を招くバカ集団である。
・どうしてこんなに民主党とそっくりなんだ?
 ・名前が同じだから〜。
・どこかでたくさん見たストーリーなんだけど・・・。
・やはり日本は我々の未来だwwwww
0008レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:53.35ID:bX5HcPXo0
バブル崩壊とリーマンショックで自民党は下野したんだ。
このコロナパンデミックで政権を取れなきゃ今後永久に野党は政権取れないぞ。
0009クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:56.50ID:addn3FM00
鳩山と菅直人のお陰で
色々傾いて
酷いことになったからな

自民が良い悪い以前に
社会人としての平衡感覚がぶっ壊れてる
0011ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:54:16.37ID:LvvoDJnq0
立憲の今現在名前が売れてるバカ議員が一人残らず居なくなるまで芽はない
0014バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:57:43.87ID:AE96DDUV0
自民がいいんじゃなくて自民以外どこよ?って言われた時にパッと出てこないべ
ミンスの時なんかある意味災害だったもんあれ
0016エルボーバット(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:48.62ID:CyaM0GFw0
総理大臣なんて誰がやっても一緒ってのが間違えた考えだと気付かせてくれた事は評価出来る
0018河津落とし(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:23.84ID:Dk6Qvwzu0
もはや左派扇動のテロだったもんな
0020フライングニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:52.21ID:ub/8YWEe0
ミンス政権の時はマジで日本終わるかと思った
0021腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:00:49.38ID:J1JSPYg+0
ほれ言われてんぞパヨちん
0023スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:49.43ID:zEfdLhn00
日本に足踏みさせ続ける使命感が
すごく伝わって来る
0025ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:03:09.00ID:LtWE9PJE0
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0026ショルダーアームブリーカー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:03.78ID:DMoPWZeN0
>>21
こんな時だけ韓国の言うこと聞くネトウヨwwwww
でも日本は今民主党政権懐かしがってるんだけどな。その時代のが良かった

この辺の切り口で30レス後位で応援入るんじゃない
0027垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:19.41ID:60MwcJrC0
かの国は日本でいうルーピー政権が5年も続くのか・・・流石に不憫になってきた
0028リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:26.67ID:Wbc2m+yv0
韓国のほうがしっかり日本の現状を知ってるってのも皮肉なもんだな
やはり隣の芝生は青く見える理論か
0032ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:48.57ID:dIm5GN8X0
共産党が邪魔なんだよなあ
0034毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:08:15.17ID:lmODr/je0
>>29
日本の民主党はまだ中国や韓国に配慮した結果アメリカと連携出来なかったとかあるたろうけど、現代韓国の文政権では北朝鮮と韓国のことだけ優先してるのに何もかもうまく行かなくなってるってのはとうなのか。
0036ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:09:07.16ID:cg6C9lQY0
特定野党だからだ
0041毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:16.73ID:lmODr/je0
>>39
細川羽田のときをお忘れか?
0042メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:02.22ID:eLYmD8Uz0
>>3
お前いっつもソースないから楽しめない
0043フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:43.06ID:ibKPGPzN0
韓国がこう言ってくると言うことは自民党が都合が良いのかな?
0046ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:16:31.29ID:U82WJU0f0
いまだに立憲共産の信者はあの時代のブームの焼き直しをしようと必死になってるからな
オリンピックとか政権関係ないことで選挙の誘導したり
0047ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:16:55.87ID:nxEAwv360
与党案よりも良い提案を連発してたら目があるけど、スキャンダル追及と揚げ足取りしかしないからな。
とりあえず反対するだけ。
たまに提案してもなんじゃそりゃ?になる。
与党の足を引っ張ること、日本へ損失を与えること、中韓へ利益供与することが目的だからそうなる。
0048ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:17:30.40ID:SQfJwCEM0
Q: 共産主義の実現が、地平線に見えてきたと聞きました。地平線とは何でしょうか?
A: 近付くと遠ざかってしまう、想像上の線です。
0049ジャンピングDDT(播磨・但馬・淡路國) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:21:09.20ID:Cas6PswK0
未だに民主党政権時代の後遺症が残ってるからな
なのに立憲は名前変えたからオラ知らねって好き放題やってるんだもの政権任せられる訳ないよ
0051レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:22:58.68ID:EXuwRoUc0
とりあえずまとめブログでスレ立てちゃダメなことははっきり言っておこう
0054膝十字固め(光) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:24:56.21ID:FnELF2oH0
民主党っていう名前を完全に失墜させた3大巨頭がいるからな
0056フライングニールキック(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:52.29ID:WeBS+Fn70
>>9
終いにゃ野田が公約破りの消費税増税だしな
もう何も期待するところが残ってない、すべてぶっ壊しやがった、全てだよ全て
今だ残党が存在してることが不思議なくらいだ
赤軍やオウムも残ってるか日本は甘いんだよなあ
0057急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:26:22.51ID:M4+mr7EL0
それをマスゴミが一切批判しない地獄絵図になるからなぁ。。
0059ムーンサルトプレス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:27:31.13ID:yPteE2q10
韓国も左派の政権がいかに国家を破壊し尽くすかよく分かっただろ
日本も一度それを経験しておりますから韓国の現在の状況を心から気の毒に思ってますよ
0060毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:27:31.32ID:lmODr/je0
政党政治を廃止して政治家は徒党を組むなって方向じゃダメなの?
選挙区から一人ずつしか当選しないようにして国会は多数決やるだけにする。
0063毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:28:51.45ID:lmODr/je0
>>59
一度じゃないんだって。
0065チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:29:59.20ID:v+C3RgFc0
バカと無能が合わさり悪夢と呼ばれたゴミンス
二度目はないから安心だな(´・ω・`)
0067キン肉バスター(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:31:10.61ID:T75zu8c50
>>16
そういう風潮があったよね。
そこで民主党が政治主導を掲げたが実現しなかった。
安倍自民が官僚の人事権を掌握して政治主導になった。そうしたら政治主導の実現を望んでいた野党支持者は独裁だと批判する。
0071フライングニールキック(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:21.99ID:WeBS+Fn70
コリアンは自分たちと照らし合わせるんだな
コリアが最も輝いてた時代だと思うんだが
まあ一般人のコリアンには関係ないかwww
0072毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:27.85ID:lmODr/je0
民主党だって主要人物は元々自民党だったからな。
鳩山も小沢も与謝野も。
0073キン肉バスター(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:10.75ID:T75zu8c50
韓国は親北派が韓国左派として行政や経済にまで入り込んでる。そいつらが反日教育を推し進めている。韓国内だけでなく親北派の労働組合が辺野古で抗議活動をしている。
0074キン肉バスター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:18.10ID:Aw1EslId0
>>5
無責任にも程があるな週刊朝日
0076バズソーキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:54.34ID:pSy2mnwH0
ハンバーガー65円だったよな
牛丼も安かった
0077毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:40.69ID:lmODr/je0
>>75
自社さきがけ政権時の阪神大震災だってグダグダだった。
0078ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:38:59.25ID:Mfqpk3iQ0
民主党が政権取ったのも、あまりにも年金管理が杜撰すぎたってだけで
別に自民党に非があったわけではないんだよな
0082フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:41.94ID:ibKPGPzN0
>>49
日本最大の病の少子高齢化は自民の後遺症
それを移民で賄うと言うありがたい方針
0083パロスペシャル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:40:26.88ID:aag4F/Im0
商店街から鮮魚店消えてから食材が揃わなくなったので
スーパーに客が流れて更に縮小したからか酒屋も雑貨屋も消えたわ
デフレが正しいとか地元商店街で言ったら多分次から値引きの話はしてくれなくなる
0084バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:40:32.70ID:n/1mDBp/0
チoソコーだってことがバレてるからだろうねw
0087急所攻撃(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:41:48.33ID:DJF8wKo60
政権交代後の2009年9月報ステに当時の民主党藤井が出てきて
日本は円高のほうがいいんですよ!の発言には驚いた
あれで80円まで上がって日本の企業かなり潰れたからな
0089フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:15.95ID:ibKPGPzN0
>>69
使い分けるねぇw
今度からそれ使おうかしらw
ネトウヨ「韓国が言ってる逆が正解」
(そもそもこれには思考とか何もないからなw)
俺「アホの韓国人でも分かると言うのにネトウヨときたらw」
0090エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:52.84ID:qfxdsnXx0
パヨクイライラ
0091アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:47.31ID:eANInVzT0
そりゃまあ民主党政権になったらいきなり初手でオバマを激怒させ二の手でEU怒らせて
三の手で中国に呆れさせた信じられない状態だったからな
その次あたりに日本国民が呆れてたけど
0093エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:44:15.08ID:MsLD81kA0
政権に文句言ってるだけでお金と地位が保証される野党議員の方が楽でいいじゃん
0095毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:45:12.74ID:lmODr/je0
何でガソリン値下げ隊は日和ったかね?
0097パロスペシャル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:45:48.86ID:4a7FuEHd0
言うてもう日本に国のために尽くすみたいなマインドのやつおらんやろ?
自己責任言い過ぎて社会のために貢献するみたいな意識なくなったろ
迷惑はかけないって意識は高いけど、社会のためになんかしようって思う人少なくね?
0099フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:24.85ID:ibKPGPzN0
つか、韓国の分析って当たる事あんの?w
0100パロスペシャル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:29.96ID:+tMy1l3Q0
毎日毎日日本下げしまくってる奴らが支持する党に入れる訳がない
むしろそいつらが必要以上に叩きまくる程自民の票が固くなっていく
0101フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:54.89ID:EuLQsDQY0
ハッピーパヨク
日本が一番安全
安心してわめける
いいね
0104エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:56:02.12ID:AT8fmD150
参院選負けたとはいえ、2009年に300議席オーバー取っておいてあの体たらくだったんだ。
次も、とはいかないよ。今回は亀井もいなければ、共産というオマケもついてきそうで恐ろしいわ。
0105ラ ケブラーダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:46.02ID:cHY05n8u0
>>78
そういうのも含めて当時の自民は酷かった
あの時酷いのがだいぶ消えて残ったのがマシな感じかね
民主はそれ以前で話にもならなかったしいまだに駄目なままだが
0106バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:07.38ID:n/1mDBp/0
チュサッパだらけだからねーw
0108テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:23.62ID:shaTKqgD0
パヨクが仲間だと思ってるチョンから見てこの評価だからな
0110バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:48.85ID:vnkBl2Pk0
国民性が全体主義だから
何を間違ったか敗戦でアメリカに民主主義国家にされてしまった
0112トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:04.40ID:tTDX6SGn0
韓国人は鳩山由紀夫が大好きなのに民主党は低評価だな
0114フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:42.10ID:BE9Qn9IO0
>>87
リーマンショックで世界中が自国の通貨安政策に邁進してる中で
何も対策打たないばかりかわざわざ円高容認発言だからなあ

しかもこれを輸出産業は困るけど輸入品が安くなるとか擁護するバカが多くて驚いたわ
0115ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:30.22ID:32gDzIPo0
チョンとお友達で悪さばかりしてるから
0116ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:10:32.75ID:ikoEbSS90
連帯してる俺たちがこれだけ援助してるのになぜ・・?ってところなんだろうw
0117ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:10:50.19ID:r3h2K/zj0
>>92
ちゃんと反省して新たに生まれ変わったんならともかく
自分達は悪くなかったし自分達の方が政権運営能力が有るとか言ってんだぜw
0118ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:03.51ID:UcaL4qIk0
>日本の野党は、本当にバカ集団である

1行で終わってたな
0120ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:30.70ID:mjLVm/120
政権交代して最初にやったのが予算の執行停止だからな
経済も死ぬわ
工事はストップ事業は停止先の見通しはありません
何をするのかと思えば予算の精査wそんなもん予算審議の段階でやっとけ
0121サッカーボールキック(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:36.31ID:D94ORHkT0
>>77
自社連立政権で社会党の村山を総理にするように党内説得したのって、後に安倍側近になる衛藤晟一らしいな
同じ選挙区で総理になられたら不利になる私が言うんだからいいんでしょう、って
0125キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:21:37.12ID:1w/mryJ70
韓国さんが立憲やらマスコミの事使えない存在だって気づいたらどうなるんだろうなあ
0126栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:21:39.64ID:BZuBqmyv0
>>6
これだな

高速無料にするって
あれは酷すぎたw
0128腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:22:56.45ID:0xUcsJ/y0
パヨクこれどうすんの?w
0130垂直落下式DDT(庭) [NZ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:18.70ID:zwLcld3+0
>>30
なるほど共に民主党😭
0131ニールキック(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:32:52.94ID:68hsnm3h0
あれだろ、ロウソク祭りやらないからだな。
0134男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:42.89ID:HziS9G6q0
>>114
まあ生活保護や年金生活者みたいな景気に関係ない固定の収入があればデフレの方が近視眼的にはいいからな
0135エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:15.52ID:qfxdsnXx0
>>128
韓国はネトウヨ
0137足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:47.45ID:13TUfOKv0
韓国ってどこが政権とっても日本の民主党レベルだろ
0138チェーン攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:14.16ID:wjmdSQqG0
内政干渉するなや
0143デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:05.06ID:8+T6tSSI0
忘却防止定期


166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0144フェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:42.07ID:z/fLM0CV0
野党の後ろにバカチョンの影が見えるからだろ
0146垂直落下式DDT(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:07.93ID:pX9DwKtN0
小泉進次郎が首相やってたようなもんだからな
歴代首相がことごとく直感だけで公式発言する、今思い出しても恐ろしい政権だった
0147カーフブランディング(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:58.52ID:zi12YzE10
細川羽田からの革新系の最終形態が
鳩山菅野田だったんだよ
しかも全て汚沢が絡んでると言う糞っぷり
このラインの野党が政権を取ることは二度とないだろう
0150クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:54:49.07ID:yVXGZtQm0
お前らと、いっしょだから
0151ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:38.92ID:eoY1aayj0
だって日本人の為に仕事しようとしてないから
0152垂直落下式DDT(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:10.92ID:pX9DwKtN0
政権奪取早々に中国様に大朝貢使節団を派遣したのはドン引きしたわ
華夷秩序を現代に蘇らせたあの瞬間、習近平は鼻高々だったろうな
0153エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:00.58ID:pg0eMt3d0
>>50
上げてから落とす毎度のマスゴミだよ
0155バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:17.55ID:Rg47jqAP0
世界の中の韓国みたいな感じ
0156ジャンピングエルボーアタック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:23.47ID:aHjMdPKt0
パよりも韓国人の方が頭が良いんだな

パが韓国人を兄と呼ぶ理由が分かった気がする
0157タイガードライバー(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:15:24.50ID:zi+Z01Es0
あたしこれまで蓮舫さんきらいだったし、なんとなく左翼ごっこしてるパヨク系が嫌いだったから自民党に入れてたけど
今度は民主に入れるわ。
水脈とか山谷みたいなキチガイレベルのド直球の差別発言する人を抱えてる党とかありえない。
でも、蓮舫も差別ツイートしてるやばい人フォローしてるし
どこにも入れられない
0158セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:15:57.68ID:haH3YzD10
特定の外国人ありき(意図的に含める)?の政策ばかり出すからだよ?
0159腕ひしぎ十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:50.26ID:0aTWKMKK0
日本だけだろw こんな馬鹿な事を何十年もやっても死刑どころか年収2000万超の野党議員様ってドヤれる国って・・・
0161かかと落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:19:34.79ID:hkGM3KKm0
チョンにバカにされる野党www
0162中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:20:58.77ID:TtgI1ILa0
民主党関係者以外で日本の民主党政権時代が良かったと思えるひとはどんな人達なんだろうね?
韓国も最初の熱狂はともかく共に民主党政権で似たような地獄見てるみたいだけど
0163不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:21:54.57ID:+8gVzomj0
韓国は大統領とそのサポーターの、政党だから
みんなの党や大阪維新や都民ファーストみたいな
政党しかないので、日本の政党政治は多分理解できない。
0164ファルコンアロー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:31.28ID:iWjnXAPx0
日本は野党が絶対勝ちたくないからわざと負けてるが
一方で自民党も絶対負けないのわかってるからどんどん質が低下していき
両者敗北するつもりの出来レースを見ているような状態になってる

あれなんだよ進次郎
むちゃくちゃじゃねえか
0167グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:24:16.77ID:k6XjYHMM0
韓国の民主党は草
0173ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:32.38ID:VuvaAzwq0
国家公安委員長が岡崎トミ子だったな
0174キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:22.43ID:cn+ln1Mz0
>>169
在チョンは日本を破壊したいだけだろ
0175ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:56.43ID:VuvaAzwq0
国を運営できるのは自民党だけ。
0176キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:32:45.90ID:cn+ln1Mz0
>>173
公安のテロ捜査情報が流出してたよね
0179イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:37:50.65ID:34NEXOFI0
株価が7000だか8000まで下がったんだっけ
ある意味凄いよな
0183膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:04.22ID:WomB7RQI0
>>172
TBSラジオは社を挙げて最後まで民主党応援してたな
どんな不祥事やらかしてもスルーだったり「しっかりしてほしいですね」でアッサリ終了
自民がやらかしたら根掘り葉掘りあることない事、重箱の隅をつつき回す勢いで罵倒するのにw
民主が歴史的大敗を喫して自民が政権奪還した翌朝、大沢悠里が吐き捨てるように言った言葉は忘れない
「今日の空は晴れ渡っていますが、私の心は全く晴れません」
0184スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:41:02.96ID:zSUdh7vF0
民主党政権は
反日マスコミが、せっせと自民批判報道に明け暮れ
作り上げたゲテモノだった

マスコミ盲信の団塊サヨクが一番力があった頃でもある
0188チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:42:28.16ID:cZew9y5e0
藤井のボケジジイが「日本はこれくらい円高のほうがいいんだ」と発言して
超円高放置して輸出企業が塗炭の苦しみにあえいだ
その間韓国企業はウォン安を利用して日本のシェアを奪っていったわけで
韓国にとってはあの頃はボーナスステージだった
0190メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:45:25.74ID:/ulLg2NR0
>>126
国民の生活的には全然悪くないんだけどな
0193フランケンシュタイナー(広島県) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:02.83ID:zpCljBcX0
韓国人だから
0196ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:58.09ID:qBfCEQpn0
世界的に見ても無能
0197アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:58.17ID:disNsfLG0
>>196
ワクチン接種よりPCR検査拡充とかいってるのが有能なわけがない
0199グロリア(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:10.93ID:7x8J74mm0
>>194
自民党は国民の事考えて無いけど政権取れてるじゃん
0200ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:22.32ID:jOUzBf/m0
>>114
未だに為替変動も理解できないでドル換算のGDPデータ持ってきて民主党時代は経済好調って抜かすからな
小学校出てないパヨクらしいよ。
0201ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:48.47ID:jOUzBf/m0
>>179
それでも一ドル80円のドルベースのGDP持ち出して、民主党の方が経済好調だもん。
就職率とか最低なのにな。
今、30前半の奴は相当いい大学出ても笑える会社にしか入ってないw
0203グロリア(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:38:30.51ID:7x8J74mm0
>>159
電通やパソナが政府とグルになって税金ちょろまかしてポケットに入れても
デモも暴動も起きないのも日本だけだよ
0204イス攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:51.28ID:u+VEi8Bx0
本国人の方が出先より現状把握が正しくて草
一旦祖国に帰って教えて貰っできたらどうだ?
0206ハイキック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:06.18ID:AwHp0chq0
今じゃとても考えられないが
脱税しても知らなかった、払わなければいけない期間は払ったからセーフ!だもの
自民の総理がやってたら解散がスタートラインだろうに
次いで出てきた総理は外国人やら故人から献金を受け取ってるのに
未だに国会議員でいるしな
0207ジャンピングDDT(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:02:08.51ID:VwMQ7S8H0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0211バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:20:26.37ID:vnkBl2Pk0
>>114
逆に円安信仰してるアホこそいつの時代で時間が止まってるんだと言いたい
日本の輸出依存度なんてアメリカ、ブラジルに次いで低い水準なのに
円安8年続けてるのに経済成長率はコロナ禍の2020年除いても民主党時代以下な現実

円安信者ってリフレ派のアホに洗脳でもされてんのかね
0212パロスペシャル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:32:08.65ID:aag4F/Im0
>>211
円安だと外の物で置き換えられにくいので
国内生産量には限度があるために薄利多売合戦が生じにくく
結果的に地域商店街を守る効果にもなった
0214足4の字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:47.38ID:Kt9mzeBf0
>>114
立件の国対委員長が財務大臣だった当時為替の防衛ラインをマスゴミに喋っちゃうくらいだからな
0216トペ コンヒーロ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:58.67ID:H6uFO6Vq0
>>213
これ選挙ポスターの横に貼っとけよ
0218ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 17:19:29.54ID:pINr53hp0
>>213
最悪…
0220ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:24.56ID:RStqCW9L0
取ろうとしてないんだよ。野党ポジションの方が楽だから。
0223グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:21.49ID:k6XjYHMM0
>>211
2010年の実質経済成長率は104.2%、民主党政権が政権交代した2009年と政権を去った2012年で比較すると105.6%となっています。確かに数値的には高くみえますが、リーマンショックで落ち込んだ時の数字と比較しているので高くなっているだけで、実際の数値・実質GDPをみると、2008年499兆円、2009年472兆円、2010年492兆円、2011年491兆円、2012年498兆円と2009年に落ち込み、その後復活するも横ばい、2012年に少し成長するも2008年の水準まで復活はできていません。このように、民主党政権が安倍政権より経済成長が大きいとはとても言えません。数字のマジックでごまかしているだけです。
平気でこういうごまかしや嘘を言える神経にはびっくりします。日本人の感性とは相いれないと思うのですが・・・。政治家ってこういう言葉のごまかしをしないとなれないものなのでしょうか?
0224リバースネックブリーカー(光) [GR]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:50.88ID:lJWe6nUQ0
取るとしんどいやん
0226毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:24.98ID:lmODr/je0
>>221
バブル崩壊とリクルート事件で細川内閣誕生して佐川事件で去って行ったんだろ。
0227かかと落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:11.96ID:Xr5Iowsy0
自民もどうかと思うわ
日本人のための政党なんか無いだろ
0228タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:43:17.28ID:XlpANAJy0
朝鮮人にもバカにされる日本の野党
0229河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:49.56ID:V0JkFJkW0
なかなかの分析
0231アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:50.49ID:EB+1T5rk0
そりゃ法則です
0233スパイダージャーマン(茨城県) [SA]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:37.47ID:Rl2W74wC0
>>1
自民党も負けず劣らずだけどな。
0234ストレッチプラム(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:28.23ID:K2Q/PZ9z0
>外交は米国と仲が悪くなり(韓国はイ・ミョンバク政権の時期だから米国と
仲がすごく近くなって日本が孤立時点である)
アジア主義を叫びながら親中の歩みを見せ、米国、韓国、中国、台湾
すべて無視されながら外交を台無しにし
経済も為替レートの管理からすべて台無しにして、消費税引き上げながら棺桶に釘を打ち込み
選挙資金スキャンダルでそれさえも掲げていた道徳性も滅んで
結局、大地震に遭って自民党に政権を再び渡したのが今の日本の野党である


コレ細かいところは違うとしても地震以外、まんまムンムン政権やんけw
0235キングコングラリアット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:55:10.27ID:Iq834qca0
民主党政権の3年間はマジでヤバかったな

マスコミに乗せられて「お灸を据える!」とか言ってた連中も、
まさか自分がお灸を据えられるとは思ってなかっただろうな
0236フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:56:50.00ID:l03iLDmk0
>>6
おまけに現在進行系で共産と連合とか劣化しまくりで選択する余地がない
0237アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:02.88ID:BF9X9TE80
首相当時の鳩山「基地を辺野古に移しますよ、トラストミー!」

現在の鳩山「沖縄に米軍基地は要らない! サンゴ礁を守れ!」
0238ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 22:03:12.61ID:7uaQbiBl0
冗談抜きで日本の野党は韓国の国益ファーストだからしょうがない
0239ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:21.41ID:pLgZ5VSnO
チョンにすら正論言われる民主党w
0241ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 22:06:21.38ID:7uaQbiBl0
>>234
>コレ細かいところは違うとしても地震以外、まんまムンムン政権やんけw

そうだよ、実際問題として同じ人脈な訳だからな
民主党政権とパイプがある人ばかり
0249栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 00:31:09.18ID:Pw4sq+e50
意識高い系が小選挙区は自民党、比例は野党とかおかしなこと流行らせたせいで野党が浄化されなかった。
ダメなとこは徹底的に潰しておかないと勘違いしだす。
0250ショルダーアームブリーカー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 01:31:22.47ID:bWWOovcf0
韓国さんとべったりだから任せないのですが何か?
0254ジャーマンスープレックス(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 02:59:56.81ID:KQRk7Cmp0
>>211
自国通貨高って長い目で見れば経常黒字の積み重ねが大きいよな
中短期的には国策としての為替介入、金利差、金融政策とかあっても、
それが減っていけばまた安くなっていくだけで、これも市場の自律調整機能
通貨が高ければそれに応じて対外投資を増やすとか成熟国としての道を考える
中共みたいに資本移動自由化しないで半固定が良いわけではない
0255ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 03:06:51.84ID:X3vpbExG0
真面目に立憲民主党が一番何もわかっていないところは、前回の政権を担った人材がそのまま執行部なこと
だから永遠にダメ

前回の政権の時の連中は全員腹切るくらいじゃないと投票する気にならん
0258マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 06:51:06.38ID:sRvDFYXw0
支那チョンの仲間だから(´・ω・`)
0259アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:06:31.02ID:yCSAbpxk0
あいつらが言ってた埋蔵金ってあったの?(´・ω・`)
0260ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:14:39.77ID:ses0bS8d0
>>213
先っちょだけでもやらせてください
と同じ結果になったな
0262レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:27:11.99ID:nWUTJS+y0
>>5
すごいよなぁ
最初は週刊朝日ってこう言ってたんだぜ
https://i.imgur.com/VpGwjXU.jpg
0269アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:17:11.86ID:HWtveIH30
>>1
あれあれ、日本で十数年前だがミンスという野党が政権とったこと
知らないのか?マスゴミらが政権交代をとぎゃあぎゃあ騒ぐので
一度やらせてみたが党首があのルーピー(くるくるぱあ)のポッポで
国政を負託する能力がないことがたちまちバレた。
これではダメだと自民政権が復活した。
>>5
マスゴミを信じてはいけないことを日本国民は身を以て学習したのだよ。

いいかな、世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
もちろん自民が最良最善ではない。しかしミンスよりはまし。ミンスは最悪だった。
この真理を日本国民は身を以て学んだ。
0270フェイスロック(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:39.04ID:t0b5pRur0
野党は外交金融防衛などの主要な政治課題に取り組む議員がほとんどいない
どうやっても政権運営は不可能だな
0271スターダストプレス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/05/26(水) 10:59:04.57ID:KnDAa2eT0
埋蔵金って結局何らかの準備金とか手を付けてはいけない類いの金だったというオチ。
事業仕分けで少しでも絞り出そうとしたけど、後に反対されてこっそり戻したのもあるからな。
研究開発、インフラの整備改修、災害対策、積み立てている準備金を削ってまでやろうとしたのが、
>>213
だからな。

塾や習い事を止めさせて、積み立て貯金や保険を解約して、家の修繕を放置すれば、毎週焼き肉食べに行けるし、小遣いもアップするとか言ってるDQN家庭みたいな感覚。
0274クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 14:43:58.47ID:AF6uz4sH0
いや、韓国や北朝鮮、中国のスパイが沢山所属してるからだよ。
日本ディスカウント行動で、足を引っ張る事が仕事だから、議論をさせない事で何も決められない日本を作り上げに成功し、更に‥

自民党は自民党で、宗教団体の総力を上げて防衛してるが、なにぶん宗教家揃いだから、科学を信じない人達がトップにいるから、今の日本の有様に。

まずは、スパイ防止法!そして、宗教家の政治利用禁止法!を作らないとね。
0275ニーリフト(東京都) [IL]
垢版 |
2021/05/26(水) 22:51:55.43ID:tIIG1CZw0
政権を取る気はないからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況