X



研究者「朝日新聞はオリンピックを批判しつつ、五輪の公式スポンサーになっている…気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:12.59ID:oN34Ts+e0●?2BP(2000)

朝日新聞というのは「命を犠牲にしてまでやるのかーっ!」という枝野氏の発言を記事にしてオリンピック開催は金儲け主義の人権侵害みたいな報道をしつつ、オリンピックの公式スポンサーになっているわけだから、本当に気持ち悪い。私はこんな矛盾した主張には耐えられない。
? 飯山陽 Dr. Akari IIYAMA『イスラム教再考』3刷決定 (@IiyamaAkari) May 24, 2021

(略)
0003魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:31.50ID:oN34Ts+e0?2BP(1000)

これどうなんだ
0004張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:06.13ID:bbFwAua/0
NGthread
0005トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:35.62ID:6EyLw4zB0
ハイ止め!この話題おしまい!
0007魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:02.80ID:oN34Ts+e0?2BP(1000)

これどうなんだ
0008バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:50.44ID:wzAq9ywh0
反日信条以外すべてダブスタ
0009アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:53.72ID:MQgM65jg0
朝日は痴呆入ってるから
0010トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:10:23.79ID:1aGtMg0b0
「菅首相は闇雲に突き進むのではなく国民の声を聞いて考え直せ」とか社説やコラムで書いてるのにスポーツ欄では五輪煽り

まあTVも一緒だけど
0015稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:02.00ID:GUIRTk500
精神の病気だ
0016ダイビングヘッドバット(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:17.52ID:5QEvkpqP0
スポンサーで権力があるから声を上げられるのでは
0017ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:36.88ID:YcfQ/DcH0
やっぱり開催賛成派って…
0018目潰し(石川県) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:16:50.80ID:NFJoxGIw0
高校野球は普通にやってまーすw
0020ジャンピングDDT(播磨・但馬・淡路國) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:07.15ID:Cas6PswK0
ホントいい加減本業の不動産屋だけでやって欲しいわ
0023目潰し(石川県) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:18.96ID:NFJoxGIw0
>>16
朝日自身は反対表明しないで国民の声がーって印象操作し続けてているだけだが
0024アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:08.92ID:XgXv17la0
批判しないと呼吸出来ないからな
だからそのまま息止めて死ね
もう一度言う、死ね
0025不知火(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:48.20ID:+bNQ8h920
スポンサー降りりゃいいじゃん
0026ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:28.77ID:R8TE4i3q0
スポンサー批判するよなーってのは前から指摘あるけど
五輪やめろ連呼の人は触れないからお察しなアクションだと思うよ

人の往来を懸念しgoto批判してた人も客入れての他イベント興行にはやたら寛容だしな
0028ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:02.36ID:R8TE4i3q0
>>23
私のオピニオンではない扱いで戦争も煽ってたな
0029ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:49.21ID:R8TE4i3q0
他イベント興行もさっさとやめていけばいいし
それを求めたらいいのにな?

自分だけは例外とかで危機感危機意識語るとなんかね
0030トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:26:49.64ID:lK+TpHT80
違約金を払ってスポンサー降りてからオリンピック中止を言えや
こいつらの喚いてるオリンピック中止ってそういう事だろ
0033テキサスクローバーホールド(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:28:18.78ID:MDuBW9c90
経営ヤバいし金儲けしないとだし、一応は大手メディアの看板はあるからな
そのせいでどっち付かずになって最近は読者の信者達からも見放されつつあるよね
一般人は誰も困らないからなこのまま潰れて欲しいは
0035キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:29:27.84ID:nE0/dLbi0
五輪始まって日本選手がメダル取ったら

一面でマンセー!

なんだろ(‘д‘ )
0036レインメーカー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:30:18.10ID:oqVL3VJu0
何でたったそれだけの理由で気持ち悪いって決めつけるんだよ、もっと気持ち悪い要素があるだろ朝日には
0037キドクラッチ(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:33:49.63ID:K0oJ0QWl0
まぁ、自民・政府批判はするが、中止して欲しくないのがありありな器用な報道。
0039河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:35:54.20ID:DbvY+c9R0
いやいや、これは別に悪くないだろ
スポンサーになってるから批判しませんじゃなくて、スポンサーでも反対貫く記者の気骨は評価するわ
004132文ロケット砲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:36:27.74ID:w5m6NIQb0
低減税率導入時の全力で尻尾を振っちゃったのが格好悪い
0045膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:39:52.60ID:eRnU1oAF0
スポンサーだからこそ五輪が望まれる形になってほしいというのは別におかしくない
例えば自民党に投票したらもう自民批判したらいかんのか?って
0046ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:41:54.25ID:WqDeQPeI0
>>16
スポンサーで何が一番力かと考えたら中止を主張して自ら降りる以外選択肢ないだろ
そうしないでぬるい批判ばっか続けてる以上ダブスタの批判は避けられない
0048ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:47:19.62ID:bPCP7TSq0
スポンサーという立場をかえりみず国民の反対の声をきちんと報道してるのはむしろメディアの公器としての性質から言えば称賛されるべきことなのにな
普段からポジショントークが当たり前の人たちにはそんなことも分からないんだなあ
0049ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:48:08.41ID:QP9D4I6h0
朝日の反対が正解
0051ナガタロックII(光) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:49:44.19ID:/GRlpl3+0
多分テレビ局も同じだと思うけど
反対のところはとりあえず放映権手放してほしい

あと巨人、中日、ソフトバンク、楽天はなんで客入れて試合しているんだ?
0053逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:51:21.63ID:YQ8FyaUC0
発言がダブスタの奴は結構いるけど、主張も行動もダブスタな奴って早々いない。
0054アキレス腱固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:30.29ID:UCQ+Ta060
>>1
ワロタ
政権に対する批判だろ。オリンピックを憎んでるやつはごく一部の国粋主義者だけ
0055ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:55:27.65ID:bPCP7TSq0
>>52
それがポジショントークしか許さないってことじゃん
ポジションによらず国民に反対の世論が大きいならその事実を伝えるのはメディアの役割のうちだろ
0056フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:56:13.76ID:QTM8zr3J0
朝日新聞社旗を朝鮮に寄贈
0057腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:59:15.83ID:f170IU9u0
夏の甲子園も勿論中止ですよね?w
0058フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:00:20.83ID:l03iLDmk0
ポジショントークばかりしてるから矛盾が散見しやすく足を掬われる事になる
0060セントーン(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:01:13.74ID:1w/MF5qm0
世界都市博覧会の反対運動散々やって本当に中止なったら賠償金取ったときと同じ流れだな
0062タイガードライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:02:27.08ID:cqbOYRXC0
憲法改正を党是としている自民党内に改憲反対の議員がいることは許せない、みたいな話か?
0063ジャストフェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:02:38.47ID:DtACL7Pn0
スポンサーなのにちゃんと反対の報道もするのは良いことだろ
0064ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:15.83ID:2dy5Vad20
マスコミは金儲けのためなら思想なんて二の次だし
ダブスタが当たり前だからね
読売だって馬鹿みたいにニダニダと
韓国のゴリ押しに加担してるしね
右も左もクソだらけ
0065ナガタロックII(光) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:51.48ID:/GRlpl3+0
これに限らず、朝日とか毎日主催のイベントはかなりやっているはず
その典型がプロ野球とJリーグ
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:34.41ID:q7/PFgqq0
マスゴミなんてそんなもんだろ
拝金主義なのに正義ヅラして綺麗事のダブスタ
この国じゃ最も下衆な職業だよw
0067ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:43.47ID:bPCP7TSq0
>>59みたいなゼロか100かの1ビット脳って治らんもんなのかね
0069ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:34:27.07ID:bPCP7TSq0
>>68
ワロタ
0070ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:29.10ID:FIRvlIGI0
風俗に行って嬢に説教しながら果てる変態野郎みたいな事だよ
0072トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:15.22ID:mWC6cmyD0
>>39
なんで開催する側が
開催に反対してんだよ
中立じゃないんだぞ
0073クロスヒールホールド(東京都) [AT]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:21.43ID:+BntDCct0
>>6
こら!それは俺のおちんちんだ
0075メンマ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:54:07.95ID:3iSHnF4o0
>>63
そうだけどスポンサー降りて表明するのが筋じゃね?
スポンサーし続けるってことは開催されたらウマウマしたいというダブスタだぞ
0076ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:00.32ID:bPCP7TSq0
>>75
そこを明確に区切ってるから評価するという話だろ
0077ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:56.33ID:p5K1OP2v0
嘘、ねつ造、朝日、自作自演

満貫だな!
0079膝靭帯固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:10:35.13ID:WomB7RQI0
まぁ朝日に限らずマスゴミはそんなんだけどな
コロナ禍なのに人出が減らない!観光地にも人が溢れてる!緊急事態なのにけしからん!
とやった直後に
都内のオススメスイーツ店紹介!特集!今が見頃の絶景観光地!
ってんだからアホの極みよ
0080閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:10.17ID:XbC7qMf30
反日活動と金儲けを並行して進めてるわけで、奴らは言動に矛盾が生じる事など気にしてないよ。
0081ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:19.79ID:bPCP7TSq0
>>78
それお前がポジショントークしか認めないと言ってるようなもんだぞ
自分が関与することに不利な事実は伝えないなんて戦時下のメディアじゃん
0085雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:10.00ID:dpODXcLk0
>>34
記事の内容と会社としての姿勢に矛盾があるよねって話だと思うよ

オリンピック開催に否定的な記事を書くなら、会社としてもスポンサーを降りればいいってこと
0086フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:28:16.38ID:S6nZkcQG0
もしかして反対派を記事にすることを、社として反対の姿勢と捉えてるのか
0088ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:47:50.26ID:bPCP7TSq0
>>84
「他にそれを求める」って朝日がどこかの企業にスポンサー降りろと言ったのか?
話が飛躍してるよお前
朝日叩きたいがための牽強付会じゃん
0090ジャストフェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:55:04.51ID:DtACL7Pn0
>>89
中止になるなら協賛おりないほうが最後まで痛みあるだろ
0093バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:55:55.77ID:n/1mDBp/0
チュサッパアジビラ日本語版Aだからねーw
0095タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:47.45ID:jo3e82wv0
五輪開催反対!
CM(五輪スポンサー)
次はスポーツです五輪代表選手のトレーニングに密着!
やっぱり五輪反対!
0096TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:52.38ID:LUyOSuNL0
綺麗ごとはいうけど、金は欲しい
高校生をタダで使って甲子園開いている売国奴朝日
死ねばいいのに
0097ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:59:39.84ID:DzaydBi30
これが五輪利権か
0098ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:00:32.46ID:bPCP7TSq0
>>89
スポンサー降りろとは言ってないだろ
中止説だけでなく延期説もあるのに何いってんのお前
五輪開催は国民の望む形に従うべきであって強行開催すべきでないという話から飛躍してる

>>92
ソース頼む
0099キドクラッチ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:41.80ID:N2A3E/qs0
マスコミは本当に開催反対ならスポンサー降りるのが一番影響あるのに絶対に降りない
0100ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:08.46ID:4iSqd1Vk0
公式スポンサーを降りて範を示せよ朝日バカ新聞
0101アキレス腱固め(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:56.10ID:3Iq1hxy60
公式スポンサーになったのはコロナ禍前だ。
むしろ中止すれば損をする立場なのにあえて批判してる。
報道機関として正しいよ。
0102ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:15.33ID:bPCP7TSq0
>>89
>>98に補足だけど、朝日の調査でも直近では中止が増えてるが世論としては再延期が多かった
https://i.imgur.com/n8SKKTb.jpg
0103ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:34.90ID:bPCP7TSq0
>>101
これ
0104ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:42.89ID:ACNKS3QT0
もし民主党政権だったら今の政府と全く同じ政治をやってたとしても、
その場合は朝日は無条件で肯定的に評価する報道をしてただろうな。
朝日は所詮自民や右派政権のやることが嫌いなだけ。
0105ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:00.63ID:F1eCCeKB0
スポンサーだからこそ発言に重みがある
オリンピック中止で損するのに敢えて中止を提言
立派じゃないか朝日新聞

ポジショントークの政治家や学者は、朝日新聞を見習うべき
0106エクスプロイダー(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:10:48.81ID:6y9d0vnn0
いやスポンサーなのに批判できてることこそ正しいと思うぞ
スポンサーの金払いたくないってなら最悪だが
0107シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:23.31ID:KC4vhzlu0
五輪スポンサー大新聞6社に「開催に賛成なのか」直撃してみた結果

読売新聞グループ本社
「当社は『安全な大会の実現に万全を尽くすことが大切だ』と社説で繰り返し述べています。
ただ、観客の有無については東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の結論が出ていない段階で、お答えしかねます」

朝日新聞社
「お答えをいたしかねます」

毎日新聞社
「新型コロナウイルス変異株による感染が拡大する中での東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催につきましては、
選手やスタッフ、観客の安全が確保される一方で、医療体制に悪影響を与えることがあってはならないと考えており、
5月1日付社説でも取りあげたところです」

日本経済新聞社
「お答えはしません」

産業経済新聞社
「回答は差し控えさせていただきたいと存じます」

北海道新聞社
「ご回答を控えさせていただきます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2a794cec6f7d6e79551976d08d68f09dc0a0f6
0108ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:36.03ID:bPCP7TSq0
普段「マスゴミは意見ではなく事実を報道しろ」とか「マスゴミはポジショントークやめろ」と主張してるやつがこの件では「ポジショントークしない朝日はダブスタ」とか言ってると思うと滑稽だよな
0110クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:20:19.90ID:fztAcIrl0
>>108
それはおかしい
スポンサーならポジトークしろの逆が
中止を望むならスポンサー降りろではない(´・ω・`)
0111ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:23:29.23ID:UM1xGqor0
>>16
朝日文学でググったほうがいい
必ず、自分で責任を取らずに

懸念する市民の声がある
周辺国の反発を招きそうだ

がテンプレートだから
0113ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:21.28ID:bPCP7TSq0
>>110
ん?
「スポンサーならポジショントークしろ」の逆ではなく、その対偶が「ポジショントークしないならスポンサー降りろ」だろ
で、これを朝日に対して言ってるわけだ
「朝日はポジショントークしないならスポンサー降りろ」と
これはつまり「朝日はスポンサーである以上はポジショントークしろ」と論理値は等しいだろ
これを主張しながら普段は「マスゴミはポジショントークやめろ」と言ってるならダブスタじゃん
0114スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:11.40ID:LlTo3FJy0
>>6
非公認の間違いだろ
0115クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:30:35.47ID:fztAcIrl0
>>113
朝日のやってることは使い古された両面張りであって
どっちに転んでも責任回避するシステム
逆を行けば正当といったような論法は間違い(´・ω・`)
0116ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:31:22.25ID:bPCP7TSq0
>>115
「逆を行けば正当」って何を指してるの?
具体的に頼む
0117トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:24.17ID:1aGtMg0b0
>>111
これな
首相には「国民の声を聞け、勇気ある決断を」
そして各業種からの不満の声を添付

「五輪止めろ!」と断言はなかなかしない
0118クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:54.25ID:fztAcIrl0
>>116
ポジトーク連呼するのを見るに
スポンサーとして本来あるべき立ち位置を軸として考えてるのでしょ?(´・ω・`)
0119超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:35:30.74ID:So0IXGT10
飯山満?
0120オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:23.48ID:hDC/yyR70
>>1
痛快なコメントだな
0121ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:41.79ID:SiQHXRd30
ニュース番組内で五輪中止を煽っているかと思えば
スポーツニュースになると「五輪に向けて」的なことを
報じているな
0123ナガタロックII(光) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:27.02ID:/GRlpl3+0
>>121
テレビニュースもすごいよな
五輪反対と言いながら、スポーツコーナーでは五輪代表頑張れだもん
0124ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:51.71ID:bPCP7TSq0
>>118
誰が?
俺は【普段「マスゴミはポジショントークやめろ」と言ってるやつが朝日叩くために「ポジショントークしろ」という主張をしてるとしたら滑稽だ】と言ってるだけだぞ?
0125ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:40.27ID:bPCP7TSq0
>>122
中止と延期は違うよな
だから強行開催に疑義を呈することは即中止の主張をしてるってことにはならんよなあ?
0126ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:23.31ID:bPCP7TSq0
>>122
で、>>92のソースはまだか?
0128ナガタロックII(光) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:10.70ID:/GRlpl3+0
>>126
森会長の時に五輪スポンサー辞めますかというトーンで話していたぞ。明らかにスポンサー降りろというトーンで

どこがやったかってNHKがな
0129ハイキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:09:34.21ID:4WtyFJyi0
スポンサーだから安全安心な五輪を開催せよと政府に発破をかけるのは当たり前だろ
スポンサーが失敗させたいと思うか?
0130ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:10:04.99ID:bPCP7TSq0
>>127
「マスゴミはポジショントークやめろ」と言ってたやつは沢山いるだろ
それを知らんのはお前の無知
そういうやつがこの件では「朝日はポジショントークしろ」といってたら面白いだろ?
0131ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:11:51.25ID:bPCP7TSq0
>>128
>>88で俺が聞いたのは【朝日がどこかの企業にスポンサー降りろと言ったのか?】だから論点ずれてるな
ちなみにNHKがどこの企業にスポンサー降りろというトーンで話をしたの?
ソース欲しいんだが
0134ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:25:58.42ID:bPCP7TSq0
>>133
つまりマスコミはポジショントークしろ、と?
0136ランサルセ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:56.75ID:NtsuzpPn0
>>1
 
賠償で出した以上の銭盗ろうって魂胆だろ

シナ癌チョンの何時もの手口
 
0137ハイキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:29.26ID:4WtyFJyi0
>>135
降りるか降りないかだけが意見表明手段はないのか?
どれだけ極端なんだ
口出しする権利ぐらいはあるだろう
0138フォーク攻撃(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:28.39ID:fxUPPHep0
ほんとこれ
森林伐採して木を運んで、製紙して
石油インキ作って、印刷機械回して、新聞や大量の
広告作り、バイクで早朝騒音公害しながら各家庭に
配達し、ゴミとなる。
どんだけ環境に悪いことしてんねん。
0140ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:52.73ID:bPCP7TSq0
>>139
俺の主張は>>113に示した論理だよ
0141ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:33:53.22ID:UM1xGqor0
スポンサーでありながら五輪そのものを中止せよ、という論調は矛盾してる

映画制作に出資していながら「その映画を公開するな」では、ただの統合失調症だろ

朝日新聞は本音では五輪が開催されると見越していながら、読者へのアピールとして中止を叫んでるだけだな
0146ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:59.43ID:bPCP7TSq0
>>143
>>113は論理だよ
その上で、【そういう主張をするやつが「いるとすれば」面白い】といってる
【そういう主張をするやつが「いるから」面白い】ではない
無知なお前は「仮定」という概念を知らないんだろうな
「仮定」と「妄想」の区別がつかないのはヤバイと思うぞw
0150スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:39.69ID:zSUdh7vF0
高校野球を開催している朝日、毎日に五輪批判する資格ないねw
0151河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:22.71ID:S7iYbAF/0
まぢかよKYて誰なん?
0152フランケンシュタイナー(広島県) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:07:55.03ID:zpCljBcX0
>>20
本業はしなちょん工作期間じゃろ
0154ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:15.41ID:qwnX27Lh0
だからこれなんですって

メディアや大手スポンサー企業がオリンピックを日本主導で中止させたい本当の理由


小規模オリンピックを開催されると大赤字確定

日本政府が中止と言えば全責任を日本が負うことになる

IOCが中止と宣言するとIOCに賠償請求しても支払われない可能性がある

日本にギブアップさせて日本人の税金で確実に自分たちの赤字を補填したい

日本が責任負ってギブアップするよう世論を作り出して自分たちが生き残る
0157足4の字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:50:20.43ID:0C9BhNAz0
>>156
スポンサーだったら
社内全員全部署が1から10まで賛成だと思ってるのか
あらゆる媒体でスポンサーの意思表明なんかいくらでもあると思うが
それを許さない北朝鮮みたいな思想の人間が日本にいることに驚きだ
0159フランケンシュタイナー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:11.30ID:DnxlqBBF0
新聞社が反対する立場で記事化するなら 中止になっても違約金は1円だろうと受け取ったりなんかしませんよ。って一面や社説で一筆いれてみればいい
中止のリスクは『関わるみんなで』分かち合いましょうよ
0160ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:32:47.01ID:Mzl3cfht0
飯山さんおもろいよなw
0161中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:29.46ID:IngKC91s0
お前らだってユニクロ批判しながらユニクロで服買うだろ
0163ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:50:37.73ID:Mzl3cfht0
>>161
GUだからセーフ!
0164ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:52:22.09ID:bPCP7TSq0
>>147
お前がな
0167ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:57:55.20ID:UM1xGqor0
>>157
ほう、まるで社内に両論が存在してるかのようなご意見だな

仮に政治部は中止に賛成、社会部は開催に賛成でもいいよ?
だったら開催に賛成の部署も、紙面で後押ししてみろや

今の一方的な、中止に向けた角度を付けてる報道しかしない姿勢で、スポンサーを続けることは、朝日は矛盾してると捉えられてもおかしくはない
0168膝十字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:54.89ID:7kFRHu+o0
>>167
中止に向けた角度つけてるとかアホか
スポンサー費用捨てるようなことをスポンサーがするか
普通にスポンサーになったんだなら恥かかすような運営をするなよって苦言を呈してるだけだろ
もう恥かきまくってるのは置いとくとして

中止にしたがってるならそのコラムでも何でも持ってこい
0169ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:50.93ID:Qmd5P1aA0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
..,,,
0170頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:09:42.07ID:duCSJz8q0
新聞社が潰れそうだからスポンサー費用を返してほしいんじゃないのか 朝日は
0171バズソーキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/25(火) 18:16:27.35ID:2fNX9tQO0
マジで日本のメディア連合はほんと酷い

TVなんかはワイドショーや報道でオリンピックを叩いたりするけど
いざ始まったら視聴率稼ぎでオリンピックを利用するだろう

で、終わったら今度はオリンピックやった事でどうたらって難癖つけて叩き始めるんだろうし
0172垂直落下式DDT(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:37.32ID:l1NLNlbN0
TBSラジオなんかもチュサッパコメンテーター呼んでは「オリンピックガー」とかやりつつ
同じ番組内でパラスポーツ応援番組やっててなんじゃこれって感じ。
伊集院の番組だけど。
0175フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:28.79ID:ibKPGPzN0
そりゃ記事としては紹介するだろ
世論もそっち寄りだし
正式スポンサーになったのってコロナ前じゃないの?
状況が変わってるんだからさぁ
0176ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:01.19ID:G3KG0otP0
まあ高校野球のスポンサーやりつつも
あの野球嫌いのホンカツ生んだ新聞社だからねぇ
0177アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:18:03.50ID:k3Dppsmj0
日本から中止言ったら
税金から違約金カッパげるんだもん

そりゃ反対を煽りまくるさw
中継やら手間省けて、芸人呼んで解説させる金も浮くし
大儲けw
0180ジャンピングパワーボム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/26(水) 05:12:33.76ID:3Z6CNh1Y0
>>20
不動産なんて信頼第一じゃないのか
0181ニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 06:10:39.75ID:Pu5iZq8d0
>>10
だからマフゴミなんだよ
軽蔑する
0183栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/26(水) 06:42:07.21ID:AYQ24JEY0
1982年の記事を2014年に取り消した朝日新聞だから、30年後には今回の矛盾にも気付くのでは?
0184ハイキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:10:50.45ID:gF+TaBkr0
やっと東京オリンピックの開催を反対表明したか
少し遅かったけれど反対表明したことは評価します
0187バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:08.02ID:dXKWItwi0
大赤字のチュサッパアジビラ日本語版A
また年収カットやなーw
0188逆落とし(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:58:49.40ID:neWD03Co0
>>39
まず自己矛盾したことを言い始めるなら最低でも
我が社はスポンサーで五輪開催の協賛者であるがとか、自己の立場を説明しろよw
0189逆落とし(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:53.92ID:neWD03Co0
別に会社の方針と逆のことを記者個人と?して言い始めるのは良いとしても

まずそこの矛盾を説明してから話しているんか?
自分の立場をろくに言えないような奴は信用されんぞ
0190逆落とし(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:13.34ID:neWD03Co0
>>101
中止をすれば、俺たちメディアの力だとか
スガ、自民党ザマー!とうれション記事がかける
開催すれば五輪の記事がかける

どう転んでもいい、無責任な立場なだけやん
0191アトミックドロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:06:59.17ID:2AgMOauk0
戦前から何も変わってない
0192逆落とし(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:08:42.35ID:neWD03Co0
>>107
毎日は反対と回答なんか?

読売と毎日以外は政府を批判する資格はないな
0194魔神風車固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:03.19ID:DVJY3/Gm0
朝日新聞って返品したらお金返してくれるの???
0195ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:26:50.88ID:gHBAkXme0
>>192
お前すぐ騙されそうだな
読売「お答えしかねます」だぞ
0196閃光妖術(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:37:52.06ID:om0VB4Gc0
アカヒは高校野球でも同じ事してたよな(´・ω・`)
0197ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:41:10.63ID:DJBjgPtz0
>>6
ちょっとおじさんに見せてごらんなさい
0198アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:51:13.69ID:DjJ5I6GJ0
朝日新聞は今期大赤字。
矛盾した売国新聞社は潰れる運命にあるのさ。
0199ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:04:52.07ID:gHBAkXme0
>>198
さ……産経……
0200ジャンピングDDT(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:24:43.56ID:kmMfivsc0
正直に「五輪開催は反対だけどスポンサー降りたら会社がやばいからです」とか言えばいいのに
020132文ロケット砲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:51:49.69ID:rrE2zfjX0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

「ホンダがアシモの開発を取りやめ」
とNHKが誤報
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2018/06/f0573a94832b426f388a06a42b5fb53ef4d35dc6.jpg
0202張り手(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:38:51.66ID:kLJ5mi7P0
>>168
アホがw
朝日新聞の社説を見てこいwwwwwww
0203ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:43:40.03ID:SPTfPCbO0
煽って、火つけて、騒いで
風が吹けばあっちいったり、
そんな根なし草みたいな職業だもの
何のポリシーもない、何の信用もない
それが新聞屋
0204急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:09:21.94ID:Yv3JIBMj0
マスコミが金返ってこなくてもいいからスポンサーをおります、五輪関係の報道は一切しません、五輪スポンサーの広告も出しませんって言えばいいんだよな
それをすれば中止に持ち込める
0205バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:15:26.43ID:xqLfclCT0
朝日は倒産寸前だし絶対に倒産に追い込まないとな
0206稲妻レッグラリアット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:18:32.91ID:SHh/G3Ja0
さっさと協賛から降りろよ朝日新聞w
中止しろと煽っておきながら、いざ始まったら何事もなく五輪の報道するつもりか?ソフトバンクや楽天も降りろ
貴様らに五輪のブランドで商売する資格はないw
0207膝靭帯固め(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:21:33.77ID:jcfbowk70
五輪に関しては批判するだけじゃマシじゃん
朝日は甲子園や高校野球に関しては気持ち悪いぐらい色んな問題をスルーする
まあスポンサーと主催の違いかな五輪のIOC、甲子園の朝日新聞と見れば分かりやすい
0208頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 05:59:08.46ID:bU7ADNDG0
朝日を批判しても、オリンピック中止の意見に対する反論にはまったくならない。
実にくだらない投稿をする研究者。
0211スリーパーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/28(金) 07:09:14.09ID:xwBasuEf0
>>177
違約金なんて存在しないよ
釣られすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況