X



菅「ワクチン摂取1日100万回できる!」河野「その根拠は?」菅「できるからです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:38:25.19ID:A0aOY5Ty0?2BP(1500)

さらに菅は、自衛隊を動員した大規模接種会場の開設に続き、5月7日、ワクチン接種の「1日100万回」目標を打ち出した。

 接種が加速化する5月24日から7月末まで約70日。
100万回は、この間に高齢者の2回接種(計7200万回)を終えるのに必要な回数を逆算した「首相発案の数字」(周辺)だった。

 これにも河野は抵抗した。具体的な裏付けもなく掲げて、達成できなければ、非難を浴びるのは確実だった。

「1日70万回でもいいのではないですか」

 発表直前、数字を知った河野は、菅と直接向き合い翻意を迫った。
季節性インフルエンザワクチンの1日平均接種実績の60万回に、10万回上積みした数字が限度だと食い下がったが、「オレがやると言えば、みんな動く」と強く信じる菅は納得しなかった。

 菅は、同じ神奈川県選出の河野を「将来の総裁候補」と目をかけてきた。2009年の自民党総裁選では、河野の推薦人集めにも奔走した。
突破力や発信力を評価し、ワクチン担当に河野を起用したのも菅だった。
そんな「弟分」の河野の反対も退け、菅はワクチン接種加速に向け突き進んだ。

 菅は、周囲とぶつかり時に暴走する河野も認め、起用してきた。だが、ワクチンを巡っては、菅が周囲の制止を振り切り突っ走る。ある閣僚は、こう解説する。

 「普段は暴走する河野をみんなで止めるのに、今回は、その河野が首相を止めようとしている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6211e75726fcd9ac6733cb4340ead62626673480?page=2
0002フェイスロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:39:30.14ID:KM6rkh2G0
絶対にやるんだもん!
0008ビッグブーツ(茸) [UY]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:41:12.94ID:b8YJV9Bb0
>「オレがやると言えば、みんな動く」と強く信じる菅は納得しなかった。

作文じゃん
0014ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:42:39.77ID:ZcwajRWP0
これトラブル続いて高齢者がワクチン不信持ったらアウト
0017かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:43:05.99ID:aiAuaDaW0
>>4
それによって生じるひずみはどうすんだ?
できないは嘘とのたまう件のサイコパスと同じ発想だぞそれ
0020ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:44:17.27ID:KMiUkQWL0
不退転のスダレ(映画化)
0022稲妻レッグラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:21.73ID:Q5VzsMpK0
まず土日にワクチン接種4分の1になる問題解決しろよ
ここを平日並に上げないと目標は達成できんぞ
0024栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:30.05ID:+dOH4bhq0
100万はできるよ
大多数は打ちたいし、これから各都道府県での摂取率が毎日発表されて、遅れている県は県知事が批判されるから。打ちたい人多いし、競争意識を借り立てればよいだけ
0025スパイダージャーマン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:32.30ID:mJ0dT//k0
で きるかな? で きるかな? ハテハテふふー ハテほほー♪
0027超竜ボム(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:45:58.63ID:JxGEr8P+0
安倍のご飯論法がいかにキチガイだったかよく分かるな
みんな安倍だからって諦めてたけど
0032断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:46:50.05ID:bHXWrixE0
竹槍で戦闘機落とせると言った頃と変わらんな
自民支持者=売国奴
0035膝靭帯固め(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:48:15.53ID:ulCMlmFK0
セクシー答弁法
0036栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:48:24.05ID:+dOH4bhq0
>>25
余裕よ。これから一気に加速する。いろんな利害が一致してるので。できないと批判してる立憲は2ヶ月後に青ざめていると思うw
0037ネックハンギングツリー(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:48:32.50ID:lzRo31yo0
>>13
安倍のどこにカリスマ性があったんだよ
安倍晋太郎の息子だから派内で配慮されてるだけ
0038ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:49:20.04ID:zv4wkf+t0
明日には本格接種体制の数値が出るから本格接種始まったのに少ない!とかいう予定なんだろうけど
2回接種を考えると当初少ないのは当たり前なんだよなぁ…
0040ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:50:01.91ID:4xjWhs0y0
自衛隊員一万人にワクチンをうつそうだが、
もしも自衛隊員一万人がワクチンにより無力化されたら
国防に影響はないのだろうかとは考えないのか?
0041閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:50:02.47ID:yjEWKyw30
法律変えて、イギリスみたいに素人が注射を打てるようにしないと無理だろ。
そのお膳立ては菅の仕事だぞ。
0042ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:50:08.33ID:Wmx7Vc/w0
ボトムアップで目標値を決めれば「官僚任せでリーダーとして不適格」
トップダウンで目標値を決めれば「政治の横暴による歪み」
まだ始まってもいない自治体が多い中ですでに40万前後打ってるけど100万ってそんなに不可能な数字なのかな
2回目摂取が本格化する6月の頭には軽く超えるんじゃねって思うけど
0043ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:50:23.64ID:/Iyki61e0
>周囲とぶつかり時に暴走する河野も認め、起用してきた。

上から目線で描かれてるが、国民は太郎さの方を向いているという。
0045イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:02.40ID:ds2nHpW60
100万ってのは単にバンバン打とうぜって目標なんだから低く見積もっても意味なくないか?
0046ときめきメモリアル(愛知県) [SK]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:03.85ID:aT8KjTNp0
少なめに言っておいて多めに達成できました、のほうが印象良いだろうに
わざわざ自分からギリギリ突っ込んでいくとか、政治センス無いわこの人
0048エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:51.90ID:nu3zDB+k0
ワクチンは順調に入ってきてるし後は打ち手の問題だよな
数捌けるほど打ち手が居るのか
0049ときめきメモリアル(愛知県) [SK]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:59.28ID:aT8KjTNp0
>>37
少なくともキモい左翼以外には人気あっただろ
0058ネックハンギングツリー(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:29.07ID:lzRo31yo0
>>44
第二次大戦当時の政府官僚組織は現在よりも段違いに有能だぞ
現政府に総力戦をする能力はない
0060ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:18.95ID:5rm94Xj10
つか現役世代までの接種考えるとこれくらいのペースじゃないと終わらんやろこれ
0061ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:39.97ID:3YzU539S0
100万という必ずしも不可能ではなく非現実的な数字でもないのを叩き
PCR検査を全国民にやれなどとい非現実的な事を
言ってきたマスコミや野党政治家を叩かない読売新聞はおかしいな
006232文ロケット砲(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:42.42ID:qN+TFIcH0
二世議員が散々批判されてきてようやく出てきた叩き上げ総理大臣がこれだからもう
まともな人間は政治家なんかにならないんだろうな
0063中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:19.06ID:MKIrteP/0
>>59
問診だけで1時間も関係無い事喋ってるらしいよな
0064アンクルホールド(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:24.46ID:7itoYYhj0
ダメだわ
今まで以上に上にまともな報告上がらなくなってるわ
ボケが始まったのか頭が頑なになっちまってる
0066ネックハンギングツリー(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:36.10ID:lzRo31yo0
>>49
人気あったか?
野党が自壊してしまった結果長期政権になっただけ
0067フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:37.10ID:iITW/7e40
できるから、できるんだい!


バカなのか?痴呆なのか??
0068エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:53.75ID:dc1VWGyy0
河野の暴走って具体的になんだ?
親父の方は暴走だらけで平常運転がなかったけど
0070ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:55:59.71ID:7BikSdCm0
昔の体育会系教師の精神論…
もうあかんわ
0072ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:57:44.81ID:WQWOCHgw0
老人層が接種終われば病床負担も大分軽減される
現役世帯なんて対して死なないんだから後でいい
死亡の8割りがジジババだからコロナでの死者数は半減以下になりそうだな
0075ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:58:16.58ID:h1r4jW7B0
河野に総理の座を譲ってやれよ
0078シューティングスタープレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:27.08ID:DVek96Vw0
>>17
政治を何も理解してないなら黙っとけよ
小学生みたいな考えで見てて恥ずかしいわ
お前が今まで何も学ばず、考えず生きてきたことがこのレスだけで分かる
0079男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:32.60ID:yEi8WS9E0
河野「季節性インフルエンザワクチンの1日平均接種実績の60万回に、10万回上積みした数字が限度」


いやいやインフルエンザの接種時期と被っても無いのに少な過ぎるだろ
緊急事態なんだろ?
本気で死ぬ気でやれやボケ
0080エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:35.92ID:7LDLlw5N0
人口少ない国でもそれくらい打ってるからそんなに無理でもないだろう
0082キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:59:58.79ID:uJNgqvuu0
>>66
どこかに監禁かなんかされてて
世論調査とか見ること出来ない人だなコレw
0083エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:04.55ID:7LDLlw5N0
高齢者向けはそれほど数こなせないと思うけどね
0084エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:33.14ID:7LDLlw5N0
>>71
感染問題になんのビジョンもないしね
あいつらこそ精神論だからな
ガースーの演説が良ければみんな言うことを聞く!とか
0085エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:38.70ID:nu3zDB+k0
>>57
医師会のごね得も納得いかんけどなw

>>59
どこかの自治体じゃ老人は座らせて医師が回って問診と注射済ませてるらしい
その方が早く終わって皆楽だって

人口も有るけど手早く終わらせた自治体のやり方は他でも採用して欲しいね
百合子みたいなのが頭じゃ無駄だろうけどw
0086かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:41.31ID:jyVS95kW0
マスゴミが批判を焚き付けてた時は、無茶な目標だと感じたけどさ
年寄りの予約を手伝う為に接種会場リサーチしたら
クリニックとか区民体育館とかめっちゃあったわ
0087かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:56.51ID:aiAuaDaW0
>>78
政治とは何なのかご教示願えますか?
オリンピックを開催することに全力を尽くすことが政治なのでしょうか?
0088エメラルドフロウジョン(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:00:59.70ID:1D4LtDXp0
>>3
立憲民主じゃなきゃヤダヤダヤダw
0089ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:13.07ID:i8z4uAYE0
>>4
大きな数字をあげるメリットの一つだよな
揚げ足取りが得意のマスゴミは的外れの批判するだろうけどw

バイデンはもっと無茶な目標100日で1億回上げたけど
結果は2億回達成したんだよね
0091ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:15.31ID:3YzU539S0
ワクチンを毎日100万件は無理だがPCR検査なら全員出来ると思える
算数も出来ない粗雑なお頭の持ち主が偉そうに政府叩きしているのは地獄だろうw
0092ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:20.74ID:LULZrLjb0
ティモンディかよ
0093エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:01:45.07ID:7LDLlw5N0
だからって妨害するなよパヨクさんさあ
みんながワクチン求めてるのに国民の敵だな
0094男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:05.24ID:yEi8WS9E0
インフルエンザですら60万回やってるのに現在35万回程度とか無能過ぎるだろ
しかもワクチン大臣の目標が70万回wwww
そりゃワクチン接種率OECD最下位になりますわ
河野に期待してた馬鹿は反省しろよ
0095エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:21.12ID:7LDLlw5N0
>>91
ほんとパヨクってみんなが自分の糞思想褒めてくれないからってここまで頭おかしくなったんだな
0096ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:02:55.14ID:XTnwWdzu0
現状でも1日40万回くらい?出来てるらしいし
大規模接種会場とか作ってやれば100万回くらいできるかもね
持続はしないだろうけど
0098サソリ固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:03.74ID:MXh3xxMZ0
目標に達しないからダメとか
2位じゃダメなんですかって言ってた人と同じだろ
0100フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:29.27ID:jJwH9NiE0
暴走するなんて表現するあたり足引っ張ってるのが官僚だと分かるな
0101男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:42.27ID:yEi8WS9E0
>>91
<現在の日本>
ワクチン接種率OECD最下位
PCR検査数OECDワースト2位

馬鹿国家ジャップ
0106かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:04:51.07ID:jyVS95kW0
集計が数日遅れるが、現場では日々着々と接種が進んでる
順番を待ってる人数の方が大多数だから
大変だろうけど頑張って欲しいわ
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:05:24.11ID:UvvKHbXX0
記者が首相や大臣を呼び捨てはどうなんだ?
いくら何でも最低限の礼儀ぐらいは弁えろよ、5chじゃないんだからさ
0111キングコングニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:06:10.14ID:MhgFEqzs0
>>64
根拠なく無理な数字を押し付ける
そして成果が上がらないと恫喝や降格をちらつかせると部下は成果を捏造し始める
一般企業で起こることは政府でも起こるんだなぁ
0112ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:06:47.98ID:R+qEgd7R0
だからその閣僚ってだよまた記者の脳内閣僚か?
ヤフートップにも出てるけどマスコミが接種進めるなに方向転換してきてるしその内接種中止しろ言い出すんじゃ
0114キャプチュード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:18.05ID:Jldabaus0
駅の改札口でスルー接種しろ。
駅員の代わりに注射作業員を配置しろ。
0115腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:42.87ID:sC+UTvyz0
あんまりキツく無理な目標掲げて締め付けると、某国みたいに、あの手この手で、隠したり誤魔化す手法を考えて、正確な事がわからなくなるかも知れない

武漢のコロナ発生も、ちゃんと公開していれば、ここまで酷い事にならなかったかも知れないが、正直に公開した場合、どんな裁きを受けるか怖かったんじゃないかと
0116かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:48.51ID:jyVS95kW0
>>110
後ろがつっかえてンだわ
あんまちんたらちんたら丁寧過ぎるのは勘弁してくれ
0117ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:22.54ID:i8z4uAYE0
アホマスコミは緊急事態については具体的な数字を出して欲しいとか言い出してるからな
未曾有の危機の時に数字ってw
頭の中が花畑かよ
それでワクチン接種の数字を批判ってアホの極み
0118男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:29.51ID:yEi8WS9E0
1日100万回やっても国民全員に射ち終わるのに9ヶ月かかるんだけど
ワクチンの効力は1年程度だろ?
意味ねーな
0121トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:09:12.02ID:qNHwrBou0
現状40万位だから本格的になれば100万は越すと思うけどね
0124男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:09.53ID:yEi8WS9E0
>>119
ワシントン大学
「実際の日本の死者数は10倍」

てかそんな話どうでも良いから
0125キングコングニードロップ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:13.00ID:G7GjN6hR0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

日本全国の公務員は国家と地方とみなしとNPO法人を含めれば600万人
家族入れて2000万人

まずはコイツラに率先して打たせればいい

3回め接種させれば4000万人だ!
0127ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:38.77ID:i8z4uAYE0
>>111
根拠なく?
ビジョン無くならわかるが
根拠とか言ってて意味あるのかよ
ただのブラックだろ、それとワクチン接種じゃ全く違うわ
0128ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:11:16.02ID:Lputk5Us0
いまはいくらか順調に人数増えるのよ。全員新規だから。
これも自治体によるだろうけど予約時に2回目の予定日も決まるわけで
来月からは2回目接種が始まるので新規人数さして増やせないはず
0130フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:12:08.77ID:Lue5xxEC0
自民党 菅義偉 精神論
0131ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:12:29.12ID:i8z4uAYE0
>>113
いつの話してるんだよ
もうとっくにワクチン数は足りてるぞ
追加でファイザーやモデルナが売り込んできてるぐらいだからな
0133男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:14:33.47ID:yEi8WS9E0
>ドイツの国立ロベルト・コッホ研究所は、12日の新型コロナウイルスワクチンの接種回数が135万3,453回となり、過去最多を記録したと発表した

ドイツ「135万回!」
ジャップ「現在35万回.....つーか70万回が限界かも........」

ジャップの無能さがヤバイ
0135ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:14:57.55ID:5rm94Xj10
>>59
年寄りは座らせるだけにして、医者がガンガン動くような動線のとこは早いみたいだな
0136レインメーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:08.04ID:se6hpIe70
ワタミの精神に似てるな
0137アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:15.36ID:A8EhpZ2a0
わいの持論 
政治家になろうなんて奴にまともな奴はいない
0138フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:33.03ID:pnNQOzrv0
まあ下野だから
五輪強行開催含め、利権ファーストの与党は大しっぺ返し喰らうよ
野党が弱いのは全く関係ない
とにかく今のクソ自公政権には投票しないって無党派層が大量に投票するからな今回
無党派層は国民の約六割強いる最大層だから自公は大敗だから
今のうちに好き勝手茶番やれよクソ菅
0139かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:53.72ID:jyVS95kW0
2週間先1ケ月先の予約しても、予約したのを忘れるから
今の1週間予約でいいよ
0140毒霧(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:57.51ID:tzpnxt++0
これもう大和魂だろ
0141男色ドライバー(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:03.10ID:/B2a/KZh0
>>1
信じる者は救われる
0142男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:23.32ID:yEi8WS9E0
お前ら「100万とか無理だろ!」
ドイツ「え?!うちは135万回やってるけど?」
お前ら「...............」

国民がアホだから政府も楽で良いよね
0143ストマッククロー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:27.24ID:DQkFlzbW0
政治家はアホでもしかたないけど、計画立案する官僚は優秀であって欲しかった
もう優秀な人はおらんの?
0144トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:29.02ID:qNHwrBou0
>>118
接種は16歳以上で打ちたくない人もいるから国民の6〜7割程度じゃないかな
0147ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:17:05.60ID:uF8k29dD0
>>71
ワクチンは2回やりゃいいけど検査なんぞ何回やったら満足するんだろうか
リソース云々をワクチンに限って気にし始めるのはなんなんだろうな
0149アイアンクロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:17:24.50ID:BdHZIKmG0
バカチャットで動画見たけどみんなほんとにワクチン打つ気??
0151ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:06.08ID:Ay8XK1ZW0
これは菅総理が正しいわ
おかげでうちの自治体は予定前倒しして当初は全国でもかなり遅くなると言われてたのに
高齢者接種は7月末までにかなり終わりそうだし
親の予約も2回分すんなり取れた
0152トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:11.32ID:qNHwrBou0
インフルで1日60万の実績があるから
本気出せば100万は楽勝でしょ
0153ときめきメモリアル(広島県) [PL]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:33.94ID:Q6Q+DW0F0
モーレツ社員、モーレツ総理じゃん
0155ダイビングヘッドバット(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:06.35ID:bvTB+3Cy0
なんだろう個の精神論とエンタメと宗教の混然一体となったような気持ち悪さ。
正常性バイアスの土人、多数の国民に選ばれた、大衆の代表
まさにミスター大衆。
0156シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:23.55ID:JR4/kvhm0
健康診断ですら数ヶ月間で数千万人がし終わるんだし余裕だろ
0157かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:35.79ID:aiAuaDaW0
>>138
無党派といっても一致はしとらんからな
アンチ自民かつアンチ共産という人も一定数いるわけで
それにこの不安定な時期にかつてのような政治ゴッコやられた日にはたまったものではないぞ?
意味もない数字で振り回す能力は民主の方が高い
0159急所攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:27.85ID:r05cvzcU0
医療の利権が強すぎる、とくに注射打つなんて簡単で誰でも出来るんですよ、ジャンキーでも習得してるんだからな
0160男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:12.84ID:yEi8WS9E0
日本は国が「あおぞら学級」だからね
他の国が普通に出来てる事も出来ない
ドイツは1日135万回接種やってるから出来る子は出来るって事
0162ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:27.46ID:uF8k29dD0
ワクチン打った医療者300万人いるのに何故そんなに時間がかかるのか
ワクチンを一瓶持たせて1日1人6回ずつ打たせりゃ1週間で国民全員が打てるのに
0163ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:30.35ID:Lputk5Us0
>>158
デマじゃないぞ、親に定期電話入れたら
先週だかようやく電話繋がったら、次のワクチン入荷までお待ちくださいのテープガイダンスだったとさ
0164かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:53.43ID:aiAuaDaW0
>>159
副反応への対応を考えておかないといかんからなんとも
しばらく座っていれば落ち着くとかそんなレベルではない人もいるからな
0165エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:01.06ID:9DA4kMpf0
アメリカは一日400万回
イギリスは100万回

人口考えれば日本が100万回って妥当だろ
むしろ少ない
0166かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:37.93ID:jyVS95kW0
>>144
だな
しかも既に抗体持ちが71万9千人いるしね
0167サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:25:01.54ID:NbpF6Q9U0
1日100万回は荒唐無稽な数字ではないよ。
まだ本格的な接種が始まっていない自治体が大半。
それでも既に1日40万回を超える回数になってきている。
これが6月からはほぼ全国で接種がスタートする。
ワクチンさえあれば全く問題ない数字。
0168ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:25:34.87ID:ibHwTFhs0
10万人位だろ
0169パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:07.56ID:ickZagJO0
何この妄想ショートショート?
0172男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:05.79ID:yEi8WS9E0
>>165
これな
他国と比較すると100万回でも少なくてブーイングが起きるのが普通なのに「目標が非現実的!100万回とか高過ぎるよ.....」と国民がガイジレベルだからどうしようもない
0174ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:21.67ID:NRyOvEZ70
こんな無能な総理今まで居たかな
0175アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:13.00ID:otK0NH5L0
>>21
まさにこれ
0176かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:28.24ID:jyVS95kW0
>>171
どこの自治体が届いてないって?
0178ジャンピングカラテキック(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:02.64ID:wzBGou6T0
2.5億回打たなきゃならん

土日休みの医者が多いと考えると
1日100万回打てても1年かかるんですが

1日300万回くらいを目標にしないとダメだよね?
0180ストマッククロー(光) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:27.35ID:BuxX+hcL0
>>171
未だにワクチン届いてない自治体あるのか?
福岡は委託した業者がパンクしてワクチン配送遅れてるて話は出てたけど
0181ジャーマンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:30:00.78ID:NdpeEOBE0
ワクチンの予約母ちゃんに頼まれたんだけど開始時刻にならないと予約画面出て来ない上に「しばらくお待ち下さい」
表示出て数分後に予定数終了って出た。
今なら予約画面に途中まで入力はできるんだけど
途中まで入力したページをブックマークしたら次回その画面開いて最後までいけるのかな?
0185閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:41.35ID:yjEWKyw30
>>165
だからイギリスみたいに、素人のボランティアが注射を打てるよう法改正するのが先。
0187ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:33:10.21ID:vGexgi6s0
できるできないじゃなくてやれ
出来ることなら夜間や土日も、歯科医師やら何やらフル動員してできるだけのことはやれ
2度と自粛なんて口にするんじゃねえぞ
0188ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:33:42.80ID:Od8cj1II0
>>178
>2.5億回打たなきゃならん

その前提が違うんじゃね?
というか、どんなに頑張っても6割が限界なんじゃねーの?
6割打てば再生産数半分に減る
0190ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:33:46.09ID:Lputk5Us0
おそらくだけど自治体レベルでの医師確保が困難なんだろ
自治体レベルに即した大規模接種会場など体育館なり今どきどこの自治体でも持ち合わせているが
国なり県レベルでの大規模接種会場のニュースばかりが流れるのはそれが理由であろう
0192かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:34:48.88ID:jyVS95kW0
他国を見ると集中して混乱するのは開始後1ケ月ぐらい
過ぎたら予約なんて余裕で、まだ接種希望者スピードが落ちないのはドイツぐらい
0193アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:34:54.66ID:5wqk3Vs70
>>161
スポーツ選手はテロリストだとかいう奴らと同じにはなりたくないだろ。
0194ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:35:00.86ID:Od8cj1II0
>>186
その時世論がどうなるかが興味深い

重症者と死亡者が激減するとみんな自粛しなくなるから、若い感染者が激増する可能性もある
その時どうするか
0197ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:36:32.80ID:zv4wkf+t0
>>163
ソースは自動ガイダンスかよwwwwww
0200アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:37:25.10ID:5wqk3Vs70
>>194
その時はすでに65歳以下も接種始まるからどうだろうね。
0203ドラゴンスリーパー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:54.81ID:UqePXRkZ0
年齢制限取っ払って24hがいいなぁ〜と思いました
リーマンなんて20:00〜6:00は暇だろ、会社帰りに打ってという気楽さが欲しい
0207カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:01.03ID:d8XDZaVQ0
どうでもいいわ
どうせ収束するから
0208閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:22.53ID:I+v/MXpW0
同じ人に複数回打ち
名目:壱日100万回
達成する心算なのでしょう
0209アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:28.04ID:seUfAcrp0
なんで日本の総理大臣って知能指数が低いんだろう
0222アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:45:50.30ID:5wqk3Vs70
>>219
ワクチン接種よりPCR検査の拡充してるだろうな。
0223断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:47:08.11ID:A9WJR+hu0
その指摘は当たらない
仮定の質問には答えない
0224キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:49:27.99ID:ZNyj0GFg0
政治家が妄想で話したら駄目よね
特に環境大臣w
0225キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:49:34.38ID:qyqYqYsv0
100万回の実現は可能だが、お役所仕事の限界でその手配をスムーズに行う能力に欠けている
それを導くのが国なんだが、この体たらくじゃ無理
0226ブラディサンデー(光) [IT]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:49:36.78ID:oF5n4xhz0
河野との関係相当悪そう
0228ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:51:15.70ID:zs7Yh9OQ0
>>221
アメリカが50パーだから日本は46なんだぞっ!!
この絶妙な塩梅がとれるセクシーを猿爺と同列に扱うのは良くないよ
ならそこは45パーやろ、というのはハゲ凡人の考え、彼は若い
0232中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:21.21ID:zL9ziJyw0
進次郎化が加速してるw
0234中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:42.38ID:zL9ziJyw0
なんやただの作文やんけw
0235グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:55.26ID:AGAoypiM0
医療従事者が250万人なのに500万人に増えてるのがな
医者は家族にまでワクチン接種してんじゃないかと思う
0236パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:59.32ID:ickZagJO0
>>224
妄想を記事にするのもダメだろ
誰が聞いてきたどういう話なんだよこれ
0238タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:35.49ID:jQ6XDpMX0
市役所にいるけど、ワクチン担当はかなり大変そうだが市民税課とか固定資産税課とか課税も終わって暇なのに、ワクチン担当増員もせずダラダラやってるからまだまだ余裕あるわ。

7月末とか期限切らなかったら9月でいいかとかなっていたから菅のやっていることは正しい。
0239かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:58:12.00ID:jyVS95kW0
重箱の隅をつまようじでつっついて不満不平でカッカカッカすんな
せめてスムーズに順番送りが出来るように協力するぐらいはしないとな
注射を打つこともボランティアもしない恩恵だけ受け取る一般人はさ
0240膝十字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:58:48.45ID:85HK9Dwx0
一日100万人で2回接種原則なら
人口の約1.2憶人に打ち終わるまでに単純計算で約8か月
現実的には土日休止だろうしそれを考えたら約12カ月
6〜7割打ち終わる年明けまではマスク地獄が続くんだな・・・・
0241フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:59:23.09ID:CGefsNRm0
竹やり精神論が変わってない日本バンザイ

もう終わり
0242断崖式ニードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:59:39.74ID:rWysJU1P0
感染が殆ど出ていないらしい中国から1万人くらい医療従事者を呼んだら?w
0243タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:59:47.91ID:jQ6XDpMX0
まーじで市役所とか全然やる気ねえから。
クッソくだらない市民まつりとかやろうとしてるし、
体育館とか広いとこ借りてやればいいのに、バレーボール大会とかやるから利用できませんとかやっているのが現実。

本気でやれば100万とか余裕だわ。
0244ドラゴンスリーパー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:00:22.39ID:opRHh2FK0
実現の可能性がある大きな目標を立てることは総理として必要なこと
それができないのならダメ総理
目標が発表されたら役人はそれに合わせて実現する方法を考える
必要なら新たに法律を作ったり予算を確保したりする
目標を発表しなければそれができない
0247ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:00:58.91ID:MOp7XF+90
すべては利権ピックの為
0248膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:01.10ID:zIn1kBJL0
>>223
ドヘタ且つ乱暴な運転をしている奴に「事故起こしたらどうするんだ!」と問い詰めても
その批判は当たらない、仮定に質問には答えない、と抜かしているのと同じ

想定しにくい事まで先読みして考え、その上で措置を講ずる事が絶対にできない日本政腐
コイツらの足りない頭では考えに及ばなかった事が起こっても「想定外だった」「これからは対策を万全にする」

韓国政腐と並んで地球上で最も無能な政腐と言っても過言ではなかろう
0253頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:42.12ID:QJdd9EiA0
パヨちゃんは予約妨害接種妨害がんばるんだよね
0254ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:06.90ID:w0iBm9UL0
100万回でも1億人にやるには100日かかる
2回接種なら倍かかる
70万回しか出来ないならもっとかかる
オリンピックまでには無理だし、収束は来年に持ち越しかなあ
0255タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:41.03ID:f8uz50D/0
>>4
そう思うけど「出来なかった!」って叩くから
マスゴミや野党は日本を萎縮させてる
高い目標を立てて頑張ることのどこが悪いんだろう
0257逆落とし(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:10.25ID:HwSWd2Tl0
アベノマスクに続くスガノワクチン
0258男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:32.02ID:yEi8WS9E0
アメリカ 400万回
ドイツ 135万回
イギリス 100万回
日本 35万回(目標100万回)

お前ら「スガは老害!無茶な目標を立てて部下を恫喝するな!」
ジャップ=根性無しのガイジ
0259アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:05:09.03ID:1be/NaqP0
インフルなんか積極的にプッシュしないんだからそれと比べるとかどんだけやる気ないんだよ
0260魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:05:46.84ID:TpagRLtC0
もう打ちたいもんから打たせろや
献血バスみたいにそこら中で打てばいける
0261ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:29.13ID:+yCeZkJt0
市間で協力してワクチン接種を急ぎましょう!とか市民に寄り添って呼び掛ければいいのに
五輪選手用の専用病床用意して!とか自己中な発言ばっかするから
隣接県の自治体にそっぽ向かれるんだよ
0262レインメーカー(光) [EG]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:52.01ID:P/ntsTaY0
何で菅なんて担ぎ上げたんだ自民は
まぁ実権握ってるのは二階なんだろうけどさ
本当コロナでコロッと逝かねえかな、この2人
0267男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:12.94ID:yEi8WS9E0
お前らが馬鹿にする韓国
<接種率>
韓国 7%
日本 3%(OECD最下位)

凄いニッポン!
0268レインメーカー(光) [EG]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:23.00ID:P/ntsTaY0
安倍さんは二階を少しでも抑えれてたんだからそれだけでも存在意義はあったんよね
安倍さんっていう楔が無くなった途端大暴れだし
0270ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:46.87ID:5rm94Xj10
>>265
立憲が与党だったら日本死んでたな
027116文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:49.38ID:bAtjsWas0
>>23
これおかしいよね
誰がこんな会話の詳細を語ったのかわからない
本当に作文にしか見えん
0273トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:11:40.56ID:yqaUMbvl0
ジャップに100万回とか無理
未だにPCR検査数でもOECD最下位なんだから
一年経っても大規模な検査体制を整備出来ないのがジャップ
0275ドラゴンスリーパー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:09.92ID:UqePXRkZ0
>>243
知ってるw
ママさんの全国大会への地域予選だろ?かなり多くの自治体がやってるのマジ狂気w
接種会場として場所開けろやってな、俺も100万余裕だと思ってるよ
全国のママさんよ〜頼むよぉ
0276ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:20.21ID:5rm94Xj10
>>273
感染制御出来てたから定期
0277ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:37.32ID:ptrIqyLp0
>>8
作文なら捏造レベルだろ。これだから素人のWeb日記は扱いに困るんだよ。
個人のWeb日記は根拠のないデマを平気で流すことを問題視すれば新聞屋テレビ報道が生き残る道はまだまだあると思うんだよな。
0278ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:37.83ID:Xj1/a04v0
>>236
とはいえ妄想を元にした記事なんていつものことだし
0280かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:04.99ID:jyVS95kW0
>>267
韓国すげえ!と思ったら
5月21日更新 日本799万回 韓国503万回
人口が多いからねえ
0281ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:23.35ID:Od8cj1II0
新聞って、政治家の電話の会話とか2人きりの会話とかがリアルに再現されてることあるけど、あれどう言うことなの?
028216文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:23.92ID:bAtjsWas0
>>243
うちのかーちゃん病院勤めの薬剤師なんだが一向にワクチン打てなくて、そのまま高齢者施設の方が優先になったとか言ってたわ
マジで自治体がクソ
やる気全く無いよね
県外に出るなばっかり言ってるわ
0283キン肉バスター(光) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:00.76ID:yp4NFS3x0
>>274
普通に考えて菅が駄目過ぎてどんどん自民党の支持率下がってるし本音は早く首相辞めて欲しいだろうな…
0284膝靭帯固め(東京都) [RS]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:04.57ID:FBdXbDoy0
>>4
国民的にはそっちの方がいいなw
でもその国民から叩かれるだろw
0287ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:42.60ID:5rm94Xj10
>>274
元々読売は電波オークションの頃から反政権に鞍替えしてる
0288アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:02.34ID:5wqk3Vs70
>>280
率で抜かれたら書き込みもなくなるだろう。
それは今週末〜来週中にもおきること。
0290頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:30.72ID:QJdd9EiA0
どこの国も総動員体制やで
0291トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:43.13ID:yqaUMbvl0
>>276
何言ってんだコイツ
他国に比べると検査の陽性率が高過ぎで明らかに検査数が足りてないんだけど?
0292タイガードライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:21.53ID:MP5QB3Gp0
>>76
ちゃんと事前準備ができてて接種の手順も最適化されてればな
予約のゴタゴタ見ても分かるように泥縄で事が進んでいる現状では達成は難しいんじゃないか
0293ときめきメモリアル(広島県) [PL]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:24.44ID:Q6Q+DW0F0
ブレークスルーやん
0296ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:59.13ID:5rm94Xj10
>>291
???
重症者や死亡者少ないぞ????
足りてないなら欧米並みに死体積み上げてるのでは?????????
0298フォーク攻撃(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:23.90ID:oNMzcmXq0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0299シャイニングウィザード(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:27.08ID:FG0/haLz0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなります。1日に18〜19gの摂取を目指しましょう。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0300頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:30.66ID:QJdd9EiA0
>>292
そりゃ始まった段階ではなあ
アメリカとかでもそうだし
0301男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:12.61ID:yEi8WS9E0
>>280
人口が多いから何?
ジャップの思考は謎に満ちてるな
人口が多けりゃ医者も看護師も多いのに何言ってんだよ
0302トラースキック(光) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:24.17ID:ZRlriiN/0
まあできるかできないかで言えばできるけど、そのための法整備やら支援やらのバックアップをするのがあなた達の仕事でしょって話ですよ
0303アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:36.88ID:5wqk3Vs70
>>300
NHKは今日始まった東京大阪の大規模接種会場はスムーズに出来てると報道しとったな。まぁ、初日は余裕をもってやってるだろうけど。
0304ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:53.55ID:5rm94Xj10
>>295
安倍政権時代から産経も読売も感染症対策ボロクソに叩いてたろ
そもそもマスコミが肯定的に報道してるの見たことねぇ
0307足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:21:49.69ID:+8N6E0ai0
三月にはGW前にここまでやれって勝手に決めて強制的にスタート切らせるべきだったな
自治体は慣例的にGW挟むような仕事したくないから最初から四月を捨ててた
最初から期限区切ってノルマ与えなきゃ一年後もダラダラやってるぞ
0308ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:24.07ID:5rm94Xj10
>>303
というか、4週間後にくる2回目接種の人たちのキャパ残しとく必要があるからね
0309ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:27.57ID:kjfoYM5u0
2021年 目くそ鼻くその戦い
0312トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:57.37ID:yqaUMbvl0
>>296
日本の死亡者数はバングラデシュの死亡者数と殆ど同じ
人口は日本の方が4000万人少ないけど
お前の理屈なら日本よりバングラデシュの方が成功してるな
0314ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:47.82ID:Od8cj1II0
>>258
ドイツは摂取回数そんなに多くないでしょ
最大そのくらい言ったとは思うけど、定常的には60万くらいだった気がする
0316ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:24:31.08ID:SezU6HPc0
承認時期は1月ってわかってたでしょ?
事前に体制作っとけば、1月からフルパワーで打てたのに何やってたのか
0319男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:38.54ID:yEi8WS9E0
>>305
韓国はこの二週間ワクチン不足だったが今週アストラゼネカ2000万回とwhoからファイザー1000万回入荷するからなぁ
接種率で突き放されるだろうね
0323超竜ボム(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:29.94ID:uNcxue9t0
アメリカはなんであんな早くうてるのかと思ったら
接種記録をシステムで管理してないらしいな

日本じゃそれでゴーはでないだろうし難しいとこだ
0325ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:39.83ID:5rm94Xj10
>>312
世界一の高齢化率なの忘れてない????
世界第二位のイタリアはどうなった???????????
そもそも日本は国内外の移動活発な世界第三位の経済大国だよ?????
0327ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:49.39ID:JDsKMK8t0
自衛隊の接種会場も大きな混乱ないみたいだし、良かったわな
ワクチン打つことが1番の目的だと思う人と、予約システムに不具合がないことが1番大事だと思う人とで評価は分かれるんだろうけど
0329オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:57.39ID:E4rJBiPP0
無理ってのは嘘つきの言葉なんです
5月13日から23日までの10日間で720万回接種出来ました
これから接種会場も増えるし、打ち手も歯科医や薬剤師などにも拡張しているから
1日100万回は現実的な数字になっている
全然無理じゃないってことです
0331ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:31:23.90ID:Od8cj1II0
>>326
知らんけど、ワクチン順調に接種されてるみたいよ
数十件程度の「不具合」なんてどうでもいいでしょ
0332フランケンシュタイナー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:31:31.34ID:zGQG0jXA0
>>327
大きな混乱がないって事は、来場者が少ないって事だから、それはそれで問題だろ
0333ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:01.83ID:SezU6HPc0
>>321
それも遅い

1月に承認、打ち始めるなら10月11月には配布を始めないといけない。

承認されて、出荷お願いしますでは圧倒的に遅いんだよ
0334エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:26.57ID:nu3zDB+k0
>>318
良いピラミッドだな
日本もこうならんかなぁ
ジジババに税金使い過ぎなんだよ
0335タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:35.04ID:g38AsRuM0
注射マシンみたいのがあればいいのにね
0339ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:11.65ID:Od8cj1II0
>>332
今日だけで予定通りの予約入ってて、その通りに進んでるよ
何が問題なんだ?

おまえ、自分で書いてること読み直してみな
「混乱がないことが問題」と書いてるぞw
0343ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:34:58.06ID:ptrIqyLp0
>>331
予約システムで数十件の不具合はまともとは言えないと言いたかった。
接種自体が順調ならそれは良いこと。だからといって予約システムのレベルの低さは擁護できない。
取り残された数十件の人が途方に暮れないことを祈る。
0344ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:10.32ID:Od8cj1II0
>>338
日本の国はどの自治体に誰が住んでるかというリストすら持ってないんだよね
そこを誤解してる人が多いと思う
0345ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:48.11ID:Od8cj1II0
>>343
>予約システムで数十件の不具合はまともとは言えないと言いたかった。

まあ、不具合はない方がいいけど、その程度なら現地で対応可能だよ
1日に2万人押し寄せることを防げれば、この「予約システム」は半分成功
あとは、紙を見ながら打てばいいだけ

目的を見失わないようにしないと
0347オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:02.33ID:E4rJBiPP0
アメリカは58.9万人も死んでいるのでどこでも打てるようにした
素人でも数時間の訓練で他人に打っていいことになっている
死者12000人に抑えている日本ではそんな無茶なことはする必要はない
0349ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:39:42.46ID:JDsKMK8t0
「紙持ってきた人にワクチン打ってシールを貼る」

これが仕事
ただ、一気に人が押し寄せてくると困る
それを制御するのが自衛隊の予約システムの役割

そら、もっと質がいいものを作って欲しいけど、目的は満たされてると思うよ
現にスムーズに接種は進んでる
0350ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:53.45ID:JDsKMK8t0
目的と関係が小さい「不具合」を指摘してシステムを複雑にしがちな事
それこそが日本の欠点だと思うよ
0351エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:52.75ID:9DA4kMpf0
>>258
これな
戦時体制だとおもって強制的に動員かけてやるべきなのに批判が怖くてできないんだよ自民党は
0353ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:29.48ID:ptrIqyLp0
よくない部分を指摘しないと改善されないという現実が今の事態を引き起こしてると思うが。
架空の番号で予約できなくするとか、番号がダブらないように自治体ごとに区別できるようにするとか今時なら勘の良い中学生でも思いつく仕様だと思うぞ。
それができてないことを残念と指摘してるのに、やたらエクストリーム擁護してる人達ってどうなって欲しいんだろうな。何を言っても改善なんてされないと諦めてるのか、改善なんて不要、今のこれが完璧とか思ってるのだろうか。
0356不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:27.45ID:0IaM1+J40
>>351
ガチもんの戦時体制ですら動員かける法律がないんだから、思うだけじゃ尚更何も変わらんだろ
035816文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:32.08ID:IQDS/nEB0
出来る出来ないじゃない。やるんだ!
気合と根性でなんとかしてみせろ!

スカ政権さっさと死んでくれんかな。
0360足4の字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:57.53ID:iWFRa0+N0
なんで日本製のワクチンできない?
利権が絡むから?
0361超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:06.24ID:g4ZxQ7f00
まあいいじゃん

パワハラとか批判する奴もいるけど
戦時なんだから許される
0362エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:10.49ID:9DA4kMpf0
>>356
法律作るのが国会の仕事なんだが
今与党は衆参で多数持ってないんだから
法律がないからできないっていう言い訳は聞かない

一年何やってたって話
0363足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:46.61ID:mtbXI0h30
>>268
アホかよ
安倍が竹中信者で移民入れて、二階に総理を7年もやらせてもらって
習近平を国賓で予防としてたのに
0365かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:53.74ID:jyVS95kW0
>>326
そもそも偽番号で予約しても、接種会場で身分証明出来ずはじかれる
今のところ接種会場に現れる馬鹿はニュースになっていないね
0366足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:58.18ID:mtbXI0h30
>>356
移民法はあっさり通したのに何を言ってるんだ?
0367不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:47.43ID:0IaM1+J40
>>362
それはまあその通りだが、結局の所国会議員そのものよりもそれをやると批判すると思われてる国民が、あるいはそう思ってしまうような議員を選んだ国民が悪い
0368セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:29.54ID:WuyDxHJi0
俺が住んでいる市は今日から65歳以上の個別接種開始
これから本格化するんだよ
0369足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:33.50ID:mtbXI0h30
派遣法とか移民法とかはさくさく通したくせに何を言ってるんだ??
0370サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:47.12ID:Hp7wcFiJ0
確か1日50万は余裕に越えていたから出来るって判断に間違いは無いだろ
0371イス攻撃(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:01.82ID:TFR0Uoe40
ジジババだけだぞ
まだまだ先は長すぎるw
0372エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:58.55ID:nu3zDB+k0
>>351
法律無いし作ろうとすると人権を制限するなと野党とマスゴミとバカなパヨ達が騒ぐから難しい
入管法改正見てりゃ分かるだろ
0373超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:52:05.69ID:g4ZxQ7f00
マスコミ、ワクチン入荷ない批判はさすがに出来なかくなったから
今度は首相がワクチン接種強引批判にシフトしたなw

とことんイデオロギーでしか記事をかけないんだな
0374ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:52:37.22ID:Od8cj1II0
自衛隊に仕事投げたのは正解だわな
厚労省にやらせると、もっと「真面目に」細かいルール作ろうとすると思う
0376リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:53:12.57ID:tiq7DspE0
歯科医が注射しだしたって話はあったがその後は全く聞かないな
看護学生に手伝わせてる話も出てきてたが、それよりはましであろう薬剤師が打つ話はどこ行った?
0377足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:53:38.67ID:mtbXI0h30
>>372
野党は簡単に移民法を通されるほどの弱小だよ 公明党だろ
0378膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:53:50.54ID:JMjyN4hc0
>>360
反ワクチン活動家と活動に乗っかったマスコミが日本人をワクチン嫌いにしたから
製薬会社も役所も消極的になった
0381かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:29.19ID:jyVS95kW0
すぐ重症になる年寄りが減れば、50代以下30歳以上の重症化なんて少ないしね
緊急事態宣言は今回で最後になるかもね
0382エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:00.02ID:9DA4kMpf0
>>372
信念もってそんなの無視するしかない
今の議席数なら憲法改正以外どんな法律でも通せるはず

甘えだよ
0383エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:23.27ID:9DA4kMpf0
>>377
それだよな
公明が一番の癌
0384トラースキック(光) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:52.79ID:ZRlriiN/0
>>374
速く、多くを考えたら自衛隊に丸投げが一番だね
上に覚悟がないから変な批判が出たけど
0385シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:12.85ID:alaHLRG10
出来たことにしとけばいいさ
0386エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:33.23ID:H6EYId610
老害総理は老害に打ったらオリンピックできるとか思ってんのか
0387ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:52.25ID:JDsKMK8t0
目標の数値を批判するのは意味がわからんな
達成できなかったら、高すぎると批判する
達成できたら、もっと高い目標を設定しておけばもっと伸びたと批判する
それだけのことだわ
0389イス攻撃(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:57:18.21ID:ACeIByds0
民間なら今出来ることしかやらない奴や企業はすぐに淘汰や左遷されて消えて無くなる。
0390かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:57:31.85ID:jyVS95kW0
>>379
高齢者だけでは超えた日ないね
医療従事者の1回目2回目と高齢者の1回目2回目で先週から50万超え
0391スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:03.46ID:6GJnhv9E0
ガースーは村役場の助役レベルの知性と人徳だろ
0392アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:31.60ID:seUfAcrp0
公明党は中臣鎌足みたいなポジションなんだな
0393男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:59:13.28ID:yEi8WS9E0
>>390
ねーよ
ちゃんと官邸のHP見ろ
0394ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:59:26.62ID:JDsKMK8t0
Twitterで「1年あったのに何をしてたんだ」と書いてる奴の1年前のツイート掘り起こしてるの面白いなw

多くが「ワクチンなんて期待してもダメだ」と言ってる
0395足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:59:28.37ID:mtbXI0h30
>>382
選挙協力してもらってる公明党と支持団体の経団連と医師会が大事だからな
野党やメディアなんて今ほど弱小な時代はないくらいだよ
0398ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:16.71ID:R+qEgd7R0
マスコミが会場で政権批判してくれるジジババを探してる
一言国へ不満言うと全国ネットでそればかりが流されまくる
マスコミによって不満垂れおばさんの印象が付いてしまうぞ
0399エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:04.03ID:qq9PUudy0
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0400バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:19.13ID:KPFPrTUD0
>>380
河野は同期の安倍にも麻生にも目をかけられていて、
はっきりいって邪魔としか思ってないだろう
「あいつ育てたのワイや」って絶対いいそうだし
0401ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:03:10.86ID:L6pU25aX0
支持率狙いで訪米して支持率落とした文と支持率狙いで
五輪とワクチンで支持率落としたスダレは似た者同士だw
0403クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:31.36ID:VYC+xDZi0
>>396
当たり前
総理が前線に出て指示していたら邪魔すぎる
福島原発の事故を視察したバカ総理がいたがものすごく邪魔になった
0404腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:35.08ID:eEOyqJtC0
  彡 ⌒ミ∩                              彡 ⌒ミ∩
 (´・ω・)/ 彡 ⌒ミ∩  ワクチン誕生ハゲルナ  彡 ⌒ミ∩ (´・ω・)/
 ⊂   ノ  (´・ω・)/                 (´・ω・)/  ⊂   ノ 
  (つ ノ  ⊂   ノ  彡 ⌒ミ∩    彡 ⌒ミ∩ ⊂   ノ   (つ ノ
   (ノ    (つ ノ  (´・ω・)/     (´・ω・)/  (つ ノ     (ノ
        (ノ    ⊂   ノ     ⊂   ノ    (ノ
              (つ ノ 彡 ⌒ ミ  (つ ノ
               (ノ  (´・ω・`)  (ノ
                 _| つ/ヽ-、_
               / └-(____/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0405ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:06:28.40ID:zv4wkf+t0
国から7月末までに終わらせられる計画の策定と実施を指示されたわけだから、自治体は無理にでも進める他なくなっちゃってる
現時点で残り約7250万回分を68日で投与しないといけないわけだから、1日平均106万回分投与しないといけないし
そのつもりで動いてない方がおかしい

こんなことすぐわかるでしょ?
0407ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:28.59ID:Wmx7Vc/w0
>>397
50は超えてない
40は超えてるかな
雨の日とかは2回目摂取数が極端に減る(キャンセル?)傾向にあるから波はあるけど
0408バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:08:26.09ID:KPFPrTUD0
河野は自民党創設以来生え抜きの名門のプリンスだから
そうでなくても人が寄ってくる次期総裁候補として
神輿に担がれる運命
そんな有象無象の中の一人にすぎない菅なんて
いろいろ世話になった人、くらいにしか思ってないだろう 
0410ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:08:36.44ID:JDsKMK8t0
>>405
7月末に終わらないと言ってた自治体15%くらいあったけど、個別に国から支援して、だんだん減ってきてるな
0411ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:09:43.63ID:EZQoR6HI0
大学や企業あたりから始めりゃ100万以上は余裕だよ
糞めんどくさい高齢者からやって、高齢者が終わらなきゃ次に進まないなんてやってりゃ糞遅くなる
0416ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:11:57.31ID:L6pU25aX0
そう北海道医療崩壊させた張本人の政治音痴は邪魔でしかない
やる気のある町医者に専用冷凍庫投げとけば早かったはず
0417ラダームーンサルト(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:13.30ID:504WE04n0
349,566+147,767=
0418ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:02.82ID:DxDUl3O40
この結果が朝日毎日への逆ギレか
菅に怒りたいけど怒れないから
0419ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:14.27ID:JDsKMK8t0
>>409
医者のツイート見てると「今日は200人に打った」みたいな書き込みしてる
うちの県なら、1日200人に打つ人を50人確保できれば目標に届く感じだな
50人程度では他の医療は止まらんよ
0423ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:16:56.53ID:Wmx7Vc/w0
>>417
月曜日の医療関係者の数値は土日分も含まれてるから実際はもっと少ない
高齢者は土日分計して出してるけどね
明日発表される今日の摂取回数ではじめて50万超え、おそらく60万程度といったところ
0424閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:17:45.15ID:yjEWKyw30
>>344
南北戦争時代の死人や猫に投票用紙が送られたぐらいだから、アメリカはアメリカでいい加減だよw
0425スターダストプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:23:41.22ID:GX4jdOvG0
できないというのは嘘つきの言葉だからな
人間やる気になれば不可能はない
0427バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:23.37ID:uQUAN/9d0
天下のトヨタはいつも販売目標・生産目標は一桁万台まで細かい数値を計画で出してた

ところがある時期に目標1000万台!とか言い出して
トヨタにしてはかなり雑な数字だな?と思ってたら
案の定目標未達どころか計算狂ってその年開けたら
営業赤字まで出す始末だった

ろくに考えずに勢いで数字出すとそらそうなりますわ

奥田のときね
0428マスク剥ぎ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:54.57ID:UHl4Q6Un0
政治家が具体的な根拠なくでかい数字で煽るって最悪な状況だと思うけど
ネトウヨは絶賛するんだよな
0429かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:30.78ID:jyVS95kW0
始まってもないのに、出来ねえ無理だと煽ってたマスゴミ
0430バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:46.92ID:KPFPrTUD0
>>344
日本の行政や医療制度は世界一きっちりしてる方だと思うけどね
だからスピードが遅いんだよ
もっと適当な国ならもっとさっさとやれる
0432トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:32:07.00ID:qNHwrBou0
マスコミはうまくいかない方がうれしいんだろ
0433バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:34:11.46ID:KPFPrTUD0
>>428
なにが問題あるのかよくわからない
過大な努力目標・スローガン掲げたところで、何か具体的に実害あんの?
過剰生産で在庫が余るとかって話じゃないんだろこの場合
0434エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:34:39.00ID:nu3zDB+k0
公明党も反対か
選挙協力してもらってるし創価学会切るとポスター1枚貼れない弱小候補も多いから無理か
てか公明切る覚悟出せよ
0435かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:36:10.78ID:jyVS95kW0
ざっくり2000人×48都道府県
0438アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:36:43.21ID:5wqk3Vs70
>>431
土日でそれなら結構多い。
0439チェーン攻撃(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:00.48ID:e94bPpmy0
ワクチン接種なんて多い分には別に問題ないだろ バカが
0440超竜ボム(愛媛県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:19.84ID:uNcxue9t0
重症化しやすい高齢者の接種だけでもなんとか終わらせて
形だけでもオリンピックを開催して罰金は回避してが

いま現状のベストの展開じゃないか
0441マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:26.58ID:fQ50j0kL0
すだれは支持されてない
単にもうすぐ任期満了だからそれまでって意見が多いだけ
家老気質はトップに向かない
多少嘘であろうと発信力が大事
0442シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:31.33ID:JqWLtsYt0
俺が言えばって二階のお情けで総理になったくせにどんなカリスマがあると思ってんねん
044516文キック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:39:36.48ID:7p10FOlu0
ガースは最初から危機感とかもってない、今ももってない
河野寝かさなきゃなんとかなるべさーと思っている
その証拠に、東京ドームが大規模接種会場としての会場提供を申し出たのに
「大変たすかる、感謝する」ではなく「いいことです、大いにやってください」だものw
0446ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:40:21.80ID:kQBGiIQ10
インフルエンザ予防接種と同じつもりでやるな、スローガンは過大に出す、連携をとってasapでやれという意思表示かなと受け取っていたが本気の100万だったか
0447かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:40:37.84ID:jyVS95kW0
>>431
5月20日時点でヤフー発表は
医療従事者5月14日時点と高齢者5月16日時点の集計合計
0449ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:44:38.19ID:uW9bqokN0
俺はでも、やっぱり菅さん好きだなあ
無理しないで頑張ってほしい
0451アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:42.34ID:z1B3615Z0
河野って菅の弟分だったんだ。こりゃだめなわけだ〜w
0454バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:49:10.20ID:KPFPrTUD0
早稲田に入るには「東大目指せ」ってハッパをかけられなければ入れない
(私立専願を除くw)
明治に入るには「早稲田を目指せ」ってハッパをかけられなければ入れない

それと同じことでしょ 100万人目指せとは 努力目標スローガンだよ

それの何が問題あんの? この塾講師はクビ?w
0456イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:20.36ID:eH0FZ3tI0
1日100万人接種…できらぁ!
0458ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:25.36ID:DxDUl3O40
>>428
強引に数字つくりだす強引な行為が絶対数行われるからな
0460逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:53:13.23ID:PViNfkjP0
>>4
60万が限界って言ってるのに何いってんだ
0462稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:15.48ID:QjYbzXE70
糞やな
0464ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:52.03ID:DxDUl3O40
>>460
計画って意味がわかってないんだろうな
努力目標じゃねーってな
0465ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:59:09.56ID:zv4wkf+t0
そもそも現時点で1日100万回じゃ7月末に終わりきらないんだから超えなきゃおかしいっていう状況になってて、対策が進んでる状況なのに
未だに過去の情報を元に限界数語ってる情弱はなんなの?
0467ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:33.32ID:DxDUl3O40
>>465
七月末って適当な数の意味の話しだな
0468超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:50.15ID:uPlJYqgc0
早くマスク外させろよ
暑いんだが
0469エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:51.09ID:3pFimDlK0
>>465
現職の大臣が無理って判断してんのに何をいってんだ
0471アイアンクロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:39.59ID:lIkGpCS60
出来ることしかやらない。を軸にするとサボる奴が出てくるのは確か
でかい目標立てて追い込まないと色々言い訳して動かない

とは言え、あまりにも現実無視な目標だと、これもまた動かない

今回のケースはどっち?
0472急所攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:54.88ID:KOzTfvef0
>>13
安倍はカリスマというより、全権限と判断を役人に丸投げしてただけ。
だから役人がやると言ったことは役人ができる範囲で動いてた。

1番無難だし、今の日本じゃそれ以上のことをするのは厳しいかもしれないけどね。
0473エルボーバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:05.92ID:riT8A/HR0
イギリスをみてみろよ
看護学校の生徒や歯科医師、講習ちょっと受けたボランティアまで導入して50万がやっとだぜ?
日本の接種体制で100万なんて夢のまた夢だろうな
0474ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:32.39ID:yOYvg69/0
まん延防止を初めて適用する時に記者から『まん延防止が効果なく悪化した場合は、改めて緊急事態宣言もあるんでしょうか?』と聞かれ【そうならないためにまん延防止を適用するんです】と答えていた


やっぱダメだこいつって思ったよ
0475ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:36.55ID:5rm94Xj10
>>472
それがカリスマ性なんだけどな
0476ファルコンアロー(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:47.42ID:+5yBDFHb0
医者看護婦合計5万人が一人あたり20人打てば100万人
医者看護婦で140万ぐらい居るんだから一月に一日従事するだけで十分
本来なら全然余裕なのに医者が怠慢漕いているだけだよ
0477栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:09.44ID:UYRmmZVh0
牟田口の頃から本質は何も変わってねーからな
0478タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:11.30ID:jQ6XDpMX0
>>243
現状これだからさ、菅は地方自治体にしょーもないイベントは今年はやめてワクチンに専念しろって言えばいいんだよ。

ただそれいうとオリンピックはいいのかってなるから言わないんだよな。
(まあ地方自治の原則もあるだろうが)

オリンピック自体は俺は反対じゃないってか反対反対言う奴嫌い派なんだけどオリンピックがあるからワクチン接種が進まないってのはあると思う。
(なので延期・中止は止むなしだと思うわ)
0481ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:48.64ID:5rm94Xj10
>>337
この作文真に受けちゃうとかピュアすぎひんかお前
0482ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:50.22ID:JDsKMK8t0
解凍後冷蔵で1ヶ月保存可能ってのを利用して上手いやり方ができればいいな
0483タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:15.85ID:jQ6XDpMX0
>>476
医者は打ちたい医者たくさんいるみたいだぞ。
ただバイトとして割りがいいからとも聞いたが。

やる気ないのは市役所だわ。
菅はもっとプレッシャーかけてくれ。お前らもな。
0484エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:30.66ID:9DA4kMpf0
マスゴミってワクチン接種の足引っ張るようなことばかり報道するけど
早くワクチン接種してコロナ収束させないとマスゴミの広告費も回復しないんだけどわかってるのかな?
0486タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:50.99ID:yHqs2c7i0
セクシー路線まっしぐら
ってか政界の人間は
こぞってこの思考なんだろ(笑)
そりゃ衰退するわけだ
0487ハイキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:19.41ID:JDsKMK8t0
でも、70万人なんていう目標にしてたらそれはそれで叩かれてた気がする
「毎年のインフルエンザでも1日60万人打ってるのに、なんだその低い目標は!」とか
0488目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:33.08ID:SM+SG4fS0
普通に考えたら無理だわ
今は高齢者接種で1日15万回ぐらいだろ
これから3倍に増えても50万回弱だし、これに医療従事者の2回目入れても80万回いきゃいいほう
0490ストレッチプラム(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:12.28ID:XZJKIYis0
100万接種は、何日間かは出来るとは思う。
只、ワクチンを受けたくない人が一定数いるので
受ける人が予想より少なく、目標達成とはならない。

まあ、希望者には全員接種できたと大本営発表だろうけど。
0491ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:15.43ID:CRPYETK/0
こういう内輪の話誰がバラしてんの?
0492ネックハンギングツリー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:56.68ID:n1lvcjwQ0
高齢者が終わったらワクチン接種しなくていいんじゃないんだぞ
あと8000万人残ってんだから
100万以上目指すべきなんだけど
パヨクは算数できんから
0495アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:17:35.22ID:8fNCX3ne0
1日100万回、不可能では無いんだよなぁ


ワクチン“1日100万回接種” 実現に向け医師会など4団体が協力

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210519/k10013040491000.html
>釜萢常任理事は「1日100万回の接種は決して容易ではないが、全く不可能という認識ではない。できるだけの対応をしようと合意した」と述べ、4つの団体で協力して対応することになったと明らかにしました。
0496アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:57.92ID:ewqGmlGg0
今回、医師会とマスコミはかなり株を下げたよな
ワクチン優先接種は受けておきながら、一般接種に協力する医師が少ないとか
0498バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:16.37ID:KPFPrTUD0
>>451
菅の弟分ではないよ 河野は我が道を行くタイプ
菅もそういう政界の濃密な人間関係のしがらみを嫌って無派閥の人
しいていえば派閥のボスで後見人が麻生
0504ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:55.56ID:+0+NGnHh0
季節性インフルエンザの平均接種実績が60万回だとしたら
緊急時に100万ってのもあながち荒唐無稽な話に感じないが
むしろ10万しか上乗せできないのは何で?って思う

その辺の根拠を解説してくれるニュースソースが欲しいわ
0505超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:22.92ID:0DXTLBDS0
中国じゃ既に一日1400万回摂取までできてるのにな
人口差以上に国力の差が出てる
0506タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:48.85ID:aFwuyP9d0
7月末までに高齢者に打ち終わるには1日100万回が必須で9割超の自治体が7月末までに
完了できるっていってるんだから無理な数字じゃないわな
0509カーフブランディング(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:08.22ID:+981X27Y0
なんやこの記事
小説?
0510雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:38.84ID:Hs+Df3OF0
打ちたくない人もいるんだから、そういう人を排除して達成できるか判断したらいいのに。
0511超竜ボム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:49.86ID:qVL3cYp20
70万でも100万でもどうでもいいよ
早く進めればいい

低脳パヨたちの批判なんてなんの意味もないから
0512目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:25:47.92ID:SM+SG4fS0
>>497
15の自治体で大規模接種予定みたいだけど、始まったとしても全部で1日2万回とかだろ
100万回には程遠いよ
0515イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:14.82ID:2UGWW3nm0
文系かよ
0516ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:57.22ID:DxDUl3O40
>>483
国民が菅にプレッシャーかけても響かないからな
0517ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:10.44ID:MTjypMpr0
>>1
河野苦労してんなー
0518断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:31.69ID:/FuGoF2d0
>>478
だから一律に7月末ってのが効くんだよな
他はできてるのに何故うちだけ?って批判に耐えられないから
それまでは10月高齢者完了とかのんびりしてたとこもあるし
0519ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:11.24ID:i8z4uAYE0
>>504
10万上乗せは少な過ぎはわかる
ただファイザーのワクチンは扱いが難しいので
それでも大変というのもわかる
だから大規模センターでやろうということ
既に自治体でも数カ所大規模センターの準備をしてるので
動き出すと対応は早いってことなんだろうね
0520ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:18.22ID:MTjypMpr0
>>1
できる根拠のないこと言い出したら
もう頭は民主党だよ。
0524ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:03.62ID:5rm94Xj10
>>523
チートmRNAワクチンくんいなけりゃ、副反応も許容範囲内の滅茶苦茶優秀なワクチンだったのにな…
0525目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:10.62ID:SM+SG4fS0
>>514
大きなホールがあれば接種出来るて考えが間違いだわ
ワクチン接種に関わる医療従事者不足と言われてるし、大阪の自衛隊による大規模接種ですら5000人だぞ
0526バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:16.11ID:KPFPrTUD0
まあ東大目指して尻たたいて早稲田に入れれば結構なことじゃん
少なくとも確実に明治にはさ

これが最初から明治目指してたらニッコマにも入れないこともあるぞw
0529ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:52.14ID:jjT7M3kz0
ワクチンを両腕に装備して200万、いつもの2倍のジャンプが加わり400万、いつもの3倍の回転で1200万回

余裕だな
0530チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:09.67ID:G2HfNRoW0
ワクチンいっけえええええええええええええ
0532ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:44.48ID:d3n0/4mD0
>>1
元々が頭悪い男が最近は認知症までプラスされてるから周りは大変だな。
まぁあんなのが総理大臣やってるって事実が恐ろしいわ。
0533フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:56.29ID:BG5gso6q0
そんだけやってもまだ高齢者の列が続くという
若年層はいつ打てるのか、その見通しは一切聞かれない
0534バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:23.31ID:KPFPrTUD0
>>531
ハラキリって恥辱じゃなくて武士にとっての栄誉なんだよ 武士の花道
だから三島由紀夫も切腹に憧れてついに決行したのさ

パヨクだからそんなことも知らねえかw
0535タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:55:18.27ID:jQ6XDpMX0
まあ欧州とかは1月2月くらいから打ち始めてようやく軌道に乗ってきたから日本と比較するのもフェアじゃねえよな

ただなあ、市役所マジでやる気ない!
ワクチン担当だけ死にそうになってるけど他課の俺は定時帰り!
なんか仕事くれとか言っても反応ねえ!
0536腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:33.31ID:7PFntFzG0
これはスダレが正しいだろ
河野は遅いし70万が限度なんて言っていつまでも終わらん
平時+10万て自治体あたり+60回だぞ
会場あたりだと数回増える程度
接種できるとこ自体が大幅に増えてるのに無理なわけない
0538ラ ケブラーダ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:01.35ID:XK4zP+wF0
河野
「1日100万回なんて無理」

スダレ
「できないじゃなくてどうやったらできるのか皆さんも考えてくださいよ!ドンッ!」
0540タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:18.34ID:jQ6XDpMX0
つうか単純にイギリスでできてんだから
どうしたらやれるか考えますが正しいだろ。
逆にできない理由を言えよ。
鬼舞辻無惨だったら一瞬で殺されてるぞ。
0543トペ スイシーダ(光) [TW]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:07:33.56ID:yBc3SArz0
>>540
何でイギリスと比べてるんだよ
イギリスは一年前から準備してたんだぞ
今から考えても遅すぎるわ
0544腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:37.85ID:7PFntFzG0
>>542
GW明けまで引き伸ばしたのに徐々には上がってるが遅すぎる
今自治体あたり100回よ
医者と看護師が1人いれば出来る回数
0545ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:10:58.64ID:DxDUl3O40
>>543
一年前から準備する役割の菅がね
0546魔神風車固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:11:05.40ID:b8/REa+A0
>>77
自分の国守るんだから自衛隊は使えばいいし
システム不具合はコロナの問題じゃないし
自治体や医療現場は最終的に重症患者減れば負担減るじゃないか
一時的に起きるかもしれんが、それぐらい大した事ないかと
0550レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:26.48ID:88Be6HIn0
思いつきで下に無理やりな命令ばかりしてさ

科学的に根拠だしてシュミレーションしてからやれやクソハゲジジイ
0552レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:20:15.17ID:88Be6HIn0
ところでワクチンの使用期限6月までとかいう話でてたよなそこら辺どうなってんの?
0554毒霧(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:00.15ID:r44lJ2xa0
スガはなにやらしてもうまくやれてないから信用ないんだよなあ
0555トペ スイシーダ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:31.28ID:uZyeK82K0
注射器とワクチン各家庭に送りつけて接種率100%達成!でええがな
0557ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:24.81ID:zv4wkf+t0
>>552
世田谷区の体制が杜撰で、優先的に供給されていたのに投与が進んでなかっただけ
0558膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:20.28ID:eKL586Ke0
進次郎節は最強なんだよね
前から俺は評価してたよ
0559フェイスクラッシャー(新日本) [NZ]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:31:50.56ID:kj6uaXFU0
2位じゃダメなんですか、から何も学んでねえな
目標は高く設定しないと全く意味がない
0560かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:29.26ID:jyVS95kW0
>>301
プププ
5月21日更新 日本799万回 韓国503万回
0561頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:52.96ID:c83//swN0
65歳以上でもワクチン予約が10月以降なんてザラだよ
65歳以下はいつになるか分からないって役所も言ってた
どこの自治体でも高齢者数>>>>>> 7月末までのワクチン接種数予定だぞ
0564ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:43:24.64ID:tsSWbIIv0
具体的な目標があれば可能にする対策はある・・・事が多い ニヤニヤ
だが、目標を超える数値に出来る事はまず無い
特に今回はワクチン接種が早く終わるのが至上命題、やるしか無い
0565ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:48:35.72ID:CUYsv7/50
>>14
>トラブル続いて高齢者がワクチン不信持ったら

もうねモデルナは終わったよ、ワクチン接種なんて自衛隊のやることかと戦中派
五輪も観戦者に児童や自衛隊投入するんでしょ、いかれてるよ自民党
0574かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:07:12.25ID:jyVS95kW0
クリニックや区民体育館
大型接種会場以外にめっちゃ会場ある
0575ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:09:26.10ID:ilWiPU4I0
>>4
1日のノルマよりも、
7月末までに摂取を希望する高齢者の85%への摂取を完了する!!くらいにしておくのが1番無難だったと思う
0576ヒップアタック(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:09:27.10ID:P6rrYrrJ0
もうワクチン接種隊を結成して、
街を歩いてる奴に片っ端から刺して回れよ。
「もしもし」
「はい?」
「ワクチン打ちましたか?」
「いや…ま」ブスッ!!!

みたいに。
0577ネックハンギングツリー(茸) [MD]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:14:29.30ID:qi0omeKA0
数字が目的なら来たやつにバンバン打っとけ
0581キャプチュード(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:31.70ID:dOZqsTxg0
菅義偉「無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。」
0582ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:40:26.91ID:8Cz7Z4SM0
もう無理だって、朝鮮カルトの傀儡だって与党は、今に限ったことではなく戦後ずっとだよ

このままだとクーデター起きるよ
0584フォーク攻撃(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:48.26ID:J4W4grzr0
スガ「俺がいちばんセクシー」
0589メンマ(茸) [ID]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:51:15.20ID:DbaeiyaM0
「1回プラス1回は100回だ!」
0591バズソーキック(光) [BE]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:18:23.93ID:fjIz/6+e0
>>590
大阪の大規模接種会場は民間も雇って最大5000回だぞ
全国でやったとしても1日10万回行けばいいほうだわ
0593デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:31:42.75ID:LXDJeI+70
>>591
そんなわけないだろ
例えば我が荒川区は20万人ぽっちだが、大阪府は880万人もいるわけ
で5000人なんてのは全然少な過ぎるわけで、荒川区換算で言えば100人レベルやんけ
学校で打つ予防接種かよってw
0594ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:37:41.83ID:i8z4uAYE0
>>580
イギリスでは希望者が講習を数時間受けただけでうってたからな
日本では歯科医にもやらせようとしてるけど
薬剤師はダメになったんだっけ
まぁ都内だと歯科医でも相当な人数いるけど(コンビニの数倍あるしw)
0595バズソーキック(光) [BE]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:39:26.71ID:fjIz/6+e0
>>593
自衛隊が最大5000回て言ってる
東京の大規模接種会場でもまずは5000回を目安にスタートしてるだろ
0596ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:19.56ID:lBV0xoZj0
打てる人にみんなワクチン郵送すれば良い
アメリカイギリスなんか訓練したボランティアさえ打ってる
マーシーとか清水健太郎とか清原にも協力してもらえ
0597ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:52:36.67ID:zv4wkf+t0
>>595
徐々に増やしていく予定みたいね、東京は来週から1日1万人にするらしい
まだまだ少ないな
0599ジャンピングカラテキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:55.80ID:PPTNC7s/0
やる気だょ、やる気!!
医師の問診なんて極一部の疾患持ちだけにすれば良い。

電車の改札全てで、カードピィと同時にチクってすればすぐに終わる。
0600足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:29.39ID:qbPIQApI0
令和の牟田口
0601セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:40:04.21ID:I2EEUXAI0
>>89
こうせれば達成できるという算段がある上で、表向きでは低めに目標設定してるから
それを上回って達成できてるんでしょ。

何の根拠もなしに「俺が言ったらできる」じゃあ達成なんてできない。
0606ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:23.88ID:MTjypMpr0
そりゃ総務省の命令なら自治体は
従うけどワクチンと場所と
医師看護師要るんだからw
0610ニーリフト(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:31.60ID:0yWYaPMx0
ピンチを大ピンチに変える無能の極み菅ジジイ
0611河津掛け(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:57.53ID:chvBY/W80
それだったらオレできる
0614ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:48.52ID:DiUWNjH10
早く打って、ワクチンパスポート欲しい
0616かかと落とし(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:20.96ID:LZMQzpS90
平時のインフルエンザワクチンで1日60万回できるんだから有事の時ぐらい必死にやれよ
公務員のケツぐらい叩け
0617中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:56:58.11ID:v2WJfvRy0
>>604
平日も暇な高齢者ですら100万回も行かないんだから平日休めない社畜だらけの日本じゃ接種進まないと思うわ
0618バズソーキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:15:22.12ID:fjwpfD330
>>617
うちの市は明後日からやっと80歳以上の集団接種が始まって個別接種は来月8日までできないからな
それでも7月末までには終わらせるよう進めていくって書いてあるが
0619ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:16.26ID:wLnkiEOW0
ガイジだな
0620フロントネックロック(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:49.88ID:s/8FbuBg0
医療関係者に限定するから、不可能な要求になる。
ここまで追い込まれても、奥の手を使わないんだから、馬鹿なんだろう。

自衛隊員に注射させたら、打ち手はいくらでも増やせる。
0627ツームストンパイルドライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:37.58ID:6tsw/Rue0
問診出来る医者がいないんだよ
打ち手だけ増やしても意味が無い
仮に問診無しで打ち始めたら摂取での死者が10倍に増えると思うよ
0631イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:11.99ID:375IRXNG0
でかい数字ぶち上げるのが普通だろ
100万部突破!とかよくやってるじゃん
0634ジャストフェイスロック(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:51.11ID:i22B5ftA0
>>1
今朝の読売朝刊の一面にドーンと載ってた記事だな。
0635キン肉バスター(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:16:55.71ID:B18IUp4P0
なんでこんな作文みたいな文章が書けるんだろうな
情報元も書いてないし内閣府のやりとりを妄想で書いた記事にしか見えないんだけど
0637膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:05.22ID:Sm5WNdCW0
モデルナは普通の冷蔵庫のチルドで保管出来るから
市中のクリニックでも打てるようになる
そうすれば100万回も不可能じゃないだろ
0638クロイツラス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:47.31ID:pmpClVc40
>>617
そんな暇な老人や子供や会社員が適当に病院や職場でインフルワクチン打って60万回/日できるんだから
行政が仕切ってるなら倍くらいできるのでは?
0639カーフブランディング(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:39:30.75ID:QQtz5TzU0
幼児以下の知能のスダレハゲ
0640ファイヤーバードスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:58.13ID:0f/dskq70
>>638
平日に仕事休んでまで接種行く社畜は少ないだろ
そうなると土日に集中して接種は進まない
インフルエンザの60万回は子供や介護士や医療従事者も含んでるから比較するの難しいと思うわ
0641マシンガンチョップ(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:28.92ID:n/T+ddV/0
>>640
接種が進むとやってない人を非難する同調圧力が強まる
それは積極的にやってない企業にも向けられてSNSとかで拡散される
平日でも休ませてワクチン打たせるようになる
0642ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:32.10ID:Wmx7Vc/w0
>>640
うちの会社で業務時間内にインフルワクチン打ってるけどな
あくまで希望者だけではあるが
それにコロナの100万って数字は医療従事者や介護者を含めて100万回を目指すんじゃないの?なんの問題もなく行ける気がするけど
0644ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:32.93ID:Eh+s0lUS0
医師会がカネの亡者だから、問診でハードルを上げて、打ち手も訓練をうけた、
ボランティアで充分なのに、1日17末怩ニかの報酬をャ{ッタクってる=A
注射なbゥ、訓練すれbホコンビニバイャgでもできるだb�A時給1500円bナもいいだろ
0645膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:52:43.86ID:oIekuwHx0
企業なんかはインフルエンザワクチンなんかと同じで契約病院にみんなで行って接種のパターンも多そうだけど
0646急所攻撃(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:26.88ID:ZAnE14Ho0
>>645
大きいところは自分で病院持ってるし
公務員が打つだけでかなりの数になるし
0647毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:38.16ID:vzC888ow0
ハゲを見てたら鳩山が天才に見えるわwww
0648フェイスロック(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:55:24.44ID:qCbPZ17S0
ワタミやん
0649キングコングラリアット(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:58:02.08ID:cYlBz17o0
つかもう100万回じゃ足りねーだろ
何万回打てば7月末までに高齢者3600万人に二回の接種を終わらせられるんだ?
0650ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:01.50ID:ds7Ht4O40
毎年健康診断で学生とリーマンの採血してるやん
普通にいけるんちゃうの?
0653ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:13:29.60ID:Eh+s0lUS0
医師じゃなければ問診できないとか、完全に利権だよな
注射なんかは、訓練すれば、JKだってできるんだから、
じじいの医師と訓練されたJK、ワクチン接種をうけるなら、どちらを選ぶ
ボッタくりすぎだよ、ただの注射してるだけなのに
0654オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:17.71ID:6z0WPzLo0
ガースーってとにかく圧力で負担かけてどうにかするだけなんだよね
報復人事もしてるしリーダーの器ではない
0655ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:19:24.27ID:Eh+s0lUS0
医師を使うのは、コスパが悪すぎということ、注射なんか訓練すれば、
だれでもできるんだから、時給1500でバイト雇えば、打ち手不足解消だろ
医師会がカネカネというのが、表面化したね
065616文キック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:51.04ID:GfBzWvLa0
こんだけ執念かけてワクチン接種を進めてくれてて嬉しい
細かいミスばっか気にしてて前に進まないのが今までの日本の悪いとこ
0657河津掛け(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:52.86ID:m6u3slHn0
>>641
ワクチン接種に同調圧力はない気がするけどな
職場でも接種しないて言ってるやつ普通にいるでしょ
有給すら取れない会社はワクチン接種で休むて言える雰囲気ないと思うわ
0659ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:10.24ID:Eh+s0lUS0
注射打つなら、研修をうけたバイトでもいいということ、
注射だけだから、ワクチンを用意できた注射器は薬剤師にSETさせればいい
医師への報酬が、1日175000円、注射打つだけで、ありえない利権だと思う
医師法の改正を求めたいよ
0660河津掛け(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:54.50ID:m6u3slHn0
>>658
ワクチン接種したら社員をこき使えるの意味がわからんわ
今でさえ社畜はテレワークも出来ずコロナ前と変わらず仕事してるじゃん
0662ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:47.57ID:Eh+s0lUS0
論点ずらしきてんね、利権を手放したくない業界は、こういう手法使うからw
0666クロイツラス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:32.00ID:aEALhO8i0
>>4
掲げる数字を増やしたところで実際の摂取量が増えるような単純なものではない
ボトルネックとなる打ち手の不足が解消されたわけじゃ無いのに、目標100万にしたところで具体策が無ければ何の意味も無い
100万やると言ったところで、打ち手がどこからか湧いてくるわけじゃない
0667クロイツラス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:56:17.32ID:aEALhO8i0
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」と言った戦前から日本の悪いところは何も進歩してない
0668サッカーボールキック(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:57:44.38ID:qBfYrcEl0
なあワクチン打った老害のTVインタビューみてたら打った瞬間出歩いて旅行や遊びに行く気満々やん
ワクチン効果で無症状感染者なってコロナ広まるわ
65歳の行動力と財力なめたらあかんで
0669ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:22.29ID:S9sz+J+E0
安倍さんだったら
やれ

で終わってた
0671クロイツラス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 22:07:44.87ID:aEALhO8i0
>>654
それも含めて菅はトップじゃなくて参謀向きなんだよな
トップと下っ端の間の参謀格にそういう人がいると組織が引き締まるんだけど、トップがそれをやってしまうとダメなんだよな
0673ランサルセ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:31.13ID:+EMyb+wE0
日本の伝統芸

竹槍でB29
ススメ一億総火の玉だ
月月火水木金金

日本はやっぱり戦争に負けるべくして負けたんだな。そして今も全く変わらんのだな
0674ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:37.60ID:lAdiTDB50
頭進次郎かよ
0675腕ひしぎ十字固め(石川県) [EU]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:01:09.40ID:TIPU9c0s0
>>1
何この記者の考えたストーリー
誰から聞いたんだよ
何処にも書いてねえぞ
0676ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:04:10.17ID:xPTC2dri0
今回の延長は期間内に大量のワクチン接種者を増やせる
という意味では効果あるんじゃない
0677雪崩式ブレーンバスター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:16:30.85ID:SWn3JWd/0
大規模接種会場も無難にスタートしたし
これから地方なんかでも個人病院の接種も始まるし
更に打ち手増やせたらそれなりに達成できそうではあると思うがねぇ
0678雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:17:52.14ID:TScepPK80
100万回って、日本人が何人いるか知ってて言ってるのか?
0680頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:19.13ID:Yv0zFSDO0
>>30
これについて解説させて欲しい
とりあえずかかりつけの患者で重篤な基礎疾患がある順にリストアップして打つ算段は当然やっているが、
地域住民全てに接種を解放すると通常の診療が完全にストップして経営的に危ない

また既に現時点でも電話回線はパンクしており、看護師らが説明するために業務を中断しているので、残業の原因ともなっている

ちなみに行政は高齢者施設などへうちに行けというが、
ワクチンが十分量届かない上に、大量に保管するならそのためのフリーザーの購入や場所の確保もせねばならず、補助は一切ない

また接種する医師や看護師は、万が一過失による医療ミスで訴えられた場合、患者に賠償金を払うために保険に入っているが、
ワクチン関連の業務は保険の適応外

従って、十分注意してても、人為的ミスでトラブルが発生した時は自費で弁護士を雇って対処せねばならない

一応は副反応については国が保障すると言うが、信用できる状態でもなくリスクしかない

逆に言うと、何が起きても国や行政が保護とまでは行かなくとも介入します、知らぬ存ぜぬはしません

というなら、ボランティアでもうちは協力する

正直個々のクリニックではかかりつけのみの接種にとどめ、
それ以外は集団接種として進めていく方がスムーズだし、ワクチンまで通常診療と並行して過去にない速さで打っていけというなら
コロナ以外の疾患の診療を止める覚悟がいる

残念だがそれが現状
0681頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:35:57.81ID:Yv0zFSDO0
>>680
特に医療ミス賠償関連の保険の適応外なのはきつい
スタッフも怖がってしまってる

車で言えば任意保険なしで行動をかつてない速さで走れと言われているようなもの
0683頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:41:21.51ID:Yv0zFSDO0
あとスレタイ見て餃子の王将思い出した
腹減った
0684アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 23:48:52.59ID:5wqk3Vs70
効率上がってくれば100万はいきそうだけどな。
0685ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:58.77ID:oX/X3zlt0
日本人は少し無茶な目標立てた方がいいよ
クリアできそうな目標ならあーだこーだうるさい奴らに足引っ張られる
0686ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 00:47:54.96ID:w8MwiYoQ0
スガって池沼なのか自民はもうだめだな
あれこれやってるうちに副作用であぼんだわ五輪の経済効果もすでに封じられてる
0687エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:10:12.31ID:kcn8nNj70
俺は総理の菅義偉。通称スダレ。掌返しと外交の名人。俺のような天才政治家でなければ、神の国の日本のリーダーは務まらん!
0689スターダストプレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:48:13.81ID:jnODE4HC0
別に目標なんて高けりゃいいだろ
あるなら打てるだけ打てよ
達成できなくて文句言うなら根拠を求めれば良い
0690ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:50:43.82ID:LVFQKZzZ0
>>688
ワクチン打ってる大部分が町医者だろ
何言ってるんだ?
0691フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:53:00.20ID:KcG+HL7K0
で 何年かかるん
死ぬまでにワクチンぶてるんか
無能の舵取り
0692ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:56:37.01ID:i8XeQxUT0
インパール作戦だな。
0694アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 02:03:29.04ID:Uo+hxA0m0
ニュース見て飛んできたけどスレ無いからここに
阪大が重症化のトリガー見つけたって、スゴいな!
これで重症化する患者かどうか判断出来るようになるかも
0696ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:56:43.31ID:xmgLrKAu0
アメリカだと300万回ぐらいいった後に減ってる
供給はできても需要がなくなるんだと
ワクチン打ちたくない人も多いし
0698ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:24.39ID:3ZJ5jMql
俺が言ってるんだからやれよはどこの組織でも同じじゃないの?

言われる側マジ辛いわ...
0699フライングニールキック(東京都) [TN]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:36.41ID:pNrFU3Yt0
進次郎かな?
0700トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:19.13ID:0C9BhNAz0
日本もイスラエルのように医療従事者→自衛隊→警察→消防→老人の順で摂取を行うべき。
0703ジャーマンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:37.74ID:Y0ur8DxZ0
報道は必死に隠しているけど、実際は多くの自治体が順調なんだよね。高齢者のワクチン予約。
人口過多で最難関の都内ですら、大半の自治体が7月末までに完了見込と回答している。
世田谷などの一部がダメで、多くのマスコミはそこだけ取り上げて大騒ぎ。

毎日の記者も巣鴨だかで高齢者100人に尋ねたらしいんだよね。
そしたら95人が既に自治体の予約を取れていると。
不満の声を集めるはずが、殆どの人が予約済みだったという。

地方郊外でも同じ。
うちの田舎町も近隣の町も、みんな2〜3日で予約騒動は終了している。
協力してくれる医院や病院が十分にあって、特設会場を用意している自治体も多い。
小さな町ほどワクチン量は十分で予約管理も楽だから、混乱報道は大きな市ばかりだよね。
0707TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:33:26.24ID:bEf81Eph0
>>706
日本ですけど?変換ミスしたら、本来の言葉わからない外人かおまえ?
0708ダイビングヘッドバット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:47:57.21ID:NMbx0WiG0
>>707
> >>706
> 日本ですけど?変換ミスしたら、本来の言葉わからない外人かおまえ?

カタコトだなw
本来の言葉がわからない外人かよお前は だろw
ボーナスって入力しないでbonusッテ入力したのなんで?
0712TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:58:37.12ID:bEf81Eph0
>>708
ああ、bonusに食いついてんのか。Atokの拡張辞書で和英辞書がはいってんだよ。
0717TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:03:44.94ID:bEf81Eph0
>>708
こいつ、やっぱり外人だわ。

日本人なら俺の語順でもおまえの語順でも通じるはず
0720TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:09:40.16ID:bEf81Eph0
おーい、単発でしか出てこれない人たち
>>716
レスしてみろや
0728アトミックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:16:02.34ID:y2wV3BL50
なんだかんだきちんとワクチン用意しててすげーわ
菅がアメリカから帰ってきた時はファイザーのトップにも会えないで何しに行ったんだと叩かれまくってたけどきちんと仕事してたじゃん
0732TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:19:13.93ID:bEf81Eph0
>>731
ネットだからかまわんだろ?なんなら生でリアルに絡みたいか?俺はいいぞ?
0736ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 20:43:06.96ID:VrY/gjkp0
絶対にやるのだ!
0737アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 21:00:17.36ID:ClKbbIW70
商品が入荷してから売る準備をしている感じが情けない
どこで売ろう?
ポップは?
スタッフいないんですけど?などなど
0738中年'sリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:14.37ID:AdT9aHFK0
菅ちゃんならやる(やらせる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況