X



ムン大勝利 米韓共同声明で中国名指しせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:06.07ID:7WdsFdbH0●?PLT(26252)

----------
米韓首脳 共同声明で中国名指しせず 刺激避けたい韓国に配慮か

アメリカのバイデン大統領と韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領による首
脳会談を受けた共同声明で両国は、南シナ海での航行の自由や人権の重要性に
言及した一方で、中国を名指しせず、中国を刺激することを避けたい韓国への
配慮から、言及を避けた可能性があります。

米韓首脳会談を受けて発表した共同声明で両国は「台湾海峡の平和と安定を維
持することの重要性を確認する」と述べ、中国をけん制しました。

その一方で「南シナ海などでの航行や上空飛行の自由を含め、国際法を尊重す
ることを約束する」と述べるとともに「人権の尊重と法の支配を推進していく
という立場を共有する」とし、中国を念頭に置いたと見られる表現はあるもの
の、中国への直接の言及はありませんでした。

これは、先月の日米首脳会談での共同声明が、南シナ海での中国の不法な海洋
権益に関する主張や活動への反対を表明し、香港や新疆ウイグル自治区の人権
状況に対して深刻な懸念を示したのとは対照的です。

今回の首脳会談を前に米韓関係筋はNHKの取材に対し、影響力を強める中国へ
の対応が主要な議題の1つとなり、声明で中国にどこまで言及するかが焦点に
なると明らかにしていました。

このため、中国に対して強いメッセージを打ち出したいアメリカ側に対し、中
国を刺激することを避けたい韓国側が難色を示し、中国への直接の言及を避け
た可能性があります。

バイデン政権は、中国と対抗していくうえで、日米韓3か国の連携強化をはかり
たい考えですが、今回の共同声明からは、各国のあいだに温度差があることが
浮き彫りになりました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/k10013045691000.html
0002ダイビングエルボードロップ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:28.80ID:rot46hg/0
中国の子分だし相手にしてないだけ
0003チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:14.82ID:4TGMs655O
言わなくてもわかるアル!
0004アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:21.99ID:goB4i4QS0
>>国際法を尊重することを約束する
www
0005リキラリアット(京都府) [UA]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:38.82ID:36lJORYy0
何も期待されてないだけでは
0010ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:57.27ID:n/TJT+vq0
韓国は第三国
0012頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:49.91ID:Ix6PSjqs0
そういえば豪勢なディナーを要求してたけど何が振る舞われたん?
0013シューティングスタープレス(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:17.41ID:cEkFHgfa0
これ米中どちらの評価も下がるだけだよな
0014ハーフネルソンスープレックス(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:15.04ID:gPwINbmS0
>>12
超高級なお水
0016サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:00.11ID:m/PEChfQ0
>>13
コレなんだけど、下朝鮮人の頭の中は>>11なんだよなw
0017nemo@京都(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:23.29ID:7WdsFdbH0
>>12
----------
米韓首脳、昼食はカニの名物料理
メリーランド州のクラブケーキ

 【ソウル共同】韓国大統領府は22日、文在寅大統領がホワイトハウスでの
バイデン米大統領との昼食会を兼ねた会談で、カニを使った料理「クラブケーキ」を振る舞われたと明らかにした。

 クラブケーキは一般的にカニ肉やパン粉、マヨネーズ、卵などを使う東部
メリーランド州の名物料理。魚介類が好きな文氏をもてなそうと米側が用意
した。バイデン氏は、文氏と食事を共にする写真をツイッターに投稿した。

 菅義偉首相が4月に訪米した際には、バイデン氏との昼食にハンバーガー
が出された。菅氏は全く手を付けられないくらい会話に夢中になったと話し
ていた。
----------
https://this.kiji.is/768738833745920000
0018閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:39.03ID:GK+wtDSW0
直接ではないけど間接的に中国批判してるけどそれはいいのか
0020ドラゴンスープレックス(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:02.92ID:RqOk+YWt0
迎賓館は使わせて貰えず
朝鮮戦争での英雄への勲章授与式に参加させられ
共同声明で台湾入れられて…

対してお目当てのワクチンは55万回分
しかも在韓米軍に近い韓国軍用

致命傷ってレベルじゃねぇぞ!?
0021中年'sリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:28:10.64ID:U8fVcxTH0
>>18 韓国はなーんも できないし
米国も中国も はなっから 期待してないでしょ
要するに どーでもいい

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄  日本の場合は「戦費(金)を出す」という意味になるけど
     ̄
0022ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:08.36ID:ZQ1BZI7X0
南シナ海は韓国には関係ないからじゃ?
0023ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:52.87ID:h/nQO7fI0
期待しようがない
来年に保守政権が立たなければパージされる
0025ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:33.50ID:ILRRLydT0
というか、韓国
米国から完全に見捨てられてて
逆に危ないだろ
0029ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:05.40ID:Ty0I5Gfu0
また踏み絵から逃げて、中韓北露の「赤クアッド」行き決定かな
0030オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:51.09ID:OAiTH/1b0
そりゃあムンちゃんは中国側ですしお寿司
0031ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:23.31ID:zKCKqFGY0
中国「南シナ海などでの航行や上空飛行の自由を含め、国際法を尊重す
   ることを約束する ってどういう意味か教えてくれるか、ああん?」
韓国「九段線こそが国際法だから尊重しないといけないという意味ですっ!」
0032膝十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:46:40.64ID:A9k1+b6W0
飼い主に気遣うチョン猿
0034スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:36.00ID:geAsM5GZ0
韓国は自分達の味方じゃないのを再確認しただけじゃないのw
0035中年'sリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:50.37ID:U8fVcxTH0
国際法を順守するとしながら
日本海の事についての諸々の事件も触れなかった・・・・

        ∧∧  どーでもいいですよw
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄ 信用ゼロっスから
     ̄
0036ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:49.44ID:Ty0I5Gfu0
>>35
まず、レーダー照射を謝れって話だよな
0038ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:42.32ID:q2oUmHMZ0
もう見限られてるでしょこれw
0039ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:23.85ID:Ty0I5Gfu0
>>38
ワクチン乞食も大失敗だったからな
あからさまな当てつけしか無かった
0040アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:08.18ID:zolgFw2T0
メリケンがあの連中に
配慮するメリットなんか
何一つねーよ
0042サソリ固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:45.05ID:YT+o+Yhx0
射撃レーダー照射や瀬取り、明らかに国際法違反だよね
0044ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:09.44ID:Ty0I5Gfu0
>>40
「韓国に対する愛は無いのか〜!!」
004616文キック(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:40.94ID:UOL7LXnB0
もうこれ積んでるでしょ。次で南シナ海か台湾海峡に艦艇出せと言われたらおしまいよ
0047キチンシンク(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:48.17ID:V/Iqqgaa0
文在寅はまた金正恩が核兵器開発を止めるそうですと言ったんじゃないか?
トランプは見事に騙されたけど、バイデンはどうかなw
0048リバースパワースラム(新潟県) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:14.46ID:I/j5D5xa0
ガチでアメリカが配慮したと韓国は思ってるかね
早い話は韓国を切ったもしくは最後通告と勝利宣言してる場合でないと思うよ
0049レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:24.03ID:yZ4goWdh0
いや、これ凄いな
ボコボコにされたやん

・空港出迎えなし
・迎賓館泊まれず
・ランチミーティングすら出来ず、お茶うけのみ
・中国をやっつけた兵士の叙勲に同席
・米軍従属の韓国軍のみへの
ワクチン接種
・4,4兆円の投資を約束させられる
・台湾安保に言及
・北朝鮮の人権に言及

帰国後も北朝鮮と中国からフルボッコ
0051ニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:49:09.68ID:PaTaL+Cj0
今中国の名前出すと中国から下朝鮮が怒られるだろ?
そうすっと下朝鮮はすぐ共同声明とは異なることを中国向けに言う訳だ
話引っくり返すの分かってるから入れてないだけ

じゃないかなと思うわ
0052nemo@京都(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:38.66ID:7WdsFdbH0
夕刊では読売新聞も共同通信もわりと好意的に報じているな。
0053ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:53.53ID:IkvTWtnU0
かろうじて台湾に言及したぐらいで後は大したことないのかな
0054スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:04.06ID:+gykJ9la0
戦場は朝鮮半島に決定だな。
0056nemo@京都(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:13:43.08ID:7WdsFdbH0
>>53
「朝鮮半島の非核化」がある。
0057河津落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:15:06.11ID:ptZUSYL60
これで中国に睨まれてコウモリのように翻るところまで織り込み済みだな
踏み絵のオンパレードw
0060シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:21:44.33ID:wTp6BtBb0
台湾を言ってる時点で中国はおかんむりw
0063ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:42:04.42ID:UM9sWCyp0
単純にレッドチーム扱いしただけじゃね
0064ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:49:02.83ID:hur7F78C0
>>62
少なくても公表されてない
米軍と接触する韓国軍最大55万だけワクチン射つから言われて終わり
0066ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:47.61ID:IkvTWtnU0
>>56
それはたしかに重要だ…
0067ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:11:26.16ID:sLo/8clH0
中国より日本だろう
0068スリーパーホールド(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:11:28.59ID:9tR2ivId0
中国を名指ししたくないと言ったって事は踏絵をしっかり踏まなかったんだから、今後米国からなんの支援もないだろ。朝鮮人は事の重大性が解ってんかな。
しかも台湾に言及してるから中国からもお仕置きあるし。
0069チェーン攻撃(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:18:31.14ID:ALmnRB1y0
中国属国半万年
0071nemo@京都(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:06:28.96ID:0uPSNqmm0
>>70
この記事は対中国のことだけ扱っているが、共同声明ではちゃんと対北朝鮮
の話題も出ている。
0072ローリングソバット(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:37:07.37ID:2hZlyzMz0
明確な対中言及がなくホッとしてる、ってアホだろw
国際法尊重って・・・お前等を含んで言われているんだよwww
まあ、チョン鮮人はアホだから、こういう遠回しな言い方しても気付かない
直接言ったら火病絶叫

もう日本は・・・チョン国と関わりたくない
0073クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:18:29.98ID:hmKy60ou0
>>65
歴史のほとんどを属国にされて、ゴミより下の扱い受けて、貢物が少ないって意味の国名つけられ、たまに起こす反乱に至っては数日でボコボコにされるとか朝鮮人にとって中国は骨の髄どころかDNAに刻まれてるレベルでの恐怖になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況