X



サイゼリヤのラムのランプステーキが全国計575店舗で一時販売終了へ 売れ過ぎて原料供給追い付かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:40:09.54?PLT(13345)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8954_1683_e0cdc721d13468e1825b1fde4ea7e063.jpg

「ラムのランプステーキ」(サイゼリヤ グランドメニューより)

イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」は5月20日、公式サイトに「『ラムのランプステーキ』販売終了店舗のお知らせ」と題する文書を公開。「ラムのランプステーキ」(税込900円)が予想を大きく上回る売れ行きとなり、原料供給が追いつかなくなったことから、多くの店舗で順次販売終了することを告知した。
併せて公開された「ラムのランプステーキ販売終了店舗一覧リスト」には、北海道から九州までの全国にわたる計575店舗が掲載されている。

「ラムのランプステーキ」は3月17日発売。ラム(仔羊)の肉をそのままシンプルに焼き上げ、ミディアムレアで提供するメニュー。サイゼリヤによると、ランプは腰からお尻にかけての赤みが多く柔らかい部位で、「牛より小柄な仔羊のランプは結構希少」だという。
「ラムのランプステーキ」販売終了店舗では、昨冬販売した「ラムときのこのきこり風」(税込700円)を販売する。

サイゼリヤは、「大変多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より感謝申し上げますとともに、お客様のご期待に添えませんことを深くお詫び申し上げます。ただいま、販売再開に向けて準備を進めているところでございます」などとしている。

◆サイゼリヤ「ラムのランプステーキ」販売終了店舗一覧

https://news.livedoor.com/article/detail/20232463/
2021年5月21日 16時1分 食品産業新聞社
0002腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:40:59.62ID:3rNOQbOl0
いきなりステーキより美味かったのに…
0006ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:42:18.72ID:KCxqUmYf0
いやクソ不味いだろ
0009腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:44:36.33ID:3rNOQbOl0
>>4
あのゴムタイヤみたいなステーキと比べてこっちは普通に美味かった
0012逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:45:55.60ID:eERPglkI0
ステーキ900円って安すぎない…?
スーパーでお肉だけ買ってももっとするよ
0013バックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:46:43.20ID:QXqVYEeb0
マコなりさんすげーな
0016ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:50:47.15ID:VF9F/jv80
うまそう
0018ボ ラギノール(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:52:33.54ID:f3RZ/Cnd0
サイゼリアを好んで行く層はステーキ単品で900円なんて払えないだろうに
0020かかと落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:00:37.10ID:LLBp0YHW0
羊肉が1番だわ
0021ジャンピングDDT(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:03:08.68ID:tugTNo/U0
そもそもサイゼリヤが無いので…
0022腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:07:03.75ID:3rNOQbOl0
>>18
サイゼはゴムみたいなステーキにライスやサラダ付けるともう2000円近く行くぞ
0023腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:08:01.00ID:3rNOQbOl0
>>21
未開過ぎて草
0024ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:08:08.59ID:aTM+B+eh0
最近行ってないからこのメニューは知らんなあ
この前の串のやつはやっぱりクセがあったからな
この値段でこれ頼むなら普通に牛のステーキ頼むわ
0025バズソーキック(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:08:23.55ID:inZ4QlLD0
ラムちゃんコラボかと思ったじゃねーか
0026サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:10:55.80ID:B4UaagTZ0
前骨付きの売ってなかったっけ?
そっちはまだある?
0027ツームストンパイルドライバー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:11:50.43ID:7lrBTExw0
ラムより普通にマトンが好き
0028ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:13:31.74ID:rviJIRuZ0
>>21
マジでなかった
まあ俺も2-3回しか行ったこと無いが
0030河津落とし(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:19:20.81ID:p+OKnMmM0
>>27
おまえ
若い女よりちょっと腹の出てるクセのあるババアが好みだろ
0031フェイスクラッシャー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:20:41.54ID:YDjqVbJc0
>>29
イカはシナ畜と朝鮮人が乱獲しまくってもう海には居ないんだよ諦めろ
0033ハイキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:33:06.27ID:fYRf5H410
ジンギスカンなんて牛肉が高くて食べられないから食べてたのに
今や焼き肉屋よりジンギスカン屋のほうが高いという
まあ、今流行っている生ラム(味がついていない)をジンギスカン
って呼んで良いのか?ってのもあるが
0034ミッドナイトエクスプレス(東京都) [LB]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:43:20.84ID:zB7KoTHL0
>>33
中国のせいだから
内モンゴルの石炭採掘の乱開発で草原が減り羊も減った
そしてオーストラリアやニュージーランドから輸入するようになる
結果、羊肉の値段が上がった
さらに石炭も燃やし過ぎてpm2.5の大気汚染と
0035ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:07:04.91ID:Ecd/f/zS0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0036ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:07:07.73ID:Ecd/f/zS0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0037スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:15:30.28ID:iiGk0m+G0
>>34
石炭っていつの話だよ
0039ツームストンパイルドライバー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:27:32.76ID:7lrBTExw0
>>30
若い女が好き
0040メンマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:27:42.32ID:IbpSCyFJ0
サイゼリヤでエスカルゴ食ってる奴見たことないけど、
それでも万に1人のちんきゃくのために店は常備しとかなきゃ
ならんもんなんかね
0041ツームストンパイルドライバー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:28:27.60ID:7lrBTExw0
>>40
冷凍やからへーきやろ
0043ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:29:33.10ID:aQFRKAzI0
ステーキを1000円未満で出すあたりがサイゼリヤだなぁ
0044閃光妖術(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:30:10.65ID:RuooWd8K0
Twitterやネットで流行ってるとかで ちょっと前に食べて見たけど
結構 臭かったけどな

ジンギスカン屋で食べる物とは比べ物にならんよ
0046ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:44:16.35ID:vqunQcmQ0
>>13
やっぱあいつのせいかw
0047エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:54:10.17ID:by7NlrRl0
なんで小さい羊食おうとするの?おまえらハゲと違って羊毛がとれるだろ?
0050足4の字固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:36:14.35ID:HKrcyWEp0
でもよく考えたら焼いただけだろ?ベルトコンベア式オーブンで
ラム肉買ってきて家で焼いてスパイスだけサイゼリヤで買えば多分安くつく
0051足4の字固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:36:34.20ID:HKrcyWEp0
でもよく考えたら焼いただけだろ?ベルトコンベア式オーブンで
ラム肉買ってきて家で焼いてスパイスだけサイゼリヤで買えば多分安くつく
0052足4の字固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:45:21.13ID:HKrcyWEp0
でもよく考えたら焼いただけだろ?ベルトコンベア式オーブンで
ラム肉買ってきて家で焼いてスパイスだけサイゼリヤで買えば多分安くつくは
0053足4の字固め(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:48:09.68ID:HKrcyWEp0
>>12
ちょいとググったら100g当たり500円前後
サイゼのやみつきスパイスが300円で持ち帰り可能
0054ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:33:41.56ID:LHl8/h7x0
弾力ありすぎて噛むのに必死になったわ。アゴが疲れる。
串焼きの方が適量。
0056腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:51:30.19ID:3rNOQbOl0
>>53
それならサイゼで食ったほうが楽じゃね?
0060超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:06:34.59ID:x7vN8ti30
じゃあマトンにしろや
もっと硬いけど
0064ジャンピングDDT(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:20:23.43ID:oQFsAbgK0
>>11
沖縄人みたいに夏の間除草に使ったヤギを普通に日本中で食ったら解決すのにな
可哀想とか子供の情操教育とかまーんに忖度してるから中国人に勝てないんやw
0065バーニングハンマー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:23:35.12ID:p8oBkdLU0
仔羊肉はリブロース派
ケツ肉なんか食えるか
0069セントーン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:37:50.97ID:Qmh68Y6b0
それよりなか卯のカツカレーなんで終わったの?
0071ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:43:36.07ID:wwmFjkAoO
>>40
俺が学生時代にバイトしてたサイゼは
1日で7〜10組はエスカルゴの注文入ったぞ
地域柄で違うんじゃね?
0072ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:45:46.23ID:wwmFjkAoO
>>53
お前には友達とか家族はいねーのかよ
0074バーニングハンマー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:53:22.73ID:p8oBkdLU0
>>66
おのれ言いおったな相模人
そこへオナれ、手篭めにしてくれる
0078足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:19:29.38ID:34ayKNVr0
>>77
今酒類全部出してないで合ってるよ
0080バックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:26:02.37ID:eqTp+Fcj0
だっちゃ
0081グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:29:24.80ID:fBnXY3hI0
日本人があまり食べない羊肉。
普段は食べないからこそ、ファミレスにあったら食べてみたくなるんだよね。
0084張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:43:33.34ID:z7wvLc510
>>53
つか、100gじゃなくね?w

スパイスや塩が付くくらいだから、表示の
337kcalは全部肉だろう
ラムのモモが100gあたり217kcalのようだから
単純に計算すると150gくらいあるな
0087デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:03:48.04ID:I06PrzFD0
2008年頃にメニューにあったなランプステーキ
アンチョビピザと共にいつの間にか消えてたが
0088ダイビングエルボードロップ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:09.86ID:3j3uNtCT0
ラム食べたくなってきた
0090アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:15:13.16ID:EmxuVoVv0
結構稀少
0092腕ひしぎ十字固め(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:16:28.32ID:J8ph/AN70
>>88
だっちゃ
0096頭突き(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:02:58.40ID:/o9UDoL70
ラムちゃんのお尻肉・・・
0097頭突き(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:03:39.78ID:/o9UDoL70
ラムが無いならレムを焼けば良いじゃない
0099オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:05:35.65ID:CGNef03m0
>>2
違う食べ物を比較するなよ
これラムだろ?
0100頭突き(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:06:33.11ID:/o9UDoL70
ハワイからアグネス輸入しろよ
0101オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:06:56.69ID:CGNef03m0
どん亭のラムしゃぶが美味くて週5で通い詰めてたのにラムなくなってから一切行かなくなったわ
超絶常連だったのに
0104マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:26:20.63ID:vg8AeYSI0
こんなのあったんだ
食べてみたかったな
子供のうちに殺して食べてしまうっての残酷と言えば残酷だけどね。まだ食べたこと無いけど、赤ちゃん羊を食べてしまう、ミルクラムってのもあるのよ
0107毒霧(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:28:32.87ID:Ks4ybhEo0
>>82
同じく昔のマズイ肉のイメージがあるので、この間久しぶりにサイゼリアに行ったけど頼む気はなかった

処理をしっかりやれば美味しいのかも知れないけど
0108バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:22.22ID:HzBKdhuF0
>>104
意外と販売終了してない店舗も多いよ
終了リストには神奈川とか無いしまだ食べられる
0110シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:42:20.69ID:oUvrn7MT0
ラム肉は食べたことが無い。
美味いのか?
獣臭いんじゃないの?
0111オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:49:44.58ID:CGNef03m0
>>110
美味いよ
0112トペ コンヒーロ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:52:30.39ID:gVn8Fnwb0
臭くないの?
0113オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:56:01.43ID:CGNef03m0
>>112
独特な匂いはあるけど臭くはない
それが美味い
0114オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:56:44.97ID:CGNef03m0
というかラムなんて一般的な食材を食べたことないとか意味がわからない
学生とかか?
0116フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:08:12.10ID:BY+RE0RH0
臭いよ?
どんな食材でも好き嫌いは出るし、好きな奴はその臭みが好きなだけで
一般的な食材ならどこでも手に入るしもっと広まってるだろうね
ワニや蛙、ウサギの比べりゃ一般寄りって話だよ
0117目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:17:56.24ID:ASuGtWXA0
アロスティチーニ?だったかも美味かったけど売り切れて販売停止してたよな
仕入れ無能すぎません
0118チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:18:32.03ID:8kLFhz0T0
>>110
例えるなら
ラム=10代 臭くない
マトン=40代 臭い
0119中年'sリフト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:22:39.42ID:bAGU8fJk0
ラム肉高いよな
和牛並
0120中年'sリフト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:23:26.30ID:bAGU8fJk0
臭いと感じるか風味と感じるかは人それぞれ
0121頭突き(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:23:39.18ID:/o9UDoL70
若さも重要だけど、本当に美味しいのは幼女肉だよね
成熟前でも、チンポ肉はチンポ味だし
やっぱりおいしいのは幼女の死肉
0122河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:20.26ID:FwSaARzB0
きこり風ってなんや(´・ω・`)
0125急所攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:26:03.35ID:Q2TMGlOj0
緊急事態宣言でもショッピングモールは平日だけ開いているがサイゼリヤだけずっと閉店中
0126バズソーキック(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:27:33.30ID:CN0O85Pc0
>>1
マトン料理を出して店内を臭くしろや
0129膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:47.40ID:Ka+MR0da0
>>123
あのスパイスやたら美味いよね
ラム串について来るやつが余ったら他の料理にも掛けて食うわ
0134タイガードライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 17:48:06.14ID:YTTK/tAF0
添付のスパイスにも塩が充分入っていることを明記しないとWで掛けてしょっぱくなる
やっぱり写真よりは小さかったな。材料削減?
0136クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:08.78ID:iU1vzcNg0
昼にいってきたけどラムは売ってたよ
0139ボ ラギノール(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:15:37.76ID:qThY64gr0
65 Appellation Nanashi Controlee 20210521

ラムステーキ -> ラムきのこ木こり風
に変わる店舗数が少ない都府県

青森
秋田 岩手
山梨 多摩 都区内城西 都区内城南 千葉
静岡 神奈川
島根 鳥取
長崎 大分 四国
鹿児島 宮崎
沖縄
0140かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 17:46:29.76ID:ZqabNA340
獣肉の臭いも結局慣れだからな
輸入自由化でアメリカの牛肉が入ってきた頃もこんな臭い肉食えないと思ったけどしばらくしたら全然気にならなくなった
ラムやマトンも一緒
0142魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:13:45.10ID:dlK0JnYY0
底辺のごちそう
0143ダブルニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:24:47.86ID:LELe1dCF0
>>140
いや、メリケン肉は普通に食えるが
オージーのクソゴミはマジでクソ
0145ダイビングフットスタンプ(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:05:36.45ID:f/63Xvnb0
むかしデニーズでよく食ってたな
0146TEKKAMAKI(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:36.29ID:IlUJIz/g0
ステマばかりで全然良さがわからない
何食ってもファミレス未満のレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況