X



秋篠宮『国民よ、オレをナメるな』 愛娘を切り捨てる覚悟を決めた殿下 『小室の好きにはさせん』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エルボーバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:23.29ID:dTOISuug0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/CmZPzGXVYAA9JTt.jpg

眞子さまを突き放す秋篠宮さま 「勘当」も辞さない強いご覚悟か

秋篠宮さまと眞子さまは、周囲の誰もが認める「仲よし親子」だった。それが、いつしか会話は減り、心の距離は離れていった。
ひとりの父親としては、愛娘を全力で守りたい──そんな思いとは裏腹に、秋篠宮さまは“非情なご決断”を迫られている。

眞子さまと婚約内定者・小室圭さんとの結婚の障壁となっているのが、小室さんの母・佳代さんと元婚約者Aさんとの金銭トラブルだ。
小室さんが金銭トラブルについて説明した「28枚の小室文書」には「話し合いもせずにお金を渡すという選択はしない」と強気の姿勢が示されていた。
しかし、その4日後には一転、「解決金を渡す」と文書の内容を翻したものの、解決金に関する動きはなく、
逃げ腰で“無視”を決め込んでいる状態だ。二転三転する一連の行動を、理解に苦しむ人は多いだろう。
「小室文書」発表の翌日には、秋篠宮家の最側近である皇嗣職大夫が会見で「秋篠宮家長女の眞子さまのご意向が大きかった」と明かした。

「つまり、トラブル解決には“船頭”が多すぎる状態なのです。本来、『佳代さんのトラブル』ですから、
佳代さんが主体になって動くべき。しかし、実際は息子の小室さんが動き出し、眞子さまのご意向が大きいことも明らかになった。
それに加え、代理人弁護士もいます。それぞれの思いつきに左右されて意見がまとまらず、場当たり的な対応につながっているのではないか」(Aさんの知人)
そうした計画的とはいえない対応は、裏を返せば秋篠宮ご一家や宮内庁が関与できていない証左でもある。

「ご自身が関与できず、問題は混迷を極めるばかり。そんな中で秋篠宮さまは、
愛娘である眞子さまに “すべての責任を負わせる”という覚悟を決められたようです」(皇室ジャーナリスト)
秋篠宮ご一家には近頃、重苦しい空気が流れるばかりで、「紀子さまは職員に対してますます厳しい要求をされるようになった」(宮内庁関係者)という。
その原因は、ご結婚問題にほかならない。そんなご一家の状況も考慮され、秋篠宮さまは厳しいご決断をされたのだろう。

「皇嗣職大夫が独断で眞子さまのご内心に触れる発言はできませんから、秋篠宮さまと相談したのでしょう。
眞子さまが矢面に立たされ、国民に厳しい視線を向けられることになってでも“目を覚ましてほしい”という
親心がおありだったのでは」(前出・皇室ジャーナリスト)

また、別の皇室ジャーナリストは次のように言う。

「眞子さまは“結婚はプライベートなこと”として『公』より『私』を優先する姿勢を貫かれています。しかし、
それはこれまでの皇室のあり方とは一線を画すもの。その姿勢を容認しては、皇室が築いてきた
国民からの敬愛と信頼を失いかねません。秋篠宮さまは皇室を守るため、眞子さまが単独で“暴走”されたのだと、
切り捨てる覚悟を決められたのではないでしょうか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f16ecffc5e5d8e1d293cdb8850090a9e50b04f
0952シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:57:11.12ID:jdwBG0LE0
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号zx
0953シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:04:12.74ID:jdwBG0LE0
小室サクセスストーリー05

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
xz
0954フランケンシュタイナー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:07:02.34ID:lCrsKcdJ0
甘そう
0957ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:21:09.47ID:k/dDYmlb0
遅かったな
小室文章に眞子さま思いっきり関与してることがバレて、もう育ちの悪い小室に振り回されてるって設定も使えなくなった
仮に今回は破談にできても、キズもののお姫さまになることは変わらない
自業自得だけど
0958スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:39:02.41ID:BziX5IVj0
>>901
あのぼったまよりずっと優秀
娘の友達と同級生だから間違いない
0959キン肉バスター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:56:27.98ID:jZAiY1y/O
生ゴミ娘はゴミの様に穴を掘って埋めてしまうのが
いちばん善いのですが
まさかホントに埋める訳にもいかないから

主要な全国紙に「ゴミ娘の皇族から追放」の広告を打って
社会的に抹殺する必要がある

仮に詐欺師K母仔と組んで詐欺的な金集めをし被害者が
出たとしても
公にした『絶縁』が効果して、皇族への悪影響は
小さく抑えられるはず
0961かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:50:18.79ID:2m1QJinU0
親子で謎の死を遂げても誰も騒がないと思う(´・ω・`)
0963ジャンピングDDT(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:26:12.33ID:TkTYg03v0
品がなさすぎる。
0964タイガースープレックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:30:14.02ID:8OuWaPEH0
>>1
これが嘘偽りなくその通りに為されるのだとしたら流石の御決断と
皇室尊崇の念を新たにできるがさてどうなるか。
0965ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:37:22.18ID:ZGYBjUFA0
20歳ぐらいなら娘に一生結婚してもらいたくないと思ってる娘溺愛の父でも
30歳ぐらいになると、とっとと結婚しろ!と普通に思うからな
そんな30ぐらいの娘が連れて来たやつが性格的にアレだったらもう
すべて関係を終わらせてもいいと思っても仕方ない
0966フォーク攻撃(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:49.36ID:T0O4RSEd0
>>745
ほんこれ
結婚なんかさせたら納税者の本気が炸裂して、秋家は粉々に吹っ飛ばされるぞ? 国民を舐めるな!
0967キン肉バスター(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:08:57.93ID:20Pz+h/n0
>>802
> 普通恩人が困ってたら恩返しすると思うけどね
恩人が困ってたら、マウント取りたがる民族がいるが。

> 人間としてあの親子は信用ゼロだよ
あの民族も信用に値しないのは同じ。
0968ボマイェ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:13:43.95ID:8c6Z5Kfe0
何カップ?
0969アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:20:02.96ID:rdMzse7B0
中出しセックスされた時点でチョビヒゲオヤジの負け確定なんだよ
0970セントーン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:56:39.82ID:UQRTq71D0
立川ジュリア経由でkkが集めた皇室の内情は中華に流れているってうちの猫が言ってた
0972フォーク攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:19:01.09ID:4Rq98BUu0
小室チンの奴隷に成り下がった娘はいらない子
0973ナガタロックII(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:29:39.15ID:GvvedABY0
国民統合の象徴であるという憲法の体現者としての存在は無理だろうな
今シーズンで終わりかもしれんね
民間人として幸せになったほうがいい
0974ラ ケブラーダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:39:19.90ID:wSR8fwdb0
アキシノノミヤのロケンロー?
0975ファイナルカット(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:11.07ID:WRIWWfuz0
まだ金銭問題が解決したら結婚とか思ってる奴いるの?
反社に遺族年金問題を納得いく形で説明しない限り無理だろ
そんな説明不可能だが
0977ダイビングヘッドバット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:10.12ID:GzZGg3+K0
>>976
天皇制は憲法で保証されてますので、解体となると憲法改正が必要ですね
で、天皇制廃止を叫ぶ憲法改正となると、あなた共産党員ですか?
となる
0979フォーク攻撃(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 10:56:09.01ID:GIeRAvMo0
>>687
いやもう手遅れだろ 宮内庁も諦めたんだろうな
あとは、マスコミ使って無理やり祝福モードを作り上げて
秋の結婚を強引に進めるだろう
0989タイガースープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:53.07ID:v95X+Ger0
>>985
増えてるよな
今まで皇室に興味持たなかった層がこの件で調べてとか秋篠宮同世代以上はやっぱりアホのアーヤは駄目だとか
同世代以上は忘れていた礼宮時代の記憶戻ってる人多い
0990フォーク攻撃(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:03.94ID:GIeRAvMo0
国民の承認は不要ってことだよね
言いたいのは、いくら国民が反対しても皇室が好きに決められるということ
一番怖いのは、小室母の数々の疑惑を闇に葬り去って、強引に進めようとしていることだな
0994オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:11.04ID:l2jy0Gm00
イキリ皇族
0998稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:44:52.75ID:zUXorgaR0
>>996
眞子の何が嫌って、まるでマ〇コマ〇コマ〇コ〇コマ〇コオオオオオオオオオ!って日本中に叫びまくってるようなこのていたらく。
恥ずかしすぎる・・・
1000リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:01.67ID:bjqBhkcN0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況