X



クレジットカードの審査落ちの理由が1番多いのが判明(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:55:32.66ID:r3WQA+o70●?2BP(2000)

審査落ちした経験者に「考えられる原因は何ですか」と聞くと、
「収入が少ない」(37名)、
「滞納歴がある」(16名)、
「借金がある」(12名)、
「勤続年数が短い」(10名)、
「複数枚クレジットカードを申し込んだ」「自営業をしている」(6名)、
「その他」(20名)
という結果だった。

画像
https://i.imgur.com/pB0hC1b.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20210407-1866007/
0003テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:56:45.60ID:hn0N1ypcO
そんなことより
楽天カードマンの正体を教えてやろうか?(´・ω・`)
0005ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:57:20.50ID:5sUh8idN0
彼女がいない
0007不知火(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:57:51.54ID:/J2boDIG0
複数枚ってのは何が不味いの?
年収あって、焦付きもないとかでもダメ?
0008(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:02.54
>>2
楽天デビットカードなら作れるw

ポイントも一緒だし
クレカと
ほぼ変わらない
0009エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:32.29ID:071VtUiL0
ま、お互いに信用がないとな。
0010ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:41.17ID:yVPvTrWR0
堕ちて当たり前の層が混じってる問題
空疎みたいなアンケだな
0012超竜ボム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:33.72ID:iJkpal6g0
>>7
金に困って複数応募してると思われるから不良債権の可能性が高い
0013閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:46.62ID:vzeb7yxE0
携帯電話の分割払いでの滞納が多いって聞いた
ローン組むときに割とひっかかるらしい
0014アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:47.27ID:9EIl2qGX0
クレカ落ちるのはわからんがミドルネームが入れられなくて受け取れなかったことはあるわwww
イオンカードはよくわからないけどポストに打ち込まれてたし会社によって温度差は感じる
0016ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:00:28.97ID:eQrvok7I0
>>7
短期間で複数枚っていうのが不安材料にされる
キャッシングで限度額分を複数カードで一気に下ろして夜逃げとか、ヤケ買いからの踏み倒しとか

長期的にカード増やす事自体は別に不安材料にはされんで
0020マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:21.81ID:iSI67MCx0
なきゃ無いでいいんじゃないの?
現金持っていって実店舗で商品を確認したあと納得して購入した方がいいと思うが
マキタの保冷温庫買ったんだがあんな重くてデカいとは思わなかった
0021リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:46.89ID:w/8h/Y9w0
>>2
濱家かな?
0023ジャンピングDDT(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:05:57.29ID:v6kV0/J70
実際に信販に勤めてる俺からしたら
滞納歴❨スマホ含む❩が過去5年以内にある

それ以外はさほど審査に影響しない
0024ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:07:04.30ID:cbJZ1dnV0
なんで自営業とか個人事業主って信用低いの?
下手な会社員より稼いでる人も多いじゃん
0026リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:07:43.25ID:QaFmg3Ot0
職業がスナイパー
0028トペ スイシーダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:22.70ID:RznbgaaK0
>>2-3

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0029アトミックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:24.51ID:PvxdVHB20
カードに審査なんてあるの?インビテーションでカード作ってくださいっつーのが普通だろ?
0031魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:09:50.03ID:PAp+bAmU0
「楽天カードに落ちるような低属性」(1000名)
楽天カードは
無職
収入なし
でも作れたからね
もちろん主婦でも主夫ではない
今はプレミアムカードで枠300s
0032クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:10:41.20ID:mViZ4ona0
以上審査に落ちた無能共の感想でしたー888
0034パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:39.16ID:7mWVgKBC0
>>24
年収1000万以上あるのに落ちたことあるw
借金どころか貯金も8桁だから下手なリーマンよりリスク少ないと思うんだけどな
まあ貯金額は信用情報に反映されないらしいけど
0036魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:32.27ID:kl62I72x0
>>13
その滞納って電波止められるほどの滞納だからな
電波とまらない程度なら少なくとも俺や周りは大丈夫だった
0038マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:13:06.59ID:iSI67MCx0
カードも店や品物によるんだよな
スイートテン喜平ネックレスとペンダントトップを嫁にプレゼントしたんだが現金が安かった
60万
0039張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:13:16.40ID:MmQQsvns0
そもそもカード審査落ちるってどう言う事なん?
作れませんってハガキが来るん?
0042トペ スイシーダ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:02.27ID:d3m0fCk00
>>24
真っ当3年やってりゃ法人で作れるしルートは結構あるよ
そのルートにさえ乗せられない自営や個人事業主という名のフリーター擬きが多すぎんだろ
0043ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:42.09ID:zxtBxHQX0
楽天カード出始めの頃申請したら1分掛からず可決、8ヶ月か9ヶ月でプラチナランク上げ滞納無し
1年しないうちにエラコ2出て召し上げwその後に雨金申請、秒で可決ダイナース秒で否決さっぱり分かんねw何一つ滞納延滞無し
0047スリーパーホールド(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:00.57ID:oQSoW2iY0
年収400ちょいでもちょっと使う機会が多かっただけでプラチナのインビテーションきた。
高い年会費払ってもサービス使いこなせんわ。
0048ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:04.82ID:vCn3CQYB0
某カード会社は審査落ちたのにカードが届いたから普通に使ってるわ
アホか
0049シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:17.51ID:JoDtt0eJ0
頑なに現金主義でクレジットカード作るの嫌で30過ぎまで信用履歴なしのスーパーホワイトだったけど普通に作れた
今はなんで今まで現金にこたわってたんだろってぐらいクレカ浸かってる
0050エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:20.22ID:z/s4iN0N0
収入なんか綿密に調べないから
かなり盛って申し込むだろ?
0055中年'sリフト(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:18.86ID:Sa4elEzk0
丸井のカードなら通るやろ
0056マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:34.95ID:RLcChzyY0
まだレス数50ぐらいなのにクレジットカードの審査に落ちた奴がワラワラいるのが衝撃なんだけど
みんな40おじさんなんだろ?
005732文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:59.54ID:Z7IPvSBZ0
楽天カードは収入0円でも申し込めるから、通りやすいといわれるけど
なぜか他ではカードつくれるのに楽天では作れないって金持ちもいるらしいw
https://www.youtube.com/watch?v=85m7uOXqD7U
0058河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:07.39ID:vogupiJ60
いや、無職の持ち家なしが一番だろ
0059ファルコンアロー(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:20.15ID:9v94Oqls0
落ちる事なんてあるのか。
0060ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:22:47.60ID:ZvejuOpS0
>>24
今は良くてもいつダメになるかわからない たとえ低くても毎月決まった収入がある方が信用できる それが向こうの言い分 クソッタレ
0061カーフブランディング(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:35.20ID:nixBMgRz0
>>43
その文体見て落とすわ
0063魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:24:45.91ID:PAp+bAmU0
おまえら何枚持ってんだよ
おれ8枚だわ
信販ばっかだけど
信販じゃないのはJCBぐらいだわ
尼金はアマプラの年会費代わりに作ったな
0067バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:29.89ID:KeTrhmgf0
収入少ないし勤続年数少ないけどプラチナ通った
0068ラ ケブラーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:36.64ID:Cpmq2c6R0
フリーランスの友達が楽天カード落ちたと言ってた
会社辞めてフリーになる人は会社にいる間にカード作っとけ
0070河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:43.41ID:k8msH4Nn0
ずっと使ってない残高がない口座に設定してたの忘れてて使ってしまったことがある。

口座振替日の翌日に気付いて電話したら、次回引き落としで終わったけど滞納歴有りになっちゃうのかな?
0072タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:27:03.04ID:QJ3faKGq0
>>49
その次段が、また爽快快適。
0073魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:27.27ID:PAp+bAmU0
>>49
まさにおれ
今は現金は持たないし、お金のほとんどがネット銀行にあるからATMでいつでも無料で引き出せる
0075フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:29:04.40ID:RArYOTTU0
スーパーホワイトってやつじゃないの
0076ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:29:16.52ID:Pufv8M4G0
審査落ちした理由なんて実際のところ分からなくね?
素人が勝手に収入が少ないからだろうと思ってるだけかもよ
0077チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:29:35.56ID:GK5j+CkS0
(■_■) ムムムッ
0078チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:29:57.25ID:4ULtC4A+0
何だかんだ言ってるけど結局は滞納が一番の原因だと思うが
携帯の代金とか十代の頃に買った原付のローンとか少し遅れたって問題ないとか軽く思ってる奴がいるだろ
でもそういう履歴は残るんだよ
クレカと関係ないじゃん!って思うかもしれないが、
金を返さない(払わない)って噂の友人が5万円貸してくれ!って言って来たら誰だって金貸したくないだろ
そういう事だ

逆にどれだけ借金して滞納したり未払いの過去があってもCICの情報から消えた瞬間あっさり作れたりするぞ
履歴が全ての問題だ
0079レインメーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:48.77ID:gpIDH2ex0
おれは以前勤めてた会社を記載してそれで審査は通ったぞ、むろん滞納も借金もないけど職もないのにな、
0080ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:19.75ID:2LzG9JDY0
現金主義で40過ぎで自営業で審査にひと月かかったけれど最初20万で作ってくれた
2枚目は即だった
恩義を感じているから2枚を大切に使ってる
008232文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:33:45.25ID:Z7IPvSBZ0
YOUTUBEでいろいろ調べてたらヒロユキも金持ちなのに落ちたらしいw
要するに金を持ってるかではなくて信用の問題なんやろうな
0083シャイニングウィザード(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:10.37ID:BoGyDcyr0
枠10でしか作れない奴www
0085逆落とし(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:11.33ID:TxO+PR7p0
>>82
違反金の踏み倒し方やら
損害賠償踏み倒しやらしてるからじゃねwww
0086アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:23.78ID:AUoVpVv80
>>83
枠5 期間2年戦士もおるんやで
008716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:21.96ID:M+OoUZ7U0
よく無職でも通るとか言われるけど、ガチで無職って書くのか?
0088ジャンピングパワーボム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:37.16ID:flI5BMz/0
>>3
宜しく頼む
0089バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:50.15ID:KeTrhmgf0
>>74
嫉妬するなよ楽天カードマンwww
0091ジャーマンスープレックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:48.31ID:Zz+g7FVr0
30年前に年収200以下なのに作れたクレジットカード
0094レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:38:33.01ID:hTMwDPTw0
学生のうちに作るべきだわ
0095セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:38:49.16ID:ZcwD8ur40
>>2
結構スマホ代や電気ガス延滞してない?
1日遅れでもカウントされるから駄目だよ
0096雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:07.40ID:oagf1JJP0
アラサー無職だけどイオンカード作れたぞ
堕ちる奴どんだけだよ
0097ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:25.23ID:4mPjPjJd0
>>3
ちょ、おまえケサレルゾ(・∀・)
0098セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:39.78ID:ZcwD8ur40
>>36
やばいのは回数もなんだよな
軽度でも引き落とし不能の頻度が高いと引っかかる
0099マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:42.61ID:iSI67MCx0
>>63
俺はヨドバシ楽天楽天スポオソauオリコトヨタって感じだな
7枚か他にもあったかも
010016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:39:53.36ID:M+OoUZ7U0
>>82
億単位の踏み倒しとか最上級のブラックだろ
たぶん一生作れない
0102アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:12.07ID:pi2jAluV0
無職だからS10でも余るんよね
0104バズソーキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:42.47ID:de6Af9700
>>82
そういえば、弁護士が事務所借りようとするとなかなか簡単には貸してくれなくて、専門の不動産屋に仲介を頼むしかないらしいな
そりゃ家主も貸したくないだろうな。揉めると超面倒なことになりそうだし
0105キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:55.63ID:TuyrtYo+0
>>24
ひろゆきがドワンゴの役員で落ちて
ドワンゴの会社員の人が作れたって言ってたな
0106足4の字固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:42:19.48ID:2vqlmc8w0
>>43
楽天とアメックスは途上与信が多いので有名
入会時が緩く途上与信で厳しくなる
普通他のカードは入会時に厳しく入会後は緩い
0108ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:42:29.20ID:Zk8lAplO0
>>31
その代わり毎月しっかりと払わないとすぐにBANされるぞ
0109レインメーカー(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:03.39ID:k0EcsUKj0
>>24
正社員はクビにならないから信用が高い
0111ニーリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:13.52ID:+JC8MZdK0
個人の稼ぎなんかたかが知れてる
会社がケツモチなら莫大な損害賠償もなんとかなるからな
0112ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:31.98ID:65KTd3nN0
クレカ決済も二段階認証を導入して欲しいな
0113マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:45.04ID:iSI67MCx0
>>106
楽天は知らん間に限度額を上げるよな
これをするのはここだけで注意が必要で
0114ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:44:11.59ID:K9pd5/lR0
そもそも書類がまともに書けない
0115中年'sリフト(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:45:06.49ID:DlmXBgNk0
>>108
それは楽天に限らないのでは?
0117グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:45:55.27ID:tWU5+tZa0
>>1
自称自営業の無職だけど、クレカ審査は一度も落ちた事ない無職で申請しても審査1分で通った20年モノのクレヒスは偉大。
0119頭突き(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:47:09.00ID:0YuCYq/m0
楽天なんか審査ねーやろ
馬鹿正直にネット記入で答えてるの?
職業主夫(嘘)でも普通に受かるのに落ちるとかアホなんやろ
0120垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:47:14.54ID:mGwpBg+D0
審査基準は本当によくわからん
10年以上ドコモ使っていて滞納も一切無いのにNTTカードの審査に落ちた
ちなみに所持してるカードは
UCのゴールド
みずほのキャッシュカードと一体型
ヨドバシのクレカ
0121超竜ボム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:47:52.05ID:8m6UFWBE0
>>24
勤め人だと給与差し押さえで回収簡単だから。本人の信用っていうより回収の確実さ
0124キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:48:14.14ID:TuyrtYo+0
>>117
収入証明求められないんだ
0126キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:49:44.99ID:TuyrtYo+0
会社員のうちに作っといたほうがいいカードって何がある?
0127雪崩式ブレーンバスター(東京都) [MN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:50:32.69ID:mkkiYDYG0
>>78
俺は20年近く前に住友VISAで事故って、それ以来住友VISA系はまったく通らないわ。
CICだけでなく自社で履歴も持ってるね、あそこは。
0129栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:10.41ID:vl8l0/Lg0
>>24
不安定だからだろ。
俺はカード作った時期は安定してて普通に通ったけど、ショッピング枠に比べてキャッシング枠がめっちゃ少ない。20分の1くらい。
0130ミドルキック(香川県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:43.66ID:8loZIiYa0
おまいらまだクレカなんか使ってるのか 原始人じゃあるまいし
0133マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:52:47.13ID:iSI67MCx0
>>126
ETCくらいしかカードの恩恵を感じないが
例えばコストコによく行く
ついでに給油もしたいとかならコストコでMasterCard作ればいい
0134グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:21.31ID:tWU5+tZa0
>>124
収入証明を提出させるクレカあるんだ?そんなの出した事ないなあ・・・
基本的にケチだから、年会費が必要なクレカは入らない。

年会費2万円以上とか、自営業者向けプラチナカードのDMが届く事もあるけどね。
0135バックドロップホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:54:32.33ID:m6n6vVkZ0
>>7
わるくはないけど、6か月曜以内に申し込みを3回以上してしまうと、複数審査ブラックになってしまう。。 
申し込み回数は、6か月毎に2枚ずつが鉄則。
申し込み回数や審査に落ちた記録も信用機関に6か月保存されるからな。
0137オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:19.08ID:Gz5QpNpJ0
接客やってるけどホモのプラチナ野郎には2000円からのチップ用意してもらいたいね
0138タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:56.48ID:a4y4O6V40
>>126
大学カードのある大学卒ならリーマンのうちに作っておくと吉
0140エルボーバット(茸) [MA]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:57:53.51ID:SOF0TXjj0
>>103
割賦の時代に何度も遅れてサラ金延滞歴もあったけど2、3年後ぐらいに車買うとき銀行の自動車ローン普通に通った
現在進行系で滞納してるのにクレカ申し込むのは流石に当たり前だからそっちの事言ってるならすまん
0141シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:58:19.34ID:JoDtt0eJ0
>>130
あ、あなたはな、何で、支払ってるのでしょうか?
0142イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:04.50ID:5NXFZOUv0
>>70
>>次回引き落としで終わったけど
これをやってくれるって事は、銀行系のカードだと思うけど
ブラックにはならないけど会社によってはグレイになってるかも
繰り返さなきゃ、デメリットはナッシング
0143マシンガンチョップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:15.11ID:+lnVrZz/0
貧乏自営だけど何を根拠にしたのか知らんが新車買う時に
ディーラーが話すすめてきて作れたわ
信販持ちのトコって勧誘ノルマとかあるのかな?
0145ダブルニードロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:50.57ID:S540Cxpf0
年収1,000万あってもカード限度額が
300万から上がらない
一年で2,000万決済したけど変わらなかったわ

若い頃の携帯代金滞納やサラ金で借りた経歴は残る
のかね?
0146ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:56.37ID:DK1LzG890
年収500
勤続10年
ローンはスマホのみ
43才
楽天落ちた。なぜ?
0149バズソーキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:00:57.41ID:de6Af9700
>>139
quickpayとかidに対応してるかどうかで選べばいいんじゃね?
俺も長らく現金主義で、初めて作ったクレカが格安SIM用だったわ
月500円ちょっとの支払を続けてるだけで100万まで限度額上げれるよって通知来て笑った
015116文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:17.43ID:OIEC2ckt0
AIがポイント計算してるだけだから何ってないよ年齢によってマイナスの加減も違う
一番大きいのは担保の部分だから年取ると配偶者の部分がデカい
0152サッカーボールキック(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:19.79ID:9t4WoxTU0
自営業だがカードの審査なんか今まで一回も落ちた事無いわ
審査落ちるってナマポレベルの人間だけだろ?
0155ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:01:52.71ID:DK1LzG890
>>148
マジで意味不明だよね
0156ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:17.83ID:DK1LzG890
>>153
違う
0157シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:38.43ID:JoDtt0eJ0
>>139
難しいこと考えたくなかったから一律1%超でプラスα還元のオリコザポイントにしたよ
0158エメラルドフロウジョン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:50.45ID:zUoJIbBD0
クレカ家の102歳爺ちゃんは大丈夫だった
100歳のばあちゃん申し込んだら駄目だった
0159ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:22.17ID:DK1LzG890
家族にブラックいたら落ちるとかある?
0161エクスプロイダー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:48.92ID:LUKp6DUC0
>>3
いつもヘパリーゼ飲んでそう
0163ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:05.11ID:DK1LzG890
>>160
結婚はしてます。
家は転勤あるのでアパートです。
0164エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:04:07.07ID:x6TzdaEJ0
審査内容なんて開示されないから憶測でしかない
0168ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:33.23ID:7jFlr6U20
>>2
自分も落ちてなんでアカンのやと思ってたが
その後申し込んだアメックスと数ヶ月後にAmazonクラシック通ったからどうでも良くなった 
0169パイルドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:41.77ID:snRb+DKS0
ためになるねぇ
0170シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:42.87ID:JoDtt0eJ0
>>146
反社の方ですか?
0172トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:48.23ID:DfvmbfCm0
>>24
屋号無し自営だけど落ちたのはJCBプロパーだけ
事故歴ないのは当然として、持ち家ならまず行けるのでは
0174張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:06:16.44ID:4o5EWwXe0
今って別にクレカなくてもそんな困らないしなあ
デビットで十分だろうしデビットでカバー出来ない分はバーチャルクレカ使えば良いんじゃ?
0175セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:06:22.12ID:RBHHR2lR0
>>146
クレカ申し込み時に情報入力をミスると審査で弾かれる事があるぞ
属性自体はまともなのにちょっとした打ち間違えでクレカの審査に落ちたというドジっ子は時々いる
0177ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:10.98ID:DK1LzG890
>>167
実は12年ほど前に支払いが送れる事が3回ほどあったが、相当前なんで。
関係あるかな。
017816文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:28.15ID:OIEC2ckt0
>>163 それで落ちるのは滞納歴とかブラックな何かあるんじゃないの
1年後他のとこで申し込んでみなよ・・・すぐ申し込んでも機械がオートで弾くからおちるで
0179ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:55.21ID:DK1LzG890
>>175
何回も見直して入力ミスはないです。
因みにauカードも落ちました。
0180トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:08:06.52ID:5TS5db9x0
リボ払いしてくれてキャッシングもしてくれて限度額手前くらいで延滞しなさそうな上客を集めるのが得意な楽天
そういうお客さんは他社お断りの人が多いイメージ(偏見)
0182ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:09:05.57ID:DK1LzG890
>>181
正社員です。
営業職です。
一応大手
0185バックドロップホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:14.49ID:m6n6vVkZ0
>>177
関係ないよ。任意整理や個人再生しても、5年ほどで信用情報は綺麗になる。
ただ、クレジットやキャッシングの実績が余りなくて、綺麗過ぎるのも良くない。
0186張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:10:29.45ID:4o5EWwXe0
年収300の20代でも複数適当に申し込んでも落ちた事ないな落ちる人は高齢でクレヒス真っさらとか特殊な事例かな
0188フェイスクラッシャー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:16.78ID:Coec8suq0
>>3
コレナンデ商会勤務らしい
0189ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:21.95ID:xeqgExXr0
>>179
身内にブラックや反社がいるとか、引越しする度住所変更しなかったとか
0190エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:28.16ID:x6TzdaEJ0
>>182
審査内容なんて誰にもわからないからこんなスレで相談しても意味ない
信用情報機関に開示請求した方がまだなんかのヒントにはなるかもしれん
0191ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:46.42ID:DK1LzG890
>>185
そうなんですね。
車のローンも落ちて、現金で買うしかなかったです。

家を建てたい…‥
0193キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:12:29.07ID:Jy1Qdy/l0
>>24
C枠を運転資金にする困窮者もおおいからね
クレヒス綺麗でC枠ゼロ、持ち家なら大抵通ると思うけど
0194ジャンピングDDT(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:12:34.25ID:hGBvfFzN0
>>68
今より年収が1/5のフリーランスだった時取れたな
23歳の時
クレヒスがなかったのでは
0195腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:12:46.59ID:t3VbFajL0
>>152
もうそういうレスいいんで
0197ファイナルカット(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:13:34.52ID:DK1LzG890
>>192
そうなんですね。
やっぱ無理かぁ
情報開示も昔の電話番号とか必要そうだったのであきらめてました。
憶えてないです
0198セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:14:09.70ID:vea91SNt0
>>177
12年前ならブラック情報は消えている。
ただ、そういうことがあったということは
そのあたりの時期はクレカもローンも無いんだろ。
ホワイト情報も抜け落ちてるから、
ああこれはこの期間がブラックでその情報が消えたんだな、
って審査のプロが見れば分かるよ。
0200オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:15:00.18ID:L5Cefc2n0
これが通ってこれが落ちるとか昔から変わらんよ
理由は審査側にしかわからない
0202稲妻レッグラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:15:28.63ID:H8jTsF7d0
自営でポイントサイトからNICOS楽天ソフバンセゾンアメックスENEOSコスモ出光ヤマダ電機Dカード等30枚位申込してかーきた
去年セブンのクレカと楽天モバイル申込したら落ちた
020416文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:13.70ID:OIEC2ckt0
金持っていて何らかの理由でカード通らない人は必殺のレクサスカード作ればいい
レクサス買ったらノー審査でプラチナカード作れるよ(今あるかは知らん)
0205マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:57.49ID:JiBrZTlz0
>>203
クレカ板では、たまにある有名な話
インビ来たからクレカをアップグレードしようと思ったら審査に落ちて大発狂w
0209マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:18:35.70ID:JiBrZTlz0
ニュー速でも、クレカ落ちた奴が延々クレカなんて作れるのは金持ち老人だけだ!
とか発狂してるのをみるけど、そんな感じ
0210エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:19:28.27ID:yIlTiugg0
クレヒス無いとだめらしいね
0211マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:19:51.50ID:JiBrZTlz0
>>165
審査は資産じゃなくて大体が年収だから
大きな資産もってても、年収が少ないパターンは大体落ちるよ
0212マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:21.16ID:66h57Avq0
無職収入0って書いたらdカード落ちた
0214マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:21:48.24ID:JiBrZTlz0
>>212
審査の基本は、年収を見られるからな
逆に、みかけ年収高ければゴールドでもプラチナでも余裕で持てる
プラチナレベルは年会費がすごいから、普通の人はそこまでのカードなんて普通持たないけどな
0216逆落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:28.84ID:X24j/mfC0
>>171
無職でも作れたぞ
0218マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:14.20ID:66h57Avq0
まあアメックスとジャックスカード持ってるからいらないんだけど
ドコモショップで無理やり作らされそうになったから0って書いたんだけどね
0220マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:25.06ID:JiBrZTlz0
>>218
与信は横でつながってるから、それが嘘なら相手が勝手に最近解雇されたとか
判断されるからそういうのはやめた方がいいぞ
0221中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:25:21.40ID:/iUGn3/C0
そういや昔は働いているかどうかの確認で職場に電話がかかってきたな
今はクレヒス調べてOKならそれでいいのか
0223マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:25:40.92ID:JiBrZTlz0
>>219
実際にこの板で発狂してる奴いたぞ
なんかやたらと荒ぶって暴れてたけど、ただそいつがクレカ審査落ちただけっていう
0225ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:50.94ID:XxRZFc+T0
俺は35くらいまで意地でもクレカ作らなかったけど
勤め先がWeb大手なので自社のショッピングサイトで
購入するのに仕方なく自社のクレカ申請したら
子会社にクレカ会社もあったからほぼ無審査だったろう。

あと士業とかなら業界団体でDinersあったりと
審査がザルなケースはいっぱいあるんじゃ。
0226ボマイェ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:27:29.02ID:uR9juuQE0
セゾンアメのナンバーレスの審査通ったけど、楽天モバイルのパートナー回線の関係でSMSが受信ができずなんやかんやで
サポートに電話して上手くいかないからと解約し、アドバイスもらってもう一度申し込んで審査通って、やっぱダメで2度目の解約。
で、全く別のクレカをゲッツしたあと、わりとすぐにもう一度セゾンアメでナンバーありがほしくなって申し込んだら落ちたw
0227ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:30:11.14ID:D6oZ1eJz0
せやな
持ち家の存在は大きいな
てか金持ってたら向うから直接来るわな
まあ個人情報ガバガバなのは全世界共通だからしゃーないけど・・・
やっぱ現金払いとタンス預金が一番安全やな(´・ω・`)
0230トペ スイシーダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:32.36ID:RznbgaaK0
学生時代にバイク屋でHONDAのメンバーズクラブカード作ったら
それにキャッシング枠が10万円位しかないクレカ機能が付いてた
クラブカード廃止と移行案内の通知が来たので申し込んだらDC VISAゴ−ルドカードだった
0231膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:39.27ID:HXj0gPhP0
>>227
金預けてないのに急にでかい買い物したら税務署からきちゃうな
0233かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:54.29ID:TLqYa/iZ0
>>2
クレカ界のスラムこと楽天は、
無職無収入でもゴールドやプラチナ相当作れるからな

楽天カードに落ちるのは、人間としてアウト
0234頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:00.68ID:YV9N/fFW0
審査落ちした人に聞いても理由なんて分からないだろ
携帯即解約しててもダメだぞ
0235ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:04.40ID:yfjo/rEZ0
DMMのカード審査って専業主夫でも作れる?
めっちゃポイント付くからお得なんだが
0236マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:27.37ID:JiBrZTlz0
>>221
クレヒスって横でつながってるからな

今年に某社から某社にカード移ったけど俺のクレヒス完全に見通してるようだったよ
ちょっと高い買い物する予定があって、限度額上げてほしいって電話したら
利用履歴が短い移った先の会社だったのに即OK出た
0238ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:34:57.88ID:y6DUWhBs0
>>205
貧乏人の自分にブラックカードの来たこと有るからな

どんな基準で送ってんだと思ったわw
0239マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:28.77ID:U9qUCV1+0
落ちることあるの?
0240閃光妖術(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:34.79ID:mF5rS04l0
セゾンは落ちた
クレカいっぱい持ち過ぎが原因と思う
0241マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:47.59ID:JiBrZTlz0
>>240
クレカをたくさん持つ意味を聞きたいんだけど
ヒラカードを沢山持ってても限度額絞られるからうま味ないと思うけど
0242リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:03.14ID:zPbbz1Zo0
>>2
口座に金あれば通るだろ
求職中 貯蓄100万でVISA通ったぞ 楽天銀行とのコンボで捗ってる
0243足4の字固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:20.93ID:2vqlmc8w0
>>221
CICに情報がなかったり、転職などで勤務先が
申し込み情報と違うと在確電話ある事が多い
今は全体で在確は20%ぐらいと言われてる
0244ジャンピングカラテキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:38:53.99ID:DEHXHBUp0
審査落ちたときの落伍者感は半端ない
若いやつはデビットで十分とか言ってないできちんとクレカでクレヒス積んどけ
0245ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:39:11.92ID:bHaMdLLE0
シティバンクは口座に1000万以上入れてれば作れたって聞いたけど。
0246タイガードライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:39:26.02ID:abOEJEdp0
一言で言うなら、定職の有無が7割だろ
0247タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:39:54.67ID:YctYjiHR0
楽天は基本甘いけど、顧客ではない無職やホワイトにはやや厳しめやで
楽天系のサービスを使いまくってる人なら多少無職や高齢ホワイトでも発行してくれる
0248マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:15.81ID:JiBrZTlz0
>>244
クレヒスはRPGの人生の経験値上げみたいなもんだから
速いうちから綺麗なクレヒスを積んどいた方が後の人生がラクになる気がする
0249ジャンピングカラテキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:33.63ID:DEHXHBUp0
>>245
そうだよ
でも今は無いよね
0251タイガードライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:45.15ID:abOEJEdp0
一度持ってしまえば、何も言わないのに
勝手に限度枠を拡張してガバガバなんだよな
0252マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:16.78ID:JiBrZTlz0
>>251
限度額上がる=あなたの与信値が上がった

っていう事なんだから
素直に自分の経験値が上がったって事を喜ぼうよ
0253メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:24.51ID:wNKO/eod0
限度額低くして欲しいから、年収100万の自営業で申し込んだのに、
あっさりカード発行してきたぞ。
しかも次の年から、ショッピング枠200になってるし、何も審査してなさそう。
0254ジャンピングカラテキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:31.10ID:DEHXHBUp0
>>248
そうだよな
デビットじゃ駄目だわ
0256ミドルキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:17.10ID:HAEpHO4X0
普通のカードなのに勝手に限度額上がって逆に心配になる
プリウスくらいなら買えるくらいまで上がっている
0257ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:42.21ID:Zmqlwo8k0
viewカードの審査通ってちょっと嬉しい
0259リバースパワースラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:51.31ID:Qb9CI9BV0
一つも当てはまらんが出光カード落ちた
0261エルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:30.10ID:xqOIMla10
>>1
いやそれ全部申し込んで落ちた側の推測じゃねーか?
そんなんどうでも良くて俺たちが知りたいのはクレヒスからどういう属性のを弾いてるのかという選別側の情報なんだよ氏ね!
0262マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:48.02ID:JiBrZTlz0
>>253
自宅持ってたり、特定の固い職業とかしてたら大体始まりがショッピング枠200

上の方でもいたけど、申告で年収100万とかやめとけよ
自分の経験値を下げてるだけだからな

ショッピング枠減らしたいだけなら普通にカード会社に電話して下げてもらえばいい
0263閃光妖術(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:35.08ID:mF5rS04l0
>>241
メインとサブの限度額が200と150あるから普通の生活で困ることが無い
サブサブが70とかだがそんなに低くなるのか?
ポイントサイトのキャッシュバック狙い
0267足4の字固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:56.52ID:2vqlmc8w0
>>218
CICで最新の履歴が無職で年収0と記載になり
アメックスなんかは毎月のように途上与信してくるから
資産残高確認書類を送られてくるかも
源泉徴収送ったり面倒くさい事になるかも
0268エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:06.80ID:x6TzdaEJ0
イシュア毎に独自の審査基準があって
通っても落ちても理由は絶対に教えてくれないのに、皆さん事情通なんですなぁ
0269マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:43.17ID:JiBrZTlz0
>>266
年収400の連中ですら滞納したり、携帯でやらかしたりしてるから
事故扱いの連中が結構いるって噂を聞くからな

200だとしても、引き落とし不能とかやってなければ与信は優良だよ
0270TEKKAMAKI(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:07.10ID:BoDN5H2E0
株の信用取引って審査簡単に通る?
0273マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:29.68ID:JiBrZTlz0
>>267
ほんとな
与信って常に更新されてるから
カードを作りたくないから、年収を過少申告どころかゼロ申告とか
震えて眠らないといけないレベル
0274サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:32.86ID:QfJfrxS80
いい年してクレヒスがないと出ないという話は聞いたことある
ちゃんと返せるかわからないってことなんだと思う
0275男色ドライバー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:17.79ID:xOxAwLjd0
一時期Yahooスコアとか個人格付けスコアが批判食らって廃止に追い込まれたけど
CICとかのクレジットスコアが個人信用スコアで本当に重要だよな。
スマホ・携帯会社の支払い簡単に落とすやつ居て、マジ何考えてるのかと思う。
0278エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:38.69ID:tW2rOr1+0
昔、オリコでリボ専用カード申し込んだら落ちて、半年後に普通のゴールド申し込んだら通った
ほんとワケわからん
0279ボマイェ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:43.45ID:uR9juuQE0
Yahooカードは小刻みに短いスパンで限度額アップしてきたな
そういえば限度額を下げてから、最近ないな
0280ダブルニードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:08.13ID:b7LJSfYC0
無職だった俺でも通ったのに落ちるヤツとかなんなんだ…?
0283エルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:46.40ID:xqOIMla10
>>280
親が金持ちなンだろ?
俺もそうだし😹😂
0284マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:56.80ID:JiBrZTlz0
>>128
サラリーマン時代にカード一切作らなかった?
自営業とか赤字だと所得ゼロだからカードなんて無理だよ
0285レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:06.71ID:hTMwDPTw0
>>113
減らす手続きがネットでできないクソ
0286栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:43.11ID:Ywk5dQnC0
楽天カードの限度額がずっと5万なんだけど上げる方法ないの?
申請しても否決されるし証券とか使ってンのにマジ謎なんだけど
0289デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:47.07ID:bjwQ77vy0
>>214
年収はそんなに見てないだろ

年収1150万円くらいだが、web経由で
ゴールドからプラチナへのアップグレード申し込んだら
3時間後くらいに審査通りましたってメールが来てたぞ。
0290エルボーバット(長崎県) [RO]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:02:25.22ID:VNFBluCC0
そういや働いてた時にクレカ作って今無職なんだけど引き落とし口座変更手続きって改めて職とか収入聞かれる?
0292マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:27.92ID:JiBrZTlz0
>>289
さらっと年収を自慢する

そういう人嫌いじゃないよ
0296マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:42.78ID:JiBrZTlz0
>>293
サラ金とかに手を出してたらそりゃ落ちるよ
0298足4の字固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:11.13ID:2vqlmc8w0
>>128
そんなあなたにはライフカードデポジット
Nexusカードという旧Jトラストデポジットも

最初に保証金を預け入れた額が限度額
引き落とし出来ないと保証金からペイされる
カード会社にリスクがなく訳ありの人も誰でも作れる
クレヒスも付くので修行したら普通のカードを作ればいい
0300ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:25.21ID:C4u7Sw6u0
ガチ職歴無しで35過ぎで初めてYahooカード作って今7枚あるけど落ちたことない
楽天なんてプレミアム無料の時に乗り換えたら枠300になったし
落ちるヤツの意味が分からない
0302マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:01.38ID:JiBrZTlz0
>>295
まぁでも、年収1000万超えてたらプラチナは余裕で持てるだろ
ただし、年会費がすごいからな、そこをどう考えるか
0307ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:11:19.64ID:F4fvej6C0
自営業でも落ちたことないぞ

・持ち家がある
・ケータイ料金遅延が無い

この辺がでかいんだと思う
意外と落ちてるやつはケータイ支払いが悪いんじゃね?
0309キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:07.94ID:lo3GntL10
貯金が無い
0311デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:00.68ID:bjwQ77vy0
>>302
年会費は高いけど、還元率も高いから元が取れる。
元々ゴールドだったが、そっちの還元率が悪くなったから
コスパで考えてプラチナに乗り換えた。

>>303
40歳のオッサンだしな。
子供達も寝て、5chつまみに餃子ビール中だわ。
0313アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:41.71ID:Jt7oGBD/0
良い色のカードはコロナでゴミと化したからな旅行行くなら特典いっぱいで得だがそれ以外には大した価値はない。
0315ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:16:12.36ID:F4fvej6C0
>>308
素行悪くないのになぜか落ちて、でもどうしてもカードほしいなら
キャッシング枠0で申し込めばいけると思う
0317ネックハンギングツリー(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:35.97ID:BE/jXn4s0
低収入とか借金あるとかその他諸々の理由ならともかく、滞納歴がある奴が申し込むなよ。
むしろ滞納するくらい自転車操業だから申し込むのかもしれないけど。
0318ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:39.92ID:F4fvej6C0
クレカ利用実績が無くて落ちてるやつは
まずキャッシング無しで申し込んで、ショッピングだけで実績作れば良いと思う

それでも落ちるなら、無意識でどこかの借金踏み倒してるんだよw
0319チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:43.97ID:pRydmdq20
中古で買った車のカーナビが楽ナビなんだけど
毎回ナビのオープニング画面に楽天カードマンが出てくるんだけど
オープニング画面をOFFする方法教えて。
0323ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:37.29ID:KN5LQ+Wb0
宝くじで数億円当たって金はたくさん持ってるのに審査落ちる俺はなんなんだ!?
0325ジャンピングカラテキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:36.00ID:DEHXHBUp0
>>323
銀行のクレカでガマンしろよ
0326マスク剥ぎ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:47.67ID:JiBrZTlz0
>>323
いくら貯蓄があっても年収ゼロ円の人は落ちるから
0327マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:26:52.66ID:66h57Avq0
>>220
アメックスとジャックスカードには無職と伝えてる
0328グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:30.49ID:1abVv8a+0
カードなんぞ遊び人が持つもの
現金でいいんじゃよ。
0329キチンシンク(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:28:48.17ID:L5m+/FkS0
>>197
まだYAHOOカードとアコムのクレジットカードがある
楽天を含めて三大作りやすいカードだよ
アコムはマスターカードにしか見えないよ
それでもだめならVISAデビッドカード作ろう
ネット通販はこれで大丈夫
0331ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:30:13.50ID:c/kZnhxj0
キャッシング枠0で1枚作ってしまえば後は何とでもなるぞ
それすら駄目なら知らん
0332ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:16.12ID:QkKcfftT0
ここまで赤門カードなしか
0334足4の字固め(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:32:17.79ID:2vqlmc8w0
>>286
S枠は割賦販売法の支払い可能見込み額に基づいてほぼ決まってる
住宅ローンや家賃なしなら90万円が生活維持費
住宅ローンや家賃ありなら116万円が生活維持費
(生計を一緒にしてる人がいない場合)

例として年収150万で家賃やローンなしなら
年間90万円が生活を維持するのに必要と計算され
残りの60万円がその人のMAXの限度額
0335急所攻撃(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:32:21.96ID:YlVH91HM0
入れ入れとメールがしつこいから手続きしたら案の定落ちた。
でも、それはいい。
その後も勧誘メールを送ってくるのはやめろと言いたい
0339河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:33:57.76ID:iRL/43uw0
バイトでもフルに近いシフト入れて2、3年働けばたいていのカードは作れる。
0340断崖式ニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:41.97ID:j0ZvOfue0
>>1
クレジットカードの審査落ちの理由が1番多いのが判明
↓↓↓
クレジットカードの審査落ちで1番多い理由が判明

おさむちゃん、がんばって!
0341腕ひしぎ十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:45.01ID:BN1oTt4x0
クレカ貰えないやついて笑ったけどそんなに欲しいか?
1回でも使えばどんなに金持ってたって銀行の履歴に
借金歴が付くんだから無けりゃ無い方がいいだろ
0344目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:37:03.93ID:7euPqtls0
審査とか偉そうだからクレジットカードとか契約しないよ
0347キチンシンク(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:05.82ID:L5m+/FkS0
>>341
クレジットカードで分割3回以上やリボ払い以外は借金扱いにならないでしょ
あとクレジットカード会社への借金であって銀行への借金じゃないですよ
銀行はカード会社への払込の窓口にすぎない
0348断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:06.80ID:dM8sJp3i0
>>2
アルバイト年収110万でもゴールド作れたで
ショッピング枠が200万でリボ分割枠0だけどさw
0352ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:43.50ID:sLK3tUoG0
落ちることてあるのかw
0353ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:10.26ID:F4fvej6C0
>>335
設定を変えて申し込めってことだよ
0354閃光妖術(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:52.58ID:+kLRYrkb0
>>2
俺もだわ
落としたくせにクソメールはバンバン送って来やがる
潰れちまえや
0356エクスプロイダー(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:56.10ID:cz7m4iO80
ワンルーム賃貸レオパレスおじ だと落ちやすいだろうな
ブラック履歴持ち以外、一軒家自宅持ち家ならそうそう審査落ちなんてないんじゃね?
0357ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:05.35ID:XuFyZDlP0
お前はキャッシュカードのクレジット機能使ってないから次回の更新でとりあげるぞという葉書が銀行から来た
クレジット機能を残してほしかったら更新前に利用するか連絡を寄こせと
葉書の裏面は江口寿史のイラストだった
https://i.imgur.com/ykiPhLg.jpg
0358ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:48:40.69ID:Up4JBBzQ0
>>341
お前、ラブホテルの精算機でいちいち現金出してるのか
0361アイアンクロー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:50:08.29ID:PTTBOLisO
>>358
逆にラブホでクレカ使う人いるんだな
堂々としてすごいね
0362ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:50:38.60ID:ZFb19Swf0
当時収入ゼロのニートだったけど三井住友Visa作れたよ
0364ニーリフト(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:52:23.78ID:nv25rHii0
楽天だけ落ちた
ほかでVISA、JCB、MASTER作ったからもう用は無いわ
バイバイ楽天
0365河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:53:54.05ID:hd+0Ylmo0
無職時代でも作れたし自営の今でも作れるよ
無職時代でもそれまで10年間延滞なしなら何枚か作れたよ
0366ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:54:44.19ID:F4fvej6C0
楽天落ちるってのは何なんだろうな
もうずっとプラチナ会員だよ
0367ローリングソバット(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:56:19.17ID:9yBJK3sP0
アメックスゴールド持ってるのにdmmカードこの前落ちたw
色々とクレカ持ってるけど初めて落ちてびっくりしたわw
0368ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:57:29.14ID:I0vRUmwO0
過去の滞納歴が一番だろ
年収・勤続年数それなりでも、滞納歴がたくさんあったら落ちる
支払い能力が無い人とみなされる

新社会人なら、よほどじゃなければ可決
学生時代に滞納歴があれば落ちる
0369ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:58:04.54ID:F4fvej6C0
>>367
DMM履歴が変態過ぎたんじゃね?
0370キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:58:28.37ID:MRizwhm/0
>>1
収入が少ないて
信用がたらねぇんだよ
0372ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:58.43ID:I0vRUmwO0
>>140
その2、3年の間に滞納はしなかったんだろ?
その後の数年間はきちんと返していた記録があれば大丈夫

返済能力があるかを審査するわけだから
年収少ないけど、返済きちんとしている
年収多いけど、滞納しまくり
後者のほうが支払い能力無しとみなされるから落ちるよ
0377キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:07:15.03ID:a2Z4d4360
楽天ゴールドカードにせえへん?って案内くるけどあれ申し込んだら通るんか
0378ミドルキック(大分県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:18.23ID:QE24CwIG0
>>70
滞納記録になるよ
銀行員の友達から頼まれて銀行系VISAで使ってない口座でカード申し込んだ
まだカード使ってない時に年会費引き落としで滞納記録がついた
義理でカードを作らなきゃ良かったと後悔した
0379クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:29.52ID:CmbSTiGj0
>>1
免許証番号の末尾が3以上
0381エクスプロイダー(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:12:24.51ID:cz7m4iO80
>>377
楽天のゴールドはシルバーとあんまり変わらんよ
年2000円で、空港ラウンジとヘルプデスクが繋がりやすいくらい?
プレミアムなら、楽天の買い物ポイント倍率+2倍とかメリットも有るけど年1万
0382キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:47.35ID:imXsHtli0
実質無職の自営業だけど楽天ブラックのインビ来て普通に作れたよ
0384サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:29.17ID:4BqlP0Mi0
>>357
そんな口座潰せ
乗り変えろ
0386グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:26:59.81ID:WjhHf5tu0
大学生のときに作ったやつとデパートのカードしかない
どちらも親のコネでもう何十年と使ってる
みんななんでそんなにたくさん作るの?
0388不知火(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:29:54.69ID:x2USkYBa0
楽天×
Yahoo×
ファミマT×
SMBC金○(給与口座で温情?)
量販系○
ハロプロ金×

だいぶ前だけどクレカ板信じて申し込んだ低属性向けカード全滅だったぞ
0390栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:10.48ID:2UDu+I/D0
申し込む時会社の電話して番号とか書かされるけど、電話してんのかな?
0391急所攻撃(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:22.23ID:eh5pNeIS0
キャッシング枠って後からは増やすことできないカードが多いんだね
使うつもりはないけど
0円にしなきゃよかったかな
0392ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:24.96ID:2olyjEEc0
>>386
目的別に分けて使うため。
1枚目→公共料金系専用(お留守番)
2枚目→特定目的用(例えば、航空券・定期券・家電など:お留守番)
3枚目→メインカード
4枚目→メインカードのサブ

メインカードのサブを2枚目が兼ねてもいいけど、そこは好みで。
そうなると3枚ぐらいになる。
0393アイアンクロー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:05.58ID:0EOjwKf10
勤続年数なんてほぼ関係無いだろ
0394ドラゴンスープレックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:47.33ID:mUzlA+Cd0
>>2
俺も、昔KCカードで借金して過払金貰ったのが原因だった
楽天カードの前身がKCカードだとはなw
0395ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:56.40ID:OiENfyg80
>>3
おい、殺されるぞ
0396ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:46:57.35ID:OiENfyg80
>>24
そんな低いか?
最初の取っ掛かりだけでちゃんと利用実績作れば全然問題ないよ
個人事業主だけど結果的にザ・クラス持ってるし
0397ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:48:41.35ID:OiENfyg80
>>322
S5は騎士団の存在の噂は聞いてたが始めてみたわ
0399クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:49:54.59ID:ENiSBstV0
年収10万円って申請で楽天カード作れたけど?
0405ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:53:23.18ID:OiENfyg80
>>377
今年改悪して楽天市場の付与ポイント倍率が平カード同じになった
この件は結構話題になっておそらく解約数半端なくてインビ乱発
つまり無料の平カードで十分
0406ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:10.72ID:OiENfyg80
>>400
携帯端末月賦は関係あるんだっけ?
0407不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 23:59:15.05ID:HJ4KrO3l0
>>406
あるよ。めっちゃある。
ローンで家を建てられなくなるね。
0410トペ コンヒーロ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:02:19.85ID:GxKHai7mO
3年前に逮捕歴アリ起訴され裁判に、罰金刑。7年位前に携帯端末と電話料金の未払いで強制解約。でも3月に銀行系が通った。ビックリした
0411サソリ固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:05:16.17ID:PIjlR6NW0
>>1
単なる憶測
0412急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:08:14.01ID:n31cYSId0
本人確認と思しき電話に出なかったことで一度審査落ちしてから、頭に来たから15社くらいカード申請しまくったら当然落ちまくった。
仕方ないので通販サイト専用のカードで欲しくもない買い物してクレヒス育てて、数年後に普通のカード持てた。
0414クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:54.47ID:uFUFM0Jg0
スマホ分割買いの滞納とか支払い遅れはブラックリスト行きなのに通信費払うの後回しにする人が多いんでしょ?
0415ダイビングエルボードロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:19:18.99ID:1HYIVtTz0
ゴールドの空港ラウンジ特典みたいなアレいらんよな
0417稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:28:54.51ID:KyQFaAiu0
>>135
短期間で複数申し込みは、特典目的とみなされて審査が通らないみたいね
0419男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:32:17.06ID:X+DLRziz0
クレカ使うと5%割引の店とかあるじゃん
そーゆ―店では一切買い物しない事
0423男色ドライバー(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:02.82ID:SnwwY7Yc0
リーマンショックで事業失敗して民事再生した時に全クレカ失効したけど
債務整理後5年で楽天とヤフーはカード作れた
まあ今はPayPayとかSuicaとかあるし必ずしもクレカは必要ないよ
0424ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:51:14.06ID:9W0bUt4n0
まあ、無職が断られるすべてだよ。
当然だけどね。
持病が長引いて無職だった頃、仕事再開しようとネット契約をするため、
カードを申し込んだら、断られまくった。
ちゃんと過去、払ってたのにな。
そういう経歴も消えます。
けど、唯一、発行してくれた某J○○。
嬉しかったよね。
ありがとう。
浮気せず、一穴を守ってますよ。
20年位、月額5万〜20万位はカードで使う、遅延も一度もない優良顧客だと思う。
まず、発行してやって、ダメなら、止めりゃいいじゃん。
0425ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 00:53:32.87ID:sP7vaMca0
>>423
債務整理すると完済から10年とかよく言われてるけど
債務整理後に遅延なかったら5年で作れるんか?
0427マスク剥ぎ(光) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:11:06.57ID:suSyafy40
>>426
お前の常識はみんなの常識じゃないんじゃねーの
0428腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:15:32.53ID:wgDuk1yN0
過払いから5年だっけかな
ニート前科1でも通ったぞ
オレより下いないだろw
申し込む前にネットで調べろ
いろいろあんだよ
0430ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:46.94ID:ZT+Q+lap0
無職になる前に登録してた派遣会社書いて作れたけどなあ
延滞歴もあったはず
0431メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:26:34.45ID:sbOt+1VY0
俺は破産から3年未満で楽天カードの審査が通ったよ
続いてアメックスも通った
楽天銀行に200万以上の預金残高がありそれを見てる可能性はある

両方共、会社に在籍確認のTELも無しだった
0432足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:27:16.74ID:NXf6MPpD0
高卒でJA勤め始めた頃に作ったVISAとJTBがある
面倒くさい手続きだと思ったけど今フリーランスだしあの時作っといてよかったわ
0433クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:29:44.28ID:NL+OfnW30
底辺自慢してるキチガイ多すぎだろ
0439栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:44:26.57ID:0mKDesPZ0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
.......
0440ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 01:57:44.49ID:z579X0Ye0
>>412
大学受験みたいに複数同時申込は確実に落ちるわなw
俺も年末から4月にかけてインビ、ダウングレード、新規入会をやったあとのdカードゴールド新規しようとしたらえらい審査に時間がかかった
時間は開けなきゃだめだな
0441ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:06:09.25ID:4p+pugJn0
三井住友NLは今、審査がゆるゆるみたいだね。
よそで落ちた人はチャレンジしてみては?
0442パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:06:42.23ID:V6796N5E0
俺は15年前に税金滞納や差し押さえ
電気水道ガス滞納
今は年収1000万の国家公務員嫁を持つ専業主夫だけど
目いっぱい見栄晴れるカードって何?
クレカ持ってねえわ
ローンはねえぜ!
どうせまたスルーだろ?シネ豚
0444頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:24:40.31ID:NnkHTGsr0
収入は関係ない
低収入に見合った低い枠になるだけ
事故歴の有無
これが全てと言っても過言ではない
高齢ホワイトが嫌われるのも
事故後の喪明けとみなされるから
0445急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:31:23.96ID:wXFLkcq60
高齢スーパーホワイトなんだよ
どうしたらいいんだよ
数年前、楽天、ヤフー落ちて今度イオン挑戦するつもりだけど通ってよ
0446頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:31:29.62ID:NnkHTGsr0
>>294
年金暮らしの人は国に収入が保証されてる訳だから
事故歴さえなければ落ちないよ
0447頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:36:12.50ID:NnkHTGsr0
>>445
デポジット型ライフカードで半年ほど修行すればいいんじゃないか?
アレはデポジット型にも関わらず、信用情報に載るらしいから
詳しくはクレジット板の審査が甘いカードスレを見てくれ
0449男色ドライバー(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:43:54.19ID:SnwwY7Yc0
>>425
たぶん信用機関の事故情報が消えるのは完済から5年だよ
ただ実際に債務整理した会社は社内のデータベースに情報残してる可能性あるから通りにくいかも知れん
申し込んだ時のスペックにもよるんじゃないか?
0450フェイスロック(山形県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:47:19.28ID:HkZRfcI20
無職固定電話無しで楽天とヤフーは自動審査落ちしたな
一番通らなそうな三井住友系のAmazonカードは書類審査になったけど通った口座に2000万あったけど限度額10万スタートでした
0451ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 02:56:27.37ID:AjevdkIP0
収入が190万しかないのに
エポスプラチナカードの淫靡来た
年会費二万は高いから申し込まないで
年会費無料のエポスゴールドのままにした
0454ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:23:08.76ID:9MtjrrEi0
>>445
銀行に口座を新規開設しにいってみたら?
必ずクレカもどうですか?ってなるからそこで事情話してみて申し込む
給料を入れるとか料金支払い用とか言えば通るんじゃないかな
0455張り手(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:51.45ID:xqXs6BnL0
楽天カードはフリーターでも作れたな。一つの場所長いからかな?
0456シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:53.61ID:iE4AhIQl0
むかしVISA他の審査落ち続けて絶望してた
いろいろ原因考えた結果、家の固定電話の名義が伯父名義だったので
自分名義に変更したらあっさりJCB通った
0457トラースキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:46:54.67ID:Rce/gfOT0
なんでクレジットカードが必要なんだよ
身の丈にあった現金払いでいいだろ
0458マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:16:12.69ID:+Idb8ipu0
キャッシング枠を0にすると取りやすくなる
0459バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:25:07.75ID:yzUs1FDx0
フェラーリでもキャッシュで買えるからカード要らない
0460アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:33:08.62ID:pzYlEdnJ0
>>1
本人の勝手な思い込みで判明じゃない
0464ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:06:57.64ID:U1enMON00
イオン系列はイオンセレクト映画1000円が最高
他はビックスイカかjcbwどっちか使う
三井住友あったけど長年使ってあげたのに既存潰しに来たから二度と三井住友では作らないチネ
0468レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:33:00.35ID:Z8FdkhZw0
楽天カードの謎審査
0469バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:34:54.53ID:yzUs1FDx0
でも楽天1枚で十分だよ
0471閃光妖術(広島県) [CH]
垢版 |
2021/05/21(金) 05:52:52.41ID:I+7gGs750
エネオスカード落ちた
昔トヨタのカードでなんかやった気がするから 
社内ブラックなんだろうか?
0474ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:07:57.93ID:MGm5hvOm0
>>467
893関係者はほぼ全ての契約できないからな
保険も入れないし
0475ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:09:39.20ID:MGm5hvOm0
>>470
30すぎでクレヒス無いのは逆に怪しいからな
0476ニールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:10:29.27ID:HPFhOOU40
暴力団員は仕方ないよな
自分の意思で犯罪者集団に入ったんだから
リスクを抱えるのは当然
0479垂直落下式DDT(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:19:32.22ID:pFSinr4R0
空港でANAクレカ入会介入の呼び込みしてる人から申し込むと
審査で落ちることないみたいね
0480アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:26:38.20ID:v5730FOP0
コロナでSFCが無駄になってる
年会費が地味にきつい
0481雪崩式ブレーンバスター(茸) [AW]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:30:57.07ID:ivsklq+Y0
KCカード時代に自分で過払い請求して50万取り返したら強制解約された
5年後に楽天カード申し込んだら当然の如く審査落ち今は別のクレカ使ってる
0485レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:37.28ID:7IGO85JK0
非正規の俺でも住宅ローン、銀行の超低金利(利息1.1%)ガード
ゴールドカードと審査が通ったから
やはり大切なのはクレヒスなんだろう
0488ボマイェ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:25.31ID:B0Jta5l90
無職だけど何故か通ったw

まとまった買い物があったんだがちょっと予算オーバーで思案してたら、申請してくれれば落ちてもこの場では割引してくれるからって。
0489レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:08.12ID:7IGO85JK0
>>425
任意整理なら完済から5年
個人再生も完済から5年、ただし銀行は10年
破産は免責決定から5年、ただし銀行は10年
だよ
0490ダブルニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:03:08.34ID:6sh3lZrJ0
>>2
お前まず人間じゃないだろ
最低でも人間なら通るぞ
0491ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:05:33.11ID:xVItvu/N0
>>3
はよ
0492リバースパワースラム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:09:12.42ID:dPB8SimD0
転職して財形やってるが、三井住友ゴールドのインビきた
0493エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:09:17.11ID:cLw29eFW0
>>323
ただの嘘つきだからだろ
0494エクスプロイダー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:09.29ID:cLw29eFW0
>>341
クレカを借金って流石にネタだよな?
成人が真面目に書き込んでるなら引きこもってないでお母さんと病院行ったほうがいいぞ
0496急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:40.53ID:wXFLkcq60
>>479
その辺詳しく知りたいんだよね
楽天、ヤフー、ネットで申し込んで落ちているので、イオン店頭で頼んでみようと思っているんだけど
少しでも通る確率を高めたい
0498ラ ケブラーダ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:17:39.64ID:vme0gfcR0
>>341
クレカのクレってなんだと思ってるの
0503ランサルセ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:38:43.18ID:Z9Icpwve0
自己破産歴もあるしソフトバンク滞納したままブラック入りしてドコモとかも契約出来ないし無職でアパート住まいだけど楽天カード作れたぞ
10年前の事なんで時間が全て解決したんだと思ってる
0504アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:23.59ID:gMiVRF+d0
楽天カードは、職業ホームステイ
年収12万円で審査通った
0506ときめきメモリアル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:42:20.46ID:c7i/NGk60
>>500
あきらかにブラックだとだめだろうけど、自社枠で審査は甘いんじゃないかな
従業員ゆえ雇用という一種の担保をとってるから、数十万円程度の与信はたいしたリスクじゃないしね
0507フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:09.31ID:GV6G+UXF0
>>358
さっしてやれ
0508フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:46:37.07ID:GV6G+UXF0
>>471
半年空けたか?
2回目で受かることもあるぞ
ソースはおれ
0510ラ ケブラーダ(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:49:51.38ID:p4UZkmwt0
>>509
会社に在確の電話しても、個人情報保護などで繋がないことあるから
しないカード会社多くなっている。
0512張り手(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:50:44.04ID:aRs6CLby0
>>483
75歳で新規カードとか作れないんじゃなかったかなぁ
それか年金ガッチリ押さえて取りっぱぐれがないと踏んだのかな
生い先短い88歳のじーさんなんざ今更ブラックになろうが何だろうが関係ないだろうし
0513逆落とし(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:52:36.12ID:jVqEe4ac0
>>165
その理屈なら、無収入なんて担保無しで金貸してくれ、現金は持ってるから返済は大丈夫って支離滅裂な事言ってるのと同じなんだけど理解できてる?

頭悪そうだし難しいかな?
0515タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:55:15.46ID:trLWNZ3+0
>>34
リーマンなら貯金8桁って普通だろ…
0516バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:04.93ID:yzUs1FDx0
>>498
> クレカのクレってなんだと思ってるの

クレイジー?
0517アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:28.26ID:QMSRfGxv0
楽天カードって作るの簡単だけど、利用状況に厳しそうで滞納などしたら一発で解約されそうっすね
0519ダイビングヘッドバット(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:12.68ID:MqkeHLAn0
>>24
コンスタントに毎年税金払っている(多くなくてもいい)ことが大事かな。
チョットの躓きで坂道転げ落ちるからなぁ自営業。

自営やろうとする人はリーマンの時に数枚カード作っておけと言われるな

逆に持ち家で車などをローンで買っていない人は信用ある
いい車乗っていても残価ありリースの奴なんか最悪。
0520ときめきメモリアル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:22.23ID:c7i/NGk60
うなるほど資産あるのに申請落ちるって人は、まず銀行系カードつくればいいのに
銀行は信販系とは別の信用情報機関だからね
銀行と毎月何百万の取引があっても、信販系からみたらただの「無職クレヒス無し」な人だよ
0521アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:55.07ID:SFZbesIg0
うちの店舗、楽天カードの不正使用率圧倒的に1番!
結局チャージバックと言って不正使用された店舗側が負担しなきゃならんので結構きつい。たぶん他の店も同じ?
0523ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:09:32.15ID:NFCWj+oH0
年会費が有料なカード会社は逆に意外と審査が通りやすい。オプションでゴールドカードに格上げすれば更に落とされることもない。

収入が安定しないなら、ショッピング専用の貸金に対応しないカードを作ればいい。分割払いやリボ払いも出来るしデビットカードより扱いやすいぞ。
0524ランサルセ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:10:49.37ID:8ZmNJbse0
>>124
自営業だけど、そんなの求められた事無いけど
サラリーマンは求められるのか?
0527フェイスクラッシャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:15:09.26ID:2aMNTHx30
>>509
cicはしっかりチェックしてる
何社かクレカ申し込みして通らなかったからcic開示してみたらちゃんと各社が見に来た履歴がありました
ネット申込で1分以内瞬殺だったところも履歴が残ってた‥
0528目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:16:13.25ID:h5zDcVY20
>>509
職場に電話してくるのって
カード作成時にはもうやってないだろ
ローンとかなら有るだろうけど
0529ダイビングヘッドバット(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:33.87ID:MqkeHLAn0
>>524
不動産借入してみな過去3年分の確定申告書の写しがいる
上場企業(グループ含む)との取り引き口座開こうとしたら
個人経営だとあれこれ書類出せと言ってくる。
0530フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:22:27.90ID:GV6G+UXF0
>>514
今頃、そんなこと言ってるの?こんな時間に書き込めないだろ普通は。
俺は連休中だけどな
0533フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:27:58.90ID:GV6G+UXF0
>>531
自宅警備だろ?
0535フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:28:19.70ID:GV6G+UXF0
そうすれば楽天も察してくれる
0537シャイニングウィザード(京都府) [FI]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:35:32.57ID:kRkNYhyv0
>>470
スーパーホワイト「でも」は使い方がおかいしだろ
スーパーホワイトは白すぎて信用が積み上げられてないって意味だからマイナスの用語だぞ
0539エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:43:57.41ID:wMpmDixg0
他は通ったのにここは作れないタイプはクレカ持ちすぎか >>78 これしかない

なんだかんだ言って何かあったんだよ
何十年前に少し支払い遅れたんだとしても
友人同士でも金貸して返さなかったら何十年もそいつ忘れないのは会社も同じ
054032文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:02.77ID:vNs6NSMQ0
トヨタファイナンスでカーローン組んでるがトヨタカードは作れるのかな?
車買った時カードの申込みもどうぞと言われたがその時は断ってしまった。
0542ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:19.69ID:cWB+QPBG0
>>443
嫁の家族カードってあるんだ
つーかせっかく勝ち組の国家公務員だから
それを見せつけたいんだが?
保険証カードなんかは公務員で自慢できるのにな
一瞬見ただけで公務員だってわかるカードねえかなあ
金持ちカードなんて今どき安定性のない人間すぎて俺的には見下してるわ
0543ドラゴンスープレックス(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 08:58:48.64ID:HD+zNYYb0
頭皮に残っている髪のlだろ!
ワイは余裕で却下されたものw
0545フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:09:25.52ID:GV6G+UXF0
>>542
お前、人間として屑だな
親は、どんな教育してきたんだよw

だらしない親だったんだろうな
0546オリンピック予選スラム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:10:04.32ID:6kJZnayx0
>>526
呉羽化学ね
0547ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:47.22ID:AhwcQ2x20
資本主義って借金で成り立ってるのに
総量規制で家と車と学資と老健くらいしかローン組めないとか
アホな財務省だからGDP 上がんないのに
0549ファイナルカット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:14:36.68ID:7MJRiMUk0
審査落ちる奴がおかしいよ
普通に生活していれば落ちようがないだろ
落ちた奴はどれだけ自分が無能で社会から必要とされていないか認識しろ低脳
0550キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:35.90ID:GiXe2NUL0
>>549
流通系とか楽天カードっすか?
0551アトミックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:53.38ID:3ZBEQfzr0
>>544
携帯の分割を借金と理解してない奴は多いから知らぬ間に傷ついてるパターンはよくある
クレカやローンの支払いを普通に滞納する奴はそもそも論外。いずれ破産する
0552キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:17:09.69ID:GiXe2NUL0
>>548
クレジットは取りっぱぐれが無いからな
昔は手数料が痛かったが、回収業務とか考えたら楽だわ
0553チキンウィングフェースロック(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:17:44.79ID:y0yaL0UJ0
僕たちのヒーローはみんな在日コリアンだった

力道山、松田優作、松坂慶子、張本勲、金田正一、前田日明、和田アキ子、錦野旦、赤井英和、井川遥、千原ジュニア、ヒカキン

NHKホールのきらきらした華麗なスポットライトを浴びて,「紅白歌合戦」の出場歌手が日本全国に向かって歌を熱唱する。
どれも,明るすぎる光を浴びて,あからさますぎる肢体をさらしている。
それらの有名すぎる身体は,すべての日本人の目にまぶしさとともに刻印されている。
だが,この圧倒的なまぶしさとあからさまさのなかに,なにかが決定的に隠されている。
日本でもっとも隠し立てなく可視的なはずの身体が,実は日本に住むほとんどの人びとに,見えていない。そのことを暴いてはならない。
それらはなにか,魚と豆が主な蛋白源である世界とは根源的に違う別世界から来たかのようなアウラを立ち上らせてはいた。
0555キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:24.87ID:GiXe2NUL0
>>542
公僕カード
0556バーニングハンマー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 09:18:49.57ID:RcPzU0200
このスレタイ前にも見たなと思ったら1ヶ月前の記事じゃないか
0560閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:04:43.76ID:hJawN3PQ0
>>1
ぐぇ
0561魔神風車固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:14:21.33ID:fOuSyTmU0
クレヒスって一括払いだけでもつく?
分割払いとかローン組まずに利用してるんだけども
0562(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:15:10.77
>>509

今は殆どのクレカ会社は
CICって機関に問い合わせして
その人の支払い能力あるか調べて審査してる

自分から調べることもできる(有料)
0563ジャンピングパワーボム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:15:50.14ID:OsXsW+UJ0
>>561
そら付くだろ
0565サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:17:13.97ID:lSi4Gby80
セゾングリーンってどう?
アメックス持ってないからほしいんだけど
アメックスグリーンの方がいいのか?
ただアメックスは枠が曖昧と聞く
0567男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:19:26.42ID:kOft8Rpd0
>>483
以前、クレジットカードの申込みやってたが
年金受給者は鉄板だな。絶対に通る
本人が寝たきりでも国が収入を保証してくれてるようなもんだから
0568ランサルセ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:19:46.67ID:Dvhk3h710
クレカ審査落ちたこと無い
今まで15枚くらい発行したけど、ゴールドもプラチナもフリーパス
無理そうなのはセンチュリオンくらいかな
0575キン肉バスター(千葉県) [PY]
垢版 |
2021/05/21(金) 10:44:59.55ID:tE1wDPHI0
もうすぐ65 嘱託社員の5年も終了 働いている今のうちにと駆け込みで4,5枚流通系ホムセン家電とクレジットカード作ったが何か問題でも?
0578頭突き(庭) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:05:18.82ID:AwD4sEYu0
>>577
それ、単に他の会社の与信枠が大きく、使ってくれないと思われているんだろう。
あと、割賦販売法で定める支払可能見込額調査に引っかかるとか。
0580フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:13:25.78ID:GV6G+UXF0
>>575
今は葬式もクレカで払えるから、その辺はしっかりしておきなさい。
家族に迷惑かけないように
0582ときめきメモリアル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:24:03.40ID:c7i/NGk60
>>581
審査落ちして「何でだ!」と激しくファビョーンする人があまりにも多くて信販会社のオペさんも困ってるので
そういう犯罪予備軍な人への「まぁそう怒らんとw思い当たる事あるでしょ?」っていう啓蒙記事だよ
健康食品CMみたいにアンケート調査風の構成にしてみただけw
0584断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:28:06.31ID:Ik6BHwTC0
>>2
空気階段のモグラや岡野陽一やかまいたちの濱家も落ちてるから安心しろ
0585キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:37:47.45ID:WlV1R+s50
アメックスゴールドの年会費上がるよ
年会費36,500円
0592ランサルセ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:25:21.67ID:Dvhk3h710
審査は緩くなって誰でも持てる平カード化した半面、年会費は上がるってターゲット層はどこ狙ってんだ?w
0593エクスプロイダー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:25:56.57ID:p82CDq6z0
>>20
ホムセンで現物見たけどほしいわ
真夏な普通に使えると思うつめたい
0595エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:35:56.34ID:iaIt8UH20
100%クレヒスだろ

低属性カードなんか誰でも通る
無職とかで正直に書くやつは頭おかしいのか?
適当な会社書いとけ
職場への在確なんて絶対にない
0596グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:38:04.21ID:dpY5d9Rr0
審査厳しいところはあるかもしれんけど選ばなければ余裕じゃね?
滞納あるのが一番やばそう、低収入でも余裕だと思う
0597アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:49:27.21ID:tN/f0LjX0
かまいたち濱家は楽天カードの審査に落ちた(マジで)
0599不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:33.62ID:3Ebex2R30
カード会社に聞けよ
落ちたヤツの想像聞いたって落ちた理由とは限らんだろ
0604フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:17:44.61ID:GV6G+UXF0
>>587
死ぬ前に済ませておくのだ。それで財産放棄すればいい
0605フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:18:31.43ID:GV6G+UXF0
>>601
使ったらお前が逮捕されるんだぞ
0607マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:29.09ID:3XCqq+en0
世の中思ってる以上にクレジットヒストリーに問題のあるやつが多い
0612ラ ケブラーダ(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:14.48ID:kgZr7g5Z0
昔複数社借りててカードは懲りたので長らく作って無かったがDカードゴールドを申し込んだら枠100で出来た
docomoで20年以上払ってる信用分なのかな?
0614キングコングラリアット(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:24.37ID:MGxomDkh0
携帯の支払いをおろそかにしてはならんぞ
割賦契約だと借金滞納だからブラックリスト行きで住宅ローン組めないこともあるとか
0616毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:44:10.80ID:Gh8BplkI0
収入が多くなくても、老舗企業なら強いよ。
ぽっと出の会社の高収入よりよほど信用ある。
0619膝十字固め(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:54.73ID:hMJVIuSe0
>>600
西友でめっちゃ勧誘されて「カードは2週間ほどで届きますから」と言われて落とされたセゾンカード…。

その時より収入が半分ほどになってるのに審査に通った三井住友NL。
0620アイアンクロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:56:33.63ID:XGDXCUBo0
好みじゃなかった

フリーランスで年商1億超えても通らない

無職扱い


dカードノーマル
0621逆落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:15.91ID:ulY3IVR60
>>618
自営業だからなんかない自営業するために借金してたら落ちる
0624逆落とし(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:06:09.13ID:twyKc5Dh0
>>2
ホスト狂いになって、借金しまくってどうにもならなくなり、2年前あたりに自己破産
いまパートレベルの仕事(継続2年目)の友人の妹いるけど、先月通ってたみたいだぞ
(なんかポイントもらえたー!とか自慢してるとか友人がまた落ち込んでた)

あ、携帯は楽天もってたな、無料だったの!しかもポイントいっぱい貰えたとか
友達の家に行った時、帰省してたらしくいたので言ってるの聞いたわ。
0625チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:13:18.78ID:3cpZOr5h0
おれ何度か楽天カード申し込んでもことごとく否決された
理由がわからないのでcicで信用情報調べてみたら楽天と契約中みたいな情報が
そこでWikiの登場
大昔に契約したけど全く使わなかったkcのローンカード、こいつの存在をすっかり忘れてた
これを解約して申し込みしたら一発合格s100獲得
でも他のカードを作ったあとだったので死蔵してるわ
0627逆落とし(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:49.69ID:twyKc5Dh0
>>626 本当やで、何度か出会ってるけど、米が送られてきてポイント購入で無料だったと、ドヤ顔してたし。

ポイント活動上手な私賢い、これからポイ活がんばる!とか言ってたし。
250万ぐらいだったかな?免責おりたときもドヤってた
免責?免除?とるときに家計簿みたいなのとレシート全部とって書かないといけないらしく、愚痴ってたのも聞いた。
(弁護士費用30万ぐらいだったらしい、12月ぐらいに払い終わったとかこれも自慢してた)

今度は詐欺みたいなのに引っかかるんじゃないかと友人がちょい欝気味になってる。
0628レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:43.34ID:OomVlXL60
>>625
すげーー
0629バックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:47:13.62ID:DGa5WwbA0
>>600
営業マンと審査する人(CIC等の信用情報を見る)は別だからだよ。
063032文ロケット砲(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:44.47ID:q8OAElr00
住宅ローン組んでからブラックになった俺は勝ち組
住宅ローンとは別にカードとローン400マン任意整理したけど、カード持つ方法もあるし、困ることは何もない
あえて言えば車のローンができないくらい
0631ショルダーアームブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:29.45ID:N5B9kMS40
この手のスレには親切な人が現れるよねw
0632ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:29.27ID:NIbSCItc0
会社員から公務員に転職したんだが
3ヶ月ぶりくらいに楽天にログインしたら「あなたの職業間違ってませんか?修正してね」って表示されてた
何でわかるんだよ怖え
0633クロスヒールホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:18.45ID:MXxjw0Mk0
>>632
他のカードかローンを職業変えてから契約した?
だったら、途上与信で引っかかってる。
エラコ2にならないだけ良かったね。
0634キングコングニードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:44.00ID:2fDJP7IX0
>>2
貯金ゼロ無職携帯滞納歴ありの俺でも通ったからお前前科があるとか反社だろ
0635ラダームーンサルト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:14.54ID:4kCqqoFJ0
やっとこさ作ったエポスカード から、ゴールドにしないか?と通知が来た。会費1万円か…
悩むなぁ、ゴールドでドヤって見たいしなぁ…
0636TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:37.21ID:qRcu6iF40
>>8
俺も楽天カードは審査落ち、その半年後楽天デビット審査申し込んだら通った
063816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:47:22.23ID:VufzKA5r0
>>3

> そんなことより
> 楽天カードマンの正体を教えてやろうか?(´・ω・`)

どういう事?
0639シャイニングウィザード(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:52:30.38ID:MauyzfM20
>>34
信用がないんだよバカ
0641レインメーカー(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:55.20ID:21uVG63T0
>>632
それたぶん前の会社に楽天カードマンが、〇〇さんいますか、って電話してる。
0642フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:37.16ID:R94/Dwu/0
楽天に出店してるショップ(ショップオブザイヤー取ってる)で勤務してたのに楽天カードに落ちた
無職と偽ってAmazonカード申請出来た

基準はなんだろうな(´・ω・`)
0643閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:46.32ID:CCK7OR9o0
>>635
エポスゴールドインビ来てんなら無料だろ
つか10000円ってなんだ?
0644ジャンピングパワーボム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:06.43ID:OsXsW+UJ0
>>636
デビットに審査なんてあるの?
預金額までしか使えないんだから必要なさそうだが
0645断崖式ニードロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:09:19.42ID:b6XSzfWF0
>>636
楽天デビッドは審査がないからね
そもそもデビッドカードで審査があるのは
スルガVISAデビッドとイオンVISAデビッドだけ
その2つは残高不足の時に10万位まで立替え払いしてくれる為
0646ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:09:19.56ID:5ZquqOl00
俺なんて楽天プレミアムだけどw
0649魔神風車固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:11:55.05ID:fOuSyTmU0
なんかdocomoのID使ってたら年間100万超えた人用の割引みたいなのがきた
これもクレヒスとしてはプラス?
0651バーニングハンマー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:35.77ID:D+Sb9gba0
>>500
採用してからカード作らせるから、採用時点では関係ないよ。
イオンカードで勤怠スキャンやるけど、カード発行できない人は勤怠スキャン専用のカード渡される。
0652ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:35:51.61ID:+OTJ0pxK0
>>645
JCBが代行してるデビットカードは軽い審査?みたいのがある。
俺はセブンデビットカードを落とされたわ。
0653TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:58.34ID:qRcu6iF40
>>644
楽天銀行以外でも一応審査あるみたいに書いてあったよ
詳しくはわからないけど
0655急所攻撃(東京都) [PH]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:33:15.54ID:otuYrrFj0
「Omiai」で洒落にならないレベルの
個人情報が流出したらしいけど、
これでクレカ取得の際の本人確認が
より厳格化するかもしれないな
065616文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:37:29.92ID:TSGdqAyW0
反社だと、デビットカードも使えないのかw

反社の人達ってどうやって生きてるんだろうw
0658クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:18:34.10ID:bky+rk6y0
PayPayをコンビニATMで補充するとネット決済もなんとかなる

クレカはETCカード用に作っただけですな
0659リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:52:42.17ID:t2RQ53yc0
>>656
いつもニコニコ現金払い
ツケに出来るところはツケにする(もちろん払わない)

こんな感じだろう
仕事で飲食店の経営者からヤクザがツケを支払ってくれないって相談受けたことあるわ
まだ若かったからツケが300万円超えててビビったよ
0660バズソーキック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:11:13.01ID:bw/H3dQh0
>>2
職業 吟遊詩人
年収180万
借金255万
ネタで申し込んだけど通ったぞ

カード会員勧誘強化期間ならザルだが層じゃないときはガチガチに厳しいと聞いたことあるな
勤続3年の年収400万で滞納歴なし 借金なし 独身 借家でも落ちる人は落ちる

見栄でアメックスゴールド持ってるけどその時は年収650万の勤続5年だがすんなり通ったな
一度も使ってないのに無駄に年会費払ってるから解約しようとしても継続お願いされたり上限突破打診されて無駄に持ってる
0661足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:13:06.77ID:BOq6eJh10
>>652
セブン銀行の審査はアコム
MUFGやアコムでやらかしてると落とされる
0662バズソーキック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:17:02.99ID:bw/H3dQh0
>>286
リボで5万MAX使って5ヶ月で返済したら上がるぞ
よく使ってると勝手にあがるし上限更新される
リボ払いが重要
0664ミドルキック(北海道) [BE]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:04:32.36ID:WdZvdF0v0
日商連JCBカードと人生の半分以上付き合ってるけど年々特典が悪化していってるし、クイックペイすら使えないので、どうしようかと思案中
0667シャイニングウィザード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:37:21.97ID:11SJpBpHO
年収80万としたらイオンに落ちた 180万にしておくべきたったか
0668ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:54:39.85ID:DCMmh5fO0
ソフトバンクのキャリア決済が5000円上限なのにびっくりした

まぁ、月980円のプランだから仕方ないかもしれないけどw
0669フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:35:48.33ID:YIzwYIbr0
>>635
会費取るの?
0670エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:20:48.47ID:udbyayjT0
>>547
アレは闇金を規制するためのモノで
銀行ローンやディーラーローンは関係ない
年収の1/3までじゃ
家も車も買えない人が続出するからな

それプラス他のローンと考えれば
年収の1/3ぐらいまでが妥当な線だろ
0671毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:25:59.08ID:oAmh7zeH0
理由が判明してねぇじゃねーか
0673ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:16:33.24ID:E4ZxjDke0
>>621
農家だけど、銀行系のカードは借金あっても支店長が「制度融資は借金のうちに入りませんよ」と言ってokだったのが、
農協はアウトだった。
0674ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:32:54.27ID:fgAa1GlG0
アコムとアイフル踏み倒したままだから通らんわ
0675ミドルキック(京都府) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:50:51.66ID:OD4LgQjt0
>>2
自分も楽天で審査落ちしたからかなり色々調べて原因がわかったよ

収入もあって、借金もなくて、ブラックリストでもないのに楽天の審査が通らないのは
ある程度の年齢(30歳くらい以上)でスーパーホワイトだからだよ。スーパーホワイトについてはググってね。

20代前半でスーパーホワイトなら審査通るけど、いい年してるのに、車も家も携帯も何一つローンを組んだ
形跡が無いのははっきりいって信用0なんだと思う。

じゃあ、どこもクレカ作れないのかというとそうではなくて、楽天はスーパーホワイトの審査が厳しいので
スーパーホワイトの審査が甘いところもある。どことは言えないけど大手で。
そこで適当に高めの収入書いて申請したらすぐ通った。
楽天をどうしても使いたいなら、そこで修行してからまた審査行けば通る。
0676膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:17:59.99ID:grEFxUGc0
なにを、どう間違えたか、三井住友のゴールドに受かる。
会費、いくらか知らないのに。
0680ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:40:13.53ID:EukDep0/0
40超えてスーパーホワイトだと現金主義が身に染みついててな。携帯キャリア系のカード申し込んだらすんなり通ったが携帯・ネット料金と光熱費以外は未だにコンビニ払いで済ませてるわ
0686ジャストフェイスロック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:43:00.68ID:vX5K/wcZO
クレカはエポス金やviewカードあればSuicaに1.5パーセント還元だから欲しい
QUICPayが5000円×20パーセント還元も
JCBはイオンデビットしかなく、しかも対応カードでないから参加出来ない
0688毒霧(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:59:25.58ID:hAu3sCcI0
楽天カードでJCBギフトカード買えなかった。俺でも使える底辺カードじゃ買えないのか?

取り敢えず銀行振込で買った。
0689スターダストプレス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/23(日) 06:35:26.04ID:B1fHDSRO0
>>688
チャリンカーの多い楽天じゃ嫌われてそう
0690不知火(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:13:57.85ID:G/R26IPa0
どういう人生送ったらクレジットカード審査落ちるんだろう
0694トペ スイシーダ(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:02.60ID:MDmDitjX0
滞納が一番ダメだったはず

借金は複数出なければ関係ない
むしろローン組める時点である程度の項目はクリア出来てる

収入は限度額に比例するだけで
低所得(無所得)でも大丈夫
0695ネックハンギングツリー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:35.86ID:zizB5/1Q0
>>690
だよな
自己破産してニートの俺でも持ってるのに
0697栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:30:17.25ID:DvJ/hw1m0
>>24
いつダメになるかわからんし
会社なら何かやらかしたとしても
他の人がフォローしてくれるし
仕事が無くなることもそんなない

個人なら一度失敗しただけで
誰にも手伝って貰えずに
信用失って仕事ゼロもあり得る世界
その対価が中抜きやらされない高い報酬だよ
0698不知火(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:35:17.45ID:G/R26IPa0
朝鮮バンクガラケー「日本語読めるか?」
0699キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:45.61ID:VGN+uc4D0
>>241
33 おかいものさん 2021/03/05(金)
【理想的なクレカのポートフォリオ】

VISA JRE CARD(モバイルSuicaやIC定期券にも連動 もちコレ自体がSuica,改札オートチャージ可で1.5%,駅ビル最高で3.5%還元,新幹線スマートEX登録,JR系ホテルや駅レンタカーも大幅割引,多彩な返済プラン 注)

master 楽天ANAマイレージクラブカード(Edyは街中の店でオートチャージ可, 楽天Pay連動,楽天ポイントカードも搭載,楽天市場でスマート決済,街中使用でもハズくない燻銀桜鯛色 飛行機デザイン)

JCB セブンカードプラス(nanaco一体型でオートチャージ, イトーヨーカドー8ピーデー割引,ETCスルー ガソリンEneKeyも登録,選べるディズニーデザイン)

VISA イオンJMBカード(WAON一体型でオートチャージ VISAタッチ決済 キャッシング枠[銀行ローンとして]が標準装備,イオンで会員限定セール&ショッピング保険の意外な充実)

master みずほマイレージクラブカードTHE POINT(特典付き銀行キャッシュカード, masterコンタクトレス, PayPay連動, J-Debitも搭載,トラブル時に繋がる会員専用電話&銀行店舗での手続,家族カード最大3枚まで可)

AMEX セゾン ブルー(西友サインレスLoftも月末5%Offなのに一応世界で通用する百人隊長デザイン,GooglePay おさいふケータイ経由で iD QUICPay利用 Apple Payも登録可, d払い連動,AMEXコネクトも利用可,保険は金カード並み セゾンカウンターで即日発行も)

・国際4ブランド 全 電子マネー
航空マイル(JAL ANAのチェックイン&ゲート スルー)をフルカバー 、マイルでポイ活も可
・主要スマホ コード決済ともリンク&リスク分散
・コンタクトレス決済も複数利用可
・電子マネー チャージ時も含めポイント溜まり効果(何処で買い物しても最低1%はキープ)、買い物でのディスカウント特典効果も素晴らしい
・年会費負担軽め(初年度は もち全部無料)なのに、保険付保 付帯もまずまずの組合せ
・当然ながら、全てICチップ搭載カード
・楽天以外は 直系列の自前ATMも使える
・クレジット会社が全て異なるので、利用限度額と会員特典が最大公約数的に拡がる

注 後からボーナス払い2回払いなど金利無し返済他プランへ変更可
0700ネックハンギングツリー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:42.60ID:zizB5/1Q0
>>699
お前その力仕事に使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況