X



反日バイデン、日本企業ユニクロに嫌がらせ! 新疆綿シャツの輸入差し止めwww ユ社「非常に遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:10.19ID:DwCyQYAX0?2BP(1500)

製品差し止め「非常に遺憾」 人権侵害「ない」と反論―ファーストリテ
2021年05月19日21時30分

 米税関・国境警備局(CBP)が、ファーストリテイリングが展開する「ユニクロ」のシャツの輸入を差し止めていたことに対し、同社は19日、「決定は非常に遺憾」とのコメントを公表した。今回の米国の厳しい措置を受け、日本企業は対応を迫られそうだ。

 CBPは1月、中国・新疆ウイグル自治区の強制労働をめぐる輸入禁止措置に違反したとして、ユニクロのシャツをロサンゼルス港で押収した。ファーストリテイリングは「サプライチェーン(供給網)においては強制労働などの深刻な人権侵害がないことを確認している」と反論し、綿素材についても「生産過程で強制労働などの問題がないことが確認されたコットンのみ使用している」と強調した。

 同社は「輸入要件を満たしていることを示すためにあらゆる証拠を提出した」としているが、CBPは証拠不十分で却下した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051901252&;g=eco
0002かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:30:27.06ID:5l2NxyJT0
なぁ、どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えて欲しい

年齢27
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる

青春コンプレックスが辛い
1浪時の親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかと思うと死んでも死にきれないよ............
0006アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:04.93ID:Wdrbkrv+0
朗報って言うんやで
0010トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:29.89ID:RC1sX9aE0
米国は日本の邪魔をして、挙げ句国民の怒りを日本政府に行くよう世論操作している。
特に悪辣なのは、原爆による民間人虐殺すら日本のせいだと日本国民を洗脳したことだ。
0015ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:53.86ID:sfNp/iCs0
強制労働って何?
かっぱ寿司のかっぱ?
0017リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:20.66ID:3sZ/0m3Y0
アメカスと組んでてもいいことなど何一つない
さっさと切り捨てて中国につけ
0018急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:28.31ID:vkZFOSvX0
まあ、こうなるわな
次はどの企業?
ナイキはスルーするんだろうな
0019ダイビングフットスタンプ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:59.34ID:ZBAXG8gV0
バイデンさん拝金主義の柳井をやっつけてください
0020キドクラッチ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:02.28ID:4cHyU9Y10
ファストリなんて邪悪企業はさっさと沈め
0021張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:23.21ID:PlBmDpap0
ズァモァア
0022ラ ケブラーダ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:41.83ID:pn3RMPtL0
反日ユニクロだからこれはバイデン様々ですよ
頑張れバイデン
0023スパイダージャーマン(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:43.39ID:VCq2p7+70
中国に歯が立たないからってついに日本狙い撃ちしてきたね
やっぱり弱い国は辛い
0026ネックハンギングツリー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:21.74ID:7JTJ3TVq0
>>20
株主は日銀なんだが?
0027中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:42:11.44ID:0AW4lkMo0
人権侵害ないとか抜かしてんのかよ
バカじゃねーの
0028スパイダージャーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:32.01ID:/KGa1H/60
資本主義の敵アメリカ
0029ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:03.37ID:kMAXgCBE0
>>1
正直、ざまぁ
0030トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:33.81ID:RC1sX9aE0
米国が日本の経済を攻撃して
「悪いのは日本の政権だよ^^」
と煽動してたのが
「悪いのは中国だよ^^」
に変わっただけだな
0031アイアンクロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:39.96ID:IUtFjlNK0
柳井のやつ、ザマァ

といいつつなんか最近ズボン買ってたわ
買う時柳井の顔は浮かばなかった...
0034ジャンピングDDT(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:11.84ID:tk/iSq6+0
ウイグル弾圧に加担してるからしゃーない
0036中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:25.90ID:0AW4lkMo0
人権侵害はありません、はいそうですかってなるかよアホ
もう米国とヨーロッパじゃ商売できんな
日本からも締め出したほうがいい
0037エクスプロイダー(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:53:48.70ID:H7Y3yP2J0
>>1
良くやったw
0038サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:26.65ID:aSVqIEt30
国が企業を庇わず反撃もして来ない日本だから狙われただけだよな

まあここは企業も経営者も日本にアイデンティティを置いてないようだから日本人としての同情は出来ないけど
0042ジャンピングDDT(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:16.32ID:qoHGwiml0
バイデンおやびんに一生付いていきます
0044アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:15.16ID:Wa4bx/sU0
もうユニクロ日本企業じゃねーからな
中国にあれほど出店出来てるには理由があるだろ
0045中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:19.84ID:0AW4lkMo0
>>41
パヨクってのは自称「人権派」じゃねえの?
0050バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:56.31ID:4vsnL6aY0
五毛パヨ必死
0051エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:14.97ID:ndVYt/hE0
>>43
じゃあ日本の大企業全滅だな
馬鹿か?
0052中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:59:21.38ID:TMbzJH390
仕方ないなw
0054オリンピック予選スラム(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:03.58ID:D6HzK6vH0
日本企業が痛めつけられて喜ぶネトウヨ
こいつら日本人じゃないぞwww
0055ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:31.09ID:fFqSeJ540
拝金主義の柳井は徹底的に追い込まれて欲しい
0057スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:01:48.61ID:qoIFhnje0
ユニクロが世界から断罪されるのは援護しようとも思わんな
柳井ならいかにもやりそうだし
0058張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:01:56.93ID:VN+WOLvH0
>>54
ネトウヨこそ人権派なんだな
パヨクってのは親中拝金であって人権はどうでもいい
0060グロリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:02:07.36ID:Y0GnTiQC0
ユニクロは反日企業だからな
トップがキチガイだし
0061膝十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:02:41.40ID:I8aT7w3q0
ウイグル弾圧マンセー韓国マンセー日本死ねの反日主義者で人権抑圧主義者柳井じゃんか
バイデンいいぞもっとやれ
0062トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:02:54.89ID:X5CLieWi0
>>1
 _n
( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
  ヽ___ ̄ ̄  ) グッジョブ!!
    /    /
0063目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:03.24ID:6WaJwX/30
EUも法案提出されてるからもうすぐ輸出できなくなる
こうなることは予測されただろうに
0065(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:35.24
まぁこんな粗末な服の転売屋ごときの時価総額が任天堂やメガバンクより
高いとかね冗談やめてほしいんだよねw

この程度の会社なんて1000億程度でいいんだよ
潰れてしまえ
0066バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:05:22.99ID:kSHiaTdT0
ユニクロって新疆綿使ってるかって質問にノーコメントとか言ってたけどやはり使ってたんだな
最低だな
0067キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:06:17.46ID:AVRL/Rtn0
>>54
日本人かもしれないけどまともな仕事してないんだろうな
0068張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:06:54.54ID:VN+WOLvH0
>>66
使ってなかったら堂々と謡うわな
しかしこの対応はアホすぎる、というかもはや確信犯だな
0069フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:07:09.97ID:yrbTAEjb0
よっしゃ
0070キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:07:12.75ID:hut/p8Rg0
もっと証拠出せばいいんだろ?
じゃあウイグルの状況を徹底的に調査すれば良いw
0075スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:11:58.63ID:qoIFhnje0
>>73
そりゃ尖閣は中国固有の領土なんて言っちゃうくらいだし
0076ファイナルカット(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:06.51ID:b9xIU1Bp0
ウイグル人権法か
0077張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:36.01ID:VN+WOLvH0
ユニクロは中国と心中するって決めたんでしょ
まあそういう企業ってことで世界からハブられるよ
0079ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:15:39.90ID:pwuZArMA0
>>77
世界=アメリカの馬鹿脳
0080レインメーカー(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:16:40.88ID:uptd90ir0
まあ経営者はリスク考えて行動しないとね
しょうがないでしょw
0082サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:17:51.33ID:wojpR0aS0
>>80
日本一の富豪が出した答え
アメリカの時代は終わり
0083ローリングソバット(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:18:01.19ID:XIqsWqkV0
ユニクロと楽天はアメリカじゃもう商売できないだろ
結局アシックスはどうなんだ?
0084スターダストプレス(光) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:18:06.27ID:/qNqEjQS0
バイデンて、結構仕事するよね?
0087ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:19:32.38ID:TMdMTKdN0
>>13
中国
0089アイアンクロー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:21:58.47ID:0xvOihUjO
ユニクロなんてブッ潰し、関わった人間はすべて指名手配にし
逮捕に向かった現場の警官にオール射殺されたら
スゴク楽しいって思うな
0090トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:23:06.80ID:TqhVat3r0
昭和の米国
日本人を核で虐殺→「悪いのは日帝だよ^^」と世論工作

平成の米国
日本経済を攻撃→「悪いのは日本の政権だよ^^」と世論工作

令和の米国
日本経済を攻撃→「悪いのは中国だよ^^」と世論工作
0092閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:24:23.09ID:22hDIqOT0
フェアトレードを無視したバカ企業はESG重視の超大口投資機関から見放される
0093ラダームーンサルト(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:25:23.93ID:Rmvf30Zu0
>>88
感動した
0094レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:25:36.61ID:I6qTI1jz0
つい昨日まで難民追い返せって言ってたネトウヨが突然人権派にw
0095河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:26:39.11ID:tJ6r9Hko0
>>84
イスラエルにも強めの即時の緊張緩和促してるしマジで仕事してるわ
トランプだったら割りとマジでエグいことになってた

米大統領「本日、緊張緩和を期待」 イスラエル首相に停戦促す | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210519/k00/00m/030/368000c
0096ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:27:28.94ID:fFqSeJ540
>>94
何も矛盾していない
0097タイガードライバー(広島県) [RU]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:29:05.96ID:bmuj2ZeR0
アメリカからしたらスパイ売国奴の売電から見ても日本のスパイ売国は土を抜いてるってことだろう
0098ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:30:15.28ID:fFqSeJ540
>>95
いやそれは違う
トランプ時は一応和平実現していた
今回ハマス側から、市民も対象とした攻撃を仕掛けたわけだが
その際のおびただしい数のミサイルの出所は…と辿ると中国が裏にいる可能性が浮上している
0099ナガタロックII(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:30:52.24ID:zBddkFIx0
ユニクロなんてもともと日本企業じゃないし(すっとぼけ)
0100張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:31:22.26ID:VN+WOLvH0
>>94
難民心配してるパヨクはなぜかウイグル強制労働を支持w
0102河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:32:15.52ID:tJ6r9Hko0
>>98
トランプならイスラエル支持で緊張緩和促す事は考えにくいっしょ
0104ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:32:48.97ID:cEpRAL5U0
ユニクロに同情できるところが微塵もない
やたら日本ディスり発言を繰り返していたしな
0106ミドルキック(東京都) [PE]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:33:40.14ID:yychPOWZ0
アメリカが好きなのは綿ではなく麻
0107張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:34:24.58ID:VN+WOLvH0
>>102
イスラエルはもう10倍返しした後だからなw
これ以上ほっといてもやらん状況になってから緊張緩和って言ってもなw
まあ一応バイデンは人権派を通しているとは思うよ
0108ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:34:37.88ID:gJOtNq1S0
ユニクロ、無印、アシックス
0109フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:34:57.92ID:7nMw/BbV0
ま、カントリーリスクだよな
チャイナはハイリスクだな
0110ジャンピングDDT(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:35:06.57ID:UpKlQZGp0
日銀にはしごはずされて買われなくなったのこれか
トランプの時だったかアメリカでは売れないとか反米発言してたし
0111ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:36:17.44ID:fFqSeJ540
>>102
単純に親イスラエルということだけを考えるとそうなるが
その前に今回のハマスからの攻撃は
米国がイランへの制裁を緩める姿勢を見せ事が発端となっていると思われる

トランプはこと平和に関してはコミットしてるんだよ
一部からはヘタレと言われるくらいに
0112エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:36:26.24ID:r1c+SMIb0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/
0113エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:36:39.74ID:r1c+SMIb0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0114エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:36:58.13ID:r1c+SMIb0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
0116エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:10.87ID:r1c+SMIb0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0117張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:35.56ID:VN+WOLvH0
>>115
世界の潮流だね
0118エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:39.73ID:r1c+SMIb0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
0119パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:25.49ID:JjawTMkx0
>>99
そういや何故かジャップ企業呼ばわりされないよなここ
日本企業が不利益を被ればネトウヨざまぁwwみたいなレスで溢れ返るのに

あっ…(察し)
0120エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:59.43ID:r1c+SMIb0
>>1
じゃあ中国べったりのハリウッド映画はもう日本で上映禁止な

中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0122エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:39:47.37ID:r1c+SMIb0
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0124エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:01.55ID:r1c+SMIb0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0125腕ひしぎ十字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:13.83ID:Km7cL7rJ0
柳井も反日だからバイデンと気が合うんじゃねーの?
0126エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:30.56ID:r1c+SMIb0
【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619662324/

日本アニメはハリウッド映画の100分の1の資金で作れる
もうオワコンのハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしくなるな
今後はハリウッド映画なんて制作しないで日本アニメ流したほうが遥かに儲かるわけだから
しかも鬼滅の今回の映画って物語の途中の話にすぎないわけ
もろにTVシリーズ見てる人限定の映画でアメリカでこれだけ稼ぐって凄い事だよ

そもそもネット時代にコンテンツ単体で売れないと利益出ないハリウッド方式のほうが時代遅れ
日本コンテンツみたいにコンテンツ自体はコマーシャルと割り切ったほうがネット時代向きのビジネスモデル

安価に作れる日本アニメだけが実践できる商法
世界的に日本コンテンツの時代


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
012716文キック(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:42:15.35ID:nYQOGdQ50
あの会長モロチョンだろ
日本から撤退しろよ
0129張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:43:27.15ID:VN+WOLvH0
新疆ウイグル自治区の強制労働をめぐる輸入禁止措置に基づいた措置であって
日本企業だから狙い撃ちされたとかじゃない
1月に施行されてる措置だからね
ユニクロは言い訳も含めてバカすぎる
0130シャイニングウィザード(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:57.61ID:IqMogKzK0
>>120
5年目の記事ww
オバマ時代までは米中蜜月やったなww
0131エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:45:02.38ID:r1c+SMIb0
>>125
俺もユニクロのそういうところは好きじゃないけど、それとこれとは別の話

アメ豚企業は中国進出しまくってるんだから、
こういう日本企業への圧力は許すべきじゃない

あと日本の最大の敵はアップルでありサムスン

アップルとサムスンを叩き潰すために中国のスマホがもっと日本でシェアとったほうがいい
0132ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:45:38.51ID:EZIY6Eco0
>>2
5ちゃん辞めろ
後ハゲはどうやっても無理
0133ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:08.51ID:pgE8RtMi0
>>1
確認している?
いったい誰に確認したか言ってみろよ
0134ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:20.05ID:fFqSeJ540
アメリカの企業も同じようにウィグル問題で締めあげられてるんだが?
0135エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:23.38ID:r1c+SMIb0
俺はアメ豚を全く信用してないから、中国をもっと利用したほうがいいって立場

韓国を経済破綻から守り続けているのはアメ豚だ!
0136バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:38.19ID:vGkMOElO0
ユニクロ嘘ついてる
0138ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:56.25ID:pgE8RtMi0
>>131
きめえわ
0141ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:49:04.62ID:fFqSeJ540
韓国なんていう雑魚はどうでもいいんだよw
問題はお前ら中国共産党だ
0142バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:49:16.30ID:Pr769Vi10
なんか社長が日本人を馬鹿にしてたね。東トルキスタン国に幸あれ。
0143フルネルソンスープレックス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:54.47ID:/mUgNY8E0
社長が日本は最悪とか言ってたし中国に行けよ
0146エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:42.60ID:r1c+SMIb0
>>141
バーカ
日本のコンテンツを世界で最も愛してくれるのは中国
16億人の中華市場は日本が世界最大のコンテンツ大国になるために絶対に必要

日本の敵はあくまでも韓国だ!
テメーみたいなチョンが日本で過剰に反中感情を高めようとしているけど無駄だよ
日本人が絶対に許さないのは、あくまでも韓国だから
0148エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:52:59.42ID:r1c+SMIb0
>>141
この韓国よりも中国が嫌いみたいな主張するやつって絶対にチョン
どうみても韓国のほうがウザいのに
0149ラダームーンサルト(大分県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:53:48.44ID:DBYL9REC0
>>1
 
あれ?ウニクソってシナ癌チョン優遇企業じゃなかったっけ?www
 
0150ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:54:00.51ID:fFqSeJ540
>>148
はぁそうですか…
面白い方針で来るなぁ
0151ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:54:12.36ID:/oaTpwxJ0
メイドイン チャイナだからな
別に無くてもいいし
反ユニクロだろ
0153エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:55:21.12ID:r1c+SMIb0
>>150
バーカ
東京五輪だって中国は開催支持してるけど、
チョンとチョンと一体化している売国左翼は東京五輪を潰そうと躍起になってる

https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:55:22.29ID:VN+WOLvH0
ただのチャイナ製なら誰もなにも言わんよ
強制労働によって商売してるってヤバイっしょw
0155ボマイェ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:56:22.27ID:K7mp+9jd0
あの反日糞メガネに対してなら何やっても良いぞ
0156フェイスロック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:56:46.17ID:nBBh4Hv80
政治的に中立とか意味不明なこと言って
事実上の黙認宣言と取られちゃったんだっけ
0158エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:17.92ID:r1c+SMIb0
悪いけどウイグルなんてどうでもいいわ
日本がもっと強くなるために中国との友好関係は絶対に必要
日本が中国寄りになるリスクがあるからアメ豚が日本に悪さできなくなってきてる
0159ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:40.27ID:fFqSeJ540
>>153
ほぉほぉ
ちなみに聞いておくけど
従軍慰安婦問題は韓国の捏造だがOK?
あと、竹島は日本のものだがOK?
0160張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:52.72ID:VN+WOLvH0
>>156
今回は明確に反論してるからヤバイよ
人権侵害はないって言いきってるからw
それも米国当局にw
0161エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:30.69ID:r1c+SMIb0
タカタって自動車部品メーカー
オバマ政権の攻撃で倒産したけど俺は絶対にアメ豚を信用しない
0163エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:59:24.61ID:r1c+SMIb0
>>159
バーカ
おまえがチョンだと疑われてるんだろ
俺は最初から全力でチョン叩きしてるじゃん
未読も読めないチョンかおまえ
0164ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:01:15.71ID:fFqSeJ540
>>163
いや、良いから質問に答えてよw たったそれだけやぞ
0165マスク剥ぎ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:02:11.17ID:w1YNQ/vH0
トランプ信者のネトウヨはバイデンを叩かないの?
おまえらみたいなご都合主義は何も喋るな
0166断崖式ニードロップ(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:02:23.30ID:geI2C1kR0
ID:r1c+SMIb0 これは日本人のフリした五毛
韓国を糞味噌に叩くのは一件日本人風だが五毛がよくやる
韓国下げ中国上げ

これは五毛の特徴です
0167エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:02:24.66ID:r1c+SMIb0
負債総額1兆円を超えて製造業としては戦後最大の倒産だったんだよなタカタって

タカタにいちゃもんつけて、倒産に追い込んだのはオバマ政権

アメ豚を信用してるやつは馬鹿だよ
0169かかと落とし(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:02:46.70ID:idUHm4u70
バイデンはネトウヨ!
0170ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:19.57ID:WsOX3bLo0
ユニクロの株なんて1万でも高いと思うわ
0171エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:55.70ID:r1c+SMIb0
>>166
おまえがチョンだからチョンたたきじゃなくて中国たたきに話しそらしたいだけじゃん

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
017232文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:04:00.95ID:Z7IPvSBZ0
なかなかやるじゃんバイデン
トランプよりいい仕事してる 今のところ
ユニクロだけじゃなくて日本の媚中企業やら商社全部に制裁かけてほしいw
0173かかと落とし(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:04:02.02ID:idUHm4u70
>>167
プリウスにイチャモンつけたのも、原発の後出し規制で東芝潰しかけたのもオバマだな
0174スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:06:31.86ID:gXaLrOqr0
他のアパレルの会社が可哀想になるくらいユニクロのTシャツ値段に対してクオリティ高すぎるからな
人権無視して働かされてるのも納得
0175エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:06:40.76ID:r1c+SMIb0
>>173
そう
バイデンがオバマみたいな日本つぶしを仕掛けられないのは、
日本が中国寄りになるリスクがあるから

中国の存在は利用できるのだ
韓国は純粋に日本の敵でしかないけど
0176ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:07:14.70ID:0hW1bY5E0
ざまあ
0177かかと落とし(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:08:14.98ID:TfY2MLqs0
米中冷戦ガチで始まってんのに
それが理解できない間抜けな経営者
0179ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:08:28.64ID:3Bze2tY40
トヨタ、パナソニックにもガンガン制裁かけていけ
媚中売国企業を許すな
0180エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:09:36.12ID:r1c+SMIb0
>>179みたいな主張の時点で日本経済を潰したいだけのチョン
トヨタ、パナソニックまで倒産したら日本経済潰れるじゃん
0184ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:43.95ID:VoAHJd7I0
まあとっとと中国滅ぼそうや

奴らが地球上から消滅すればこういう不毛な争いも起きない
0185エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:12:01.29ID:r1c+SMIb0
>>183
うぜーよ図星指されたチョン
0186ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:04.73ID:fFqSeJ540
でも>>159には答えられない中華工作員の悲しみ
0187エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:14:22.25ID:r1c+SMIb0
日本人がこんな主張するか?
トヨタやパナソニックが倒産したら日本経済潰れるじゃん
このままだと在日チョンは刑務所送りだから、
チョンが韓国叩きから中国たたきに話逸したがっているだけ



179 ミドルキック(茸) [US] sage ▼ New! 2021/05/20(木) 01:08:28.64 ID:3Bze2tY40 [1回目]
トヨタ、パナソニックにもガンガン制裁かけていけ
媚中売国企業を許すな
0189トペ スイシーダ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:14:42.50ID:qR1wF8Sz0
俺はユニクロは絶対買わないけど、オマエらは結局買うんだろう?
0192ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:16:57.31ID:BP7m7qeN0
ウイグル虐殺企業って呼ばれるからやめとけって言ってたのに聞かないから仕方ないね。
0193ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:17:52.90ID:3Bze2tY40
取敢えずトヨタ、パナ、ユニクロ、無印、楽天は徹底的に制裁しないと日本の品位に関わる
0194エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:18:18.96ID:r1c+SMIb0
>>190
そりゃおまえは日本の敵の在日チョンだから韓国叩きしてほしくないよなw
おまえみたいなチョンが過剰に反中を煽っているのは、
中国をスケープゴートにして自分=チョンを守ろうとしてるから

だいたいおれがいつ中国上げした?
中国は利用できるといったまで
0195エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:19:27.93ID:r1c+SMIb0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0196エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:19:58.88ID:r1c+SMIb0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0197エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:20:16.60ID:r1c+SMIb0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:20:37.62ID:r1c+SMIb0
そもそも日本の左翼勢力はもう完全にチョンに乗っ取られてる

日本においては左翼なんて老人層の一部にしかいないから、
当然、日本の左翼勢力を引っ張ってるのは在日勢力になる

パチンコマネーなど在日勢力は資金力も豊富だし
0199エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:21:27.75ID:r1c+SMIb0
民主党の円高政策で、日本の輸出産業と証券業界は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春だった
民主党は意図的に韓国が栄えて日本が滅びる政策をしていたんだよ

だから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びない


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621414086/
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
0200ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:23:15.92ID:fFqSeJ540
凄い勢いで韓国をダシに使おうとして来てるけど
ええんか韓国陣は?w
0201エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:24:29.76ID:r1c+SMIb0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ
0202ジャンピングパワーボム(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:24:41.61ID:AVhpxBzP0
>>13
これ米国政府に見せて
中国から徐々に手を引くから
米国にもっと店作らせて!とか交渉すれば良いのに
0203ウエスタンラリアット(庭) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:24:56.74ID:VbRIGIM70
大朗報じゃん
020432文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:32.76ID:Z7IPvSBZ0
【柳井氏絶叫!米国政府がユニクロTシャツに禁輸措置!
『強制労働の疑いがある新疆ウイグル産綿製品など輸入させん!』
https://www.youtube.com/watch?v=xv6maUv9DXo&;t=24s
反日守銭奴柳井ざまぁw
0205ローリングソバット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:26:48.10ID:UOuJImD10
ユニクロは日本の人民服だぞ
これがなくなったら日本人の大半は着る物がなくなる
ユニクロに反対する奴が反日だわ
0209張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:32:41.63ID:VN+WOLvH0
>>207
ユニクロは欧米へのCM効果が無くなるからテニスやゴルフのスポンサーから降りるかもね
選手の方からNGすることはないだろうけど
はたして欧米から干されたユニクロブランドに中国人は食いつくのかって話よ
0210アイアンクロー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:45:06.96ID:0EOjwKf10
あんだけスーピマコットン推してたんだからノーコメントじゃ押し切れないわな
0217アキレス腱固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:04:41.69ID:JoxLs+U60
野党「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン」

俺「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!」

プロ市民「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」

EU「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!!!」

アメリカ「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!!!」

ユニクロ「経済制裁はありえない」
アメリカ「ユニクロに経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!!!!!」
0218ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:13:07.75ID:RyKD1che0
ところで、バイデンが大統領になったらアメリカ終わるって言ってた奴らどこいったの?
ちっとも終わらないし、益々好景気なんだが

この件ももちろんユニクロにつくんだろ?
0220テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:19:14.76ID:qPB3jWjDO
ユニ黒は中国に魂売ってるしなぁ〜
都合よく日本企業とか言われても…
0222キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:22:08.85ID:Mn3is1CX0
柳井君も三木谷君もアメリカや中国っていう 言わば大陸や大国の文化を解ってない。
言葉や声明は 日本の様な、心の叫びでも法の解釈でも無く只の会話で、事情が許さな
いと実行力で 現場を変えるんだよ。日本の様な真の経済学はそこに無い。竹中平蔵の
お馬鹿解釈で解るだろう。強さが経済なんだよ。そんな書類とか証明は要らないんだ。
何を理想論で 大丈夫って思ってるんだか。要は中国国内が解んない敵国だから付き合
うな。って実力行使してんだよ。あえて社運を賭けて戦うんだったら、潰れるのを覚悟
して正義を貫くなら、ソニーや新出光やアラビア石油の様にとことん業界や国と戦うが
規模は縮小し海外役員が横行する 日産のようになるのがオチ。うまく立ち回らないと
日本の為にならない。所詮「中国は敵国」「アジア人は排除国」の意識だから。
0223キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:23:42.48ID:Mn3is1CX0
DSの急先鋒のナンシー上院議長が 五輪ボイコットを言ってるから 中国叩きの
本格化はおそらく決定事項だろう 影の政府の。表ではバイデンは平素を装っての
温暖化なんかで協力取りつける。と言ってるけど 同盟国は一律に従えっていう姿勢
トランプの様には 明確な意思やルールや方針が見えてないだけ厄介。日本は早く
対応策をして万難を排しないと。
0224ジャストフェイスロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:27:45.75ID:PS54Ejmz0
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l島|  このスレはしまむらくんに
      ゜  :  ..:| |l村|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... | (~)
      ゜  :  ..:|;:;:.... |´⌒`ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0226断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:29:23.61ID:Hy20sgoi0
踏み絵を踏まなかったツケだろ
0229ファイナルカット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:47:39.59ID:yhQ5QuFQ0
ユニクロはウイグルの民族浄化を
支持します!
0231ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:49:48.35ID:VLVNIBo/0
>>1
反日バイデン要らん
0232張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:50:11.59ID:VN+WOLvH0
>>229
アメリカ相手に宣言するとはビックリだよ
0233キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:51:00.99ID:Mn3is1CX0
トヨタ、パナ、ユニクロ、無印、楽天は制裁しないと日本の品位に関わる・・・・・
ざけんじゃないよ。おめえは、な〜〜んもわかってねぇな
米中冷戦ガチで始まってんのに、それが理解できない間抜けな経営者・・・・ばかもの
敢えて挑戦して 平和と協調対話の経済的糸口に挑戦して経営してるだけだ。 社員は
可哀そうだが、世界企業になるなら当然の帰路だ。日本と世界の為の企業になるべきだ
から。その方向や方式が、何も米国政府が正解とは限らない上に悪意でさえあるのだ。
バイデンがオバマみたいな日本つぶしを仕掛けられないのは、日本が中国寄りになる
リスクがあるからって・・・ちゃうよ、いままでがそのリスクちらつかせて日本・韓国
は生き残りを模索して来たんだ。わざわざ中国支援しながら ソ連に脅迫されながら、
米国に内政干渉されても、
静かに中国援助してきて アメリカにもっと道徳的に生きれ、日本を侵略するな。
ソ連に威嚇するな。協調して北方四島を返せって言って来たんだ。それが小泉政権やら
第一次安倍政権で潰されただけだ。安倍晋三の「戦後レジームからの脱却」や中曽根の
「戦後政治の総決算」などの言葉に踊らされた政治家が小沢の様な守銭奴の多数決政治
を目指して野田のように政治が動かないから解散なんていう馬鹿をやった。もっと馬鹿
は一番大事な局面に鳩山みたいな無能を置いて 国内も国外も解決の道筋が出来た物を
蹴とばしちゃったのだ。馬鹿だから。こんな馬鹿達を持ち上げた大馬鹿議員を選出した
日本国民がアホなだけだ。 まあ韓国よりいいけどね。
0235ファイナルカット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:51:57.04ID:yhQ5QuFQ0
金の亡者柳井
0236ファイナルカット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:55:45.27ID:yhQ5QuFQ0
柳井いい気味
0237トペ コンヒーロ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:57:09.40ID:c3Nk+NuU0
>>13
経営者であればリスク高い中国なんかに店舗出さない
0240ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:59:24.35ID:myybLsaW0
ユニクロは親中企業だから致し方ない
ってかもっと締め上げてください
0242イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:03:23.06ID:2ytpjiAC0
すっとぼけて無いで自動車の関税早く下げろよメリケンがよぉ!
日本なめてんの?
0243シャイニングウィザード(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:03:39.17ID:SfOAE2mm0
制裁で良いだろ
資産凍結しとけ
0246キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:04:18.98ID:Mn3is1CX0
いま一番問題なのは 衛星の有料放送やインターネットの有料情報。
国民を益々馬鹿にして 歴史も地理も その他人間模様も世界的情勢も見せずに
若者を 通り一遍の只の 採点教育で終わって成人になさせている。その為に
快楽社会の漫画やアニメ、おしゃべりに映画にと 屈託ない全く何ら考えない人生で
まあ 言うなれば経済奴隷で生きている。コンテンツやニュースにそれなりの金はいる
だがその金を今の大人は全く払わず 消費者や視聴者に求めている。これは全く間違い
で政府がやるべきは こうした教育と共に社会資本の充実である。水道料金が高くて、
コンビニの水の方が安心で安いってのもおかしな話だろ。私鉄の運航に合わせ国鉄民営
化なんてふざけた事をやって 努力しない政治には 明日のない日本が待っている。
ちったぁ 野党も与党も 国民があきれてるし 行政が不平等して違法行ってる事を
知るべきだ。国民を教育したり 良くするコンテンツをわざわざ有料にして見せない
この悪態は NHKの受信料徴収と同じ悪態だ。馬鹿を増やして戦争しようと言ってる
ような 社会悪だろう。
0247リバースパワースラム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:04:54.02ID:WXyy748t0
もう潰しちゃっても良いよw
日本の為にもならんよ、ウニクロ安かろう悪かろう商売とかクソ
0248バックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:24:18.12ID:HH+bhvlL0
アメリカのスパイが一杯中国で殺されてるらしいから、裏じゃバチバチに戦ってるよね。
それをふまえていかないと危ないよ。
0249河津落とし(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:30:01.32ID:hqVWb4WG0
>>248
何言ってんの?
ただの資本闘争

中国がやってるのは、共産資本
欧米のは個人資本
1人の人間が資本持つより
国家に還元できる資本の方が良いでしょう?
後100年経てば本意がわかる

世界は広いが人間は頭がそれにともわない
蟻の群れに頭目がいるのは必然
0250ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:32:14.99ID:3S1Gxs7x0
>>248
中国人は凄いからな
後5年待ってくれ

欧米は目ではない
0251カーフブランディング(庭) [MY]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:44:48.86ID:Aosxjpnb0
日本の政治家がやろうとしない事をアメリカ大統領が実行する事に、
日本の政治家達は自分が貧乏くじ引かなくて良かったと胸を撫で下ろすのであった
0253垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:54:03.48ID:/adfY9aY0
>>13
その767店舗は習近平の思惑ひとつでいつでも閉鎖される可能性のある767店舗やぞ
0254ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:54:34.15ID:c0MYT3vw0
中国の言いなりのユニクロなら
強制収容所を『職業訓練所』として扱って人権侵害はないとか言ってそうだよね
0255ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:55:39.94ID:xBBATHwh0
柳井は見当違いな事ばっかり言ってるから目を覚ますにはいい機会
0256ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:55:40.05ID:c0MYT3vw0
>>253
それがわかってるから必死で中国にしっぽ降ってるんだよね
0258タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:01:24.97ID:U1O1VUbi0
トランプが反中の大統領令を出しまくった時点で
元から詰んでた中国が完全に息しなくなった
大統領令は期限が決まってるから、たとえ現大統領のバイデンですら変更できない
0259男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:02:52.43ID:g/phfQwz0
まあユニクロは不買するよね
0260(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:04:18.35
日本と中国だけでしか商売できなくなるかもねw
0261レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:04:34.83ID:QdwZn3Vw0
バイデンがボケてるんだよ。
0262ストレッチプラム(庭) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:06:11.98ID:kEf4ZSwy0
アメリカとユニクロの対立は
アメリカと経団連の対立でもある
経団連を中国から引き剥がすには切り崩していくしかない
0263タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:07:07.50ID:U1O1VUbi0
どんなに中国で儲けても
金を中国外に持ち出せないんだから意味がない
物で持ち出したくても安物しか欲しい物がない
人民元なんてまったく価値がない
0264河津掛け(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:07:43.31ID:crAv1mwJ0
アメリカ市場をあきらめればいいだろ
0265TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:08:53.50ID:aR92r/9M0
流石にアメリカに輸出する分はウイグル製じゃないものにしとけよ
0266トペ スイシーダ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:10:12.74ID:d3m0fCk00
今や重大な国際犯罪加担企業だからなぁ
戦後、解放されたウイグル人から莫大な賠償請求を食らってもこればっかりはどこかの国のとは違って仕方がない
経団連だから国が払うとか勘弁しろよ
0267フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:10:32.84ID:NWbSt7KV0
ざまぁ〜
0269断崖式ニードロップ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:12:22.08ID:Hmw4UExa0
chiqlo
0271トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:15:58.10ID:CRp1TJxw0
本格的に中国ダメそうだね。チョンレベルまで落ちたか
今の中国賛美はかつての北朝鮮の楽園送りみたいなもん
0272ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:16:49.92ID:X7/K7uHW0
代わりにバイデンを上場しましょう
0276トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:30:03.59ID:CRp1TJxw0
>>13
外資企業は中国国内で稼いだ金を国外に持ち出せないとか
中国国外から工場を撤退するときに設備を置いていかなければならないとか。中国で賄賂は当然支払うとか
そんな国に進出する経営者ってどうかしてるよ
0278ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:40:41.62ID:zns3EZNQ0
中国無しじゃ生きられないユニクロ
もう終わりやね
0279ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:41:33.13ID:iEjTk+R80
>>273
内臓抜かれないからカッパの方が幸せ(´・ω・`)
0281逆落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:45:47.16ID:vQk7Vx7i0
最も反日なのはアメリカだということに気づけ
0282サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:48:51.32ID:hYqOZOeS0
中国ユニクロが「尖閣は中国領土」の貼紙したのが効いてるな
0283ダイビングヘッドバット(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:52:02.26ID:DEv/qf190
米中対立は一過性の熱病くらいのものと二階も含めてみているのかもな
中国を変えなければアメリカが変えられていまう
甘い見通しは持たない方が吉
0285ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:55:09.06ID:R0EA1agu0
ユニクソが日本企業とかチャイニーズジョークは相変わらず下らんな
シナ畜のフロント企業やゾ
028932文ロケット砲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 05:17:08.23ID:Z7IPvSBZ0
柳井正の信条
「泳げない人間は沈める」「企業には年収100万以下と1000万円以上の
人間しか必要ない」
http://www.thutmosev.com/archives/48935161.html

部落民が皮革業者等の末裔というのは虚構で、マルクス主義者が歴史を歪めて
部落民のアイデンティティを捏造し、利権屋が金のためにそれを利用したと、
ラムザイヤー教授は説明しています。
全国水平社は暴力利権集団、松本治一郎は犯罪組織の頭領と断じた画期的論文です。
身も蓋もない主張ですが、それゆえに深く研究する価値があるでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=c54vc1bID9Y
昔も今も同じなんすよw
0290セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 05:18:49.84ID:2uAJ0HIL0
いいぞ、そのまま潰せ
中共要素のある企業はもうこの世にいらない。
駆逐しろ。

 中 国 共 産 党 を 死 ぬ ま で 締 め 付 け ろ 。
0291不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 05:26:50.19ID:G8Cv9Yac0
ウイグル問題は人権問題ではなく政治問題と言い切ったのはいかにもまずかったね
本格的な制裁はまだまだこれから
あと中共からの投資を受け入れて日米双方から監視対象になった楽天の未来も真っ暗だと思うわ
0293ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 05:28:57.61ID:mDburoWF0
安く作るには理由がある
0298アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:02:51.60ID:HtGCacQh0
ジェノサイドユニクロ
0299河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:07:44.23ID:CJnWeGjy0
普段人権にうるさい人達は何で何もアクション起こさないの?他国の問題だから?
0300ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:11:02.88ID:Cv+lFs8Y0
「深刻な人権侵害はない」=人権侵害はあったけど深刻(柳井の主観)ではないから許してちょ
0302毒霧(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:22:01.48ID:aUKDpe/TO
(´・ω・`)大好きな中韓が助けてくれるだろw
0303リキラリアット(浮動国境) [CH]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:25:29.69ID:i3DFQKoE0
柳井どうすんだろ...今更、反対に舵は切れないべ?
0304ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:25:46.65ID:CMtTZUsk0
中国なんてマフィアと同じだろ
便宜をはかってもらったら抜けられるわけない
0306ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:27:00.51ID:MuI42yq70
>>300
それは、柳井氏に対する偏見だよ。
正しくは、「中国が大丈夫って言ってるから大丈夫」
それがユニクロの答え。
0308レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:34:26.72ID:ciwjoN500
×日本企業ユニクロ
○中国企業ユニクロ
0310急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:36:23.57ID:qoh7WZ9/0
ユニクロって細身やん
アメちゃんに無理やろ
どんなヤツが購入するのかイメージ出来んわ
0316バックドロップホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:45:14.25ID:R9oGoBiR0
中国製品の多くがウイグル人強制労働で作られてるんだろな
人件費が高騰したはずの中国製品がいまだに安価なのはそのおかげ
だとしたら絶対に買わないでおこう
0317河津掛け(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:45:48.71ID:wnGnP5hi0
UNIQLOはジェノサイド加担する企業だからな
買わなくなったわ
0318アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:48:21.27ID:h2i3zM0j0
ユニクロなんか潰してくれバイデン
0319ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:51:06.65ID:iMZaNeIL0
クソバカ5毛が何とか捻りだしたスレタイが哀れだな
0320エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:51:36.71ID:uufWEJ0M0
ユニクロは一度潰れろ
0321ラ ケブラーダ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:52:50.43ID:kqKedvY00
これは駄目だね
やはり反日田舎企業のおっさん
本社中国に移して金ペーに社長を譲ればいいんじゃね
0322ハーフネルソンスープレックス(北海道) [RU]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:14.18ID:7RWs8mSY0
アメリカはやっぱ正義マン国家だな。嫌いじゃないよこういう青臭さ
0323河津落とし(光) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:54:07.45ID:SwKhbdMm0
朝鮮大好き

反日ユニクロ

部落穢多朝鮮非人水平なんちゃらがルーツ

ほんとか?
0326超竜ボム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:01:33.52ID:w/CehnqV0
ウイグルの人達を思えばバイデンを応援するしかないね。ユニクロ嫌いだし結構
0330トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:07:36.17ID:ozC9KyOc0
>>9
中国当局に確認取ってあるに決まってんだろ
0331キドクラッチ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:08:15.58ID:RJ/qOTvF0
しかたないべ
反日社長だし
0332アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:08:27.58ID:h2i3zM0j0
世界的なユニクロ不買になってくれたら嬉しいんだけど
0333ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:10:06.94ID:/50ICKK20
日本でも不買が起こらないと不思議な状況
0334バックドロップホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:11:32.97ID:R9oGoBiR0
>>332
日本不買してるはずの韓国人が何故かユニクロを喜んで買っ漁ってるからなw
0336シューティングスタープレス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:11:57.72ID:zenrIEZH0
いい話じゃん
ちゃんと圧力かけないとな
0337アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:20:51.73ID:sWRvp7Hs0
なんなら空爆してもええよ
0338膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:21:03.92ID:QWHmIum90
あーあ
とうとうそうなったか
知らねーわで逃げ切ろうとしたけど、アメはそこまで甘くなかったってことやね
株価暴落だろうな
異常に株価高かったからまあいいんじゃない?
今度は無印良品だな
0339ニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:54.32ID:k4iqDcSs0
日本自身がやれよ 俺はユニクロなんか一切買ってねえぞ
0340栓抜き攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:31:55.15ID:OkpZXc4b0
UNIQLOは中国寄り
0343ボマイェ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:34:11.77ID:9PkgX+7r0
>>132
ハゲとは書いてないだろwwww
0344スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:34:34.87ID:7WK2b/tE0
ウイグル奴隷の血にまみれた利益貪って偉そうなことをいう柳井カス
0345アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:34:34.96ID:mbqZqCw00
中国市場を取るか北米市場を取るかの選択を迫られているということを
理解していないからこういうことが起こるw
0346男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:11.00ID:zfyZ+6dd0
クソざまー潰れろ
0349アイアンクロー(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:09.95ID:0xvOihUjO
ユニクロなんか…
テロ企業としてレッテル貼りしてやって欲しい
0353エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 07:56:40.48ID:qu8oGHBz0
ただの服屋がここまで高値つけるとはなぁ
すごいサクセスストーリーだったね
0354閃光妖術(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:04:58.51ID:/TSXn0je0
スーパーの衣料品コーナーでも行ってみるか、昔は下着なんかはそうだったの思い出した
0355エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:08:25.57ID:HbiOhZQM0
柳井も中国の犬だから日米で監視したほうがいいぞ
0356イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:11:43.92ID:K3Pfpc6j0
柳井ざまぁ
0357ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:57.61ID:Uolb4Ryl0
ほんと柳井ざまぁぢょな
柳井の顔が嫌い
0358ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:40.67ID:Uolb4Ryl0
どっかの方言みたいになってもーた
0361ストマッククロー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:18:38.95ID:dK0CfZw50
>>13
どちらも大切
小判の入った菓子折持って、心得違いと詫びて、店の者にも良く
言って聞かせますと誓ってくれぱ良い
ツートラックだね
0363アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:33:42.64ID:h2i3zM0j0
>>359
落ちぶれれば日経銘柄から外されるだけ
ま、俺はそれを希望してるが
0364キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:36:45.28ID:Mn3is1CX0
まあ 弱肉強食の経営体質で 地方の小売店や商店街衣料店の客を吸い取って大きく

なった西洋型の店だから しゅあない。
0365キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:16.74ID:Mn3is1CX0
けど

DSの急先鋒のナンシー上院議長が 五輪ボイコットを言ってるから 中国叩きの
本格化はおそらく決定事項だろう 影の政府の。表ではバイデンは平素を装っての
温暖化なんかで協力取りつける。と言ってるけど 同盟国は一律に従えっていう姿勢
トランプの様には 明確な意思やルールや方針が見えてないだけ厄介。日本は早く
対応策をして万難を排しないと。
0366キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:46.39ID:Mn3is1CX0
トヨタ、パナ、ユニクロ、無印、楽天は制裁しないと日本の品位に関わる・・・・・
ざけんじゃないよ。おめえは、な〜〜んもわかってねぇな
米中冷戦ガチで始まってんのに、それが理解できない間抜けな経営者・・・・ばかもの
敢えて挑戦して 平和と協調対話の経済的糸口に挑戦して経営してるだけだ。 社員は
可哀そうだが、世界企業になるなら当然の帰路だ。日本と世界の為の企業になるべきだ
から。その方向や方式が、何も米国政府が正解とは限らない上に悪意でさえあるのだ。
バイデンがオバマみたいな日本つぶしを仕掛けられないのは、日本が中国寄りになる
リスクがあるからって・・・ちゃうよ、いままでがそのリスクちらつかせて日本・韓国
は生き残りを模索して来たんだ。わざわざ中国支援しながら ソ連に脅迫されながら、
米国に内政干渉されても、
静かに中国援助してきて アメリカにもっと道徳的に生きれ、日本を侵略するな。
ソ連に威嚇するな。協調して北方四島を返せって言って来たんだ。それが小泉政権やら
第一次安倍政権で潰されただけだ。安倍晋三の「戦後レジームからの脱却」や中曽根の
「戦後政治の総決算」などの言葉に踊らされた政治家が小沢の様な守銭奴の多数決政治
を目指して野田のように政治が動かないから解散なんていう馬鹿をやった。もっと馬鹿
は一番大事な局面に鳩山みたいな無能を置いて 国内も国外も解決の道筋が出来た物を
蹴とばしちゃったのだ。馬鹿だから。こんな馬鹿達を持ち上げた大馬鹿議員を選出した
日本国民がアホなだけだ。 まあ韓国よりいいけどね。
0367キン肉バスター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:54.09ID:06QudQmz0
バイデンさん、そこはちがいますよ?
日本企業だけど日本人を見てない企業ですからほぼノーダメージです
ひんやりブリーフくらい他店でも買えますんで
036832文ロケット砲(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:40:25.55ID:e2qe7K5E0
日本人はバイデンを全力で支持する
0369トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:41:29.25ID:kG1CRPx60
世界はアメリカに続け
0370稲妻レッグラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:43:35.38ID:v0eyYL8B0
当たり前
殺人鬼は死ねよ
0372張り手(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:21.53ID:gWByaH0k0
柳井ざまあ
0373ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:37.02ID:yS/KvqbA0
>>13
欲に目の眩んだ、あるいは目先の利益しか考えられない、アホな経営者がよく陥る。

チャイナリスクってのがあってだな。
その767店舗の土地 建物 人材 売上…すべて共産党がいつでも好きにできるんだよ。
ある日突然消えてなくなる…というリスクが常にある
賊なんかと組んで金儲けしてる時点でアウト。世間はそう見る。
0376頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:12:37.70ID:AZ1G2vxH0
菅とかいうクソパヨクはよ動けや
死ね
0379河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:16:08.34ID:CDBrom3q0
これってアメリカだけじゃなく、ヨーロッパなんかも同じじゃないの?
・・柳井がバカすぎてもうw
0381ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:21:31.96ID:vWe1CgTE0
>>41,54
ウイグルの強制労働が問題なんだぞ
パヨクは本当に人権意識のかけらもないな
0384アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:24:38.39ID:7E8ObfKT0
あれれ〜、強制労働で作った材料を使ってないなら、中国さん関係ないよねぇ〜w
0385河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:25:28.83ID:CDBrom3q0
>>41
日本人である前に人間だからなんだよ。理解できないだろうけどw
0387魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:26:04.57ID:0EP/V2K30
ウイグル問題で中国に制裁しようぜって空気なのに
柳井はやらない
中国が余計に買ってくれるのならニンマリなのかも
0389ファイナルカット(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:04.31ID:b9xIU1Bp0
米超党派上院下院が通過させた法律とそれに署名した大統領に遺憾って言ったのかw
0390ジャストフェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:28.88ID:+BU7BsST0
やたら作られてるコラボTシャツとかいらんしな
0391ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:33.88ID:wKAuBWDO0
まともな企業なら
「そう判断されるのは誠に遺憾である。強制労働がない事を第三者委員会に調査を依頼する。」とか言うよね。
それをしないのは要するに認めたようなもん。

訴訟国家アメリカ様なんだから証拠くらい握ってるだろうて。バレて全世界に恥晒す前に認めな。
0392エルボーバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:33:17.55ID:Be8jviCk0
>>1
柳井ってたしか帰化人だろ?
朝鮮人大嫌いだし、バイデンを応援するわ

あと、ユニクロは一生不買で
0393デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:33:50.11ID:AYDxaEOC0
マスク使わずにコロナ死ゼロにして見せたテキサス州を「ネアンデルタール」とか
そんな風に言ったりするおじさんですから。
0394スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:36:22.39ID:RftfdSJJ0
ウイグルの状況を確認したんなら
そのエビデンスを提出すれば済む話でしょ
0396スリーパーホールド(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:41:24.73ID:0kCwjO0Y0
何だユニクロか
さすが俺たちのバイデン分ってるな
0397不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:02.00ID:3PBRXmOU0
>>231
うるせーよ朝鮮人
いまだに中国なんかに関わってる糞企業を排除するのはあたりまえ
0399エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:27.87ID:lUnj4vBI0
>>2
お前は底抜けのハゲインポ童貞野郎だな
まずは2ゲットするその癖を治せや 
ぐぇ とか言ってる奴の方がまだマシだぜ
0402垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:39.11ID:/8yC1ZKe0
中国父さんに一生付いてきます・ω・
0403垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:45.05ID:kSLng4dQ0
TOPIXが上がってユニクロの株価が下がってる日ってなんかこう...スッキリするよね
0404バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:54.91ID:nM0VC89O0
そのうちキチガイパヨクどもがバイデンをネトウヨ認定しそうだな
0405エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:40.05ID:agj7jpdk0
ユニクロは生地が薄くなった
0406ランサルセ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:22.01ID:KyMl7NAJ0
ユニクロは回答しなかったんだろう?

仕方ないね、低価格にするために「人権を無視」したのであれは非常に問題だろうし。

それにしても中国を発端の世界中が、殺伐として来たな。
0407エルボーバット(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:41.30ID:iTyfgfaa0
父さんイジメやめろいうてるやんw
0408ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:21.16ID:Xc2OmgpA0
意外と反日でもなかったようだけどね
バイデンさんは
0409マスク剥ぎ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:35.01ID:hIZzBuWW0
>>397
今どき中国と関わってない企業ってあるのか?
0411ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:20:37.35ID:0x9v2oTi0
楽天がテンセントの出資を受けて問題になってたのもあったけど、国際情勢の先が読めない経営者がいる企業は衰退するよ。

コイツら散々「これからはグローバル化・世界に打って出ろ!」とか言ってたのに、自分が世界情勢を読めなかった
0413シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:27:31.87ID:0HNLMKgA0
中国・新疆ウイグル自治区の強制労働の
人権問題はアメリカだけでは済まない。
今後、イギリスやEUも追随するだろうから
ユニクロは欧州市場も失うことになる。
0415ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:22.70ID:rNJa8vas0
強制労働大量廃棄ユニクソは滅びろ
0416チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:36:51.98ID:u4lgcE1l0
ま、仕方ないね。
柳井が鈍感なのか、中国政府よりだからね
0417トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:02.17ID:4G+8z7/q0
大山の豪邸は見苦しいし
柳井は中国に亡命して欲しい
0418メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:16.20ID:d83//O9B0
バイデンGJ
0419アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:15.34ID:t3QB8ROq0
>>18
無知かよ
Nikeは仕入れを替えたぞ
0421アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:35.00ID:t3QB8ROq0
昨年までの柳井は政権批判しまくり

今年、記者がウイグル族の強制労働について質問したら、柳井は「政治に関してはノーコメント」と言い始めたww
0422ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:15.88ID:pLSQOAV+0
米国からジェノサイド加担企業と認定されたのにまだこのまま続けるの?
0425メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 11:00:47.06ID:d83//O9B0
日本のテレビ局の皆さん、スルーしてる場合ですか?
042716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 11:26:20.72ID:VRlAvH6c0
この前、西友で妙に安い靴下買おうとしてラベル見たら
新疆綿100%とか書いてあって絶望した
0428デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:33.62ID:T0Tw8AsB0
やっぱりバイデンは中国の手先!、!
0431ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:44.39ID:Gu35qVo30
パヨク在日ゴキブリ「バイデン当選でネトウヨざまああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

この過去ログ貼ってもいいかな?
0432マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 12:18:54.84ID:eiJbiXtU0
こんな糞企業の株買い支えた日銀も罪深い
0433不知火(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:01.97ID:+YMhVNL00
反日っつーか反中国ならお前らの望みどーりじゃん
バイデンさんトランプにあれだけ北京だのチャイナバイデンだの言われたからこそ極度に中国に攻撃的な政策は取ってくんじゃねーの
0435ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:55.87ID:Jck1UrEv0
いいね。
つぶれりゃいいよ。
0437ドラゴンスープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:48.74ID:7aK8SEbo0
輸入禁止は当然
ウイグル虐殺を軽視するような企業はこうなって当たり前
甘えんな
0438ファイナルカット(ジパング) [NP]
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:59.77ID:PHlFleH/0
可能性や疑惑を言うのはええけど
ユニクロ側は「使ってない」←米「じゃあ証明しろよ」

逆じゃねぇのかこれ
0440ブラディサンデー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:50:27.20ID:pKT7Os220
大きく太らせて、おいしい肉の状態で狩られる。
大きくなると身動きが取れなくなるんだよ。
莫大な投資をさせて、投資した分を回収させない。
回収させないで従属、服従させる。
すでに、器だけが以前と同じで、中身はすり替わってる。
これがパラサイト種の侵略方法。
0446ときめきメモリアル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:33.85ID:6w+XvX2F0
ユニクロがアホなだけ
0447サッカーボールキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:08:17.11ID:6U8+80kK0
韃靼綿シリーズ
0448キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:09:17.67ID:VMVNqdI+0
ユニクロは潰してええよ!
0451断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:29.54ID:G5dWBt2V0
これ1月の話だろ
バイデン関係ないじゃん
むしろバイデンは菅総理との会談で中国との経済関係について
日本の立場は理解する、って言ってたんだぞ

この話を今頃リークしたやつが誰なのかが気になる
0452ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:02.51ID:yYix32cz0
>>13
中国だなwww
0454フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:11.02ID:vxVlNe810
ざまぁw
0455ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:32.40ID:lHnp4pAC0
もっとやれ
0458栓抜き攻撃(浮動国境) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:41.55ID:I2boUHEq0
ユニクロって特亜系の企業だろ?
0459バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:01.38ID:HvTDlw+W0
中国の工場で、従業員を劣悪な環境で強制労働させて搾取してたんだろ
信用できん
0461閃光妖術(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 03:40:10.66ID:/4z0i5dh0
一部の特定の人以外は日本でも同情する人は少ないでしょうね
0463ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 04:47:16.49ID:rpE9tVb00
ユニクロ以外で安い服屋ってどこがあるんだろうな
センスは問わんからいいとこ教えてくれ
0467チキンウィングフェースロック(茸) [TH]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:11.77ID:aDLdKg570
さあ柳井、日米を見限って中国に本社移転するんだw
0468ニーリフト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:40.54ID:EQy/vfCs0
在チョンも排除できて一石二鳥
0469ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 12:23:39.46ID:q5eHI/HR0
GWの前だったか産経の報道で安倍前首相の私邸に柳井が訪問したとの記事があったが、この件についての泣き落としだったか
アメリカが公表したからに不首尾に終わったようだな
0470ショルダーアームブリーカー(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:47.31ID:cw3sJQ+30
ユニクロとかどうでもいい
最近買わないし
何か代表取締役だか会長だかの人も何年か前に変なこと言ってたしな
0473トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:20:51.97ID:bifseCRK0
ユニクロなんてもうずいぶん買ってない
個性のかけらもないし
0475ビッグブーツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:37.62ID:oM6k+gBo0
ユニクロなら別に好きにしたらいい
0479断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:05.44ID:+AbJt44t0
>>468
おまえ朝鮮人ストーカーとして日本に生まれてこなくて助かったな
0482アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:55:31.45ID:3gCQZ6KY0
セルフレジの特許侵害
賠償金を5000兆円払え
柳井の全財産没収
生きたまま全臓器を取り出すべきだ
0483膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:09:13.98ID:RyBLlNMG0
中国で尖閣は中国領土とか韓国で日本人は全部ヒステリーとか言っちゃってるからこう言う時に擁護してもらえないね
自業自得ってこう言う事なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況