X



【毒か!?】与那国島の10世帯で飼い犬が吐血し不審死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:23.84ID:80DbYb+w0●?PLT(21003)

与那国島で10世帯10頭の飼い犬が死ぬ 原因不明
2021年5月19日 21時30分 朝日新聞

沖縄県の与那国島(与那国町)で、飼い犬が原因不明で死ぬ事例が相次いでいる。
沖縄県警八重山署によると、18日までの約3週間で、約10世帯の約10頭が死んでいた。
目立った外傷はなく、亡くなる直前の症状は嘔吐(おうと)したり、血を吐いたりなど様々。
事件事故の両面から調べている。

八重山署によると、死んだのは4月下旬以降。成犬がほとんどで、いずれも自宅の庭など
屋外で飼われていた。17日に地元住民から「複数の犬が死んでいる」と署に通報があった。
何かを食べたり、食べさせられたりした可能性のほか、病気の可能性もあるとして、八重山
署は保健所と協力して原因を調べる。不審な人物の目撃情報がないか、情報提供も呼び
かけている。

https://www.asahi.com/articles/ASP5M72H0P5MTIPE020.html
0002アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:02:55.27ID:ZVh2+5qJ0
始まったな
0003フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:03:15.11ID:Fv/juUJt0
始まったな
0005バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:05:16.04ID:mPbtJqs40
台湾有事の最前線だからな
人民解放軍の浸透に障害になるものは今のうちに排除しておく
0007バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:05:48.98ID:bmqXKB7m0
被害者の口からバーモント臭
0011不知火(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:16.80ID:eOlWKYXp0
>>7
妙なことに被害者は筋金入りのククレ派だったという
0012ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:24.57ID:VkCshieB0
ゴムボート来ただろ
0013フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:29.25ID:Fv/juUJt0
>>7
え?口からバーモント州が?
0014レッドインク(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:09:13.45ID:lP5TuSVG0
>>5
これだろうな
0016アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:09:49.77ID:Qf4sATG10
去年、与那国島に旅行行ったけど空港に着いても迎えが来てなくて、遅れてるだけかと思ってしばらく待ってたけど、やっぱり来ないから予約した民宿に電話したら、予約自体入ってなくてビビった。
0018フルネルソンスープレックス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:10:35.25ID:xK5n8mWw0
毒えさか
0020ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:10:37.38ID:nqZHs7nE0
付近の草むらにザイニティが潜伏していないか?
0022ローリングソバット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:11:25.64ID:OJw15pzo0
近所の農家の仕業だよ
0024パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:05.15ID:4qrjNjBL0
上陸戦来ちゃうか
0025フライングニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:56.50ID:xXdHbrGM0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0026バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:15:13.21ID:fr/7GGCW0
病んで移住してきた奴だろ。記念碑の日の丸を削る奴もいたし。
0027稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:18.39ID:SZ38CA0B0
知らない人が来たら吠えるからな
上陸するのに邪魔な物は排除されるよ
0028ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:45.73ID:GJSbgjPy0
ドッグだな毒だけに
003032文ロケット砲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:17:40.21ID:qkyO/PLk0
上陸前の下準備だろ
何処かにスパイがいるぞ
0031ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:23.84ID:2YIdNl0L0
KY事案じゃねえの
0033シャイニングウィザード(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:42.31ID:/kQbdFGn0
犬の鳴き声に敏感な騒音キチガイの仕業じゃねえの
0034中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:18:55.02ID:PpQTY2Cf0
なぁに与那国には長命草があるから大丈夫
0035サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:45.22ID:ohCxT1zz0
>>33
鳴き声に関しては飼い主が鈍感なだけ
0038腕ひしぎ十字固め(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:20:51.81ID:iCT1IMz8O
いまは…人権・反戦・平和団体の構成員が与那国
入りしているからある意味で
この島は精神病院や南米の刑務所状態
0041ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:00.49ID:8kiQjnHd0
与那国に適した犬種を思い付けない
0042クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:22:58.59ID:89VSG1ZT0
わんわんお!
0043超竜ボム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:22.63ID:mqy0EQpr0
パヨクの仕業
0046リキラリアット(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:10.35ID:/kQbdFGn0
>>27
そういう流れになるかと思ってたんだが
不覚にも>>7のせいで秀樹とカレーしか浮かばなくなったw
0047ハイキック(長屋) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:25:16.81ID:kGiqVqpT0
そういや、与那国町議会での重要議案(防衛関連だったか)で、僅差の決議があったな。
与那国もそういう緊迫状態なんだよな(・∀・)
0054ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:41.92ID:XQ2wV3TU0
>>6
犬よりは猫の方が害悪なのは認める
0055グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:45.02ID:8GRpWLjb0
犬は不審車みかけたら十中八九吠える
0056男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:06.56ID:nFzWmkrR0
ワンコもニャンコもゾウもかわいそう
0058ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:42.18ID:euk/DUqR0
防犯ならアヒル大量に飼え。
一度鳴きだすと大変だがw
0059アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県) [VE]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:42:38.29ID:alrsifmf0
犬結核?
0063セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:50:31.29ID:W4Dmr0mT0
わざわざ中国共産党陸軍が来るわけないので、

前哨戦で、日本国内に潜入しているか、もしくは篭絡された中共協力者による
テロ行為だな。そうとしか思えんわ。
0065ムーンサルトプレス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:51:15.55ID:DYJ/utMV0
除草剤か
0066グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:52:52.12ID:eg4eWVO80
動物を殺す輩は次は人間を襲う
0067腕ひしぎ十字固め(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:52.61ID:h7Pyx04r0
すべすべまんじゅうがに
0068バックドロップホールド(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:22.35ID:kya4ljYu0
>>67
あれ毒性は強いんだけど一匹あたりの含有量が少ないから
一匹食べたくらいで死ぬケースは稀だぞ
大抵はいっぱい取っていっぱい食べてる、小さいからね
0069バーニングハンマー(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 23:56:25.52ID:4uq9gjZY0
今は室内飼いが主流じゃないのか。
0073ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:11:58.63ID:ZS1INE3q0
>>1
どこかでゾウも集団で倒れてなかった?
0074ニーリフト(茸) [AR]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:55.18ID:epFLKoD+0
>>73
インドでしょ。そっちは象牙目的の密猟だった気が
0075タイガースープレックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:14:20.51ID:QJ3faKGq0
>>55

潜水服着て夜中に上陸

犬が一番邪魔だな
0076閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:15:00.54ID:AuA2JnG/0
屋外で飼うのはやめとけ
0078フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:54:30.86ID:IMTSB6bn0
中国人かな?犬の次は勿論日本人ですよね
0079ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:55:28.75ID:Kkyy24Dj0
既に先発隊の五毛党が現地入りしてるのか・・・
0081ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:09.61ID:MzIDwXLp0
訓練された犬ならまだしも、普通の犬がそんなに障害になることもないだろう
庭先で犬が殺されても気付かないぐらい警戒心が薄いことの確認?
0083ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:03:40.56ID:Oc+vd12C0
>>75
あ〜
そういう可能性もあるのなw
国防としてはどんなリスクも考えないとダメだよな。
0084アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:05:33.42ID:pi2jAluV0
犬は飼い主以外に懐かないから殺してその後に工作員が島民と入れ替わる作戦かな
0085TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:58.15ID:lowSrqVY0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0086TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:14:31.16ID:lowSrqVY0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0087TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:01.21ID:lowSrqVY0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0089TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:31.19ID:lowSrqVY0
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0090膝十字固め(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:52.36ID:SsXbJCZr0
>>85
犬に怪我をさせられた人より人間に怪我をさせられた人のほうが多いんですがそれは
ゴミを道端に捨てるのも人間の方が多いし
0092バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:17:35.58ID:vdhkL50l0
全国的に、ドバトとかカラス、スズメ、異常に死骸が、どういうことだろ。
0093ウエスタンラリアット(庭) [BR]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:27:40.67ID:VbRIGIM70
あー
0094ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:30:50.80ID:sAEN+rBn0
ペットを殺す奴は人も殺す
0095ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:32:37.62ID:l4s/n7bM0
田舎の方とか野犬狩りで、毒饅頭を設置するよな
放し飼いの散歩をやめるパターン
0096サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:50:28.87ID:jLtn44ma0
支那の侵攻が始まったな
0097張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:55:45.35ID:VN+WOLvH0
警察とかなさそう
0099フェイスロック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 01:58:21.19ID:H5wJq57E0
新型のウィルスだな
最初は犬のあいだで広まっていった
0101エルボーバット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:06:27.42ID:Z8Jt2Xl20
泥棒の立場からすれば犬は事前に排除したいだろうな。
それにしても規模が大きすぎるが
0102エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:06:33.00ID:IRRBq57o0
犬は鼻がいいし、吠えるからな
侵略の邪魔になる
0104キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:29:34.49ID:/0TRL/HJ0
さあゲームのはじまりです

大田区の猫殺害とかはじまり過ぎ
0105タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:31:03.94ID:QJ3faKGq0
>>83
八重山署駐在員の身体に常時通信機着けといたほうがいい
親族は保険
0106タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 02:34:19.44ID:QJ3faKGq0
>>103

天狗も狛犬も
実はシナ人除けだった。か
0110断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 03:52:34.71ID:X24j/mfC0
MWだろつまり。
0111雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 04:04:58.00ID:5DsJ5XNX0
>>81
パヨクが戸籍ロンダリングする時に住人と入れ替わる事が多いんだがその時に犬は邪魔になる
多分犬が死んだ住人はその内名前はそのまま別人に入れ替わるよ
0115ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:38:32.40ID:e443YVJe0
>>7
カリッ…これは青酸ペロ…!
0116ナガタロックII(北海道) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:44:45.58ID:8hZRJEf70
バイオテロが仕掛けられてるとも気づかない哀れなジャップ共
0118バックドロップホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:47:56.57ID:R9oGoBiR0
また基地反対派の連中が何かやったの?これで何度目?
0119ムーンサルトプレス(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/05/20(木) 06:52:12.52ID:kOz26zRe0
>>89
これを国営放送がプロフェッショナル認定してるのが
最高にイカれてる
0124キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:14:38.22ID:9usyRKgU0
基地問題とかで、選挙では勝てないもんだから
「住民投票で決めろ!」とか言って、そのために
外国人の定住者が増えまくってるんだよな
0126キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:29:38.56ID:wXh3+q1t0
とけちゃんくにちゃん
0127断崖式ニードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:34:03.57ID:acDVDCSo0
>>73
千葉だかのゾウ園だろ
なんでスレ立たないんだろ
0128チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:22.11ID:Z376uqkA0
工作員上陸済みか
0129ジャストフェイスロック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 09:40:10.88ID:f6/ZY12B0
移住の奴が外飼いうるさい信じられないとかと予想
0132ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 10:34:41.26ID:nsvdMMUW0
>>19
さっチューざいと読むようになってしまった
0138サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:51:02.96ID:jLtn44ma0
支那「平和なら攻めやすいアルヨ」
0141逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:41:07.00ID:EgdpFS7j0
この犬、他殺か?自殺か?犬猫肉文化に食われたのか?
0143ツームストンパイルドライバー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:05.42ID:7wgyrc4v0
地元民の飼い犬か駐屯自衛隊のか
中国人がここの基地周辺で妨害電波出しながらドローン飛ばしてたことがあったっけな
0146チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 07:41:55.87ID:16IkPvn70
これは事犬だな
0148閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:22.85ID:k1PGSCB50
東日本大震災の後で福島の親戚訪ねたら中国人に入れ替わってたやつの再現になるか
0149ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:46:53.62ID:9t48LZJg0
ケンタッキーの骨つき肉食わせたんだろ
0150バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:32.81ID:ubeaOyuR0
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw
さすが製造元だよなw

Wuhan Corona-virus V1.00  57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22  18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42  21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55  16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32  37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11  39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21  55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05  34% 由来不明株

武漢はウイルス研究開発の世界最先端地なんだよなw
さすがジェノサイドサイナチスだよな・・・・
また新しいヴァージョンのウイルスをリリースしたんやろなw
バージョン20くらいまで既に準備してるかもな・・・

そろそろ二周年アニバーサリーヴァージョンとかもリリースしそうだよなw

まさか・・・
0151ミドルキック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:25:26.81ID:3Hu8fH9M0
>>74
ちげーよ日本だよ
0152ジャストフェイスロック(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:08.20ID:xffWfdOZ0
>>150
武漢研究所は査察前に取り壊して埋めたとか・・・・・聞いた気がする。
0153ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:14.29ID:FRb9PXdl0
あそこ台湾の防空識別圏だっけ。
有事のときは気が気でない場所だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況