X



アジフライ ソースVSしょうゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101リバースパワースラム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:07.70ID:aYla3psf0
中濃ソースなんだよなあ
0102レインメーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:08.22ID:IjRO3CaJ0
エビフライ
当然タルタルソース
カキフライ
当然タルタルソース
アジフライ
当然タルタルソース

フライは全てタルタルソースだろ
0104逆落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:58.83ID:pGLxRZkU0
>>98
本物天ぷら食べたことないでしょ?

ボテボテの衣が付いた冷凍かなんかの天ぷらしか食った事なさそう
0106超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:23.60ID:6mvICte20
目玉焼きをご飯の上にのせて、黄身を崩しつつ低粘度のイカリソースを適量垂らす。
0108バックドロップ(茸) [CL]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:26:36.84ID:eQ2Aw0P+0
タルタルも居るしマヨネーズも居る
おろしポン酢も居るしケチャップさえ居る

納豆が居ないよ?
アジフライには納豆に付いてくる納豆のタレをかけた納豆でしょ?
えっ?
あれっ?
0110トラースキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:24.84ID:9WIRVHfO0
>>98
大阪土人丸出しだな
0113カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:28:13.96ID:KcoU9oB70
小田原行ってアジフライ食べたかったんで検索すると 一番に出て来た店は大行列で しかも観光客目当てのボッタクリ値段だったんでパスして 周辺歩き回るともっと安くて美味い店があった やっぱりインターネッツの情報なんてロクなもんじゃないな 
0115ジャンピングDDT(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:28.30ID:SjFcCQ0v0
揚げてんだからソースだろ
さかなだから醤油ってじゃー揚げずに食え
揚げた時点でアジの魚としてのアイデンティティーは崩壊したんだ😭
0123稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:07.12ID:ejljKf4O0
酒のつまみならソース
ご飯のおかずなら醤油
0124ジャンピングパワーボム(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:25.53ID:ziXkYN1t0
0127河津落とし(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:13.47ID:niODvpgu0
孤独のグルメの最初の頃になんかこういう話あったよな
0129頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:03.36ID:/OcHK/yq0
関東に来て感じるのは
なんでもかんでも濃い口醤油一本ですませるのはいただけないと想う
しかもその醤油は多くの場合キッコーマンタイプのつまらないやつ
知ってるかい?醤油は地方小都市でも地場で作ってて大手に負けないシェアを持つ
ウスターソースだってそうだ
関東人は食に無頓着すぎる
0132ドラゴンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:49.62ID:1DOofTKo0
アジフライに醤油とかタルタルとか考えられん
ウスターしか考えられん
013316文キック(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:00.90ID:KHGZTD+E0
タルタルは今の季節自分で仕込んだらっきょう漬けを刻んで入れると最強
業務スーパーのですらうまくなる
0134ラ ケブラーダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:15.85ID:Y7qjwwDZ0
プロはマヨネーズ
0135ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:19.63ID:6TnpMD/j0
アジフライの美味いのはすごく美味いよね
塩かけるのももったいないw
0136ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:03.53ID:9Jjh0U+d0
ころもの上じゃなくて、食いかけのアジフライの断面のアジが露出した部分にアジフライを縦に立てるような形で上からしょう油をたらして食うとすっごく美味い
ホントだよ
ころもにしょう油は合わないが中身のアジにはソースは合わない
0140ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:44:43.37ID:v2NqD62v0
船持ってる人に沖で釣ったサバみたいにデカいアジ貰ってフライにして食ったが
スーパーのお惣菜とは別モノだったな
ソースと醤油どっちでも良いがレモンは必須
0152稲妻レッグラリアット(光) [EU]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:54:41.55ID:x/U/bdjT0
ドボドボウスターソースだわ
0155チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:56:19.83ID:pj+dQF+B0
タルタルとソース
0157カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:25.46ID:rm7F49/70
>>13
なに平気なツラしてアジフライ食ってんだよ
0160ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:59:00.30ID:yEfJf/fw0
しょうゆ
0161ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:59:38.77ID:fq4/tfjo0
おれはタルタル作るねわざわざ
つーかタルタルを食うための物体がアジフライ
0163オリンピック予選スラム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:38.07ID:jZZ1N6At0
これは決められない
0166ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:17.35ID:fq4/tfjo0
>>162
マヨラーだ!
0167セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:03:25.28ID:0qWNJcGt0
半分醤油で半分ソース
0168オリンピック予選スラム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:04:12.85ID:jZZ1N6At0
ざっと読んで思ったんだが、

アジフライにタルタル…?
0170バックドロップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:05:59.39ID:+nJEpFUt0
揚げ物にしょうゆ合うの?
0172ビッグブーツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:06:25.59ID:A9UJW5tk0
アジフライを孤独のグルメでそのまま何もつけずに食ってたの見て
あり得ねぇと思ったが、そのまま食ってみたらウマかった

味ついてるんだな・・・

もちろん2枚目は醤油で
0178リキラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:33:09.74ID:c9p9nqsY0
>>172
大体、下味つける
醤油とかソースかけると辛い
0179頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:34:15.89ID:psG6oxk30
アジフライには醤油と洋辛子。
0182頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:35:27.88ID:psG6oxk30
>>170
アジフライだけ例外。
0183ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:36:32.79ID:Duo1Rcjr0
>>14
ナカーマ
0185フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:37:43.87ID:yUK8yfnF0
そうなんだよな
魚だから醤油だろ、と思うんだが
フライにするとソースなんだよ
魚の天ぷらだと塩なんだよ
不思議
0186フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:38:59.38ID:j5D4TH4S0

お!
0191オリンピック予選スラム(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:42:06.15ID:xQ1Q+OL80
醤油 淡口vs濃口
ソース ウスターvs中濃
タルタル キューピーvs味の素

ファイッ
0192ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:43:00.75ID:7ZioJWu90
コーミこいくちソースをダバダバかけて大量の白飯とともに掻っ込む
0194ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:07.87ID:e5+H//hp0
アジフライ自体がアジを不味く食う食い方じゃん
焼きで食えよ
0195中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:14.07ID:TMbzJH390
たるるー
0196ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:48.18ID:EqNabrBK0
>>2
ねー
0199ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:34.95ID:7ZioJWu90
>>194
よく脂がのったデカいアジは焼くに限るけど豆アジとか小っさいのは
南蛮漬けにしたり小細工して食うほうがうまいんよ
0200フライングニールキック(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:43.23ID:x7bIaQFZ0
ソースじゃないと臭みが取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況