アメコミ『スパイダーマン』や『パニッシャー』『パワーガール』の共同制作者であるゲリー・コンウェイ氏が性差別描写の多い日本の漫画を批判。
「アメコミ同様に非難されて当然」だと述べた。


アメコミ制作者のツイートより

「アメコミの絵師は女性へのけしからん性差別的な扱いで
いつも叱責されている。それは当然の報いだ
しかし漫画で横行する性差別やミソジニーが叩かれるのはめったに見ない
漫画は若者に超人気なのにだ」

「アメリカの若い読者層に最も人気のメディアなのに
漫画は十代や十代未満の若い女性を常に性的化している
非西洋文化のお約束を批判するのが怖いから
我々はこれに知らないふりをするのか?」



<海外の反応>

あなたの作ったキャラはこれですが
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/1/9152ad91.jpg

完全におまいうwwww

アメコミは”意識高い系”に蹂躙され芸術としての歴史と価値を失った。お前のような人間が僕たちのエンタメを破壊するから漫画に移ったんだ

漫画やアニメが人気なのは読者が求めるものを描いているからだよね

多様性を嫌うのは自由だが
「漫画も批判されろ」は筋違いだろ

ポリコレまみれのアメコミ買うぐらいならただ面白い漫画買うわ〜

なんッスか?私のおっきな胸が怖いんッスか?
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/4/b4af3004.jpg


アメコミ制作者「日本の漫画は性差別や女性蔑視が横行してるのに叩かれてない。我々はこれを放置していいのか?」
http://yurukuyaru.com/archives/85836624.html