X



【画像】シャープ、「AQUOS R6」発表。カメラがでかいw まるで「EXILIMケータイ」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:52.93ID:EjMkppn/0●?PLT(14000)

中山智/旅人ITライターさとる【AD/PR】 @yenma
シャープ「AQUOS R6」発表。
1インチセンサー搭載。
オイラから言えることは
「センサーのでかいは七難隠す」
です

ドコモ
https://nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/05/17_00.html

ソフトバンク
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210517_01/?sbpr=info


【画像】
https://pbs.twimg.com/media/E1kOjsqUYAIevzl.jpg
0010ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:52.11ID:aHC9hXRZ0
画面の端をラウンドさせるな
0013フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:17.96ID:tHPHtimm0
写メだろ
0014バーニングハンマー(光) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:20.54ID:lVOMRRPS0
なんでエッジ加工すんの?馬鹿なの
0015デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:23:33.65ID:8h+m8plB0
ガラケー時代もこんなの出して無かったか?
0026ニーリフト(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:18.57ID:fbtgIuGt0
早川のスマホなんか使うやついるのかよw
まあワンセグついて無いから犬HK対策にはなるかもしれないがwww

2chMate 0.8.10.89/SHARP/SH-01L/10/LR
0029ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:47.97ID:bcmk8FVi0
結局画質はコンデジにすら届いてないんだよな
使い捨てカメラ的なポジションに携帯が完全に収まったよな
0030急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:59.86ID:6VmpRyBm0
昔のGALAXYみたいにコンデジ合体させたヤツ出ないかな
0033ハイキック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:27:01.72ID:QmOjRACR0
>>28
一眼クラスの画質がほしい層はスマホの画質が低いのをわかってそっちに手を出してる。
ライト層なんかそもそも手を出してない。
0038ファイヤーバードスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:32.38ID:rs0V+mvA0
>>17
そんな層はもうほとんどいねぇよ
0040ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:38.29ID:xIkauagyO
でももっさりなんでしょ
0041キャプチュード(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:38.76ID:dt/00QV20
AQUOSzeroのカメラは本当に酷かった
センサー良くてもソフト悪いからダメだろ
0045グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:58.77ID:KJ8uXvdr0
イヤホンジャックが無いって話だけどマジで?!
0047TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:08.14ID:v6G2VCWR0
Googleカメラ移植すんのが流行るのか
0050アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:41.96ID:j6NtyPwg0
      みんな〜
  __    __
`∠__\  /__\
‖・ω・`|| / |・ω・||
/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)
L二⊃  |∪ |   |
ヽ_⊃ ノ  | /\_ノ
__(_/  _ヽノ_
0051ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:42.56ID:mbXxXE5T0
10万ぐらいかな
0056トペ コンヒーロ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:50.86ID:xskR30lM0
>>45
イヤホンジャックって何?
0058逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:12.40ID:ScGCsppt0
おーセンサー1インチとはやるなぁ
こうなるとレンズのF値が気になるところだが…
0060頭突き(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:29.28ID:XUmv0Csj0
カメラの数が増やすより、メインを強化するのは個性的でいいんじゃない?
0064逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:34.43ID:ScGCsppt0
お、F値1.9、焦点距離19mmか
かなり頑張ってるじゃんこれ
0070クロスヒールホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:33.48ID:+Md08qyi0
シャープ=鴻海

旧シャープ陣営が作った端末ならゴミ確
鴻海陣営が作ったなら良端末

少なくとも鴻海はiPhone作ってるから技術あるしな 
0080ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:47.58ID:wu/OYt/40
これ値段書いてないけどわかる人いる?
0082頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:14.23ID:Xz+JO0b10
あれ?こんな感じのカメラが大きい端末あったような?
0089目潰し(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:44:38.89ID:oXBiEBAk0
レビュー良かったら買ってアハモで運用するわ
0098河津掛け(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:30.55ID:c1a3oy420
>>17
撮り鉄しかいないような層だな
0099クロスヒールホールド(福井県) [VN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:56.19ID:AgN6EV120
まぁ、結局失敗するとおもうけどな。
カメラ機能よりiPhoneのブランドを取るし
そのような人はカメラにそもそもこだわっていないという
0101目潰し(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:02.69ID:oXBiEBAk0
成功失敗はどうでもいい
自分が欲しいかどうか
0103急所攻撃(光) [BY]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:45.17ID:gC3p3iX50
センサーサイズ1インチになったのか
これは期待できそう
0104ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:50:03.86ID:umN19/AT0
レンズ口のあるカメラは物理的に夜間や連写につよい。
0105張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:50:38.19ID:hCp2FOon0
>>98
撮り鉄って一眼ばっかよな
なんでミラーレス使わないんだろ
連写性能考えたらミラーレスなのに
0106河津掛け(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:51:23.01ID:NtJ1jqt70
>>81
そうだよ。
0110ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:52:40.59ID:qKFD6HcX0
>>76
カメラ特化のスマホ。
昔からジャンルとしてはあったがこれは完成度が割と高い。
0111目潰し(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:52:49.74ID:oXBiEBAk0
レース撮影も一眼だろ
ミラーレス使ってるやつほぼいないだろ
0115ダイビングエルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:28.10ID:9rnjT+B40
>>109
運動会とか被写体が動く撮影だとiPhoneだめなんだよ。
安いカメラより話にならん。
やはりレンズの大きさとセンサーの優位性がはっきりでるのな。
0116ニーリフト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:36.84ID:brSBJgAd0
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/images/shoplist_softbank.png

ライカ社とのカメラ全面協業
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/images/leica_logo.png
100年以上にわたりカメラの歴史を築いてきたライカと、スマートフォンのカメラの開発・設計において協業。
センサー・レンズ設計、画質の調整まで含めたカメラシステムの開発をライカと共同で行いました。
AQUOSのカメラが生まれ変わります。


https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/images/camera_img1_sp.png
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/images/camera_img2.png


【速報】シャープAQUOS R6発表

•1インチの巨大カメラセンサ
•ピーク輝度2000nitの有機EL
•静止画表示時は画面更新を1Hzに抑えてディスプレイ消費電力を抑えるIGZO技術を有機ELで初採用

シャープ AQUOS R6。背面カメラは1つ(1インチセンサと19mmレンズ)のみ。流行りの多眼化ではなく、1つの超高性能カメラのデジタルズームで広角から望遠までをカバーする仕組み

https://twitter.com/tkoguchi787/status/1394159042914709506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:49.78ID:Gud9pOV00
>>33
今は、一眼はブームとして売れてる感があるから、それが落ち着いた時にどうなるかだな
一眼は一眼で楽しいしね
0118不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:56.33ID:CtEehobb0
>>19
1インチセンサーの面積は118mm2
フルサイズは864mm2
0120ボ ラギノール(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:55:58.52ID:5a0E92o70
>>112
この商品は家電プロの連中から注目されてるイチオシだから外れはないかと思う。問題があるとすれば耐久性と電池の持ちぐらいだな。
0121エルボードロップ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:56:20.81ID:0aBs8ogs0
センサーデカくてもレンズがちっちゃくね
0124クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:56:42.25ID:lkPqlygW0
>>115
運動会はスマホカメラは全くダメだね
でも下手くそが一眼で撮ってもダメなんだわorz
4Kカメラにしてから動きのあるいいカットを残せるようになった
もちろん画質は落ちるけどスマホ画面サイズだと全然問題なかったりする
0125タイガースープレックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:12.01ID:sZgaKjotO
(´・ω・`)エグザイルケータイに空目
0127ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:58:54.90ID:59MNqdxA0
<●>みてるぞ

嫌な感じ
0128ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:10.77ID:59MNqdxA0
>>3
たべたい
0129魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:46.93ID:MNCr87wP0
レンズ触ってしまうだろうが
カバーがあっても手の脂がつくぞい
0130逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:00:03.90ID:McHNEetI0
シャープはカメラダメダメだからって、これははっちゃけすぎだろww
0132キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:01:16.01ID:spVknAiA0
>>124
一眼レフ使った撮影技術はないがiPhoneより綺麗に撮影したい。
ターゲットはここなんだろうな。

動く被写体は撮影技術がものをいわすからな。
0137カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:03:18.96ID:cnh239ug0
>>133
AndroidだからSDカード差し替えすればいくらでも保存できる。
何ら問題ない。
0138逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:03:27.19ID:ScGCsppt0
ワイド端での光学系で見るとSONYのRX100のM5までに近いスペックだな
収差がどれくらい出るかも気になるところだけど、他社より1mm強分厚いとはいえ、この薄さでこの性能のレンズよく開発したもんだわ
0140クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:09.81ID:lkPqlygW0
>>132
一番難易度高かったのが保育園のお遊戯会だったわ
暗いわ距離あるわ
一眼もちこんでもミスショットしまくり
マニアなお爺さんが、孫を撮るのにどでかい明るそうなレンズ持ち込んでて
あれが正解なんだろうけど大袈裟
0143ドラゴンスリーパー(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:23.95ID:wdytsSw50
>>136
光学ズーム、正義
デジタルズーム、光学ズームの劣化版
0144ファイナルカット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:27.75ID:HIujhBRT0
昔使ってたCASIOのガラケーがこんな感じだった
なんで最近のスマホはレンズが増えたりデカくなったりするんだよ
0147魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:28.68ID:kZ96EMzV0
こういうのもアリだけど機能性に関係なくレンズキャップ標準装備する必要あると思う
心理的に
0149急所攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:47.97ID:bvlEeKtu0
背面全部カメラに使った尖ったスマホにしよう
指紋?カメラを使うときはレンズを拭いてちょ
0152ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:16.51ID:XUX6lSkT0
sense4のplusみたいにハードが良くても処理ソフトがうんこのパターンもありうる
0153レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:21.45ID:36g38kfY0
けどよくつかうもんなメモ代わりに撮ったりな
ほんとはコンデジの50倍でも持ってると月も写るけど
0154不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:59.96ID:CtEehobb0
19mmとかパースがきつすぎて人物撮影にはまったく適さないな
0156バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:09:49.65ID:Eh8++0tn0
>>140
たしかにお遊戯会も難しいな。
露出自動にするとボヤボヤになりがちだし、やはり手動で瞬時に絞り固定させれたら良い動画になる。
0161キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:09.04ID:+j2LHPsw0
>>144
レンズ口を大きくすると薄くできなくなるからだよ。
数を増やしてデジタルで同期させて擬似的に口角レンズにしているだけ。
技術的には凄いが故障しやすいデメリットと電池の消耗がはやくなる。
0163不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:31.47ID:CtEehobb0
>>157

自分の顔が歪んで大きく写ってしまうw
0167頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:16:07.54ID:aRHoDjNa0
>>162
園が公式写真とって配布してくれりゃいいのに、うちことはそういう手間かけてくんなかったわ
0168ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:16:17.59ID:eX9v8Fjz0
>>151
指紋認証、SDカード、USB Type-cがないのが致命的なんだよな。

利権のために排他的な規格品ビジネスをするのは理解できるが、このせいでiPhone選択さるないパターンが明らかに増えてるから本末転倒なんだよな。

徳に指紋認証はがっかりだ。
0171パロスペシャル(茸) [PT]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:17:10.55ID:RTLGc+vQ0
>>164
しかも三脚なしか
ますます腕がものを言わすなw
0172ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:04.22ID:C/3oLzWZ0
androidは
opencamera一択だな
0175頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:19:28.39ID:aRHoDjNa0
>>171
子供が集団でいるのでAFだと余所の子にピンがあってあとで観たら我が子ボケボケorz
MF必須なのを思いしらされた
0176ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:20:47.56ID:ayrTBkJd0
キモすぎワロタ
0178トペ コンヒーロ(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:41.87ID:8TRmoq6j0
俺ガラケーからAQUOS使ってたけど最近合わなくなってGoogleのスマホにするようになったわ

今はスマホ2台持ち片方は中国メーカーでおそらく使ってるのは俺ぐらい
2chMate 0.8.10.88/UMIDIGI/A7 Pro/10/LR
0179グロリア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:10.03ID:7iVsAzox0
バンパーがつけられないのは致命的
落としたら即壊れるじゃん
手帳型ケースなんか嫌だし
0182レインメーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:24:26.02ID:/at1trAE0
SNSでの鑑賞が全盛の今はフルサイズが2/3と比較して絶対に有利というわけでもないからな
フルサイズの撮って出しjpgよりスマホのjpgのほうがきれいに見えてしまう時代
0185稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:39.92ID:31St8W/U0
もう携帯機能付きカメラだな
0191逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:31:17.64ID:Y6or49rJ0
カメラさ、スマホ式でなくちゃんとファインダーを覗いてシャッターを押して写真を撮りたいよね
なんか嫌
0197男色ドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:06.63ID:VJ4L6Mwk0
指紋つくから発狂しそう
0198目潰し(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:40:50.06ID:oQoLT4FX0
カシオのヤツ持ってたわ
ああいう尖った端末が無くなったのは寂しい
0201フェイスクラッシャー(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:48.24ID:ghPyzSQ30
ガラケーのときはこういうトンガった機種が出てきてワクワクしたな
0202クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:44:54.71ID:wrlW5qtm0
デカイにしても、少しはデザインとか考えろよ
0203中年'sリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:43.56ID:STBSK4ra0
ベゼルが無いと誤作動しない?
使いにくそう
0204河津掛け(茸) [BE]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:46:11.11ID:dRGwgijB0
大きいレンズにしたってシャープは画像処理がクソなんだから画質もクソのままだろ
こんだけソフトが脆弱と言われてんのにハード強化してどうすんだっての
0214閃光妖術(三重県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:16.04ID:r7fryEIm0
スマホならセンサーでかくするより3眼以上で焦点距離変える方が使い勝手よくないか?
0215ドラゴンスクリュー(茸) [ID]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:52.02ID:h/W8qAmW0
ワンセグフルセグ付いてないからいらない
0219膝靭帯固め(茸) [CO]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:20.22ID:SaTc2piu0
なんか面白いアイデアやな
0220クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:29.80ID:9s3FA//l0
スマホスペックとかシェアにこだわりのない客層にはインパクトあるかも
カメラドーーーン!なのは一目瞭然
0223エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:37.99ID:h49SMzvp0
Xperiaもそうだし最近国産もワンセグ無しの機種が増えてきたな
NHKがワンセグから受信料取ろうとしてるし万が一にも使いもしない機能のせいで月に1200円も取られたらたまらんし外すのは英断
0227エルボーバット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:59.47ID:TcQYnbLZ0
>>223
しかし、ワンセグ見ながらの実況スレに書き込めないのはかなしいぞ。
0229毒霧(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:25.28ID:zNlkm6h30
そろそろアイポンでフルサイズ出して欲しいわ
0233頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:18:54.35ID:Xz+JO0b10
>>221ほんこれ(笑)
0236ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:21:22.25ID:NNbR9MBC0
このエッジだと、スマホケースとの相性が最悪なんだが
0238ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:44.63ID:w6+rzwu30
でもお高いんでしょう?
0246張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:41:24.84ID:zALQ9idG0
>>32
俺は逆だったな
世代が違うのもあるだろうが
HUAWEIすぐパネル剥がれるんだよな
0247タイガースープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:44:11.38ID:ruAkkOUw0
最近の機種がワンセグを外してるのは、ネット環境があれば自宅のレコーダーにアクセスできて放送も録画も見れるから。NHKへの逆忖度もあるのかなぁ?
0250フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:57.39ID:K30x2ryS0
カメラじゃなくレンズがデカいだけじゃん
0251サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:15.48ID:hXIA22u50
スマホ程度の画質で良い写真なら撮らないし
カメラ機能はいらない
0252エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:14.61ID:1ufjz/pb0
1インチセンサか
パナのCM1路線はいいじゃん
0255キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:18.57ID:WvuQyzZx0
こういうの嫌いじゃない。惜しむらくはコンパクト機じゃない事だわ
0256チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:48.81ID:JzRCTjSF0
電子式手ぶれ補正
0261マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:02:20.78ID:v+EMVsNW0
日本人なら京セラのスマホを買え
0264エクスプロイダー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:37.38ID:IVrTNwQL0
公式のサンプルが 1400x932 って画質に自信がないって言ってるようなもんじゃん
画質で勝負するならフルサイズの画像をあげろよ

https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img1.jpg
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img2.jpg
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img3.jpg
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img4.jpg
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img5.jpg
https://jp.sharp/k-tai/aquos-r6/photos/gallery_img6.jpg
0266ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:26.79ID:ebtAul7r0
個人的に重量200gオーバーはスマホ失格
0267オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:56.82ID:sDAGFigl0
LUMIXすまほ
0268スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:43.90ID:8WHRitB80
>>264
これ加工してるよな?
0269ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:49.64ID:AxYquRh60
>>5
カメラとラインくらいしかスマホの意味ない使い方してるわ
0271ドラゴンスープレックス(山口県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:50.43ID:uByzzKTg0
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約74×162×9.5mm/約207g

最近は16cmクラスばっかりだな
0272リバースネックブリーカー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:47.42ID:K06yfIKi0
保護フィルムはれないから
画面曲げるのやめろ
0275稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:08.25ID:1UijQEFu0
>>265
流石にフラッシュプレイヤーは入れたくないので見られなかった
0276不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:41.81ID:CtEehobb0
>>260
一番ありえないのは15fps
紙芝居かよ
0279タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:00.63ID:5G5taXAa0
1インチかよw
これは最強格ですわ
0281不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:53.83ID:CtEehobb0
>>262
LTPSの液晶
IGZOの液晶
LTPSの有機EL
IGZOの有機EL
0282シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:39.80ID:v9Er1iEn0
インターホンかな?
0284シャイニングウィザード(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:51.15ID:mechzYo60
>>3
0286レッドインク(香川県) [IN]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:52.13ID:5d1RV9Fl0
>>274
Googleカメラ使ったら一気に改善した
zen5くらいの画質にはなってると思うわ

アプリがゴミってことだな
0288キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:44.54ID:qHNsP5mu0
>>116
19mmって35mm換算での19mmなのか、1インチで19mmなのかどっちやねん
0289魔神風車固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:39.63ID:i0SJC3hN0
カメラそこそこで、それ以外はハイスペックなの欲しい
需要ないだろな
0291キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:08.33ID:qHNsP5mu0
>>276
15はねーな
解像度落としても24はほしかつまた
0293タイガースープレックス(東京都) [LT]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:03.52ID:Ugine6yw0
カメラがでかい、撮影音が甲高い
どっかで聞いたよナァ?
0295エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:29:21.19ID:1ufjz/pb0
エッジいらんな…
ProIGZOのLCDでいいんだけどなあ
しかしOLEDで2000cd/m2いけるんだな、でもRGBストライプじゃないだろうなぁ
0297デンジャラスバックドロップ(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:30:51.43ID:Hfyw8QNY0
ズーム出来るの?
0298フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:12.75ID:lfZB9gwX0
白と黒って買う気おきない
もっとポップなカラーないの?
オレンジとかライムイエローとか
0301ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:49.78ID:vWgk1td70
エモパーかわいいよエモパー
0303フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:52:05.82ID:/deSjOsW0
こんな最初から数が出ない前提の商品出して
マニアから先の展開を作りだせずに終わり
後に別のメーカーが大衆に寄せて出しても失敗経験が足かせになって参入できず
流行りだした時には手遅れになるパターン
0306不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:53:42.95ID:CtEehobb0
>>305
おとなしくgalaxyを買いましょう
0312ヒップアタック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:02:33.35ID:Cu/V788E0
>>307
つうかそれ以前に運動会は少なくとも300mmないと話にならん
0313ジャンピングDDT(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:36.21ID:VzeqheR/0
>>309
耐衝撃のやつ持ってるわ
0315サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:04:32.87ID:hXIA22u50
>>116
>ライカ社とのカメラ全面協業

こういうのは技術的には意味がなくライカの名前を入れるだけだからね
名前代が上乗せされるだけだよ
0317ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:07:30.74ID:30n6yoJM0
ソニンも負けずにカールツァイス出せや
0319フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:21.95ID:52Wq0kwh0
>>306
ホームページ見てみたらギャラクシーだけ格安で笑ったw
誰も買わないんだろうな、在日以外
0320グロリア(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:16.43ID:1t0Feun20
国産Androidスマホって完全に男の方しか向いてないんだな
性能自慢、機能自慢じゃ女性には売れないよな
0323パイルドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:21.16ID:oyEPOTA20
何故かHTC J Oneを思い出した
0326フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:45.08ID:S4axs5+P0
ゲームとかやらないから防水とカメラ特化のスマホ欲しい
0327テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:36.48ID:LHMsUoxl0
デカいけどタピオカカメラじゃないのは評価する
0329ドラゴンスクリュー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:37.86ID:Bf73tiil0
スマホにそんなに高性能なカメラいるか?
高性能な方がいいには決まってるけど、四六時中持ち歩くものなんだからもっとカッコいいの作ってほしい
0331目潰し(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:57.72ID:y5fCGedv0
AQUOSってハード面のスペックに釣られるとソフト面の劣悪さで騙されるイメージなんだが今はどうなんだろ
0333ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:52:56.88ID:XBjOL7nJ0
>>66
上位機種だけ売って事業維持できたらいいよなアホ
0337パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:57:03.42ID:TWtCVvsU0
乗り換え先にいいかも
2chMate 0.8.10.89/HUAWEI/HW-01K/9/DR
0338河津掛け(茸) [BE]
垢版 |
2021/05/17(月) 19:58:37.68ID:dRGwgijB0
>>331
変わってねえよ
今回も売りはハードの進化であってソフトじゃないし
0339エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:01:54.81ID:1ufjz/pb0
>>283
IGZOはただのバックプレーンTFTの素材の一つだぞ
さらに液晶や有機ELだけじゃなくmicroLEDだってTFT上に実装するものもある
0343エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:09:08.81ID:1ufjz/pb0
>>342
意味分からん。そもそもサムスンの有機ELじゃない
0354メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:49.36ID:JehBhXOt0
>>294
子会社でも上場してる企業はその会社の国籍を使うのが普通
なのでシャープはれっきとした日本企業
0355ヒップアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 20:59:51.17ID:de3UEoKA0
R5が欲しかったんだけど
6が出るなら安くなるかな?
0357ヒップアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:14.36ID:de3UEoKA0
>>37
>>356
一反だろww
0362頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:27.05ID:8QReIvlu0
1インチセンサースマホってパナソニックがむかし出してたな
0364バックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:17.77ID:U/NpyjQS0
888載せてる割に8k未対応wwwww
何に使うのか888wwwww
1世代前のスペックに1インチセンサー載せただけなら865でええやろw
0365ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:41.43ID:p/0ldIT60
今はスマホってセンサーよりも処理のが左右してる
0366河津掛け(茸) [BE]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:46.42ID:dRGwgijB0
>>365
AQUOSユーザーがGoogleカメラで写真撮ってる時点でもう…ね
0368ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:58.73ID:d/z8BvAO0
逆さ撮りも高画質化するわけか
股間のお手入れも念入りにね
0369タイガースープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:50:36.06ID:n5sPLhT+0
>>1
電話付きカメラだな
0371クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:12.47ID:OPZ40Dob0
枠だけで全然でかくなかった、もっとでかいレンズ希望
0372タイガースープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:54:16.40ID:n5sPLhT+0
IGZO技術のOLEDか、よくわからんけど良さそうだな
0373中年'sリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:55:06.52ID:STBSK4ra0
イヤホンジャクが無いから
買わない❗
0374デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:55:17.31ID:YAN42rG40
でもレンズ小さいw
0376テキサスクローバーホールド(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:24.63ID:Sg57AeOG0
G100欲しいのに思わぬ伏兵が現れた気分だ

JaneStyle 2.2.3/motorola/moto g(8) plus/10
0377シューティングスタープレス(光) [FI]
垢版 |
2021/05/17(月) 22:09:29.50ID:qB3WXh5J0
>>1
W53CA思い出すなぁ
ちょっと欲しいけど残念なのはNECカシオではないところ
ああ…MEDIASやいずこに(´・ω・`)
0380タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:31.10ID:4moI+OOK0
何だかんだで、使っててAQUOSはストレスが少ないんだよな。
arrows→AQUOS→Xperiaと使ったが、AQUOSに戻った
0384トペ スイシーダ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:48.92ID:iD7qxkSz0
RAWで綺麗な写真撮ってみたい、欲しい
0385ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 00:29:40.00ID:KeQdcklZ0
>>354
日本法人があるから外資じゃないとはならんやろ
0388スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:16:49.40ID:l99J5ys40
>>387
レンズの換算19ミリで2020万画素センサーで動画モードが換算何ミリ相当かはわからんが
電子手振れ補正効かせたらそうなるよ
センサーの余ってる面メチャクチャ使えるもの
0389ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:32:38.30ID:RIvbrZQH0
レンズが小さいので画質は期待できなくね?
キヤノンのDIGICみたいなエンジンで補正しまくってナンボだろ
0390バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:35:06.19ID:nxsxL56/0
>>385
外資じゃないなんて言ってないが
シャープは日本の企業だ、と言っている
0394マシンガンチョップ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:50:40.39ID:Qb16P5gH0
>>88
いいなあ
0395ラダームーンサルト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:51:17.85ID:thfXWVMu0
サイクロプス
0397ジャンピングパワーボム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:04:15.73ID:oAoJ9oTY0
だせえ
0401ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:14:00.85ID:6lThrZuM0
>>387
あとは暗所の手ぶれ補正次第かな
デジタル補正で超広角をクロップするなら
明るいところならこれくらいは出来るのは想定内

問題はシャッタースピードおちる暗所の動画なのだよ
0402キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:25:44.89ID:LXU/tCgT0
>>1
1インチセンサーってまじかよ
0405ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:16:57.82ID:6lThrZuM0
>>403
これ周りの四角い装飾無いほうがいいよね
昔のスマホみたいに単眼で丸くレンズあるだけの方が良い
0406ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:21:00.57ID:TnfZQ2ry0
そうは言ってもコンデジはもう買わないし持たないんだろ?
一眼持つのは一部だし、やっぱりスマホにこういう機種を作るしか
0407膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:23:27.67ID:frLknxJ+0
今時シングルsimスロットで買う奴なんてアホ以外おらんわ。
バカなのかこの会社。というかアホ狙いか。
0408キングコングニードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:24:22.83ID:GaT/FqPY0
西落合1-18-18 更生施設けやき荘に入居した時見せられた「入居の際のしおり」に
「携帯で四人部屋内で話すのは禁止」と書いてあった。
しかし、部屋の中で携帯(ガラケー)で話している中年女性が居たが誰も注意していなかった。

自分は、うるさいとは思ったが「集団生活なのだから耐えなければ」と思って耐えていた。
そうしたら自分に対して翌日から入居者の中の誰かが(トラブル回避の為誰なのかは教えてもらえない)
「あなたの咳がうるさいと言っている」(咳は、わざとではない内科疾患があって止められなかった)
と職員を介して伝えてきた。
その翌日は「食堂に日焼け止めを塗ってきて不愉快」(これは個人の自由の領域だ)
又、翌日(必ず一日一個苦情を職員を介して伝えてくるところが「如何にも嫌がらせ」という感じだった)「食堂にハンドクリームを塗ってきてそれが壁について不愉快」(他人の指先をじっと見ているのか)
それを言われたから手袋をはめていったら(食堂に)
「手袋が不衛生」と言われた。
他にも「来ている服の袖が長い」(?・・・自分から見れば「同室の人間の服装」
も不潔極まりなかったですが「いちいち文句は言いません」どうせ
「生活保護の人間が入居している施設」ほー「ここの施設の入居者」はそんなに服装完璧ですか?見た感じ汚く不衛生な人間ばかりだったが)
職員に対して「どれもこれも重箱の隅をつつくような内容で耐え難い、聞いたところで改善も出来ない内容ばかりだから伝えてもどうにもならない内容だと判断したら言わないでくれ」とこちらは伝えた。
その三十代の男性職員は「日本語が分からないよう」で(分かるのならばどうして?)
何度「伝えないで「咳がうるさい」なんて言われてもどうにもならない」とこちらが言っているのに言っても言っても伝えてきた(難癖、嫌がらせにしか過ぎない苦情を)
それで怒ってしまった(どうすればよかったんだ!!!!!!)
それだけで警察を呼ばれた「自分の立場」では謝罪しても許されなかった。
警察では「おめぇが施設内でルール違反したんだろ」と巻き舌で恫喝を受けた。

恫喝を受けた理由は「このような経緯」と西落合けやき荘職員が説明しなかったからだ。
思い込み、思い込みで「事情を聞こう」という発想が一切なかった。
五年経過しても「この事情」を話した事もない「聞いてさえもらえない」
だから書き込みます。
0409急所攻撃(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:35:38.49ID:OHXysTv00
>>395 天才

結構話題になってるけど
これは結構なお値段しそうだよな
いいなと思うがちょっと手が出ない
0410ナガタロックII(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/18(火) 04:08:33.65ID:K13XhM4c0
>>88
当時なら
ワクワクするデザイン
0411クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 04:21:49.42ID:lYUNg2Ie0
シャープは今までがカメラ糞だったのがようやく使えるようになっただけだろ
ようやく他機種に並べたってだけだろ
それなのに液晶捨てるとか何考えてんのしかもエッジディスプレイだし
これファーウェイから貰ったんかっていうぐらいp30proまんまだけど、、、パンチの位置もベゼル部もまんま、、、
0415レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:21:56.04ID:TeEpegZY0
SAMSUNGが殆んどデジカメのスマホ出したな。あれは国内販売するんだろうか?

似たのがガラケーであった気がする
0417スパイダージャーマン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:39:28.36ID:GYFbQZWF0
欲しいです
0418垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:40:53.77ID:z7r/ci/q0
昨日エアコン買ったけど、4万円だった

それ考えたらすごい高いね
0419フェイスロック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:19:44.27ID:gAv6Hk+N0
センサー大きくしてもレンズ小さかったら変わらんのじゃね?
0421サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:06:04.98ID:eUPlmYCD0
スマホカメラは基本全部プラレンズだからな
昔よりは良くなったがたかが知れてる
0424レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:20:55.76ID:Dp2QV31F0
カメラ以外なんの目新しさもないロースペック端末
シャープといえば液晶なのになんで捨てたんだよ終わりだよもう
0427トラースキック(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:04:38.40ID:+XuKxohn0
値段もわからんのに高い高いと宣うのはiPhone使いかチョン使いかファーウェーwか
0429シャイニングウィザード(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:37:22.06ID:ot/1nE+Y0
スマホのカメラなんて もう どれも かなりの品質まで来てるやろ。
それで コレ幾らするの?

先月 AQUOS sense5G を16,800で買って 今ahamo で使ってる俺からすると
コスパに全然合わない。
0430ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:09.60ID:TrQ5YPlc0
>>29
バーカ
1インチのセンサーだとコンデジ凌駕してんだろ
0433トラースキック(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:32:56.86ID:+XuKxohn0
rx100と同等レベルの性能なら俺は一生使える自信がある
でも有機ELがなあ
0434TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:41:13.55ID:P5Tc0BOo0
16,800円引き合いに出されてもw
10万前後って出てるんだから
0436サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:47:35.62ID:w0hHh6zb0
エッジっての何でこんな不評なのかわからん
気分転換でこのタイプもいいかなと思ってたのに
0439ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:10.08ID:50847vXg0
>>438
バッテリー経由しない直接給電機能は面白いし実用的だなと思った。
バッテリー寿命が伸びる。
0441雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:07:37.71ID:L6xc8n6/0
>>438
それはおま環
一眼、コンデジは常には持ち歩かないから
うちは一眼のサブのスナップシューターとして超重要ポイント
0444雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:56.98ID:L6xc8n6/0
>>442
気に入ったモノや景色、家族写真、ちょっとしたおでかけの時の写真、備忘録代わりの記録
海外旅行でもディズニーUSJは一眼は物理的に邪魔で、一眼はホテルに置いてずっとスマホで撮ってたな
全てNASバックアップ
0445アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:28.97ID:jpmbQ9or0
>>440
俺のXperia XZ3も一眼なんだが?
0446キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 05:10:33.15ID:cH6OKa3p0
>>444
スマホのカメラってさ、動画取ると大画面に映すと酔うんよ
旅行の記録はちゃんと一眼かビデオカメラで残してやれよ
0447キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 06:17:51.49ID:SDEquNao0
>>399
まあ、絶対にコレ
0448ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:15.23ID:B3/+hcl80
レンズカバーが欲しくなるな
0449ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:21.95ID:HAP9Tb+X0
シャープってもう日本企業じゃなくて台湾にあるけど実態は中国企業なんだよな
AQUOSブランドだけど中華スマホ買うのと一緒
0451チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/19(水) 11:16:37.36ID:u+R4Tr1Z0
>>448
それな
撮影してるつもりなくても端末立てたら撮影してるんじゃないかと疑われておちおち外で弄ってられないな
0452フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:13:39.59ID:O9rI2KkM0
シャープ=鴻海=iPhone製造メーカー
だからな
ぶっちゃけソニーなんかよりよっぽどましなもの出てくる可能性ある
0453アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:25:06.67ID:ZyI8KZX30
見られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況