【悲報】今夏の五輪「中止するべきだ」59% なんでそんなにやりたくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共同通信の世論調査によると、今年夏に東京五輪・パラリンピックをどのようにするべきか聞いたところ、
観客数を制限して開催すべきだが12.6%、
無観客で開催するべきだは25.2%、中止するべきだが59.7%だった。
https://this.kiji.is/766559090259591168?c=39546741839462401
https://youtu.be/UzCImGVlqks 韓国がワクチン供給めぐり協定破り 批判をかわすための情報公開か
選手と関係者全員にワクチン接種して、無観客なら問題なし。
オマエら無能すぎ。
共同通信
まあコロナに罹ってる事ほぼ分かってる奴が
1時間以上ワクチン接種会場取材したとかしてるからな
もはや報道する資格は無い
今夏の五輪限定だろ?中止すべきの中に延期が含まれてるからその延期がどれだけいるかを示す必要がある
普段日本に否定的なBBCとかNYTでさえ日本非難せずにIOCバッシングしてんぞ
中止に気運高めてIOCにプレッシャーかけるのが大事なんだよ
安倍「ニポンジンならやるニダ」
アホ信者「マンッセー」
日常生活に不便を強いられて少なからず皆我慢してるのに大運動会はやりま〜すじゃ良く思わない気持ちはわかる
ウヨサヨの問題じゃねえよ
そもそもコロナ云々は元より主に資金面で不透明なことが多すぎる
使ったもん今さら戻せとは言えんが取り戻せるのか
凄ぇなw 武漢コロナウイルスのヴァージョンアップw
さすが製造元だよなw
Wuhan Corona-virus V1.00 57% 通称:武漢ウィルス
Wuhan Corona-virus V1.22 18% 通称イギリス株
Wuhan Corona-virus V1.42 21% 通称南ア株
Wuhan Corona-virus V1.55 16% 通称ブラジル株
Wuhan Corona-virus V2.32 37% 通称インド株
Wuhan Corona-virus V2.11 39% 通称カリフォルニア株
Wuhan Corona-virus V2.21 55% 通称ニューヨーク株
Wuhan Corona-virus V3.05 34% 由来不明株
武漢はウイルス研究開発の世界最先端地なんだよなw
さすがジェノサイドサイナチスだよな・・・・
武漢五輪どうなるんだろうなw
だから外国人に入国させたら駄目だってずっと言ってんだろ
五輪なんかやったら今まで1年間の努力がパー
欧米並みの感染率に一気に行くだろ
>>16 まさか、ジャップが五輪に固執する目的は・・・
最強株を錬成して、中国選手団へ送り込む気では?
流石、731人体実験部隊のジャップは違うな。
コロナ関係なくそもそも東京オリンピックに反対の人に伺いました
上級国民に金が行くのが嫌なんだよ
あと電通潰れろって思いもある
2016の招致に手挙げてた頃から反対してた
約200年に一回やればいい
ジンバブエや北朝鮮でやるのが先だ
元々民意や世論は少なくとも五輪を自国開催することに何ら期待して無い証拠。そこに五輪開催により自らの生活、安心安全の危惧がこのコロナ禍で明らかになりあからさまになっただけ。
だいたいアスリート特別感ゴリ押しイベントを税金でやるなんて経済疲弊してる今、受け入れるなんて少なくとも一般庶民には無理な話し。
平時なら勝手にやれよって話しだがな。今は有事で五輪開催による感染増の皺寄せは医療機関負担増に直結しそれは一般庶民にも大小あれ影響するんだから。
>>5 じゃあこれまでかかった費用はぜんぶ賛成派持ちな
コロナだけが理由じゃなく確実に金の使い方も問題視されてるよな
開催してほしい
ショボい参加国数なのに何事もないかのように普通に開催してもらって笑わせてほしいわ
オリンピックを中止にしても、感染者数は減らないだろうし、
オリンピックを開催しても、感染者数は増えないだろう。
マスゴミはやらせたいのか、やらせたくないのか?
電通はやらせたいけど
お前らは運動会が消えて欲しいと思わなかったのか?
ブサイコでアタマの悪いイジメ好きがヒーローになるイベなんざ要らんのだよ
>>33 俺もそれを期待している
プロデューサーがスポーツエンターテイメントをどこまで理解しているか見物だわ
中止論争以外で全く話を聞かない。楽しみ〜とか誰も言ってない
コロナ前から興味なかった、子供の頃オリンピック年はTVがつまらなくてムカついてたw
何でもかんでも共産党だの非国民だの反日は止めてほしい、興味ない人間もいる
オリンピックの期間中は日本全土に緊急事態宣言を出せばいい。
基本的にはどっちでもいいけど
なんかめんどくせえから無しでいいよって気分になってる
今年の1月の緊急事態宣言で対応間違えてなければ出来てたと思うしまだ歓迎してたよ
チケット当たってて楽しみにしてた
けどそこから飲食店だけいじめて感染拡大させて出来ても無観客という情勢なら中止でよき
たとえば東京オリンピックじゃなくムンバイとかニューデリーオリンピックだったとしたら
日本の選手送り出したいと思う?
関わってる連中が全員胡散臭いからだよ
口を開けばレガシーだの感動だのアスリートだの薄っぺらい言葉で騙そうとして
やり逃げする気満々のくせに
やるなら応援するしやらないなら評価する
現状やるかやらないか分からないから不満しか出ないだけ
>>33 確かにソレも面白そうだけどな
出場選手5人、日本人3人、海外選手2人は棄権、とかになるんだろ?
現時点でもメダル圏内のヤツ半分くらいは来ないor来られないんじゃねえか?
>>42 今はテレビ以外だって選択出来るんだから別に良いじゃん
ナウル共和国って感染者ゼロなのにワクチン接種100%らしいぞ
そう言うところでやった方がええんちゃうか
>>48 もうレガシーなんかないのにな
金目が理由だって言えばいいのに、感情論しか出てこない
個人的にはここでもうオリンピックは終わっていいと思う。古い娯楽を切り捨てるいい機会だよ
>>44 ソレしか無いだろうけど以降は誰も言う事聞かなくなるな
何で儲けに関係ない一般人が利権五輪に賛成するのか?
体操とか水泳とか興味ない!
コロナ関係なく外人がうろちょろしてたらウザイ
無観客ならまあ勝手にやってヨシ
そもそも今やったとして海外の選手は日本に来たいの?
開催するのは政府の人間だけどやるのは選手なんだから当人同士で話合わせたら?
地味にアスリートさんのワガママも嫌われてると思うよ
廃業に追い込まれたり食うのも大変な人がいるのに
そもそもアスリートファーストって何様なんだよ自分から言うことじゃない
運動世界一決定戦はどこかの無人島で勝手にやってどうぞ
それマスゴミのデマだから
日本人で反対している人なんてほとんどいないよ
>>37 いや別に
練習はサボって帰宅してたし当日は休んでたしな
好きな者だけでやればいいんじゃないかと
代わりに文化祭は本気出してたわ
オリンピックやった所でこっちには何の影響もない田舎だからさっさと決めれば?ってな感じだけどね
お金なんて数年単位で税金上げてきゃどうにでもなると思ってる政府だし、どーでもいい
ってか選手村とか出来てんの?ダンボールでベッド作るだとか言ってなかった?そこコロナの保養所にしたらええやん
感染拡大したらアスリートのTwitterに責任取れって書き込みする奴が出まくるだろうな
アスリートは死んだ人のこと考えて苦悩する人生を歩むかもしれんけど、まぁオリンピックで感染拡大はしないらしいから平気かw
マスコミが中止にさせたがって煽ってるようにしか見えない
この件ばかりは電通の方を持つわ
絶対五輪はやるべき
「べき」って入ってる時点でまともな調査じゃないな
質問内容が最優先で求められるのに
それも載っていない
そもそも、感染が拡大している日本に選手団を送り出す国がいるのかどうかだと思うけど。
>>76 それに関しての声名がさっぱりないのがなあ
とっとと辞退言えば変わるのに
ギリギリまで様子見や放置の受け身団体ばっかりじゃね?
ニュージーの辞退も現状どういう状態にあるんだか
本気で中止でいいと思ってる奴らは頭が足りてない
どれだけの手間と暇をかけてきたと思ってんだ
ここで中止なんてしたら費やしたものも多いし失うものも甚大過ぎて国家的損失もエグイ
>>74 今回も政府与党の肩をもつんだからいつも通りだろw
何で中止ってなるんだよw最悪無観客で開催できんのにw
観客ゼロ、選手ゼロ、コーチと関係者もゼロ、大会主催者一切立ち入り禁止、各国要人完全入国禁止ならやってヨシ
中止する意味がわからんのだが
今騒いででもTVで放送されれば国民は大人しく見るよ
>>81 感染拡大しないならどんな形でオリンピックやっても構わないけど無観客でも感染者増えるならダメって考えてるんだろ
相撲も野球もやってるのになんでオリンピックだけ反対したいの
昨日なんかトライアスロンの世界大会横浜でやってたが
ピンチはチャンス
画期的なやり方で国際的評価を得ることになるよ
お偉方はバカだがマヌケではないからな
オリンピック開催されたとして都知事は「オリンピックを見に来て欲しい」と言うんだろうか?
こんな状況で開催してコロナが秋口からまた増え冬になって更に増えたら今の大阪のような状況も考えられそうだけど
>>79 損切りが出来ないバカww
こいつ投資は絶対に向いてねぇww
お前が投資やったら一発退場、新小岩直行間違いないわwww
世界各地の変異種が集結しそうだから
何もなかったら何もなくて良かったねでいいじゃん?
オリンピックやらなくても既に大量の外国人が出入りしている状況なのにな
少し増える程度だろ
世論で決めたらロクな結果にならないって今までが証明してるやろ
新国立競技場どうなったよ?
世論で「変えろ!変えろ!やの大合唱でデザイン変更してけちったら、出来たのは陸上競技くらいしか使い道のない2000億の巨大便器
これはもう戦争だよ。日本人が総決起して一億総火の玉となれば、五輪は出来る!
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)
☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆
水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html 手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/ 【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】
@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)
詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302 東京のオリンピックなんだから東京の中で完結すればいいよ
周りに撒き散らさないように
海外アスリートには急病になっても入院できない覚悟してから来てもらってね
同調圧力だろ。
意見持たない奴が、ワイドショーや周りに流されてるんや
やりたい奴が競技場借りて勝手にやる分にはいいが、交通規制したり得体の知れない無礼な外人を呼び寄せたり税金使ったりしてほしくないだけ
やるかやらないか選べるならやらない一択
やるしかないなら仕方ないけど協力はしたくない
アメリカとヨーロッパの国が五輪中止の世論を!開催するならボイコットするくらいにならないと日本からもIOCからも中止なんて言えない、賠償金は誰が払うの?ってなるから
>>90 そのトライアスロンの世界大会って何ヵ国の選手が参加してんの?
テレビでは全く報道してないんじゃねーかな
>>89 別に無観客でいろんな国でイベントやってんだろw
具体的にどうやって開催するか示してくれれば変わると思うよ
まあこれから次第だな
オリンピックのメリットって数日間の感動だけで、あとは何も残らん
>>119 競技はどうでも良いが聖火失火の瞬間は観てみたいな
あ、閉会式のハナシじゃねえぞ
>>116 賛成派はどういう形でやると言いたがるが反対派は感染拡大するから反対と言っている
反対派を納得させたいなら感染拡大させないことなんだよ
感染拡大させないなら観客入れてもいいさ外国人観光客を招いても良いが、国内でコロナが感染拡大するのならいくら無観客でやろうが意味がない
むしろ中止へと積極的に進めたら、別に感染対策してたら開催していいんじゃねって感じに世論が傾きそう
逆にもう開催して世界に恥晒して欲しいけどな。便座会場とかウンコ水とか
結局現状って夏休みの宿題だよね
あとoo日あるからみたいな
>>1 一般国民には開催によるメリットがほとんどない
メリットがあるのは利権に噛んでる奴だけ
一般国民には開催によるデメリットが非常に大きい
今までの政府の対応を見てれば変異種が持ち込まれる感染が拡大する適切な医療が受けられないと言った状況が想定される
故に開催を支持しない
無観客や日本人だけとか、客を2メートル離す案じゃだめなのか?
どこの国の誰のタイムがすげーとかどーでもいい
オリンピック自体が不要
反対派がコロナを理由に反対してると本気で思ってる奴なんていないだろうな
どう見ても政治的理由だろうし
オリンピックってホントに靴の中の石コロになっちまったな
不祥事が多すぎた
今回いろんなものが見えちゃったな
明日にでも中止にしてくれ
コロナ禍で全世界の世論無視して中国の後押しで無理矢理開催しましたとか汚点過ぎんか
一生言われ続けるよ
オリンピックの是非よりコロナ対策が無茶苦茶になったのは五輪のせいと感じてんだろう
そう言う世論に向き合わないで神経逆なでるようなテンプレ回答の繰り返しではこうなるよ
>>134 全世界的なんて日本にそんな興味ないと思うけどな
>>134 日本と中国が力を合わせてオリンピック開催したら脅威なんやろな
どーせオリンピックやる方向で進んでるんだから黙って見ときゃ今年の冬頃に結論出るよ
医療が崩壊しようと死人が出ようと総理の首切りゃ良いだけの日本だわ いつもそうじゃん
好きにせい
ボランティア集まらないだろ。組織委員会がボランティアやればいいかもな
開催したいなら開催すればいいさ
でも五輪のせいでコロナで誰か死んだら
自分も腹かっさばいて詫びろ
レスリングとか柔道は濃厚接触になるから中止にすべき。
ちょっとまって
コロまでは
熱対策で大騒ぎしてたけど
その熱対策ってもうできてるのけ?
あと
臭いと言われた東京湾
ころな菌って消毒されて海には流れないようになってるのけ?
一人でも五輪のせいでコロナにかかって死んだら関係者全員の死を持って詫びるというならいいぞ
ってか選手に充てるワクチンって
先に日本国民に充てなきゃいけないんじゃないのかね
>>147 そのワクチン打たせて脳梗塞したらメディアが取り上げるから良いかもよ?
野球もサッカーも相撲もイベントもやってるんだからオリンピックもできる
マスク外して会話しない限り大丈夫
五輪の為にこのぐだぐたのワクチン準備とコロナ対策でしょ?ってみんな思ってるオレだってそーする
>>1 実際にやってみないと分からないだろ。
勇気が足りない!
>>1 やりたくないやつが聞いてるからだろ
共同にアンケート集める能力あると思えんしな
ネトウヨでも反対してる人いると思うけどね
脳筋もてはやしてチョン電通儲けさせるのを黙認しなさそう
>>150 野球もサッカーも相撲もボランティアの医療従事者なんて居ないだろ
オリンピックも居なくても出来るだろってなるぞ?
政府の真の狙いは、より多くの高齢者をコロナで葬ること。
だから、どうしてもオリンピックを開催したいのだ。
回答の選択肢に「延期」が無いのが不思議だな。糞ガースー独裁政府の圧力でもあったんか?
もしも延期の選択肢があれば、回答で中止と延期の合計は8割を超えるんじゃね?
中止はないし次の選挙も自民党が普通に勝つ
今の段階では願望垂れ流してるだけでこうなるって皆心の奥ではわかってるだろw
無観客で海外から選手を呼ばないなら開催に賛成
日本が金メダル独占できていいだろ
体操選手で内村じゃなくて、さかなクンみたい顔がハッキリした若い人名前なんだっけ?この子はオリンピック出ないの?
勝手に開催すればいい
新国立まで歩いて行ける距離だけど俺は一切見ない
個人的にボイコットする
トレーニング宿舎に入れるのは競技5日前、現地合宿さえ満足に出来ずに良い結果なんて出ないよな
記録上最低のオリンピックになるんじゃないか
内閣支持率ぐらいまで開催派が落ちてきたから、これが底打ちかな?
菅支持は五輪断固賛成だろうしw
>>3 は?
コロナなけりゃやって欲しいに決まってるだろアホなのか
やりたくないのは複数アカウントを持った支持率2%の政党の支持者がせっせかせっせかネット上で声を張り上げただけ。
中止にしなくていいから、全部配信にしろよってのが大多数の意見なんじゃないかな。
iocが3年後に延期しますと言うように持ってかないとね
順繰りにズレればいい
もう開く前から史上最悪のオリンピックになるのが目に見えてる 日本がこんな貧乏くじ引く必要ねーよ
中止になってマスゴミに大ダメージが入るならちょっとは考えが揺らぐ
>>1 リモート大会ならやればいいと思う
とにかく空輸、船舶など、ありとあらゆる入国手段を絶ってほしい
物流だけ継続すればいい
大部分の人は中止というより延期を希望って感じじゃないの
病気持ちかもしれない嬢と一緒に楽しくセックスなんてできないだろ
>>12 マジそれな
国民よ、我慢してくれって言ってる偉いさん達が
我慢しないで飲み会したりしてるのがとにかくよくない
オリンピックもアスリートも何の罪もないのに周りがクソすぎて
んなもん辞めちまえになってしまうんだよ
>>178 同意
単純に東京大会は収束するまで延期、パリオリンピックは東京大会の4年後に延期、以降の大会も延期
これでいいと思う
やりたくないというより、
政府に一泡食わせたい、って奴が多そう
地域で意識差あるだろうな
神戸じゃコロナになっても入院できないからリスクは徹底的に避けたい
>>1 >共同通信の世論調査によると
時間の無駄だった
ワクチン接種さえ順調に進んでればワンチャンあったのにね
完全に政府の失策
>>1 そんなに恐ければ、テレビで見るだけにすれば良いのに?
反対してる奴はバカなの?中継見てるだけで見に行って密になりたいの?訳がわからん!
手足の無い障害者や精神異常者の運動会
そんなに見たいのか?
テレビのニュースでダイジェストや結果流れれば目にする事はあるが、競技場に行ったり平日日中に中継テレビ見ることも無い。
コロナでいっぱい老人が死ぬのも構わない。
コロナ前から成功のフラグなんて一つも立ってないんだよ
>>5 すごいよな
反対意見ばかりだけど自分が儲けたいのでコンパクトで良いからどうしてもやらせてください
いつの間にか勝手に横領して注ぎ込みました
案の定失敗しそうだけど自分は悪くないから反対派が責任取れ
猛暑のマラソンとか札幌で開催なの?何も解決していない感じがする
反対してる奴はアスリートの気持ち考えたことある?
ただでさえ1年延期されて調整に物凄い苦労してるのに
中止なんてされたらこれまでの苦労が全部無駄になる
中止主張してる奴は何かに向けて頑張った事のない奴
そういう奴は無神経で無責任
いい加減黙って欲しい
みんなそう思ってる
アスリートも大変だけど、会社潰れちゃかけっこの意味ないんだ
自分たちは、スポンサーの宣伝要員ってことを忘れないでほしい。
>>194 会ったこともない五輪選手のお気持ちより自分と家族の命の方が大事
そもそも人のスポーツオナニー見て何が楽しいのかわからん
やらんでいい
>>194 他人が頑張ってるから理解しろとかエゴイストはなはだしいな。しるかよ
頑張ってるやつなんて山ほどいんだよ
優遇はしねえ
>>194 自分で好きに選んだ道で、その先に困難がありました。
その困難は理不尽極まりないものでしたが誰のせいでもありません。
だから?
自分で選んだなら自分達で考えたら良いやん
飲食店もパチ屋も旅行店もその他大勢、今回のコロナで潰れた所あるのに何故スポーツ選手だけ守られる?
調整出来ないなら潔く負けたらいいわ
俺は関係ないからどっちでもいいんだけど、中止になった方が混乱して楽しそうだから中止希望。
電通もザマーになるしさw
開催してコロナ増えたら自民党終わるぞ
大丈夫なのかこれ
五輪が決まってからドロ試合ばっかりだろコロナでトドメを刺されたわけだが
もうこんなの誰が見たいんだw
元々興味がないどうでもいいイベントをこのコロナ感染者爆発してる時に強行するからしかも血税をジャバジャバ注ぎ込んでアホかと
テレビが五輪一色になって感動の押し売りされるのが嫌だ
五輪はNHKに任せて民放は通常営業でいいのに
> 現在の緊急事態宣言が、感染拡大の防止に効果が「ある」と思う人は、「大いに」(3%)「ある程度」(38%)を合わせて41%にとどまった。
> 効果は「ない」が「あまり」(49%)「全く」(10%)を合わせて59%だった。東京都民に限ると、効果が「ある」36%に対し、「ない」は64%に上った。
↑
別の調査でこれだからな
実際には緊急事態宣言で東京の感染者がピークアウトしてんだから、効果が出ている
ここから世論が間違った判断をしていることが分かるわな
IOC『日本人のあなたのいのちはオリンピックより
優先させるものですか?』
だってよ。
これは開催反対100%いくで
>>194 そもそもスポーツの頂点はオリンピックじゃねーだろwwwww
終わったら開催してよかったが多くなると思う
まあ感染者数の拡大がなかったらの前提だけど
五輪ていつもそんな感じじゃん興味ないとか言っておいて日本人が金メダル取り始めると世間は大騒ぎ
約6割の連中が五輪に興味がないということさw
なんとしてでも開催して欲しいと思っているのは4年間五輪を目標に
頑張ってきた選手とその関係者や選手の家族とその応援者くらいかな
賞金やポイントを優先して辞退する代表候補だったプロゴルファーも
居るがプロのいない競技の代表選手は是非やりたいだろうな
世の中がこれほど混乱している最中、なぜオリンピックだけは頑なに問題ないと言い放ち突き進めようとするのか?
コロナ禍で行動制限されてストレス溜まってるのに
テレビで巨額な税金使って楽しそうに運動会されるとムカつくだろ
五輪やる金と労力をコロナ対策に使えよ
>>194 自分がスポーツで飯を食う選択しただけじゃんw身内じゃないからどうでもいい
世界のコロナが集結するから、今後どうなるかわからん
運動会は不要不急
>>79 どれだけ手間と暇をかけても
コロナで死んだ人間生き返らせる事は出来ないんやで?
五輪にかかってる20兆円と工数があれば少子化問題はクローズできてたよね。上級国民のための金儲けイベントなんだから下級国民が五輪やめろというのは当たり前。
五輪の為に外出外食我慢してきた奴さんが
中止で諦めて外出した方が危険だろう
アスリート達の頂点がオリンピックだと思ってんのか????(笑)
もし開催したとしてどのくらいの国が来るんだろうか
早々にいくつかは辞退してるし下手すると日本人大運動会を世界に配信する事になる
メダル候補が来なくて結果メダルラッシュで素直に喜ぶアスリートはちょっと見たくない
お金がないからだろ?59%は金を持ってなくてチケット買えないもんな笑
選手の関係者以外入国禁止にしたらいいだけだろ。そもそも開会式閉会式全種目無観客なら誰も会場に行かないし五輪目当ての海外からの観光客も来ないしビビるほどのことか
てかそんなにビビってるならこの前のGW中の全国各地の賑わいはなんだ。言ってることとやってることが逆なやつらめ
>>4 さらに、選手含む関係者は指定場所から出さないんだよ
五輪関係者と一般人の接触がなければ、お互い感染の恐れないしな
そもそも震災で復興に金必要なのに招致とかして金使ってアホなんじゃねーのってみんな思ったし
もうスタートの時点から真っ黒なんだよ
>>220 飯食えないアマチュアが人生賭けた最高の舞台って言ってて
よく考えたらわけわからんこと言ってるんだよなw
増税された上に無駄遣いされるとは
金ないならイベントは我慢しろ
>>34 オリンピックを中止にしても、感染者数は増えないだろうし
オリンピックを開催しても、感染者数は減らないだろう。
ビジネスだから。。。
インバウンドなければやる意味ある?
違約金あるからIOCが中止決断するまで放置
>>238 その論理もおかしいけどな
子供山車に使いすぎだろ
感染しない努力と対策を人も莫大な費用も割いて最大限しなければならない状態でなんで世界中から選手集めてスポーツ大会なんかするんだよ
しかも全国的に医療が逼迫してるのに無料で看護師と医者は手伝いに来てねって、アホかと
意味わからんわ
オリンピック開催で世界中の変異株がTokyoに集結
8,9月頃から日本国内に猛威をふるう→10月の総選挙でスガ自民歴史的大敗
FF10でも世界はシンに脅かされて機械はダメって教えなのにブリッツボールだけは楽しんでただろ
この状況でやるのなら去年やっとけよって話
まあリスクとってでもオリンピックやってくれ
開催は決定事項であるのにいかに成功させて安全な進行をするために何が必要か?とかそういう話が全くないな
共産党の離間工作にまんまとやられるて悔しくないの?
ワクチンに群がる上級老人みてりゃわかるだろ
運動会で病気になったら割に合わないと考える人が多いだけ。
そもそもオリンピックて何が楽しいの?
スポーツイベントならワールドカップとか色々あるじゃない
たとえば、GWの時のイベント規制、
まだ政府は「もう会場設置が進んでいる分には無観客を無理に求めない」という見解を出してたけど、
都知事・小池百合子は強権発動して無理矢理中止させただろ?
これは想像だが、小池は、オリンピック開催勢力に「バッハ様が来日するまでに何としても感染を抑えろ!」とかギャッギャッ言われて、
もう精神的に参っていたのではないか?
今、国民にとって、オリンピックの存在はそれだよ。
選手とコーチ関係者への入国時の検疫がザルなのはわかってるし
選手村からの外出を止めることもできず見過ごす運営の甘さもわかってる
インド株、ブラジル株、イギリス株…夜の六本木で交雑間違い無し
だから、中止にした方がいい
そんなにやりたいなら選手関係者取材記者の入国を禁止して、リモートでやれ!
自国で走ったり泳いだりできるだろ!
コロナなんてどうでもいいが電通を弱らせるチャンスなら駐車場一択よ
準備できてる国が中国、南朝鮮、日本だけで
東洋人メダルラッシュ 欧米人激オコのオリンピックなんて誰がみたい
しかも日本の盟友インドがいちばん大変なときに
>>254 小池の場合は国との関係がどうとかより自分の立場や印象優先だろ豊洲市場を例にしても開場は既定路線で延期にどれだけ税金ドブに捨てたんだよ、なにか打開し前進するより次の選挙でイメージ作りしか興味ないと思うよ
ま、共産党が支援してる宇都宮なんとかも中止権限がないの知ってて国や都宛に署名集めてるけどあれもイメージ作りと広告だななんの打開策でもなんでもない
共同通信の世論調査w
共同通信の世論誘導の間違いだろw
>>255 観光は禁止と競技が終わったらすぐ帰国していただくし一番管理しやすい選手と選手団関係者を標的にしたいのは何故?
金の事ばかり考えている醜さが、あまりに露骨で嫌になったわ
まあやってもいい派だけど
無観客試合になるし、全くもりあがらないのはすごくわかる
>>266 金しかない
委員会だのから出てくる人間が綺麗事しか言わなくて気持ち悪い
>>262 よく小池はーって言われるけど
小池に限らず今の政治家なんか自分の議席と党の票しか考えてなくね?
どこに国益考えて動く政治家がいるよ
外国人が万単位で入ってくるとか戦慄しかない
オリンピック開催中と前後は家に引きこもりたいくらいだ
オリンピック開催に日本は関係ないよ
開催を日本の東京にしてください、場所も設備も負担します
って言っただけ
施行者はあくまでIOCで日本が場所も設備も貸しませんって言うのを待っているだけ
金の問題だからね
オリンピックの旨味なんてブラジル見たらわかるだろ
こんなに成熟した世界に新規需要なんてないんだよ
発展途上国ならインフラ整備とかで旨味あるだろうけど
マスコミに煽られる馬鹿が山ほどいるという現実。
昨日までの土日だって日本中で様々な催しが行われていたのにね。
日本の各地で野球やサッカー、五輪選考の大会が行われ、部活だってやっていて、
都内では感染対策をやったと称してアミューズメントパークが営業していて。
台湾ですら防げていないのに、何が感染対策で安心だと。
やってる感だけのアホな行動なのに企業も客も馬鹿面して、「安心できます」と。
そんなアホアホ連中が五輪の話になると何故か猛反対する。
傍から見ればおめーの行動のほうが余程危険だろうに。
ここまで反対が多いのはコロナだけじゃなくて今まで散々問題起こしてきたツケが回って来てるんだろ
自業自得だわ
>>265 「性善説では限界」
口頭で禁止事項を説明しても、せっかく外国から来たのに
試合以外選手村にじっとしてる訳が無い
選手村の出入口に施錠管理したら、人権問題になるし
ドアを開けておけば外出するに決まってる
空気に流されてるだけ
五輪が始まってしまえば、また空気に流されて
なんだかんだで応援して最後には感動する、それが日本人
>>194 医療従事者の気持ち考えたことある?
手が回ってないのにオリンピックに派遣してくれって言われた時の気持ち考えたことある?
>>273 そうなんだよね
開催や中止を決めるのはIOCだよ
決して政府や東京都ではない
止めさせたい人はIOCに対して 反対運動をすべきだよ
政府や東京都が可哀想だわ
今年の7月から12月まで1競技500人までで分散開催でなんとかできるだろう。
ただ団体競技と身体接触のある競技は除外して。まあ1都市で3週間ほどの
期間で世界中から人を集める五輪は開催方法は見直すべきだな。国ごとの
分散開催も考慮すればいい。
>>1 今はワクチン接種も順調に進んでるのに、東京五輪発の新種混合株が生まれて
そこからまた新種株の感染拡大とか目も当てられなくなるぞ
光が見えた洞窟の入り口が塞がれてまた暗闇に戻る
五輪をやらなければ確実にコロナ撲滅は可能、旧来株の全てはワクチンで駆逐できるからな
不気味な新種株誕生ルートみたいなものが存在するのに
何故、そこに突き進んでいこうとするのか?
>>286 ウィルスは常に変異しているのに
オリンピック開催のせいにされてもね(^_^;)
オリンピックのどさくさでシナがウイルス撒き散らしに来るぞ
>>282 コロナに関わってる医療従事者は極一部
それ以外は患者減ってヒマで困ってるくらいよ
コロナ治療に従事してる人は大変だと思うけど
長期予報だと今年は梅雨が長引くみたいだから大雨のオリンピックになるかもww
てか今から梅雨が始まってそれが長引くとなるとオリンピックまでに結構いろいろな被害が出てきそう
やりたいのは凄く解るんだけど、ならなんで3波来る前に外国人や帰国をシャットアウトしておかなかったの
官僚や政府はパッパラパーばかりですか
>>285 東京だけの開催じゃないからね
スケジュール変更は 今からじゃ宿泊所の確保ができないから 難しいのです
開催前に全国民にワクチン接種が最低条件だったな
これからはもう問題しか出ない
人権をとか言われるくら
改憲しないからだよ
おもいっきり
反対してきただろう
上級国民の為の中抜きんピックなんだから当然何がなんでもやるでしょ。お前らも一般国民は黙って搾取されてれば良い。コロナ拡大する事になっても関係ない。ひたすらお前らが我慢しろ。補償?協力金?中抜きんピックが終わればそんなもん出すわけない。自分でなんとかしなさいw
>>282 民間のクリニックの医者はそこまで大変じゃないですよ
コロナ対応していて大変なのは 大きい病院だけだもん だから用意される病床も少ない
もっと民間の医者や病床を活用すべきだよね
>>298 ライフゲージ100なら10のダメージを与えても「チェッ」くらいだが、
今の日本国民はライフゲージ10か20くらいしか残ってないからね。
やりたきゃやればいいけど、都民は大変やろな
控えめに見ても、オリンピックで医療資源削られるし、感染の機会も増えるし、その後の都財政を大きく毀損する(まあ、これはやってもやらなくても同じだが
なんでこんなもん好き好んで招致したんだか理解に苦しむ
だから
ワクチンの国の負担額を(国民負担0)
2070円から更に引き上げてみてごらん
皆が思う医療従事者とか言う神は
我先にワクチンを打ちに行きますから
坊主と医者はそう言う生き物
どうせ中止するくせにほんとはやりたかった感出そうとしてるのがウザい
五輪中止になんてなったら自粛警察がそれはもうノリにのって、今後一、二年くらいは全部のイベントが中止に追い込まれるぞ
自分には関係ないから無視してたら、結局自分にも降りかかったヒトラーの話と同じ
まぁ、今朝出た世論調査では開催はもはや絶望的だから、
色々なスレで開催勢力が頑張ってるのだろうけど。
別に中止どうこうじゃなくてこの一年間何をしてきたのって話
マスコミに洗脳されて
開催派のやつも多いんだろうな
いや、中止しないでしょ
中止しないからみんな中止を叫べてるわけでな
イギリスのEU離脱とかと一緒よ。どうせEU離脱しないと思ってるから逆にEU離脱を叫べるっていうね
>>306 みんな普通に過ごしてたんだよ
政府だけじゃなくてどこも緊急事態に対応出来なかった
>>298 保証 協力金 は 結局借金増やすだけなんだよね
近い将来 新ウィルス対策税とか名前付けて 大増税されて 結局自分達が困ることになる(^_^;)
本当に困っている人や店には 審査を経た融資でいいと思うよ (返済義務無しのような緩いもの)
国内のイベントを中止させたら保証金を払わなければいけないように、オリンピックも中止させたらIOCに保証金を払わなければならない
しかも世界規模の大会だから、額が国内のイベントのそれとは比べ物にならない
国際大会のホストをやるっていう事がどういう事なのか、反対してる人は今一度考えてみて欲しい
成田空港から2週間の経過観察無しで直接、晴海の選手村に入れるんだろ?
選手村は世界中の変異株のメッカになるな
で、昼間は近くの豊洲市場や銀座でグルメ堪能して夜は六本木に繰り出すからな
外出禁止!なんて呼びかけたって、言うことちゃんと聞いて部屋にいる人いないよ
オリンピック終了後に、多剤耐性型の交雑種が出てくるぞ
またここから、新たなワクチン開発やり直しだよ
>>309 結果的に離脱できて良かったみたいだけどね。
もうちょっと選手を信用してやれよ
彼らは感染対策のスペシャリストだよ。今でも多くの国際大会に出る為にいろんな国を回ってるんだから
その度に検査やってるんだぞ
マスゴミがただの風邪のコロナ煽る
情弱のアホが洗脳されてコロナ脳爆誕
アホコロナ脳がオリンピック反対
マスゴミの収益爆下がり
自業自得w
コロナ前から五輪時に混雑を減らすために
期間中大企業はテレワークするはずでその練習みたいのをやってた
それなのに実際テレワーク始めたのはどれくらい後になってか
コロナが電車で感染してたらどんなことになってたか考えたら恐ろしくなる
日本の一流企業は練習してた事さえ直ぐに出来なかったんだよね
>>1 自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしい
65歳以下なんかいつになるか分からないって言ってた
会場だけ用意してもワクチンないんだって
新型コロナって 日本人の死因の順位はいくつ? 何パーセント?
>>313 大損害は結局将来 自分達で背負っていくんだよ
東京関係なく 全国民で。
しかもレガシーも何も残さずね。
>>314 目論見通りに日本が世界の悪者になるからな
中国は笑いが止まらんだろうな
東京五輪は悪、北京五輪は正義
習近平の描いたシナリオには抜け目がない
だから東京五輪開催に賛成な中国
大体来年の北京オリンピックはやるんだから、中止したらただの日本リスクとしか世界から思ってもらえないぞ
日本で国際大会やるのやめようってなるだけ
日本可哀そうと世界から言ってもらえる程の、感染者数でもないからな
>>320 組織はどこも適応出来なかったんだけど
個人は出来るだけの努力をした人も多いし
元々日本人の生活自体に防疫要素が溶け込んでる
賛成派も反対派も説得力のある書き手は一人くらいしかいないのかここを読んでの感想かな。
だから世の中ははるかに混沌としているわけだ。
>>1 コロナに感染するリスクが高まるからだろアホか
コロナ駆逐できないのにオリンピックやる方がバカ
今やれやれ言ってる人達も安倍が延期したときは文句言ってなかったりしてw
クロンボ運動会なんてどうでもいいよ。
日本のメダルだってほぼマイナー競技だけだろし。
>>312 その理論ならデパートや飲食店その他もろもろ、自粛しなくても良いという事になるなw
何人が回答したかは書いてないのね
菅内閣不支持、急増47%
五輪中止を59%、共同調査
https://this.kiji.is/766571042770157568 こっちの記事では有効回答者数は固定電話542人、携帯電話523人とある
もともと五輪に無関心だった層が反対してるんだろう
興味のない五輪で感染リスク上がったらたまったもんじゃないからな
で、予想以上に無関心だった層が多かったわけだ
人の税金で選手村で野獣のようにやりまくるから
マジコロナって死ねよって思う
コロナ死者数よりも 交通事故死者数の方が多いのにね
そんなに命を大事にというなら 車も廃止すべきだよね
五輪だけは強行開催
その後にまた感染再拡大
以降、ほぼすべての大型イベント中止
これを危惧してる人も多そう
>>335 交通ルール守れば事故起きないし
コロナがルール守るとでも?
>>336 そんなに心配なら 公園で酒飲んでるやつとか 河原でBBQやるやつとか 江ノ島観光するやつらを 懲らしめてしてください
>>335 車も廃止するかどうか世論調査すればいいのよ
五輪は最新だと80%が中止すべき、という世論
>>337 その通りです 感染対策ルールとワクチンで防げるのですよ
>>342 安倍やら森やらは日本終了がそのくらいになるのなら多少早まっても全然構わんと思ってるだろうな
自分には関係ないから
>>335 >コロナ死者数よりも 交通事故死者数の方が多いのにね
コロナの方が全然多くね?
オリンピックが経済的に国民のためになったことはない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建設業など関連ビジネスは多くの収益を上げるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。
なぜなら、オリンピックというものは、債務を増やすものであって、
いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。政治家は、
「オリンピックは日本にとって素晴らしい機会だ」と言い続けるだろうが、
日本を救う機会になることはない。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。
辞退する国、選手にはそうしてもらえばいいし、無観客でもやったらいいじゃん。
佐野エンブレム パクリエーター事件
ザハ・ハディド デザインポシャり事件
竹田賄賂逮捕 謝罪会見7分事件
大腸菌糞まみれで泳げ事件
マラソンは札幌でやれ。IOC命令事件
コロナで一年延期Fラン白旗逃亡事件
医師 看護師タダで働けボラ事件
聖火リレーチンドン屋ガナリSP事件
森元会長女性軽視発言辞任事件
開会式演出佐々木電通パワハラ事件
人件費委託先30万が一般単価1万事件
市民マラソン中止なのにテストマラソン強行事件
5月に感染防止アプリのプログラマー一般募集事件
ぼったくり男爵事件
ホストタウン中止言えない事件
コロナはさざ波笑笑ブルガリ泥棒事件
>>346 日本も辞退するってのはどう?
一番世論が開催に反対してる国の一つだと思うが
>>330 日本人って柔道とか水泳とかオリンピック以外
まったく関心無いのにね
2年前のラグビーブームもやっぱりブームで終わったし
日本人は野球と相撲があればいい。
これオリンピックやりたい40%と自民支持40%同じ奴らやろ
日本潰す気か?w
マラソン見に行くなって言っても、絶対見に行く奴いるからな
>>335なるほどそうだな
なんてなるわけねーだろ馬鹿がお前もスガや厚労省みたいななにやらせてもうまくやれん馬鹿だ
国民が中止しろと騒ぐなら中止しないのが正解だろ
日本は大体国民が言う事の逆をする事が正しい
国民がやるなと言った日露戦争は勝ち
国民が脱退しろと騒いだ国際連盟脱退は孤立を招き
国民がやれと騒いだ太平洋戦争で破滅した
もっというなら朝日の主張の逆をする事が正しい
アメリカの格闘団体UFCはスタジアムに1万人集めて開催してるよ
観客はノーマスクだし大歓声
いくらアメリカがワクチン接種進んでるからってクラスター起きることは間違い無し
でもみんなそれでいいと思ってる
日本でこれができるか?
テレビも新聞も五輪を日本から辞退したらどんな賠償請求されるかを
まったく報道せず隠してるからね
反対してるワイドショーしか見てない層はデメリットを知らないから
辞めると言えばそれで全部終わると思い込んでる
ネトウヨが開催派に回っているのは謎のムーブに見える
どうしてそうなった?
ウザい、目障り、興味ない
やりたいのはごく少数の関係者だけ
やりたいならどこかの無人島でやれ
>>355 相撲中継みてみろ、みんなマスクしてるから
オリンピックから海外から観客入れないと言ってただろ
アメリカのスタジアムに集まってるノーマスク軍団は来ないよ
この状況でやるべきとか言ってる奴は頭おかしいだろ
しかも五輪強行のためにあれこれ制限されているようなもんだし、
五輪も一部の連中の利権と、おめでたい馬鹿のためにするようなもんで、
非常に馬鹿馬鹿しい
税金泥棒同士で殺し合わせるとか金と利権の祭典らしいことすればいい
オリンピックが中止になるのは国家が国家として存続が危ぶまれるレベルの時だけだぞ
だから戦争以外で中止になった事ない
いまのワクチンが効かないコロナが蔓延しても来年の北京五輪は絶対にやるからw
マスコミ総出で「選手の為にやるべき」を連呼してw
やりたくないではない
やるべきではない。
国民に飲むな出るな喋るな距離とれと
縛り付け挙句運動会やるな
修学旅行も何もするな
ここまで庶民を縛り付けておきながら
何故オリンピックはやりますと言えるの?
オリンピックやりたいって言うけど、このコロナの中どのようにやるのかって意見が聞こえてかないんだけど?
>>355 アメリカ締めるときに締められる国だからねえ
必要ならばロックダウンもやってのける頼もしさがある
それに比べトキョ…
>>367 それが国益なんだから我慢しろよとしかいえないな
どう見てもオリンピックの為の自粛だから文句が出るのはわかるがね
無理やり開催してコロナが悪くなれば、秋の総選挙で自民党はボロ負けすると思う。それを危惧して水面下で中止の方向に動いている議員がいるかもな?
もはや東京オリンピックは祭典としての側面よりも仕事としての側面が強く出てくるようになってきている
オリンピックをお祭りだと思ってる人は中止すればいいと思っているが、オリンピックを仕事だと捉えている人は中止すべきではないと考えている
もはや平和を祈るとかみんなに歓迎されるとかではないんだよ争点は
オリンピックは仕事
この仕事を投げ出さない事が日本の国際的信用を維持する上で大事
>>373 それを真に受けてるから日本は失敗ばかりなんだよ
口で言っている事と本心は別
>>374 その理屈なら中国での国際大会は一切出来んなw
また、アメリカも似たようなもんだけどwww
>>376 日本の話してますよー?
支那の話してませんよー?もしもーし
そもそも今、オリンピックやりましょう。ぜひやりましょうと言うのは誰にとってもリスク
だからオリンピックやりたい、やりましょうと表立って言う人はいない
アスリートですら、池井の件があったから最近は言葉を濁してるだろ
でもね、誰も本当に日本が中止するとは思ってないんだわ。
だから本当に中止にしたら、本当に中止にするとは思っていなかった日本は一体何を考えているのか。って言ってくるよ
>>377 五輪は日本だけの事ではないだろ、バカ?
だから世界中で今もオリンピックの選考大会が行われているんだよ
オリンピックの選考大会やってるのが日本だけだと思ってた?
口ではあんな事言いながら、ちゃんと選考大会やってんだよあいつ等
参加する気マンマンなの
反対派は日本の政治や利権しか見ていないから、どんな奴らかわかるわなwww
モチベーションアップ株式会社を叩いたことがないものだけが五輪開催を支持しなさい
https://i.imgur.com/uj87xaw.jpg オリンピックやったら
世界中の変異株の交雑種が発生して
せっかく開発したワクチンが効かない状況になるな
さらにコロナ禍は2年延長
飲食業はじめ観光業はみんな息の根が停まる
それがベターな選択なのか?
>>379 国外から沢山人が入る
日本はまだ武漢肺炎真っ最中
感染させて帰国させる
日本の問題にならないのかなー?
開催したからこうなったって
言われないのかなー?
日本人の命プラス世界の命奪い続ける事になるんだけど
いいのかなー?
>>385 マジレスするとオリンピック絡んでるから日本のせいにはならない
IOCがそれを許さないだろう
なぜなら、すぐ次に北京五輪があるからだ
こんな状態でなんでできると思ったんだか
コロナ患者か100人切ってから出直せ
逆に聞きたいぐらいwこの状況下でなぜそんなにやりたいの?五輪開催強硬派とネトウヨ君。
お金だったり健康だったりの社会影響が詳しく分からないとどちらとも言えなくないか?
素人が想像を膨らませただけのコメントになんか意味あんのかね。
粛々とやれがファイナルアンサーだよ
別にお祭り騒ぎをする必要はない
粛々とやればいい
>>390 聖火リレーがちんどん屋引き連れた大名行列だったのに?
>>388 仕事だから
これが身内の飲み会だったら、そんなもん中止にしろって俺でも言うわ
日本政府にオリンピック中止しろって訴えてる奴おかしくね?
訴えるならIOCだろ
開催国が一方的に中止できない不平等契約なのに
IOC会長は賠償金取る気満々
五輪中止なら
未来の日本の若者は終わりだよw
今オリンピック中止を超え高に叫んでる貯蓄の無い日本のお荷物のゆとりや
年金生活者やナマポ受給者が
未来の能力ある若者に足枷をかけるようなもの
オリンピック中止ならその損失を
ゆとり世代と年金生活者とナマポから回収してくれ
>>388 五輪開催してもお前に被害があるわけでもないのに、 なんで反対してるの?キチパヨ脳はわからんわww
オリンピックは遊びじゃないぞ
参加国にとっては遊びみたいなもんかも知れないが、ホスト国にとっては明確に仕事だから
誘致した連中にとってはすでに私腹を肥やしてるからもはや開催しようが中止にしようがどうでもいいだろ
それよりコロナ&五輪増税がやばい
もう増税は免れないよな
感染リスクのある飲食に給付金とか出したからな
感染リスクの無い業種が致命的なダメージを受けてるんだぞ
感染者を出してる業種に金出して
出してない業種が泡吹いてるわ
そしてもっとよこせと感染リスクのある業種が店開けてるんだぞこの国w
デレビ局はやって欲しいやって欲しくないのかがわからん
大体かも知れないで中止にされたら、オリンピック中に東海大地震起こるかも知れないからオリンピックなんて開催出来ないじゃねーか
>>401 どのみち20%まだは既定路線、それが少し早まるだけ。
正直、俺もどうすべきなのかは判らんが
ここ見てると開催推進派の論拠が薄すぎて議論にならんわな
「やっても平気なんじゃない?」程度のことしか言ってない
結局の所、やってみないとわからないってのはある
少なくとも、他の国際スポーツ大会で感染が広まったという事はないというのが今ん所の状況だ
やっても平気じゃない派の人の根拠はこれでしょ
結局相撲や甲子園もやっても平気じゃないでやり始めて平気だったという体験から来てるんだと思うわ
聖火リレーと、札幌のマラソンも叩かれただけで別に何も起こらないという茶番だったし
感染爆発の圧倒的原因はやっぱり飲み会よなぁ
他人の飛沫がかかってるもん食べちゃってるんだもん
別に開催しても俺には何の得もないし
それならスガが醜態を晒す方が面白いから
開催賛成派の理由が違約金払いたくないからというのが笑える
>>411 実際、それが大きいよな
後は少なくともオリンピック委員会から日本は嫌われる
去年無理矢理開催しとけばよかったのに
一年で何が変わると思ったんだろう
皆スガとかいうジジイのトンチンカン采配に嫌気がさしてて、オリンピックでのドタバタが目に見えてる。もうイライラしたくねーんだよ、国民は。
だから反対。
日本がイケイケ国家だったら去年やってただろうけど
もうおじいちゃん国家だからな
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている
朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
オリンピックOKならオリンピック以下のイベント全部OKになるってメリットあるけどな
逆のパターンの場合、オリンピックの中止を口実にしてどんどんイベントが中止にされる可能性もある
いずれにしても二か月前にする話ではない
もう、みんな動き出しちゃってる。
去年の時点でやる事を決め撃つべきであり、今も中止が俎上に載ってる時点でいかに日本が決められない国家かがわかる
バッハが日本に来るだの来ないだの言ってるけどIOCのトップって平時でも2か月前に高みの見物してるだけなの?
現地入りして陣頭指揮とってるんじゃないの?
ましてや開催出来る出来ないのって難題なんだから現地にいなきゃ判断出来ないだろ?
会社存続の危機を営業所長になんとかしろ!って言ってるクソ社長みたいだな。
選手村で感染者が出たらどうするのか
接触者も競技に出せないとかその辺の決まりってあるの?
最悪ライバルを蹴落としたいからって外部から感染者連れ込んでくるかもしれない
聖火リレーとは名ばかりの壇上でトーチに火を付ける無観客式典、
こんなの海外から見たら「日本人は狂ってる」としか思えないよ。
他人が走ったり飛んだりしてるのを見てどうするんだよ
誰も儲からんだろう
日本人が狂ってるのではなく、今の世界が狂ってる
他の国でオリンピックやる時もしばらくはこれだよ
>>412 開催を強行したらIOCが嫌われる
潰してしまえ。あんなもん。。
>>427 これで日本がオリンピックと縁切りするってんならともかく
冬季北京五輪以降も普通に参加する予定なんだろ
IOCと喧嘩するのはいけないわ
>>370 国民の不利益の上に成り立つ国益など存在しない
それを国益という輩は嘘つき、詐欺師、亡国の徒だけ
>>429 国民の不利益の上に成り立つ国益が存在しないなら革命はありえない
>>402 やって欲しいだったけど、指示が降りてきたのでやって欲しくないに転向かと。
>>418 札幌ではオリンピックテストマラソンは開催したのに同じ日の市民マラソンはコロナのため中止だからなぁw
プロ野球やってるんだからオリンピックも出来るだろとかそんなレベルの話じゃねぇぞこれw
>>434 だからプロ野球は出来なくてもオリンピックは出来るんだよ
市民マラソン出来ないのにオリンピックマラソン出来る時点でわかるだろ
つまりオリンピック終わりゃあ全部出来るのよ
今の自粛は本当にオリンピックの為だけの自粛なのだから
むしろなんで、こんなめんどくさい時にオリンピックするの?
普通災害とかあったらイベント自粛とかするよね
>>386 その解釈だとコロナ感染して
拡大させても良いよーオリンピックならね?
ってことになるよ?
日本のせいにならないにしても
文句言ってくる国あるね
賠償賠償クソうぜー国が(笑)
クリステルが「おもてなし」と言って両手を合わせて謎の一礼した時から胡散臭いと思ってた
>>433 指示ってどこから?
中止になってもテレビ局は困らないのか
自粛しろって言いながらオリンピック絶対やるから!っていうのがただ気に食わないだけ
招致以来の不祥事を全て許してくれる。
ありがたい
↓
佐野エンブレム パクリエーター事件
ザハ・ハディド デザインポシャり事件
竹田賄賂逮捕 謝罪会見7分事件
大腸菌糞まみれで泳げ事件
マラソンは札幌でやれ。IOC命令事件
コロナで一年延期Fラン白旗逃亡事件
医師 看護師タダで働けボラ事件
聖火リレーチンドン屋ガナリSP事件
森元会長女性軽視発言辞任事件
開会式演出佐々木電通パワハラ事件
人件費委託先30万が一般単価1万事件
市民マラソン中止なのにテストマラソン強行事件
5月に感染防止アプリのプログラマー一般募集事件
ぼったくり男爵事件
ホストタウン中止言えない事件
コロナはさざ波笑笑ブルガリ泥棒事件
ただの風邪なんだから別にできんことないと思うけどな
けど電通の金儲けを選手ガー!言って盾にすんなや
他の仕事の人は廃業してもいいけどアスリート優先とかそんな馬鹿な話あるか
何もへんな運動などして外で大騒ぎせず大人しく淡々とやり過ごせば損失も最小限で済むのにな。テレビ観戦でもしてればさらに感染リスクも減るしな。
>>423 選手村の近くにある民間のホテルを隔離用に確保してある。陽性者は基本的に競技には出られない筈
おまえらテレビ見ないんじゃないのか
オリンピックや
国民に散々自粛させたんだから
今度は国がオリンピックを自粛する番だろ?
あ?
少なくても俺が飲みに行くのやめてるのはオリンピックの為じゃなく俺や俺の周辺を考えてだからな
脳筋がどうなろうがしったこっちゃないし日本中に迷惑かけんの承知ならやればいいよ
無観客+選手の隔離で
やれるような気がするけど
問題は世界各国からやってくる
マスコミ関係者だな。
絶対、ここからクラスターが発生すると思う。
国はオリンピックを自粛するべき
でなきゃ国民に自粛をうったえる資格が無い
>>455 五輪は去年自粛したから今年の五輪の時期に五輪以外も自粛解除したら開催していいって事だね。
>>454 マスゴミ関係者は 20ヶ所〜の指定したホテルに ほぼ監禁状態で抑え込むらしい。
シュウマイ弁当+カップ麺でシッカリと「おもてなし」すれば大丈夫のような気がする
五輪の時にたまたまパンデミック
日本って運が悪いの次元超えてるだろ
じゃあ今行われてる野球、サッカー、
バスケ、バレー、音楽フェス、水着撮影会も
中止にすべきだろ
開催して、世界から一杯人招いてもうひと花咲かせようぜ。
>>440 遅いな
ワシはフジテレビ出てる頃からファンやった
老害ウヨの端くれだけど暑さに弱くなってきたから今夏は家でゆっくりテレビ観させてくれ。
オリンピックが唯一の楽しみかもしれん。
五輪開催したところで反対派に何か被害が発生する訳でもないのに、どうして反対するんだろ?
開催と中止とのメリットデメリットがよくわからない。
誰か教えて。
>>464 日本に外国人が大量に来ることがまず一点目だな
PCR検査を受けていてもなんらかの経路で新型株持ち込まれる可能性がある
2点目はその外国人が日本に来て感染する場合だな
日本のイメージダウンにもなるし、後々対応について非難される可能性もある
アンケート取るなら
賛成・反対・どうでもいいの3択にしてくれんかね
今更開催しても
ぜーったいに盛り上がらんと思うわ。
凄い記録が出ましたとか言った次の場面で
コロナで何人亡くなりましたとかアナウンスされて
マジで何やってんだかなーという空気になる筈。
まあ共同だから30%程度は中韓サヨク
あと30%は正直どーでもいいけど興味ねえしやらなくていいって程度だろう
>>467 海外の方が接種が進んでいるし、入国は2週間待機だからな
コロナに感染していないと判断できるからな
>>471 日本より接種が進んでない国の方が多くね?
アフリカで日本より摂取が進んでる国があるのか?
>>469 そこは徹底的にテレビやマスコミがイメージ操作をする(政府がやらせる)でしょ。コロナ感染状況の数字だって徹底的に改竄してさ。
>>457 マスゴミ関係者や大会関係者がそのホテルをコッソリ抜け出したらどうすんの?
当然のようにらマスゴミは日本各地や直前トレーニングとかも取材するだろうしな。
ホントに軟禁できるのか?
>>472 オリンピックはアフリカで開催しない
選手や関係者は接種が終わるからな
>>477 アフリカ国内は関係がない
選手や関係者は優先されるわけだ
オリンピック終了日の東京の新規感染者は2500人になり、菅は何も責任とらずダンマリw目に見えるようwww
オリンピックよりも滅茶苦茶小規模な
学校の運動会ができないなら
オリンピックなんてもってのほかだろ
外国人も参加するんやで
どれだけコロナ禍のリスクが高まるかわからんのに
そんなに犠牲者増やしてでも
オリンピックやりたいんか?
>>348 小学生だけに選ばせたオタ臭いマスコット事件
飲食や観光業の奴らはやって欲しいんだろが
俺ら一般人は五輪なんかどーでもいい
コロナ禍の中、オリンピックやるなら開会式で、コロナの犠牲者に対して
黙祷してくれ。
>>474 ドイツみたいに無断外出に 罰金¥350万円を課せば出る事は無い筈
逆になんで今やらなきゃいけないんだ
15年くらい待ってやった方がまだいいだろう
>>484 マジでどうでもいいよな。
でもどうしてもやめさせたい一部の勢力がいるようで。
国民の大部分はどうでもよくて、やってれば見るよって層だと思うんだけどね。
やめろなんて強い気持ち持ってる奴なんてまずいないはずなんだが。
コロナリスクが無けりゃどうでもいいんだがな
リスクが上がる可能性があるなら止めろよってのが国民の大部分だろ
元々どうでもいいイべントなんだから
>>5 何で?
じゃあやりたい人たちは予算超過分や赤字になった際の負債を負担してくれんの?
>>488 どうでもいいってのはやらなくてもいいって事でもあるんだが?
やりたいやりたくないじゃないんだよ
コロナ情勢を鑑みた時に今やるべきではないってだけ
日本人の数%しかワクチン接種も出来ていない
水際対策もザルで最近ようやくやりだしたレベルで
オリンピックによる数万人規模の来日
バブル方式取ろうがやってんのが政府や委員会の連中やぞミスや不手際で感染経路不明の感染拡大なんて目に見えてるやんけ
しっかりと対策できていて封じ込めていてワクチン接種も進んでいれば
オリンピック?こんな時だからやろうぜ!になるかもしれないが
現状こんな時にオリンピックとか何考えてんだアホがってのが大半
>>490 同じじゃないだろ
少なくとも医療リソースを五輪に取られる分リスクは高まる
老害ウヨですが友達もいないしお金もない。
家にこもって五輪中継をみたいので中止には
しないでくだせい。
>>469 それでいい。五輪をやったという実績が必要。ここで日本が中止にすると今後開催地に
手を挙げる国が無くなってマイナー競技がいくつも消滅してしまう。
開催してコロナが爆発的に増えてにっちもさっちも行かなくなったとき開催しろ言ってた奴らはどう責任取るんでしょうな
今から楽しみやw
アスリートが自己中でうざかったから
内村、てめーだよてめー
>>497 そしたら秋の総選挙、パヨク政党が大勝利でいいじゃん!だから開催した方が良いだろ?
>>492 やらなくてもいいけど、声を上げてまで言うことじゃない。
聞かれても、どうでもいいんじゃないですか?って言う答えかな。
そこで絶対中止ですよ、何考えてるんですか?なんて言うのはある意味すごいと思う。
何がそこまで言わせるのかって。
>>1 🔵逆に日本全国で自宅療養者が溢れてる位なのに、どうしてそんなに開催したいの?
◆答えは「中止」になると電痛とパ💀ナが非常に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】からなのでしたの巻www
素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png
※そして自宅療養などで嘆き苦しむ一般国民たち😭は後回しにされる👹
●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
大変苦労(笑笑)してる売●奴さんたちを皆で励まし、大いに労いに行ってあげよう😄😄😄💐
🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
今度は国がオリンピックを自粛する番だよな
>>503 そら金が絡んでたり選手として結果残したい連中やその家族や周りは賛成するんだから一定数はいるだろ
掲示板も電通絡みのバイト連中があっちこっちで必死に騒いでるやん
どうやってもウィルスは来るしな。
スポーツ振興組の事務方は基本パッパラパーだから濃厚接触しに街に繰り出すだろうし。
でも、もうやるしかないわ。
止めるなら誘致前だったよ。先進国でやるのは無理が出始めてたんだから。
yahooのアンケートじゃ、50万人回答で中止80%でしたが
>>21 オリンピック関係者は出国前の数時間以内に検査して陰性で無いと来れないんやで
入国後は毎日検査で、予め行動計画書を提出して違反したら失格やで
>>493 それな
五輪開催を本気で考えてるのなら
大型店舗〜個人経営店全て完全補償(1日の売り上げをベースにした休業期間中の補償)
を確約した上での1カ月〜1カ月半のロックダウン
自粛中の一般人には自衛隊が生活物資配布
これくらいやってコロナ撲滅への本気見せないとな
自粛か、経済か?じゃなくてどっちも守れよと、それがやればできるわけだしな
>>510 だから民間のコントロールが出来ない様にされてる敗戦国にロックダウンとか出来ないのさ
今やめたら飲食に配った金やら無駄になって結局批判され続ける
100%やるの確定なんだよな
大多数の人には実施中止関係ないだろうに
東京人が少し影響でるくらいだろ
知ったことじゃない、でいいんじゃ?
>>494 ワクチンの費用はIOC負担でしょ
人もIOCが面倒みるし
>>514 地方の医療リソースを供出させて決行するんだぜ?
家族が大変なことになっても看護師が足りなくて…という事態も十分あり得る
>>515 > 人もIOCが面倒みるし
そんな話どこにもないぞ。JOCが国内の看護師に供出を求めてるくらいだし
全て日本国民負担
>>514 俺わりとそんな感じだわ。スポーツ興味ないし。
それにみんなも開催・中止のメリット・デメリットそれほど把握せずに
単に印象のみで判断してるみたいで、どの意見を参考にすればいいかもわからない
開催のメリットは建築業やスポンサーなど関係企業は収益が上がること
関係ない人、企業には何のメリットもない
>>516 世界の代表としてのIOCがやるって言うんだものw
>>520 んなことあない
ちゃんと成功すればね
https://www.jibunbank.co.jp/column/article/00126/ >オリンピックが開催されると、開催国のGDPは上昇して、株価も上昇する可能性が高いといえます。また、オリンピック前だけではなくて、オリンピック終了後もこの状態が続く傾向にあります。
>>522 海外から観光客も呼べず赤字確定してんのに
現実を見ろよ
>>516 タイのバレーボール代表チームが全員がコロナ感染した
下手したらコロナが持ち込まれる
東京で変異型が見つかれば東京ウィルスと呼ばれる事になりかねない
とてもじゃないが予選すら儘ならないとなると
準備不足で本来の公平な競争力が削がれて史上最悪なショボイくぐだぐだなみすぼらしい大会になる
東京五輪中止でいい
これほど呪われた曰く付きの東京五輪の呪縛
招致してからのゴタゴタもあったので呪われている
東京五輪ロゴ問題から国立競技場のスタジアム問題
死者も沢山出ていることと賄賂についてフランス当局が捜査している事
有り無し関わらず今世紀はもう日本では五輪は出来ないでしょう
経済もバブル崩壊やリーマンショックを超えた不況となった
会社や企業もドミノ倒産するさらに増えるだろう
来年以降は就職難民がゾンビの如く増えるだろう
単純な話よ
コスパが悪い
すべて増税で返ってくるからな
成功とか言ってるけどコロナ増えずに無事終わりました。めでたし
じゃねえだろ
当初の予算から遥かに超過して回収出来る目処も立たない時点でもう失敗してんだよ。
>>523 本来なら海外からの観客など需要が見込まれていただろうが
コロナ規制で海外の観客は入れない強行開催しても赤字となる
どちらにせよ地獄ですよ
>>172 誰に何の得があるんだよw
ダサいんだよとにかく。オリンピックっていう思想とかそのものが。
猪瀬直樹と小泉夫妻、森に橋本聖子やら丸川珠代が私財を投げ打って無駄にした金を賄えよ。
何とかなるだろう?お前らなら
できないなら腹切って死ね
オリンピックが経済的に国民のためになったことはない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建設業など関連ビジネスは多くの収益を上げるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。
なぜなら、オリンピックというものは、債務を増やすものであって、
いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
政治家は、「オリンピックは日本にとって素晴らしい機会だ」と言い続けるだろうが、
日本を救う機会になることはない。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。
これで五輪強行開催したら自民党下野するんじゃね?
悪夢の再来くるかもよ笑笑
バイデン米大統領から具体的な支持なし?東京五輪はもはや漂流する難破船
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2021041700001.html?page=1 客観的に見て、国際世論は東京五輪にとって完全にアゲンスト(向かい風)です。
ニューヨーク・タイムズ紙は「最悪のタイミング、一大感染イベント」とセンセーショナルな記事を公表したほか、
五輪放映権ビジネスの中枢ともいえる米NBCですら「聖火は消されるべきだ」とコメントするなど、
非常に厳しい状態です。英医学誌BMJにも同様の主張が掲載されていることからも、
国際的な厳しさは強さを増しています。
こんな状況でもIOCの豚どもを儲けさせるために
オリンピックを開催すると言うのかい、日本に何のメリットがある?
全くバカげているよ
選手や関係者のワクチンを優先する
これを言いだした時点で反感買うと思わない鈍感さは凄い
選手村で避妊具が配られると聞いて、マジで嫌になった
こいつらには吐き気しかしない
つかますiocと不平等条約結んだ売国奴を裁判にかけるべきでは?
>>153 ここで日本が中止にすると五輪自体が無くなって、いくつものマイナー競技が消滅してしまう。
武漢ウィルスでの日本の五輪中止を見た世界各国が今後の五輪開催地として手を挙げるだろうか?
ワクチンが行き渡って世界が平和になったら武漢ウィルスみたいな事は二度と起きないなんて
誰が言える?
>>1 普通の国民は五輪はやるものだと認識して、あえて声なんか上げないから
左翼、在チョン、アカのツイデモに乗っかった阿呆共の反対!中止!の
声の方が目立つわな。
>>531 残念ながら近年の国際競技大会は既存施設を利用する事で黒字傾向にある。
ロンドン五輪や日本でのラグビーワールドカップも黒字。東京も昨年開催でチケット完売なら黒字可能だった。
まぁ、このスレ見ても、
開催勢力は、自民が弱りすぎてるから、
一転、中止に踏み切らないか、気が気じゃないのだろうな。
(「オリンピックで支持率が上がりますよ!」の嘘も限界があるし)
悪い事は言わん、今なら、冬に掛けての十分な期間を取った(極力、負担を軽減する)分散開催なら、
ギリギリ国民の許容範囲に収まるよ。
まぁ、開催勢力の誤算は、大型店舗・施設(テーマパークなど含む)、イベント規制で、
ここまで国民が精神的に追い込まれてしまうのを予測出来なかった事。
(「日本人はタフだ」とでも思っていたのだろうが)
テレビで見るだけの人は根本的にスポーツに興味がない
ジム・ロジャーズ「日本は東京五輪で衰退する」
https://toyokeizai.net/articles/-/312710 「日本では、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向かって景気が上昇すると考えている人もいる。
確かに、表向きにはオリンピックによるいい面もあるだろう。
道路は改善され、真新しいスタジアムが出来上がる。
こうした事業に関わった人たちは一定の恩恵を受けられるかもしれない。
政治家も、ポジティブな成果をアピールするだろう。
しかし、歴史を見れば、オリンピックが国家にとってお金儲けになった例がないことがわかる。
一部の人に短期的な収入をもたらすことはあっても、国全体を救うことにはならず、むしろ弊害を及ぼす」
「バラ色の五輪」の虚実 中止の損失を徹底予測
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00117/00114/ 中止に伴う経済損失は、五輪の開催によって本来得られたはずの経済効果の毀損分と言える。
最も広く知られる経済効果の予測値は東京都オリンピック・パラリンピック準備局がはじき出した約32兆円だろう。
東京都はバラ色のような試算を提示し、五輪効果を内外に喧伝してきた。
ところが経済学者で、米グスタフ・アドルフス大学准教授のジェフリー・オーエン氏は
「五輪の経済効果は、事前の見積もりの足元にも及ばないことを数々の事後調査が示している」と指摘する。
裏を返せば、もともと経済効果はそれほど大きくないため、五輪が中止になっても一般に考えられているほどの損失は生じないことになる。
経済効果が過大になるのは、五輪の開催に伴うマイナスの要因を差し引いていないのが一因だという。
例えば五輪を開けば、試合を客が観戦する代わりに、五輪目的以外の観光客が減ることが過去の実績から分かっている。
あるいは五輪関連の消費が増える代わりに、五輪とは無関係の消費が減る。
この考え方に基づけば、五輪の中止に伴って、五輪とは関係のなかった観光需要や消費が復活する。
よって差し引きで正味の損失は一般に考えられているよりも縮小するわけだ。
2034年のサッカーワールドカップ招致でいいだろ
新国立とか既存の施設使えるんだし
2002年の時よりもサッカースタジアム作ってるんだし
アテネ五輪では大借金…「東京」延期に人ごとでは
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202004060000096.html?Page=1 五輪はナショナリズムを高揚させ、借金の目くらましになる。
短期的な利益や経済効果ではなく、長期的な視点に立った開催計画でなくてはなりません。
関係者と客を、オリンピック終わってから2週間監禁したらコロナは広まらない
と言うか足を引っ張りたいんだよね
他国と比べて自粛とかが得意なのもそれ
自分達がシンドイ時に他人が楽しむのを許せないんだよ
皆が不幸だと安心出来る
太平洋戦争中のスローガン
「欲しがりません、勝つまでは」とか「贅沢は敵だ」とかそう言うの
元々反対だが、みんなが望むならやれば良いんじゃね?のスタンス。
だが、今ははっきり言って反対だね。
今までコロナをやっつける方法も機会も十分にあったのにこの体たらく。
この状況をみれば日本国民はやりたく無いんだよ。
ど―して外での会話を禁止しないんだ?
会話を禁止すれば夜遅くまで飲食店開けてても良いと思うぞ。
ついでに会話しない奴にGotoEat実施すれば良い。
会話したかの判定は店主がやればいいし、
店主が甘い判定したのが発覚したら営業停止で良いだろ。
>>557 バーカw
お前のようなバカがいるせいで中止になるんだよwww
今さっきモーニングショーで
オリンピック延期に五百億払ったんだってよ
笑っちまうな
>>1 上級利権があからさま過ぎた
シナと同じで最近の手口が劣化し過ぎ
>>558 何だこいつw
みんながお前みたいなボッチじゃないんだよ
これって絶対聞き方の問題だと思うよ
「東京オリンピック開催に賛成ですか?」
「コロナで毎日沢山のの方が亡くなっている今東京オリンピック開催に賛成ですか?」
こういう使い分けを平気でやるのがマスゴミ
やらない→与党無能
やる→感染拡大→与党無能
パのロードマップ
中国朝鮮日本がオリンピックでメダル独占でもしようものなら
日本は完全に中国と同一視されて敵国になるが
今後数十年日本がそういう扱いをうけてもいい覚悟があるなら開催したらいい
コロナが世界にあたえた衝撃は戦争並みだから扱いを一歩間違うと大変だぞ
やろうがやるまいがどうでもいいけど
反対派が狂気染みてて怖い
そもそも他人がスポーツしてるのとか見ても別に面白いと思わない
ボクシングとか殴り合ってるのを見せられるのとかゾッとする
>>564 アホwww
つれがいるなら飲食店に入らないか、食うためだけに入れ。
去年のツール・ド・フランスを参考にすれば良い
徹底してたからな
大会後2週間隔離すればいいと言うが今ですら2週間の隔離期間を管理出来ず放置してんのに数万人を管理できりはずがないだろ
俺から見たら開催が狂気じみてて怖いわ
マスメディアは中止に追い込んで、次は内定してた選手を取材してお涙頂戴のシナリオを作りたいだけ
そもそも外国やグローバル企業や団体があちこち噛んでるイベントだから
国民投票しようが何しようが日本の一存だけで決められることじゃないんだよなあ
マスゴミはそれ分かってて政権叩きに利用してるんだろうが
どんどん厳しくしてるな
来日選手は日本の思い出とか皆無だろうなw
五輪・パラ選手「食事は3か所に限定」「公共交通機関は利用禁止」
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210428-OYT1T50268/ >>1 世界のあちこちで観客入れてスポーツの世界大会やってるやん
クソ馬鹿どもがアカ、左翼、在チョンの仕掛けに乗せられやがって。
安保闘争の昔から意識高い系ほどこの反日連中に騙されるんだよな。
権力に抵抗してる自分に酔ってるんだろ。バカめ。
100mを6秒で走れる奴が出てきたらやってもいい
いなけりゃ無駄。やめろ
>>579 いつも言うだけで企業や自治体や派遣会社に丸投げで出来てないやん
今の状況でこうしますから大丈夫ですを間に受ける頭お花畑の奴はおらんやろ
>>584 "いつも"を槍玉に上げられてもオリンピックはいつもやってるわけじゃないからなw
>>585 今年だけで一体何回のスポーツ世界大会が行われたのか
他所は他所だろ
これまでのコロナ対策に関わるgdgdぶりを見てきて何で諸手をあげて酸性すると思うんだよ。
>>586 今年どれだけの外人選手が来日したんや?
ロサンゼルス・タイムズ、東京五輪「中止を」医療体制疲弊と指摘
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202105190000381.html 反対の理由の1つとして、組織委員会が日本の看護協会に500人の看護師の派遣を要請したことや感染したアスリートのために30の病院に優先的に入院を受け入れるよう求めていることをあげている。
また、日本のワクチン接種率は3%未満であり、より感染力の強い変異種のまん延により、東京のみならず他のいくつかの都道府県で緊急事態宣言が出されている中で、
すでに逼迫(ひっぱく)している医療体制からこれ以上の医療資源を転用する理由はないとも指摘。
「国民の反五輪感情は、池江璃花子ら選手に向けられ、著名人が聖火ランナーを次々に辞退し、スポンサーは大会に関係する広告の掲載をちゅうちょしている」と厳しい論調で日本の現状を伝えている。
さらに欧米諸国と比較して日本では集中治療室(ICU)病床数が極端に低いことも指摘しており、
人口10万人当たりの病床数はドイツでは34、米国では26なのに対して、日本はわずか5床しかないと伝えている。
まあ、ぶっちゃけ金も仕事も無いし、オリンピックだからって
楽しんで見るような精神状態にはなれんわ
だから、やりたいなら今からでも徹底対策しろよ。
いくらでも撲滅できる機会があったのに何も対策せずにオリンピックやりたいは通らないぞ。
外出も飲食もOKだが会話禁止にすれば良いだろ。
簡単じゃねーか。
まあ強引にやるんでしょうけど、
初日に感染者が出たら止まるよね
>>553 2019のラグビーと東京五輪の成功があってのサッカーワールドカップの招致活動だから。
政府は五輪と同じくらいに6月に日本で開かれるFIFA総会を重視している。
興味ないやつと、それどころじゃないやつを足したら6割くらいなんだろうな
どうしても強行するなら
アスリート及び関係者の中から感染者や死者が出ても
日本国は一切責任を負わないとIOCと契約更新しとけよ
>>593 会話無しで日常生活とかおまえくらいしか不可能なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています