X



仙台とかいう地震も多いし寒い東北の田舎町が人気な理由(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000732文ロケット砲(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:07:41.53ID:9BT0R6aT0
そりゃ、とーほぐ楽天の本拠地だからだろ(仙台以外で盛り上がってないのは秘密)
0008ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:35.07ID:DrdSZvSe0
>>3
その巨大観音様の内部

決して秘密の地下施設ではない
0011キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:18.28ID:ytBbQQ7l0
タン塩観音?
0014フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:12:28.06ID:E4IiWyvr0
ダースベイダーは伊達政宗を参考にしているらしいな
衣装の話だが
0015シューティングスタープレス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:12:40.90ID:p+wno7cP0
みさきちゃんが住んでる
0016ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:00.93ID:M5kDTzwi0
気候的に過ごしやすい、色々と丁度よい
0021不知火(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:19:55.69ID:89F6n3FG0
>>1
不衛生で浅糞海苔とバナナだけが特産品の某都死よりましだわ
002232文ロケット砲(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:55.30ID:9BT0R6aT0
仙台名物といえば牛タンだが
狂牛病騒動でダメリカ産のビーフが規制されたら
当然牛タンも提供できなくなって仙台の牛タンってダメリカ牛かよ!って驚いたよね?
0023ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:24:31.45ID:5td82j/m0
東北の銀座なんだろ
奥地の人間からすれば大都会
0024ジャンピングDDT(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:46.93ID:Dmv3r0Mf0
>>17
時の権力者に振り回されたからね 本来なら政宗は蘆名氏を破って手に入れた黒川城 つまり会津若松を本拠地にしたかったんだろうて
002532文ロケット砲(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:27:14.30ID:9BT0R6aT0
>>23
一応、とーほぐの中では一番栄えてるからね。
関西でいう大阪、中国地方でいう広島、九州でいう福岡みたいな存在
0026リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:43.30ID:vEijIiYX0
一頭の牛からは一本の牛タンしかとれないから仕方ないだろ
舌が100枚くらいある牛を品種改良でもして作り出さないかぎり。
0027セントーン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:53.91ID:++MSrIyS0
雪降る寒い東北は住みたいと全く思わない
もし移住するなら暖かい沖縄にする
0028河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:29:07.25ID:kQiVyIG20
あっぺとっぺでおしょすいごと
0032クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:17.78ID:qhr7D/C90
東北には
仙台の人が通ったあとの道にはペンペン草も生えてない
ということわざがある
0034リキラリアット(光) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:36:53.60ID:sIhCx5xa0
埼玉千葉なんかよりかっこええからな
東京に近いだけの県ってダサすぎるだろw
0036アンクルホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:39:13.42ID:3PE5OnWo0
>>30
してねぇよバカ
0039ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:01.93ID:nhqiYH+40
寒い所は住みたくない
0040バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:43.62ID:b3fZpQGa0
東北は結構です
0041ショルダーアームブリーカー(宮城県) [CL]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:04.11ID:OCuTklQA0
>>3
観音さんの中
起動システム
0048リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:37.52ID:vEijIiYX0
>>47
するとそのビンみたいなのは・・ 体の割に小せーな。
0050頭突き(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:53.74ID:SVONzRXd0
この観音様よく反対されなかったな
毎日見てれば慣れるもんなの?
0051張り手(福井県) [MT]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:09.18ID:hxMAoDL70
>>47
公然猥褻で草
0053足4の字固め(山形県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:50.89ID:8Nm5m6I10
仙台住みだけど東北なのに雪が少ない(今年は割と多かったけど)
台風季節はどんなに大型でも宮城に来る頃にはしょぼくなってる
夏は意外と過ごしやすい(他の地域に比べて)
都会とど田舎の融合がいい感じになってる

だが、東京とかに比べると車は必須な所はだめかな
0054キングコングニードロップ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:17:40.34ID:ZMQh8e+r0
>>22
道の駅で売ってるお土産の成分表に平気で牛肉(アメリカ、オーストラリア産)とか書いてあるからな。何をもって名物としてるのか地元民ながら首かしげたわ。
0057毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:20.95ID:oLn77Dj30
>>53
10年くらい前にテレビですごく暮らしやすい街って紹介してたな
その1ヶ月後にあんなことになってしまって暮らしやすくないと思ったけど
0058毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:27:52.99ID:oLn77Dj30
>>24
伊達氏の本拠地が会津若松だったとしても、今の仙台のように会津若松はならなかっただろう
雪が多すぎるし港もない
0061ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:23.31ID:fedFV/Ay0
関東方面出身の同僚は
アニメイト
らしんばん
メロンブックス
ジャンプショップ
があるから良いとこだという
都内みたいに人多くないから快適だとさ
006432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:15.44ID:UCKskA1a0
とうほぐのステマ多過ぎやろクッサ
0065腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:35.24ID:oVatkgx40
>>60
SAで買おうとしたら国産牛ですらなかった
0066バックドロップホールド(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:32.40ID:sNVPYFA70
>>64
お前がくせーよアホ
0067アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:02.86ID:GrR1g0lx0
東北の仙台と言われている郡山
0070サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:44.28ID:wU3ZWQj40
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2020年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   313   111
栃木   263   114
群馬   273   97
埼玉   601   189
千葉   285   88
東京   883   218
神奈川  407   125

東北 33.9% 関東 38.8% 中部北陸15.6%
近畿 4.3% 北海道3.3% 中国四国1.7% 九州沖縄0.8%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/
0071ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:45.06ID:AZgX7BS+0
仙台なんて眼中にないから
0073ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:53.08ID:9A2emUL40
>>70
東大除くと、地元帝大にあたる大学が無いから。
強いて言えば筑波か?でも物足りないかな、と思う層が行く。
0074アンクルホールド(福島県) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:50:14.77ID:1JlX6xDt0
福島市民最大の誇りは仙台に近いこと
0076リバースパワースラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:02.82ID:XNSImLKv0
福島の人が多数宮城に来てるからなぁ
0078スターダストプレス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:58.98ID:YjIc3Zm/0
>>67 東北の仙台は宮城の仙台だろw
0079男色ドライバー(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:56:09.06ID:iWv8hfde0
>>25

なんで大阪と仙台って
地域を代表する一番の都市なのに
どっちもその地域で一番頭悪いんだろうな(学校の成績的な意味で)
0080キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:25.67ID:mdQshIiK0
>>32
それ山形な
0082キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:22.33ID:mdQshIiK0
>>42
それおめーが青森だからだ
0083キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:08.12ID:mdQshIiK0
>>53
地震シャレなんねーわ
0084リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:32.68ID:vEijIiYX0
>>53
仙石線の陸前高砂より仙台よりの駅か地下鉄駅の徒歩5分圏内でないと
移動に不便だからな。以前札幌にいた事あってそちらもJR線と
地下鉄駅付近以外は住みにくい。テレ東系はあるけどな。
でも仙台のほうが新幹線で東京に1時間半以内で行けるから気分的に
東京に近い感が街に溢れてる。札幌は新幹線出来ても最速5時間近いだろうし。
0085ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:21.13ID:My3B6wH/0
転勤族だけど寒いわ
冬はそうでもないけど春と秋が冷え込む
0086フランケンシュタイナー(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:11:17.30ID:AmqIWNTB0
仙台に住むなら東北本線より海側かつ仙石線もしくは地下鉄東西線沿線、そしてバイパスの内側だだなぁ。
0087アトミックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:35.68ID:3RUZHW7v0
気候が年中安定してる
梅雨も長くないし
雪もそんなに積もらない
住みやすい
0088ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:23:03.73ID:L04e7Tyq0
>>1
なんだっこのおだづもっこ
おしょすいごだ
0091キャプチュード(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:25:56.10ID:pwGKZlxe0
静岡は地震がくるって研究されて実際は来ない違和感
0093ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:05.62ID:IqfiR2tW0
仙台は地震さえなければ住みやすいと思うんだよな
0094断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:13.80ID:xW3YFhrT0
仙台といえば牛タンだけど、仙台の有名店は結構都内に支店があって都内で結構食べられるからそれ目当てで行くとがっかり。
0095ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:30:01.05ID:p/GdigAK0
おらのチンポちょすな!
おがってきたべ
0096ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:40.59ID:p/GdigAK0
Dorothy Little Happy
0099ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:54:30.80ID:xIlYqkdk0
>>42
すげー乾燥するけどな
神奈川から仙台に引っ越して最初の冬に思いっきり喉ぶっこわした
加湿器は欠かせないな
0104閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:03:45.23ID:w7zucBNk0
北山トンネル知ってるか?
大学病院からずーっと直進して左側にある。向かい側がベガルタ仙台の練習場。
0108アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:56.53ID:VlCghuRp0
牛タンと同じ量の漬け物皿に載ってくんの何とかならんのかね
0109ヒップアタック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:57.74ID:9dJJUVm40
>>60
名物と名産の違いもわからんのか
牛タン・麦飯・テールスープ・唐辛子の味噌漬・お新香っていうフォーマットを作ったのが仙台の太助だから本場って言われてる
江戸前寿司やたこ焼きにアフリカ産のタコが使われてたら東京や大阪の名物って言ったらダメなのか?
0110ダイビングフットスタンプ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:30.19ID:vV7I77fV0
萩の月と笹かまぼこ
どっちが仙台一の土産だ?
0114河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:05.11ID:SsrDXDEq0
>>42
はるか南の福島や郡山のほうが
山間部の都市のせいで冬寒くて雪多いんだよな

仙台は沿岸に近くてそれほど下がらないという
0116イス攻撃(福島県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:59.03ID:6XW88UWh0
>>115
若い奴らはホントにこれだから困る
地元で買い物するのは郡山民ぐらいだろ
0117ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:01.63ID:jIMsBvYa0
宗さん元気?
本間ちゃんとかロジャーさんとかも
0119ナガタロックII(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:53:11.30ID:1bMtxcf70
名古屋も水戸も生ぬるいほど本当にブスしかいなくて泣ける
0120ボマイェ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:01.06ID:UmgGGTyz0
>>115
北上・水沢・一関市民もほとんど仙台市
花巻市民は盛岡市にもたまに行く。
012132文ロケット砲(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:08:47.08ID:KZPfrNx30
いろいろほどよいくて住みやすいんだけど、地震だけは本当勘弁して欲しい
引っ越して13年で震度5弱以上5回経験してんだぞ…
0123足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:13:58.36ID:98R/xioO0
あれだけ地震多いと、地盤が軟弱な低地には住めないな。
4号線仙台バイパスよりも西出来れば地下鉄南北線の西に住まなきゃな。
刑務所を荒井地区に移転してくれればいい場所出来るのにな。
0124足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:27.45ID:98R/xioO0
あと環状線が足りない鉄道高速自動車道路含め。
0125ボマイェ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:27:21.39ID:UmgGGTyz0
>>124
都市の規模がいまいち小さいから仕方ない。
札幌市くらい人口あったらだいぶ違ってただろうな、テレ東も出来てたかも。
0127クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:06:10.67ID:nscA11vJ0
山梨と一緒で、自然は良いんだけど
住んでる人間がクソなんだよな
0128クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:08:39.42ID:nscA11vJ0
>>115
>>120
会津は東武で浅草へ行くんかと思ってた
0129足4の字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:12:38.15ID:HIm7jKuy0
駅近くの献血ルームからの景色が好き
0130タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:16:49.72ID:7kQhvdhX0
仙台広島福岡札幌
0131河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:17:27.51ID:A67z4kxf0
車で青森行く途中で一泊する所
0132ストマッククロー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:23:59.32ID:3ozJ0S1W0
萩の月 vs 白い恋人
0133エクスプロイダー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:29:07.20ID:7gdyrhmb0
東北で一番マシな地域なんじゃねえの、知らんけど
013416文キック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:44:51.52ID:FUYB+tHo0
地震なんて日常過ぎて何も問題にならないぞ
0136ナガタロックII(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:40:48.71ID:r18sMl4O0
>>1
こういうデッカイ象が立ってる所って層化が少ないの?
それなら住みたい人が多いのも納得
0137サッカーボールキック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:40:56.26ID:ly1CCKRM0
全然寒くないよ
0138ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:46:24.60ID:sX12AE/m0
東北に住むくらいなら鹿児島か長崎の離島を選ぶわ
0140タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:25:23.48ID:5G5taXAa0
仙台は雪も降らないし寒くないよ
0141フランケンシュタイナー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:32:00.26ID:PLoETptr0
仙台は海も山も温泉も近く駅前は適度に都会感がある
0142デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:40:22.82ID:cmdVxIM20
金華山ウニ 金華サバ 気仙沼フカヒレ 塩釜マグロ 閖上赤貝
0144ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:05:16.56ID:DHTJU6XK0
仙台育英ってお金持ちのお坊ちゃん、お嬢様が通うちょっと頭の良い学校って
イメージなんだけど本当は違うの?
0147断崖式ニードロップ(山形県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:51.37ID:bij0z1dE0
>144
ひょっとして昔の育英なのかもしれんが、少なくとも昔は超がつくDQ底辺高
特進科とか出来て色々変わったかもしれんがおっさんの自分はいいイメージはない
0150膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:10:30.38ID:C8JqjLqE0
>>49回転寿司の廻る機械も
東大阪の小さい町工場が初めて
造ったらしいね
0159キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:27.35ID:4OayCoMD0
宮城って釣りするには良い環境らしいけど?
現地から意見を聞きたい
0160逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:57:37.21ID:Y+xwg67l0
>>114
山形市側の仙台に住んでいたが、寒く雪も積もった。
0161チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:59:51.28ID:w18JJrP60
>>147
やっぱりそっかー
うちの会社に東北学院っていう高校出身の子が
テレビの甲子園中継観てるときにバカにしてたからさ
東北学院って学校の方がワシら知らんわ
0164ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:52:13.18ID:wi3+UN3k0
>>30
冷やし中華は仙台って聞いたな
0165スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:58:58.04ID:VdXnh9GQ0
東北のなかではマシってだけでは
0166逆落とし(公衆電話) [PH]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:26.23ID:ysKBRzTX0
東京だったらパスポート更新に都庁いったり、代々木公園のイベントに行ったり、吉祥寺に飲み行ったり
わざわざ電車にのるような用事が全部徒歩と自転車で完結するのが楽だったわ
もちろんイベントの規模は東京の半分以下だけど、全部の店行く訳じゃ無いし全然問題ない
0167カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:35.47ID:cwpczAuL0
>>158
今は東口の開発がすごい進んだから見違えると思うよ
昔の人は駅裏って言い方好きだね
0169ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:45.08ID:ccIF46Fp0
>>160
沿岸は雪は少ないところ多いと思う
昨年は雪かきはしていない
1度だけ玄関前をホウキで掃いただけ
でも今年は雪が多く、連日雪が積もった

宮城でも西の山側に行けば行くほど雪が降る
0170トペ スイシーダ(茸) [RO]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:57:44.69ID:OBei5lpx0
>>115
村山民→仙台
最上民→仙台
置賜民→山形
庄内民→新潟
0172カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:04:42.78ID:cwpczAuL0
>>171
寒いね
年明けて関東は春っぽい日もふえてくる1月末あたりから
もう一段階寒くなるのがキツい
風も強い日が多いし天気がとにかく変わりやすくて気温以上に寒かった

関東に戻ったら大気が安定してるのがよく分かる
関東平野すごい
0173稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:09:29.17ID:O18n688m0
都落ちの集まりだろ
0177ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:14:34.60ID:cczXDwRU0
夏の仙台は涼しくて驚く

帰路で山形に立ち寄ると暑さで驚く
0181アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:41.22ID:abD1xeaj0
数十年前に仙台イグエーを卒業してるけど、今でも中から外へ出られないフェンスになってんの?
0183チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:12:55.69ID:+KaEVVxN0
>>60
結構知られてるけど、牛タン自体は輸入だよ。
ただ普通に食べると牛タンって硬いのよ。焼肉屋みたいに薄切りにしないと食べられない。なぜか分からないが仙台では厚切りでも柔らかく食べられる仕込み法が発達したということ。でも意外と地元民は食ってないけどね。
仙台にある程度住むと、米の美味さと魚介類の美味さのほうが魅力になる。牛タンは観光客向けかな。
0184ストレッチプラム(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:34:00.95ID:ZB5s6pka0
>>1
仙台にこういうのがあるの?
シルバー仮面に出てきたよな、と思ったらあっちは大船観音だった
0185ストレッチプラム(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:36:47.24ID:ZB5s6pka0
>>180
田舎なのに変にプライド高いんだよな
京都民みたいな排他的、自意識過剰さがある
0188ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:43.22ID:wiHtBC8K0
>>159
平べったいの全般とロックフィッシュはまぁ全国屈指
陸っぱり青物は不毛、ブリクラスはまぁ出ないが美味しいギンザケが釣れる
煽りイカは死滅回遊頼りで狙って釣るのは難しい
淡水は知らん
0189シューティングスタープレス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:14.04ID:fWhvepyj0
>>60
名物は「牛タン」ではなくて「牛タン焼き」だって仙台の人が言ってた
0190ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:58.91ID:8bkC4eih0
>>79
仙台一高、二高に匹敵する高校は東北地方では無いと聞いた。
職場でも東北大より、一高、二高なんだよな…

大学より出た高校って言う発想自体、クソ田舎だとも思うけどw
0191ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:21.17ID:UT++yqKt0
>>159
福島宮城は漁業自粛や釣り人激減で震災後に魚がめっちゃ増えたが
今は漁業再開して釣り人も震災前より増えたから震災後のボーナスステージは終わった
震災後3年位はまるで海岸沿い全てが離島になったようなお魚天国だったよ
0192ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:55:06.40ID:3il97Xb50
>>34
仙台に住んでみろ
何もないぞ
0193サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:09.17ID:mMdq9bQl0
>>181
多賀城と宮城野どっち?
宮城野は震災で建て直してるよ
多賀城は以前と変わりない
0194ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:05.57ID:5b5EjtLl0
>>144その逆
0195セントーン(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:07:35.11ID:QTFgA1/g0
>>53
自分が子供の頃はちょっとしたカマクラが作れたりミニスキー履いて滑れるくらい積もってた
年々雪の量は減ってると思うよ
0198クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:17.72ID:Uie3pObL0
石巻、大崎、加美辺りは宮城県の中でも特に性格悪いのが多いから要注意
0199目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:12:16.93ID:lv0QPFzP0
ちょっと釣り行こうと思うとすぐに行けるのが良い
昔は貞山堀とか閖上とか

今は埼玉人だけに
0200トペ コンヒーロ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:05.60ID:WHt5Nuxt0
何で牛タンに麦飯なんだよ
白米食わせろよ馬鹿が
0202サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:20.48ID:mMdq9bQl0
>>144
校舎が2個あって宮城野校舎はわりとそんな感じ、でも偏差値58位
多賀城校舎はスポーツ関係や割と誰でも入れる方の校舎
昔と違ってバカのヤンキーみたいなのはほぼ駆逐されてる
0203バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:03.53ID:HQvW50zL0
>>12
それは無い名古屋と双璧
0204セントーン(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:27.20ID:QTFgA1/g0
>>200
あの麦飯は付け合わせの南蛮味噌で真価を発揮する
0205マシンガンチョップ(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:28.96ID:u2WxZpcJ0
前の新幹線ホームのメロディ最高だったな
仙石線の暗い長いトンネルを歩きつつ聞くメロディもよかった
0207ファイナルカット(長屋) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:35.63ID:Qs1yLXue0
>>193
181だけどレスthx
宮城野のほうは建て替えてるんだね
特進だったけど私の頃は多賀城校舎なかった
18歳までしか宮城県にいなかったから今の仙台がどうなってるのか知らない
0208ボ ラギノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:07.88ID:OjUm24co0
20年前に住んでいたが、仙台駅の仙山線発車メロディが今も脳裏に焼き付いている
今も変わっていないのかしら
0210エルボーバット(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:22.90ID:ooVTWfYA0
俺一昨日出没した仙台駅から4km圏内在住の者だけど北仙台駅周辺は差ほど変わってないよ。
0212断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:24.23ID:kwPJUEpl0
仙台【気候SS】【人間性S】【治安A】【公共S】【食い物A】【賃金B】【女C】ここが首都にならない理由 [844739654]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621121268/1
0213かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:00:13.51ID:ZTLN59FV0
臭すぎ
0214スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:11:57.13ID:aP5bYDze0
2018年11月19日に仙台駅のコインロッカーの大きいほうから全裸の男が正座して低体温症になっているのを発見された謎事件
0215中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:21:40.10ID:m4YO4F6v0
仙台のキャバクラはお触り指入れベロチューOKがデフォらしいぞ
盛岡の人が泊まりで遊びに行くと聞いた
0216ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:24:06.39ID:exMM3Bzb0
県外から来た人をもてなすとしたら、リクエストが無い限り牛タンはないかな。うな貴のうなぎ、かつせいのとんかつ、足を伸ばして塩釜の亀喜寿司行って、季節なら更に松島まで行って牡蠣小屋で焼き牡蠣を食べさせよう。
お土産は白謙の笹かま、定義山の三角揚げでどうだろうか。
0218栓抜き攻撃(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/18(火) 02:37:19.21ID:Zb+GMPSn0
>>216
白謙は三越店で、あと賣茶翁のどら焼き、みち乃くせんべい、ふじや千舟の支倉焼き
0220ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:18:12.27ID:exMM3Bzb0
>>218
おお、詳しいね。そっちは任せるか。
最近仙台の寿司は更に不味くなった。外見ばっかりで銀座並みに取りやがるわ。海っぺり行かないと良い物食えないね。
亘理で赤貝食ってホッキ飯、南三陸でホヤよね。
去年土佐の漁師と呑んだら鰹も一番美味いのは三陸沖だって言ってたわ。
0221アイアンフィンガーフロムヘル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:20:50.11ID:sRAjpz2yO
みんな冷静
0222ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:33:56.38ID:gvfAQtxQ0
💩
0224スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:54:40.91ID:aP5bYDze0
>>217
旧店舗は楽しかった、90年代はテンバイヤーがよだれを垂らすほどのレアキットがあちこちの棚に鎮座してた、まぁ定価販売だけどね

新店舗にはまだ行ってないけど駅周辺は駐車場が一杯で停めるのだけでも大変
0226メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:13:15.39ID:8sl+Muue0
>>209
最寄りは北山駅です
国見との間に福祉大駅が出来たみたいね
0227フェイスロック(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:24:16.05ID:PSn4THAV0
>>1
久留米にそっくりなのあるけど。
0228パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:43:55.82ID:2b/z+At80
宮城県庁の老朽化で富谷市に移転が決まってる
来年からは宮城県の県庁所在地は富谷市
0229メンマ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:49:06.79ID:0MKaqqfj0
さっき駅前の横丁でアルビノのドブネズミみたわ
0230ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:55:41.11ID:exMM3Bzb0
>>225
確かにそうだけど、うちはフライパンで焦がさないようにゆっくり温め直してるわ。
あの油揚げはもっと名物として推していいと思うんだよな。新潟なんか厚揚げにいろんな物挟んで出すのがすごいポピュラーだったりするけど、宮城人はそういうの下手だよね。牛タン、、金華サバ、、は?って感じw
0232トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 05:59:20.76ID:ZppUQAHz0
>>1

東京ー福島 250q
東京ー仙台 330q
東京ー山形 350q
東京ー秋田 610q
東京ー盛岡 460q
東京ー青森 710q
東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


トンコツは現実を知れ!

北海道、福岡、沖縄、日本三大僻地
0233キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:18:22.00ID:pVIm9DhJ0
>>216
その鰻屋さんに興味津々
0234ボマイェ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:26.73ID:uUayHnmw0
東京からの距離でイキるあたりやっぱり群馬在住とうほぐ土人発見(o^-')b
0235ブラディサンデー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:27:38.13ID:jTyvcHC10
>>228
ソースみつからんね
嘘つくのやめてもらっていいですか
0236中年'sリフト(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:39:39.37ID:zs2jmM190
寒さと雪と地震は正直嫌だ
家賃安い
食いもんうまくて安い
海水浴は外海だから危険
スキー場まで車で30分
子供をプール遊びさせられるところが無い
テレ東系が無い
魚屋が無いから美味い魚をどこで買っていいかわからない

7年住んでる感想
ぶっちゃけちょっと飽きてきた
0238アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:58:17.73ID:zLWOAzYm0
>>133
50キロ沿岸北側に爆弾抱えてるのと都市機能妥協できるならいわきもいい
0242スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:42:30.89ID:oDfbWEzx0
>>227
久留米の慈母大観音菩薩は62m
仙台観音は100m

ちなみに牛久大仏は阿弥陀如来像で120m
淡路島の世界平和大観音100m
芦別の北海道大観音88m
石川県の加賀大観音73m

参考までに奈良の大仏は15m
鎌倉の大仏は11m
0243張り手(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:44:31.66ID:7Tn6EQ440
仙台人はほんとにいい人が多い
関東にいたときは3か月に一回は国分町に飲みに行ってたわ
0244サッカーボールキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:53:31.28ID:rO2ck7jQ0
>>236
魚は塩釜の仲卸市場で買うんだよ
7年も住んでるのにどっかのタイミングで気付けなかったか?
0245超竜ボム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:54:52.85ID:/FZdxj4CO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0246スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:56:06.18ID:oDfbWEzx0
>>242
これを書いてて思ったんだが
地震で観音様倒れたら怖いな
0247かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:59:33.95ID:/gack8aA0
>>241
なまってねえべ
0249サッカーボールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:05:06.31ID:1v+1HzK30
>>236
仙台ってか宮城県は子供の遊び場が少ないんだよね
隣の山形行くと芋煮出来る公園がいっぱいあって遊具とかも豊富だし
コロナで中止だけど立派なプールもあるし

魚は塩釜市場がメジャーだけど前より高くなってるのがなぁ
丼にするだけ買ってみるとその変の海鮮丼より高くつく
0250ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:05:45.19ID:SmnElcp80
>>241
んだっちゃ
0251中年'sリフト(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:08:42.13ID:zs2jmM190
>>244
そこは知っとるが、
そこまでいかなきゃ買えないのがめんどい
生活の一部より、休日の朝から海鮮丼作るとこだから。
0253中年'sリフト(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:10:10.17ID:zs2jmM190
>>249
加瀬沼公園とかマンクリとか遊ぶところはあるのよ。
こと水遊びと考えると宮城はげき弱
0258ローリングソバット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:23:38.34ID:wDTRhyd00
>>236
> 魚屋が無いから美味い魚をどこで買っていいかわからない
西口の朝一でいいじゃん その辺の料理屋も朝一で仕入れてるぞ

仙台は箱物少ないから動物園とか遊園地の選択肢がほぼないのがね
子育てしてる時はスキーやキャンプで楽しかったから気にならなかったが、若い子が車買って遊び行くのは退屈そう
0259ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 08:30:27.15ID:znVpKP5W0
>>251
駅前朝市行きゃいいだろ
0261デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:39:05.21ID:vQTPkgXp0
【社会】 村井知事「これだけ取材して小さく扱う社は『終わり』だからね(笑)」…高校野球宮城大会で始球式
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310333150/
0262かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:07:49.76ID:ZTLN59FV0
地震と津波と疫病で地図から消えて
0267ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 10:46:50.41ID:+qa+Vlwe0
>>231
スタッフゥ〜
0268トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:30.14ID:ZppUQAHz0
>>255





_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0270トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:03:20.66ID:ZppUQAHz0
>>237
攻撃範囲じゃねーしー
0271トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:05:10.54ID:ZppUQAHz0
>>266
ネギが乗ってて美味そうだった
027216文キック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:01:58.67ID:1JNREPcF0
>>269
仙台の西側は坂道多く冬に道路が凍結しやすいので住みにくい。
東側の平野部(仙石線の小鶴新田、福田町、陸前高砂駅近辺)が
雪降っても溶けやすくいい、ただし地盤が軟弱なので地震の揺れが
大きくなる(西側が震度3で東側が震度4、西側4だと東側5弱か強)
0276閃光妖術(福島県) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:46:08.48ID:E47s9Zn20
>>239
ごめん憧れた事無い
たまたまなのかも知れないけど人柄の良い人にめぐり会わない
距離が同じくらいだったら東京へ行ったほうがマシ
0279ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 15:52:40.60ID:exMM3Bzb0
>>233
美味いけど、でも鰻に関しては関東の名店には及ばないよ。埼玉は田舎っぺのうどん美味かった。また食いに行きたいな。
0280ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:56.49ID:exMM3Bzb0
>>240
おお、とんかつ杉派も強いよね。ヒレ美味い。
ただ、かつせいの親方高齢で昼の数時間しか店開けなくなってるからな。元気なうちに一回でも多く行きたいのがあるのよ。正直味は、食べログ全国ランクで最高6位だっけ?その頃と比べるとちょっと落ちた気がしてるけど、ブランド豚を使わずあのクオリティは凄いと思う。特ロースな。
0281フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:22:41.32ID:rU538bhV0
実家がパークタウンにある
すでに完璧にジーサンバーサンの街になって滅びゆく運命と思いきや、
中学校の生徒数とか見るかぎり、若い世帯もある程度は入ってきてるみたいだな
0282フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:38:51.04ID:qf++3Tje0
パークタウンって意識高い系の権化みたいなイメージで苦手だわ
0283スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:52.42ID:97qCLXv20
とんかつなら、もちぶた館の厚切りとんかつも美味いぞ
1枚500円しないしね
0284ファルコンアロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/18(火) 17:08:42.21ID:AUrDpiB50
仙台はよく虹が見られる
昨日も出た
地形的になにかあるのだろうか
そしてやっぱり風が強い
冬は西から、夏は海から
0286カーフブランディング(山形県) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:56.91ID:6kdOd5kg0
20年前は仙台で食事しようと思ったら肉系しか選択肢なかった
今は美味しい店増えたなあ
0287キャプチュード(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:04.29ID:oEJ1koXK0
ラーメン屋も二郎とか元直系の本格家系ラーメン(横横家)
とか色々揃ってるしね
横横家があるおかげで関東まで行かなくてもちゃんとした家系が食えるのが有り難い
0288ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:18:53.18ID:exMM3Bzb0
まぁ一番美味いのは米だよ。長期出張で遠方に行くとホントに実感する。どれだけ料理が美味くても米が不味いと腹が立って来るもの。田舎者なんだろうな。
仙台味噌の味噌汁はあんまり好きじゃないけど、あの味噌は味噌おにぎりにすると絶品。新米でね。
0291ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:32.48ID:exMM3Bzb0
>>287
俺横横家の近所に最近まで住んでたわ(笑)好みじゃないかもしれないけど、森ビルの裏のぼんてんと吟もお勧めだよ。食べログやらミシュランやらでどっちもすっかり有名店になって並ぶけどね。ぼんてんなら醤油チャーシュー、吟なら看板メニューの担々麺も美味いけど、俺のお勧めは塩そばかな。
0292河津落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:26.20ID:TfdIfBs40
>>109
江戸前に海外のタコ使ったら江戸前じゃねえだろ
仙台の牛の舌を焼いただけのクソマズメシ食いすぎで頭おかしくなってんじゃねえのか
0294ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 19:37:54.79ID:Ml+jHnM40
>>1
人気ないよ
青葉城しかない
0295レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:58.92ID:kHbYB1Lq0
>>289
確かに待つ時はかなり待つね。開店前に大勢並ぶほどではないから待たずに食べたい時は11時に行くと良い。
0296レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:00.35ID:kHbYB1Lq0
>>291
うらやま(笑)俺なら横横にしょっちゅう行っちゃいそうw
ありがとう。機会があったら行ってみるよ。
0297閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:47.01ID:WcpJFEgM0
・地震はエネルギー解放済みだから今後数100年はデカいのがくるリスクは低い
・冬はそこそこ冷えるがほぼ雪が降らず、それ以上に夏が涼しい。
・東北の中心なので必要なものは大抵揃っている。それでいてそこまで家賃が高くない
0298ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:08:25.56ID:vZ4B/Qdx0
山形にアクセスが良いのも強みなんだよな
山形の温泉、蕎麦、ラーメン、果物、酒、肉を楽しみに週末はドライブだ
コロナ前はしょっちゅう山形行ってた
0299ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:48.40ID:exMM3Bzb0
海のものも山のものもあるし、米もある。弱点は野菜かな。特に葉物は関東行くとホントに美味くて、宮城の野菜は水っぽいなぁと思うわ。セリとか例外的に美味いのもあるけどね。
地震に関してはもう壊れるだけ壊れて、直せるだけ直したから、最近ちょろちょろ大きいの来ても割と安心してるかな。
正直、宮城の震度5より東京に居る時の震度3のほうが怖いね。都市の地震に対する耐性も経験も低過ぎると思う。
0301ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:23:41.94ID:vZ4B/Qdx0
そもそもトンペイ卒なんか地元じゃほぼほぼ見掛けないしなw
0302ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:26:14.46ID:nJvS19mi0

医者、弁護士、実家の家業を後継いでる二高生、仙台にけっこういるけど、、。
0303ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:26:20.61ID:exMM3Bzb0
東北大学が青葉山を占領してるのは正直残念だよ。青葉城再建したら天守閣は無いけど結構面白い城なんだよね。
そもそも江戸時代に入ってからもせっせと巨大な山城を作ったの政宗くらいだろ(笑)
0305ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:47.58ID:exMM3Bzb0
>>304
七ヶ浜はドザエモンが沈んでるから近寄るなって、子供の頃よく言われてたわ(笑)親の年代の頃はあのへん浜ヤクザが多かったんだろうね。
あと今のカメイグループの創業者の亀井ブンゾーさんは雪が降っても雨が降っても休まずリアカーを引っ張って油を売って歩いて偉かったと。よく聞かされてたわ。
0306ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:01.68ID:exMM3Bzb0
ブンゾーさんは二代目か三代目か、初代はブンペーさんな。
0307アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:50.31ID:J8paUpOh0
>>293
そこら中でゴリ押しされてウザかったグループだ
仙台だったのかコイツら
0308ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:46.89ID:B0MZ7/V50
仙台と新潟だったら新潟のが都会だよね?

東北って時点で日本の最底辺最下層最悪なのは動かせないぞ
0309ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:33.10ID:vZ4B/Qdx0
>>308
新潟はボロくてでかいビルが多かったな
0310ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:06:21.75ID:B0MZ7/V50
>>309
宮城ってビル無いんだっけ?

竪穴式住居に住んでるから津波で家屋が流されたんだよね?

宮城に住んでるとか死ぬより苦痛な罰ゲームだけど
震災で死ねば幸せだったのにね
0312かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:08:05.44ID:ZTLN59FV0
>>109
20年前に突如名物として触れ回った牛タンは、そもそも九割以上が海外産のエセ名物だわ
仙台牛ってブランドも松坂牛MIXの無理やり作ったなんちゃってブランドだわ、朝鮮文化満載だよな
0313ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:13:31.25ID:vZ4B/Qdx0
>>310
ビルは普通にあるよ
新潟市はボロくてでかいビルが多くてちょっと怖かったな
新潟市の中心部にボロいアーケードが残ってるのも不思議だったわ
飯は美味かったけどね
0315ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:15:31.30ID:B0MZ7/V50
>>313
なんで?生きてるの?

土人は日本にはいらないし震災で全滅すれば喜ばれたのにね
0316ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:17:01.68ID:vZ4B/Qdx0
新潟市は良い所だったよ
街全体的にボロボロだったけど食べ物と酒は美味かった
コロナが収まったらまた遊びに行くと思うわ
回転寿司も美味いしね
0317ドラゴンスリーパー(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:21:26.45ID:Jv65M8Nb0
宮城土人って仙台が凄いと言い張るけど他の都市を見たことないだろw
なんでもカンでも仙台発祥とか思考回路がチョソと変わらん
自分さえよければいい思想だし
0318ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:27:22.96ID:vZ4B/Qdx0
島根は宮城が出るまでも無いな
島根の相手は岩手で十分だ
0320栓抜き攻撃(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:05.52ID:Zb+GMPSn0
>>299
野菜は確かに
でも雪菜と曲がりネギは東京で買えないんだよな
0321ストレッチプラム(宮城県) [IR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:22.41ID:vZ4B/Qdx0
>>319
美味いよね。
弁慶とか言う回転寿司行ったけどめっちゃ良かったなぁ。
新潟駅前で飲み歩きも楽しかった。魚と日本酒が美味い居酒屋が多くて。
0322タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:35:57.52ID:VcpgnfO60
9割ジョジョのせい
0323メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:02:43.81ID:8sl+Muue0
>>266
学生時代三条町住んでた
今度行ってみる有り難う
0324タイガードライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:20:28.22ID:LhbVIVWh0
>>314
ワイが高校生の時も先生がやたら山形東を持ち上げてたわ
今は二高の方が上なんじゃないか
0327ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:42.09ID:Ea+4jT880
>>318
岩手県の相手は鳥取県だな、昨年のコロナ感染者最終決戦を争った。
0329アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:36.68ID:Edk0EN7e0
かつせいだけは無いわ
0333頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 19:48:05.43ID:2lUmDGmu0
>>331
広瀬川沿いの長町だろ?DX劇場の近く
店の前で入ろうか何回か悩んで止めた店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況