いよいよADSL終了へ 流浪のADSL難民はどこへ行ったらいいのか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003張り手(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:36:25.66ID:lxmE9wiX0
LGBTも終了しろ
0007ネックハンギングツリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:20.10ID:9eY1R7sU0
懐かしいなADSL
ISDNとかあったな〜
0009ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:46.70ID:bEfpZYNC0
>>4
「2位じゃだめなんですか?」
0013アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:39:20.43ID:4gAxPVmW0
スマホのデザリングでやってる。
固定回線料金浮いた
0016中年'sリフト(三重県) [FI]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:40:06.81ID:+V1rabsN0
ISDNはじめちゃん
0017ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:40:53.78ID:jRWCfpLg0
ISDNのが長生きなの?
0018キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:46.70ID:5fMeHV0z0
ニューロなのにVDSLだから100MBしかでない
0019ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:03.24ID:hlA4l5VU0
最近PCあまり使わなくなったんで、スマホのテザリングにするつもり。
設定も楽だし。
0020ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:06.24ID:TDCOS7Fh0
楽天モバイルならどんなに使っても3000円ポッキリ
これ1つで家でも外でも使えます
問題はエリアが狭い室内では繋がらない地下では繋がらない事だけ
0021スリーパーホールド(茸) [IE]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:22.64ID:aG9Vn9V80
>>13
これだがドコモにしとけよ
0022ナガタロックII(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:42:26.85ID:I1F4fj1P0
去年の内に光に乗り換えた

通信は確かに快適だが、もともとそんなヘビーユーザーじゃないので
これで年3万程度増額はちょっと割に合わないと思ってる
0025アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:43:06.63ID:4gAxPVmW0
驚いた事に未だにダイヤルアップってあるのな。
0028サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:44:21.19ID:5ecYpjgc0
>>8
じゃあ、残留組は速くなるのか?
0029アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:08.20ID:4gAxPVmW0
>>21
ドコモはショップの対応がムカつく。
15年ぐらいはdocomoユーザーだったぞ。
0030テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:11.82ID:C6ICWXng0
去年のコロナ禍でコラボ光にしたわ
月額費安くなって、速度が2MBから700MBになったわ
おまえらもこっちおいでよ
0032ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:45:41.49ID:UMZP8/ro0
月2000円超えたら要らんな
0033ドラゴンスリーパー(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:28.38ID:Yq0m8DjG0
楽天は自宅が楽天エリアなら
ユーザーが少ないうちは快適に使える
予定通りに1000万契約となれば糞重くなるだろうけど
0035リバースパワースラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:46.53ID:XNSImLKv0
楽天は20年1月でサービス終了だったわ
0036チェーン攻撃(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:57.79ID:3hZIfJSp0
ISDNでWINMXでエロ動画落とすのに一日中かかったおもひで
0037ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:15.39ID:hlA4l5VU0
あの頃は月の電話代5,6万行ってたなw
テレホは使わなかった。
ADSLには感動したものだった。
0043テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:49:11.40ID:16CJhNe10
1ヶ月ほど前ADSLを解約して1年無料の楽天UN-LIMITにしたわ
フリマでauのW05買ってsimを挿し込みルーター化してるけど、安定して30〜40Mbps出てる
ADSLが12Mbps契約で実測3Mbpsだったからまあ満足、ちなみに基地局から家まで直線で200mくらい
0046リバースパワースラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:50:14.68ID:XNSImLKv0
>>13
YouTube見たら死にそう
0047ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:50:39.45ID:sddQ5FU10
テレホマン来てくれーーっ!!
0049膝十字固め(光) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:51:28.21ID:k9qQubZA0
当時工事で2週間以上掛かるとか言ってたから、そんなに突貫工事なのかと
思ってたらただ電線をADSL用に付け加えて終わりだったw
0050断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:18.10ID:A8uLa9wl0
ADSLはまだまだ死なんよ
0051垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:36.22ID:icM0wngn0
うちのおじさん光回線に変えたわ
家が古いから壁に穴あけて光ファイバー通した
0054サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:54:27.53ID:5ecYpjgc0
>>37
家賃じゃんw
0056垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:55:31.04ID:icM0wngn0
>>52
あれ遅くない?
うちも無料で使えますよってことで契約したけど遅すぎて使えないから光に変えた
0061トペ スイシーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:39.75ID:GBQII6mD0
ソネットも9月で終わりだ
今月末にソネット光の工事だ
めんどくせ
0062ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:43.49ID:laCs6ZOo0
ニフティもソフトバンクに買収されて速攻でADSL終了
もっと割高なサービスに誘導するつもりなんだろうけど
ソフバンって結構アコギだな
0063ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:27.22ID:SJpUdDq90
eo光マンションタイプ永年2530円
これ最安じゃね
0064ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:59:05.60ID:bEfpZYNC0
>>62
ニフティが禿に買収されたってどこの世界線の話だよ…
0070ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:01:00.29ID:laCs6ZOo0
>>64
あれ、違ったっけ?
0071目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:01:40.74ID:bMtT+y3c0
昔のテレホじゃないけど、そろそろインターネッツも
夕方〜夜中までの混雑時間用に高速化できる有料サービスつくってほしい
0075スリーパーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:06:25.76ID:ShoUIgym0
まだisdnってあるんかね?
0078スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:10:06.26ID:K7omIdp/0
値段を気にしないんなら、光(ただしVDSLは除く)が最適だと思う。回線の質も安定しているし、何より速い

スマホのテザリングも一時的なサブ回線としてなら悪くはないんだが、
OSやらゲームのインストールで大量に通信量が必要な時があるだろうし、そういう時どうすんの? って問題はあるな
月の限度額超えたらいきなり低速(追加時は割高)になるし
0079テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:10:36.20ID:16CJhNe10
オレもWiMAXは考えたんだけど3日で10GB超えると回線速度低下ってのがなあ
楽天は1日10GBのラインなんでこっちにしたけど、今見たら半月で53GB使ってる
WiMAXだと規制に引っかかったかもw
0081スリーパーホールド(茸) [IE]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:11:57.34ID:aG9Vn9V80
>>76
基地局から遠かったんだろ?ベストエフォートなのわかりきってるのに
0085バックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:11.05ID:eu9Ex9te0
>>31
大規模工事になるみたい
メタル配線を光に変えるんだが、壁に埋め込まれたりしてると外から配線したりするみたい
0086ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:32.84ID:mRKcyeka0
今年工事混む前に光にした
というかコロナ激しくなってたら工事どころじゃないとか心配で早めに変えた
ギリギリまで待つのは今回やめておけコロナでどうなるかわからんからな
0087ビッグブーツ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:35.96ID:ABHAwl0J0
WiMAX昔使ってたけど室内に電波届かないっていう致命的な欠点あってダメだった。最近どうなってるか知らんけど
0088不知火(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:16:47.03ID:dLDL4KYo0
>>4
確かにクソ仕様だけど自分は
いいときは30M出るけど
だいたいは5から10Mくらい
しょっちゅう通信切れるし動画はクルクル
0091垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:17:50.61ID:icM0wngn0
>>70
ノジマだよ
ソフバンだったらプロバイダにしないわ
あんなとこに1円たりとも払いたくねぇ
0094ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:17.27ID:mRKcyeka0
>>62が正解
>>64が間違え
>>83
んーある意味
niftyadslのeAccessが食われてymoba祖父で早め終了
0095マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:20.41ID:CVfgQcRn0
格安SIM挿せる据え置きルーター買って凌ぐかな
そんなに使わないし
一軒家だと光はまだまだ割高過ぎる
0096パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:33.97ID:GGwW4w/S0
やばいやばいやばい
0098ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:36.91ID:mRKcyeka0
回線事業者とプロバイダでごっちゃになってるんやな
0100ジャンピングカラテキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:24:19.10ID:0plR6E0v0
お前らが知りたいのはつこうても規制されないところやろ?
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:24:31.67ID:mRKcyeka0
まあniftyのモデム返すときよくみてみるんやな
キャンペーンサイトみながらタイミング考えてみるとよい
0102ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:21.83ID:GvjpQAF60
>>12
お前が引きこもっている間に終わったよ
0103ドラゴンスクリュー(茸) [PT]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:33.80ID:S7nEqo5h0
>>4
プラスiPhoneが情弱ホイホイ
0105チェーン攻撃(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:54.70ID:1c98+g/l0
今月中に光に切り替え (´・∀・`)
0106エルボーバット(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:43.65ID:7rtiyYx10
WIMAXずっと使ってる。
これで充分だったけど、配信ライブ見るようになったら3日間10GB超えるようになってつらくなった。
ので楽天追加した。
でも、1年以内に光入れると思う。
楽天はちょくちょく通信が途切れる感じでいまいち。
パートナー回線だと月5GBまでだから外に持って行きたくないし。
010816文キック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:27:34.73ID:OOjBEKs60
アシンメトリーデジタルサブスクライバーライン
0110タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:29:40.64ID:gwIeZxY30
楽天使っててBand3固定ルーターでなんとかなりそうだったけど
突然圏外になってまったく使えなくなるときがあるから光を契約したわ
0111ジャーマンスープレックス(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:35.84ID:iJxHOYSo0
光以外だとWiMAXかソフトバンクエアしかないんか?
0112アンクルホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:52.42ID:+7cB9xbg0
>>82
楽天だとほぼほぼ問題ない。一日の制限を超えると3Mくらいになるけど翌日は復活。3M程度でも動画は普通に見れる
epicの無料ゲームのダウンロードが心配だったから1ヶ月くらいADSL残しながら使ってたけどADSLより良かった
他のキャリアのテザリングは知らんけど
0113ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:08.73ID:hnFPcXn80
無制限のドコモで良いだろ
0114ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:16.12ID:/ttnELYh0
しょうがないから光に乗り換えた。今までより二千円高くなったのが痛い。
0117ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:54.12ID:h1kggyTt0
部屋がゴミ屋敷過ぎて光回線の工事が出来ない😱
0118足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:42.02ID:OpRhdSY00
>>4
うわぁ
0119足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:09.30ID:OpRhdSY00
>>12
勝手に貸出、回線掌握で日本大混乱に陥れたヤツ?
0120ジャーマンスープレックス(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:26.72ID:iJxHOYSo0
>>117
俺もそれ
0121イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:22.84ID:NPjpSwbG0
光 オススメある?
SIMはOCNだけど OCN光あんまりお得感なし
0128パロスペシャル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:20.06ID:OQHQ72f50
>>121
OCNモバイルだと、OCN光にすると携帯料金が安くなるけど。
サービス加入したら、40000円以内でパソコンを修理するサービスもある。
0129キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:29.02ID:zcIQR5ov0
光にしたのに妙に遅いと思ってたらプロバイダがカスだった
OCNに変えたら前より安定したけどやっばり夜はスピード落ちる
0130ニーリフト(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:41.86ID:/F+HWR5m0
文字通り世界を変えた技術だよな
これでブロードバンド時代ってのか始まって
インターネットが普及した
とても凄いものだったんだぞ20年前はw
0133ジャストフェイスロック(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:27.51ID:q2/5CXCE0
eAccessのADSL Directで十分だったのに
ソフトバンクに買収されてあっという間に終了になったわ
ジャパンネット銀行はPayPay銀行とかいう恥ずかしい名前になるし
避けてても買収買収でどんどん生活に食い込んできて
ほんとソフトバンクはロクなことしない
Nuro光に変えたら爆速になったからまあ満足はしてるけど
0134ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:06.16ID:h1kggyTt0
>>120
片付けしてるけど全然終わる気配無し😂

>>126
NTTによると光ファイバー引かないといけないから必ず宅内工事が入るみたい。家が古いからかな。
0136TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:03.32ID:jgQXBSqv0
povoをテザリングで使うのがいいような気がする
0137アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:14.58ID:VPgBmiPK0
みんな楽天モバイルを1年間だけ使うってさ
0138パロスペシャル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:28.13ID:OQHQ72f50
>>134
一軒家やアパートだと回線引っ張り込むから家の中に入るよ。
マンションは部屋まで回線きてるからルーター設置するだけだけど。
0140(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:16.74
回線は光隼なのにヤフーBBにはいってるから上下で2Mしか出ない

NTT網内では400M出てるらしいんだが
0141リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:22.89ID:8jxqXA/Q0
俺は去年ADSL見限ってFUJIにした。
直後に楽天ににして
メインのUQをテザリングで使ってる。
楽天無料終わったら
UQを1MB使い放題にする。
NTT基本料金が無くなったのがデカい。
0142ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:48.90ID:/ttnELYh0
工事費込みの請求が来て一万円を超えてたぜ!一年使えばキャンペーンで数万円返ってくるが。
0143リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:16.56ID:8jxqXA/Q0
ADSLも最盛期は毎年キャンペーンやってて
3万円キャッシュバックとかあって
タダみたいな料金で使えてた。
最後はニフティで8000円貰って終わりだった。
0144不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:41.20ID:+YOLfuFI0
>>31
50戸ほどのマンションで、入居当時はVDSLだったけど
2015年くらいにNTTが無料で光ファイバーに替えてくれた
事前調査で光ファイバーへの変更が容易だったからだけど
0149ナガタロックII(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:49.72ID:wIyrShiN0
プロパイダ纏め
情報古いけど参考にはなるだろ
http://isp.oshietekun.net/

P2P規制しているプロバイダはあるが
VPN使えば簡単に突破出来る
お勧めVPNは>>89


俺的お勧めはauひかり
超高速な上にP2P制限がゆっるゆるで値段もそこそこ
0153ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:07.50ID:bEfpZYNC0
>>94
回線事業者とプロバイダ勘違いしてるじゃん
0154逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:59.70ID:JZcAOvZC0
来月末までに近くに基地局建ちそうだから
楽天アンリミやな
0155キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:28.44ID:yo92Kcw50
戸建ては光高いんよ
それにどこに線を通すか決められん
0156TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:49.04ID:jHLOjHiQ0
>>134 90年代の家ならパイプを使って電話(銅)線を通しているので、それを外部から引っこ抜いて
光ファイバを通し直すだけ。更に壁にモジュラ端子があるけど、その横に光アダプタを追加して新しい
ルータ/モデムに接続する。壁に穴を空けるのは配線工事が古くてパイプ無しの場合だけ かと思う。
面倒なのはNTTがプロバイダ業務をやってないので、BiZiMoとかNuroとかの勧誘が五月蝿い事だけ
0159ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:51.92ID:/ttnELYh0
そもそもADSLからの乗り換えなんだから、電話回線用の穴から通すだけだぞ。
0160腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:57.94ID:VfIawIw10
ADSLはポンコツだったな
うちなんて基地局から離れてるから1Mしか出なかった
0161スリーパーホールド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:09.30ID:K7omIdp/0
>>121
一軒家か集合住宅によって違ってくるし
集合住宅の場合は、光配線方式で自室に接続できるかどうか
ネトゲやるんならPPPoE方式とIPoE方式の扱いとか

そこらへん調べてあとはBNR統計情報を参考にしつつテキトーなコラボ選ぶカンジ?
0162ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:15.29ID:0X+v9syv0
とりあえずコスパはwimaxの安いやつか
解約月縛りが面倒だが乗り換え続ければいろいろ特典がある
ハイスピード使わなければパケ縛りも無い
0163フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:23:49.14ID:K7S1fUue0
賃貸だから光は無理だからwimaxしか選択肢がない
0164ジャンピングカラテキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:43.30ID:0plR6E0v0
>>149
古いというより厨房対策のためとかいってわざと嘘情報混ぜてるんじゃなかったっけ?
デタラメすぎて役に立たんよ
0165TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:49.41ID:jHLOjHiQ0
>>114 600Mbps〜出て、プロバイダと光電話込みで ¥7K弱?/月なら まあ妥当な価格では
0166TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:46.14ID:jHLOjHiQ0
>>158 最終的に光コラボにしたけど、結局= so-net光だった・・
0168稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:29.68ID:IFmzBbVo0
固定回線はスマホと込みの料金で考えた方がいいな。
オレはマンションで最近ADSLから光に変え、固定電話とスマホとシェアSIM3枚で6200円だったわ。
速度は下り80上り30とADSLより速くなり、スマホはシェア込み18GBだから安くなったもんだよな。
0172フライングニールキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:29:42.48ID:G8+01xEz0
夜間1Mbpsしか出ない、糞光フレッツはよ潰れろ
今の老人世代がいなくなった未来、固定電話、新聞、テレビにこだわる人もいなくなるからな

日本の3大老害業界 新聞・電話・テレビに未来はない
さっさと潰れろ ゲラゲラ
0173リバースネックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:00.98ID:raW77TcH0
>>25
ありはしても緊急時用とかだけで使い物にはならんだろう
今どきテレホタイムだけなんてどうしようもない
俺は全国一律番号とかでテレホすら使えなくなったからADSL移ったわ
0177ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:12.05ID:G1IFNydS0
光たけえからまだADSLなんだけど
最近のゲームソフトって最初にアップデート前提のやつあってやばい
買ってもDL時間30時間とかざら
0180ストマッククロー(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:33:47.21ID:Do0KuCei0
>>48
あと、ADSLと違ってみんなで回線を分け合って使うから、込む時間帯は一気に遅くなるし。
0182フライングニールキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:37:48.83ID:G8+01xEz0
フレッツ光の薄汚いカラクリがこちら

「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
https://xtech.nikkei.com/it/atcl/watcher/14/334361/110800954/

>増設基準はセッション当たり100kビット/秒

>具体的には、網終端装置に収容するPPPoEのセッション数が基準となり、
>1Gビット/秒で接続する大型装置で1万セッションなど。
>「セッション当たりの帯域」に換算すると、100kビット/秒まで低下しなければ増設できないことになる。

>100kビット/秒100kビット/秒100kビット/秒100kビット/秒100kビット/秒100kビット/秒

さっさと潰れろ ゲラゲラ
0183ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:11.21ID:59KJPTFH0
楽天モバイル 
0184フルネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:38:33.06ID:T5sKHR+V0
電話がかかってくると通信が切れるんだっけ?
何もかもが懐かしい
0185フライングニールキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:55.44ID:G8+01xEz0
>1Gビット/秒で接続する大型装置で1万セッション

貧民は1Gbpsを一万人で分けて使えってことらしいぞ

はよ潰れろw
0186タイガースープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:08.36ID:Hn3+Gkvg0
田舎はテレビの電波が悪いから
有線放送入れてる家が多いぞ
うちの有線は120M契約で
調子のいい時は本当に100M出る
0187アンクルホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:46.16ID:JPSpqTNS0
jcomがしつこく「定期点検」のチラシを入れてくる
ADSL終わってもここだけは入るまいと決めている
0191ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:23.30ID:JtoZZWZo0
J:COMはほんと必死だな
終わってんだからとっとと廃業すればいいのに
まだ何とかなると思ってる日本人の悪い癖
0192ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:34.20ID:Tez+Uuba0
ADSLは衝撃だったけかなぁ。当時オンラインゲームで相当お世話になったわ。
今、マンションの無料WiFiで十分だから光回線は契約せず使ってないや
0193エクスプロイダー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:47:45.73ID:+c0KQ4kt0
田舎はJCOM一択だろ
まあ光に変えても阿部寛のホームページを読み込む速度は変わらんけど
0194ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:03.31ID:CNnS037f0
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  今、時代はISDN
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0195トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:51.64ID:j16aaYSu0
未だに仕事でISDNとダイヤルアップ使用してるわ
0197ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:07.81ID:Bn7mZCww0
ADSL→ivideo→rakuten
家では固定してテザリングをしPCとスマホ使用中
0198断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:06.01ID:RJL/RL770
楽天アンリミット、DNSがよく応答しなくなる
8888に設定してても、落ちるときあるんだよなあ
WimaxようのW05を無理に使っているからかな?
0200マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:07.29ID:SlJHWnfZ0
楽天バンドつかんだから問題なし
ぼったくり光はつかわない
0201ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:57:57.95ID:idyP2g680
そこで楽天モバイルの登場でつよwwwwwwwwwwwww
0203ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:41.48ID:dRPO8yvL0
楽天、M04LN+有線LANクレードル+NETGEARのWiFiルーターで
使ってるけど快適、IOデータのWiFiルーターだとブツブツ切れまくった
0204魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:58.42ID:fHseu3Vq0
楽天回線のBand3に固定して使ってるけど、日中トレードツール立ち上げてて切れることはないなあ
回線切れるって人はやっぱ基地局からの距離とか遮蔽物の関係なのかな
0205ドラゴンスープレックス(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:25.72ID:SMtbDxDH0
禿!BB の12M契約で下り9Mbps上り900kbpsくらいだった。

コアなゲーマーではないけれど、それなりに遅延が気になるゲームやるならモバイル回線はキツそう。
5Gのpingがどれだけ速いのかは知らんけど。
国内なら長くとも25msくらいまでに収まっていないと、ラグでまともに遊べないでしょ。
0206エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:04:30.16ID:ksZDlb0D0
うちは何年か前にドコモ光に切り替えたけど、家の固定電話をデジタルに変更して支払いをドコモ携帯と一本化したら安くなった
あとGMOのキャッシュバックもあった

ただ長期契約する場合、2年過ぎると値段が上がるコースはおすすめしない
0207エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:01.50ID:ZlBEiGaM0
クソ安いLTEルーターは熱ダレする。スマホでテザリングがオススメ。
0208ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:09:12.87ID:Bn7mZCww0
ウチも楽天回線だけど切れる
自分が気付く限りでは決まった時間みたいだから気にしてないけど
0時15分くらいと5時何分かだったかな忘れたけど
020916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:01.08ID:fovlww1r0
楽天固定回線化させてるけど
5ちゃんの実況とか芸スポがアク禁されてるIPを頻繁に掴むからムカつくわ
0211ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:30.53ID:Bn7mZCww0
ふと思ったけど決まった時間に切れるのがうちだけだとすると近所の電子レンジとかの影響だったりするのかな
0212マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:53.25ID:g8MSzgbR0
オンライン授業受けてるけどWimax規制があるから使いづらい
0217ジャストフェイスロック(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:31:41.12ID:BWV1OqPY0
>>194
テレホマンお前まだ生きてたんかーw
0218垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:19.01ID:GbyK8/hI0
>>12
20年以上前の話だろ
0219アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:05:08.90ID:i4rpICbn0
           _____________
   ___   /
 /・∀・;:::\<  フレッツADSLマンです
/  A  /:::::::::| \_____________
| ./|  /::::|:::::|
| ||/:::::::|:::::|
0221エクスプロイダー(富山県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:35.07ID:gmaCsKNi0
>>214
完全に終了するわけじゃなく光回線通せない一部地域は残るみたいだからそれじゃない?
うちの実家がそれで山間部の過疎地で光回線通さないってNTTに言われて
こういう地区はADSLのままって言われたわ
終わらす場合はADSLの代替手段は5Gやwi-fi携帯電話の通信網使う予定らしいが
そもそも携帯もろくに通じない地区で光回線も通せないほど予算もない地区がそんなの整備できるのかと
0222エメラルドフロウジョン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:39.80ID:Hes+mTlh0
9月に終わるってちょっと前来たんだが
おせーよ通知
0223エメラルドフロウジョン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:19:21.97ID:Hes+mTlh0
光工事もだいぶ混み合ってるみたいだしとりあえずWiMax2+が固定みたいなルータもあって
電波は一番問題ないからそれにするかと思ったが、無制限と言いながら3日10GB制限あるんじゃすぐ制限かかるな…
0224バズソーキック(光) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:22:43.00ID:wJSoCFVJ0
NTTのWebサイト https://flets-w.com/service/adsl/ を見る限り
> 「フレッツ光」提供エリアにおける「フレッツ・ADSL」の提供終了
であって、エリア外であれば提供継続どころか新規受付も継続なんだが
>「フレッツ 光ネクスト」等をご利用いただけない地域については、「フレッツ・ADSL」の新規申込受付を継続

ADSL難民ていうのはなぜ難民なのだ
大家が光回線引いてくれない賃貸とかか
0226リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:25:04.58ID:fLs0cOz40
>>20
致命的やなそれ
0232エメラルドフロウジョン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:30:30.34ID:Hes+mTlh0
>>225
マジか。まさかここにきてテレホタイム復活なのかよ
まぁその時間帯カウントされないならそんな問題ないかもしれん
0233ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:31:05.14ID:zDy1h1Zr0
ADSLで月6000円くらい母親の口座から引き落とされてて

乗り換えると自分で払わないといけないから嫌
0234パロスペシャル(東京都) [NA]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:31:13.62ID:0/R1WaAN0
WiMaxは3日10GB制限があるからVODには使えないのがな
でかいアップデートが追い打ちかけて来たら速攻で死ぬし
0235バズソーキック(光) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:31:25.98ID:wJSoCFVJ0
WiMAXは毎日昼間に100GB通信して夜は何もしないという使い方はできるからな
0236TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:33:29.10ID:6OWiBgvJ0
まーだ一年半もあるやないかいw!
0241スリーパーホールド(茸) [IE]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:53.69ID:aG9Vn9V80
>>236
お前結局終わる間際まで何もしないだろw
0242ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:43:15.84ID:4l3Sh1Vp0
楽天のポケットWi-Fiでなんとかしようと思ってる
0243バズソーキック(光) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:44:41.23ID:wJSoCFVJ0
どの業者も光回線を引いてくれないド田舎に引っ越して
WiMAXで始めたがすぐに楽天が来て併用中。
楽天は日に何度か切れることがある(基地局が1つしかないとそうなるらしい)
0245ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:29.28ID:/64lRQOO0
>>187
コロナになってからはうちの地区では天険は無くなった
今だけかもしれないけども…
0248ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:28.12ID:XYtvuA1P0
niftyADSLからnuroに変えた
今週にもniftyを解約予定
0249バズソーキック(光) [DE]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:05:32.55ID:wJSoCFVJ0
niftyはメールアドレスだけ残すこと推奨。275円/月
回線とメールアドレスの紐づけが要らんし
GoogleやAppleを全面的には信用できない人にはお勧め
0250超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:07:45.81ID:zhsLqwCs0
通信制限中の200kじゃページ読み込むにも数分掛かってダイヤルアップ思い出すわ
物価は上がってるのに通信インフラは安くならないとかもう終わりだよこの国
0252ナガタロックII(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:24:48.06ID:huS0etPI0
ADSLは今はもう速度があれだけど、電話回線利用して安くて変な制限ないし
めちゃくちゃ使いやすかったわ
光は高すぎ
0253逆落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:28.03ID:/jIkm65Y0
pcがポンコツ過ぎて、adslのほうが速度出てた思い出
0255バーニングハンマー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:21.57ID:Li7CpWnX0
ISDNってイスデンって呼んでたけどADSLって何で呼んでた?アブドゥル?
0256中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:48.53ID:m06bN5ux0
メタルのケーブルが死にまくってるのにNは修理しようとしないんだよな、メタルに金かけたくないのが露骨すぎる
0257ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:23.09ID:IqfiR2tW0
光回線はPPPoEは避けといたほうがいい
なんならADSLより遅くなる
0258キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:54.70ID:yo92Kcw50
>>157
隠蔽配管なのよ
確かに固定電話はあるからそこなのかな
あとまあ汚屋敷っつうのも問題
0259ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:34.86ID:nQJ1EUV+0
>>4
無料の楽天モバイルの方が良いよ
0261ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:36.64ID:nQJ1EUV+0
>>6
固定番号どうすんのよ
0263ときめきメモリアル(宮崎県) [TR]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:44.20ID:oJLrEnJX0
経路損失だっけ?
0266断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:33.32ID:RJL/RL770
去年まで月300GBとかのソフトバンク系SIMがあった
月3,000円以下でレンタルできたから、SIMルーターに入れてAir的な使い方してたわ
一気に消滅したけど また復活しねーかな?
0274目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:53.38ID:euxIzbpZ0
光に乗り換えた 下り30Mくらい もっとあってもいいと思うけど
何ら支障はない
0275エメラルドフロウジョン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:07.95ID:n08UcWA30
楽天アンリミで無料一年使ってこのまま行こうと思ったけど、光でしっかりCB貰えば月平均3千円で光使えるんだよね
だからnuro辺り検討中
更新月でちゃんと乗り換えてキャンペーンに乗ればひかりも安い
0280トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:58.55ID:5SXEyZe00
CATVに以降した
快適や
0281ドラゴンスクリュー(宮城県) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:20.52ID:aM4nC7jU0
マジかよ、来年には光にしないといけないのか。
家に工事入るんだろ、片付け面倒すぎるわ。
0282セントーン(茸) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:23.37ID:giLD7Me/0
そら未だにADSLなんかに固執してるぐらいだから大体部屋はきたねーだろうな
0284ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:57.37ID:7XSFK7//0
>>282
どうしてわかった!!!!!!
0285ブラディサンデー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:36.19ID:4vjEP8JF0
>>274 ADSL以下や・・
0287稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:56.61ID:9zpc6fUl0
実家は山村で線路長6kmあったけど、12Mbpsで1.2Mbpsは出てたなあ
当時はISDNから変更だったから、mp3のアルバムとか1晩かけなくて済むだけでも感動もんだったぜ
今は都会に出て分譲マンションのnuroだけど上下で400Mbpsは出とる
0288栓抜き攻撃(三重県) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:42.28ID:wqQJjDOY0
一昨年はもうすぐADSLが終了するから光の申し込みして下さいって勧誘がしつこかったわ
去年はコロナの影響か工事業者が来るような営業は控えてたみたいで静かだった
0289逆落とし(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:19.14ID:bG+OlGE90
ADSLは一度も契約したことない
メタル回線は今でも宅内にあるけどね
親子電話なのでネットいやだったから
18年前から携帯PHS回線でやっていた
0290逆落とし(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:35.22ID:bG+OlGE90
で、今は光だけどねw
0291ボマイェ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:20.28ID:vhOb4meO0
うちのマンション、マンションまでは光できてるんだけど1回線らしくそこから100baseTでマンション全員で分散してるからクッソ重い。
構造上、回線複数持ってこれないらしい。
誰かp2pやったらgoogleすら開くのに10分かかる。
ADSLの方が早い。
0292ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:13.89ID:F3SxWhqB0
>>20
>>226

窓際に端末置いて室内を無線LANで飛ばせばよろしい
0293アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:27:32.50ID:/yb/v/i70
東京メッタクリ通信
0294ラ ケブラーダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:31:26.65ID:PQ3WwX4N0
固定電話代もあるし高くなるとおもったが
光にしたらドコモひかり電話にすりゃいいのね
0295アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:32:11.62ID:tVVHhdNG0
自宅ネット環境の変遷(1989〜2021年)

2400bpsモデム〜56Kbpsモデム → ISDN → ADSL → WiMAX → スマホのテザリング
0296リキラリアット(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:36:47.15ID:cTDFAemo0
>>291
引っ越せよ
0297ジャストフェイスロック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:41:51.82ID:gGFUCuif0
>>291
ひどすぎワロタw
欠陥マンションじゃねえか
0298スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:48:35.23ID:glkHbGRS0
俺も楽天のテザリングでいいや
0299毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:50:01.43ID:N6feu6LA0
ISDN撤去はかかる工数が膨大すぎてまだ終われないのにADSLが先に終わるとはな
0300エクスプロイダー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:51:54.02ID:7gdyrhmb0
>>291
築50年近くてVDSLしか使えないマンションだけど、それでも80Mbpsは出るぞ…
0303ムーンサルトプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:31.23ID:3HljfW+f0
ISDNからADSLに変わったときは本当に衝撃を受けた

ブロードバンドの幕開けを全身で感じた
0304パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:02:47.18ID:hbioyYgu0
駅前でモデム配られてた頃が一番夢があったような
うちではたしかまだピーガーやってたが
0305ニーリフト(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:23:03.82ID:7LECcDjw0
俺のポケベルがあああああああああああああ
0306アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:40:58.71ID:UZoP7blZ0
>>291
設定が何かおかしだろ
0312ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:37:10.90ID:sX12AE/m0
最初に配ってたモデムは酷いもので
近所の他人のPCが丸見えだった
そのかわり上手くやると一人でIPを3つ使えたりした
0313チキンウィングフェースロック(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:53:44.56ID:xaX2Pxuy0
ADSLは甘え
0319雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:42.42ID:cL/hLBNQ0
ADSLだが、終了日の9/30(木)まで使ってから、どこかの無線のサービスにするつもり。
プロバイダーから「光」へ乗り換えの案内書が届いたけど、
家が汚いので工事に来てもらいたくない。
無線なら、店で契約して、買ってきて、設置したらOKだ。
0320ドラゴンスリーパー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:26:58.11ID:s5hMYfpR0
>>317
電話回線の維持費(2000円くらい?)足せよ。 じゃないと比較対象が違うものを較べてることになる。
なお、光回線にしたら電話回線の維持費は、月当たり300円ほどになるぞ。
0321キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:59.42ID:hsmZQNao0
基地局からの距離調べて、期待して申し込んだら全く速度が違うとみんな言ってたのもいい思い出。、
0326ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:15:13.43ID:NjcV7CZx0
んな連絡来ねーぞ
0327アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:22:44.45ID:E8HIyu+30
1Gbpsのを契約して何ら不自由なくなったわ
今はLANを10Gbaseにしようと考えてる
HUBが高い上に熱暴走するとか言われてるんでまだ早いのかな
0332腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:34:46.34ID:e87mnqbZ0
>>327
自宅のLANを10GBASE-Tにしたけど熱暴走とか一切ないよ
NASのスピードが数百MB/s〜1GB/sくらい出るようになってめちゃくちゃ快適

ただ築年数の古いマンションなんでネット回線はBフレッツのVDSL100Mbpsだがw
0333バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:13.99ID:CoAfq5ew0
>>329
オレもこの間ADSLと一緒に固定電話を解約したわ
ほとんど使わない物に年に30,000円とか無駄そのものだもんな
0335クロスヒールホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:43:05.80ID:5TE7JT6uO
>>12
家のYahoo!BBでWi-Fi接続出来るのだろうか?
暗証番号が解らないから無理かねー
0336ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:15.79ID:nIHjiDtr0
駅前でYahooBBの紙袋をタダで配っていたのも
もう昔のことになったのか
0338雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:42.79ID:cL/hLBNQ0
>>329
そうだ。ADSL終了で無線へ移行したら固定電話も解約しよう。

スマホでデザリングしたことあるけど、本当はこれが一番良い方法かも。
スマホでデザリングする場合の割引きサービスがあればいいのにな。
0339アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:30.77ID:E8HIyu+30
>>332
まじかー熱暴走ないならやっちまうか
NASの快適さが今一番欲しいんだよね
とりあえずGS110MXポチってきた
0340目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:26.15ID:JG9Frmkx0
>>56
場所や回線によるな
関西だとBaycomは使えたがJcomの回線は終わってた
0341腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:54.90ID:e87mnqbZ0
>>339
ちなみにNICは怪しいパチモンの臭いがするIntel X540-T2、ハブはネットギアのXS508M
ハブ自体は触るとかなりホカホカだけど買ってから2〜3年経って熱暴走はなし
ファンレスじゃないんでファンの故障は気になるけどね

GS110MXがどうなのかは分からんがまあ快適になることを祈る
0343腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:01:26.96ID:O/RRoGq30
>>337
これから先固定電話は使わないつもりなんで説明聞き流したけど、担当窓口のおねーちゃんが
確か再度設置の場合は番号が変わると言ってたと思う
全国転勤のある企業勤務で何回か転居してるんで、自分的には電話番号に全く思い入れがないけどw
0345エメラルドフロウジョン(広島県) [CO]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:03:14.74ID:D3JueNMi0
光引けないとこあんだから続けとけよ
0346男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:13.65ID:TiHjo4+J0
別に工事費はただになるけど面倒だから後回しにしてたらもう瀬戸際になってしまった
そろそろ工事しないと工事が間に合わずにネット空白期間が出来ちまいそうだな

まあいいかそれでもw
0347アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:00.92ID:E8HIyu+30
>>341
XS508M('A`)タケー
サンキュ!
0348アイアンクロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:07:23.91ID:n2kVOjsc0
7/31のイーアク終了難民ですわ
賃貸マンソンで光引けないから、とりあえずwimax2あたりでしのいで
5Gの固定回線向けサービス開始にでも期待するしかない
0349雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:24.60ID:cL/hLBNQ0
一応言っておくが、
何かの申込とかで固定電話の番号が入力必須になってることがあるよ。
まぁ、でたらめの番号にしても、電話がかかってくることは稀だし、
今時、メールやWebホームで問い合わせれば、メールで返事が来るのが普通だけどね。
0352ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:12.45ID:9xY5b3Tz0
>>350
いまだにそんな時代錯誤な事をしているのか
0353張り手(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:27.96ID:62IFH+tZ0
まさか現存してたとはw
0354ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:04.35ID:3hbRxpMk0
>>349
事業やっててもお客様窓口を携帯番号にするのはちょっとなあ・・・
っていう程度にしか固定電話番号が必須になる場面はないよ
単なる個人なら尚更

開業届も銀行も税務署なんかの役所も固定電話必須ってことはもはやない
ハンコはあるけどね
0357雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:57:29.65ID:gOZJix3c0
発達障害は生きるのつらいよね
0358アンクルホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:54.25ID:Bx3mwLkI0
>イー・アクセス 2021年7月31日で終了
うちもこれだけど、そろそろなんとかしないといけなくなってきたな
0364河津掛け(光) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:35:19.70ID:VY6+uTZu0
So-netなんで9月に終わるから
探してるけど
中部だと電話入れるとフレッツと大差ないから
フレッツになっちまう。。。
0366膝十字固め(糸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:38:06.94ID:3maSNbmd0
賃貸ならJCOMでええやん
分譲マンションならNURO光でええやん
どっちもない物件は転居すればええ
戸建は知ったこっちゃない
0367膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:39.03ID:aOV2RPPv0
>>283
いくらデータ無制限でも現時点じゃテザリングしなきゃならんから
それが面倒で選択肢に入れてないんだよね
0368河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:51.35ID:8sz3jTM40
yahoobbも9月末に終了だわ
光斡旋の封筒や電話来たけど、ネット申しみと比較してそんなに安くなかった
切り替え手続き考えると7月末ぐらいには始めた方が良さそうなんだが迷ってるわ
0369ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:41:26.50ID:iMHyrh230
>>329
なんか変換器挟むと電話だけはつながるらしい
0375チキンウィングフェースロック(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:02:24.96ID:xaX2Pxuy0
@niftyは昨年度の段階でハガキ通知があったな
0376ファイナルカット(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:07:21.76ID:rDKMmy550
ADSL懐かしいな
安かったけど雷雲が接近するとブチブチ回線が切れてたわ
0377グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:49:59.65ID:EUGm8JDN0
うちのアパートたぶん光無理だって記憶があるんだけど
ここでADSL終了したら
光も無理とかなら選択肢は何が残っているんだ
0379スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:24.36ID:5oCKYkjv0
ADSL始めた頃が一番インターネット速かった。
リンクをクリックした瞬間にページが表示されてた
今はネット上のコンテンツがリッチになりすぎて
逆に遅い。回線速度は上がってるのに
ダイナミックなモジュール色々読み込むためにサーバーからのレスポンス待つのが多すぎる。
0381タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:57:49.79ID:/QJMaR7H0
その割には固定電話のサービス終了しないな
電話加入権は終わったのに
0383河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:03.15ID:8sz3jTM40
>>374
いや、愛知
2月か3月頃に角ニサイズの封筒で来たぜ
んで先週あたりに電話でも問い合わせあったわ
0388リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 22:50:35.81ID:3kqFUth00
>>324
ベストエフォートでほぼMAXでててしやわせ
0389ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:21.58ID:Fcd68obr0
>>224
光は壁に穴開けないと
エアコンはウインドエアコンなので穴ないっす
そうなると1階から引っ張て来るんだけど見た目もパフォーマンスも悪そう
0392河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:00:08.17ID:udjN8MDc0
ISDNは128kbpsしっかり出たけど
ADSLは日によってリンク速度がころころ変わった
0393男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:22:28.65ID:4uKlQfJD0
>>349
いつの時代の話をしてるんだよ
確かに10年くらい前まではその風潮はあったが、今はそんなのとっくになくなってるぞ
0394ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 09:55:03.73ID:3of1Otqj0
10年以上前から電話番号は携帯電話の番号で済ませてるわ。
法人で携帯電話だと事務所構えてないような信用出来ない会社だと思うけど、個人はもう固定電話を使ってない人も多いだろう。
0397ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:10:53.30ID:PMVpLSO30
>>396
黒電話なら停電時でも電話使えるからライフラインとして残しとくってのはありなのかも
0398ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:35.68ID:PaFYSX5b0
>>390
ダイアルアップからISDNもなかなか
「ちょっと電話使うからパソコンやめて!」って言われないんだぞ?
0400ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:34:38.12ID:nXRiWzDJ0
ADSLか
2003年から2005年ぐらいまで使ってたな
その後は光に変えた
0401シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:51:00.78ID:6TPDh3XY0
nuroにした
ADSLの「距離によります」と言われて終わる詐欺速度と違って、マジで約1G出てビビった
さっさと変えれば良かった
0402キングコングニードロップ(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/18(火) 11:59:53.96ID:j+UrFXY40
イー悪から禿げエアーに変えても値段そんな変わらんかった
0405ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:53:25.37ID:31nmziCI0
>>400
俺は自宅購入してから光に変えた。ADSLの面白い点というか欠点は、電話局との距離もそうだけど、メタル回線の新旧によって変わる。借家の時は古い電話線だったから速度はほんの数メガしか出なかったけど、自宅購入際の電話線は新しくて借家の時より気持ち電話局に近かったからか速度は10メガ以上は出ていた。
0406ボ ラギノール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 12:59:24.14ID:4jj1H2Ox0
ADSLの高周波って電話線の表面進みたがるから
接続部分とか酸化膜張るとダメよね
0407キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:09:37.16ID:zfg8MPbC0
>>12
それ買ったわ^_^、
0408スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:37:59.39ID:aP5bYDze0
SoftbankのホワイトBBの俺、月1980円
契約条件が同キャリア1回線ヒモ付けされててMNP出来ない
既にエリアによってはサービス終了してるようでいつまで使えるか不安
光回線ほどの料金は毎月払いたく無いけど有線LANが安定して複数台接続出来ないと困るしPS4のゲームのアップデートは毎回数ギガ単位
どう考えてもポケットwifiじゃあ話にならんね
月額が安い光回線無いかな
0409目潰し(愛媛県) [PL]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:51:03.94ID:15hKA9D30
楽天にスマホ契約変えてデザインでいいんじゃねぇ?

アンテナ次第だろうけど
0410バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:50.53ID:8z649Aam0
ニューロ無線の無制限プランに移動した
0411スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:01:50.53ID:zqgZgHMn0
>>185
jcomの「お前んち家に入れさせろ」は昔からだからなあ
0414ボマイェ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:48.11ID:Sw5Uc5620
おまえら、光に変える時はNuroだけはやめとけ!
つか、やめろください。
俺が遅くなってしまうます。
0415ツームストンパイルドライバー(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:06.42ID:Ze2r0Mm10
過疎っているADSL、結構快適な速度出ていてワロス
0419ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 23:20:18.90ID:31nmziCI0
昔ケーブルテレビ屋は地デジが始まったばかりの時にネットも使えると売り込んでいたな。その時、うちは光導入したばかりだし、地デジ映るように自前でアンテナ立てていたから用なしだったがw
0420逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 13:00:24.65ID:Y3DmTAoA0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況