X



平均寿命 結婚してる男81歳 独身男66歳 身男は早死にの未来だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:12:30.33ID:Sr9UPNRs0●?2BP(2000)

有配偶男性の死亡年齢中央値は81.3歳で、
未婚男性より15年も長い。

結婚していない未婚男性は長生きしない。
2018年中に亡くなった未婚男性は7万3435人で、
その年齢分布を取ると<表1>のようになる。
死亡年齢の中央値を出すと66.3歳だ。
平均寿命が80歳を超えていることを考慮すれば、いかにも短い。

食生活をはじめとした生活習慣が乱れやすいのが大きいだろう。
男性の結婚チャンスは収入と相関するので、
低収入・低学歴といった不利な条件の人が
未婚者に集積しやすいのかもしれない。

グラフ
https://i.imgur.com/kx67wkQ.jpg
0009クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:15:38.79ID:nzgoR1Qb0
男女ともに早死だよな
必要としてくれてる人が居るかどうかで変わるらしい
0011ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:20:00.64ID:8vLX3bqR0
中央値と平均寿命をごっちゃにしてね?
未婚男性の平均寿命はいくつよ
0013リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:28:26.10ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

独身男
負けた
0014シャイニングウィザード(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:28:33.64ID:Cdc413Kb0
まあ独身、独居老人は倒れたら
そのまま終わりだもんなぁ
家族が居れば家族が通報して
一命取り留める事は良くあるけど
0016リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:38.76ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

女は長生きなんだなー


女性の死亡年齢中央値を出すと、
未婚者が81.9歳、有配偶者が78.3歳となる。

男性では未婚者の方が明らかに早死にするが、
女性はその逆だ。

画像
https://i.imgur.com/PBRccTZ.jpg
0017リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:46.57ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

ぐぇ
0020フロントネックロック(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:05.07ID:gXLOL+2I0
それも運命。
単に需要がなかっただけさ
そりゃ一人でも付き合えたら幸せだったかもしれないけど
神さまがお前はダメだとおっしゃるのであれば
私はそれに従うまでだ
0022シャイニングウィザード(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:56.33ID:NI5OKzh/0
60半ば前後が適正寿命でしょう。
むりやり長生きさせた結果が今の日本の高齢問題、交通事故、政治家など
やる気のある老害がこんなにも障害になるとは誰も思わなかったのだろ
0023ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:15.19ID:/jxTwvNu0
あ〜んあ〜ん若いおまんこペロペロしたいん
びらびらチュパチュパしたいんねんきんおんせんいんきんたいむ
0025ローリングソバット(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:32.06ID:K3ZkQtlX0
なるほど、コロナの死亡者も調べた方がいいな
0026ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:41.17ID:Fqm3ysOK0
結婚年齢に達する前に死んだ人間も計上してんじゃねーの
0027ラダームーンサルト(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:47.01ID:mVqgBi7I0
子や孫の成長を見届ける役割もないのだから早く死んだ方がいいだろ
俺も母親を見送ったらとっとと死のうと思う
0029セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:45.50ID:texmP3Ou0
>>7
結婚してても熟年離婚されたり嫁から食事になんか濃い味食わされたりしてたら長生きできんよ
0030エルボーバット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:01:45.01ID:gvOkU1LC0
俺も早く死にたいわ。修行のような毎日
0031キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:08:29.31ID:Xg7EIA+S0
>>10
インドのちょっと前の最長寿は独身で童貞
0033リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:08:43.97ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

バイバイ
独身男
0034シャイニングウィザード(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:08:51.63ID:izXutArx0
無駄に生きるか・・・好きなように生きて死ぬか・・・・選ぶなら後者だな俺は。
他人にうんこの世話までさせてまで、惨めに生きたくない。

前にも何回かニュー速に書いたけど・・・

労働が大嫌いで、45歳でリタイヤして、現在独身58歳無職だけど、毎日楽しく暮らしているよ。
無職といっても、週に1日6時間のバイトはしてるよ。
介護のバイトで、時給1050円!月に2万4000円くらい稼いでる。

家は47歳の時に現金で購入した650万の1階建ての庭付き。
完全自炊で食費は月に10000〜15000円くらい。

年収は30万くらいなので、住民税0、年金も全額免除だよ。
年金は老齢年金の2分の1は受給できる。
国保は7割免除。
固定資産税は年に24000円くらい。

家賃0だし、税金の負担も少ないし、週1労働で生きていける。
毎月、毎年の収支を記録してるけど、だいたい毎年−10万円くらいだね。
趣味が読書(ブックオフか古本屋でしか買わない)、渓流釣り、筋トレだから、ほとんど金かからない。
45最でリタイヤした時、貯金は1300万円あった。
13年たって、今は貯1120万まで減った。
家の修繕したから。

毎日好きなだけ寝て、自由きままに生きているよ。
45歳まで労働してたけど、本当に俺は労働というか、社会生活が苦手だったから、今は最高に幸せw
昼間は読書、春や夏は渓流に釣りに行ったりしてるね。筋トレは自宅で自重トレーニングしてるよ。
食生活はちゃんとしないと健康維持できないので、お米、オートミール、そば、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、納豆は
常備している。外食は7年くらい前に松屋の牛めし並を食べたのが最後。
あと、年に1回は自費で健康診断受けてるけど、何も健康に問題はない。

贅沢しなければ、毎日楽しく生きていけるよw
働いてた時はストレスで円形脱毛になったり、夜中に飛び起きたりしてた。
今は本当に幸せ。

お寿司とか焼肉、車やブランド品とは程遠い生活だけどねw
雨の日は読書や自重トレーニングしたり、天気がいい日は散歩や釣りに行ってるよ。
今日は部屋の掃除して、読書してのんび〜り過ごす予定(*´∀`*)
掃除といっても掃除機ないから、雑巾がけと、ほうきで掃き掃除だけどねw
0035リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:11:59.46ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

バイバイ
独身男
0036フランケンシュタイナー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:17:15.77ID:rn+GZf+K0
80になって旅行とか老後楽しもうとしても身体思うように動かないしきついよ。
40後半から50すぎ位からある程度好きなことできる体制にしとかないと。40代後半歳からガンとかいろんな病気でだすからいつしんでもおかしくないよ。
0037マシンガンチョップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:28:07.13ID:G5ZFZv3W0
さっさと死ぬさ
0039張り手(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:52:28.71ID:lxmE9wiX0
好きなことやって逝けばいんじゃね?
0040チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:00:26.10ID:TwWRaQgp0
病気や怪我しても誰も看病してくれないし
食事偏りがち
ストレスは独身の方が無いけど
0041チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:02:31.48ID:TwWRaQgp0
血圧高いやつは脳卒中気をつけた方がいい
0043ドラゴンスクリュー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:06:34.80ID:rzkJh+na0
もう台湾人、客家でいいわけばっかだな
0044断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:30.59ID:g9maJJw30
女の場合は独身の方が長生きなんだよね

妻がいない男→世話してくれる人がいないので早死に
夫がいない女→世話する相手がいないので長生き

でもこれからは長生きしてもどうかなと思うよ
自力で貯蓄できなければ老後は悲惨でしょ
貯蓄する余力のない人も多くなってるだろうし
0045バックドロップホールド(大分県) [GE]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:16:55.83ID:lf9iYJE40
将来の蓄えを考えると66歳ぐらいで逝ける事の方が都合が良いのかもしれんな・・・
今の収入や退職金等を考えても老後に2000万には届かないっぽいので。 独身49歳
0046ムーンサルトプレス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:35.26ID:QokxbjYN0
割とマジな話、母親が生きてた頃にベテランのヘルパーさんから聞いた話だが、お年寄りって家族とかに
至れり尽くせりの世話をしてもらってると、長生きする代わりに痴呆症になる人がきわめて多くなるとか。
逆に一人暮らしの人だと自分で何もかもやらなくちゃいけないから、生存本能が働くからか、元気な
お年寄りが多いと話してたことを思い出した。
その代わりに>>14>>40のようなリスクも大きいけれど。
どっちもどっちかな?
0047パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:21:37.94ID:6rsiccsc0
>>44
うちのばあちゃんはじいちゃんが生きてた頃は病気ばかりしていて
70くらいで死ぬんじゃないかと思われてたけど
じいちゃんが死んでからは、元気溌剌となって89まで生きた
そのかわり、最後の数年は呆けちゃって両親にとっては地獄だったみたい
0048ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:05.38ID:B5w2wjva0
認知症問題も年金問題も独身に関しては解決してるってことかよ
0050ナガタロックII(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:27.98ID:HKRwhJI00
はあ?大還暦まで生きるけど?
0051チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:33:47.92ID:TwWRaQgp0
独身のいいところ
嫁や子供に殺されるリスクがない
0052チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:03.00ID:eWlF8iqY0
まあ独身じゃ何の楽しみもないし
66歳なら御の字じゃねーの
終活が面倒なだけだな
0055チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:39:40.16ID:eWlF8iqY0
コロナで死ぬのは苦しそうだが
世間体的には最高だな
終活不要で遺族も派手な葬式不要
何なら役所に届けるだけで終わる
何気に狙ってますと言いつつ一方で
イベルメクチン飲んでるけど
0056フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:35.00ID:+qvMp80C0
それでいい
独りで長生きなんて退屈過ぎる
0057ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:42:46.17ID:8U6wNGq20
まぁ、独身だと介護してくれる人もいないし仕方ないわな。
0058ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:44:33.10ID:0bHky+Ms0
アメリカの調査だと、離婚した男より独身男性のほうが寿命が長く結婚してる男性と一つか二つ低いだけだった
このデータは印象操作
0060エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:54:12.40ID:hI0P8vQt0
独身だと周りに迷惑かける前に、65〜70くらいで死ぬのが本人も社会にも幸せだと思う。
0061ジャンピングDDT(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:18.23ID:Dmv3r0Mf0
個人事業主だが 同業者で53と60で亡くなった人いる 先日65でがん宣告されてもう長くないという人 一番早かった人は38 56で昨日まで元気だったのに朝起こしに行ったらもう冷たくなってたというケースも ちなみに全員既婚者で当然子供もいた 平均寿命なんて単なる数字の遊び まったくの無意味だね
0063スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:58:05.74ID:WJIisn5K0
バツイチとかどうなんだ?独身男性になるから短命なのかなぁ?
後はバツイチとかでも子供引き取った場合のシンママやシンパパはどうなんだ?
0065スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 06:58:35.37ID:WJIisn5K0
>>61
何の仕事だよ??
0067リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:00:50.17ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

大勝利
0069ヒップアタック(山口県) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:43.26ID:hkT6Uc0u0
過去の栄光に縋り続けると
惨めなもんだな
時代錯誤も甚だしい、令和じゃ独身男は長生きするぞ
既婚と違って、生活基盤がしっかりしているからな
0070ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:06:22.06ID:13eaHYDA0
さて、どっちが幸せなんだろうね?
0072パロスペシャル(光) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:31.35ID:oPsUYyPq0
食習慣を始めとした日頃の習慣だろうな、好きな物だけを食べてゴロゴロしてたら早死待ったなし
デブの年寄りは殆どいない
0073チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:59.17ID:eWlF8iqY0
>>61
多いなー
俺も知らないだけで結構死んでるのかな
0074フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:12:02.26ID:Z7/c+hjR0
ボケボケになって死ぬよりそれくらいで死にたいから問題はない
0075ヒップアタック(山口県) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:14:26.16ID:hkT6Uc0u0
育児休暇義務付けでキャリア断絶、家事育児押し付けで真マッハストレス
考えただけで、早死にするわ
0076トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:19.80ID:yQyX1C1R0
父親が脳梗塞になったけどおかんがいたから後遺症もなく助かった一人だったら助からなかった
0078セントーン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:20:47.78ID:a/TVSSIV0
66だとすると、体に不調も少なく自由に行動できるのは60くらいまでか
0079断崖式ニードロップ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:23:46.23ID:YkS1Ld5+0
30未満は除外して集計しろ
+3〜5才するやろ
やり直し
0080河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:24:06.60ID:nETPf0j+0
独身だと長生きする必要がそもそもないのだろう。養う家族がいたら死ねないと思うしいろいろ気を付ける
0083ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:30:08.69ID:eh1nvSGv0
入院してたらわかるけど老人は家族が無理矢理押し込んでる
単身者はポックリ逝くだけ
0084ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:31:29.58ID:4AyLZFJ/0
神様っているんだね。
独身男で60半ばまで生きてるって罰ゲームだろ。
早く楽にしてあげるのがせめてもの救いだよね。
0085超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:32:11.48ID:cwkUql6s0
これ統計の見方なんじゃない?

男は50でも60でも結婚する人はけっこういる

それで病気してなく健康な人は60からでも結婚する。外国人とかと

だから早死にした人は未婚者の凝縮されてしまう
0086ネックハンギングツリー(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:32:43.79ID:10XZZO6C0
よかった、長生きしたくない
0087超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:47.79ID:cwkUql6s0
低収入でも働いてて健康な男の人って50、60からでも結婚するよね?

だからお前ら陰キャは健康にはうるさそうだから、60まで長生きしてたら結婚できるかもね
0088超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:08.32ID:cwkUql6s0
逆に女が既婚者未婚者差がつかないのは、女は酒やタバコやらないから、こいつ早死にするなって人があぶりだされなくて、ほぼ結婚できるからなんだろうね

男だと大酒のみやヘビースモーカーって一生結婚ほぼ不可能じゃん?
0089ミッドナイトエクスプレス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:27.78ID:m88nsgrt0
独身男は金無いの多いから嫌でもキツイ仕事になるだろうからそら死ぬよ
0092超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:50.88ID:cwkUql6s0
>>90
このデータ見るとそれもない

だから60で病気してなくて、働いている男って、縁談が来て既婚者になって行くんだよ

けっきょく、大酒飲みやヘビースモーカーの人が残って早く死ぬんじゃない?
0093ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:06.91ID:/O1nO/bs0
独身で若く見られるのもせいぜい40代までだからな
高齢者で未婚者とかマジで汚らしい年寄りばっか、意識が低いのが原因だろうな
0094ときめきメモリアル(愛知県) [IL]
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:55.25ID:qt78lTuR0
長生きが幸せでは無いからね
0096キングコングラリアット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:04:19.08ID:ka9ibu+c0
結婚してる人たちの無駄な苦労をたくさんしょい込んでる人生は傍から見ていて笑える
byカネ、女に苦労してない47歳独身
0098ヒップアタック(山口県) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:09:53.29ID:hkT6Uc0u0
好きな事をやって、好きな物を買って
普通に死んでいける
今の日本じゃ、考えられない程の幸せだと思うが
0099スリーパーホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:16.89ID:hHImXfE90
凋落ジャップに相応しいレスばかりで笑った
0100超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:20.63ID:vx90wad90
長生きしても「早く死ねよ、社会のお荷物の老害が」って時代だからな

他人からならしょうがないにしても
家族が要ればそれを家族から思われる地獄

更に自分が要介護になって下の世話とか徘徊とかする未来を想像してみろよ

そんな状況で長生きしたいって考える方が傲慢で人でなしだと思うぞ?
0101スリーパーホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:14.92ID:hHImXfE90
言えてる
ネトウヨボケ老人は即死しないとな
0102チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:15:57.60ID:eWlF8iqY0
>>78
今まで経験ないところに違和感が
それがあちこちで
0103チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:08.85ID:eWlF8iqY0
>>90
なるほど
0105スリーパーホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:17.27ID:hHImXfE90
孤独死まっしぐらの凋落ネトウヨジャップがイライラレスで絡んで来てて笑った
0106チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:11.68ID:eWlF8iqY0
>>99
朝鮮人は惨めやな
ワクチンスワップ笑える
0108スリーパーホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:54.21ID:hHImXfE90
孤独死まったなし図星発狂低所得ネトウヨジャップが怒り狂ってて笑う
0109トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:52.69ID:TWFWYdL60
それ妻に面倒見てもらってるだけだよね
相方に迷惑かけて長生きするのがそんなに素晴らしいのか?
0110ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:24.22ID:AIIJr6kh0
独身で早く死ねるとか最高じゃん
0112ショルダーアームブリーカー(長屋) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:24:30.51ID:R5qR4Aes0
もともと病気っぽいやつが独身なだけではないか
あとは金がない、栄養状態も悪いってだけで。
既婚未婚そのものが寿命に影響及ぼしているわけではないと思うんだよな
0113スリーパーホールド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:25:31.46ID:hHImXfE90
図星付かれると何故か朝鮮人認定してしまう思考停止現実逃避ネトウヨジャップはそりゃ凋落孤独死するしかない無能カスですわ
0114トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:43.15ID:TWFWYdL60
男は相方が死ぬと早死にして女は相方が死ぬと長生きするってデータで出てただろ
単に男が女にストレス与えながら世話してもらってるってのが現実
0115バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:28.07ID:wPuxDEku0
長生きされても困る
自然界だってそう思ったからコロナ発動したんだろ
0116ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:28:23.64ID:GvjpQAF60
男の方が先に死ぬから残された妻のことを思うと結婚なんかしない方がいいよ
0118レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:30:02.90ID:p6Nl+i680
酒タバコ偏った食事とかだろうな
独身の場合健康診断であれこれ注意されても直さないの多いし
まあ俺は酒タバコやらずほぼ自炊で健康診断でも異常なしだから余裕
0119グロリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:32:10.89ID:iKilgjiY0
俺の嫌いなやつ全員死ぬまで死ねねぇわw
0120バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:32:25.40ID:wPuxDEku0
>>117
おまえも健康に問題があるから結婚しないのか?
まあハゲ、デブ、不細工も不良品ではあるけど
0121アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:37.38ID:y5uR8OY30
少なくとも20代前半までの死亡者のほとんどは独身なんだけら、平均取っても意味なくね?
0122スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:35:42.97ID:WJIisn5K0
うちの祖母が95まで生きたけど、じいさんは俺が生まれる前の50代で亡くなったなぁ
聞くとちゃぶ台ひっくり返すじいさんだったらしいw
リアルで星飛雄馬の親父みたいな感じ

俺も50前で独身だけど、2人娘がいるが巣立ったら俺は死ぬんだろうか…
いや、それはそれで幸せかもしれん!!介護させる心配がない
それは母親29でガン父親65でポックリ亡くなったから俺がよくわかっている
0123バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:29.09ID:wPuxDEku0
>>118
長生きが幸福なわけじゃなく幸福な人生を長く生きるのが目的だろ
独身なんて無人島で一人とか懲役みたいなものじゃん
ゴミみたいな人生を長生きしてどうすんの?
0124スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:08.95ID:WJIisn5K0
>>118
あ、俺はそれでめちゃくちゃ引っかかって医者に怒られた!子供小さいんだから、あなた死んだら誰が見るのってね
子供いなきゃ、悪い状態で過ごして早死に出来たかもしれんw

そうか、それかぁ!
0125ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:08.95ID:XE5S354E0
俺も53だしそろそろヤバいかな
なんか白髪の増え方が加速してるわ
1回くらい結婚したかった
0126ハイキック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:09.42ID:onhL3Zp70
そこまで長生きしたいという気持ちもないんだろう
0127超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:20.42ID:vx90wad90
俺の周りだと妻帯者、独身関わらず
更に酒やたばことか関係なしに

ガリひょろの奴はほぼ早死にしてるって感じなんだよな

ガリひょろだから早死にするのか
早死にする奴ががりひょろになるのかは知らんが
0128フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:31.26ID:mQ+l6Hv90
早死にする既婚者は悪妻ってことか
0129ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:50:21.43ID:ZsJfQFqB0
生涯独身で長寿ってまずいないよな
0130ビッグブーツ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:50:36.67ID:jRswYVmM0
>>127
蓄えがないから、ちょっと弱るとそのままいっちゃうんだろうな
脇腹にうっすら脂肪を残す程度がいいと思うわ
0132ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:24.13ID:ZsJfQFqB0
>>127
俺の知る範囲だと、40ー50代で早死するのは
小デブが多いね
脳溢血とかの急な疾患に掛かりやすいとか
生活態度がだらしないとか
0134ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:28.55ID:Mg4GHGn80
既婚の65歳以上のうちボケてるのは何%?
0135シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:37.00ID:Xy3UJGL50
だが小デブが一番長寿
0136レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:41.67ID:p6Nl+i680
>>123
別に独身で不幸と感じてないからね
健康意識してるのも長生きしたいというより生きてる間に病気で苦しみたくないからってだけ
なにか問題でも?
0137グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:25.09ID:cgAkFyDo0
66まで生きれば十分じゃね?
妻帯者だって孫見れる年齢だし。
0138ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:29.49ID:lJGorKGi0
孤独死の現場を清掃する特殊清掃の人が言ってたけど
1人でチンポを握りしめながら死んでるジジイが割といるらしい
0139ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:56.54ID:/6fpDv4X0
食事の違い
婚姻者はなんだかんだ言って多種多様の食材を食べている
独身者は大体同じ食材食べてる
0140ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:20.00ID:lJGorKGi0
仕事中ずっと座りっぱなし

これやってるオッサンは55ぐらいで割とすぐ死ぬ
0142パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:06:41.18ID:8mrDxPEx0
独身のがストレス多いってことか
0143ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:07:24.34ID:MBQD2My+0
み男?
0147垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:19:52.59ID:UPxCXgKS0
>>36
うちの母親も老後楽しもうと思ってた矢先に67で癌で死んだ
楽しむって言っても貧乏で私も会社辞めてフリーターの状態だったから収入も乏しくて
どうやって楽しむ気だったんだろうという疑問は残る金も無いのに
0148超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:21:35.47ID:vx90wad90
>>140
まあ「運動不足が一番の早死にの元」ってのは何となく実感有るわな

年寄りとか歩けなくなったら驚くぐらい急速に衰えるからな
もう「生き物として終わり」って自分の体が判断してんだろ
0149ファルコンアロー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:23:52.60ID:wdktRjIn0
でも案外丁度いいかもなあ
80でうっすーい日々を過ごすのもなあ
0151ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:39:12.76ID:pNrvIjPt0
7年ぐらい早いぐらいだったと思ったが15年も早いの?ホントかよ
0152パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:41:34.96ID:kxHRsIVe0
これをみてネラーが落ち込むスレ憎し

これをみてネラーが落ち込むスレ憎し
0154逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:45:33.73ID:kr6AHrHQ0
年金散々払って貰わずに死ぬ奴wwwwww
0157リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:47:29.99ID:zs+NC5470
太く短く贅沢に生きたい
0158スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:49:11.59ID:YQizn2j60
五体満足でも脳だけは確実に衰えていくからな
やっぱ人間って50ぐらいが適正寿命なんじゃないの
0159ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 09:57:09.10ID:OTagwuBv0
例えば脳梗塞でぶっ倒れた時に
そのまま死ぬか病院に運ばれるかだけで15年は違うよな
あと巨デブは独身多そう
0160垂直落下式DDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:01:06.21ID:3Z/ViPtn0
独身が多いから高齢化社会は早期に解決しそーだね
0162ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:42.04ID:7zlXoQRz0
別に生きてても仕方ないわな
0163河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:08:19.47ID:uDZh7T2l0
長男で独身
俺のことじゃないか
俺を好き避けしてた女
俺早く死んじゃうよ
ざまあw
0165河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:11:44.32ID:uDZh7T2l0
死んでも知らないよ俺
好き避けしてた女達よ
糞だらずがw
はよこくってこんか糞だらず女wwwww
0166ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:12:43.15ID:z24R9l5x0
>>165
即死しろゴミ
0167毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:02.05ID:/lb4Qn9X0
本格的に体が動かなくなってくる60代で死ぬのは良さそうだな
0169トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:37.28ID:guaAUT300
異臭漂わせて近所に迷惑掛けるのほんと申し訳なく思うわ
マイクロチップを皮下注射してwi-fiで異常を監視するシステムって作られないかな
0170ファイナルカット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:15:12.08ID:qdpUcw2f0
子供や若死したやつを独身男の死にカウントしてるんだから
結婚してる男の寿命と差が付くのは当たり前
インチキだよw
0171河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:46.47ID:uDZh7T2l0
早くしないと俺はあと数年で死ぬで
俺を好き避けしてた女よw
糞だらずがw
0172急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:36.36ID:8V3GnQ4J0
そりゃ独身だと食事とか雑なやつも多いしそうなるやろ
0173パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:58.97ID:zDFdU3Sw0
老後の張り合い的に独身はやっぱ見切りも早いんだろうな
わい、アラフィフ独身だが生きがい見つけるのも一苦労だもん実際
0174河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:04.05ID:uDZh7T2l0
早く俺に飯を作ってくれんと俺は早死にするぞ
俺を好き避けしとる女w
0175チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:27.81ID:bc+mqJ1A0
>>46
前者はイエイヌ、後者は野良猫
ヨボヨボで認知症になって周りに迷惑撒き散らしても認めてもらえて生きてるか、自分の足で立ってるけど限界超えたら生きていられないかの違い
良し悪しよりは死生観の差だと思う
0176シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:51.67ID:8AvXggDo0
一人が良いと思うやつもこの短命にあたるのか?
0178ファイナルカット(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:30:56.58ID:GvLF+Ip/0
早死にの方が幸せそうな日本
0181ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:36:47.67ID:qTuMIDS+0
元々生活が乱れていて仕事が長続きせず結婚できないような独身男が早死にしているか
嫁さんに愛想をつかされ離婚し一人では何もできない男が早死にしているだけだろw
家事全般なんでもこなし金も食生活もしっかり管理できるなら独身でも長生きできるw
0183断崖式ニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:08.03ID:FldGJmRf0
>>180
色々処分したりするのに一週間くらい欲しい
0185ムーンサルトプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 10:43:54.78ID:dJ5A1Sca0
若くして亡くなった場合にはまだ結婚していない確率が高いわけだから
それだけ非婚者の平均寿命が低く出る
結婚していなかったから若くして亡くなるわけでないでしょう
因果関係が逆
0187ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:41:05.80ID:1tapw96q0
>>19
ヨボヨボになるまで生きたくない、若いうちに死にたいっていう人はいるし気持ちもわかるけど
多分若いうちに死ぬとなると死に方は壮絶になるぞ
歳をとってから死ぬように衰弱して死ぬことは滅多にない、大病で苦しんで死ぬか事故で死ぬか、どっちにしても苦痛は半端ないと思う
0188ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:38.20ID:uTiO5JIN0
周りの酒飲みのはだいたい60代で死んでる。早い人は50代。何人かいる。
独身酒飲みで長生きな人を見たことがない。
0189スリーパーホールド(茸) [HK]
垢版 |
2021/05/16(日) 11:45:42.40ID:2Ozf4Vyf0
俺、身内ほとんど死んじゃってて、ほとんど天涯孤独状態だから、全然長生きしたいとか思わない。40歳位で死んだとしても、別にいい
0191チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:07:54.62ID:TwWRaQgp0
65で死ぬとしたら60まで働くのアホらしいな
50でリタイアしたい
0194ムーンサルトプレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:49.51ID:3Gx3FzrB0
料理や家事がある程度できれば独り身でも長生きするよ
家族からのストレスもないからね
疲れたら気兼ねなく休めるし無理することもない
0195サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:13.45ID:IzLyS8UO0
>>188
アラフィフのオヤジだが
今から昼呑み行くわ。
老後の対策は万全なんたがな。
0196フォーク攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:39.57ID:lQgk8vCQ0
こういうのって食生活が適当になるのと
歳取って病気とかで倒れた時に救急車呼ぶ人がいないのが大きな原因か?
0197ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:46.88ID:nw4BYHd90
別に良くないか?
独身で長生きする必要ないじゃん
楽しかったらそれでいいだろ
0198ナガタロックII(山口県) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:43.40ID:HKRwhJI00
それでいいと言ってるやつは66歳で死ぬってことはほとんど病気で死ぬって事だろ
独りで病気で苦しみながら死ぬんだよ
俺は老衰で死ぬから
0199逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:21:52.67ID:Wj0/sm0N0
ネトウヨも社会や親から疎まれまくるので寿命が短いねw
https://i.imgur.com/UCdPvY8.jpg
0200ニールキック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:23:44.44ID:NknSRrd/0
休日に他人を貶めて自画自賛する、不満が鬱積したネクラ人間が集るスレ
0203ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:51:33.72ID:SjeuWX6w0
独身男は貯金額も少ない
0204ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:28.72ID:1EgueFCO0
独身は老後なんて心配せず好き勝手に楽しく生きるこったな
長生きしちゃったらそれはそれで良しとすればいいだけ
0205膝靭帯固め(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 15:59:06.14ID:2PmcbvOp0?2BP(1000)

別にいいだろ、子も孫もいないのにヨレヨレの体して長生きしても楽しくない
0206マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:14.63ID:/dUWcN8t0
>>202
桐谷さんより中卒のドカタの方が結婚する可能性は遥かに高いと言うことはわかったわ

結婚に必要なのは若さに尽きる
0207クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:33.65ID:8dVkDjrU0
まあ周りがどう思おうが本人幸せなら関係ないしな
0208リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:03:43.07ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

独身男
老害で
終わった
0209リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:03:50.83ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

そうだね
0211リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:04.78ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

独身男
老害で
終わった
0212リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:30.08ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

50歳から
男女比率で
女が多くなるからな
0213リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:38.22ID:Sr9UPNRs0?2BP(1000)

そうだね
0214ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:07:34.28ID:A4Cpw99X0
チョソガーのパヨ爺の平均年齢は68歳だから、あと5年でほとんど逝っちゃうなw
0215マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:07:36.92ID:/dUWcN8t0
>>207
幸せに独身でも死ねるならいいけどなワンカップとか買いに来る
おっちゃんとか幸せなんだろか
0217逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:10:11.14ID:F3JUkBDc0
>>34
晴耕雨読⁉ 唯、隣人や兄妹の付き合いは無いのかねぇ
0219垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:18.54ID:UPxCXgKS0
>>174
好き避けじゃなくてガチでキモがられて避けられてる事に気付け
0221アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:16.47ID:0rSywTlL0
60くらいで、自由に束縛されない生き方って女に恵まれることなかったんだな
0222ブラディサンデー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:41.23ID:6nfswWbv0
毒俺はセミみたいな人生だな
0223アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:40.63ID:0rSywTlL0
親もなくなり将来入院したら誰が助けるのよ!
0225ナガタロックII(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:51:24.85ID:A0NWe4Uf0
退職金と貯金去年無職の間に潰しちゃったから早く死にたい。
0226リキラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:00:28.99ID:kiOBlOzz0
>>8
こういう統計、全然お話にならないよ
結婚して妻子を養える男 ≒ 心身ともに健康な証しだから。
もちろんマクロの話だから大枠で捉えた話よ

選ばれる男と選ばれない男、前者が心身ともに健康に決まってるじゃない。バカですかって話
そして、前者は、英語で言うと、chosen one と言う。分かるな?
0227ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:52.63ID:NhQbL+CT0
一人で66年は気が遠くなるくらい長いぞ
滅茶苦茶細いけどな
0230パロスペシャル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:53:37.83ID:r7oBt4Vw0
>>27
俺もだ
0231パロスペシャル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:55:31.78ID:r7oBt4Vw0
死ぬまでの暇つぶしよ
0233アイアンクロー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:54.18ID:cyRDLssb0
平均寿命ってのはいま産まれた人間の余命だからな。

昔に産まれていま亡くなる人間とは、若い頃の医療の発展度合いなんかが違うから
いまの平均寿命が80だからそれと比べてどうこうは的外れだね。
0234アイアンクロー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:05.97ID:cyRDLssb0
いま亡くなってる既婚者の年齢と比較しないと何の意味もないね。
0236アイアンクロー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:15.75ID:cyRDLssb0
あ、既婚者の平均は >>16 に出てたのか。

それ見ると、男性は未婚者のほうが死亡年齢の伸び率が高いね。
昔はそもそも未婚男性ってのはかなり底辺の人間だけだったから
それが寿命に反映されてたんだろうけど
スペックとは無関係に、自ら未婚を選ぶ男性が増えてきて
どんどんその影響が無くなってきてるということだな。
こりゃそのうち逆転するね。
0237イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:54.48ID:H8OKfL790
そんなに長生きしたいのか?
細く長く?
0238ニールキック(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:32:28.36ID:TlBPB2OP0
独身は体に気を使わない奴が多いってだけ
人間ドック行くとか食事や運動に気を使えば変わらない
0239ボマイェ(香川県) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:36.42ID:PcmeAIkR0
あと8年か。。。。
0240クロスヒールホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:35:52.40ID:y9wiUIZn0
俺も短命でまったく構わんよ、ただこの国・世界がこの先どこまで酷くなっていくのか
見届けたいってのはあるけど、はやく中国戦争しろよ。
0242フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:45.74ID:WDYUYKCl0
独身者限定でいいから安楽死認めてくれないかな
ムダな年金配らずに済むし甥姪への迷惑は最小限になるし誰も損せず反対しないと思うが
もちろんタダとは言わないし(数十万程度の費用)、独身以外にもある程度の条件付き(健康面で自力で日常生活を送るのが難しくなった或いは治療で現状維持が困難な病気に掛かった等)でいいから
0243ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:43.34ID:FxUVuvT30
>>16
本来66歳で死ぬはずの男に尽くして女性が有るはずの寿命より早死にしてるってことね
0244シャイニングウィザード(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:17.53ID:veXeTp1Z0
>>243
子供産んで育ててるかどうかだよ
0245シューティングスタープレス(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:54.61ID:kJTaVvG00
コロナが苦しまずに寝てる間にぽっくり死出来る病気なら良かったのに
0246ヒップアタック(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:33.91ID:SCOVwWVu0
66歳とは言わず、60歳でも十分だわ
別にやりたういこともないし、働けるだけで十分
社会のお荷物になって、クソションベン垂れ流して周囲からはよシネって思われながら生きるよりマシじゃん
0247キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:56.70ID:h2aRDjhh0
自己管理さえしっかりしておけば長生き出来ると思う
嫁に対するストレスで俺自身は寿命縮まってると
思うわ
0248ヒップアタック(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:22:10.46ID:SCOVwWVu0
これまで、真面目に誠実に生きてきて、社会貢献活動とかボランティアとかもやってきたけどけど、女運が全くない
浮気ばっかりしてる先輩に彼女を寝取られたりしたこともあった
パワハラなどいろいろあって今じゃ非正規のワープアだから遊びに行く金もないし、結婚も無理
親には悪いが孫の顔は見せてやれない
後は借金返して死ぬだけだ
やりたいことはもう何もない
0250フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:45.93ID:WDYUYKCl0
>>246
60でも良いかなと思ってたけど親が存命なの可能性もあるからもう少し長くて良いかなと
親を見送り早期リタイアして数年は余生を満喫して認知症が進まないうちに安楽死ということで60後半〜70前は一番良い死に頃だと思うわ
0251魔神風車固め(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:28.25ID:ignW7HA40
81歳とか冗談かよ、明日死んでもいいや
生きるの面倒
0252断崖式ニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:49.23ID:FldGJmRf0
>>244
1990までは女性も既婚の方が長生きだったのが不思議
0253チェーン攻撃(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:14:09.25ID:NXIY/B/A0
>>1
平均寿命なんてなんの意味もないぞ?
男の健康寿命は72だから10年間も要介護で寝たきり人生
男は70になる前にさっさと死ぬべき
0254河津落とし(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:22:00.06ID:kDB1POKY0
早く死ねるならその方が良いわ

>>5
独男だが確かに精神や人格に障害があるんだろうと思う
0255グロリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:54.84ID:iimYRx6+0
>>31
それはもう神様仏様
0256フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 23:59:38.87ID:QINGow1X0
あと10年の命か
ヨボヨボになる前に逝くのも悪くない
0259セントーン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:57.30ID:iZCLvg1o0
お、老後の心配いらんやんけ。ただ、友達43で結婚して1週間で亡くなったからこういうのはあてにならん。
0260フォーク攻撃(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:43.00ID:bfLOxoIp0
不摂生になりやすく食べたい物しか
食べなくなるからだろうな
0261フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:30.10ID:BtsIyPsY0
離婚男性は独身になるのか?
まぁなるんだろうな
最後まで連れそうならいいけど結局離婚するなら生涯独身と何ら変わんないじゃん
むしろ慰謝料や財産分与される離婚の方がクソまである
0262アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:30.84ID:7vu3mTc+0
世間に迷惑かけない様に早死にするんだから良い事だろ?
0263スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:43.70ID:jBMyviqm0
家事できない今の老害の話で、これからは全然違うんだなぁ
0265張り手(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:48.53ID:t08nJ0Zi0
核家族、少人数家族ほど早死にする率が高い
大家族は長生きが多い。

やはり日常生活で肉体的精神的経済的負担を分散しているからなのかな
0268垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:28:41.51ID:Kl6vk7t30
独り身の女が酒を飲まないと思ってる喪男が多くて笑う

部屋の冷蔵庫、ビールしか入って無かった事が度々あったわ。
0269バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 09:39:03.62ID:jrEtfnC+0
倒れたとき直ぐに救急車呼ぶか、そのまま野垂れ死ぬかの差だけで
死ななくても社会的には役に立たずに介護負担が増えてるだけだと思う
0270オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:07:58.35ID:cGlFTeAa0
小学生も高校生も
独身のくくりに入れられてないか?
0271セントーン(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:17.96ID:eBIR8rNm0
最近身近な知り合い、過去に関わりのあった人が心臓発作とか突発系の病で亡くなった
1人は既婚子供もいた1人は独身
0272フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 10:24:26.79ID:wu9fkEod0
独身とか今までの独身と現在の独身は中身が全く異なるからな
0273メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:18:57.08ID:THOCuXth0
50歳くらいで結婚する人たまにいるじゃん。
そういう人たちは間をとる感じなのかな?
0274閃光妖術(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:27:58.00ID:fhdxr87+O
正直なとこ家族いなけりゃ今すぐでもいい
こんな自分でも社会的道義的責任はあると辛うじて自負してる
0275河津掛け(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:46:29.80ID:KgJFjlmX0
叔父さん孫までいたけど59歳で逝去したが
平均以下かよ
0278(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:17.81
というか、独身男は別に長生きしたいと思ってないだけでしょ
孫、ひ孫の顔みたいわけじゃないし
0281チキンウィングフェースロック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:04.54ID:H603CT2J0
自炊しないからじゃね
0283不知火(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:09.93ID:BT0iVFRN0
>>153
今の50代でも、40代でも誰でも出来たと思う。
30代くらいから悟り世代に近くて独身が敢えての選択いる。
0285ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:31:17.34ID:e0LUpMOb0
>>44
出産経験の有無。
0287オリンピック予選スラム(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:41:19.66ID:Q4Ga8uuO0
あと10年で寿命か。
好きな仕事をやったし、最後は親父と母親の介護生活をしていたから、結婚しなかったな。
介護が必要な母親がいる家に嫁にくる女性はいないとあきらめた。
母親が亡くなって今年が三回忌。
親父にはまだまだ長生きしてほしい。
俺が死んだら妹にあとはまかせよう。
0288スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:20.56ID:8WHRitB80
早死にしたいからむしろよかった
即死で頼む
0291オリンピック予選スラム(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:51:51.88ID:rEZPcsYq0
人間の寿命なんて50年位が丁度良い
因みに今49だけど
0292TEKKAMAKI(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:37:03.67ID:txViqi/e0
わかりきっていて早く亡くなる方がいいっていう人は先よめてるからいい。
0294ヒップアタック(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 15:00:23.81ID:8oGCO0Vo0
うちの父親は独身だけど長生きだぞ
0297逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:05.26ID:QdaoLWWs0
これで年金65からとか70からとかアタマおかしい・・・
0299ボマイェ(青森県) [GB]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:26.94ID:JS0Dzhqf0
52歳の独身だけど
ま、70歳くらいで死ねたらそれでいい
年金は60から繰り上げ受給する予定だ
0300ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:42.96ID:2pEmtS2z0
60代でぽっくり死ぬ方が幸せな気がするけどな・・・・
若い体で死ぬまでいれるなら100歳でも生きたいけど
0302エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 04:33:05.44ID:WvC7NG9D0
これ独身男性の寿命が長くて既婚男性が短く
独身女性が短くて既婚女性が長かったら
喪男が大はしゃぎで女叩きしてたんだろうなあ
スレも二桁ぐらいに伸びてたと思うわ
0303ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:45:43.48ID:aBgGll1d0
>>302
高齢独身男なんて社会のゴミだからね
0304フェイスロック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/05/18(火) 07:51:51.48ID:LlOpglkR0
>>303
それあなたの感想ですよね
0305デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:32.10ID:ST/qZPXn0
パッと見、統計のマジックそのもの
公的な統計情報を恣意的に個人が切り出して再集計しているところがいきなり胡散臭い
内容を言えは、元々体が弱く、潜在的に寿命が短い人の存在(こういう人は低学歴、定収入になる可能性が高く、結果的に結婚も難しい)を意図的に隠しているように見える
食生活などの生活習慣の乱れ、ってのは筆者の推察でしかないし、統計情報から読み取れる情報ではない
ニューズウィークの無料記事としてはこれでいいのかもしれないが、統計情報とその推察という点では突っ込み所が多くて完全にアウト
0306ムーンサルトプレス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:09:11.10ID:ajekhNwC0
そもそも早く死にたくないか?
0307ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 14:20:35.17ID:O7t3S/jy0
>>1
結婚は、男の場合18歳以上しか出来ないから中央値が高くなってるだけだろ
18歳未満で死亡した人が独身男性の中央値を下げてる。
0308スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:15.11ID:9hmWUYFh0
独身と言っても、未婚と離婚後妻に慰謝料取られたケースでは寿命に差があるかもしれないしな。
0311パイルドライバー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/18(火) 15:23:58.30ID:nxN6Ba+V0
外食やコンビニ・スーパーの弁当やお惣菜が多いだろうから
食生活による短命だと思うけ
添加物も既婚者より多く取ってそうだし病気のリスクも高そう
0314タイガードライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:49.28ID:ADwBZZBo0
>>34
涙で読めねぇよ…もういい、もういいんじゃ
0315タイガードライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 18:46:46.58ID:ADwBZZBo0
>>44
多分結婚した方が贅沢するからそれで早く死ぬんだよ
0318エルボーバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:18.68ID:R0OIDs4w0
顔次第だよ
0319ジャーマンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:55:52.23ID:vC1rhfg80
ずっと別居してるオレは?
0320河津落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/18(火) 22:40:43.58ID:weRf9nYt0
酒、タバコを控える
紫外線に気を付ける
テレビを見過ぎない

ジジババになったら、このあたりを気を付けないとな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況