X



政府「ワクチン接種で死んだら4420万円支払います」接種後に28人死亡 因果関係は評価不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:40:56.37ID:WJGcyaqk0●?2BP(2000)

ワクチン接種で死亡したら4420万円支払い 
厚労相

https://www.asahi.com/articles/ASP2M5SQLP2MUTFK025.html

新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要

1.報告状況
○前回の合同部会(4月 30 日)以降、副反応疑い報告において、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が新たに9件あり、令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された死亡事例は計 28 件となった。

○なお、上記に加え、令和3年5月3日から令和3年5月7日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例が 11 件あった。

2.専門家の評価
○令和3年2月 17 日から令和3年5月2日までに報告された 28 事例を対象に、専門家の評価を実施(別紙1、2)。
○評価結果は、以下のとおり。

因果関係評価結果(公表記号) 件数
α(ワクチンと症状名との因果関係が否定できないもの) 0件
β(ワクチンと症状名との因果関係が認められないもの) 0件
γ(情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの) 28 件

○追加の報告がなされた場合及び今後の事例についても、引き続き、専門家の評価を進める。

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778304.pdf

45歳女
接種日:2021年4月21日
死亡日:2021年4月26日
ロット番号:ET3674
接種回数:1回目
基礎疾患:無
死因:不明
報告医が死因等の判断に至った検査:不明
因果関係(報告医評価):評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価):不明
40歳女
死亡日:2021年4月26日
0320キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:34:35.73ID:QF/syTlx0
ァイザーのワクチンは治験完了予定日が2023年

今打つ人は実験体という事か
データ取得と研究開発費の回収の為に多数に摂取させる事が必要で、摂取させる環境を作り上げる為に変異株も簡単に引き入れたんだろうな
入国禁止にしなかった理由は、オリンピックの為というかこっちだろ
0321パロスペシャル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:38:18.74ID:/GqI52aC0
>>312
アメリカの何事も二分した社会の方が賢いと思う
ワクチンに将来的に問題が出ても全滅は免れる
特に医師や看護師なんて育つのに時間がかかるだろうに
0322ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:54:46.68ID:Rgba1VHD0
>>301
J( 'ー`)し たけし早くワクチン接種してきなさい
0323ジャストフェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:40:28.39ID:DmirsWJL0
シオノギのが使われるのなら打つわ
0324ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 03:53:24.00ID:F7tc2SqA0
日本人の死因の上位でかつ癌患者には摂取できてないのを踏まえると死因が脳血管疾患、心疾患、肺炎なのは言うほど不自然なことじゃないと思う。
まあワクチンとの関係性を否定するのは悪魔の証明だから婉曲的に評価不能って言ってるんだろうけど。
0325雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 04:32:03.47ID:cL/hLBNQ0
特権で庶民を押しのけて真っ先に打ってる知事や市区町村長から死者が出たら、
ガラリと流れが変わりそう。
「どうぞ、みなさん、私なんかより先に打ってください」とか。
0326ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:19:05.45ID:MtmRvu360
検査しなければ感染者ゼロ
因果関係を認めなければ副作用ゼロ

これが日本政府の方針
無敵です
0327パイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:21:58.44ID:ytGsEPQK0
スガ政権になった途端に日本政府が糞化してて草
スガはとてもじゃないけど総理のウツワじゃないよ
0328エルボーバット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:22:58.87ID:sw+zZwaj0
払う気ないなら4420万円とか言わなけりゃいいのに
0329シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 05:35:13.38ID:EaCXQjPu0
>>328
そしたら文句つけるじゃん
0330ラ ケブラーダ(カナダ) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:59:59.15ID:rVDb4cuR0
アメリカはこの金目当てに何でもコロナで死んだって言うからな
だからあんなに死者が多い
0331TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:39.62ID:0LpbHZDF0
>>136
mRNAワクチンはスパイクタンパクの再現だけでしょ?
それでコロナと同じ症状がでんの?
0332頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:01:32.33ID:ag7YDCJ50
>>328
騙して接種させる為だから方法としては間違ってないんじゃね
0333ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:35.40ID:NFu8e1Zz0
>>306
世界で一人もワクチンが原因で死亡とは認められていない。
あなたの死は無駄になるよ。
0335ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:40.97ID:NFu8e1Zz0
>>323
シオノギは中国と共同開発だからヤバいよ。
蛾の幼虫とかなんか色々天然?のものを成分として実験してるらしいから、マジで。
完全な化学物質のワクチンも怖いけど、そういう胡散臭いのも嫌だわ。
0336アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:20.97ID:mDu29Anj0
>>333
若い女性は脳溢血を起こしやすいから気をつけないといけないとかの情報が周知するかと思ったがなw
他人の命を出汁に出来る外道なのか?
馬鹿なのか?
0338ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:56.57ID:NFu8e1Zz0
>>328
払う気ないのがポイントじゃなくて、お金をちらつかせてワクチンを打つ人を集める=製薬会社のビジネスになってる。
0339河津落とし(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:37.88ID:Ks4JYcza0
政府「ワクチンで死んだら4420万支払わないと・・・」
厚労省「認めなければどうということはない」
0342セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:08.63ID:XO2pc8sl0
コロナ罹って重傷化で死ぬより確率高くね?
0343マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:45.59ID:4Xe8xSEF0
お前らが証明してあげたら?
因果関係明らかなんでしょ?
0344グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:07.08ID:WjjDPeOT0
死亡者に4420万円支払います
その作業を電通、パソナに500億円で委託しまーす
0346エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:10.16ID:nivxxPhm0
>>300
これはあり得るね
0347パロスペシャル(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:41.74ID:750JsSNq0
申し訳ないけど、プラス生命保険だろ
もう80過ぎの親父とか
弟と兄弟揃って住宅ローン返済出来るとか考えてしまう
本当にごめんなさい
0350アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:03:01.76ID:9RwpWrVV0
ワクチン接種した瞬間その場で死にでもせんと因果関係証明するの面倒やな
多分国は裁判やらで抵抗して認めんようにしてくるから実際払うケース無いと思う
0351サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:04:44.25ID:vxHkTP4Z0
多分
よく妄想で批判出来るよな
気持ち悪い
0354セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:08:23.45ID:ri/d7yyd0
飯塚クラスじゃないと無理だからな
0355栓抜き攻撃(三重県) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 14:13:34.26ID:wqQJjDOY0
因果関係認めたら接種控える奴が続出するから絶対認めないぞ
0356キャプチュード(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:33.38ID:X0a6+1Mu0
バカだなあ
こんなことで補償を渋れば余計に慎重派が増えるに決まってる
薬害に過敏な風潮が高まれば新薬開発に対するハードルも高くなる
結局のところ日本のワクチン開発に圧力掛けてきたのは行政の不始末なんだよ
0359ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:02.77ID:WoMkcJUX0
この国薬害や環境被害の補償不誠実なのは歴史が証明してるから自己責任としか言えんわな
スダレの寝言信じる方が悪い
0360稲妻レッグラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:43.30ID:SHWE2niV0
責任取る振りをして因果関係がないと決め付けて誤魔化して逃亡
嘘つき詐欺自民党の常套手段
0361キングコングニードロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:07:39.60ID:ntcb4JTH0
>>357
それはそれで酷いよなあ
0363ダイビングヘッドバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 03:01:44.44ID:4OgQ1dIl0
>>330
なるほど
0366ダイビングエルボードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:41:45.39ID:Sqn1dhFq0
>>8
メタボデブアル中運動習慣無しに当てはまるなら対象外だぞ
0367バックドロップ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/05/18(火) 06:43:36.57ID:vzy+XKKb0
因果関係不明がほとんどだからな
特に高齢者は寿命の方もあるからな
0368リバースパワースラム(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/05/18(火) 17:20:54.73ID:BpqmUxnw0
親にワクチン接種で………
0370スリーパーホールド(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/18(火) 19:43:55.44ID:SJTdvtMX0
絶対払わないと確信できる。良くても1000人に一人支払われたら良い方。この国の政府はそんなのばかり
上級のお友達や海外には湯水の様に使うのに一般市民には絶対払わないってもう学習するわアホ
宝クジもお友達以外当たらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況