X



全公立小にスクールバス導入目指す 自民が勉強会発足へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:41:24.04ID:dNoOwTEN0●?PLT(16500)

子供の登下校の安全を確保するため、国内の公立小学校へのスクールバスの導入を目指す勉強会が自民党内に近く立ち上がることが14日、分かった。
政府への提言をまとめる方針で、議論が深まれば菅義偉首相が創設に意欲を示す「こども庁」の目玉政策にもなりそうだ。

勉強会は猪口邦子元少子化担当相が中心となって発足する。
実際にスクールバスを導入する際には文部科学省や国土交通省、警察庁など省庁横断的な対応が求められることが予想されるため、各省庁へのヒアリングから着手するとしている。

導入の対象は国内すべての小学校区。
学校近隣に住む児童もいることから、希望者のみの利用を念頭に置いている。
義務教育時期のため、費用は国の財政で賄うことを検討する。

子供の事故は小学1年生にあたる7歳児が最も多いといわれているが、統廃合などの影響で長距離通学を余儀なくされている児童も少なくない。
先進7カ国(G7)の中で、一般的に公立小学校にスクールバスを導入していないのは日本のみという。

https://www.sankei.com/politics/news/210514/plt2105140064-n1.html
0002ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:41:58.38ID:FS3Zjy2y0
そして朝鮮私塾が差別ニダと騒ぐ
0004スリーパーホールド(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:43:09.22ID:PgeSJAtS0
馬鹿じゃね
登下校時にコジキに追いかけられる恐怖も教育だろ
0005エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:44:07.79ID:2hAFz1Iu0
予算だいじょうぶ?
0007スパイダージャーマン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:45:01.20ID:ifw5qlxz0
異常者「スクールバスの運転手目指す」
0008ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:45:03.10ID:qNUcyLx90
運転はワシに任せてくれ
000916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:47:04.62ID:V5K4nWvI0
登下校の前に学校自体の安全性確保しろ
いじめ(という名の犯罪)とか教師の犯罪とかさ
0011魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:48:08.61ID:I87FRizP0
俺もスクールバスの中でイーアイイーアイオー歌いたかった
0013ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:48:44.82ID:wKiqqYiq0
渋滞しそう
0014シューティングスタープレス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:49:11.61ID:3ROdzp6gO
理由が違うだろ
少子化で学校数も減るし
そのぶん校区が広くなるから、バスが必要なんだわ
0015イス攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:49:29.61ID:DkxxseOX0
>>1
また利権かどこの車メーカーかな
0016ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:51:12.69ID:qNUcyLx90
>>12
黄色い帽子かぶってる頃から見守って卒業する時にお礼を言われてみろ
これがその子の成長でおまえが生きた証
0017リバースネックブリーカー(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:52:38.07ID:JNGHduXL0
帰りに友達んちに寄り道したり、地域の人と挨拶一つすんもの大切な事なのにな
わかんねえだろうな、賢い人らには
0020キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:44.32ID:tz0pLmVJ0
中国のEVバス導入なら二階案件だな
0021ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:52.04ID:qNUcyLx90
>>19
ベランダから学校がふたつ見えるしな
0025サソリ固め(香川県) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:52.77ID:lboR3+Tx0
誘拐増えてるし犯罪に巻き込まれない為にも良いんじゃね?
下校時間に親が迎えに来て路上駐車でクッソうざいし
0027ブラディサンデー(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:00.48ID:7mxJyd3r0
>>26
40分歩いて通ってた
0029男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:04.24ID:23ExQ4w30
必要か?低学年なら何となくわかるが
帰りどうすんの
0030サソリ固め(香川県) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:04:34.39ID:lboR3+Tx0
統廃合で結構な通学距離に田舎はなってるからな
0031ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:18.97ID:qNUcyLx90
>>25
こっちじゃそんな事してたら逆に通報されるけどな
待った先に来るのは交通機動隊の白バイ
0033目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:01.32ID:Bu2e0kPO0
子供の通ってる小学校は校区が広いのに学校が端の方なんで1時間弱かけて通ってる
幸い近所に同学年の子が何人かいるんで集団で登下校してるから安心だけど
ぼっちだったら変質者やチャリカスの無謀運転で心配の種は尽きなかったと思う
0034クロスヒールホールド(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:34.46ID:NYf4VI7Z0
日本と海外は安全性が違うんだからなんでもかんでも海外の真似すればいいってわけじゃないと思うけどなぁ
どこまで送っていくかとかももめそうだし
0035トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:07:06.78ID:skfTiOol0
運転手とバスが足りなそう
0036ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:07:09.87ID:skWsJrzY0
こいつぁ、すげー利権が生まれそうだぜ!!
0038バックドロップ(光) [MX]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:18.76ID:env+xMBf0
全学校にバスとかいいから朝が早すぎるのと教科書類の持ち帰りの負担を減らせ
0039レッドインク(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:33.47ID:WByR+7mz0
これ以上、自治体に無駄な仕事増やすなよ。
人員もカツカツで、コロナ対応もグダグダな状況なのによ。
0040急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:12.41ID:HsrM9nn50
運転手と女児が密室か
0041チェーン攻撃(石川県) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:28.41ID:Px8Ym8/v0
やっとかよ
6歳が1人で登校とか外国から見ればキチガイ欠陥システムなんだよ
日本の治安の良さの表れでもあったが
0042ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:22.34ID:qNUcyLx90
>>38
義務は推奨だ強制じゃない
親が無理だと思うなら通わせるなストレスに繋がる
0043断崖式ニードロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:42.90ID:/dbgEWRc0
よくこんな金のかかることばかり思いつくよな
そんなに不安なら授業は全部リモートにしろや
そうすりゃ誰も登下校時に交通事故に遭わねーよ
0045リキラリアット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:15:02.75ID:G41iwo2P0
寄り道できない下校なんて誰も帰りたがらないわ
0046シューティングスタープレス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:15:11.58ID:3ROdzp6gO
これやるとしてもたぶん
その土地の路線バス会社に頼んで
貸し切りで走らせるだけだと思うぞ
うちの田舎がそうしてる
0048ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:16:45.12ID:p9fC3eXn0
>>6
学校で寝ればいいじゃん
0054タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:34:37.42ID:xSpzOeg/0
また電通もしくはパソナが受注するの?
0056ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:39:19.57ID:LuBsmAe90
一昨日ウーバーイーツと近所のガキんちょぶつかりそうになってたぞ
こういうのをまずなくそうや
0057トラースキック(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:44:22.23ID:cq2PGmL50
スクールバスが児童を跳ねるおちかな
0058スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:44:30.35ID:0OPiQcFM0
これは悪手なんだよね
アメリカでも問題になってるの
スクールバスカーストが
0060ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:50:27.04ID:p9fC3eXn0
朝鮮学校「ウリのとこもスクールバス欲しいニダー!」
0061キングコングラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:51:54.80ID:5YVaXfHm0
政令市の財政課っていう出世部署でエリート公務員やってる者だが、これは財政的にはありがたい。
一台700万円〜の配分額は変えないでいただきたい。
0062キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:53:14.99ID:5WKqrWKK0
アホも大概にしとけ
ずれてんだよクソジジイども
0065アイアンクロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:54:52.90ID:rF3hzwnM0
やっとか
なぜバスないのか昔から不思議だった
0066リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:55:02.13ID:HPG59UIC0
こんな時も利権作りには余念がないなぁ
死ねや
0067中年'sリフト(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:55:15.14ID:3BmNQlSs0
70歳以上の幼稚園のバス運転手が
児童をよく轢いているから止めた方がいいだろう
0068リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:58:03.06ID:HPG59UIC0
外部に丸投げ、ピンハネでパソナが儲けて、自民党は政治献金もらってウマウマやろ、知ってる
税金を懐に入れるシステム作りには余念がないなぁ
0069断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:00:45.85ID:gMjScBCd0
甘やかすな!
0070レッドインク(青森県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:11:56.23ID:3khw/Gv70
スクバスは生徒しか乗ってないからこれ幸いと運転手が変態を表す場合があるから怖いんだよね(´・ω・`)
昔降車の地点でもわざとドアを開けずに女子生徒の腕を掴んで降ろさずニヤニヤしてたあたおかおっさんがいた
0073アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:24:55.83ID:DvZc3Y750
その地域が管轄してるものを、日本全国一律で変えるのいい加減やめろよ…。


市立小学校であって、国立じゃないんだよ。そんな話市議会でやれや。
0077サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:54:42.40ID:HB+DgaAe0
パなんとかいう派遣会社で時給900円で大型2種免許保持者をかき集めるどこまでは俺でも読める
0078アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:57:21.94ID:a3I5jB1z0
>>14
地方は必要だよな
0079リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:02:15.87ID:vOwEQ5QR0
北海道の山奥から沖縄の離島まで「希望者」全員だぞw
0080雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:03:36.18ID:ToDEYm+40
観光バス会社に丸投げだろ
0082ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:09:34.77ID:kHWmfXB40
ドライバーが中国人
0083ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:13:04.69ID:he/E0VbX0
>>14
なるほど
0084イス攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:23:28.20ID:r3rwfhOQ0
自動運転だね
乗り遅れて追いかけてくる子のために車内で一番年長の子に停止の権限を与えてもいい
街中を自動運転のスクールバスが走れば迷惑駐車が減る効果も見込まれる
0085魔神風車固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:33:53.21ID:4G6b6xsQ0
実家が葛飾区金町だけど、再開発で人口増えてるらしく
徒歩10分圏内に区立小学校が3つもあるw
0090ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:02:13.90ID:szNqwWmU0
これは頑張ってほしい
0091ミドルキック(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:30.79ID:8a1L30Ui0
>>78
うち廃校になった校区向けの
スクールバスあったな
0092不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:53.84ID:ga7YLpUl0
スクールバスとは、今の子はええなとも思うが
登下校の思い出が無いのも寂しいな
花の蜜吸ったり、犬が小便してそうな場所のピーピー豆を鳴らしたり
カブトエビを捕まえてマンホールで鉄板焼き殺しにしたり
買い食いとかの寄り道もできないわけだろ
0093ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:54.07ID:szNqwWmU0
町村で独自でやってるのか知らんがあるとこもあるけどな
0095リバースネックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:51:37.91ID:Wtm9vbbk0
ご近所に住む職場の同僚に聞いた話だが
10年近く前から住んでるところの小学校は
原則親が車で送り迎えしてるらしいわ
凶悪通り魔事件とか発生してないのに

ちょっと世も末過ぎたわ
0096ナガタロックII(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:53.21ID:lINCiWtc0
それだけ日本も物騒になったと言う事か
0097稲妻レッグラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:03.63ID:wpbwkw8h0
日本の集団登校って理不尽だよな
ド素人の子供である上級生に登校班のリーダーやらせて、道中何かあったら責任追及されんだから

うちの地区で、小2の多動な発達障害児が同級生を車道に突き飛ばした事件あったけど
そのときもリーダー役の5年生がめっちゃ追及されてたよ
0098雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:26.37ID:z+KPyq9P0
>>39 暇な部署から1人回せ
0099トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:29.10ID:K+eIQxx00
学校を中心に円書いてその地域内とかじゃなくて
単純に住所で割り振るから近くに別の小学校があるのに遠くから歩いてくる子もいるしな
0100ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:39.36ID:D6zFYcS40
なぜか船橋にある
0101ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:36.58ID:iD9gvI3a0
統廃合があったから私たちの頃より学区が広くなってるのか。
0103サソリ固め(北海道) [RO]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:16.79ID:n97vSvRn0
民間へ委託。入札。
運転手給料14万くらいだ。
ならず者の運転手が集まる。
0105栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:13:17.64ID:Z3K5Qkp80
バスと一口に言っても幼稚園など見るにサイズ様々なんだけど
全ての小学校が周辺含め道路事情許すのか?って気も
更に、バス導入した後も理由付けちゃ車で送迎の親は無くならないと思う
0108垂直落下式DDT(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:29:12.58ID:H4kH9Tlw0
チャイナの誘拐組織の話もあるし、妥当な措置やと思うよ
0109男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:31:16.62ID:CqQE3fC70
一体何の話をしてるんだこいつらは
0110男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:32:39.44ID:CqQE3fC70
>>74
バカで何をしたらいいか分からないからこんなマンコ議論を始める
0111オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:32.45ID:aJlYtY6g0
鉄格子付きの護送車で
0112ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:37.03ID:UDMEXeP50
>>94
これ
利用者激減してるバス会社たくさんあるだろうし頼まれたんだろうな
0113ブラディサンデー(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:46:52.36ID:I2qaz9ZT0
小学生の時くらい歩かんと
成人病まっしぐらやでw
ただでさえでも外で遊ばんのに

中高生は運動系のクラブに入ってたり帰宅部でも遠方になるしね
0114ジャンピングDDT(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:47:36.61ID:atuNfhYm0
これ間違え。
子供は歩かせろ。じゃないと子作りできない虚弱がよりいっそうの少子化、
0115ブラディサンデー(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:48:58.98ID:I2qaz9ZT0
うちのとこはマンション増えて
統廃合どころか教室が足らん 
校舎増築で
運動場が半分になった
0116ブラディサンデー(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:49:48.96ID:I2qaz9ZT0
>>114
トイレも小中高の女子トイレは和式にしないと少子化まっしぐらw
0117ブラディサンデー(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:59.79ID:I2qaz9ZT0
俺も在宅ワークで歩かなくなって太ったからな 通勤がいかに運動になってたかだ
0118ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:56:38.23ID:8j3rQ83G0
スクールバスあればもっと統廃合進められるだろ
俺の母校全校生徒100人台だけど、別の地区だと1000人近くいたり学校格差がすごい
空き教室ばっかで無駄なんだよな
小規模校は統廃合してバスで行かせればいいんだよ
都内なら跡地売却でまあまあの収入になるしね
0119急所攻撃(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:12.11ID:9RoVvaw20
そんな事よりオンライン化に予算つけろよ
優先順位がおかしい
0120かかと落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:43.08ID:ixbBiJy70
40代なかばのじぶんが小4の頃年上の子が交通事故でなくなって
一日中追悼と交通講習だったな。
車がマナーわるかったのにどうしろと
0121ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:09:08.05ID:fphqrRRR0
良いとは思うけど
スクールバスにしたところで川崎みたいな事件はあるけどね
0122ヒップアタック(北海道) [PL]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:11:51.52ID:rOtozkqS0
バス運ちゃん定年組の再就職先が増えて良い事だ。
幼稚園バス運転兼幼稚園の用務員は給料も満足。
0123ヒップアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:54.62ID:pqT8BITG0
田舎は小学校存続すらままならないもんな
中学校はとうの昔に統合されたし
0124急所攻撃(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:47.14ID:9RoVvaw20
長距離通学の負担を減らすためといっていながら
長距離通学そのものをなくそうとしてない
0125ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:44.55ID:AigDVcTJ0
自治体がやる話じゃないの
つーかやってるとこもあるでしょ?
0127ニールキック(石川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:58.23ID:7tM1/cUs0
>>1
で、財源は?
0129ニールキック(石川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:21.50ID:7tM1/cUs0
>>128
じゃあ「こども庁」でやる必要ないじゃんw
0132バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:43.11ID:oy7Gnugh0
バス業界は人手不足が著しいってのに大丈夫かよ
0134メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:13.89ID:t9GShIXM0
小学校まで一時間かかる地域が愛知にあるな
越境通学なら高校まで30分なのに
0135ニールキック(石川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:38.76ID:7tM1/cUs0
「こども庁」を新設するという言い訳のために
目指したんだろ?
0136ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:48:01.83ID:ipaDRtsm0
田舎だったけどバスより自転車で通えるのがなんか薔薇色の世界みたいに思ったな
0138フロントネックロック(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:50:52.86ID:l86b/1qc0
スクールバス導入するなら統廃合が必要
学年1クラスしかない小学校が大量にある
0139ジャンピングDDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:52:24.59ID:ipaDRtsm0
小学生頃って自転車が異常に好き憧れる
しかし自転車免許証が必要なんだよ自転車に普段乗るのにもw
学校が自発的にやる自転車免許
俺はそれに落ちてさw
何回目かで合格したけど
0140アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:43.32ID:aCzwSSxZ0
>>98
仕事したことの無い人間の意見だな
暇な部署にいる人間なんか使い物になるかよ
増して一人でやらせるなんて無理
0141不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:58.02ID:4F0cpBvo0
>>128
地方交付税交付金だろ知ったかすんな
0143エクスプロイダー(光) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:35.24ID:otff6LPS0
自転車通学許可したら解決だろ
利権作るな!私腹肥やす事しかしない政治家は死んでくれよもう
0144アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:06:17.27ID:+yIFgXsF0
爺が運転して大事故
0145フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:06:44.94ID:vzqIyENG0
昭和では定番だったが 最近のヒーロー物ではスクールバスを襲撃する悪の組織は無いのかえ?
0147かかと落とし(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:08:00.54ID:ZO751ReU0
登下校中にいろいろ学んだと思う
0149ヒップアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:12:40.77ID:pqT8BITG0
>>131
小学校は地域コミュニティの核になるものだから、本来はできるだけ残したほうがいい
進めるべきは小学校と公民館の統合
それでも存続できないところは仕方ないけど
0152ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:57.00ID:eCXN1pZI0
>>5
学校を減らして対応するはず^^

バスあるから10km先でも通えるでしょ理論^^
0153ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:12:49.97ID:he/E0VbX0
>>148
本当に中国製電気バスになりそう
0154ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:27.21ID:yb/Hdvhl0
下校に合わせてエロ本置いといてくれたお兄さんあんたのことは忘れないぜ!
0155トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:21:43.63ID:L/Tfv0RR0
中国に臓器目的で狙われてるからな
0156アイアンクロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:51:27.74ID:K+7u2lAu0
日本の良いところがまた一つ消えようとしてる
こんな短絡的な解決方法より、子供が安全に歩ける社会を
維持する方向で努力したほうが良い
0159エルボードロップ(福島県) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:44.65ID:Ytt4+kR30
そろそろ検討に入らないと地方の学校が過疎化で死ぬからな
統廃合とセットでスクールバス化だろう
0162アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:30.37ID:SAIwmXj40
今は都内でも学年2,3クラスの所も多いんだろ。過疎の所ならとも思うが
只、バスを2台3台と運用するのも財政的にキツイだろうし
公立ならある程度平等求めらるし、、無理と無駄。
0163ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:39:48.85ID:j2qEHiSg0
>>1
子供を守るのが是か非か
俺は非だと思う
子供を守る名目で
危険なことから遠ざける
これでは心身が育たないな
0164デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:04.66ID:qBL3q0He0
は?会社も通勤バス出せや
0167パロスペシャル(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:10.34ID:GsX05/n80
>>55
どんな理由じゃ!
0169パロスペシャル(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:28.53ID:GsX05/n80
>>121
あるんかい
0170ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:21.88ID:J4R84XPR0
給食費の方が先だろ、
0171足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:57:08.51ID:v7gKctJ00
>>158
これ実施する頃には自動運転だろうね
0173足4の字固め(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:59:29.88ID:zpL8WzE10
外人増えてるからか
0175ブラディサンデー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:24:13.75ID:cS+V1Kvy0
小中と集団登校とかやらん時代で育ったけど何も不自由なかったけどな
むしろ自由にできていい
世界がーはもうやめろや
0176ファルコンアロー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:56:38.43ID:w0BjzvpV0
>>174
登下校中の交通事故が起きてるんよ
今まで「うまくいってない」というのが認識
0178キチンシンク(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:59:12.24ID:o8FQ3sFS0
こいつを襲って世界征服を目指す方法がある
0181メンマ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 03:04:33.83ID:goY+/4eh0
老害ジジイとさんちゃん経営のクソ会社ばっかりで乗る方もロクに運賃払わないのに人なんか集まんねーよ
0182ウエスタンラリアット(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:26.47ID:0Pp981Ol0
欧米か!
0183ストマッククロー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:33:46.49ID:OAqdAPNE0
???🤔
0185ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 04:44:56.61ID:LsH55qRD0
バスを何色にするのかそこだけ気になるわ
0187マスク剥ぎ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:09.08ID:/Epmjt+v0
>>170>>172
なして?
0188バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:16.89ID:3JZLKTzX0
今の俺は毎日片道2km歩いて登下校したからこそ、体力がついたんだと思う。
0189ときめきメモリアル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:11:56.31ID:Ldop4Znn0
中国のEVバス入れる気じゃない?
誰がどれだけ貰ってるのやら
0190ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:15:22.90ID:wHE82aWP0
バスより分厚いコンクリでガードされた通学専用通路作れよ、監視カメラ付きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況