X



【悲報】韓国、「素材の国産化」あきらめ「日本素材メーカー誘致」へ方針変換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:24:57.09ID:PWSoUKiN0●?2BP(2500)

<2019年以降、韓国政府や自治体が、脱日本依存を宣言して国産化に取り組んだが、ここへ来て、方針を大きく転換しているといえそうだ...... >

強硬な対日姿勢を見せてきた韓国の自治体が、積極的な日本企業誘致に舵を切っている。4月29日、半導体装置メーカーの日産化学と韓国現地法人のNCKが、忠清南道と唐津市松山2産業団地に工場を新設する覚書(MOU)を締結した。

日系半導体素材メーカーが、ぞくぞく新工場

NCKは2001年に日産化学が90%を出資して京畿道平澤(ピョンテク)市に設立した子会社で、半導体材料やディスプレイ材料の研究と製造、販売を行っている。

韓国有数の港湾都市である平澤市はサムスン電子の企業城下町としても知られている。サムスン電子は昨年8月、世界最大規模の半導体工場となる平澤2ラインの稼動を開始した。NCKが工場を新設する唐津市はその平澤の川向かいに位置しており、外国人投資地域に外国企業が一定額以上を投資すると税制優遇を受けられる制度がある。

NCKは唐津市松山の外国人投資地域4万423平方メートルの敷地に3700万ドル(約410億ウォン)を投資して工場を新設する計画で、地元自治体は5年間で5250億ウォン規模の輸入代替効果と600億ウォンの輸出効果を期待している。

NCKに先立つ今年1月、ダイキン工業が工場を新設する覚書を締結した。ダイキン工業は、韓国の半導体製造用ガス市場で約28%のシェアを持つ。同社は半導体の製造過程で必要なエッチングガス(高純度フッ化水素)を日本や中国で生産し、サムスンやSKハイニックスなどに供給してきた。

韓国半導体製造装置メーカーのシーアンドジーハイテク社と合弁で、唐津市松山2外国人投資地域の3万4070u(約1万306坪)の敷地に5年間で40億円ウォンを投資して工場を新設し、50人程度を雇用する。

昭和電工マテリアルズ(旧日立化成)も京畿道安山市に110億円を投資して新工場を作る計画だ。2016年にSKマテリアルズと合弁でSK昭和電工を設立し、半導体材料を生産している。新工場を建設し、生産能力を30%引き上げる計画だ。

東京応化工業は仁川市の松島工場に追加投資を行って、生産能力を2倍に引き上げた。同社は2012年、サムスン物産と合弁でTOK尖端材料を設立し、半導体核心素材のフォトレジストを生産している。韓国市場は同社の売上げの14%、営業利益の16%を占める重要な市場である。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96284_1.php
0002タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:25.99ID:PWSoUKiN0?2BP(1500)

京畿道は「脱日本技術独立」を宣言したが......

2019年7月1日、日本政府が半導体・ディスプレーの核心素材であるフォトレジスト、フッ化ポリイミド、エッチングガスの3品目の韓国向け輸出管理を強化すると発表すると、京畿道がいち早く反応した。

韓国半導体メーカーのサムスン電子とSKハイニックス、また、ディスプレイメーカーのLGディスプレイとサムスンディスプレイは、いずれも京畿道内に拠点があり、サプラライヤーも多いことから、大きな影響を受けると思われた。

京畿道は「脱日本技術独立」を宣言し、素材・部品・装備の研究開発を行う道内企業に5年間で2000億ウォン以上を支援する予定を立て、また公共機関が韓国で戦犯企業とされている日本企業の製品を購入しない「不買条例」を制定した。

道内企業に対して20年7月までの1年間で300億ウォンを支援し、日本以外の企業誘致に取り組んだ。19年11月に世界最大の半導体装置企業である米ラムリサーチ社の誘致に成功。20年には半導体中古装置流通分野で世界トップのサープラスグローバルを誘致し、今年4月、産業用ガス製造企業である米国エアプロダクツ社と投資協約を締結した。
0003タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:31.09ID:PWSoUKiN0?2BP(1500)

親会社は「戦犯企業」と言われていた

韓国は、日本政府がグループAから韓国を除外した措置を輸出規制と批判するが、輸出が不許可となる例はほとんどない。

輸出管理を強化した品目の多くが、日本企業が合弁あるいは単独で設立した韓国内の工場で、日本などから輸入した原料をもとに生産されており、韓国企業も日本から輸入した原料で"国産化"を進めている。

しかし、サムスンなど日本政府のさらなる規制を危惧する企業が、日本以外から原料を調達する多角化を画策しており、日本企業が影響を受ける懸念がある。

また、韓国がグループAからグループBに変わったことで、輸出手続きが煩雑になった。日本企業にとって、韓国工場での生産は煩雑な輸出手続きを簡素化でき、また韓国企業の要求に合わせて納入しやすいメリットがある。

韓国の自治体にとっても雇用を守ることができる上、韓国工場の生産品は韓国製にカウントされるため、国産化を推進したと主張できる。

京畿道をはじめ各自治体は、税制優遇のほか賃貸料の減免や法務、会計、人事労務、金融などの無料相談など、さまざまなインセンティブを用意して、日本企業等を誘致したい考えだ。

忠南道に投資を決めた日産化学とダイキン工業や京畿道に投資する昭和電工マテリアルズの親会社である昭和電工は、韓国では「戦犯企業」とされており、自治体が方針を大きく転換したといえそうだ。
0005エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:33.60ID:BdqvliBn0
え?w
0009タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:27:07.54ID:PWSoUKiN0?2BP(1500)

安倍ちゃん大勝利か
0012ハイキック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:27:13.49ID:Lj0UnJC60
徴用工問題が解決してないのによく工場建てようとか思うもんだ
大戦中の事はウチには関係ないとか思ってたら大間違いだぞ
0013アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:27:21.20ID:VbzjS1xS0
は?親日派の陰謀だろ潰せよ
0018ドラゴンスープレックス(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:28:22.83ID:F5tUJo8O0
>2019年以降、韓国政府や自治体が、脱日本依存を宣言して国産化に取り組んだが、ここへ来て、方針を大きく転換していると
更に日本側として方針を転換しなければならなくなったのが2021年の今年なんだがな
2019の話とか、そんな古い話されてもな
0021ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:05.42ID:Fhu7PYcf0
いやどす
0022デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:16.24ID:7bgRegHk0
なん回成功したんだよw
0026バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:51.23ID:BVXPVWIm0
>>6
兄に披露する時だけは立派な物ができます。

でも米軍ガソリンタンクに灯油偽造請求する人達です

無理デス。
0028毒霧(茸) [AE]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:30:03.10ID:BG8TcbyV0
若王子さんみたいな目にあう日本人
出てくんじゃね?
0030イス攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:07.71ID:giYu7q8B0
諦めるんじゃないよ、死ぬ気で頑張れ。
むしろ死ね
0032アトミックドロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:35.54ID:dXl5Kvm60
こっち見んな死ね
0039ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:02.19ID:mzJwYvPW0
文ちゃんなんでや
0041ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:39.98ID:FesixMQJ0
何回も成功してたじゃないか
0047目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:36:07.55ID:4PXKjrtC0
さすが盗賊と乞食しかいない道路としての価値すら無い半島
0048ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:36:15.07ID:W8HXl87v0
横流しの件もっとツッコめばよかったのに。
0049ジャンピングDDT(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:03.52ID:oOhw/Drl0
なお間に合わんもよう
0050アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:34.62ID:SRCQhkx00
チョンに関わる企業はつぶれる
0051ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:57.20ID:kEe2/tGt0
無償どころか金貰っても失策になり得るのに何でこいつ等進出してるんだよ
韓国人よりこいつ等の方が腹立たしい
0052中年'sリフト(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:38:00.53ID:oAiGOFd90
最後まで全国民がNoJapan貫いて滅んだら心から敬意を表してやるのに
0053頭突き(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:39:06.03ID:rvfMCtHW0
そりゃまあ、輸出できなくて売上減ってるやろうし
条件よかったら韓国で生産始めるんは道理やわな
0055フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:39:39.87ID:DKwUzgbg0
諦めたらそこで試合終了ニダ
005716文キック(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:12.50ID:9PzifhII0
あれ?
何度も国産化に成功してなかった?
0058キドクラッチ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:18.47ID:HJ7D8m/10
チョンは勘違いしてるけど輸出管理はたとえ韓国で生産しても変わらないんだけどw
0059オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:41:03.63ID:40U6jGb/0
戦略物資の横流しはどこに工場があっても出来ない事知っているのかな
0063フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:42:22.77ID:YzFcOIac0
俺も何回も禁煙に成功したよ
0066レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:43:37.28ID:HVBCF1PT0
池沼日本企業がアップを始めました
0068ムーンサルトプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:43:49.25ID:Kw8Y9tKa0
よく考えたら盗んだ方が早いニダ
007032文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:44:08.68ID:px54S62a0
自国に誘い込んでから盗むニダ
0071栓抜き攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:44:23.37ID:tA9p+e++0
工場建ててるアホはどこのどいつだよ
0074アキレス腱固め(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:45:46.57ID:3WqaC96G0
死ね
0075頭突き(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:46:02.53ID:rvfMCtHW0
>>54
半導体関連やと
東京応化工業
ダイキン工業
昭和電工マテリアルズ(旧日立化成)
あたりが進出するみたいやね
0077ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:46:08.18ID:zAZDjC6B0
何回も開発に成功したスレが立っていたけど気のせいかな
0078ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:47:02.07ID:aH8huj960
ファーウェイ包囲網から離脱
クアッドからの招請は無い
日米台の半導体連合から離脱

韓国はもう手遅れ
中国チームに入っている
0079ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:47:30.34ID:oxbO775Q0
そろそろ国産化に成功した記事がでてきそう
0080アンクルホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:48:23.95ID:3wfKUiHg0
な、反日企業出てきただろ

結局こうなるんだって
完全に断交しないと人も技術も金も全て奪われて終わり

なんでこんなことすらわからないのか
官僚ってアホなのかチンパンなのか
政治家はただの操り人形だし変なポエムのやついるし日本終わってるな
0083河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:50:31.71ID:dgenr4/H0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0084チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:51:01.60ID:LXDXJG/G0
馬鹿なんじゃないか?

米国が韓国の半導体事業は乾し上げて
台湾に肩入れして行くって舵きってるのに…

半島までノコノコ出かけて行ったら
巻き添えになるぞ
0085カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:52:17.15ID:m8B0vRxt0
韓国は素直に北に呑み込まれれば良いんだよ
地理的にも身分的にも下なんだから素直に差し出せよ
0087膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:55:03.87ID:qzKLeson0
・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾中国にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで韓国中国にボロ負け

頑張れ後進国日本w
0088ファイナルカット(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:55:33.33ID:dBnY/fzg0
日本企業が韓国企業の事をもはや信用してないって事を計算してないのが韓国人の凄いところ
中国人も似たようなもんだけど中国人は分かるのが若干がいるから侮れない
0089ニールキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:01:03.03ID:6NqgYQox0
やっぱり愛国心って必要だと思うよ
こんなのパクられまくってそのうち自ら首を絞めることになる
0090フライングニールキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:03:20.77ID:ENeIxmwD0
この状況下で半島進出する企業の経営者は頭がいかれている
0091バックドロップホールド(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:03:29.58ID:zxFX9IXD0
韓国に投資が集まり技術が盗まれ日本企業終わったな
0092レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:04:31.04ID:GEZuP0lR0
工場出来たら売春慰安婦賠償に取り上げるニダ。
0093スリーパーホールド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:05:50.14ID:ARiWBZAM0
日本企業を誘致したところで高度な技術は渡せないけどな
0095逆落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:09:55.68ID:mKZgmZAa0
はよ はよ
国際社会は 今までお前らが フッ化水素をどこに出したか聞き出せって言ってんだよ
おめーらが 日本を どう思って どう騒ごうが どうでもいいんだよ
こちらが尋問してる最中なんだよ
韓国が「テロ支援国家」の疑いかかってんだよ  レーダー照射事件の比じゃねーんだよ 
てめーらの罪が確定したら どうせアメリカがミサイル攻撃するんだからな

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  今回は 逃がさねーよ
  ⊂´_____∩
0098ストレッチプラム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:11:52.00ID:pHdtfjf60
非韓五原則

(1)教えない
(2) 助けない
(3)盗ませない
(4)来させない
(5)関わらない

これを守らないメーカーは何もかも失い没落するであろう
0099フランケンシュタイナー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:12:00.33ID:u7jRC/IX0
今更韓国なんて衰退国にわざわざ行くとこなんてあんの
0100逆落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:13:06.41ID:mKZgmZAa0
2019年 レーダー照射事件(日本に対する宣戦布告)の後 韓国さんの発言
・大統領と政府は堂々と日本に対応せよ、死んでもかまわない、覚悟はできている
・我々は全国民が戦闘可能な人材ではないのか?日帝時代とはまったく違う世界だから一度戦争しよう
・全国民が団結すれば勝つことができる。韓民族は困難を克服して発展してきました。必ず勝って誇らしい大韓民国を愛する息子娘に譲りましょう
・日本に勝つ為なら、我が家族はどんな苦難も忍耐できる。文大統領が支持します。韓国万歳!
・文在寅大統領様!尊敬し信頼します
・大韓民国の国民を信じればいいです。必ず日本に勝ちましょう
・私の家族は皆応援します。戦って勝つその日まで我慢できます。ありがとうございます我々の大統領!
・文在寅が行動するなら、最後まで付いていきます
・これは戦争だ!我々が立っているこの地は大韓民国だ!今は文大統領に協力する時だ!一緒に守ろう
・日本の急所は韓国国民の一致団結です。
・多数の国民は覚悟ができている。経済的に苦しくても、精神的な「属国」状態から脱しなければならない
・大韓民国の人々は危機に強い。大韓民国人の底力を見せてやろう。
・安倍万歳!
0101アキレス腱固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:13:59.10ID:1UcDmwT50
またしばらくしたら徴用工よろしくやってくるんだろw
0102ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:14:04.48ID:oytmQs0d0
>>87
あんたはシナチョンどっち?
別に普通の生活ができてるから問題ないよ
0104リバースパワースラム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:15:58.36ID:f2AFgvnM0
どうせ賠償請求の餌食になるのにwww
バカなメーカー達w
0109バーニングハンマー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:19:11.05ID:nXV4jmys0
え?20回くらい成功した!言ってなかったか?
なんなん?無様すぎんだが
0110超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:19:57.89ID:LYZMmYp40
及川幸久がバ完国はデフォルトすると言っていたがまだあるんだ
0114ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:21:35.29ID:aH8huj960
韓国人かっこわるwって思うけど、
そんな韓国を応援して日本を凌駕する素材製造国家になるって夢見た在日が可哀想だろ
国産化を熱烈に叫んでたのに、
こっそり方針転換したところが笑いどころよなw
コントバカ民族w
0115ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:22:55.33ID:g0dnCn2N0
結局現金化とか差し押さえはどうなったんだよ
戦犯企業とか意味不明な事言っちゃってさ
0121ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:29:10.18ID:GIWPUB850
行くアホおるんか?
あいつら約束守らんし嘘ばっかりやぞ
0122オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:30:59.40ID:UKHMkkDc0
日本の企業呼んだら意味ないだろ。
0123ファルコンアロー(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:31:59.09ID:sWDQvAyt0
世界的に需要があるにも関わらずごくわずかな企業しか持ってない技術をそう安々と開発できるわけがない
ちょっと考えれば分かるのにほんと馬鹿だな
0125デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:37:03.31ID:7WNcs00A0
アメリカに見捨てられたレッドチームの加入国。
こんな土地に工場を建てて、カントリーリスクは考えているのかね?
いざ助けを求めても、今更特定アジアに肩入れする企業は見捨てるぞ。
0126ジャーマンスープレックス(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:37:15.21ID:eQOCEPdZ0
ダイキン工業

もしかして日本国の方針に反してね?裏切り。
0127セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:38:05.18ID:WV1FdTRd0
毎日国産化成功してたのはなんだったんだよバカチョン
0128キングコングラリアット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:39:23.69ID:XPV95WNz0
呼ばれて行っちゃう日系企業は馬鹿か?
0129ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:40:14.77ID:m+VNppdQ0
国賊にしを!!
0131トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:49.92ID:xpKCmdnw0
社外監査役仕事しろ
0132断崖式ニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:52.54ID:cpWAbLI1O
半導体製造装置はどこの国のメーカーだろうな?
半導体製造装置メーカーの世界のトップ15中7社が日本企業だけど
不買しててまさか日本のメーカーの装置使ってないだろうな?w
0134テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:44:59.19ID:sM3eoUyn0
なんか100回くらい国産化に成功!日本悔しがれwwww
みたいなスレ見たけど?
0136ドラゴンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:06.89ID:hg0EIIrd0
反日を旗頭にしたら差し押さえでも接収でもなんでもOKな国なのに良くやるよ
例えば、強制徴用に関係無い新興企業でも、日本国内で強制徴用の企業への売り上げ金あるでしょ?その分を韓国内で差し押さえるから!なんてトンデモ理屈でも通るからな
いずれやらかすと思うよ
0141シャイニングウィザード(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:49:44.83ID:/Xbc+Ifu0
>>10
盗んで独自開発して爆発までがお作法
0143目潰し(光) [MA]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:51:42.42ID:AvZm1rME0
チョンに産まれた奴って毎日どんな劣等感抱えながら生きてるんだろうって、想像するだけで飯が美味くなるからマジでありがたい
糞食いヒトモドキも俺の人生に役立つ瞬間があるんだから、捨てたもんじゃないよ
0145河津掛け(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:54:30.66ID:kuglIn+X0
え?成功報告じゃないの?
0147エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 23:57:38.95ID:4F4WF9QN0
国産化成功したって言ってなかった?
0152アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:03:45.65ID:uXF6Mf4U0
NO JAPANはやめたの
0153TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:42.98ID:ISr9ysBb0
これで韓国に投資する日本企業は本当にあほすぎるだろ
0155中年'sリフト(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:14:02.13ID:mQHyK8aC0
残念ながら技術は盗まれてるけどそれを再現する術を持たないのが韓国日本中国との違いがココ
0160魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:30:28.02ID:mgtiDrUt0
>>1
おいおい
国産化した!ってスレ何回も立ってたやんかw
0165急所攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:37:50.30ID:1j9nRAes0
いやチョンがアホなのは最初から分かっていたけど
なんで このご時世で(韓国デフォルト前)で 誘致に乗る日系企業がいるのか

デフォルト後を見据えて?
ドサクサで没収してくるで? あいつらw
  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・
0166腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:39:34.91ID:dibe3Joh0
断交して
それぞれ別の道を歩もうよ
0167アイアンクロー(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:41:33.55ID:G+or4cV10
情けないw
0172垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:46:20.32ID:V6Y+eUZX0
協力してる日本企業をリストアップして関係者を殺せ
0174リバースネックブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:47:23.30ID:EdHHqydt0
工場が稼働したら何らかの理由を付けて差し押さえするんだろう?
0175ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:49:20.19ID:UdLSsYp20
また俺の知らん間にチョンモメンが敗けてた
0178ショルダーアームブリーカー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:53:38.35ID:bYmULb0X0
10年くらいしたら資産没収されちゃうんでしょ?
0179アイアンクロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:28.10ID:+tKF8dQ+0
いくなよ
技術盗まれて泣きを見るぞ
0181ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:55:14.47ID:Gb1Zqxsl0
前みたいに事故が起きたら賠償で確実に会社を乗っ取られる。おそらく早々に現地従業員が故意にやると思うよ。
0182アイアンクロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:26.30ID:+tKF8dQ+0
>>181
日本と台湾の半導体工場もやられたしな
韓国内なら尚更だろ
0185アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:07:23.40ID:8333rXuc0
技術盗みたいだけやろ
0186垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:12:16.01ID:V6Y+eUZX0
日本を超えたとかいうのは、やはりパヨク在日ゴキブリのデマだったか。
0188キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:14:00.52ID:uX7RlDjw0
日本側で規制しろよ
盗まれるだけだぞ
0190アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:15:34.09ID:tIwCvL850
>>11
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   強制労働されられたニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/ 謝罪と賠償を要求するニダ
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0191魔神風車固め(山口県) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:16:16.80ID:qLMR2IZ20
根なのにのせられる経営陣が馬鹿
0192チキンウィングフェースロック(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:16:39.08ID:pm0g9scW0
結局日本頼みじゃんw
0193ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:16:45.49ID:wjUc/ZLq0
>>10
それは思った
0195かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:18:12.58ID:JpiYj1YC0
国際法無視して企業資産差し押さえとかやっちゃう国に、
知的財産の宝庫とも言える素材工場なんて作るワケねだろ、ばーかw
0199フェイスロック(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:27:23.48ID:EGV4nEiD0
もう国産化成功を何度もやってだろ諦めんなよ
0200タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:30:22.54ID:I6fFE4BN0
スパイ防止法が無いから技術の流出も止められない日本
まぁ、あん時にメーカーの損失分を政府が補填しなかったんだからこうなるわな
0202中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:31:06.80ID:wD+tqCv00
まともな生産工場を作れないから、合弁会社で作らせて難癖つけて接収するつもりに決まっている
南朝鮮と取引することはそもそもナンセンスだが、もし合弁を作るとしても倉庫までにするべき
0203フェイスロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:32:46.92ID:a4CyVqoY0
だが断る
0204ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:34:00.68ID:q//fN/QG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0205フルネルソンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:34:59.67ID:8wscFHwv0
誘致したらパクれると思ってるんだろw
0206ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:36:06.42ID:wKiqqYiq0
中国メーカーと仲良くしてろ
0207スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:36:54.56ID:e6dgq6a00
企業は儲かる地域で商売する
愛国心だの国益だの
そんなもんには豚の糞ほどの価値もない
0208スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:37:42.62ID:3lOct6Ek0
これは技術移転でしょw
0209アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 01:39:26.53ID:/f/lr46z0
あーあ、また技術盗まれて薄利多売で売られるぞ

どうせ経営陣に朝鮮人がウィルスみたいに混入しちゃったんだろうけど
0210エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:38.98ID:NMVWvfvU0
盗まれるだけだから有り得ないだろ
0211逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:15.59ID:VzJyjiyv0
コレで、フッ化水素の横流しが再開され、イランや北朝鮮が核開発しだしたら、進出した企業はどう責任とるんだ。
0213ウエスタンラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:19:10.91ID:MClAioVW0
世界中の半導体は日本が根っこ握ってるからな(笑)
0215テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:30:01.84ID:yK2PB0KG0
誇れよジャップ
お前らの国の女は安いから売れるぞ
0216サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:31:26.05ID:2Jwwl+ih0
>>10
秀吉に取られた技術を返却してもらうニダ
0217サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:32:22.75ID:2Jwwl+ih0
>>215
鶯谷にお前らの国の女が沢山来てたんだけど…
0220クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:27.05ID:JSYI5VnW0
韓国の場合現地に工場を作れば、パクリ完了すると作れるようになったからもう来ないでくれと追い出される
台湾の場合作れるようになったから見に来てくれと言われる
0221キン肉バスター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:43:53.76ID:IrlgEm7i0
韓国なんて反日国家と商売してる企業の商品は買わんから
リスト化してほしいw
0224パロスペシャル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 02:58:47.46ID:shxAZ8Lm0
>>1
フッ素国産化は?www
0228稲妻レッグラリアット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:50:48.32ID:7OU1jQmD0
これ見てノコノコ進出した日本企業は適当な難癖付けられて工場や知的財産を差し押さえられるんだろうな
0229ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:52:00.86ID:4ObHblAB0
ムンムンがヘタレててワロタ
0230ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:58:28.63ID:rFjdF2TR0
おまえらの予言通りで草
0231アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 03:58:44.41ID:a3I5jB1z0
さて
どの企業が特亜を利するのかね
023232文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:00:07.17ID:bb0FWL/K0
韓国人の辞書には恥という文字はないのなw
散々ノージャパンとか言っておいて何だよこれ
0233スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:06:06.33ID:QxmnjyWZ0
>韓国は、日本政府がグループAから韓国を除外した措置を輸出規制と批判するが、輸出が不許可となる例はほとんどない。

結局福一の処理水の件も同じことで、韓国人の燃えやすい気質もあるが
小さい頃から嘘歴史の反日教育しとるからちょっとしたキッカケがあると
事象を冷静に見ようとせずにバッと火が燃え広がるんだろ
こんな国に投資する経営者は在日かよっぽど危機管理能力が欠如してるかのどっちかやな
0234ウエスタンラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:11:03.97ID:XEyP7AqX0
なんで台湾行かないかね
てか需要ないんだろうな、台湾と韓国しかないもんな
どっちも日本が発端なのに
日本の半導体をぶち壊したのはアメリカと日本政府
0235アイアンクロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:11:33.80ID:+tKF8dQ+0
>>207
そういう企業はいざという時に誰の助けも受けられないから生き残れない
韓国に老舗というものが存在しない理由でもあるw
0236閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:21:14.60ID:ZXK2MuFb0
まあ核心技術は移転しないだろうから韓国から搾取すればいい
0238ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:30:44.59ID:e6dgq6a00
何回も成功したって宣言してただろうが
こいつらウソしか言わんのか
0239タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:31:40.37ID:xxYOkVLH0
>>1
役員が韓国人ホステスに接待漬けされた日本企業が
続々と喜んで進出する予感
0240ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:34:45.81ID:4ObHblAB0
もう馬鹿ザイニティ経営者しかいないんじゃね?w
0243パロスペシャル(長野県) [PA]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:53:42.04ID:aSlHGum+0
技術を盗る気マンマンだな
0244目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 04:55:23.72ID:+1l6bXFG0
見えてる地雷を踏みに行く日本企業w
0247メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:08:25.90ID:q0wqti1m0
向こうで何があっても日本政府が国民の税金で補填してくれるから問題ないよ
0249キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:57.54ID:VEi00VkQ0
素材・部品・装備の研究開発を行う道内企業に5年間で2000億ウォン以上を支援

2000億ウォンって約200億くらい?
半導体関係で1年で40億って何か足しになるの?
しかも何社あるのか知らんけど頭数で割ったら大したこと無くね?
0250メンマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:35:01.85ID:neMxzSP30
引っ掛かる馬鹿企業がまだいるのか?
この話を推し進める社員がいたら、そいつはそいつハニトラ掛かってる奴だからなw
0252ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:33.94ID:8D6oe/cL0
大量破壊兵器の材料製造技術の国外持ち出しだろ
政府は網かけろよ
0254ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:37.45ID:HeWjBGFI0
誘致しておいて資産を差し押さえるニダ
0256ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:52:01.94ID:mMLKTDrR0
>>10
はい
0257ファルコンアロー(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 05:52:05.28ID:bBqTDLXc0
日本メーカを誘い込んで技術を盗んで国産言うつもりなんだろ。
馬鹿経営者がまんまと騙されて5年後には追い出される未来しか見えない。
0259ジャンピングDDT(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:02:26.44ID:DctNSPbU0
本当に後先考えられない馬鹿だな
0261ウエスタンラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:15:00.31ID:XEyP7AqX0
>>255
お朝鮮は論外として
なんで日本が国税使って台湾のTSMCを支援しにゃならんの?
まずそこおしえて
0262急所攻撃(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:15:25.72ID:uQBR3L0U0
>>10
盗むってより
日本企業が提供してるんだぞ
日本企業は中抜きしか考えて無い
0263メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:16:22.13ID:Ngv7R1SJ0
有機ELの大型化なんかは日本は早々に諦めたのに韓国は成功してるし
工業に関しては日本は韓国には敵わない
0264ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:16:51.90ID:37bb1eka0
どんな外資が参入してもぜんぶルノーサムスンみたいなことになるんでしょ?
誘致したきゃ労組をまずどうにかしろ
0265ダブルニードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:17.80ID:7C2i0oCH0
てすと
0266フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:31.08ID:Fd+kRSi/0
な?
朝鮮人が喜んで立てるだろこういうスレ
日韓くっつくネタならなんでも良いんだよあいつら
韓国が日本に擦り寄る事態をネット保守に「良いこと」と思わせたがってんの
このスレ立ててる奴は間違いなく朝鮮人
もっとも姑息な誘導をやるタイプだ
こういうのは見つけ次第微罪でいいからしょっぴかせるべき
0268ローリングソバット(光) [NO]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:24:14.16ID:Y3Rdc9BT0
日本も早く韓国に追いつけるように頑張らなきゃな
0270トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:36:33.17ID:5aaCjuna0
>>268
壊滅的な読解力で草
0273ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:54:40.77ID:TH93rcv00
>>272
いや、半導体などは今では韓国の方が技術を持っている
日本ができることを韓国ができない理由がもはやない
0274ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:01.79ID:TH93rcv00
>>269
かなりの部分で国産化には成功してるが、一部についてはまだ研究中のところもある
日本企業の技術を学ぶことで、国産化につなげる狙いもあるのだろう
0276ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:54.46ID:TH93rcv00
>>224
国産化済み
0277リバースパワースラム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:28.67ID:Xhguxkes0
フッ化水素 やっぱり効いてんじゃんw
0278かかと落とし(福島県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:34.35ID:Zf5RNQDx0
イチャモンつけて資産差し押さえされる国に工場作りたいとこは無いんじゃないですかね
0281ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:21:39.10ID:FEFQQ29S0
韓国は北朝鮮に核兵器作ってくださいとフッ化水素密輸して、バレて止められて、輸出管理辞めろと不買運動とかやってるけど
韓国人はそれでいいの?
その核は韓国に落ちる可能性が一番高いんだぞ?
0284マシンガンチョップ(光) [PL]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:32:01.28ID:O5//It0e0
>>273
その技術でなぜ自前の半導体を作らないんだ?ノージャパンなんぞコロナ前からあって何年も時間はあったぞ
0287エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:55.46ID:xJ0AiY3/0
>>276
ではなんでこのような記事がでるの?
0289頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:39.21ID:5OTXomZj0
韓国なんかに工場作って、、、
今でも日本企業の資産差押えとかやってるのに、後でどんな屁理屈でまた資産差押えとか言ってくるかわからないのに、、、
0290ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:06:23.96ID:eqOzET9C0
またチョンが負けたのか
0291キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:18.70ID:5nye+npT0
ほかのスレみたいにチョンびいきの奴がチョン擁護してみろよw
笑えるわ
0292河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:35.23ID:HwjEDapr0
 
ヘイトマテリアルのためにヘイトファクトリーとかマジ日王最低だろ?

 
0294トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:41.93ID:skfTiOol0
ただ日本企業が韓国に投資してるって話じゃねーか
ザマァしてんのは韓国だろ止めさせろ!
0295ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:14.98ID:8gMBewYb0
吸収する気満々なのでは?
0296ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:07.11ID:7dzzxGNm0
応じてホイホイ工場建てちゃう日本企業も大概だな。これで「韓国独自技術の純韓国産素材ニダ。もう日本には頼らないニダ」て真顔で言う。
海外工場産でも日本の国内法で輸出扱いだったはずだが今はどうなんだろ。
0298スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:51.14ID:jCXgVoh30
>>296
いや、韓国は実際、技術はすでに確立してる
人口減や高齢化などの将来を見据え、未来に向けた投資を行うというのがこの記事
韓国は日本よりもずっと産業が高度化しているし、持続的な成長戦略をよく考えているよ
0301栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:24:01.80ID:lbtf+A970
あれ?パヨクが日本は自爆して自滅したとか言ってなかったっけ?
0302スターダストプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:00.52ID:CZ2qxIzG0
お台場ガンダムよりでかい150メートルテコンV作るニダ!勝ったニダ!ホルホルホルホル

できませんでした

韓国が宇宙開発に本気になったニダ!5年後に宇宙10大国家入りしたニダ!ホルホルホルホル

できませんでした

第5世代戦闘機を国産したニダ!韓国の勝利ニダ!ホルホルホルホル

まだテスト飛行もしてませんでした

素材を国産化してNOJAPANニダ!日本怖いかニダ?ホルホルホルホル

できませんでした ← NEW!!!
0305クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:25.38ID:ppu8hv8s0
じゃあ今までの度重なる国産化成功ニュースは何だったんだろう(棒)
0306スターダストプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:29.65ID:CZ2qxIzG0
韓国が
〇〇するニダ!勝利ニダ!ホルホルホルホル
って言って実現したこと一つもない気がするんですけど?
0307超竜ボム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:19.02ID:k6S2vRUG0
技術と情報を差し押さえられるだけ。
あの国はリスクだらけなこと勉強してないのか
0311リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:19.75ID:ls2rEEPD0
情けねぇなぁwwボイコットはどうしたんだよww
それとも誘致して技術朴李すんのか?ww
0312パイルドライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:38.19ID:JED6Y0mu0
外資がどんどん撤退してるから必死に誘致してるんだろ?
この期に及んで朝鮮に行く企業なんか一緒に崩壊してしまえばいいよ
0313ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:02.32ID:haO1emNb0
日本の工場でこき使われたニダ
謝罪と賠償をするニダ
技術も盗むニダ

感謝はしないニダ

先進国へようこそニダ
0314エクスプロイダー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:17.79ID:JwUdM9N40
韓国に進出したら技術パクられた上にポイ捨てされて
取締役は無実の罪で収監されて
さらに戦犯企業の汚名を着せられてみぐるみ剥がされるぞ
0318グロリア(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:35.28ID:HUfdSMo/0
>>213
だったら作れよ
0319シャイニングウィザード(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:00:47.90ID:E4Yd6ahr0
サムスン、LGと取引ある所は韓国での工場建設を嫌と言えない所がある。
そんな所に建設すんなよとは思うが日本メーカーが衰退して買ってくれないんだから仕方ない。
0320スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:51.81ID:jCXgVoh30
>>319
アジアの経済の中心は日本から韓国へとシフトしつつあるからな
この先は特に日本の空洞化が心配だ
0321ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:06:18.98ID:70gsopSr0
>>1
狂気道の李在明知事のとこかよ
スト起こされ情治判決受けて
投資が無駄になるどころか
飯の種の技術盗まれて墓穴掘る事になるな
0323キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:08:56.17ID:pwpSaZYB0
スレタイ×『 【悲報】韓国、「素材の国産化」あきらめ「日本素材メーカー誘致」へ方針変換』

スレタイ◯『 【悲報】韓国、「国産素材の新規開発」あきらめ「日本素材メーカー誘致、製法奪取」へ方針変換』
0324スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:16.94ID:jCXgVoh30
>>321
だが、今や日本の経済はサムスンなしには成り立たない
サムスンからの要請があれば、日本の企業は動かざるを得ない
0326スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:11:09.10ID:jCXgVoh30
>>325
補足
日本人は朝鮮人の子孫
チョウセンヒトモドキとは日本のことを指す
0327ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:12:07.69ID:70gsopSr0
>>320
逆だろ。日本の地方の県と同様、
韓国地方も首都、東京に吸い込まれている。
韓国から上京してくる数と
日本の数を比べれば一目瞭然。
0329ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:14:40.46ID:W7vRGn9T0
ダイキンか〜、エアコンは三菱にするわ。
0330スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:15:50.41ID:jCXgVoh30
>>329
携帯はサムスンが良い
0333足4の字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:18:53.60ID:jSAMBHQ70
今更この国に誘致されてノコノコ出向く馬鹿会社あんのか
あることないこと言われて最終的に親日罪で問答無用でしょっぴかれて終了するの見えてるやん
0335スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:20:48.43ID:jCXgVoh30
>>331
というと、君は朝鮮人か
0336ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:21:18.28ID:70gsopSr0
>>324
韓国=サムスンは
日米台のサプライチェーンから
外され掛かってるから
日本企業を誘致できないと孤立してしまうんよ。
0337スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:22:52.88ID:jCXgVoh30
>>333
韓国は法治国家
それに、韓国人は一旦仲間と認めたら、決して裏切らないし見捨てない
0339目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:25:39.46ID:eJsakP6I0
呼ぶ方もアホウだけど行く方もアホウだな(´・ω・`)
0340リバースネックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:25:39.56ID:YGURbZlp0
>>1
絶対に行ったらダメ
近いんだから輸出すればいい
0341リバースネックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:44.66ID:YGURbZlp0
>>337
事後法がまかり通る国は
マトモな法治国家じゃない
0342ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:23.89ID:70gsopSr0
>>337
韓国の仲間ってどの国?
0343シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:44.50ID:HRfxs7f60
>>342
北朝鮮
0345スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:17.64ID:jCXgVoh30
>>342
最も仲間意識を強く持っているのはアメリカだろう
日本は韓国併合、独島侵略、慰安婦、徴用工、仏像、低空飛行、不当輸出規制などの問題もあり、韓国の信頼を得ているとは言い難い
0346ランサルセ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:49.34ID:sd0jXRNy0
>>337
その割には国のトップにたった人が簡単に消えてくよな
おまエラの仲間ってなんだ??
0347ラ ケブラーダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:31:21.89ID:Y1vwq2u50
病気だろwww国産化に成功した日本死ねと騒いでたのはついこの間だろwwwww
0348スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:32:04.51ID:jCXgVoh30
>>344
日本企業は韓国の誘いに乗ってきているところもある
日本が買ってくれないなら、いかに韓国に効率的に買ってもらうかを考える企業が出るのも自然な流れ
0350フェイスロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:32:31.42ID:H7pYAErx0
どこまでヘタレなのか
0352スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:59.53ID:jCXgVoh30
>>346
言い忘れたが、韓国人は不正にはかなり厳しい態度を取る
日本も韓国人に不法行為をしたわけだし、そのために厳しい態度を取られている
0354ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:34:34.08ID:70gsopSr0
>>342
一方的な片思い
>>345
アメリカ裏切って
中国に全振りな気がするけど……
0356スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:36:11.33ID:jCXgVoh30
>>349
一般的に、チョーセンヒトモドキとは日本人のことを指すんだが
日本人は朝鮮人の子孫である点を踏まえれば、その語源は明らか
0357バズソーキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:36:43.88ID:3rsskmx20
ま〜た技術盗む方に舵を切るって話

ハニトラもあるかもしれんね
これで韓国行く企業はマジで馬鹿
0358レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:37:06.30ID:PVPFLzu60
のこのこ行ったところどーなるくらいわかるやろにな
0360スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:38:07.32ID:jCXgVoh30
>>355
犯罪を犯している韓国人個人が責任を取れば良い
逆に、慰安婦や独島侵略、低空飛行など、日本側は韓国に対し、組織的に不法行為をする傾向が強い
0363スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:44:25.89ID:jCXgVoh30
このスレのまとめ
・韓国はアジア経済の中心
・各国の企業も韓国への進出を悲願としている
・韓国の今回の申し出は渡りに船、今後、韓国への進出が加速する可能性がある
・日本は韓国の信頼を得るに至っていない
0365不知火(茸) [AE]
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:26.03ID:MUXUCAMU0
5ちゃんの住人はフッ化水素国産化云々
言い出した初期からあーはいはいwの
ノリだったからな。
0366中年'sリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:07.78ID:EJzoPa/m0
>>363
幸せ回路接続w
0368クロスヒールホールド(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:10:52.08ID:xcvO+8de0
>>363
ウニの思考回路だとそうなるのか。
0369フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:12:16.40ID:6P0Ngtq10
日本企業は絶対に行くな
奴らは呆れるほど反日だ
だが金儲けのためには手段は択ばない
0370アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:13:18.25ID:I7jjJ1LF0
方向転換して 中国みたいに誘致して
工場を作らせて、技術を盗んで 追い出す作戦!!
だまされるなよ
0371目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:14:53.39ID:eJsakP6I0
フッ化水素作れたニダ!(設備作れないし量産化出来るとは言ってない)

日本イラネ不買ニダw(買わないとは言ってない)

やっぱりメンヘラリスカブスは無視が1番(´・ω・`)
0373ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:21:05.48ID:wnOKiLsu0
飢え死にさせて事実上の空白地にした方が絶対良いのにな

あとは米軍と同盟国の基地兼射爆場にでもすればいいよ
0374ナガタロックII(茸) [CZ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:23:18.61ID:zTZ48BtN0
NO!JAPANとは
0375毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:23:45.64ID:IAK+rGYB0
さては盗む気だな
0376レッドインク(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:26:38.17ID:2kMAj0zJ0
税制面などの優遇策に騙されて韓国に工場を作る日本の騙され屋w
まだ中国市場を睨んで中国に工場を作る企業の方が納得できる
日本政府が早く韓国と断交しないからこんな犠牲を生むんだよw
0377アキレス腱固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:45.66ID:6oA4CFP/0
>>337
その言葉自体がもう大嘘じゃねーか

どうせこの企業の偉いさん連中がハニトラにでも引っ掛かったんだろうな
何回おんなじ過ち繰り返すんだよクズ老害どもが
0378シューティングスタープレス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:13.76ID:6JCsuHYz0
「フッ化水素の在庫数が帳簿と合いませんが何故ですか?」
0382TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:50:58.20ID:vOcp9tZX0
>>6
基礎からじっくりやるって事が出来ないパクるだけの国だから
素材の研究開発もいきなり日本レベル目指して挫折した

しかし素材を輸出すりゃ良いだけだろ
工場ごと盗まれても知らんぞ
まぁコピーしか出来ないから次の素材が出てきた時に詰むけど
0383スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:24.03ID:jCXgVoh30
>>382
韓国は戦後、何もないところから己の勤勉さだけを頼りに高度成長を遂げた国
国際社会では漢江の軌跡などとも称賛されている
韓国の技術を支えているのは真似ではなくその勤勉さ
0384バックドロップ(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:59.88ID:2Oqkfgsf0
>>1
根性無しが!
滅んで消し飛べモドキが!
0385ニールキック(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:01.02ID:53hi7PlB0
あれ?
何度も成功したとか言うてたやん
0386ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:02.08ID:uCygDLk50
>>1
これからまた韓国の泥棒行為が始まります
気をつけよう!鮮人の泥棒行為にご用心!!
0387TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:38:31.26ID:vOcp9tZX0
>>383
じゃあ作れよ
0391断崖式ニードロップ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:22:53.32ID:Nhu3LVlE0
方針転換w
0393ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:34:04.37ID:TH93rcv00
>>392
日本の高度産業の運命は韓国とともにある、と言えば分かるか?
0394フルネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:35:13.64ID:hRVNw1nT0
やはり作れないんだよね
0398フォーク攻撃(愛知県) [UY]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:41.93ID:vGJn+AVl0
毎週成功していたのに、何故?
0399ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:06:27.54ID:UgXBK6Ea0
トンスルだけは他国も真似できない
0400キングコングラリアット(千葉県) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:51.08ID:XfoAAYMR0
>>337
さっきから滑ってるよオマエ
典型的な釣り師気取りの馬鹿
0401リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:13:29.39ID:+oKgNCrN0
日本側も韓国で工場作って金稼ぎたいんだから、結局winwinってやつなんだろ。
技術を盗まれるかどうかはあんまり考えてないんだろ、なんせ日本にはリスク管理という概念が政府〜民間までないんだから
0402ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:34:15.42ID:4BaZBLUX0
技術盗まれて追い出されそう
労組から訴えられていつのまにか戦時戦犯企業にされたりも
0403アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:36:01.78ID:SAIwmXj40
半導体のサプライも外されたみたいだし、金稼げる物なくなっちゃったな。
0404河津掛け(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:41:25.32ID:TzwYHvSG0
あれ?開発したんじゃないの?不買は?
0406ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:43:49.49ID:Hf/wLIgo0
日本メーカーはオーストラリアで製品を作れ
0408ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/05/15(土) 14:58:40.97ID:ktNBCNB20
>>1
いやどす
040916文キック(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:01:22.50ID:pkDQxpNK0
今更半島って、なんかメリットあるのかよ
0413マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:29:30.25ID:W//jjUW00
日本企業
「ゴミのような日本人に雇用を作るより韓国人のほうがいいからグッバイ」
0416ダイビングヘッドバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:21.63ID:edLnnPN40
パヨちょんの精一杯のアクロバット負け惜しみが泣ける
0417エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:30.20ID:II+M5Xu50
現地に工場を建てさせて技術を盗むパターンやん
こんなんに騙されるアホな経営者はおらんやろ…
居ないよな?
0418アトミックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:49.16ID:YMFkCCBA0
散々自分達で作れたって言ってただろ、その通りやれよ
0420スリーパーホールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:10.75ID:VDaJWp1u0
>>417
今やったら関係者はアメリカに物理的に殺されるので、いくら売国奴でも自分や家族の命を晒しても買収されるわけにはいかないとは思いたい
韓国に投資して新工場建設させた東レの元会長だか社長だかは、会社から追放されたと聞いた
0421男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:03:25.55ID:l1s7PJTI0
工場用地ゲットして補助金たんまりだな
日本メーカーに命運は握られた
敗北宣言と同じ
韓国市場全部取っちゃうぞー
0423急所攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:57.71ID:1j9nRAes0
>>419
反日って言うか テロ支援企業になっちゃうから
世界から批判されると思うわ (´Д`)

フッ化水素を北朝鮮やイランへ核開発やVXガスの材料として大量に横流ししてたからね
だからアメリカ激おこ 世界は許さないらしい(フランス軍すら艦隊を韓国近海に派遣してきたw)
韓国人は マジ分かってねぇw  だからチョン※ 故にチョン 

※チョン・・・頭が足りないという意味
っつーことで ダイキン・昭和電工・東京応化工業も 
近々進出取り下げる発表はあると思うけどなぁ
0425スターダストプレス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:33.97ID:4fUZlgTZ0
技術パクる気マンマンだな。
応じた数年後には「ウリナラの独自技術ガー」とか言ってるだろうよ。
0426急所攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 17:55:55.29ID:1j9nRAes0
>>424 チョンさん 即 大発狂ですかw
監視してるのかww
己のやってる事を振り返って反省しろよ ばーーか
相手にされないから 自分らで作るんじゃなかったのかw

  ァ   ∧_∧ ァ,、  暇だねぇww
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '` 頭がチョン
0427ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:15.62ID:GNTHDRwB0
見せかけのお金に釣られる馬鹿は、後から損をすることに。
リスクが大きな国には工場を建てない方が安全である。
0428スターダストプレス(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:05:03.66ID:oxehKCw40
たしか国産化に50回以上は成功していたはずなんだが

どーしてこーなった!?
0430キン肉バスター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:09:35.14ID:IrlgEm7i0
韓国って一人ででかくなったような顔してるが戦前〜戦後と
日本政府と日本企業の支援のおかげだという認識が足りない
たまには感謝の言葉を述べたらどうだ?
後、さっさと不法占拠中の竹島返せw
0431スターダストプレス(徳島県) [IN]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:06.92ID:oxehKCw40
半導体摩擦で日本製が作れなくなってきたから韓国なんかに技術移転してきた結果が今なんだけどね
韓国もあんまり作りすぎるとアメリカと摩擦が起こるぞ
0432リキラリアット(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:18.94ID:WxDzns8l0
さて、この誘致に騙される日本企業は何社になるのかな?w
(在日企業は除く)
0434マスク剥ぎ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:22:23.59ID:osxJ0vkT0
関わったら負け
0436かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:26:52.44ID:JpiYj1YC0
そもそも素材工場、
特に連中が欲しがってるフッ素化合物に関しては、
特許でがんじがらめにされてる上に、
現場担当者ですら、担当部署以外が何をやってるかわからないし、
自分のやってる肯定がどの部分なのかも把握できないようになってる。

時系列って概念のない半島人に任せられるわけがない
0438稲妻レッグラリアット(石川県) [VE]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:06:31.45ID:c8inSz8y0
日本側も誤算だったよな
企業側が圧力に協力してくれなかった
0439トペ コンヒーロ(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:08:54.79ID:mF70daSh0
しっしwww来るなよ!チョン(´・ω・`)ウィーヒック
0440テキサスクローバーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:20:39.07ID:bnoMfJqm0
ノージャパンしろよ
0441スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:43.74ID:EoaZGFmY0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0443ハイキック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 05:50:38.53ID:g+j6BQp80
>>1
なんで韓国に工場なんか作ってやるんだよ
輸出でやれよ
売国奴どもが
0445キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:05.72ID:cBkBiDuf0
恥も外聞もなくすぐ方針転換ってアホなんだけど
このやっちゃう力だけは中国も韓国もすげーって
思う
0446魔神風車固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 12:48:02.98ID:EiYwFtTd0
人も工場も技術もノウハウも盗まれて終わり。
本当に馬鹿だよ。
家電・製鉄・造船メーカーの失敗から何も学んでない。
0447タイガードライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:59.30ID:rscltaf+0
素材系は特許にも無いようなノウハウの塊だからなあ
中々、独自で出来るものじゃない
こういうのまで出したら、日本の製造業も終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況