X



【チャーハン】韓国裁判所が日本製鉄の差し押さえ資産鑑定、現金化手続き進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:52.93ID:1WX2yC7s0?2BP(1500)

韓国大法院(最高裁)が日本製鉄(旧新日鉄住金)に日本による植民地時代の強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡り、裁判所が韓国内にある同社の差し押さえ資産の鑑定を行ったことが13日、分かった。
賠償に向け資産を現金化するための手続きが進んだことになる。
大邱地裁によると、同地裁の浦項支部は今年初め、日本製鉄が持つ韓国鉄鋼最大手ポスコとの合弁リサイクル会社「PNR」の株式の売却命令に向け、鑑定を行った。鑑定人は1月15日に鑑定書を同支部に提出した。
法曹界は、鑑定書の提出により売却対象の株式に対する鑑定手続きが最終段階に入ったとみている。ただ、株式の売却命令を出す時期はまだ決まっていないという。
日本製鉄側は、鑑定書の提出後に裁判所へ意見書を2回出した。意見書の内容は公表されていない。
韓国大法院は2018年10月、日本製鉄に対し、強制徴用被害者1人あたり1億ウォン(約970万円)の賠償を命じた。
日本製鉄が賠償に動かなかったことから、大邱地裁浦項支部は19年1月、原告側が申し立てた同社の韓国内資産であるPNR株の差し押さえを承認。日本製鉄は同資産を処分できなくなった。
浦項支部は昨年6月、日本製鉄に差し押さえの決定を伝えたとみなす公示送達の手続きを取り、同8月に効力が発生した。
日本製鉄側は同月、資産差し押さえ命令を不服として即時抗告しており、大邱地裁民事抗告部がこの案件を審理している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2270fb7cafcbd9f58c1c1364cf3a47b1953f1bfc
0003膝十字固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:46.30ID:lb+SyPAr0
おーキターねw
0005バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:09.93ID:IN8JQlwI0
戦争楽しみだな
0008足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:49.57ID:+dI/wlk60
早くやれっての
経済制裁発動させてくれ
0009レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:29:05.45ID:OY2sV/ur0
韓国人ってどうしてこんなに仕事が遅いんだ?
パヨクの話だと韓国人は優秀なんじゃなかったのか?
0011クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:29:47.67ID:umH/WTy00
完全にレームダック化してる政権だから現金化はしないよ、ただ次にド反日の同じ与党の李在明が大統領になったら逮捕されるかも
現金化を止めた民主主義に反する大統領としてね
0015ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:32:30.08ID:VdFuveFJ0
口だけチョン猿

ネットだけうるさいパヨク見てりゃわかるwwww
0016ラダームーンサルト(長野県) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:11.54ID:XHLJHdXP0
まだやって無いのかノロマ
愚図にも程があるだろ
0018ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:36.32ID:N+xmb4pX0
作り始めたころ?
それともまだ素材のママ?
0019逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:07.65ID:w6Mu8C4h0
現金化で日本の金融制裁から韓国の出生率がさらに半分になるぞ
0020足4の字固め(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:23.92ID:tOkCkNSi0
牛歩が国際問題に通用するとも思えないけどw
0022ショルダーアームブリーカー(山形県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:04.80ID:DteTeqP/0
タイトルにチャーハンって入っているか日本製鉄が日本製鉄パンに見えた
0023ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:53.69ID:qhCDXfl60
むしろおれは例の土地を公式に払い下げるのが狙いと思ってて、
それで財界、政界は社会的課題の解消を狙ってると思う

政権は日帝の土地を取り戻したで政権維持、そして土地課題のクリアの功績
財界は土地確保で住居ビジネスクリア

これが狙いだろ
0026チキンウィングフェースロック(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:08.63ID:DroWHP880
何年目だよカス
0029フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:42.96ID:/IO5twOA0
いい加減プロレスを日本人としては疑うな
新日鐵にウォンが流れてるだろ
0030ジャンピングパワーボム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:53.20ID:nWPE1SDZ0
反日したいだけの連中
0031セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:05.73ID:5EAL9QX70
今すぐ売れよ
0032ドラゴンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:16.35ID:Sq7CyZWD0
よくわからんが現金化したとして誰が現金くれるんだ?
0035急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:40:49.19ID:lmLb7KiY0
もう韓国と縁を切れ
0037アンクルホールド(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:27.32ID:tAj73nA70
弘兼憲史の漫画で描いてあったな
誰もとどめ刺したくないから力を持たせないで叫ばせておけばいいとかなんとか
0038クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:41:43.08ID:bjulQcNj0
政府は報復処置ちゃんとやってね
国民の生命と財産を守るのが使命なんだよね
0044中年'sリフト(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:44:33.77ID:OhhXG4WD0
金融機関向けの見せ金だとしてもシケてんな
0049リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:39.66ID:8vw7No300
像を設置するのは早いのに現金化は遅すぎる
0050かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:52.99ID:zXJbAdWI0
それでこそムン災難だ
0054ジャンピングカラテキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:50.48ID:F//ZIUWl0
>>1
ブレず着実にやれよ
0055キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:51.17ID:Wf2IvxUs0
いそげや
まってるんだぞ
0056キドクラッチ(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:14.92ID:AZSrTtHk0
安倍政権の時みたいに強気に出れるの?
国内のコロナとオリンピック騒動でスルーしてしまいそう
0058ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:21.60ID:22Xk2E/QO
>>53
日韓基本条約を破棄したので日本は在日を韓国に全員強制送還できますww
0060アンクルホールド(広島県) [SK]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:05.56ID:QYOQKlTK0
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

現在もオウム信者でテロ計画中の生.野.高.江(1977年1月5日生)の性格
1→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
2→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
3→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
4→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
5→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
6→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
7→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キ.チ.ガ.イ
8→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
9→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
10→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
11→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
12→ETAでNUHIで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできないMODOKI

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する
0061マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:05.70ID:TaQX0Epa0
チャーハン
0062ジャンピングカラテキック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:55.60ID:E5BpBi8G0
ええぞええぞ
今度はヘタレないでしっかりと資産没収してくれよな
あいつら最後の最後でヘタレるからなあ
まだ安心できんな
0063リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:55:16.35ID:KPXl5y0W0
早くやれよ
経済制裁してやるから
0066雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:23.54ID:cb/p3cEg0
オカマグックの本気が見てみたいなーw
0068ローリングソバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:33.17ID:oUtMHcR70
バスは発進済だろーに
30周目?
0072バックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:36.76ID:H9m8N+JS0
新メニュー
リスカチャーハン
0073セントーン(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:45.56ID:yI8Inpf80
まだチャーハンの米を買わずしてどこで買おうかなと家でハナクソほじってるレベル
0075ダブルニードロップ(光) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:52.55ID:ca6f4Zum0
こいつら、3年くらい前からやってるだろw
0079膝十字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:44.48ID:py1aH6a90
>>64
日本の立場としては違反になると主張しています。
ただし、日韓請求権協定は個人の賠償請求権まで制限するものではないというのが
韓国の解釈で、日本でも同様の解釈を国会で答弁していましたが、安倍内閣のとき
に解釈を変更して個人の賠償請求権も解決済みだという解釈に変更しました。
もっとも、安倍内閣は解釈変更を否定していましたけどね。
まあ、日本の立場としては、仮に個人の賠償請求権が制限されないとしても、それは
韓国国内の問題で政府が個人に補償するなりして解決すべき問題だとの立場だと思わ
れます。
0087バズソーキック(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:48.92ID:2yWTsbJj0
まだ鑑定もしてなかったのか
売却してから教えて

いややっぱ実際売却しても教えてくれなくていいや
0088レッドインク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:46.77ID:TQgPMWCY0
どうせ日本政府なんて遺憾の意発動して終了だから。
0089タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:51.19ID:6r+8tp090
さっさとやれよしね
0091かかと落とし(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:37.54ID:mlmH18Ic0
あくしろよ
0093フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:48.86ID:wU/wuJmA0
ふーん日韓基本条約破棄ね
さて、日本が残したインフラ整備に要した分の金額を返してもらおうか
0094男色ドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:30:19.58ID:ShG7+1rg0
>>92
もう既にアウトだろ
0096フェイスロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:17.32ID:YccsUWi/0
チラッチラッ
0097ときめきメモリアル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:45.27ID:zxnjpo3q0
これさ最早宣戦布告だろ
0103魔神風車固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:15.88ID:x18Hymgd0
頼むやってくれ
0107フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:05.91ID:eSARhXkv0
どうせまたちょっと進めてヘタれるんだろ
南朝鮮人には何度失望させられたか
0108TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:08.59ID:1Rb6szE+0
1歩進んで、1歩下がる。バックも出来るニダー
0109アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:41.44ID:R5xWIkqS0
何ちんたらやっているんだよ
日本政府は放置すると決めているんだから早く現金化しろよ
そしたら韓国人へのビザ発給を制限するだろ
大嫌いな日本に出稼ぎに行かなくて済むかもしれないぞw
あと日本企業がほいほい騙されて韓国に工場などを作らないよう
韓国への投資制限もよろしく
0110エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:57:19.96ID:ORexUlt20
在日韓国人は北朝鮮発行の刈り上げの功績写真集から存在すらなかったことにされた自国の大統領についてどうおもう?
0112ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:27.28ID:VCse3beP0
言うて今回もヘタれるんやろな
0114チェーン攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:39.41ID:t7MtH/Yv0
こんなのやってなんか得することあるんか
0121スターダストプレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:28.76ID:5h9hK10C0
>>58
日本政府がそんな事できないじゃん
もっと現実的な制裁とか無いのかね、韓国人の入国制限とか、韓国企業の資産差し押さえとかさ
0122ストマッククロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:08.86ID:iXNty9in0
本当に馬鹿は死なないと治らないんだな
0123ムーンサルトプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:57.37ID:QTtEZkkg0
なぜかギリギリ大丈夫だと勘違いしてるようだがとっくにアウトだからね
0124サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:12.23ID:nyD/QdQO0
はよやれ
0126キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:29.18ID:Au1Yvz2V0
 
パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】   
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0127フェイスロック(秋) [IL]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:51.69ID:i6WKPYCa0
これでいいんだよ
これが正解
0128ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:30.55ID:bVoYj7Cu0
>>46
永遠にゼロにならないやつなw
0135毒霧(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:57:21.71ID:Z192B0Qt0
これからは地図上にない国として扱う
0136ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:20.70ID:8pLONwII0
日本政府は対抗処置で韓国資産差押えるって言ってるけど、具体的になんなの?韓国へ流出してないかちゃんとチェックしてるんだろうな。後で対抗処置したけど大方韓国へ移されましたじゃ話にならんぞ。
0139閃光妖術(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:02:55.90ID:tG2ZtTFA0
現金化したら即制裁だったかな?
そろそろ準備した方がいいな
0142スターダストプレス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:02.86ID:zqQtsNyi0
>>1韓国さんの反応
・中国共産党武漢ウイルスで亡くなった方々、韓国内の中国企業に損害賠償しなければなりません。
 スパイ文罪人とスパイの巣窟、民主党は日本の同胞たちを考えない、専ら共産フレーム思想をかぶせて、北朝鮮への忠誠を誓った共に民主党。
・反日だけを追求して、韓国の小商工人たちや多くの企業を殺している。今の政権は脳が無いと考えればいいだろう。
 ・私も小商工人ですが、どうか日本と絶交してでも日本の製品が入ってこないでほしいですw
 ・日本の物で食べていく韓国人はみんな滅びてほしい、これか?本当に悪質だ。わずかな反日感情1つで自国民もみな亡びてほしいだなんて。
 ・反日と小商工人と何の関係があるのかww無知どもが豊作だねwww
・もう、うんざりだよ、本当に...こんなことなら請求権協定の時に貰ったお金と、それを基盤に作ったものを全て吐き出してからやろう。
 ・日本人が主張する事と同じだね。
・そうだ、このカードを使わなければならない時が来たんだ。日本に飛びついて戦おうと言えば、世論を誘導しやすいから好材料だ。
 国民よ、もう政治に利用されるのはやめよう。
・北朝鮮内の韓国資産は守ることができず、過去70年前にすでに国家的に合意していたなら、人間的に国家が過去の被害者を補償すればいいのに
 あえて外交的紛争が起こることを承知の上で葛藤を製造する。
 そして、北朝鮮内の開城工団の資産と数百億ウォンを投じて建設した平和の建物爆破に対しては、なぜ補償を要求出来ないのか。
・もう止めましょう。このままでは韓国産業経済が駄目になってしまいます。我が国はちょっと酷いですよ。
・チャンケ会社はなんで差し押さえしないの?wwwww日本が甘ちゃんだから?フフフフ
・不正選挙、中国犬 文災害wwwww国格をご覧ください。
・被害コスプレ文💩は、なぜ中国には被害補償を言わないの?5000年の歴史の中で、半分以上中国のやつらにやられたのに、まずそれから言え。
0143スターダストプレス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:30.42ID:zqQtsNyi0
>>1韓国さんの反応
・すでに国家間の外交的約束で終わった事案を国内の裁判所が覆した場合、今後の韓日間外交は意味がなくなる。
 日本の民間人が、敗戦後この地に置いて退いた資産に対して返還せよと日本の裁判所が判決を下せば、その時はどうするのか?
 このようなやり方では、戦争しか答えがなくなる。日本が抜けた韓米同盟が維持できるだろうか。
 中共と友好条約でも結びたいのか? 血盟の北朝鮮もチャイナタウンを許さないのに....
 戦争までした韓国が、全国にチャイナタウンを建設しようという意図は何か。
 北朝鮮がなぜ茹でた牛の頭だと言うのか、理解できないようだ。
・いつまで日本の影の中で被害者コスプレしながら暮らすの?国力を育てて、日本が自主的に無視できないようにするのが現実的じゃないか。
 一体いつまで日本、日本、日本で暮らすのか。朝鮮時代に無能で侵略された韓国を子孫が再びストレスを受けながら被害を受け、お前らの感情労働に参加しなければならないのか。
 ちょっともう止めよう。
・こんなんで海外の企業が安心して韓国に来るだろうか。何かあれば文句をつけて差し押さえるんだけど... ほぼ北朝鮮レベルだ。
・はい、でも朝鮮戦争戦犯国に国民の税金、数兆ウォンを与えた金大中、盧武鉉元大統領の財産も、押収してください
・今もしているK強制徴兵は補償する気がないでしょう?破廉恥で未開なヘル朝鮮社会。
・1人に1億ずつ、4人に4億をあげればいいんだけど...それが渡せないと国際問題化している。
 日本製鉄では4億は大きな額だろうか?どうせくれないだろ...
 答えも無い国家間請求権消滅の名分で、個人の被害額を支給せず粘るなんて....そのまま支給してやれ。
・日本も日本国内の韓国資産を強制差し押さえし始めたら、完全に喧嘩しようということだけど...
 中国は外交だと言って屈服しながら日本とは争うのか。選択的外交ではなく、ただ政治に利用しようとしているだけだ。
・世界のどこを見渡しても国家訴訟で外国の私企業の財産を差し押さえる国は大韓民国以外に無い。
0144スターダストプレス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:58.26ID:zqQtsNyi0
>>1韓国さんの反応
・70年経ちましたね。 もう止めればいいです。韓国政府が代わりに支給して、もう止めて下さい。
 胸にしまって、日本と協力して前に進まなければなりません。
 ・お前が払ってやれ。ニホンジンデスカ?
 ・日本は発展が遅い国だ。
 ・誰がそれを知らずにそうしていると思いますか。
 ・あなたが慰安婦お婆さんなのか?あなたが何でやめろと言うんだ?
  お婆さんたちの人生を踏みにじった日本人が、謝罪も補償もしないのに、70年が経ってもそれが許されるのか。
・おい、朝鮮人どもは羞恥心もないのか?朝鮮時代の民衆にとっては、天皇陛下が救世主であった。
 恩を仇で返すな。天が怖くもないのか。いつかきっと天罰受ける。
・わ、これ本当にやっちゃうねwwww狂ったショー国家。
・文在寅狂人殺人鬼は反日反米扇動を止めろ。お前には棒が薬だ。
・受け取る借りがあっても、強制的に奪えば強盗になりかねないのに...
 このようなデリケートなカードを政権の利益だけを見て使っていては、後で日本に逆襲される弱点を握られる事になるのではないか。
・北朝鮮が爆破した連絡事務所の金を受け取ってこい。
・共産化しつつあるwww
・なぜ、韓国政府が支給し胸にしまえと言うのか。日本政府が賠償すべきだ。
 被害者が賠償する場合があるか?
・1965年の国交正常化時に全て受け取ったと言っておいて、口を拭い、また受け取る朝鮮民族クラスwww
・どうか報償してほしいです。
・親日派がうじゃうじゃしてるね。
・700年が経ったとしても、日本は我々の敵だ!!
・差押えは間違いだ.....もう一つの戦争を呼ぶこと.....
 日本にも最高裁判所があるし、韓国にも大法院があるが、お互いに違う判決が出たら戦争でもしようというのか。
・よくやった。今年中に終わらせよう。
・チョッパリどもが群がって来て占領wwww
 ここは日本か?
0145エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:55:54.29ID:giDew9qP0
>>121
実際問題破棄されたら永住許可も取り消しで戸籍も当然なしになるから殺しても器物損壊罪で済まされないかな
0146目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:47:57.94ID:EqBVqL8W0
お前ら勇ましく言ってるけど、実際事が進んでも日本は凄く小さいことしかしないよ。出来ない。
0147ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:02:06.50ID:2lKkC3CP0
・いつまで日本の影の中で被害者コスプレしながら暮らすの?国力を育てて、日本が自主的に無視できないようにするのが現実的じゃないか。
 一体いつまで日本、日本、日本で暮らすのか。朝鮮時代に無能で侵略された韓国を子孫が再びストレスを受けながら被害を受け、お前らの感情労働に参加しなければならないのか。
 ちょっともう止めよう。



被害者コスプレうまい例えだな
ちょっとだけ感心した
0148バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:30:28.09ID:G570/bHk0
往くも地獄戻るも地獄のデスゲーム

こんなハイリスキーな駆け引きやるのカイジくらいやでホンマ
0149ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:34:21.48ID:+1+3U7du0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

,,,,
0150膝靭帯固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:39:22.74ID:+r5SsJh+0
差押えしてから2年以上経過して、まだ売却手続に入らないなんて、やる気ないでしょw
というか、日本を攻撃しても反撃してこないと思ったら輸出管理とかされて混乱してい
るのが笑えるw
事前に差押えをしたら大変なことになると忠告して釘を刺しておいたのに、どうせでき
ないだろうと勘違いした結果がこれです。
日本は、現金化したら輸出管理以上にインパクトのある対抗措置を考えていると公表し
ているから、恐ろしくて現金化は無理でしょw
0153河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:37:44.25ID:DfW04wzO0
これは朗報。
日本の財界・ビジネス界に「韓国でビジネスは不可能」「韓国とビジネスは不可能」と完全に擦り込まれるまでやれ。
そして現地では「不買運動」、日本では「不在運動」を盛り上げろ。
あの不快な半島の話は一切聞かなくていい環境になりますように(´・ω・`)
0160ウエスタンラリアット(長崎県) [IN]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:19.94ID:Bn2ScuO/0
どちら(三菱or日鉄)かは覚えてないけど・・・
去年の2月頃、いつでも現金化できる、という言葉を外交長官BBAが言っていたはずなんだがなw
一昨年の8月くらいにも、同様の言葉が出ていたはずなんだがな?

なんでまだプロセス残ってんねんwwww
0165ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:22:36.30ID:XNQ8ninb0
そう言うのはいいから早く現金化しろよ。
0166エクスプロイダー(宮城県) [CY]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:27.90ID:RnQPCxqV0
日本製鉄は撤退時に設備全部潰していけよ
0171リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:43.44ID:fLs0cOz40
>>58
いいねそれ
0173ファルコンアロー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:32:49.99ID:ga0lwLFL0
こんなことしたら、韓国に投資する日本企業は無くなる。
いつ難癖を付けられて、金を強請られるかわからないから。
韓国に工場を作るのは、リスクが大きすぎる。
0174腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:35:43.80ID:pNWmWyah0
何年掛けてんだよ とっととやれや臆病者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況