>>52
「収入が少ないから投資に回せない」という考えが既に間違い
そういう思考の奴は「投資に回せない」ではなく、収入が少ない事を理由に「投資に回さない」だけ
単純に少額からでもできる積み立て投資という概念を知らないだけ
収入が少ないならスキルアップしたり副業をすればいい
その上で生活防衛資金を作って毎月必要な支出を計算して、そこから捻出できるお金を投資に回せばいい
収入が少ないから投資に回せないって、もちろん八方塞がりでどうにもならない人はいるだろうが今貧困層に甘んじている奴の多くは
そこから脱却する為の努力をしていないだけで、やらなきゃ死ぬまで貧乏なままなんだという現実から目を背けている奴らばかり
その気になれば非正規だろうがワープアだろうがまだなんとかなるし、その一手が積み立てNISAなんだよ
ただし極端な貧困層や60代は残念ながらアウトだが