X



【お笑い日本】神戸市さん、うっかりワクチンを3時間放置してしまい、無事960回分がゴミ箱直行www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:29:59.03ID:lDD/AgoT0?2BP(1500)

神戸市は、新型コロナウイルスのワクチンの集団接種会場で、ワクチンを常温のまま最長で3時間放置するミスがあり、960回分を廃棄すると発表しました。

神戸市によりますとワクチンは11日午前中、委託する配送業者が市内の3か所の集団接種会場に運び込みました。

配達員はワクチンを保冷ボックスから取り出し、それぞれ現地の委託スタッフに渡しましたが、この際、最長で3時間、常温のまま置かれていたということです。

神戸市によりますと、ワクチンは常温で解凍した場合は、2時間以内に薄めなければ接種に使えないことになっていて、神戸市は放置されていた960回分について廃棄することになりました。

11日、3つの会場では合わせて160人が接種を受けていますが、これらのワクチンは使っていないということです。

ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/amp/k10013027121000.html
0002セントーン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:43.43ID:h6kgLfHO0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0003エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:22.76ID:H+shfTHp0
マスクを中国に朝貢して、補充費用を日本に請求してみたり、
神戸はホント、売国反日シティだなw
0005毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:25.72ID:oK0oFb1O0
関西人特有のボケだろ
ちゃんとつっこんでやらないと
0007ナガタロックII(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:49.79ID:xCAiCuxT0
よく公表した
偉い
0008栓抜き攻撃(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:50.29ID:4Am9CsoF0
日本は完全に発展途上国に成り下がったな

今回のコロナでよーくわかった

愉快愉快
0009足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:31:52.19ID:53nHyGTA0
許す。この大変な時にいちいち言うな。再発防止策やって仕事続けてくれ。
0010ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:35.24ID:tHkN4I270
神戸もう一回滅べ
0011ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:44.84ID:9wDjdDpT0
使えよ
わかるだろ
0012バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:49.91ID:nc1I+Equ0
神戸は公務員の質が日本一悪いところだからね
0015シャイニングウィザード(ジパング) [NG]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:30.05ID:nxEAbUOw0
うちわ県ワロタ
0016キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:33.06ID:a5pqyjtb0
本当はワクチン確保できてなくて小技出してごまかしてんだろうな
アメリカはニヤニヤしながら値段釣り上げてる
0017カーフブランディング(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:33.10ID:YtqQoUQy0
これとは別だが
ヤマト運輸クール常温仕分け思い出した
0019栓抜き攻撃(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:38.69ID:4Am9CsoF0
>>13
えっ?
ニュース見てないの?
0021ドラゴンスリーパー(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:12.50ID:lFBqT5Cg0
>>1
金持ちだから大事にしないんだな。
0022バックドロップホールド(大分県) [HU]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:22.62ID:PKuwohC30
勿体ないから使おうや
0023TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:23.82ID:+6L+efde0
>>19
???
0024バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:47.65ID:JKr6rEY00
明るみになって報告した時点でまだマシでは…

老害とかクルクルパーの公務員はかなりいるし
保存方法テキトーなワキチンを平気で接種して黙ってそうな奴いそうだけど
0025ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:34:58.94ID:LiWe/pob0
安心して!
国の税金で買ってるから
全都道府県で折半だよ!
0026スリーパーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:16.76ID:9aA75TC5O
委託委託て
責任も委託かな?
0029張り手(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:39.82ID:lGLzQs6I0
まあ、神戸市やからな
あそこはちょっとあれなんで・・・
0030ラ ケブラーダ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:55.25ID:z2750owP0
貴重なワクチンを無駄にしてしまい申し訳ございません💦

ほんと どーしよーもねーな
0034アキレス腱固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:08.70ID:kjXQus7T0
神戸の医者ってこの程度なんだな
0036リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:20.65ID:Y/k+1da90
元気すぎる超高齢者がアップを始めました
0037閃光妖術(青森県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:24.54ID:RkzpDxBT0
韓国に送るニダ
0038ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:28.88ID:2YSjTWh70
>>29
山口…
これ以上はダメだ
0039キャプチュード(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:36.82ID:+ZAcbNas0
>>1
>ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。

受け取りのスタッフも出来てねぇじゃん
0040スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:36:50.71ID:d3ByC/fb0
腐ってわけわからんことになったワクチン打たれるよりはマシだろう
効果不明でも3回打って大丈夫かよくわからんし、筋肉注射なんて痛そうなの余計に打つとか悲惨だろう
0042シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:21.71ID:E3GDvZDO0
何やってんだ神戸は。近隣市の住民として腹立たしいわ。
0043シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:41.45ID:0Ia6FLtz0
韓国かよwwwwwwwwwwwww
0046TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:37.66ID:0VVSDJCH0
行方不明のワクチンがもっと一杯あるんだろ?
公表するだけマシってくらい落ちぶれてる
0047スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:45.11ID:d3ByC/fb0
まあ今はワクチンから摂取のための人員がボトルネックになりつつあるから、万一ダメにしてもその日使う分の予備は持ってそうだけどね
0048サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:13.67ID:QHR9qMBA0
>>39

午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、

朝から居ろよ、と思ったが午前中は何か有るのか?
0049逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:33.81ID:3YtC7eCK0
なんでワクチンすぐ死んでしまうん?
0052キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:33.43ID:8lFteFRf0
説明がよく分かんないね
配達員が持ってくるの早すぎだし?とか言って言い訳してんのか
0053タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:42.27ID:cl7l0sMB0
誰が弁償するんだろ。
委託スタッフ側が弁償すべきやね。
まさか神戸市民の税金が使われるとかなると、怒るで!!
0055スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:48.43ID:d3ByC/fb0
>>48
本来業務を半日放置して輪番で接種業務やってるんじゃない?
来年までは忙しいだろうし専業の職員いてもいいと思うけど
0056タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:05.50ID:PSIu+9pE0
>>5
アッー
0057ヒップアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:11.44ID:H1fe40G+0
保冷ボックスにはいったまま渡すことになってたのに
保冷ボックスから出して渡しちまったって事か
0058タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:42:50.22ID:PSIu+9pE0
>>43
韓国ならそのまま使ってるやろ
0059バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:43:07.04ID:JKr6rEY00
>>1
これ配達員が悪いんじゃなくて現地の委託スタッフが悪いんじゃないの?
で、なんで市の職員は届く午前中に来てないの?お役所仕事ってこんないい加減なの?
いつから日本てこんな馬鹿ばっかになったの?

>配達員はワクチンを保冷ボックスから取り出し、
>それぞれ現地の委託スタッフに渡しましたが
>この際、最長で3時間、常温のまま置かれていた

>ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、
>午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、
>配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。
0062キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:06.33ID:8lFteFRf0
>>57
なるほどそういう事か
0063キャプチュード(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:06.91ID:uw1BeSaZ0
同じようなケースで黙って打ってるとこもありそうだからな
まだマシなのでは
0064ダイビングヘッドバット(暗号化された島) [MD]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:20.61ID:423ufe3yO
これだから在日南鮮と北鮮に支配され
乗っ取られた自治体はダメなんですよね

以降…神戸にはワクチンは渡さず、キムチの漬け液でも
配って
それで歯磨きでもさせてろ
0065バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:47.35ID:JKr6rEY00
>>55
それにしても監督とか責任者が一人でも現物を目視して確認もしないとは
おめでたいというか無責任すぎるわ>市の職員
0067ヒップアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:21.90ID:H1fe40G+0
>>59
保冷ボックスごと渡すことになってたのに
保冷ボックスから出して渡してしまった
配達員も悪い
0068魔神風車固め(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:31.21ID:FgC7ObMn0
正直に申告したのは役人間で足の引っ張り会いがある組織だからだな
全員で隠せる組織はみんな隠してるよ
0070アイアンクロー(光) [KG]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:36.68ID:0mnCePR40
打てばいいのに。
ワクチンも変異してスーパーワクチンになってるかもしれない
0071アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:46:39.60ID:NAXCvzoH0
まじで馬鹿すぎるだろ
ただでさえ数がないっていうのに
責任曖昧にするな絶対とれ
0073稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:47:43.94ID:UDMhvrAT0
配達員は届けた、市の委託担当さんは受け取った、担当の市の職員が来るまでは保冷庫を開けることが出来ない(委託されてるだけなので入る権限がそもそもない)ので受け取ってそのまま待つが職員到着が3時間後。

市の職員が馬鹿すぎて話にならん
0074バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:08.31ID:JKr6rEY00
>>67
だから現物がどんな配達形態なのか、保冷ボックスごと渡すようにと
きちんと配送車に指導しないし、市の職員たちも抜かりなく確認しておく
マヌケさと頭の悪さがいかにも役所のいいなり頭で自発的に考えない頭だっての

それだけ温度にデリケートなものをなぜ厳重に確認しない
007532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:13.58ID:fYnApX8T0
あんだけ言われてて、このザマ。
公務員は役立たずだねー
0076急所攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:33.99ID:znf3bzYi0
神戸って日本の最底辺だな
0077ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:34.62ID:S6BJArRs0
>>9,14
分かるが隠蔽って騒ぐから一緒
落ち着いた時期に公表すればいいは幻想

バレたら時期は選べないし時間が経つ程に
担当者の異動や、資料は残していても当時の経緯が不鮮明になって公表しにくくなる
0079ニーリフト(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:48:44.99ID:89UKpDwR0
※公務員は首にもならないし責任も取らないし大企業並みにボーナスも出ます
0081タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:49:31.28ID:OLjQj9U20
>>78
これがネトウヨ脳か…
0083タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:49:47.33ID:PSIu+9pE0
>>51
そのワクチンはワクチンの
0084タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:13.09ID:PSIu+9pE0
>>76
なんやてー
0088サッカーボールキック(日本) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:27.92ID:DaNI6O/H0
兵庫って反日してばっかだな気持ち悪い
0089タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:28.49ID:PSIu+9pE0
>>64
なぁに返って自然免疫が手に入る
0090稲妻レッグラリアット(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:31.47ID:xYJH42WV0
>>8
先進国(笑)の韓国に帰れよ
0091ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:51:51.69ID:I9nw5oEL0
神戸市アウトー
住民の方々は最後尾にまわってくださーい
0092チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:03.47ID:hOwvXFMg0
またかよ、ただでさえコロナ感染が深刻なのに危機感ねえのか
0093ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:17.93ID:samIBi3N0
ものすごく単純に重要事項だけでっかく書いたマニュアルてか1枚ものが必要
委託でもバイトでも正規職員でも初めてやる仕事を全国で膨大な数で進行させるんだからさ

あと、高齢者向け接種券も同じ
予約をする際にはこの券を手にしていろ
予約番号はこれ
仮パスワードはこれ
よし、じゃあ電話またはサイトにアクセス!
0094クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:22.12ID:EJ/1u4cj0
別に失敗自体はいいよ
なんのペナルティもない事のほうが問題だわ
こんな事してもお給料満額ゲッツだろw
0096急所攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:52:43.31ID:6eF110yT0
こういうのは今後爆発的に増えると思う
ジャップのような土人には難易度高すぎる
0100ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:51.74ID:e/i1kJkL0
普段どういうレベルで仕事してたらこんな馬鹿やらかすんだよ。
言われなくても到着予定より早く来るし前もって受け取り担当と段取り組んでおくだろ
0102フロントネックロック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:00.27ID:yg9BX25Q0
>>78
現実逃避してもジャプの不祥事を無かった事には出来ねーよネトウヨwww
0105ニールキック(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:17.39ID:05uZTCkr0
パヨク、日本のワクチンが目減りして嬉ション漏らしまくりw
0106イス攻撃(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:29.45ID:eLLNOM7m0
このミスやると思ってたw冷蔵庫が話題になってたときから予想してたわ
0107レッドインク(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:31.32ID:EG6/nhOJ0
てへぺろ
0113頭突き(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:27.89ID:2zhssTDT0
配達員の責任にしようとしてるな
0114ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:31.32ID:R1bf3cXW0
>>100
わざとだろ
この10年は東電から福島から
意図的に日本を滅ぼそうとしてる
0115エルボードロップ(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:13.78ID:zxFFjWew0
いろいろネタを放り込んでくるよな
笑える
0116TEKKAMAKI(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:41.45ID:YbEC8F5M0
体内に入ればずっと37℃じゃん
なのに常温だとなんで3時間でゴミなのさ
0117メンマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:42.12ID:I/DFR4tU0
いづれは供給過多になる時がくるのだろうけど

今は時間との戦いだからな 凡ミスはマズぃわ (´・ω・`)
0118TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:49.94ID:kLdFho3g0
てへペロ
0119ダイビングエルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:55.12ID:uFpEYhYg0
ジャップには取り扱いが楽ちんな土人国家向けのシノファームがオススメですよwww
0120バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:59.90ID:JKr6rEY00
確か保冷ボックスって結構でかい奴だったよね
そんなのの中からワクチン取り出して渡すか普通

新型コロナウイルスワクチン接種に係る冷凍ワクチンの冷蔵移送について
https://www.mhlw.go.jp/content/000737293.pdf

コロナワクチン輸送に、パナソニックが保冷ボックスのレンタル事業
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/feature/00004/030300255/
https://project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/feature/00004/030300255/01.jpg
0121アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:15.74ID:BVHRi9eu0
>>17
監査来ている時だけ保冷ボックス使ってたな
0122稲妻レッグラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:16.35ID:bmRcOdbO0
>>112
むしろガッツポーズ決めてるやろ
0123エルボーバット(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:46.51ID:8nOnT1Ev0
>>1
配達員が中から出す訳ないだろ
0125ジャンピングカラテキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:00:55.97ID:ZCGdU5O60
おそろしや・・
ミスしたひとは自殺ものだな
0127頭突き(光) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:22.32ID:OyBB12gc0
結局地方行政がちゃんと出来るかどうかでしかないが国民が求めた公務員やらの削減でそもそもマトモな人材がいないのが結果として跳ね返ってるよな
0128エルボーバット(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:39.29ID:8nOnT1Ev0
>>116
コロナ様がお亡くなりになるから
0129オリンピック予選スラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:51.87ID:eUR8lo2Q0
ミスした職員の個人情報掲示するべき
0130ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:05.73ID:jM6UElO50
まぁ、ミスはあるもんだからしゃーなし。
二度と繰り返さぬように。
0132アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:59.60ID:rp/o2HHC0
海外だとそのまま言ってるけどな
日本は騒ぐアホ多いから
0134稲妻レッグラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:57.26ID:bmRcOdbO0
市の職員とかいう昼からくる重役出勤バカw
0135チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:00.41ID:Ch9c02720
保冷ボックスから取り出す理由が分からない
三ヶ所分のワクチンが一つの保冷ボックスに入ってたって事?
なんにせよ根本的にマニュアルの作成と配布を徹底していなかった市側の落ち度だろう
0136アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:13.82ID:3EZzvmux0
やっぱり神戸ってダメなエリアなんだな、人口が減る理由がなんとなくわかった
神戸への移住考えて物件探してたけど、公務員まで糞では論外だな
0140フロントネックロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:49.87ID:Qjm8/q620
>>94
まぁ、犯罪ならともかくうっかりミスの責任をとらせるって難しいからな
あまり厳しく処分すると周りもモチベ下がるし、そんなとこで誰も働かなくなる
俺らの憂さ晴らしなんてしても無意味だし、JRの日勤教育みたいな結果にしかならん
0144メンマ(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:59.24ID:9u9FmXy20
神戸市らしいな
0145グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:05.24ID:ZNSzyvd00
>>140
960人殺しで死刑でも軽いけど?
0146ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:09.79ID:gBgZ3j3R0
ジジババ960人を接種済みで判押しておけばいいあるさんすー。
0147バーニングハンマー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:27.15ID:IB6nbCZh0
神戸市は一言「済んません」
と力なく言い、こうべを垂れた。
0148メンマ(光) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:39.55ID:h1I4t20X0
首つらんかな?
0151稲妻レッグラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:18.56ID:bmRcOdbO0
>>149
責任は市民がとらされる
0152エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:25.30ID:rwoGrzGI0
>>140
別にコロナで不況になってる業界あるんだから
優秀な人間の代わりは居るだろ

無能は辞めさせないと社会が不幸になるし、巡り巡って自分が不幸になるんだぞ?

現にリアルタイムで被害出てるじゃん
こいつが生まれ無かったら960人が少し幸福だったんだぞ
0155クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:30.99ID:LP817nn70
ぶっちゃけ足りないのは人手と会場で、ワクチン自体は足りてるって状況でしょ
だからって無駄にするのはあかんが早期にするフェーズでもない
0158不知火(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:00.51ID:AaiyYBoA0
昔ペリカンでバイトしてた時に、うっすいビニールの保冷バッグに保冷剤一つ入れてクール便として配達してた。
もちろんすぐに氷は溶けて品物は温くなってた。
あんなの見たらクール便とか頼めねぇよ
0159膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:11:05.72ID:viSPe1pD0
>配達員はワクチンを保冷ボックスから取り出し、それぞれ現地の委託スタッフに渡しました

これが本当だとして、現地の委託スタッフは「保冷ボックスに入れたままにして」と
言わずにそのまま受け取って放置してたってことだよね?
0163カーフブランディング(光) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:13.16ID:OYJi4F7a0
命で償うべき
0164栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:27.47ID:POJxPnjm0
>>19
で、どこ?
0165リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:12:51.63ID:ShwO85Wj0
3秒までならOKだったけどな。
0166不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:16.80ID:nVkf2xf80
おそらく海外は日本がワクチンどんだけ無駄にしたかカウントしてるぞ
向こうは国家で争奪戦してるからな
0167ハイキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:19.34ID:ye5Pfq/60
コロナの危険を必死で煽る専門家らがワクチン関連企業からカネ!持病で亡くなった患者をコロナ死にすると数百万円ゲット!

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「死亡数は、昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかったわけだ。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

ワクチソ関連企業によるデータ捏造や不当利得による経済犯罪によって接種中断が生じている模様
0168魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:25.44ID:HJXd6gHp0
保冷ボックスごと渡せよ
0169ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:14:14.07ID:BCoLyX4h0
わざととしか思えないレベルのミス
0170チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:21.55ID:Ch9c02720
>>161
そもそもこんな市の重要管理物を受け取りの時点で立ち会っていない事がおかしい
あと一ヶ所だけじゃなくて三ヶ所全てで同じミスしているのもおかしい
明らかに指示漏れが原因
0171稲妻レッグラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:00.22ID:bmRcOdbO0
はよ名前公開しろよ
0172ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:14.47ID:BAZvJ2lI0
ワクチン配送って西濃と日通だったか?ドライバーに学なんてないし指導が行き渡ってないんだろう
017316文キック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:23.71ID:Q/ivn3Zv0
>>149
工場なんかでもそうだけど、作業失敗で製品無駄にしたから個人でお金出してねって言われても無理なので
責任者は責任とるのがお仕事
失敗したときのためにちょっと余分にワクチンを買って置いたり
失敗しないように失敗しそうな事をマニュアルを書いて徹底したり
失敗したら再発防止を考えて次の失敗をしないようにする
で、対外的にごめんなさいする

結局どこからお金出すのって言われると税金
0174シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:17:26.28ID:3rdR6/A60
>>111
【説得用】コロナワクチン 肌への副作用
2021/05/07 22:14
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

コロナワクチンで肌に出た副作用の画像を並べてみました。
身をもってリスクを教えてくれている方々の写真です。
あなたの大切な人がワクチンを打ちたいと言った際、考え直してもらう材料に使ってみてください。

ワクチンを希望するような人はあまり文字を読まないと思うので、できるだけ写真中心にしました。
詳細は写真下のリンクから飛べます。

アストラゼネカ
https://public.muragon.com/detr6m1i/9bxkrqv0/resize/2280x2280.png
UK woman says WHO-approved AstraZeneca

アストラゼネカ
https://public.muragon.com/detr6m1i/vo3cua3c/resize/2280x2280.png
#AstraZeneca #vey_bad_rash

ファイザー
頬や肩が赤くなり、さらに磁石がくっつくようになってしまいました。
何が入っているのでしょうか。
https://public.muragon.com/detr6m1i/ghs6mos4/resize/2280x2280.png
This is a friend of mine on telegram and his mom(動画)
こちらで解説されています↓
コロナワクチンは生物兵器|中村 篤史/ナカムラクリニック

アストラゼネカ
https://public.muragon.com/detr6m1i/0xdynn34/resize/2280x2280.jpg
On April 7th 2021 I received the first dose

ファイザー
https://public.muragon.com/detr6m1i/e8p0skle/resize/2280x2280.jpg
My very painful shingles

ファイザー 左は接種前。接種一週間で顔が変わってしまいました。
https://public.muragon.com/detr6m1i/v4jwliwz/resize/2280x2280.jpg
Pf!zer Before After
0175キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:35.08ID:W/ytrIgM0
これが韓国の出来事だったらネトウヨは死ぬほど叩きまくってただろうな
0176キングコングラリアット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:56.93ID:TReRCOVg0
アホだな
0177不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:42.70ID:2SY7E9yT0
これ知らずに打ってるものとかありそうだな
0178キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:20:07.98ID:xGGyZhug0
ぶっちゃけどうなの? 擁護してるネトウヨもこういうしょうもないアホにはイライラしてるんでしょ?
0180膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:22:19.07ID:viSPe1pD0
>>161,170
ていうか、医療関係者も誰も立ち会ってなかったのかっていう
どうなっちゃってんの

委託スタッフって書いてあるけど
そもそもどんな連中使ってワクチン預けさせたんだろう
まさか指導もなしに受け取るだけの…?
0183ジャンピングエルボーアタック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:44.59ID:NVAvOGyX0
は?すぐに公募すればいいのにアホなの
0186ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:25:56.92ID:c4kNRefI0
勿体ないから
スギ薬局の会長夫妻に打ってやれよ
0187バックドロップ(富山県) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:47.25ID:UsHtaSyR0
ちゃんと報告されて廃棄したのは凄いことだと思う
0188急所攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:27.79ID:SOltyagr0
委託した配達員か
派遣されて来た感じか
0189メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:31.52ID:G21b3ytr0
無能ばかりだ
まじで有能な責任感あるやつが少なすぎる
今の40以上は無能ばかりだ
0190テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:13.90ID:C1/tm+R50
隠さなかったのは褒めとけ
そうしないとみんな隠すようになる
0191ビッグブーツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:47.44ID:gcs4rFq00
神戸だけ腐ったワクチンでも打ってろよ
地方分権で自己責任だろ
0194リバースパワースラム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:10.76ID:xK/x2KwX0
こんだけいろんなとこで不手際が明るみになってんだから

中にはこのままゴーサイン出してるとこあんだろ絶対
0195バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:55.99ID:X2Za0C8r0
冷凍冷蔵とか慣れてないド素人が日本中で関わるんだから、こんなのどんどん出てくるよ
ニュースにもならなくなる
0197クロスヒールホールド(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:51.66ID:x7So02qS0
こういう時いつも無能公務員って叩かれてるけど、委託を受注した民間業者が一番無能なのにそこが叩かれないのはどうしてなんだろうね。
0199膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:30.80ID:viSPe1pD0
>>197
兵庫がなんか言ってるぞwwwwwwwwwww
0203膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:57.11ID:viSPe1pD0
>>197
無能なのは、受け取ってぼんやり放置してた委託スタッフと
そんでそんな委託スタッフを指導もせず用意したのは神戸市の職員なんだし
0205魔神風車固め(富山県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:09.92ID:fr47rCjM0
うっかりしたなら仕方ないな
0206チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:25.00ID:Ch9c02720
>>197
>午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが

「勝手に入れるな」って指示を市側が出してたんだから仕方がないじゃん
三ヶ所全てが同じ対応してんだからミスじゃなくてそういう手順だったのは明白
0209ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:59.10ID:XDH/cf3Y0
どこの製薬会社のワクチン?
まさかアストラゼネカでは?


政府の要請で、使い物にならない、高値で買ったアストラゼネカのワクチンを
自治体で廃棄しろという、ノルマがあるとかないとか
0210クロスヒールホールド(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:44:18.03ID:x7So02qS0
>>202
他のニュースみててもこんなのばっかりだし、日本人が無能なのは間違いないね。

>>203
神戸市はコロナワクチンはじめて取り扱うのに業者任せにしたところは危機感足りてないよね。
0211ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:44:46.02ID:fXgtLDtp0
>>7
中国ではロケット故障で大気圏突破で燃え尽きず落下みたいな重大なことすら秘密にするからなw
0213膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:45:23.47ID:viSPe1pD0
まじで3時間もなにしてたの神戸の職員と委託スタッフ
配送方法がおかしかったら、その場で素早く保冷ボックスに収納しろと
注意できるはずなのに まったく国からの通達を頭に入れてなかったんだろう

>>120
新型コロナウイルスワクチン接種に係る冷凍ワクチンの冷蔵移送について
https://www.mhlw.go.jp/content/000737293.pdf

> 厚生労働省が2021年2月17日に開催した「第3回 新型コロナウイルスワクチンの
> 接種体制確保に係る自治体向け説明会」の資料によれば、Pfizer社の
> 新型コロナウイルスワクチンはメーカーにより国内倉庫から冷凍保存に対応する
> ディープフリーザーを設置する基本型接種施設まで配送される。

> その後、ワクチンを連携型接種施設・サテライト型接種施設(医療機関や公共施設、
> 商業施設、職場などの接種会場)へ原則3時間以内に2〜8℃を保った状態で移送、
> 2〜8℃の冷蔵庫で保管し、ディープフリーザ―より取り出した時点から5日以内に
> 接種完了する方法が認められている。
0215ダイビングエルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:38.77ID:Ii3Cel0Q0
で委託業者は特定できたんか?
0216ビッグブーツ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:06.81ID:O+/sNsb40
反省して二度とないようにすれば良いんじゃね
0217膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:40.56ID:viSPe1pD0
神戸市、ワクチン960回分廃棄へ 配送の際のミスで常温放置 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620823073/
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210512/2020013354.html

> 神戸市の発表によりますとワクチンは11日午前中、委託する配送業者が
> 市内の3か所の集団接種会場に運び込みました。

> 配達員はワクチンを保冷ボックスから取り出し、それぞれ現地の委託スタッフに
> 渡していたということで、最長で3時間、常温のまま置かれていたということです。

> 神戸市によりますとワクチンは常温で解凍した場合は、2時間以内に
> 薄めなければ接種に使えないことになっていて、神戸市は放置されていた
> 960回分について廃棄することになりました。

> 3つの会場では11日にあわせて160人が接種を受けていますが、
> これらのワクチンは使っていないということです。

> ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、
> 午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、
> 配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。

> 神戸市は再発防止のため、今後は市の職員がワクチンを直接、受け取り、
> 管理するということです。 神戸市健康局の花田裕之局長は記者会見で
> 「貴重なワクチンを無駄にすることになり、申し訳ない。今後の接種計画には
> 影響がないようにしたい」と陳謝しました。
0220膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:55.96ID:viSPe1pD0
国難の伝染病で温度管理が大変なワクチンの取り扱いが雑過ぎる
誰が責任者なの?どっか神経おかしいんじゃないのまじで
0221アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:52:32.84ID:xLQcgcMw0
ワクチン大臣どうなってんだよ
0223アイアンクロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:53:22.45ID:/BWeqMHu0
>>8
「vaccine mistake」でググったら1ページ目でこんだけ出て来るぞw
特にアメリカw

ドイツ
間違って8人に5回分接種
https://medicalxpress.com/news/2020-12-german-home-workers-vaccine-dose.html

イタリア
間違って女性に4回分接種
https://www.scmp.com/news/world/europe/article/3133025/italian-woman-got-6-doses-pfizers-covid-19-vaccine-mistake

アメリカ
誤った成分を混ぜて1500万回分が無駄に
https://www.nytimes.com/2021/03/31/us/politics/johnson-johnson-coronavirus-vaccine.html
0224ストレッチプラム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:54:26.23ID:lG2EfNsJ0
>>220
配達員のせいにしてるけど、それぞれの会場で廃棄してるから
神戸市の責任、NHKはなぜか配達員のせいにしてる
どう考えても神戸市のミスなのに謎だわ
0226メンマ(静岡県) [IR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:54:42.16ID:OqdqPKV70
>>2

俺は浜松なんだけど、ゴールデンウイークにバーベキューやって、回し飲みしてクラスターした10代学生の馬鹿共がいたらしいわ

いやいや、もう殺処分で構わんだろ、と思ったが?
0227レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:21.48ID:BRACToYB0
首吊って死ね
0229ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:42.54ID:MvIuT5be0
黙って使ったってバレないのに
0235超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:41.14ID:eQbpW1du0
世界に恥を晒すお笑い国家日本
0236アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:57.07ID:zGw/YC+80
神戸住んで10年経つが何に関しも日本の縮図なところで
嫌な奴多過ぎ
0239エルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:50.58ID:CRqxWw8d0
わさとやってんだろ?
0240河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:13.71ID:+OTVZDn00
公務員さんの優しさやで、打って死なれたら後味悪いし
0243河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:06:33.56ID:pwndCB260
いやさすがにこれは責任問題問われるだろ
0244河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:08:41.65ID:LvrrMniK0
さて、正直な公務員さんの話ついでに、
私が2月に書いていた失礼な落書きでも
読んでいって下さい(´・ω・`)



ファイザーワクチンなんか絶対拒否やわ

ワクチンの瑕疵はあまり疑ってない

ただし極低温冷蔵庫-75℃から2〜8℃への
80度近いバイデンジャンプ温度遷移の
オペレーションを日本の医療関係者全員が
完璧にこなせるはずがない

沖縄とか暖房で逆に高温の室内の東北とか
地方で絶対取扱ミスとか
「18℃以上に晒しちゃったけどもったいないから
 内緒で使おう」
「8℃以下の低温では管理してたけど開封5日以上
 経っちゃった…もったいないから内緒で使おう」
みたいな管理不足の品質低下が頻発しそう

こういうのは医療知識古いままの老人医師とか
看護師おばちゃんがやりそう
0245アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:00.75ID:JAdBJzJ60
マスクなくなるであろう時期にマスク送るし何考えてんねんこの県は!
0253オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:18:43.10ID:70hZQIp70
バーガーバーガーバーガーバーガーバ
025532文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:12.46ID:qBlODMbx0
>>1
日本人は猿の分際で世界中からワクチンを買い占めて独占した結果がこれ

猿にワクチンを扱わせたらどうなるか簡単に予測できたと思うとジャップを殴りたくなる

今すぐ日本が持ってるワクチン全部韓国に預かって貰え!
0256キャプチュード(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:21:00.18ID:QYpu4IhQ0
死ねよwwww







死ねよ
0259ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:25.82ID:ZpApExYh0
受け取ったやつはなんで放置できるんだよ
こいつの給料を紙袋に入れて街なかに3時間放置してやれ
3時間後に場所が書かれた紙を支給して終わりでいい
0261ビッグブーツ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:30:45.33ID:CL3xBw4u0
飲めよ
0264キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:32:19.54ID:uDFcWVtA0
弁償させろ
0266ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:29.26ID:Wtq5iect0
お笑い関西
0269ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:35:07.00ID:Wtq5iect0
これって温まるとウイルス増えて打つとやばいってこと?
0270アキレス腱固め(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:36:07.32ID:9ttCUFIu0
>配達員にまで手順が徹底できていなかったということです

神戸市「悪いのは配達員」
0271ナガタロックII(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:37:16.75ID:qU3t+tAa0
>>268
無理無理、公僕や政治家ほどなんの責任も取らないんだわ
税金使ってんのにさ
0272腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:05.65ID:vIN/9nqe0
>>午前中に現地のスタッフが受け取り午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れる
こんなリスクがある手順誰も指摘しなかったのかよ
アイスクリームだってこんな管理しないだろ
0274レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:55.77ID:H4+xrJj00
ということにして山口組に横流しでもしたんじゃないのか
0275キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:41:03.83ID:Gr++mgjN0
>>274
よく気付いたな
0276河津落とし(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:44:09.86ID:XWrz98di0
なんて言うかこう言う杜撰な管理の話が出てくるとコンビニバイトすら満足にこなせないレベルの人間が多数公務員に入り込んでんだなぁ
名前書きゃ入れる世代だったんだろうなぁ
0278膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:23.44ID:1V5AtKKR0
>>1
繊細なんや

622 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/05/10(月) 12:51:05.00 ID:1XdHglI90

細胞より微細な油の粒が分散して注射液に入っている。
その中にmRNAが封じ込められている。
接種されるとマクロファージは油滴を異物とみなして捕食して無害化しようとする。
油滴がマクロファージより小さければ、丸呑みされるのでmRNAも同時にマクロファージに
取り込まれる。
そうすればmRNAが効果を発揮するという仕組み。

振動を与えると、この油滴同士がひっつき、より大きな油滴になる。
そうなるとマクロファージは油滴を丸呑みするのではなく、端から食っていくことになる。
mRNAそのものは、もともと体の中にある物質だから異物ではない。
丸呑みされない場合、マクロファージは油分だけを選択的に接種し、mRNAを取り込まない。
その場合、mRNAは想定された効果を発揮しないのだ。

要は、細胞サイズに微細化された油滴がワクチンの正体で、これが振動や撹拌で
大きな油滴に結合したらアウトなんだよ。
だから油滴と油滴の間の水が凍っている必要があるのだな。
0279ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:47:12.71ID:8xvyal1d0
2時間以内に薄めないと使えないってキツイな。
大規模接種会場で、鉄道人身事故で止まって看護師来れないと、
薄める人材足りずに捨てるケース出てくるな。
人材揃ってから解凍したら時間ロスだし悩ましい
0282ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:08.44ID:+8CVMJEj0
90%オフシールを貼ってディスカウント店で売れよ
0285アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:51:36.59ID:7vcprTVr0
>>255
また愛知のチョンだね
早く祖国に帰れよ
0286クロスヒールホールド(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:38.80ID:9ics8cRU0
インドにリユースで
0287ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:40.04ID:4dF906f60
ワクチン費用市職員全員の給料から天引きぐらいしないと
またどっかでやらかすぞ
医療や仕事じゃなくてやらされボランティア程度でしか考えてないだろ
0291ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:47.71ID:xmxzb+bJ0
神戸の公務員ほんと腐ってんな
先生のいじめで目にカレー塗ってその対応策で学校給食のカレーなくしましたってやるのも頷けるわ
馬鹿だろこの県
0292膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:01:18.98ID:1V5AtKKR0
ワクチンの効果なんてどうでもいいなら数稼ぎで好きに打ったらいいよ
どうせ誓約書書かされるしハズレでも自己責任や
0293フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:07.90ID:lRaxOilc0
責任取らせろよ。
0294ハイキック(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:36.99ID:fMxBgBFN0
今ワクチン以上に緊急のことあるか
ましてや神戸だろう
ワクチンのそばに10人職員付いてろ
パクリに来るやつだっているかもしれんぞ
0296ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:00.09ID:FOWo6AaR0
分かりにくい文章だがなんでわざわざ配達員は保冷箱から出して渡してんだよ。手渡しで真心でも込めてんのか
0299パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:06:12.82ID:/F54pqiY0
行政がちゃんと発表しただけで誉めたくなるってなんかいろいろ終わってんな
0301リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:08:54.93ID:EFsY88Nn0
正直でよろしい
0303フロントネックロック(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:11:35.68ID:jJoBeHAJ0
最近このなんJを彷彿させるスレタイ増え過ぎてニュー速もレベル落ちたなぁって思うわ
0305クロイツラス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:27.28ID:ipGkM87V0
もったいないな
0307マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:13:48.44ID:h9dD2iLL0
保冷庫あるなら受け取ったスタッフがしまえば良いだけでは?
なんで午前配送の要冷凍を午後配送の市職員来るまでほっぽいとくオペなの
ワクチン冷凍なのって一般市民でさえ知ってる話だろ
0308フォーク攻撃(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:14:39.19ID:ddgAD7+d0
廃棄する場合は首長らの体内に破棄するようにすれば良い
031232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:31:51.14ID:qBlODMbx0
>>285
ジャップが日本から出て行け!
0314マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:33:30.12ID:Hx2PYNYW0
>>1
だけどこれで誰も責任取らずに定年まで安定してて福利厚生もバッチリでボーナスと給料も勝ち組水準の公務員っていいなぁ
派遣社員ならとっくにクビになってる案件じゃん
正社員でも民間企業なら倒産してるかもだし

学生時代教師どもが公務員目指す子供を増やさないように夢とかなりたい職業とか屁理屈持ち出して教育してたわけだわ
0318デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:43:47.97ID:BuraoQEO0
配達業者も確か指定されて決まってたよね、ヤマトとどこだっけ?佐川は入ってなかったのを覚えてる、だけど配達員は社員クラスでそれなりに会社から言われてる人間だろうから
やっぱり中の人間の失態だと思う
0319膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:10.84ID:viSPe1pD0
マニュアル見るとワクチンの再凍結厳禁らしいんだけど、
なすりつけ体質の公務員がうっかり溶かしちゃって誤魔化すために
再凍結とかやりそうで怖いわ
032016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:56:59.92ID:upgEY4440
自分の金じゃなきゃこんなもんよ
議員や公務員は税金使うからなんとも思ってないよ
0321ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:06:59.90ID:7p0rQLGb0
>>8
しかも未だにオリンピックやろうとしてるキチガイ国だからなw
0324ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:05.46ID:qfxRmCph0
こんなの氷山の一角だろうな
公表するだけまともな自治体だよ
0325ダブルニードロップ(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:30.62ID:ygiNUXEvO
これはウッカリじゃなくて、サヨク(在日南鮮人)が
ワザとやった問題提起だからセーフ
在日の諸君に言わせると
日本人はこうでもしないと在日の話を聞いてくれない
って言っていました
0326ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:15:03.27ID:jdGyONgq0
>>223
日本は上記の国と違い遅れて接種が始まった。一日のペースも少ない。準備の猶予もあった中で他の国もやっているって言い方はFラン私学卒自民党波だろワロタwwwww
0327ランサルセ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:23:20.72ID:uyGp8rPz0
人間はミスをするものという考え方で業務フローを構築してないんだな
0328アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:24:25.51ID:3aBprVwt0
やっぱりワクチンはいらんな
全ての自治体の担当者が神戸のように正直とは限らん
0329ハイキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:25:08.46ID:pzJTyFgQ0
>>223
アメリカのは製造過程の工場のミスじゃん
医療現場の運用とは全く別問題
ワクチンを作る工場すらない日本とは次元が違う

今の日本を擁護するにはこういうデマに頼るしかないんだな
033132文ロケット砲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:28:02.06ID:xPsCflY70
関西は最近やらかし多いねぇ
都構想なんて言いながら必要な所に金使わないで
いらない所に公費垂れ流してる政党が絡んでるからいけないんじゃないかね
0332アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:28:03.33ID:3aBprVwt0
輸送中に一度も常温にならず
もし常温になった場合に誰も隠蔽しない
そんな確率は低いだろう
0333魔神風車固め(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:34:06.39ID:Bg//Tb/E0
>>331
公務員がこれでは
0334魔神風車固め(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:34:37.70ID:Bg//Tb/E0
>>310
あそこのノリ気持ち悪い
0336魔神風車固め(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:36:53.31ID:Bg//Tb/E0
>>330
どこの国もそうなんか
普段やたらと海外引き合いに出すくせに自分の政治工作に都合の悪い海外の問題は隠す奴いるからな
こういうのも知っとかないと
0337逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:38:13.45ID:jtx1arR80
何がダサイって
自国で製造も出来ず、待ちに待ったワクチンというのにも関わらず無駄にしてるって言うね

ところでワクチン1回分っていくらなんや?摂取までの過程もいれたらウン10万ぐらいになるんかね?
0339ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:15.97ID:KPBdmTLE0
ボンクラ兵庫の日常やね
0340ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:43:06.87ID:MiCsTgoF0
何で公務員は示唆呼称やらないの?
0345目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:00:25.62ID:Yo5kzYCI0
大阪都構想の必要性感じる公務員の糞っぷりやね
0349ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:13:38.42ID:706vlAE90
>>1
配達員のミスを咎めずミスとも思わず常温放置してた現場の委託スタッフの責任について触れていないのは神戸市側の不手際が絡んでんじゃないの
0350ドラゴンスープレックス(秋) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:13:54.74ID:OUc6fXFW0
>>1
ジャップにしては正直に言って廃棄するだけ偉い
一番怖いのは全部隠蔽してmRNAの壊れたワクチンを打たれること
0352閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:17:49.53ID:LID356pK0
配達員じゃなくて委託の現場の人のミスですねこれは
勝手に置いてくわけないだろうし
0354TEKKAMAKI(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:24:45.68ID:ikOHKgZN0
>>8
自民・公明が日本を衰退させたんだろうな



"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0356足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:26:06.83ID:fVmREwl30
隠さないだけ偉い
他にもあるはず
0357足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:27:45.40ID:6fpp8Aeo0
大阪「ケンチャナヨ〜♪」
神戸「ケンチャナヨ〜♪」
こういう地域です
0358魔神風車固め(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:28:04.40ID:Bg//Tb/E0
>>8
アメリカはもっと扱い失敗して破棄してるって
0361ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:48:31.12ID:Wtq5iect0
大阪のスパイが犯人だろうな
お前も一緒に沈むんやで、神戸
0365ドラゴンスープレックス(秋) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:51:35.92ID:OUc6fXFW0
>>362
mRNAが壊れていたら効力ゼロ
これを打たれて打ったつもりになって出歩いて感染する人が
たくさん出るかもしれないからやっぱり廃棄が正解
0368スパイダージャーマン(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:10:07.41ID:4WKepTrQ0
もう日本にはワクチンの管理や摂取は無理なんだよ
WHOとかに来てもらってやってもらうしかない
0370超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:11:34.68ID:84cnpt4F0
金の問題?欧州の規制が強化されるよ
東欧はまだ足りない状況だから日本人が
捨ててるなら輸出するなという話になる
無理なスケジュールを押し付けて配分予定
もコロコロ変わるから事故が起きる
現政権は責任取れるのかね?
0371レインメーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:12:03.37ID:wsP8TrRV0
別にこの手の話なんて珍しくもない
そんなにコロナ対策失敗したら嬉しいの?
失敗ばかりってことにしたいの?
なんつーか思想が透けて見えて気持ち悪いな
037516文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:26:58.53ID:ENwZUYDj0
うちの会社にも天下りの公務員たちがいるけど
絶対管理出来ないと思うw
仕事は本当に出来ないっていうかしないんだろうな
お役所体質が染み込んでて 少し仕事任せると不貞腐れる人がほとんど
命に関わるものを任せたらダメ
0376ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:27:48.85ID:Wtq5iect0
失われた三十年でなにもかもが発展途上国水準になった
途上国が成長して青年に育った間に日本は痴呆老人になった
0378パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:34:28.94ID:iU8HzSch0
スギちゃんワイルドだから
ワクチンをボックスから出して床に置いておくぜぇ
使えなくなるぜぇ
ワイルドだろぅ?
0379河津落とし(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:37:07.55ID:A0+eeTrw0
この960回分、本当に常温放置されてたのかね?
中身をすり替えてたりしてないのか?
0383パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:01.55ID:0yRniSeD0
960人分も無駄にしやがった
0384パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:24.77ID:0yRniSeD0
プライドだけ高いマヌケ公務員
0385パイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:46.05ID:xCCAanLB0
イライラしてたから憂さ晴らしの相手見つかったわ
今日は怒りの電話をかけまくったろ
0386ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:58:50.58ID:CxgFvnma0
>>382
いやワクチンは流石に個別対応しろよ
つーかデリケートすぎてしないと成立しねえだろ
0388ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:04:16.68ID:CxgFvnma0
つーか会場に運ばれた960回分を打たれる筈だった奴等はどこいったんだよ
元々何に使う筈だったんだ??
0390レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:06:46.95ID:0ee+4wD40
>>347
センチュリーはええ車やぞ!
039116文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:07:46.16ID:ENwZUYDj0
>>388
まず公務員たちとその家族で打とうとしたんじゃない?
あいつら特権階級だと思ってるから本当にやりそう
039416文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:10:22.18ID:ENwZUYDj0
>>389
とんでもない話だよな

配達員って運んで届けるのが仕事なのに
届けた後の管理までやらそうとしてるんだから

言い訳に使う事自体ありえないわ
0395河津落とし(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:10:23.64ID:A0+eeTrw0
>>382
でもさ、配達員も普通の保冷ボックスじゃなくて-70°で保冷出来るゴツいので持ってきてるのだから、保冷ボックスから出した時点でヤバいと気付くよな?
0396ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:11:07.87ID:vobkq1NA0
おいおい公務員なら備品管理くらいちゃんとやれよ
0397クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:11:48.45ID:NS0mrRCZ0
> ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。

登場人物3人
・現地の委託スタッフ
・市の職員
・配達員

悪いのは現地の委託スタッフと配達員であって、市の職員は悪くない
そういうことですね
神戸市は何も悪くない。
全部全部外部の人間が悪い
そういうことですね

ほんとクズだな公務員って
0399レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:13:39.06ID:0ee+4wD40
配達員「おるかー?置いとくぞ!
委託スタッフ「おー!
午後からの市職員「何で出てんだ?俺達には責任無いから発表したるわ!
0403膝十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:18:13.14ID:23EEVejH0
製薬会社「ハァハァ、世界のために新型コロナワクチンを作ったぞ!」
神戸市「ポーイwww」
0404クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:20:16.38ID:NS0mrRCZ0
民間の会社って、ミスが起きたらそのミスを分析して二度と同じミスが起きないように
内容を共有して、時には業務を改善していく
それがミスをした人間の責任の取り方
頭下げるのが責任を取ることではない

なんかどうもお役所って、ミスに対する処罰が大きすぎて時には人生終わるが故に、
責任の所在を認めず、曖昧うやむやにしてるように思う
0405タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:20:46.28ID:HBFtB00+0
そもそもこの手順も謎なんだが…?
午前に受け取って何で直ぐ保冷庫入れないの、「午後に会場に来る市の職員」って何だよ
何で午前から来ないんだよそいつは

> ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、
> 午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが、
> 配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。
0407クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:22:50.30ID:NS0mrRCZ0
今回のパターンだったら、お役所は「委託スタッフと配達員に今後このようなことが起きないよう厳命しました」で終わりそう

民間なら、外務の人間に管理させていた業務の流れがおかしいってことになり、
市の職員がいるタイミングで納品させてもらうとか、業務自体を見直すんだけど
0408河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:30:55.27ID:2tZOqm2Y0
スタッフが美味しくいただきました
0409キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:32:31.98ID:CI23K4TX0
集団接種会場でたった160人に打って、
960回分無駄にしたって事?

我が町ながら情けないねえ。
0420ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:02:02.75ID:EkLsFRI+0
>>21
金持ちは芦屋と西宮山手
神戸は実際、東灘区ぐらい
042116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:03:25.04ID:YICh7pjY0
>>312
お前頭おかし過ぎるから今すぐ死ねよ
0422シャイニングウィザード(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:05:25.83ID:hL27Z0+Q0
と言うことにして上流階級に配ってるんだよ
0423グロリア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:06:33.87ID:s7zJwnt50
よくこんなことできるな緊急事態宣言の地域で
0424フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:12:43.01ID:XFq4YCu+0
ネトウヨどうすんのこれ🤭
0425セントーン(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:13:56.78ID:qYsXosIDO
物を大切にしない国ニッポン
食品ロス然り、断捨離と言って何でもかんでも安易に捨てる事然り
0427エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:17:05.79ID:i0SLnUyt0
>>4


>>1


他は公表してないだけなんだよなぁ

神戸市がなんでこんなに公表してるかというと
市長が東大出の世間知らずだから
こんなことも選挙対策で報道に使われるのになぁ
0428キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:22:15.68ID:WkAyIi1Y0
>>56
イグゥッ
0431リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:28:38.87ID:ZIDl+TOm0
>>278
勉強になった
0436ストマッククロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:39:12.25ID:efvaVvpX0
配達側は臓器移植のための臓器を運んでいる、受け取る側は
その臓器を受けとって直ぐに手術をしなければならないくらいの
気持ちでやれよ
普通の宅配便とお役所仕事の感覚だな
0437スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:46:22.74ID:PDDgqiEf0
ほんとろくな事しねえな民主党

やっぱ組合職員は行政から排除しないと駄目だわ
0438毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:07.31ID:WzKbhrLw0
>>223
5回分とか4回分打たれるとやっぱアレルギーとか出やすくなるのかな
0439サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:48:12.85ID:nyD/QdQO0
なんだ外国の話か
0440アイアンクロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:56.34ID:9RGQBugs0
委託スタッフはとばっちりだな
公務員がいないから保冷庫の鍵開けられないし
保冷ボックスは配達員が持って帰ってるからどうしようもない
0441フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:56:23.19ID:XYG91xfb0
減便させれば密が解消されると本気で考えてやってしまう
USJを客なしで営業してほしいと真顔で要請
ワクチンは常温保存する

日本はいつからこんなオツムの弱い国になったんだぜ?
0444パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:19:24.21ID:GpTUOiC80
>>77
そもそもワクチン自体の考え方を間違ってるわ
スピーディーに全員に接種させないといけないのに、行政に難癖つけまくって足枷つけまくるのはある意味売国行為だからな
0445セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:48.07ID:s9rNq7Rj0
配送業者を公表すべき。
0447スターダストプレス(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:30:11.81ID:cgOCx5NW0
すり替えてそう
0448(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:57.79
知恵遅れのガイジ職員は解雇してくれよ
0450キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:39.80ID:qPwBvHo60
>>442
ファイザー
1回 32〜37ドル(約3300〜3900円)

アストラゼネカ 
1回 10ドル

その通り
でも高いから慎重にやって欲しいわ
0451ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:02.41ID:42ax5FTR0
てんてこまいなのかな?
0453フライングニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:26:11.77ID:/bS1R2R70
♪いらない 何も 捨ててしまおう
副反応明らかになってないし
(love phantom風)





↓厚生労働省hpより


https://www.mhlw.go.jp/content/000739391.pdf

〉新型コロナワクチン予防接種についての説明書(ファイザー社)

〉現時点では 
感染予防効果は明らかになっていません。 

〉本剤には、これまでのワクチンでは使用されたことのない添加剤が含まれています 

〉なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていな い症状が出る可能性があります。
0454ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:20.46ID:fZ3jFDK70
ワクチン960回分の現金だったらいくらお気楽な役人でも丁重に保管するだろうに
どうしてこうバカなんだよ
0455フェイスロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:39.45ID:N1sZADXk0
廃棄品でもいいから打たせろって市長もいるんだから、望む奴には打たせてやればいいじゃん
0456ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:39:16.74ID:42ax5FTR0
>>452
そんなもんか
0464ダイビングヘッドバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:27.99ID:VMzawHMf0
まぁ発表しただけましだろう
大事なのは今後どういう風に再発を防止するかであって
ミスした奴を自殺に追い込む事じゃない
0465ブラディサンデー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:37.59ID:qvkKp+0c0
賠償させねーから危機感なく次々とミスすんだろ
1億だろうが賠償させろ
0467トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:51.52ID:l0z5nEJG0
ホントに全部廃棄したの?
横流ししてない?
0469断崖式ニードロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:36.49ID:6nn50b/90
配達員も受け取った役人も無能すぎるな。
0473ドラゴンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:00:39.21ID:S6K+ZaIv0
地元だがちゃんと失敗しましたごめんなさいと言えるだけマシって考えてる
中国に備蓄していたマスクを100万枚送り込んだりポーアイの治療拠点で院内感染出したりガイジムーブ連発しているからなんの期待もしていない
0474ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:09:12.55ID:P+8Xk8gI0
>ワクチンは午前中に保冷ボックスに入ったまま現地のスタッフが受け取り、
>午後に会場に来る市の職員が保冷庫に入れることにしていましたが

この段取りおかしくね?
0475マスク剥ぎ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:11:08.12ID:gPEYxlAb0
>>1
俺は〜
バカなのか〜
アホなのか〜
0476スリーパーホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:35.83ID:vnOH38rn0
もう打ってしまえよw
わからんって
0477魔神風車固め(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:30.13ID:9VUH6/dm0
焦らなくてもワクチンは来年にはマスク同様に余り出すよ
アメリカだって今はドーナツやお金くれるからワクチン打ってってなってるし
0478足4の字固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:46.22ID:sgYVSXXy0
ねぇ、
これが、もしも、末端の接種会場(個人開業のクリニック)だったら
きちんと、ミスを公表すると思う?そのまま使っちゃうと思う?
0479フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:03.50ID:7yurV/Ia0
保冷BOXごと渡せと大きく貼り紙に書いとけば口頭で伝達し忘れても廃棄にしなくて済んだのに
0480ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:16.42ID:PeyXALxx0
配達員が無能のアホ
午後になるまで保冷庫に入れないような手順にした市職員もアホ
0481ドラゴンスープレックス(秋) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:58.55ID:OUc6fXFW0
>>473
その通り
効力ゼロのワクチン打たれるよりずっといい

ファイザーのワクチンはちゃんと扱わないとmRNAがすぐ壊れて
ダメになる
0482リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:18.22ID:TbO2ddGW0
ところで960万回分(正確かは知らないが約1000万)
常温保存でゴミになった話しはどこいったの?

欧州が日本に送ったという約5000万回分の一部の
0483マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:00.45ID:FgeYW20d0
960回分は責任をとって、神戸市役所の職員がワクチン接種をしないということでおk
0485チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:55.36ID:Ch9c02720
>>458
指示してなかったんだろ?
ナマモノを通常便で送って腐らせておいて「なんで気を利かせてクール便にしなかったんだ!」とキレるようなもの
最初からクール便指定しろよと

>配達員にまで手順が徹底できていなかったということです。
0486スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:52.89ID:OPiziwr60
管理監督者責任は問われるけど、そもそも配達員が無能すぎ

何ヶ月も前から冷蔵、冷凍管理が必須だと言われているなかで、ここに置いておけばどうなるのか、人に言われるまでもなく気づけることよね


アホの極み
0487垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:51.70ID:r0QNHw5h0
気付いて適切に処理して隠蔽されなかったのは評価していいんじゃないか?
勿論ヘマしたポンコツが一番悪いが
0488膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:47.44ID:viSPe1pD0
>>486
そういうことが内容に説明指導しとかない国と自治体側が悪い
0489ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:40.42ID:qGy26XTN0
あ、廃棄(特別枠へ優先)な、コレ
0490キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:21.89ID:HnHGvE720
この穴埋め分は神戸市には送るな

日本全国接種が終わってからにしろ
0491毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:16.50ID:gn2YcZps0
日本は何ならまともに出来るの?
0492膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:37.52ID:viSPe1pD0
>>485
つうかさ、なんでそのまま受け取ったんだよって話。
受け取った時に「!!保冷ボックスどうしたんだよ!!」ってならないか普通
0494キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:51.52ID:WzEkq6Il0
原因を作った配達員と親族関係者960人まで探してワクチン接種禁止にしろ
0495ランサルセ(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:36.12ID:3zu8UpPf0
公表せずに自治体で揉み消してる所もあるだろうな
特に田舎
0501膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:13.34ID:viSPe1pD0
>>500 なんかおかしいのは確か

神戸市、コロナ死者98人未公表 感染急増で業務追いつかず
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/563820
2021年5月13日 11:52
0502ハイキック(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:47.71ID:1tjgYlu30
>>1
面白いw

日本全国でいろんな理由出てきてワロタ
単なるワクチン横領のくせにw

捨てたことにして上級に高く売って金儲けかよwwww
0503トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:40:08.55ID:hxbW618o0
>>174
五毛乙
お前はシナファームの生ウイルスでも打ってろ
0506フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:25.47ID:7yurV/Ia0
ゆとりにゆとりを掛け合わせると国が滅びるなこりゃ
進次郎みたいなのがウジャウジャいるのは怖いな
0507稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:01.41ID:H1EJKyRi0
>>1
あのさー普通に我々部外者でも保冷が必要って情報知ってるわけよさんざんニュースでやってたしさー
なのになんで今になってこんなふざけたミスが出るんだ?
マジで在日あたりが嫌がらせでやってんのか?
0508シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:57:29.69ID:ePCtiE/V0
でも効果を失ったワクチンが使用されることなく廃棄されたんだからそこは手順通りだ。
0509ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:00:46.17ID:CyyjH4p20
無能すぎるだろ…
もちろん何か責任を取らせるんだろうな
0510膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:06:43.85ID:viSPe1pD0
想像以上に兵庫県やばそう

【兵庫県神河町】山名宗悟町長62歳の神河町長 
65歳以上優先も1回2回ワクチン接種「隠すつもりなかった」神戸新聞NEXT
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620822745/
0511ダイビングエルボードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:16.54ID:O9aE9HlO0
常温になったやつチョンに撃ってやれば?w
0512イス攻撃(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:15.39ID:El6ztKpn0
こういうのもあるんだろうな
0516チキンウィングフェースロック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 16:29:54.20ID:in/lJ6n/0
>>395
配達員とかの脳ミソのレベルを考えてシステム作りをしない方が悪い。
ちゃんと責任者を設置し最初から最後まで管理しないとダメなんだよ。

世の中、思ったよりバカばっかりだから
俺も配管工のバカだけど、解体屋はもっとバカだからなw
0518バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:40.48ID:ZHZrQaH30
ワクチンが危険だからわざとやった説
0519レインメーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:38.94ID:VyLfNaWG0
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
新聞とかHPの発表とか嘘ばっかりやぞ
0521アイアンクロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:40.20ID:/BWeqMHu0
>>329
何か釣りっぽいけどw
http://hissi.org/read.php/news/20210513/cHpKVHlGZ1Ew.html

これも1ページ目w

モデルナワクチン2回目の予約をしていた少なくとも6人の人が
間違ってファイザーワクチンを注射されてしまうw@シカゴ
Wrong Vaccine For Second Dose Given at Suburban Chicago Mariano's
https://www.nbcchicago.com/news/local/wrong-vaccine-for-second-dose-given-at-suburban-chicago-marianos/2492210/

>>326
アメも2回目でこれですぞwあと繰り返すけど1ページ目ねw

それと日本はワクチン工場あるから騙されんように
0523キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:48.57ID:JocSPmJl0
配送午前中なら、受け取り役は午前中に待機しとけよ
どうやっても何時間も放置するだろ
0524フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:53.32ID:KGGJHwlY0
ゆとり世代に重要な仕事任すから事件になる
0526フルネルソンスープレックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:24.07ID:tPU3EfYU0
ヤクザとか在日とか目で見てわかる掃き溜めにワクチンを分配するなよ
0528エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:54:31.57ID:d8p8oNWI0
>>510
初日に接種www
こりゃ酷い…
0531ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:18.47ID:42ax5FTR0
>>501
遺族の了承と爆発的な感染者ってしんどいな
0534フォーク攻撃(香港) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:10.38ID:uLRV/rlI0
>>1
八兵衛またかよ〜
0535リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:45.04ID:Irv0iKC70
隠蔽失敗か
0537マスク剥ぎ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:11.36ID:XYS0dtSq0
役所人が使えないのは今に始まった事じゃない。
その辺の底辺中小企業の方が良い働きをする。
つまり、仕事への意識が違うのだよな。
温室環境は駄目だよ。
0538逆落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:48:07.49ID:0FR38o+50
ネトウヨ発狂してて草😂
0539フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:47.03ID:QFzBBlSj0
受け取るやつが保冷ボックスごとくれと言えば済んだこと
0541ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:44.11ID:42ax5FTR0
ヤフコメはまだ隠蔽せずに公表してくれるだけマシってコメントがぼちぼちあった
0542閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:38.66ID:skbZw3rH0
>>519
95歳のおばあちゃんは来月末に予約取れた
0543キャプチュード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:33:01.11ID:VX7PTrvb0
なんで運び手も受け取り手もこんな頭悪い奴に任せたんだ
ワクチン関係なく食物なら食中毒とかもあり得るし温度管理を適切にしなかったなら責任ある奴に商品代金を弁償させろ
0544デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:55.49ID:WombJCpK0
1回7万円だとして960回分で6,720万円
0545エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:02:21.94ID:d8p8oNWI0
>>519
79歳のうちのばあちゃん普通に予約取れて打ったよ
次は5月末
0546張り手(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:34.82ID:J61f/cVY0
市担当者「ワクチンを運転手から受け取るだけだから簡単だよ〜殆ど座ってるだけだから❤」
かわいい臨時職員「わかりました〜」
配達員「ワクチン持ってまいりました!(おっ、かわいい😍)ワクチン出しますよ!」
かわいい臨時職員「ありがとうございます😊(かわいいと得だわ〜😆」
市担当者「ん?あれ、ワクチンどうして出てるの?」
かわいい臨時職員「配達の人が親切に出してくれました」
市担当者「いや、どうして出したの」
かわいい臨時職員「どうしてとは?」
市担当者「(やばいそんなことも分からないのか!)う〜ん配達業社との契約書にはハッキリ書いてあるから業者が悪いわ!(受付のかわいい臨時職員にはちゃんと説明してないけど、これで逃げよう)」
0547張り手(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:19:00.29ID:J61f/cVY0
全国の市町村の幹部とか早くワクチンうちたいみたいだから、廃棄しないで分けてあげたら?
0548張り手(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:29.38ID:J61f/cVY0
>>486
配達員に期待するな。新聞読まず、ニュース見ず、友人同士で飲み会してるやつも一定数いるんだし。
それより受付が無能過ぎるだろ。お前はなんのために居るんだ?
0549エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:50:38.78ID:d8p8oNWI0
>>547
むしろ既に65歳以下960人に打ったんじゃね
帳尻合わせるためにミスして廃棄と
0551膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:55:20.63ID:dKTCNYJK0
兵庫は発熱しても診察して貰えないし救急車呼んでも入院できないし自宅療養してても往診してもらえないし食事も配給してもらえないし(大阪はどちらもある)地獄らしいで
0554超竜ボム(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:12:21.15ID:BHJ20vei0
現地スタッフ=派遣会社?
受け取りにサインして見張るだけの簡単なお仕事です。
派遣会社1日10万円で請負、スタッフ1人のみで6時間6000円だろーな
0555かかと落とし(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:11:40.92ID:qpwZw7AE0
そろそろ認めるときかな
日本は中韓以下の国になってしまった
もう日本は素晴らしいなんて言えない
現実を突きつけられた
0558タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:20:11.53ID:qDm0KEyZ0
日本の恥を
世界に晒す
東京オリンピック
0559ストレッチプラム(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:25:08.85ID:RpGk2EcU0
どっかの会社の会長に優先して打ったとか
どーでもいい話に何時間も割いて報道していた
マスコミは

960倍無駄にした件は何時間報道するんだろうか。
0560栓抜き攻撃(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 06:31:43.95ID:dMTZL/mw0
菅が悪いニダ
0562膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:05.85ID:FVQIxEV00
やっぱ職員が危機意識薄いんだわ

兵庫県の職員や教職員ら“ルール違反会食”16件で104人 中には12人で送別会
https://news.yahoo.co.jp/articles/78c45489623d356f8652dd1925ff3cad04ed84f7
5/13(木) 19:27

>兵庫県は今年3月1日〜4月24日の55日間に、5人以上で会食するなどした
県職員や教職員が計104人いたとする調査結果を発表しました。

調査は約1万9000人の県の職員や県立学校の教職員を対象に行われ、
3月1日から3度目の緊急事態宣言が始まる4月24日までの間に、
5人以上の会食や県が時短要請した時間を超えて会食したケースが
計16件あり、中には12人で送別会を行ったケースもあったということです。
0564ファルコンアロー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:39.55ID:E9NSSYP40
ということにして誰かの手に渡ったんだろうな
高級市民?やくざ?他国に横流し?
0566ニーリフト(光) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:27.11ID:5UEICDfC0
バイキングもあ〜はキャンセル分を町長が打ってました!
って連日報道してるなw
坂上と取り巻きがネチネチネチネチとw
0567ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:15.79ID:5AjkiSd40
廃棄したというワクチンはどこを探しても出てきませんでした、みたいな?
0568パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:09.01ID:FdLkC/zT0
泣いてどうなるのかー
0570逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:16:15.34ID:KEEbJ0lv0
本当にうっかりなのか?
わざとじゃないのか、ワクチン危険だから
0573キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 07:28:27.57ID:pwpSaZYB0
>>562
兵庫県の県職員や教職員は全部で何人居て
その内の104人は何%か示せ。

また、兵庫県の上記以外の人間が何人居て
5人以上の会食や県が時短要請した時間を超えて
会食したケースに関わった人間が何人居て何%か示せ。

それも無しに、危機意識が低い?
それ本当?お前の意見はどのくらい信頼性あんの?
そのコピペしてる報道内容から何を読み取ったの?

公務員は”民間人よりも“危機意識が低いと言ってる?
それとも公務員はダメで民間人はOKな認識なんか?




兵庫県庁
https://komuin.umedai.jp/kinki/hyogo/hyogo-prefectural-office/
職員数 約50,000人
うち行政職約7,000人(警察官、教員等を除く)

104÷50000×100=0.208%

お前の意見は、これが危機意識が低いってことよな?



民間人はどうなんだ。数値出せよ。どういう区切りしても良いけど母数は50000以上のデータ出せよ。
例えば、兵庫県の全体の数値が理想だが
区切るなら兵庫県内の社員が50000以上の企業とか
団体とかジャンルで区切ったデータでな。



公務員だから!っていう市民さん達よ?
恥ずかしくない?俺は公務員じゃないけど
いっつも思うわ。マスコミも一般市民もレベル低い。
俺をしがない一般市民だけどそこに混ぜて欲しくないわ。
0574ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:18.76ID:ZK5doUGQ0
>>573
まあ大阪の今の有様と犯罪率の多さからして
言わずもがなだろう
0575ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:58.86ID:ZK5doUGQ0
あ、大阪は生活保護者数も日本一だったっけw
0577キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:21.73ID:pwpSaZYB0
>>575
事実だ。アホ無能市民さん。


他自治体が門前払いして捨て台詞に「大阪に行け」と誘導してる

大阪が支給しなかったらマジで路上に死体が転がってる

交通費渡して「大阪市に行け」 生活保護「たらい回し」表面化
https://www.j-cast.com/2010/03/04061600.html?p=all
その中でも、大阪市が頭を悩ませているのが、受給者の「たらい回し」問題だ。10年2月9日行われた「生活保護行政特別調査プロジェクトチーム」の会合で明らかにされた聞き取り調査の結果によると、09年12月に受給を申請した2816人のうち、半年以内に市外から転入してきた人が1割近い274人もいたというのだ。
大阪までの片道交通費を渡されたケースも

さらに、そのうち27人は、一度他の自治体の窓口で相談したにもかかわらず、「大阪市西成区なら申請が認められやすい」などと大阪市行きを勧められたのだという。27人の内訳は、府内自治体で勧められたのが12人で、九州や四国など府外の自治体が15人。なかには、大阪までの片道の交通費を渡されたケースもあったという。




埼玉の自治体がこういうことをやってないことを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況