X



ワクチン予約に高齢者が殺到し怒号層圏。「みんな怒ってて怖かった」市長が駆けつけ謝罪 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/05/12(水) 20:11:41.51ID:GYAgIeiV0●?PLT(21500)
ワクチン予約に高齢者が殺到 『みんな怒って…怒声がすごかった』 市長が駆けつけ”謝罪”
https://news.yahoo.co.jp/articles/255cc7aa3d09a2018888b3968a03c2a8e622cf64

大阪府茨木市で、ワクチン接種の申し込みに並ぼうと高齢者が殺到。
市長が謝罪する騒ぎになりました。

10日朝6時に大阪府茨木市で撮影された写真。
中には警察官の姿も見えます。
これは、ワクチン接種の予約に殺到する高齢者たちです。

【撮影した人は…】
「高齢者の方みんな怒ってはりましたね。全然帰る様子もなくって。怒声がすごかったです、ほんとに」

大阪府茨木市は、65歳以上の市民を対象に、新型コロナウイルスのワクチン接種の予約を電話・ホームページ・窓口の3種類で受け付けていました。

10日朝から予定されていた窓口予約では、前日、すでに徹夜で並ぼうとする高齢者が殺到。
そこで、整理券を前倒しして配布したところ、前日の夜に120枚すべてを配り切ってしまったのです。

【撮影した人は…】
「当日(10日)の朝6時の時点でもう整理券がないってことで、『なんで整理券がないんや、おかしいやないか』『前日に配りました』ってことで、住民の皆さん怒ってはって。前日に配るのはルール違反じゃないかっていうので『市長辞めろー』っていう声が聞こえてたんで」

このため、本来の受付当日の10日に並んだ高齢者は整理券を受け取れず、市長が駆けつけて経緯を説明する騒ぎとなりました。

【窓口を訪れた人】
「市長さんが謝ってはって、みんなが「ワーワー」とゆってはった。私らもう老人やからインターネットとかできないから並ぼうかっていうことで来たんです」

「(ネット予約は)難しいです、私らにはね、だからついつい皆さん並ぶん違う?」

【茨木市の広報車のアナウンス】
「市民の皆様の健康と安全を考慮し、窓口予約を中止させていただきます」

茨木市は、窓口予約を急きょ中止し、今後は、電話とホームページで予約を受け付けます。
0326TEKKAMAKI(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:49.85ID:jzs8LHNv0
>>150
どこの人なのか、とかな
0327閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:57.78ID:TDXMPEDD0
ジジババのポンコツぶりを舐めすぎ
当たり前にできたことができなくなる
本人の責任じゃない
それが老いるっちゅーことだ
0328サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:05.71ID:In8yeAna0
下の世代から失望されないような行動しろよ
こいつらのために我慢する気になれないって思うからバカが遊びまわるんだ
0330ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:18.91ID:+hBKqIEK0
>>327
ちゃんと努力して勉強してる人は年取ってもITにもついてきてるんだよなあ
少なくともITリテラシーに関しては老いは言い訳
0331ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:09.80ID:+hBKqIEK0
人に聞くな人を頼るな、分からないことがあったら自分で調べろと
偉そうに説教をタレていた連中がコレですよ
0332グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:31.67ID:I7UaUGUn0
120枚て、そんな単位で小出しにしてるの??

なんか勘違いしてる?
0334ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:20:31.41ID:+hBKqIEK0
うちのババアなんかネット予約どころかアルファベットもろくに使えなくなってたわ
gとqの区別がついてなかったりね。大文字と小文字の区別なんて無理だし、1とlなんて絶対に無理。
つまりID、パスワードが絡むようなものは全て無理

最近になって分からなくなったんじゃなくて、有耶無耶にしてごまかしてただけで
本当は昔からできなかったのかもしれないけど
0335ハイキック(北海道) [FI]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:00.49ID:t8k3L8TY0
まるで自殺…ワクチンは免疫力の弱い老人が打つと死亡率が高くなる
海外でも多数老人の死亡報告が出とる…
0336張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:18.29ID:hxV4+3440
申し込み来た人に打っていけばいいのに
どんだけ時間かける気だ
0337テキサスクローバーホールド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:21.27ID:ItdQFg6q0
取り付け騒ぎって大阪国の国技じゃなかった??
0338テキサスクローバーホールド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:58.54ID:ItdQFg6q0
もうウーバーイーツに運ばせて自宅でヤクザの注射器使って打てやあ!
0339ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:02.77ID:+hBKqIEK0
マスゴミにまんまと煽られ、なにかあれば殺到して買い占め電話をかけまくる
ほんと年寄りって見苦しい
0341ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:32:06.29ID:+hBKqIEK0
どっちみち老い先短いのに後進に道を譲るなんて謙虚さは微塵もなし
自分自分自分、ほんと身勝手な害悪ども
0344閃光妖術(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:02.41ID:WJxCxdsH0
こういう老害共は本当に見苦しいなw
こういうの見ると老人優先なんかマジでしないでいいと思うわ
0345テキサスクローバーホールド(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:05.80ID:ItdQFg6q0
コロナ禍以前の病院ではこーゆーやつらが
フロント待合を占拠して働き世代の診察の妨げになっていたんだよw!
0346中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:45.75ID:XjZ/EXwI0
インターネットが一般的になって何年経ったと思っとるんや
0347クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:34.11ID:Bi+pzxe00
>>335
ネット予約すら満足にできない頭の弱いご老人でいらっしゃるからワクチンの副反応や死亡例のことなんて調べるわけがない
「ワクチン打ったらマスクも自粛もしなくていい!元の生活に戻れる!カラオケ!旅行!グルメ!!」としか思ってないよ
0348バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:12:07.62ID:PCF321810
これが大阪っぺww

もう、日本第三の都市ってのも埼玉に抜かれ引きずり下ろされるのも間違いないし
下手すりゃ名古屋にもぶち抜かれる人たちだからなwww

屈辱の関西人w
0351フェイスクラッシャー(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:42.49ID:IR1nNDBG0
RESIDENT EVIL COVID
0352足4の字固め(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:13.67ID:vkHwqVI+0
もう年齢を言い訳に学ぼうとしないのはやめようや。人生の先輩だろ?模範となる行動で示せよ。情けない。
0353ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:27.79ID:+hBKqIEK0
辞書を引けと偉そうに言ってた連中がググることすらできない池沼だった件
0354ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:16.04ID:+hBKqIEK0
活字を読め新聞を読めと言ってた連中が会員登録画面すら読めないマスゴミに先導されるだけの害悪だった件
0355アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:17.25ID:Hv/6ZYC80
ネットでライブやればいいじゃん
0357河津掛け(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:03:55.49ID:eragfF8l0
維新のデタラメ行政
0358頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:05.01ID:1AsbiN1Y0
>>327
意識高いやつ大好きな北欧は全てネット
0359エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:44.96ID:y0sDgpjr0
当日の時点で整理券がないのはおかしいだろ
0361アイアンクロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:08:19.69ID:Y/GtmmQM0
>>358
今の日本のジジババは、歴史的見てもかなり自分本位のダメダメさだと思うな。
0362足4の字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:10:35.52ID:iaazmTMB0
前日整理券配布なんて聞いてなかったら普通怒るだろ
不公平で完全に無駄足なんだし
0363ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:16:14.96ID:a9i1vKPM0
密になって感染して死ね

こんなクズより教育関係者・役所の人間・接客業の人らから先に打てよ
その方が効果あるし
企業や役所ごとに集団でやれば効率的だろ

ジジィババァは最後の最後でええだろ
打ったところで働くわけでもなく
また病院に通って集まるだけだろ
0364チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 14:35:44.82ID:gRycotAq0
な?茨木
0366膝十字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:28.88ID:RfMT9pJ40
命根性汚いというか何というか
0367トペ スイシーダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:34:36.87ID:F6/8dcIc0
ガラの悪い市民
0368閃光妖術(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 15:39:36.54ID:9jgIoSTm0
>>362
その理由も徹夜組の高齢者が殺到して整理券配らんと帰らんぐらいのクソぶりだから何やっても無理
0370ときめきメモリアル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:57.71ID:9MNka1TU0
近所の病院は老人から電話番号聞いて入り次第病院から電話する方式
で、それで受付してるのに何回もでんわしてくるバカ老人のせいで電話鳴りっぱなしって怒ってた。
何回もこちらから電話するって言ってるのに一日に何回もかけてくるアホがいるらしい
0371栓抜き攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:38.61ID:AvLlbGFY0
>>361
基本的にプロテスタントは自分で行動できる人間が優遇されるからな。北欧なんてその典型。自発的行動できる有能な人材はなんでも無料。学費も。
一方で日本人老害みたいな、して貰う待ちの勉強しない無能は徹底的に放置だからなw
0372ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 22:41:49.40ID:HecQ8Js40
関西のジジババなんか街中歩きながら切れてる変な人種のイメージしかないわ・・・・・。
0373ストレッチプラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:51:57.74ID:wj7emeZ30
>>369
つか警官が立ち会えばいいだけ
0374ストレッチプラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:17.43ID:wj7emeZ30
>>334
自分でパスワード設定出来るんだから言い訳だな
0375ストレッチプラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 08:54:50.41ID:wj7emeZ30
>>345
しかもコロナなのに患者以外の付き添いも来て世間話してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況