X



北海道教委がいじめの疑いと判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:09.00ID:um4odukU0●?2BP(2000)

Y!ニュース/共同通信(5/10 月 22:01)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8c4b76771f20ebad61d967733268b85731d0b59
北海道旭川市で3月に女子中学生の遺体が見つかった問題で、2019年に北海道教育委員会がいじめの疑いがあるとして市教委に指導していたことが10日、道関係者への取材で分かった。
0003デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:47.60ID:3CzTY7980
なんも改善されて無かったって事だね
0006ときめきメモリアル(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:57.99ID:PwoxJ3uV0
旭川教委は腐りきってるな
0007グロリア(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:12.64ID:cM/htN280
道民はクズってこった
0009キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:53.40ID:u5miDBRe0
だから、いじめじゃなくて恐喝以上の犯罪だっつってんだろ
0010稲妻レッグラリアット(北海道) [ES]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:48.01ID:6e1e2J+k0
教育委員会を無視したってことが?
悪質やな
0011ダイビングヘッドバット(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:01.14ID:oAjwRgW70
>2019年に北海道教育委員会がいじめの疑いがある

その後にいじめ認定してなかったんだから、結局はいじめはなかったんだろ
学校外で不良同士がじゃれあってただけの話じゃん
0012頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:33.66ID:Z4cf5HHv0
調査結果をyoutubeにあげる直前に逮捕された人はまだつかまったままか
0015ラ ケブラーダ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:42.56ID:x5kWZmlb0
いじめと学校側の責任が多いあるで確定だろが
0017トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:10:55.93ID:NGwDpyQX0
いじめって範疇を越えてるだろ
0020ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:13:57.04ID:pmNTqEgJ0
殺人事件だろうが
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:01.52ID:wVfWI88n0
試される大地
0022垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:01.30ID:VVfiBX460
まだ疑いとか言ってる
0023レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:44.85ID:Z2v1dRgj0
イジメがあったから、と直ちに教師が昇進とか不利に扱われるべきだとは思わん
ただし、イジメの隠ぺいに関わったやつは全力で処分したれ
0024レッドインク(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:18:23.26ID:9H+hFKv00
>>19 今頃は他の弱い相手をなぶりものにしてるでしょ
0025ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:19:47.48ID:wVfWI88n0
つうかどうみても事件性ある死体だったろうに
警察はなにしてたの?
銃や覚醒剤の密売?
0026サッカーボールキック(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:46.68ID:z0pj8t5x0
疑いなのか、まだそこか
0027キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:24:40.66ID:u5miDBRe0
>>23
その通りなんだよな
だけど数十年ずっとそういう状態だから
文科省の役人は本気で教育を考えていないってことだからそこから何とかしないといけないんだよな
0028アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:24:47.39ID:Wu35ZrF/0
北海道の良識が問われる。
0029ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:26:20.53ID:m3aSYFEY0
くっっっだらない
まだ疑いとか言ってんの?
まだそこ???
0030タイガードライバー(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:27:29.96ID:B9xFNR9f0
2019の段階で道教育委員会はイジメと疑って市教育委員会に指示してたにも関わらず放置したまたは隠蔽したという事じゃね
0031張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:31:52.81ID:fVT29MuU0
教育委員会って怖すぎるな
0032ドラゴンスクリュー(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:34:47.26ID:eTQ5Zp310
市教育委員は頼りにならない印象
学校と甘い関係だから、生徒よりも学校養護する感じ

道教育委員が指導しても、被害者や道教育委員より学校側を優先したって事だろうし
0033カーフブランディング(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:25.59ID:vWkflq6N0
イジメ隠匿って無くならないね
0035アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:41:54.49ID:YBwUpVlt0
いじめじゃないでしょ犯罪でしょ
恐ろしい
0039マシンガンチョップ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:11.06ID:RM2qn2wa0
いじめはなく脅迫や暴行です世間知らずの税金泥棒は何寝ぼけてんだ?
教頭が同じ目にあってもいじめでいいんだな?
0040稲妻レッグラリアット(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:25:04.08ID:IXE79sWV0
>>32
だって市教委って出向してきた先生と市役所の出向職員でできてんだよ
教育長は元校長先生
生徒と先生どっちの味方すると思う?
0041ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:29:50.08ID:zKe7daLG0
この事件が起きる前に道教育委員会から異動した友達はかなり持ってるな
仲良くしとこ
0042急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:32:24.07ID:WdZe2Rqk0
いいえレイプ殺人です
0043ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:24.62ID:R93bpBM40
>>40
教員守るのは義務や連帯責任あるにしても
犯罪者守る理由があまりないんだがな

結局いじめがあった事実認めると減点になる謎の仕組みに手を付けるやつがいない
発覚したならしたで
任期もあるから先送りにしたほうが得点って状態じゃなあ
0047キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:43.77ID:3yJM7Wmy0
事なかれ主義で平穏に暮らしたい雑魚ばかり集まるからこうなるんだろうから
安定とはほど遠い職業にしたらどうなるかな 無理か
0048フォーク攻撃(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:41.78ID:yEGoBJUO0
教育委員会もヤバいが自衛隊もヤバいよな
Twitterでは本名も今は何をしてるのかもバレてる
もう逃げられんよ
0049トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:01:56.15ID:mBrd6umB0
戸村豊
まだ生きてんのか?
小原緑
まだ生きてんのか?
糞左翼フォークかぶれ
坂下明弘
まだ生きてんのか?

全員さっさと、、、、いやもっと長生きしろ
ただし
重病患ってこの世で地獄見続けろ
0050ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:01.15ID:R93bpBM40
>>47
それこそ逃げればいいんじゃね

自分の代で犯罪者が出たらマイナスって仕組みじゃ
任期が終わるまで、定年するまで逃げるだろ

発覚から最短日数で捕まえれば得点で
間延びするほど退職金減るような仕組みとかほんと無理じゃないか
0051キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:41.33ID:3yJM7Wmy0
>>50
ん〜 
上手い仕組みを考えられればいいんだけどな
0052ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:33.56ID:V+hV62u00
性善説はやめろ。ただの事なかれ主義だ。
いじめはあるものだとして環境を作れ。
0058ツームストンパイルドライバー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:49:45.18ID:nw3eeIru0
そもそも30万ポッチしか居ないど田舎での少女の自殺が
雑誌で取り上げられて大騒ぎされるまで放置してた道教委って何の存在価値があるんだ
0059ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:49:49.88ID:io4MsFfn0
道教委「2019年に市教委を指導したもん。だから俺たち悪くないもん」
0060張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:02:42.93ID:+GMkRX970
いじめと矮小化すんなクソ野郎ども
犯罪だよ
強姦、殺人じゃねえか
0061ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:26.33ID:JnzQNfot0
北海道では無理やりオナニさせても疑いなんだな
道民相変わらず気持ち悪いよな
0062タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:13:48.18ID:enFyhrmd0
折原はまだ捕まったまま?
0063ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:16:19.23ID:pjzPVzum0
なんのための教育機関なんだろうな
教科書をなぞるだけなら塾の方が学歴もちゃんとしてるし安心なんだけど
0065閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:29:38.46ID:Hg5GeOOJ0
警察マスコミが総スルーしてるのが凄いよな
突撃したユーチューバー逮捕は速攻報道してたんだぜ
警察も動きがゴキブリ並みに早かった
0066ムーンサルトプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:37:39.44ID:ZAcSxasd0
>>59
そう聞こえるよな
0067ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:39:17.22ID:aKajhUtF0
なんとかいじめで留めて最小限の責任で済ますぞ!
0068ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:40:34.91ID:O4PSbG7e0
これイジメってレベルじゃねえだろ・・・
マジでどうなってんの北海道
0069チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:42:56.25ID:bCAkOhse0
指導したことがありますとか
事実上黙認してたのによく言うわ
責任逃れのためのアリバイづくりだろ
0070ラ ケブラーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:09.33ID:X5GJeleK0
「旭川学力テスト事件」で検索して
熱血の教員たち
0071急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:37:30.76ID:pSQWwyq30
関係者全員みせしめ死刑でいいよ。クズ生かしといておくと犠牲者が出続けるんだから、せめて哀れな被害者はこれで終わりにすべきなのが残された人らに課された宿題。

そのためにも犯罪者として扱うべきだし、できないなら日本国民による私刑が妥当。最近の司法は悪者を裁かないから私刑のほうがよさそうだがな。

いじめ自殺が起きたら日本国民の負け。
0072アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [PT]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:43:39.83ID:1M3oxQrb0
>>1
しかし
真実デマに関わらず炎上しているネタなら週刊誌やネットのネタと視聴率とスポンサー企業が出す金稼ぎのため大概飛びつくテレビ芸能マスコミワイドショーは
突如ふって湧いてきたドン・ファンニュースを毎度のごとく有る事無い事憶測を交え歓喜しながら容疑者を叩きまくったけど
テレビ芸能マスコミワイドショーは未成年による川崎イジメ●人事件や大津イジメ自●事件は連日連夜報道しまくってたけど
最凶クラスの旭川イジメ自●?他●?事件は報道しないでだんまり決め込んでいるのは何故だろう?
とある女性タレントが未成年だった時に
日本政府が教育事業と100億資金提供し各テレビ局が株主の芸人事務所の反社芸人に
枕営業性接待強要され断ったらテレビから干されたとの告発問題もだんまり決め込んでたしね
自分らに何かしら都合が悪いことがある事案や事件は報道しない自由を決め込むのがテレビ芸能マスコミワイドショーだし
最凶クラスのこの旭川イジメ自●?他●?事件も報道出来ない何かがあるのかな?
まぁ
テレビ芸能マスコミワイドショーとか、イジメ問題や自●問題に対し
>イジメ告発問題でサンジャポ テリー伊藤「いじめた側が可哀想」長谷川ミラ「誰もが通る事」鈴木紗理奈「報復は憎しみ終わらない」太田光「報復自体がいじめ」
>イジメ問題でサンジャポファミリー 藤田ニコル「いじめた側の子達が一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう」「ネットで犯人探しとかあるんじゃないかなと、すごく心配です」
>イジメ告発問題でバイキング 坂上忍、カンニング竹山「好き放題言われたら、タレントはダメージでかいんだよ!」「こんなの言われたらたまったもんじゃねーんだよ!」
>自●問題でワイドナショー 松本人志、「アイドル自●問題で主張「死んだら負け」
ネットを悪者にしたりイジメ加害者側に立ちイジメ加害者側の心配をし、自●した人を愚弄し小ばかにして本性あらわしたからね。
0073男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:45:25.34ID:oQ6IZe1j0
いじめとかそんな生っちょいもんじゃなく普通に殺人だろ
0074男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:46:19.15ID:oQ6IZe1j0
>>11
そうだよな
いじめはなかったんだよな


人殺しだよな
0076ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:53:20.22ID:lZ+nHgPO0
あれだけ大騒ぎしないとやっとここまで行かないという異常さ

というか普通に殺人の可能性あるから
教育委員会解体路線で徹底的に捜査しろよと
0077アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:13:36.32ID:sdOC9EQe0
ふつうに犯罪なのに逮捕されてないのか
0078腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:19.47ID:ZXD4Lfam0
周りが騒がないとイジメと判断できないほど北海道教育委員会アホなのか?
イジメどころか実際は犯罪に等しいだろう
そのまま時間がたてば収まるとでも思ていたのか?
0081魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:49:13.49ID:82fm8sOW0
その「指導」とやらは何か効果があったの?
結局隠蔽に加担してるじゃねえか
0082魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:13.21ID:82fm8sOW0
>>80
被害者の子はピアスしてたん?初耳だが
0083フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:12:46.16ID:32r9K+Xp0
なんかいつも展開が一緒だよなw
またかよと思うわ
0085ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:25.83ID:EhlGu3ll0
まだって言ってる人、2019年の話だよ。
0086ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:11:43.38ID:Z+SSKmWa0
十分時間はあったのにな
結局殺してしまった
そしてまた繰り返す
0087栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 19:07:53.85ID:6X5c23ec0
役立たずめ
0089エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:03.54ID:C+qeEuON0
行方不明になってから数日は雪が降らなかったのに
街中の公園で雪に埋もれてんだと

コートも羽織らず薄着で冬の旭川を独りで数日以上徘徊してたはずはない
家を出た日に公園で死んだなら、雪に埋もれるまでの間に誰にも発見されないはずがない
カラスやらの野生動物に喰い荒らされないはずない
そもそも自死の方法に凍死は選ばない
0090グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:34.58ID:J7Cju40j0
疑いってなんやねん
まあ文春はいい仕事したわ
テレビメディアとかは最低だな無視しやがって
0091閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:59:08.65ID:RBb9oMm+0
女子生徒が強制されたわいせつ画像の数々を「証拠」として撮影し持ち帰った教頭
こいつは明らかに変態だろう、後日、母親の訴えを「記憶にない」と突っぱねている
0092ダイビングヘッドバット(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:11:46.77ID:t7H4EEpb0
え?自殺で解決させるの?
東尋坊で飛び降り強要と同じ殺人だろ?
0093マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:05.15ID:23skh2YH0
ここからどうやってイジメじゃない方向に持っていくかがパヨの能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況