X



シンガポール、危険な日本からの入国を禁止www 中国からの入国はOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:19.73ID:DX7x+3m60?2BP(1500)

シンガポール人材開発省(MOM)は7日、シンガポール政府が定めた新型コロナの「ハイリスク国」からのビザ取得者(一部業界は除く)の入国を少なくとも7月5日まで停止する旨を発表しました。ハイリスク国には日本や韓国が含まれており、日本からシンガポールへ入国することが一時的に不可能になります。
対象となるのは、シンガポールから日本に出張に行ったビザ所持者のほか、新たに赴任する駐在員や現地採用の社員などです。
MOMの発表では、5月11日以降に入国が認められていた新規ビザ取得者も、その日程を再調整させられるとのことです。新規入国が引き続き認められるのは、建設業や海洋造船所、メイドなどの業界で働く人たちです。
シンガポール政府が定めるハイリスク国以外の国(オーストラリア、ブルネイ、中国本土、ニュージーランド、台湾、香港、マカオ)からの入国者には影響はありません。

https://singalife.com/category/30428/
0009サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:27.93ID:GUmglNhF0
当然だろ。
0010マシンガンチョップ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:41.53ID:0K+KoW9M0
当たり前だよなぁ?
0011マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:44.53ID:kKRdN60/0
パヨクこれどーすんの?!
0021頭突き(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:27.50ID:qjVdq2he0
隔離三週間から入国禁止にレベルアップやな
002216文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:05.55ID:Z12EPLDK0
兄弟の韓国と仲良く出禁wwwwww
0024垂直落下式DDT(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:53.70ID:uoCMbnRx0
>>16
どこらへんからですか?
主語でかすぎですよ
0025膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:06.93ID:OZzDKteo0
当然の措置
日本の政治家はあたおか
0026タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:13.99ID:4+AzSWiX0
あらー
誰だったか、YouTube芸人でシンガポールに税金逃れで行った人がいたなあ
アイツどうなったのかなぁ
まあどうでも良いや
0031ニールキック(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:44:39.44ID:bZyWny0O0
日本国内でコロナはただの風邪といいはっても
入国できない国が増えていってしまうという現実
0033ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:47:19.84ID:Cj865C3Q0
極東の劣等生・日本
0035ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:58.26ID:LXEbMSC90
ここ腐れ反日国だよ

一つも基幹産業ないのに何故か日本を下に見てる身の程知らずの馬鹿国家

中国人の糞みたいな性格に京都人加えたようなのがシンガポール人
0037ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:50:02.96ID:Ilvy2I2d0
緊急事態宣言してるんだからそうなるだろ
0038バーニングハンマー(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:50:44.55ID:TPZDOVtb0
ジャップまた負けたんか?
0040頭突き(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:52:49.77ID:qjVdq2he0
ぶっちゃけ、今の状況は快適。
出張が激減というかゼロやで。
ありがたいありがたい。
0041ラダームーンサルト(光) [ES]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:07.36ID:yJvpg9sL0
中国の友達も今は日本行く記しないゆってますからそうですね

悲しいかもね
0042タイガードライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:45.73ID:zq69qKgD0
これは良いわからせ
0046トラースキック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:43.44ID:ohud3T760
シンガポールの首相は李顕竜だろ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:25.69ID:Fgj0KW1I0
まぁそうなるよな
にしても新コロ発祥の地中国が完全に押さえ込めてるわけないと思うのだがどれだけ情報隠蔽してんだろうな
0048イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:06.92ID:gNSqMxOS0
シンガポールはそっちに付くんだろ
0049張り手(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:51.21ID:ksW4Bxfj0
これが現実
0050レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:07.03ID:AztW13ox0
もともと中華の国だから当たり前だろ馬鹿かな五毛ちゃんは
0052毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:23.78ID:qIqlI54N0
日本が馬鹿なだけよ
0053毒霧(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:38.85ID:niKFPG+e0
この状況で入国できるかってそんな重要か?
進行形の問題の些細な点に一喜一憂してたら全体が見えなくなる
0058セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:30.81ID:0xRQsJH00
当然の対応
0065フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:33:02.72ID:GJZ97lB40
頭お花畑だからな
0067ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:57:11.68ID:6FqOpz9l0
えーっと、世界で最初にコロナ発祥した国はどこだっけ・・・
これだからアジア人って頭悪くて嫌いなんだよなぁ
0069フルネルソンスープレックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:52.22ID:mUElDCTM0
当たり前だのクラッシャブルゾーン
0071ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:40:42.09ID:pfTdXsdt0
流石先進国だな
糞日本はもう終わりだよ
0072河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:39.80ID:RN8Sf09Q0
独裁国家同士やしな
0073トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:43:05.98ID:wiH3X7v10
シンガポールはパヨクか???
0075ハーフネルソンスープレックス(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:38.60ID:ZPRhy6VZ0
ワクチンも作れない国なんかそんなもんだろ
0076グロリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:47:45.05ID:i910/2Yb0
最凶インド株ウエルカムだもん
ハイリスク国ニッポンってなるの当然だわ
賢い政府なら相応の対策をするシンガポールがうらやましい
0077ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:40.34ID:yJOe6wni0
チョンガポールwwww
0078チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:09.57ID:yaup5j9/0
日本が去年5月から今年入っても
入国拒否してねえからなあ

英仏独伊はもちろんブラジルインドからも株持ち帰りやってるし
0079ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:44.02ID:nS9HD02G0
>>1
シナ人今日も頑張ってるな
0081ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:59.48ID:ZA7Ys8/n0
>>76
海外からの入国禁止にしたらオリンピック出来ないだろ?
オリンピックやろうなんて言ってるやつマジで頭おかしい
0082チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:01:13.89ID:yaup5j9/0
このままずっとシンガポール入国制限してくれねえかな
日米から一切来れなくなればタックスヘイブン連中にも制裁いけるだろ
0084ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:12.09ID:ZA7Ys8/n0
>>82
そういうの通じるのここのアホウヨくらいのもんだからな?w
0085グロリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:07:35.64ID:i910/2Yb0
>>81俺は1年前の延期の時からオリンピック中止派だがやっぱりオリンピックのために国民の命を危険に晒し続けてるよな人殺し日本政府は
0086目潰し(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:28.84ID:7r/T7Uua0
中國の地方政府
新型コロナでジジババに支払う年金がものすごく減って ウハウハ
それ聞いた日本の政府役人 同じように実行したくなるよね
0087アトミックドロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:24:20.70ID:mlVK5Axt0
ただの風邪と言い続ける結果、世界から見てこの動きが加速するんだろうね
多分今年の夏はマスク着用拒否して出歩くアクティブバカ増える
結局そういう行動派の行いのせいで全員の行動範囲狭められて自身で首締めていることにずっと気づかない
0090頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:21:39.38ID:vSX1LGvQ0
シナの末端組織
0091ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:44.43ID:nRutec1n0
小さな政府の脆弱さ
0096アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:12:01.43ID:abxZNwU80
>>35
戦後は日本をお手本に発展して来たが
バブル崩壊とともに手のひらを返したバカ国家
あとマレーシアな
国内のバカが老後喜んで移住するが後悔してすぐ帰ってくるアホ老人
0097アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:17:27.10ID:abxZNwU80
>>62
違約金満額払うために粘ってるだけだろう
準備万端整ったところで突然の中止発表
癒着企業「どうしてくれんねん
政府「満額お支払いします。でも内緒にしてね
まあこんな感じじゃね
0098ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 02:48:38.42ID:Wj9CBnjn0
そりゃワクチン接種すらやってないゴミ菌ジャップなんて入国させられないよ!
0099バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 05:14:16.62ID:vdHVD3/+0
オリラジ中田夫妻って向こうでワクチン受けられるの?
受けられたとしても外国人はすんごいお金とられそう
武勇伝武勇伝
0100ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:03.79ID:sILYfBLe0
中国人がインドから入国禁止になってるってよ
0101リバースネックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:07.94ID:QDBs0r/60
シンガポールって芯がポール(空)だからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況