X



堀江貴文 ロケット打ち上げ成功 民間単独で国内初(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:59.97ID:YA/68eac0
六四天安門事件だろ
0004セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:09.75ID:hHOp9KQq0
フワちゃん「結局自民党が悪いんだよねー、感染症対策が出来てなく皆を不安にさせてる。だから池江さんが叩かれる」 [887932534]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620543034/
000516文キック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:14.95ID:Qckoq+p90
同じスレ何度も立てんな死ね
0006ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:06.37ID:FT/65HuE0
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0008メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:06.55ID:iNYFGRHv0
ロケット打ち上げなんて金があれば誰でも出来るだろ
0009逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:09:10.76ID:LtNq2y7A0
堀江貴文は初めてイノベーションらしきことをやったね
0014スパイダージャーマン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:10.39ID:Pjbq2I310
ほおほお

で?
0015不知火(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:15.32ID:OxypkFvQ0
デブリで迷惑かける未来しかないだろ
0018ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:30.11ID:yJOe6wni0
ホモエモンは金出しただけでしょ
0021レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:53.93ID:5NaQ73N10
すげーな
0023リバースパワースラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:27.92ID:6FnI1m5j0
>>18
お前に出せんのか?
0024河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:51.29ID:9CkZC0rr0
いけーー
イク〜〜〜
0025フライングニールキック(庭) [RO]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:16.52ID:9Bz4Nuyc0
ロケットマン
0026アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:25.78ID:lv7lI7eD0
ロケット打ち上げても、これらの事業は観光連動だから、成功しても堀江にうまみないの

こいつコロナでイベントうってキャンセルとかで500万負債かかえた(もっともイベント関連はそういうリスク産業)

いろいろこいつ資金繰りとか状況悪化してるんだ
出所後白々しくお金批判とか丸くなったのに、最近正確オラついてるだろ?あれ金回り悪くなったから
0028フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:05.15ID:4innVT+x0
>>20
エーロンマスクだよな
0029アンクルホールド(東京都) [BE]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:13.75ID:2wB77Hyl0
>>18
金がある
打ち上げ技術をもてそうな目利きがある
金をひっぱれる
宣伝部長できる
0032ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:33.23ID:P+1msCW60
ホリエモンってこんな顔してたっけ?wwww
フリーザが変身したみたいになってんじゃんwww
wwww
0033イス攻撃(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:01.04ID:vA9aVvS00
また2年前の記事でクソスレ立てたのか
その後成功してないんだろ?
0034ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:20.04ID:P+1msCW60
マジで2年前のニュースじゃん
目的はなんなのこれ
金持ちの道楽とかなのかな
なんか無駄にみえるんだが
成功していなければ尚更
0035ボマイェ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:01.98ID:XATmFxvD0
ホリエモンが韓国超えたの?
0036キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:18:47.63ID:GCKaHvAt0
メスイキロケット🚀発射!o〜
0037パイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:24:55.97ID:DrYJL2lq0
何キログラム打ち上げられるのか知りたい
0038スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:18.50ID:UsGYLexn0
アーッ!イっちゃった・・
0041スターダストプレス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:39:48.10ID:RrKe1nRN0
何の意味があるんですかね?
0042ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:11:27.15ID:efk/giJH0
あさりよしとおの漫画を見てもらいたいんだが、ホリエモンとの縁はライブドア事件の前なんだよな
スポンサーを探していた折、出資するかしないかの頃に事件があって、
でも禊が終わってからまた出資してくれてるってことで

奴のパフォーマンスは大嫌いだがあれなりの筋はあるんだなと思ってる
0043フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:55.68ID:Yp7ktZ8L0
ブラックホール(意味深
0044リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:58.88ID:RB3lk6dr0
いつの記事だい
0045トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:49.32ID:kFwQKRge0
彼なら出来ると思ってたよ
周囲の妬みやっかみの中よく頑張った
応援した甲斐があったわ
0046ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:24:43.45ID:efk/giJH0
ひょっとしてホリエモンが立ち上げたプロジェクトだと思ってんのかお前ら
0047イス攻撃(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:05:44.86ID:vA9aVvS00
>>34
クラウドファンディングで保っているような企画だから成功したときの記事で集金するんだろうな
詐欺師の手口
0048ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:15:21.42ID:aT9jcj090
日本での民間ロケットは、事実上、1社しかない。
なんとかステラという会社は、そう、ただのジョーク。

スペースワン
https://www.space-one.co.jp/

2019年から和歌山県串本町に発射場を建設中。
今年度中に運用を開始し、1号機を打ち上げ予定。
株主一覧
・キヤノン電子株式会社(人工衛星)
・株式会社IHIエアロスペース(固体ロケット・アビオニクス)
・清水建設株式会社(発射場建設)
・株式会社日本政策投資銀行(政府がバックアップする証)

どこかの、なんとかステラと違い、本当に衛星を打ち上げる能力がある。
スペースワンの1号機が打ち上がれば、なんとかステラは、資金が集まらなくなって消えると想うよ。
0050フルネルソンスープレックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:14:39.48ID:XvmRfcTL0
>>48
IHIに技術はあるけどビジネスとして成功するかは別だな
日本国内でも超小型衛星打ち上げてる企業は出てきてはいるけど
海外のロケット使って
0051リバースネックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:44.56ID:ywbr/enw0
成功すると宇宙ゴミが増えるんだよな
失敗すると海洋ゴミが増える

ホモゴミ野郎だけは許せないね
0052フルネルソンスープレックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:55:24.57ID:XvmRfcTL0
>>46
中心的人物だったのは確かっぽいしここまで大きくしたのは事実
エンジニアやSF作家やオタクが集まってロケット打ち上げようが前進だが
資本金9500万円だからロケット事業やってるわりには少ないのかな?よく知らんけど
トヨタから出向社員がいるぞってドヤってたが対して出資も受けてないもよう
開発費は毎年数億とかほしいとこだな
0053ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/10(月) 01:44:21.22ID:DN9VdS9x0
やったなほりえ!!次は乗ってけ!!
0055フロントネックロック(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:33:14.48ID:ICTbuA540
ほんと無駄

他に何百回と打ち上げてる民間あるのに
そっちと協力すべき
ゴミの回収は税金で行われている
0056アイアンクロー(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:43:02.03ID:6mN437EX0
TENGAは乗ってるのか?
0057シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:45:26.66ID:ZwU11ejP0
ホリプロ優秀だが最近の記事にしてね
0058ミドルキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:36.62ID:dmwm/A1e0
ソースが朝日だから疑った方がいい
0059腕ひしぎ十字固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:03:22.36ID:4SV47qOv0
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるから家に火点けられたりしてね
五輪中止で若い女子社員は岡村コース一直線やん
0060アンクルホールド(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 06:41:14.81ID:MZrT1ZXG0
そもそもなんで単独に拘ってるんだ?
ぼっちで協力者がいないとか?
0061フェイスクラッシャー(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:54:46.35ID:tNGn1fqv0
で、何がしたかったん?
0065パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:35:49.97ID:HBnwo1o00
>>34
海外で流行ってるものを真似して、
日本国内でドヤって、情弱から金を集めるビジネス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況