X



舛添要一氏が五輪開催4年開催を4年ずつ延期する案を提言「2024年東京、28パリ、32ロスで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:00.23ID:HaIHi5vH0●?PLT(16500)

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(72)が9日、ツイッターで、2024年東京五輪開催を提言した。

舛添氏は「都知事として競技施設経費削減など東京五輪開催に全力を挙げた。
厚労相として新型インフルを収束させた。インターハイの陸上競技選手だった。
以上の経験から、開催論、中止論、選手の立場、すべて人一倍よく分かる」
と都知事で厚労相で陸上のインターハイ選手だったという自身の経験を踏まえ、現状を分析。

さらに「賛否の署名合戦には否定的だ」と、現在行われている五輪開催をめぐる署名運動に対し否定的な見解を示した上で
「IOCは、2024東京、28パリ、32ロスに変更したらどうか?」と、今後は大会開催を4年延期する案を提言した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3135351/
0005トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:21:33.95ID:dPf6sgqx0
言うのは誰でもできるよハゲ
好き勝手言いやがって
0007ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:40.38ID:8v0WwSBw0
一般人が何を言っても無駄よ
0008不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:48.13ID:6FTXBBxD0
それなら2036年に変更して貰う方が現実的だろ
0009TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:12.39ID:nFfT0rx70
>すべて人一倍よく分かる
選手の事を考えたらこんな案はあり得ないだろw
001116文キック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:32.46ID:Qckoq+p90
IOCもスポンサーも絶対反対するだろこれ
0013ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:39.60ID:IyO1A3V00
そんだけ伸ばして施設維持する事考えたら中止でいいだろ
そもそもどこも同意しないと思うが
0015ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:43.23ID:hJX2WKZi0
黙っとけ禿げ
0016ニーリフト(東京都) [LY]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:56.66ID:JOoiYxfh0
なんで対策失敗した無能クソジャップに合わせる必要があるの?
0018ストマッククロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:03.19ID:WH02Y6cb0
>>1
北京は?
0019ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:07.63ID:kyu7hwb10
お前にそんな決定権があるのか
0023膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:00.83ID:6+PsXCcO0
じゃあお前がぼったくり男爵と交渉しろよ
0025ニールキック(庭) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:10.88ID:lrpRensC0
ぶっちゃけ2024年のパリで過去のような五輪は無理だろ
0026エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:19.72ID:n6lfSPem0
それができるならいいな
0028シャイニングウィザード(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:33.73ID:M1rw/qdV0
パリは100年ぶりの開催だから、変更は難しいだろう
0032グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:17.81ID:4OOmgKKk0
IOCに直接言えやハゲ
0042ラダームーンサルト(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:25.78ID:cm1HX0B70
反対しているのは左翼だけだしな
0046膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:42.80ID:qsi53UQ/0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
なんでパリが譲らなきゃいけないんだよこのハゲ
0047ファイヤーバードスプラッシュ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:49.48ID:XR9qDvf70
商業主義になりすぎて、開催した自治体が破綻だとか
やめるにやめられないとか害悪しかなくなってきてるし。いっその事やめちゃえば?
そもそも千年単位でやってなかったんだし
0050ファルコンアロー(光) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:59.86ID:cgBQJpCw0
よし!湯河原でチャイナ服を着て書にしたためて死ね!
0051グロリア(鳥取県) [BR]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:16.81ID:tqORRt340
だからハゲるんだよ
0054ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:52.29ID:x6l8s3p10
>>33
四年飛ばしちゃうと選手層が変わっちゃうからじゃね
出れなくなる人も大量にいるし
それでも中止よりマシってとこまで考えがいかなかったのが
敗因じゃないかな
0055ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:31:01.02ID:S0OPXudm0
場所の問題じゃねーよ
いま旬を迎えている年齢の人が参加できないのが問題だろ
東京でやろうがフランスでやろうがどこでもいいわ
0056ニールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:31:04.11ID:k3e1rrB80
舛添アホか選手村のマンションさらに3年引き渡さないとか悪でしかないだろ訴訟起こされてオリンピックどころではなくなるぞ
0060栓抜き攻撃(京都府) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:41.98ID:3dnyxvUI0
日本がバトン持ち続けたくないから
中止でも強行でもさっさと終わらせるべき派です
0061ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:59.09ID:8GUq2cuf0
今年やればいいんだよ。
オリンピックが終わったら「今年やっといてよかったね」っていう話になる。
      
0063フォーク攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:33:07.34ID:g9ZnK1FE0
もう日本で五輪なんてやらなくていいけど
仮に延期するなら日本が決まってない年に収まるのが無難
収束出来ていれば安全にやれたかもしれんしパリの100周年に水を差すのも反感買うだけ
0075アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:50.74ID:EQ4NfWCJ0
延期する必要なんかない
二週間後ニューヨークになったらいいじゃん
なんとかなるだろ
0079アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:16.47ID:kgJsx4oW0
IOCに言わなきゃ意味ないよ
0083セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:55.47ID:eRxzItB20
中止か延期
どちらにしても今回で引退する筈だった選手は引退
今がピークギリギリの選手も泣きを見る
今まではそれじゃせっかく代表入りしたアスリートが可哀相だと思ったから
1年間の延期も仕方ないと思ってたけど
そう言う事ならもう中止でいいや
むしろ中抜き企業も一緒に退場させちゃえよ
0085チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:07.66ID:B43QwzTM0
全く危機管理無い下んねー対案
 
4年後新種のウィルス出たらどうすんだ?ハゲ
0087パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:41.14ID:9q1BF1uX0
各地でリモートでやれよ?何も集まることは無いだろ

世界中の子供にはリモート学習させてるくせに
0088ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:55.17ID:FT/65HuE0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0089ストレッチプラム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:58.90ID:1AbMiHdk0
>>81
カス電話必死すぎだろ
0090シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:11.09ID:73eAqgPn0
利権に食い込みたいだけだろ
もうさっさとオリンピックやって終わらせてくれ
0094オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:38.76ID:9XIT6rQT0
フランスは2024という年に意義を見出してるからずらすのは無理
0096雪崩式ブレーンバスター(東京都) [LU]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:42.90ID:HtygT8YA0
死ね屑ハゲ
二度と喋んな
0100ボ ラギノール(石川県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:11.23ID:LXhu/EUt0
開催地をずらしただけで延期できてないよねw
0102足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:53.95ID:YZfwP9KF0
>>1
それを素直にボッタクリ男爵が認めてくれると思う?
IOCにしてみれば1開催分ピンハネ機会を失うことになるんだよ?
0103ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:05.45ID:r6xIY1Qv0
なんだ、先日俺がここに書いた案を見たのかw
0104シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:08.45ID:VbwyUSUl0
中止しろよハゲ
0105ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:16.66ID:/LmiWlaa0
何故か一年ごとに5000億とかかかるんだろ
0110エルボーバット(北海道) [MX]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:30.92ID:YRweH6L50
IOCの合法ヤクザっぽさがすごいし
ガバガバ突っ込んじゃう日本のカモっぽさもすごい(´・ω・`)
0111アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:41.66ID:oIdxV4Eb0
三日月で開催で
0113トペ スイシーダ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:51:20.06ID:nLlypvsB0
ばーか
0116フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:52:56.67ID:6lTWaLvs0
IOCと放映権の問題がキツイな
0118バーニングハンマー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:07.20ID:DWMYuwaI0
お前は黙ってろ!
0120張り手(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:54:50.98ID:HHsdofpG0
去年これを提案すべきだったんだろうが、現在の東京の中途半端な感染状況では実施するんだろうな。
まぁ、医療崩壊するほど感染が広がれば、この話も現実的な提案になるんだろうけど。
0122ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:43.10ID:uQ7FiFtS0
どれだけ自分のことしか考えてなかったらこんな発言できるんだろうな
各国からの抗議と補償金はお前が払えよ
0123ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:41.82ID:sHByzfZ20
あれ?ちうごくさまにお伺いたてたんこいつ
0128河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:07.39ID:dZmhn54L0
32年まで延期が1番良い
0131キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:38.64ID:o3W1mlH60
誰でも考えてたレベルの話を出されてもな
0133トラースキック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:25.95ID:ohud3T760
パリが100年だから譲らないんだろ
次はパリにやらせてその次のロスの前に入れさせてもらうかロスの後か
米国なら対中国で日本が必要なんだから今だけは日本の言うことは聞くだろ
0134トペ コンヒーロ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:46.38ID:vlWjG67r0
シナチクが泣きながら↓
0135河津落とし(庭) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:30.94ID:QMaRyVqk0
こっちはな〜モスクワオリンピック辞退からこの東京オリンピックにかけて頑張ってきたんだよ!
0137レッドインク(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:41.32ID:qB7zi/v80
>>8
うん。もう、それでいこう。
そもそもコロナ収まるか解らないし、収まったら戦争起こりそうだし。
0138キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:47.45ID:jWX6oels0
>>1
絵画返せよ
0139垂直落下式DDT(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:47.86ID:plp7Dx6k0
お前がそれを言ったところで。
0141テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:00.23ID:F8AeShT70
ドーピング用の分析装置の維持費が大変なのー
0142かかと落とし(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:09.76ID:hCfTl8IQ0
>>73
そうそうパリは譲らないって宣言してた

1924年パリオリンピックから100周年だから絶対2024年に開催したいんだよ
https://i.imgur.com/l5hH9ya.jpg
0143膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:25.68ID:BvKdwTTV0
だから無理なんだってそれ
0144ニーリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:03:51.63ID:Wze5miTQ0
>>4
すげえ皮肉w
0146アイアンクロー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:06.20ID:hWzW/LiJ0
>>1
いやダメだね
日本はもう誘致も開催もする資格はない
後進国であり没落国であり衰退国の糞国家では無理ゲー
0147栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:14.63ID:1t4BWvtB0
そんな権限日本側にあるわけねぇだろ
なにいってだこいつ
0150フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:47.29ID:XnMZX/vj0
誰に提案したの?www
0152かかと落とし(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:02.50ID:hCfTl8IQ0
>>148
ほんとそれ
0153メンマ(東京都) [DO]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:30.14ID:s+Lcbg130
この人都知事やめたら、まともな事いうな
わりとセイロン
0155エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:35.75ID:Wr81EiW70
今回さっさと無観客でやってロスの後にフルでもう一回やりゃ良いんだよ
スタジアムとかは使い回せるし
0162魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:08:40.80ID:AqvhcpaQ0
岡田武史「外野が考えるようなことは最初に考えるけどたいていゴミなので選択肢から捨てる」
0171トラースキック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:11:11.60ID:ohud3T760
同時開催ならパリよりもその次の日米合同開催で中国を脅せよ
0172急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:11:19.23ID:CtEm3WPc0
舛添も最近テレビに出たり政治に口出したりしてるけど何か企んでるのかな
0174男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:04.58ID:g2nFoS1a0
10年遅い
それを2年前に言えたら
0177ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:24.04ID:BayUIs4r0
どうしてもやりたくないんだな
ただの風邪なのに
0178ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:54.54ID:5OQwgNzL0
ほんとに、1年延期でも3年延期でも11年延期でもどれでもいいから、今年はさすがにやめてほしい

中止はするな

中止とかぬかしてるのはただのパブロフの老犬だ
0179リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:57.03ID:zX7bdDwc0
選手蒸無視すればな
選手層入れ替わる
0182セントーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:31.48ID:AM2qn95B0
たぶん延ばすほどアンチ五輪が増える
見通しが甘過ぎる
0184レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:53.51ID:uWnd9tL00
>>178
販売予定の選手村どーすんの?
11年放置?
0186アイアンクロー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:17:03.57ID:hWzW/LiJ0
>>164
禿げ上がる俺も同意だ
0190エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:05.70ID:XFGyiWHn0
コロナ起きて即座に思いつくような案を今更出すのか
0191キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:29.61ID:gfwxDT2q0
>>1
マツゾエ馬鹿過ぎるwww
外国がうん言うわけねーやんwww
0192エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:42.05ID:XFGyiWHn0
日本人に偽装した朝鮮人が都知事やってる首都
0193張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:21:17.84ID:1cnjsyC70
選手村をこの先も数年放置か
0194キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:21:53.55ID:gfwxDT2q0
>>4
Twitterでは褒め称えて有名人から
レス貰うのがテクなwww
0198キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:22:56.58ID:gfwxDT2q0
>>193
もはやクーロンジョウみたくなってそう
0199イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:24.89ID:XXrzJm//0
リニアできてからやろう
0200キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:45.10ID:gfwxDT2q0
天罰と思ってアキラメロン販売せれ!
0204セントーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:04.50ID:AM2qn95B0
>>195
今見ると浮かれっぷりが凄いな
時代が違った感が半端ない
0205キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:05.01ID:gfwxDT2q0
>>4
これを改変して皮肉たっぷりにマツゾエを誉め殺ししてレス貰った奴がオリンピック優勝ねwww
0206カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:11.13ID:LlVCFG4x0
もう日本は向いてないんよ
前も中止させてるんでしょ?
これを機に二度と招致するとか言わないでほしい
0209中年'sリフト(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:19.17ID:odPCmSq80
>>7
ほんこれ
0210ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:27:47.96ID:WmB+Et1q0
>>1
普通に考えてそうするのが普通だろ
2024だと世界的におちついてるわ(制御下にある)
0211かかと落とし(山形県) [MY]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:12.71ID:X/l9Vk4M0
>>142
パリはパリで100年前のお調子者の「100年後に会いましょうw」の公約を守らなきゃいけなくて24年に手を上げざるを得なかっただけだし
決まる前から2024年はパリオリンピックでますもんねって雰囲気作られちゃってさ
0212カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:18.46ID:LlVCFG4x0
2024年ならあのクソださボランティアユニも受け入れられてるかもな
0213キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:28:25.61ID:gfwxDT2q0
>>7
どんな土人でも却下するよ こんなのうんと言う奴はらおらん
0215ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:02.12ID:VxXn2ixS0
やかましいわ、このハゲッ
0216キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:19.80ID:gfwxDT2q0
>1
おまえら有名人からレス貰った事ある?Twitterで
オレ貰ったよめちゃくちゃ凄くて1日で200,000インプレッションだった🥰
しかも有名人誉め殺ししたのでしてやったり、そいつ即レス消したんだが、もう後の祭り本レスに張り付けあるから誰の目にも止まるのねw
0219キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:24.13ID:gfwxDT2q0
>>217
賃貸物件の勝手な譲渡とかやりそうだよ 怖すぎ😱
0220河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:56.50ID:9CkZC0rr0
ポッポと同類としか思ってない
0221キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:17.16ID:gfwxDT2q0
>>219
賃借の譲渡ね、賃貸物件の譲渡は問題無い
0224ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:38:17.33ID:WmB+Et1q0
>>160
パンデミック下(生命に関わる状況下)において
「選手の事情」が二の次になるのは至極当然
0226ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:41:02.70ID:WmB+Et1q0
>>217
パンデミック下(世界的な生命に関わる状況下)においては至極当然だよクソガイジ
0227ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:42:57.57ID:4FmkMr9+0
東京を2024年に→パリが絶対許さない
東京を2032年に→2030年の冬季大会の札幌開催が困難になるので
冬季大会の立候補都市が減って困っているIOCとしては避けたいところ
0231キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:45:41.44ID:gfwxDT2q0
日本と中国が世界を振り回す 欧米でアジア人狩流行の流れ>1
0232不知火(光) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:56.06ID:G+zJgY//0
悪くはない考えだが2024年にコロナが終息出来るのか?
0233ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:47:01.83ID:W+p0ek7d0
グンマー県民だけど前橋に2019年から超前のりでどこかアフリカの選手団が待機してるぞ
何年待たす気なんだよ
0234膝靭帯固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:47:49.35ID:0AWqK+gZ0
それができりゃいいんだけどね
フランスが譲るわけない
誰でも思いつくけどなんでか実現しない案
0237エルボードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:51:39.24ID:Cx40x7by0
五輪反対派はな
東京五輪も北京五輪も両方中止しろって戦略にすればいいんだよw
そうすれば賛同者増えるよw
024016文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:53:48.82ID:VHrxvhFN0
あのさあ
今オリンピック中止派は何年延期しようと中止だ!
ってキャンキャン鳴くんだよね野党政権じゃないなら
コロナ関係ないんだよw
0241キン肉バスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:55:33.59ID:gfwxDT2q0
全ては神様が決める、無理を通せば道理が引っ込む アキラメロン🍈
0243ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:56:20.51ID:Fgj0KW1I0
日本国内で完結できることならそれもありだろうけどさ
世界中を巻き込んで開催年をスライドさせられるわけねーだろハゲ
0244ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:57:25.72ID:u+CZL2xj0
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |  < わたしはそんな人間ではありません  
  \ ヽ /\ / /     
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |
0245毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:57:46.57ID:JJdTfxB+0
いやもう延長とかの議論になるなら予定通りやり切れ
そして二度と誘致するな
0249ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:38.60ID:DkDo6CZh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0250エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:48.90ID:Wr81EiW70
そもそも去年に無観客でやってりゃ良かったんだよ
0251オリンピック予選スラム(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:58:52.93ID:lCkmyqo00
いいぞ、ハゲ!
俺もそう思ってた
0255ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:18.52ID:uW4T1f5k0
金銭的に1年延期が限界なのだろう
0256リバースネックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:41.65ID:ywbr/enw0
4年とかね
その選手の全盛期終了するのに十分な時間です

ハゲ乞食に決定権はナイ
そして議案提出権もナイ
0257エルボーバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:31.66ID:0XgM8INA0
東京だけ一番最後にずらせば良くね?
2024までにコロナ収まってるとは思えないのにわざわざ地雷踏みに行くのはなんで?
0260フロントネックロック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:01.01ID:ViOrju2/0
>>240
元々五輪興味なく中止派
でもやると決めたんだったら邪魔せず応援かな
だけど今回で考え変わったわ
健康や命と利権やお金を天秤にかけて政治の道具となってしまう大会なら
日本云々じゃなくてもう平和の祭典ではないから五輪自体いらない
世界はW杯
個人は世界選手権
これで良いと思うよ
0261ときめきメモリアル(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:27.60ID:8EIFWAhd0
インターハイ出てんのかよ
スゲーな
0264マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:20.43ID:ju6EoVoR0
パリがそれを断ったんだよ
0266シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:08:34.56ID:p3w4WpO20
その前に日本が破綻する。
0267シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:03.99ID:p3w4WpO20
電通から羊羹もらったろコイツ。
0269エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:10.98ID:OgtNO3k30
俺もこいつは嫌いだがここでハゲディスっている役立たずよりはまともなこと言ってると思うけどなー
0272セントーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:31.62ID:AM2qn95B0
>>260
今回それが一番多い考え方だと思う
0273アンクルホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:18:12.61ID:HeRBRNrZ0
いやもうオリンピックとかいいから
0276アキレス腱固め(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:07.02ID:dzUjMbMO0
そんなに延期したら今頑張ってる選手が出れないだろが
サクッとやればいいんだよ
オリンピックいらない論は東京済んでからやれ
0277アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:22:14.72ID:DJwZZruD0
商業イベントを1回飛ばすのに何をためらう
0278TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:22:43.84ID:al2vPM4N0
アスリートのことを何一つ考えてないのにドヤってるのが凄い
根本的に馬鹿なんだな
028116文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:34.14ID:VHrxvhFN0
>>260 邪魔せず応援、協力してて
いやなら黙ってて
0282キン肉バスター(兵庫県) [GE]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:47.66ID:ytkAIpm20
世界がこれだけコロナでピーピーいってんだから4年延期は現実的なんやけどなぁ
なんでそういう案が検討されないのか不思議
0284キドクラッチ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:20.84ID:m109QMns0
色々あるんだろ
選手とか金とか
0285足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:31.40ID:oE8YG/Ir0
もう既にオリンピック開催後に建物を壊して他の事業者に
引き渡す契約が成立してたりしてそんな簡単に行かないんだよな
アイデアの一つとしては悪くないんだけど
0288キン肉バスター(兵庫県) [GE]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:26.24ID:ytkAIpm20
今ならコロナのせいにできる
起きちゃったもんは仕方ねーし三方一両損が一番丸いんじゃねーか
0289足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:54.45ID:oE8YG/Ir0
まあIOCは何としてでも開催させる方向は解かないみたいだし国も
最初からそれに従う感じだし恐らく開催はほぼ決定事項だろ
無観客とかかなりの制限が前提になりそうだけど
0290河津落とし(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:38:22.60ID:7+lrXrYD0
もうオリンピック自体なくていいよ
そもそもあれって戦争の代わりにやってんだろ
4年に一回世界大戦の代わりやってるって正気じゃない
何が平和の祭典だよ
0291ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:38:54.66ID:6FqOpz9l0
バッハ日本視察中止しててくっそわろた。感染怖くなって逃げたぞあいつ
それがもう答えだろ。IOCから中止言い出すと、日本に違約金払わせられないから言えないんだよ
人間の本心は言葉ではなく、行動に現れる
0292稲妻レッグラリアット(広島県) [CO]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:39:06.33ID:9/g6aREd0
選手村どうすんだ?

今でもデベロッパーに保証で莫大な金払ってんだろ?
0297アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:17.36ID:kWLMGtpa0
小並感
0301タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:02.59ID:MSL4uDTX0
>>290
そういうナショナリズムの発露としてのスポーツ観戦も悪とされるようになってきたしほんと用済みだよなオリンピック
選手が国の代表でなく個人としての意味しか持たないならわざわざ良く知りもせんスポーツの応援するいみわかんないし
なんでそんなもんに協力せなあかんのかと
0302チキンウィングフェースロック(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:19.80ID:vqDoJgyo0
カップラーメンに入れる草でも刈ってろハゲ
0303キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:49:11.75ID:LrD4Fk+A0
舛添案では放送権料が1回分減るからIOCが飲む訳がない
2024年に東京とパリでオリンピックを2回開けばいいんじゃないか
3か月くらい間隔を開けて、東京は4月か10月にやれば暑さ対策も万全だし

というかアンタは湯河原の別荘売却や公費で購入した美術品の金額の返却はどうなったんだ
都民は忘れていないぞ
0306レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:52:02.26ID:oASH/Qpc0
>>1
意見自体は良いけど
それにより掛かる費用の事は考えてるのか?
0307フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:35.67ID:AIQVjgTm0
「中止したほうがいいのでは?」→IOC「やる」
「中止か開催か早く決めろ」→IOC「やるぞ」
「延期したほうがいいのでは?」→IOC「延期はない」
「そろそろ中止か開催か早く決めろ」→IOC「やるってば」
「もう時間がない。はっきりしろ」→IOC「やるって言ってるじゃん」
0309張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:54.81ID:qeh+ynyx0
それができればねぇ…
0310フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:03:54.37ID:Lzew4FIg0
はあ?横入りすんな
後ろに並べよ
0313タイガースープレックス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:10:00.54ID:N2H9ddBr0
これは無理だな
フランスがどうしてもやりたくて権利取ったのも2024年が前回が1924年でちょうど100周年だから
向こうも日本同様莫大な金とロビー活動で得た権利だから
0314アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:10:51.93ID:OkLgUymD0
>>1
権限の無い一般人が何言ってんだ?
0315ツームストンパイルドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:12:10.01ID:qQJj+oz70
4年スライドが出来ていれば、とっくにやっていただろうが...
0316フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:30.23ID:GYpHW3CY0
日本以外の国になんのメリットもないじゃん
パリなんか2024に合わせてオリンピック関係ないイベントは時期ずらしたり他地域開催にしたりしてるだろうし
それを今からパリに戻すなんてことはできないだろうから
ただ損失を重ねるだけだぜ?

ハダカデバネズミ代表の言葉としてならまだしも
国際政治学者さんがなんでこんな視野の狭い発言するんだよ
0317ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:59.12ID:x/s811b/0
フランス無理 五輪はアメリカが巨大スポンサーになってるから定期的に開催しないとならない
順番なら36年
0320バズソーキック(福島県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:45.19ID:2/Zm1W3d0
日本がアメリカとタメはれる位の大国だったら可能だったかもね
禿げてるからって現実は見ないと駄目だよ
0321オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:27.34ID:tPQEf36p0
そもそも他の国もオリンピックイヤーに向けて既に準備してるに決まってるだろ…。
建てた施設を四年後に使うようにするみたいな単純な話だと思ってるのか?
0323足4の字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:40.94ID:desxgnrs0
そんなにオリンピックが必要なのだろうか?コロナ禍はまた別にしても競技別の世界大会がいっぱいあるのに
0325稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:46.79ID:0Wzj2GGk0
パリの五輪工事進んでるのかな?
ロックダウンで大きな遅延が発生してると思うのだけど
0327アンクルホールド(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:07.10ID:t2L0dvrr0
来年までの猶予はあかんのか?
全然事情は違うけど冬季で2年間間隔やったやん
0330急所攻撃(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:49.31ID:OHCRopA+0
どんだけ金が必要になんだよ
0332キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:37:05.73ID:aFzZFJGQ0
他の開催地が納得できるわけない
12年延期が妥当だろう
0333チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:38.55ID:yaup5j9/0
twitterじゃなくて
バッハと直接対談で言えよ
0336マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:20.84ID:XE4E+ISd0
このハゲにしては良い案だとは思う

しかし死ぬほどやらかしまくって全方位敵しかいないこのハゲが言ったところで誰も聞かんよw
0338マシンガンチョップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:39.58ID:QPxne2JH0
>>327
世界陸上とかW杯とか色々イベント控えてて五輪だけ構ってる場合じゃないからな
0339クロスヒールホールド(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:52.42ID:sdbmG8L40
>1の交渉のできる政治家がいるなら、その政治家は大したもんだ。
0340稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:19:45.45ID:QyHQJYAL0
>>331
あるわ
0341稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:20:06.64ID:QyHQJYAL0
>>338
まあ五輪は別格だからな
0343バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:20:48.24ID:LDdVMWOk0
>>330
オリンピック開催するためならいくら使っても構わないから
しっかりとしたものをやって欲しい
0344アンクルホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:36.33ID:pk8cPCiW0
パリもロスも一期ずらしは認めないと公言している。
0345不知火(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:22:24.52ID:wOCqlJTT0
舛添は小池を無茶苦茶嫌ってるから
東京オリンピック、小池の元で成功させたくないだけw
0347ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:22:44.28ID:J4byuTNa0
もしかしたらレベル4に上がるかも。
緊急事態宣言でも足らなくなるかも。
0350タイガースープレックス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:24.95ID:N2H9ddBr0
競技の視聴者数、出場参加国はW杯のほうが圧勝だぞ
日本人だと重要度は五輪になるかもしれないが
0351ニーリフト(秋) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:51.77ID:8kcRY5FU0
何寝ぼけたことを言っている?
今の勝ち分を上乗せして 倍プッシュだ
0353ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:35:35.00ID:VxXn2ixS0
うっせ、ハゲっ
0354アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:04.33ID:W2W2UeB30
昨年IOCとの話し合いでスケジュール的に21年しかない、それが無理なら中止する
これに日本、IOCが合意して1年延期したから日本から提案するのは難しい
0357パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:22.74ID:zNS63pbH0
オリンピックはシステムが確立された国でやるには動く金があまりにも大きすぎる
そこに群がるクズが存外多くて国民の大半はドン引きしてるので東京は延期せずに中止でいいわ
0359膝靭帯固め(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:38.10ID:CuvcA6GF0
>>4
なんの解決にもなってない
2020年が全盛期のアスリートの未来が奪われるじゃん
無観客でもやらないといけない
0360ジャンピングカラテキック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:36.29ID:+xJyqQo00
世界的には日本の十倍ぐらいの感染者数出してても普通に国際、国内スポーツやってるから、インドレベルにでもならなきゃ中止は理解されないと思うよ
0367頭突き(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:48:30.86ID:vSX1LGvQ0
俺の方が舛添より早い
0368フェイスクラッシャー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:49:17.77ID:0Vfy4/CY0
パリは記念大会だから動かせないと何度言えば
0370稲妻レッグラリアット(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:56:17.99ID:7enqs4+v0
こいつを超えるクズ知事おるんか?
0371ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:26.23ID:jKC1RMiu0
ハゲたら負け
0372ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:49.31ID:HOwzau7u0
提案するのは勝手だけど
そんなの日本人が勝手に決められるわけないやろ
アホなのかな
0373ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:59:16.92ID:iu75Z9vG0
だからそれは既に案として出てたが、無理だろって政府内で完結終了した話だろ
外国に提案していないはず
そもそもあと2ヶ月切った今、言ったところで誰が納得すんだ?
0374かかと落とし(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:59:55.03ID:Fem5w95m0
心配すんな
4年後もコロナで騒いでるから(笑)
もはやオリンピックなど開催しようともならんわアホ
0375ヒップアタック(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:00:13.66ID:XO8xeQz00
フランスとか,クソな国だからなあ。
0377目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:42.68ID:K3FgjTjx0
パラリンピックはできるでしょ

いろんな意味で
0380足4の字固め(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:51:50.17ID:6IGZgfDv0
これで中止ならコロナにも民意にも完全負けで東コロ都に改名だなw日本の恥さらし東コロ都とゴキブリ都民共w死ねゴミ
0382ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:45:08.88ID:19KrqGP+0
舛添の都知事時代は何でも民間事業者へ丸投げ
入札も庁内常駐の民間事業者が仕切り、自分の会社へ仕事と金が流れる様に仕掛けていた

都民の個人情報が都庁職員に扮した民間事業者へ流れて、公的資産も私物化されていた
当然都庁内は不正入札、偽装請負、多重派遣の巣窟
舛添は公費を私物化していたが、自分に協力する懇意業者にも都民の情報や公費を私物化させていた
税金も法律も守れない舛添は政治に口出す資格無し

https://stat.ameba.jp/user_images/20200422/10/uranai-cafe24/be/9d/j/o1125063214747276207.jpg
0387フェイスクラッシャー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 06:24:41.06ID:4S9xwss90
最初から2年延期にしときゃまだワンチャンあったのに1年延期強行したバカは敵前逃亡しちゃうし、32年開催打診されたらしいけど意地で1年に拘わってるうちにオーストラリアに内定しちゃってその目も潰されちゃったし、今更どの面下げて4年ずつ延期なんて言うのかね。

誘致のお題目だった復興五輪はいつの間に忘れ去られているし、コンパクト五輪は反故にされるし、あまつさえ去年突然言い出したコロナには打ち勝てなかったし、オリンピック開催する意義って何処にあるんだ?
0391膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 09:06:22.35ID:Z4GYTpGl0
>>341
世界的に見たらW杯>>>>>>五輪だぞ
視聴率も経済効果も。玉蹴りが国技の国が多いし。
五輪も玉蹴りあるけどU23だし、競技多いけどプロが出てなかったり。
0395アキレス腱固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/12(水) 00:07:53.25ID:h04tXVGp0
パリは100年ぶりの開催が懸かってるから同意してくれなさそう
次の次が現実的か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況