X



【朗報】日本政府、コロナワクチン2400万回分を倉庫に保管中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:03.58ID:k+5ckYpa0?2BP(1500)

ロイター通信は7日、日本国内に到着した新型コロナウイルスワクチンは2800万回分に達したが、接種が完了したのは15%程度の400万回超で、
約2400万回分が「(接種を担当する)人手や手配上のボトルネック」によって使われないまま残っており、接種ペースは「遅いままだ」などと批判的に報じた。

河野太郎行政改革担当相(ワクチン担当)は4月28日の日本テレビの番組で供給量について、「4月末は2800万回まで来ている」と発言していた。
現在、日本が輸入・接種しているのは米ファイザー社と独ビオンテック社が開発したワクチンだ。

首相官邸サイトによると、5月6日までのワクチン総接種回数は医療従事者向けが395万4834回、高齢者向けが24万2629回で、合計419万7463回分にとどまっている。

https://mainichi.jp/articles/20210507/k00/00m/040/298000c
0002目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:00.63ID:Y1PewQUy0
ほんとにあるのかどうか疑問だよな
保管失敗してもう消滅してるんじゃないかな
0007張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:37.05ID:bs9OP/2H0
これで安心だね
0009ネックハンギングツリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:53.91ID:tty5B40u0
そして腐るまで保管
0011ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:36.59ID:nzmzzmGX0
無能
0012タイガースープレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:41.44ID:wyHUEBpi0
ホント日本の無能さが露わになってきて笑える
0013チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:45.84ID:a6Ui+Abm0
すまんコンセント抜けててワクチン全滅ッス
0016栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:50.34ID:Y8Rbyoct0
学生とか撃ちやすい所からバンバン撃ってけよ
0018アトミックドロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:54.42ID:R3dfo5AB0
IOCにあげる分だろ?
0021ハイキック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:01.29ID:NoKSGv/Q0
災害時も大量に支援物資が届いても仕分け・配給が大変だもんなぁ
0024フライングニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:17.42ID:NvXxvLS/0
期限切れを捨てるの勿体ないから政治家に接種しよう
0025ランサルセ(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:31.64ID:iav9GEjU0
はよ配れよ
0026テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:39.17ID:KB6Z9CEa0
医師会と看護協会が意地でも人を出そうとしないで絞り続けているからな
0028スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:42.13ID:oNmfYRR10
ビオンテック社のワクチンとか初耳なんだが
0029ときめきメモリアル(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:49.49ID:oVLCImbn0
醤油や日本酒。発酵させて熟成させるのが好きだからねww
0031張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:01.80ID:jMVMp8750
無能政府とクソ医者コンボで
ちんたらやってるうちにダイヤモンドプリンセスのシウマイ弁当と
同じ運命よ。
0032ツームストンパイルドライバー(光) [SG]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:05.32ID:FyHwyCtQ0
>>15
いま話題になってる6月末でしょう
アメリカが12月から接種し始めたからその時に作ったとしてピタリと一致
2月にはもうあったけど何でこんな摂取が遅いんでしょう
河野は数が違うと否定してるけど
0035ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:21.08ID:hafKt1bi0
馬鹿かよ
イギリスみたいに素人に打たせろ

緊急事態で役所仕事すんなゴミ
0036リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:22.54ID:IW4G8ln90
さすがに嘘だろ
在庫があるのならとっとと放出してるはず

現に自治体は国からの供給穂国が無いとやきもきしている。
在庫があるのならとっくの前に政府から連絡あるだろ
0037デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:33.74ID:IRc5SDJj0
厚労省にも気付いてる人がいて猛毒チンから国民を守る行動してくれてるサンキュ
0038毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:02.07ID:kQmBc2Oq0
上級用にとりあえずキープだろう
0039フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:04.26ID:EkaZZ3O90
>>34
Twitterでイキってるよ
0040パロスペシャル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:04.29ID:8emBiS3j0
まじではよワクチン接種させてくれや
働き盛りの世代を放置してコロナ蔓延させたいのか?
0042ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:06.40ID:5m8qKHx70
というか
韓国人とか中国人が盗みに来るから

さっさと消費しろ
消えてなくなるぞ
0045ツームストンパイルドライバー(光) [SG]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:48.14ID:FyHwyCtQ0
>>36
ダメにしたから黙ってるんじゃねえの
いま必死に事後報告で結果オーライするために別口のワクチンを探してる
それが揃ったら放出するのでは
0046フランケンシュタイナー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:15:52.28ID:dypsXtbW0
近所にいるおばあちゃん
1回目が6月の中頃だってよ

75歳以上でそのレベルだぞ
団塊世代とかどうなんだよ
0049ツームストンパイルドライバー(光) [SG]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:16:24.80ID:FyHwyCtQ0
>>39
いや昨日から沈黙だぞw
0055エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:21.47ID:s+6friwp0
シュウマイみたく捨てられる、あーあ
0058キン肉バスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:40.60ID:juZw+4/E0
>>49
なら部下にイキってるんだろうな
0061チェーン攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:00.99ID:1MPlLbBk0
ニュージーランドみたいに入国管理の人とその家族に率先して打てよ
006432文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:13.36ID:qXEngTU20
厚労省が、医師看護婦しか打たせないので、こんなことになってる、権利を守るため医師会の思うまま、
税金を使う。
コロナ対応してない医師まで打ってんのに、ワクチン接種は、しない医師看護婦は、ほんとクズ、
産婦人科の先生も、わたし打ってますよと言ってるが、ワクチン接種はしません。
日本人じゃないから仕方ないな、
0065ランサルセ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:18:34.10ID:leCnnBzY0
温度管理とか絶対できてないだろ…
0067頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:20.53ID:rtZ7lRd50
>>37
マジかよトランプは猛毒を産み出した極悪人だった……?!


トランプ氏「私はワクチンの父」2024年の出馬も表明
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214691.html
アメリカのトランプ前大統領は「FOXテレビ」の電話インタビューで、アメリカのワクチン接種状況について「私が大統領でなければ5年間はワクチンにありつけなかっただろう」「私はワクチンの父だ」と訴えました。
0068パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:21.67ID:0dqscHhJ0
お婆ちゃんのタンスじゃねぇんだぞw
0069ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:07.46ID:nc/BKGX60
わからんな。田舎の年寄り相手とか、早急に数稼ぐなら絶好のパターンじゃないの?
なんで接種が進んでないのか謎

まさかとは思うけど五輪のための東京分優先確保とかしてないよな?
0071シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:27.10ID:N6dp8Oe20
>>26
おまい何か勘違いしてね?
医師会は医者の地位や稼ぎを守るための組織でボランティアを期待してるのか?
余計なこと一切するわけないだろ。
0073ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:09.12ID:YC42sNHp0
>>62
医者が大反対するでしょう
0074リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:23.79ID:IW4G8ln90
>>53
確かにこのコロナ禍で日本政府及び官僚の
土人国家レベルの対応をみてると在庫を腐らせてる可能性も
無きにしもあらずだな
0075アトミックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:21:44.90ID:BCG5/bLE0
無能オブ無能
0078レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:42.17ID:DNGQBKk90
倉庫保管とかウソを混ぜるからパヨは単なる反日でしかなれない
デマ拡げてんじゃねえよ
0079ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:46.61ID:YC42sNHp0
緊急時は誰でも打てるように法改正しなきゃ毎回こんなことになるけど
医師会の支持が欲しい政党はそんな事しないよな
0080ジャーマンスープレックス(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:50.44ID:w2n9Fqvh0
>>69
ありそう
0084ミッドナイトエクスプレス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:23:51.74ID:HLDss5TQ0
震災の時に物資が山積みになってて被災者のとこまで行かないのと同じだな
0085河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:18.65ID:zB8NzvRl0
上級が接種してる説は?
0086栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:22.85ID:Y8Rbyoct0
ヤフオクとかメルカリで売ろうぜ
0087サソリ固め(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:29.24ID:wfgKu2bB0
はやくしろよ
のろま
0089張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:34.31ID:jbhDdEeG0
イギリスみたいにボランティアが打つなんて民度の高い日本人には受け入れられないし仕方ない
0090ツームストンパイルドライバー(光) [SG]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:40.46ID:FyHwyCtQ0
>>79
今回のことで自民党は批判を恐れて何も出来ない奴らって明らかになったしな
こいつらは3.11の時に政権にいたら間違いなく黙って見てるだけで大爆発させてたろうな
だって感染も爆発させてるし
0091ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:49.14ID:wv+G35aC0
去年の給付金が遅かった大阪市や名古屋などの左翼の役人が強い地域だと
なんか遅くなる気がするんだよな

あと今年の給付金まだなの?
0095ローリングソバット(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:39.02ID:f8Bdv2OX0
転売ヤーの餌食にならないように十分な在庫を積んでから出荷開始では
ちがうと思うけど
0097トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:45.45ID:9vjdqnRs0
アベノマスクで学べよ
ほんとにバカしかいないのか?
0100ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:11.91ID:HmjO9kbC0
>>1
コロナって何か裏があるなと、、、
0101毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:43.91ID:zmN7qSCy0
知能テストをやったらコロナウイルスのほうがガースーよりも知能が高そうだ!
0102キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:53.44ID:XtYH3TFL0
有事なんだから、医者は24時間働けよ。
0104ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:56.27ID:J7vNZgbd0
医師会会長の中川がワクチン接種猛反対してんのかっていうぐらい進まない
元凶はこいつだろ
0105膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:05.34ID:eGQEiUBz0
「9月頃、期限は切れたが有効性が無くなる訳ではない」とか言いそう。
0106タイガースープレックス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:28.02ID:+t7JctsiO
厚生省と医師会が邪魔をしているらしい
0107タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:38.88ID:iK5qn6HH0
全然使えなくて倉庫に使用期限ギリギリで眠ってるのに、さらにファイザーに直談判しようとした総理。さスガwww
0108フォーク攻撃(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:39.70ID:iWEDgpf00
1.コンセントの差し忘れ
2.大電力でブレーカーが落ちた
3.ドアを閉め忘れた
4.その他
0109かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:40.28ID:rTuBmNmr0
>>22
7月あたりを目処に1日100万回の接種を目指すって話じゃなかったか
それを6月末に打ち終わるってどういう計算してんだ?
0110ラダームーンサルト(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:07.52ID:n2rIaz1f0
>>79
法改正に大反対の勢力がいる
0111ジャーマンスープレックス(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:10.73ID:s6I0413T0
これ期限切れたなんつったら世界中からフルボッコにされるぞ
0114ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:59.83ID:3XcIe++R0
これがオリンピック開催国かね
頼りなさすぎて泣けてくるな
0115河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:25.82ID:X0JrxxJM0
ワクチンは届いてない!→じつは倉庫にあるんよ・・・・うん


怪しいよなぁ 
0116腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:42.22ID:ytZBnuaU0
冷凍保存なら6か月持つ
12月から2400万回分届いているわけがないので6月中にダメになることはあり得ない
バカでもわかる
いやバカにはわからないか
0117ジャンピングDDT(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:01.48ID:w2ilHJzF0
ホント無能の国だよね日本は
能無しが政権握るとここまで酷いことになるんだな
0120イス攻撃(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:47.53ID:3fS/45MN0
リスクを嫌う国民性とか何の話ですか
0121目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:48.72ID:EyiOvVDi0
医療関係者って意外と仲悪くて笑うわ
医師会の発言は会長の個人的意見だって聞くし何してるんだか
0123TEKKAMAKI(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:26.42ID:RviAw/Fy0
1日100万回接種とか選挙対策で
言ったんだろうけど、こういうの
実績調べられたらはっきりするから
出来なかったら大打撃だな
0124ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:36.47ID:hafKt1bi0
>>115
河野が2800万回分4月末までに来たと言ってるという記事なんだが
0125キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:39.74ID:XtYH3TFL0
オレが注射打ってやろうか?
免許持ってないけど。
0126リキラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:42.98ID:chl4UvZ30
オペレーションが悪いわな
安倍ちゃんの時と比べて官邸の力が落ち過ぎている
マスク配布も給付金も全国民対象にしては速すぎたし
0130ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:28.74ID:0mr/vqUx0
倉庫に保管するのも大変なんだよ
それを簡単にやってのけるんだから有能でしょう
0136ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:42.01ID:hafKt1bi0
ワクチンよりも人員が足りないだけという

そんなもん算数できれば予め分かってたよな
それを自治体にガッツと気合で頑張れと言ってもさ

大日本帝国の精神論健在
0137タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:52.17ID:iK5qn6HH0
市町村単位ではなくて、都道府県ごとの集団接種にして、マイナンバーカード持ってるやつを優先して、予約無しのドライブスルー方式で打てば良かったんじゃね?そしたら、重複接種防げるし、接種どんどん進めれただろ
0138ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:56.34ID:Ig7rEMHn0
>>131
米製薬大手ファイザーの日本法人は1日、日本での新型コロナウイルスワクチンの保存条件を緩和したと発表した。これまではセ氏マイナス75度前後での保存が不可欠としていたが、今後は同20度前後で最長14日保存できる。通常の冷凍温度帯での取り扱いが可能になることで、地方でのワクチンの輸送や診療所での保管が容易になりそうだ。
0139バックドロップ(香川県) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:31.59ID:977kaBOC0
セルフで打てる人にはセルフで打たせろよ
自分に打つのは医師法に触れない
俺はインスリン打ってたから打てるぞ
0140アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:35.61ID:jq5KW31W0
>>129
普通に自治体へ配送してるが?

>河野太郎ワクチン担当相は7日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンに関し、24日から2週間で全国の自治体に配送する量について、既に公表している1521万回分に351万回分を追加して配送する意向を表明した。
>この期間の都道府県からの配送希望量は約2000万回に上るため、希望量が当初の配送予定量を超えている自治体に対して追加分を傾斜配分する

24日からのワクチン配送を351万回分上乗せ 河野担当相表明(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d07c782fbf887cc1c5609187451a2f5bc354626
0144レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:20.27ID:5zZSSJr60
河野太郎をもちあげてた板があるらしい

総理候補だとか??w
0145タイガードライバー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:45.78ID:tra5bABs0
>>139
こんなの動画でちょっと練習すれば誰でも打てるよな
死ぬよりはマシだからさっさと注射器とワクチン配布してほしいわ
0148ビッグブーツ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:20.85ID:NVSChqfE0
>>116
なんでもいいからさっさと迅速に打てや
0151目潰し(光) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:15.47ID:j0YstfUT0
>河野太郎行政改革担当相(ワクチン担当)は4月28日の日本テレビの番組で供給量について、「4月末は2800万回まで来ている」と発言していた。

今現在日本に何人分の在庫があるか、それを明らかにしろよ
在庫は充分だが従事者不足なのか
従事者は充分だが在庫不足なのか
問題は国なのか自治体なのか
わざとボカしてるのか?
0152腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:19.00ID:ytZBnuaU0
>>146
馬脚出したなw
要は政権叩きが目的で妄想披露してるとw
なんで2400万本を14日のとこに保管してんだよあほかw
0153ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:22.38ID:A4chyWU40
使用期限の6月末に間に合わずに大量の廃棄が出て、社会問題化する未来が見える
そして誰も責任を取らない
0155リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:39.67ID:fSe86BI20
廃棄になったら誰かのせい
0158ミドルキック(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:22.73ID:qn7wfSGN0
自衛隊の接種に反対してるアホ政党が立憲共産
0160チェーン攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:05.69ID:OaWq+9jV0
>>145
なんで自分でうつって案が全然検討されないんだろな
海外でもやっるって聞かないし、なんか問題あるのかな?
0161キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:11.25ID:/da0SzK50
>>5
だからスエーデンみたいにコロナでトリアージしとけとあれほど言ったのにな
0166レッドインク(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:37.08ID:lxDOIdcX0
自治体から土地の権力者とかの権力誇示の為に無駄になってるのがどれくらいあるんだろう
0167魔神風車固め(コロン諸島) [NZ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:43.01ID:JmWOiTb0O
>>150

平時なら与党は利権で儲けることが出来ただろうけど、
こうなると、足元に絡み付く鎖みたいな存在で、逆に、がんじがらめだな。

利権に縛り付けられて、政治が出来なくなってる。
0168毒霧(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:43.42ID:36qaMsvV0
清々しいな医療利権
何もしないどころか利権振りかざして邪魔するのかよ
0170タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:24.75ID:zSqWKvyq0
だからさ地元自治体の予定表見ろって
始まってもいないのだから増えるわけがない
どうして遅いのかってそういう予定だから
予定を早められないのかとは自治体に聞くべき
0172ときめきメモリアル(石川県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:49.85ID:WxxCOULa0
>>36
震災の支援物資をコンビニの前に放置した連中だぞ
0175レッドインク(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:15.91ID:xOAvpb5a0
利権が邪魔でボランティアが打てないからな
世界で一番接種完了が遅い国になったりして
0179セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:08.63ID:DJHHobZaO
>>116
予約受付が殺到してんだからワクチンが来たら直ぐ接触すべきじゃん
0180目潰し(光) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:42:19.45ID:j0YstfUT0
>>163
それなら正直に「わからない」と言えばまだいいんだが
しかしそんなことあり得るかね
0182アトミックドロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:16.81ID:TEClOpPd0
ちゃっちゃと打てばいいのに何をチンタラしとるんだ
0183バーニングハンマー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:37.05ID:2efItQPz0
医師会に相談している自治体はワクチン接種がうまく行っているとか
医師会の連中が自画自賛していなかったか?
つまり医師会としては自治体が医師会に相談もなくやってるところは
ワクチン接種がうまくいかなくて当然ということなんだろw
0184ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:45.69ID:hafKt1bi0
>>175
接種遅いもそうだし一番ワクチン廃棄多い国になるだろうな

1回目接種だけでも10年かかるだろ
0185腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:51.50ID:ytZBnuaU0
>>179
期限の近いのから打ってんだろ?
そもそも2400万本が一度に届いて一度に期限が来るというのが都合の良い妄想の前提だ
0186逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:53.65ID:ilmPBWzj0
>>174
一度に大量入ってくるけど自治体で保管できるのは少量だから
国で保管しながら随時配布してるってだけの話
0187中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:34.45ID:qbzIWCMu0
絶対期限切れで廃棄なんだろうな
国民にそう思われる政府ってどうなのよって話だわな
0191キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:47.99ID:XtYH3TFL0
打ち手一人で100人/日くらいに打てるだろ。
これを1か月20日やって2000人だ。
打ち手を2000人で、400万人/月は可能。

47都道府県で割ると、えらい少ないな。
0192中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:16.50ID:2gICl+0A0
お前ら必死だな
ワクチン打って年齢関係なく重篤化してるぞ
0193ボ ラギノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:18.55ID:wAqLETfI0
打つ方法が無い模様
0194腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:23.47ID:ytZBnuaU0
>>184
4月末からのペースだと1日10万回を打っていることになるから
仮にそのペースのままでも10年かかんねえじゃねえか適当な計算すんなや
0196ヒップアタック(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:06.89ID:8nDmOJzz0
ファイザーワクチンって長期保管無理なんだろ?
0198ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:13.65ID:hafKt1bi0
既に来てる2800万回分接種させてたら緊急事態宣言要らなかったからな

ドイツは接種率3割程度だけどもうロックダウン緩和しだしてる
高齢者だけでも相当収束する
0199タイガードライバー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:21.09ID:tra5bABs0
自治体も完璧な状態で開始したいと思ってそうだけど、接種してく
中でいろんな問題でてくるからとりあえず開始してない所は打ち始めろ
0200河津落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:24.08ID:znvvF9YR0
有効期限はどうなるのっと
0201ファルコンアロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:14.66ID:5yrxQ8fi0
またどうせ発送の許可を出したってのを発送済み到着済みって勘違いしたオチだろ
0205目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:42.71ID:Y1PewQUy0
ネットサポーターズ妄想連呼wwww
0206ジャンピングパワーボム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:26.62ID:zxIvDiyz0
すだれ2F自民党政権は酷すぎる
立憲共産党連立内閣はよ
枝野総理大臣
陳哲郎官房長官
小沢財務大臣
白眞勲外務大臣
蓮舫経産大臣
小池厚労大臣
福島みずぽ法務大臣
小西総務大臣
辻元国家公安委員長
0208ファイナルカット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:49:59.42ID:qadPzqyO0
いないんだよ医療従事者が…
お前ら今から専門学校行って看護師になってやれ
0209キン肉バスター(光) [VN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:07.79ID:q7pgNX7B0
医療従事者を24時間フル稼働、注射器ほか環境整備万全にして、ドームやホテルなどを押さえて大量摂取させろ。
0212スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:42.15ID:H7o4JzqJ0
お前らならセルフで静注できるだろ
トレイン・スポッティングみたいに
0214メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:42.75ID:d8HkjDGp0
都民全員に打たせたらオリンピックできるんじゃね?
0216目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:07.46ID:Y1PewQUy0
医療体制がないとか言ってるけど、うちは早くワクチンよこせって言ってるよ。
どう考えてもいいわけでしかない。
実際ワクチンがあるかかなり怪しい
0220オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:53:14.70ID:gitiXclN0
ファイザーワクチン、使用期限6月末までwww もう終わりだよこの国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620434231/

うわああああああああああああああああ
0221デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:53:36.47ID:1v23T/hc0
二階打たないと効果ないのにまだ5分の1しかゲットしてないのかよwww
0223サソリ固め(光) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:16.72ID:HyagHIU20
日本の公務員の給料って他国よりメチャクチャ高いんでしょ
そのくせ他国はしっかりワクチン接種をこなしてるのに
日本だけ公務員のお役所仕事が原因で遅れてるんでしょ?

これって給料カットすべきじゃないのかな?
0224栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:34.81ID:Y8Rbyoct0
ワクチンって賞味期限あるんだ、へぇ〜
0225アキレス腱固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:34.86ID:3RGwTHdd0
>>205
その「ネットサポーター」とかいう謎語遣う奴ってパヨチョンだけだよね
必死に広めようとしてるみたいだけど
0226デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:50.72ID:1v23T/hc0
間違えたwww十分の一だわw
0227デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:50.97ID:1v23T/hc0
間違えたwww十分の一だわw
0228ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:55:17.65ID:hvWxgZsp0
倉庫で希望者に打てば解決
0230ツームストンパイルドライバー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:04.62ID:FYPOrxha0
>>223
どこソース?その話聞いたの昭和の時代?
0232タイガースープレックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:35.23ID:SVl36CZT0
日本がシャレにならないレベルで無能かつマンパワーが足りないとわかった1年でしたね…
北欧レベルとは言わんから、とりあえずせめてアメリカ並みには公務員増やそうぜ
ワクチンや給付金配る人手も足りてないのはヤバい
0233カーフブランディング(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:52.93ID:bKdmibOJO
イギリスだかフランスだかでは
無資格のボランティアが研修を受けてワクチン接種してるみたいだぞ
日本もこのくらいの柔軟性でやれよ
0237ジャンピングカラテキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:59.21ID:009/uLzy0
GW期間中は一万打つ日もなく
休暇あけたら一気に三十五万とかになって
まあ誰も働きたくないよねGWは遊びたいわ
医師会も公務員も
閉めないといけない飲食店なんか知ったこっちゃねえし
0239中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:11.92ID:qbzIWCMu0
洋画なんか見てると血清とか解毒剤とか自分で打ってるじゃん
それでいいんじゃないのか自己責任で
0241ダイビングエルボードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:18.83ID:j4Mx5rQR0
俺みたいな狂人は
第一番に接種するように
言われたけど

断って他の人に回したぞ
ありがたく接種してくれ
0242パイルドライバー(光) [MX]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:48.64ID:WZwu9v4Z0
>>233
そもそも打ち手不足で困ってる話なんて無いだろ
0243ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:20.29ID:rzmgjgnL0
自民党の無能さを養護してきたネトウヨは死ね
民主党のほうが遥かにましだった
0244ローリングソバット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:50.36ID:0gdXIfT80
クソ医者!診察室から出てこない
0245アキレス腱固め(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:59:50.37ID:SBaBq2060
>>229
医師会と折り合いついたとこはワクチンさえ届けば町医者使って迅速に接種が進むと思うよ
インフルでさんざんやってきたことだし
うちの市なんて体育館で集団接種しかまだ決まってない
0248エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:18.51ID:7iSd8aYr0
何やってんだ、このバカどもはw
老人ホームにいるような爺婆だけでも打ち終われば、
医療崩壊のリスクが、格段に下がるだろうが
頭悪すぎて、頃したくなるわ
0249バックドロップホールド(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:01.24ID:VSs2pegZ0
役人は、ワンパターン思考で、融通が利かなくて、危機を乗り越える知恵が無い。
それを誰かが言っていても無視して、従来通りにしようとする。
結局、役人のやり方のせいで、遅れが出ているわけだ。

打ち手がいないなら、自衛隊員にやらせろ。それで人数を確保できる。
0251ジャンピングカラテキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:19.79ID:009/uLzy0
迅速いうてね実際どうなんだろね
まあうちのジジババに接種券きて連絡して
六月中にかかりつけ医院ですませられる予約が今日とれたが
まあ集団接種とかの所もそううまく回るんかね
どうなんだろね
0252ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:25.73ID:vWp+pGQf0
>>178
この腐れ国家だから保管失敗は十分に有り得る
0253ストレッチプラム(公衆電話) [FI]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:30.24ID:ypIWzX8E0
ワクチン打つくらいなら個人医院の医師を動員してやればいいのにな。
学校とかの集団接種みたいにさ。
0255キン肉バスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:34.00ID:juZw+4/E0
>>153
こういう場合無関係な弱者が責任とらされるよ
責任が生じた後に異動になって責任だけ取らされて左遷
数年後には全責任がそいつのせいになっている
0256腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:42.88ID:ytZBnuaU0
拙速は巧遅に勝るというが、それで牟田口廉也が生まれたわけでな
医療的成果よりも政治的成果で物事をとらえようとするのは危険だ

>>252
それはお前の願望だろ
0257アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:22.12ID:jq5KW31W0
>>253
実際やってるぞ
0258フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:26.65ID:A9XhEB0c0
配る配分が決まらないのかい?
0259ニールキック(光) [RU]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:31.85ID:WS7bPf6J0
まあ今ワクチン渡しても政権にメリットないしなぁ
国に批判的な奴生かすよりも多少減らしてから配ったほうが効果的なのは事実
0261ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:05:57.72ID:dSmSju+z0
腐らして廃棄するんですねw分かります
0262ストマッククロー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:35.75ID:Fp815FFw0
10万給付金と同じく忘れた頃にようやく
0265キドクラッチ(光) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:38.73ID:CndWQGMj0
いやまあ単純にこれはGW期間はワクチン絡みの動きはあんまりしませんっちゅう事なんだろうね

ワクチンそのものもこれから供給過多になるし
動き出せば早くはすむんだろうけどね色々
0266アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:50.16ID:jq5KW31W0
>>258
もう決まってるし、配送してるし、予定量より多く希望してるとこには上乗せして配送してる
0268稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:53.67ID:e7RLmJGQ0
>>83
医師会は医療施設をコントロールする組織ではない。
テレビに出て目立つというだけで、医者の地位や稼ぎを守るための組織だなら、しっかり仕事はしてると思うぞ。
何を勘違いされてるのか知らんが八つ当たりみたいなことはよせよ。
0269ハーフネルソンスープレックス(光) [TH]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:54.56ID:NH1PXdVJ0
バイト「先輩〜、これ冷蔵っぽいんですけどぅ?」
先輩「あ!?今忙しいんだよ、冷蔵庫ぶちこんどけ!」
バイト「(なんか特殊っぽいけどいっか)うぃ〜っす…」
0270エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:34.98ID:di95GfJI0
廃棄する賢明さは今の自民にはないよ、菅は中国共産党のスパイ、この前もインタビューで思わず「日本人の人口が着実に減って来た」とポロリしてたわ
0274タイガードライバー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:37.52ID:tra5bABs0
>>249
極端に失敗を恐れて責任を取りたくない集団だからな
失敗してもいいじゃんか、市民から罵声食らうだけで命までは取られん
0276チェーン攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:30.21ID:3cAD776/0
使用期限があるってことは
日々効果が無くなっていってるということ。
もう今打っても副作用のリスクがワクチン効果を上回っているだろうよ
0277マスク剥ぎ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:05.90ID:h03F3E1x0
今後継続して打たなきゃいけないから、外国製に頼りたくないってのが本音だろうな
0279アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:42.08ID:lrAWOQW+0
無能過ぎだろ......
0282エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:40.00ID:di95GfJI0
ワクチンを信用して打つ人、つまり疑うことを知らないおバカさんがワクチンの毒で癌化、5年以内に死亡する
0283断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:15:50.69ID:FOti44Ag0
>>1
使うなよ
0284フェイスクラッシャー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:02.37ID:7w4MAtKl0
>>278
何がやっぱりなの?
0285アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:09.64ID:lrAWOQW+0
接種準備に何ヶ月かかってんだよ!
もう駄目だこの国
もう駄目だ自民党
もう駄目だ河野
0286アンクルホールド(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:24.11ID:v4KsaT3w0
取りあえず東京都民全員に2回ずつ接種した方が
全国的にも本当はいいんだろうけど、
反発怖くて誰もそんなこと言えないだろうな
0287目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:34.37ID:NE5lN4CT0
老人大国ジャップってなにやらせても動きが遅いな
028816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:54.47ID:ZI9RcHGG0
>>276
期限過ぎたり温度上がると変異するからどうなるかわからん
0289ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:55.79ID:kQ6VbvJN0
こういう問題って直ぐ政治自民のせいにするけど
無能なのは官僚なんだよね
特に今の上層部ってバブルの時に民間企業に行けなかった底脳多いでしょ
昭和時代の官僚はまだ優秀だったんだけどね
0290超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:04.05ID:UeTNfDK30
>>265
自治体の地方公務員がgw直前に仕事するわけないわな
おそらくほとんどの自治体がgw明けてから本気だすつもりだったろ
0292エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:55.45ID:di95GfJI0
良心の呵責に耐えかねた役人が保管してるんだろ
0293アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:20:22.66ID:lrAWOQW+0
昨日のワクチン接種数も一向に更新され無いけど接種はやったんだよな?
どうなってんだこの国
まだ手作業とFAXで集計してんのかよ
あ、そうか。今日は土曜日だから昨日の集計は月曜発表か
もうやだこの国......
0295逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:31.38ID:Iq7AE0W50
65歳以上3600万人
とっくに全国へ配備されてる
0296不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:46.18ID:Ptgfx0jb0
ホント日本政府ってバカしかいないの?w

つーかバカしかなれないの?
0299クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:22.54ID:VQWKopSe0
>>252
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ )だからお前はダメなんだよ
0301アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:29:18.41ID:jq5KW31W0
>>296
バカってお前のことだろ
0303ブラディサンデー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:09.85ID:OUrCvg/K0
>>300
DHMO入ってるから流石にネタだよなw
0305イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:39.58ID:KBhnnVV50
こいつらもう衆院選のことしか頭にねーだろ
ワクチンの政治利用やってる
0306ストマッククロー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:46.98ID:gHLeMk+F0
なんで東京・大阪集中でワクチン回さないかな?

流行っている所にこそワクチンが必要なのにね?
0307トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:58.16ID:R0zT4YUM0
公務員なんて仕事遅い奴らの集合体に任せるから当然遅くなる。法律変えて民間に任せるしかないね。
0310ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:02.58ID:3XcIe++R0
これでわかった
政府は最初からオリンピックやりたくないんだな
そりゃ後の色々なリスク考えたらやれんよ普通
表むきはヤルヤル感出してるが実際やってることはこれだもんなの
0311ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:13.57ID:l/osjTDQ0
使用期限短いんだから保管せずにじゃんじゃん打ってくれ
0315エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:40:47.90ID:di95GfJI0
>>314
ソースがamebloで何か?アンタはディープステートに雇われたバイトくんかな?
0316レインメーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:43:44.18ID:8W0EaGeJ0
冷凍庫が間に合わんとか
0317ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:45:19.18ID:dWfAKxlm0
>>313
イスラエルとか95%売ってるけど滅ぶの?
0320イス攻撃(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:46:33.65ID:jwxLbblS0
面倒くせー、選挙の投票所にワクチン接種会場を設定して地域の町医者動員すりゃ、
たちまち終わるだろう。ついでに生徒にも注射しとけ。
馬鹿じゃねえの。
0322エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:49:07.98ID:di95GfJI0
>>317
たぶん生理食塩水では?菅が打ったみたいな
全世界を騙すためのペテンだと思う
0324ストレッチプラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:59.53ID:RnJZxQln0
>>252
願望を書くなカスジジイ
0325ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:04.42ID:wf/fbR4V0
これは政府が無能というより、地方自治体が無能な気がするが・・・

全部政府がお膳立てしないといけないのか?
0328頭突き(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:54:41.27ID:KoLrsD3D0
もう一度アメリカに統治して貰おうよ。
日本国があらゆる面で壊滅する前に!
この国の政府・国会議員・役人は、全て役立たずの脳無し。
国民も大人しく、お上に盾突くDNAも薄い。
0329中年'sリフト(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:56:40.27ID:b9CDn6Ln0
>>21
戦争中も同じ
日本は物量の差でアメリカに負けたとか
言われているが、実際は物資が野ざらしにされ
放置されている間に朽ちたり爆撃にあったりして
パーになったと言うケースが多い
書類がハンコがと手続きに手間取っている間に
空爆されたと言う
そんで兵士は腹をすかし武器も着る物もなく
のたれ死んだと言うわけだ
これって日本の伝統芸なんかよw
0330チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:57:16.24ID:SeqDlWpv0
もったいないから数秒おきに管ちゃんへ2400万回射ってあげたら?
ショック死でもしたら衆院選をやればいいじゃない。
0337逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:01.32ID:Iq7AE0W50
大体、日に24万回
明後日月曜日ぐらいから年寄り2回目接種が開始
別に文句言うほどでもないな
0340スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:03:50.35ID:o9xwrMOh0
なお消費期限は6月末
0341ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:04:52.54ID:IGpfLBqQ0
>>322
たぶんwwwもう何も喋るな、バカがバレるぞ
0342キングコングラリアット(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:06:03.53ID:PHYn0nks0
>>28
ファイザーのワクチンの開発はバイオンテック
0343逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:06:08.08ID:Iq7AE0W50
半径2`に接種場所が十数か所
さらに今月下旬には大規模接種開始
1日100万人接種なんて余裕
0344ナガタロックII(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:09.48ID:CFwsvd360
有効期限が切れるのに期待
0345ブラディサンデー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:38.56ID:OUrCvg/K0
医者も大変だな。針指すたけの単純労働を何万回も繰り返すなんて俺には耐えられそうにない
0347バーニングハンマー(石川県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:56.81ID:JMvP6qLn0
日本の役所はワクチン一本につき書類作ってハンコ押してファイリングするから
人手が足りんのだろう
0349逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:51.94ID:FS4sXskD0
>>1
で、6月末までに使わないと全部ダメになるんでしょ?
0350サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:11:46.45ID:XjZw9IRy0
韓国じゃワクチンが足りなくて困ってるというのに
なにか力になってあげられるんじゃないかな
0354逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:34.15ID:Iq7AE0W50
>>349
3月に入った分なんてとっくに接種されてる
0359ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:18:19.24ID:0rQhWNO90
たぶん保管に失敗してパーになってるなw
ジャップはどこまでも無能だなあ笑
0366ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:22:10.06ID:rzmgjgnL0
>>247
うわっエンガチョ
0369スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:20.82ID:o9xwrMOh0
[終末的特報]マサチューセッツ工科大学の研究者により、
「新型コロナウイルスの RNA がヒトDNA に統合される」ことを完全に突き止める。

https://indeep.jp/sars-cov-2-genes-can-integrate-with-human-dna/
037016文キック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:43.15ID:tVdLYdZE0
公務員が先に打って無くなってるパターン
国には老人に打ったと報告だけしてな
0371ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:23:54.56ID:LDtZHLw10
>>357
たぶんそれ4月までの話だね
5月だか6月以降は毎日大量に入ってくるようなこと言ってた
ここから先は、国から国民一人一人への供給の問題だな
037232文ロケット砲(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:59.49ID:94NDdUXc0
コロナもワクチンも結局医療が足を引っ張てるだけやんけ
こんなときくらいしゃきしゃき働けや
0374キングコングニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:08.04ID:RKFZxPBZ0
>>353
動画見ました。
つまりイスラエルの95%が打ったワクチンが本物ならイスラエル人の多数が他の病気で死んでいるはずだ。
故にイスラエルで打たれたワクチンはニセモノということですね。
よく分かりました。ありがとうございます。
0376河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:57.40ID:D5MIyrS70
戦時中も大本営がほぼ連合艦隊が壊滅していると知らずに机上で戦ってたからな
0377毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:09.96ID:rwljwJJs0
チョンが失敗したからって、日本も失敗してるとかレッテル貼るなよ

チョンはワクチンスワップとか意味不明な造語抜かしてる同族の心配をすべき
0380ボマイェ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:58.36ID:vv2r8K9r0
大麻解禁国のワクチン
打つときリラックスするかもしれない
ここを気にして打ってみよう
0381TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:29:29.84ID:1663p7cH0
この数ヶ月で接種が一気に進みそうだから
デマ織り交ぜて不安煽りを熱心に頑張ってるんだな
0383逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:14.37ID:Iq7AE0W50
韓国はご自慢の外貨準備ドルで充分に余裕で買えるのに
あのドルをなんで使わないんだ?
0386ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:49.48ID:1EFWiwkv0
糖尿のインスリンみたいに自分達で打てないの?
0389トラースキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:42.81ID:lNYaMEnP0
今は1日10万回ペース
来週は一気に地方に広がる
予約済みの分だけでも、1日40万回ペースになるよ
1日80万回ペースくらいまでは目処がついてるわけで、2400万回分の在庫なんて、1月そこそこだよ
0390TEKKAMAKI(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:47.07ID:v7HUAvOH0
これ倉庫で腐ってるやつや
0391ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:18.58ID:7bAp6gKo0
そのまま塩漬けとか
0394イス攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:44:52.06ID:CvEY++7W0
今使ってるワクチンのロットは8月31日が使用期限になってるから、今輸入されてるのは色々使用期限が混ざってるんだろうね
お医者さんのツイートから拝借した写真
https://pbs.twimg.com/media/E02iCl8VEAErRFG.jpg
0395ニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:45:05.26ID:9r6dlPnH0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
0400アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:47:30.13ID:Qo3ykAY10
使わずに腐らせるのが日本の役人
0402河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:47:56.25ID:M6RBLaBG0
>>379
今回の接種は町の開業医(医師会会員)が中心だぞ
医師会が拒否してるのは、患者の受け入れ
0405ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:51:21.87ID:QJa3pUR40
来週から接種が激増するけど、各自治体のやり方を比較するのは楽しそうだよね
俺は調布市かどこかの明光義塾方式が上手くいくかどうか興味がある

患者は座ったままで、予診したり接種したりする医師看護師側が巡回して接種していく方式
0407閃光妖術(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:46.30ID:ucQnKffE0
うちのカミさんも食い切れないほど食材買い込んで、結局捨てたりしてる
0408ドラゴンスクリュー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:56:16.21ID:u3LcPL650
保管してくさらせるまでが日本のお家芸
0411ストレッチプラム(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:57:55.39ID:Ds83qwjA0
政府はすっかりコロナ脳の団塊世代はグレートリセット完了まで生かしておきたいんだよ

しばらくはのらりくらりとワクチン接種させないはず


コロナごっこを続ける為に団塊世代はもう少し生かしておくだろな
0412頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:58:05.22ID:AIchIoAE0
政府のコロナ対応みてると、他国と戦争なったら普通に負けそうだよね
0413イス攻撃(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:59:56.78ID:jwxLbblS0
>>401
選挙の投票所ってほとんど地域の小学校で、
体育館や教室を複数使えば、いいんじゃないの?
町医者で打つよかよっぽど効率的だと思うけど。
自分のとこで接種したほうが儲かる仕組みなのかね。
どうせ患者もいないし、会場でやったほうが効率上がると
思うんだ。知らんけど。。
0417河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:02:23.60ID:M6RBLaBG0
>>413
選挙とはかかる時間が全然違うだろ

選挙式でやったら何百人もが行列作って
そこでペチャクチャ喋ってクラスターになる
0418イス攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:02:58.44ID:xfvjXDnw0
ゴールデンウィークの11連休で担当者が休みだったんだよ
もちろん残業もしないからな
0420閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:11.56ID:m61NXdy30
>>1
もしこれだけの数のワクチンが接種できて全部はけたら
もう予防接種は十分だろ
ワクチン無しでこれだけやれてる日本の状況なら
確実に実効再生産数は1以下になる
つまり収束だな

だけどあくまでも全てを接種出来たらの話なんだよなぁ
0421閃光妖術(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:13.87ID:n4MW0vtK0
>>419
もちろん自民党政権を選んだ国民だが?
0422ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:40.86ID:lp7Oyf/90
「新型コロナワクチンは人間のすべての免疫能力を破壊して人を死に導く」:
元ゲイツ財団のワクチン開発局長のボッシュ博士は人類の存続のためにワクチン使用停止を訴え続ける
https://indeep.jp/dr-bossche-said-this-is-a-genocide/

ボッシュ氏は上の記事でご紹介したイタリアの記事では、
「大規模に現在のコロナワクチン接種を世界的に進めると、感染力の強い強力な変異種の出現のリスクが高まる」
というようなことを述べられていました。ボッシュ博士は、「モンスター変異種」というような言葉も使っています。

しかし、ワクチン接種が広まることで超変異種が出現するというようなエビデンスはウイルス学の世界には存在しないと思われ、
さらに私が疑問に思っていたことは、そもそもほとんどのウイルスというのは、「感染力が上がっても、それと共に病毒性は下がる」のが一般的です。
インフルエンザでも何でも、そのようにして、大流行した後に「パンデミックは終わっていく」のがウイルスの歴史だと認識しています。
ですので、仮に感染性が上がろうと、逆にそれにより、多くの人に抗体ができて、パンデミックは収束に向かうというのが一般的な道理ではないのかなと。

しかし。
今回のボッシュ博士のインタビューを聞いて、
「今回はそれは逆だ」
と初めて気づいたのです。
コロナワクチンが、その「パンデミックの一般性」を妨げているということを知ったのです。
さらに、ボッシュ博士の話の最も重要な部分としては、「コロナワクチンを接種した人からは、すべての本来の免疫が消えてしまう」と述べている部分です。

しかも、「永続的に」です。
それが本当ならば、
「接種者は結局、最終的には誰も生き残ることができないのでは」
と思うしかないのですが、いやまあ、本当に厄介な話ではあります。
0424垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:15:33.34ID:CWX+ht/s0
ため込んだまま期限切れで廃棄の展開
すごくありそう

被災地に支援物資が届いても全員分ないから不公平を避けるために一切配らない
っていうのと同根でさ、四角四面なお役所仕事
0425ミドルキック(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:15:48.05ID:aMGNiJPT0
いつもの外来診療を午後は休みにして、午後からはワクチン接種にすれば少しは捗る?
0427エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:18:25.75ID:ZCPuQqxi0
>>32
日本に最初に入ってきたのは2月だけど第3便が3/2ってくらい2月は殆ど入荷無しだよ。
3月に入ってきてるのはそれなりに新しいと思うけど。
0430アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:21:21.98ID:Ei5UuiIT0
温度管理をミスしれ全部パーになるとみた
0432キングコングニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:04.39ID:ekJHFkRF0
行政からの依頼でかかりつけ以外の患者にも打てってなってるけど、ガバッと吐き出すのやめてくれよ
現場としてはそんな一気に吐き出されても処理出来ないんだよ

電話回線はパンクしてるし勘弁してくれ
もっと前もって少しずつ吐き出せよ
0433フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:22.76ID:agheRtdT0
アメリカだとその辺の歯医者とか医者でもないボランティアのおばちゃんとか打ってるらしいな
日本は医者のみが打つんだろうな
0434エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:25:30.48ID:ZCPuQqxi0
>>36
知っての通り長期保存は超低温管理が必要だから、接種体制の目処が立たないのに放出したらだめになる。
「予約システムダウンしたから打てませんでした」にならないよう、普通の冷凍庫で保存できる2週間以内に接種できる予約確定分のみ自治体に引き渡しが理に適ってると思う。
0437ファルコンアロー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:26:29.29ID:5tF7VOzh0
公平に打とうとしてこうなってるんだろ
そんなんやめとき
テキトーに打てばいいのに
俺は要らないから
0438ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:02.06ID:uBXY5x9m0
これをファイザーから提供された体で五輪で使おうとしてるんだろ
0439アキレス腱固め(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:34.67ID:cG5WHG850
>>436
良い腹案あってもガースーが気に入るかどうか
うかつなこと言って首切られるより
黙っていたほうが得策という心理が働くような環境だもの
0442フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:30:00.66ID:agheRtdT0
>>436
本来は優秀だけど政治家は官僚をシンタタンクとして酷使してきので
疲弊し大劣化している

普通なら民間をシンタタンクとして使うのだが
0445リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:24.43ID:oj7h5bbh0
>>36
シウマイ弁当どこいったか知ったるか?
0446頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:48.99ID:ROL3Xmcu0
ワクチン1回目接種予約出来ても2回目予約できん
何だろ糞予約システム 静岡県裾野市
0447グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:33:12.67ID:+bcchPln0
どんくせえわ
大阪の状況を見るに許される事じゃない
0449バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:36:50.89ID:j792HmYu0
65以上が3600万人で75以上が1600万人ぐらいだっけ?
ちょっと足らないがすぐ打たない人もいるし高齢者はカバーできそうだな
(全員が期間内に打ちに来て接種会場もスムーズに受け入れられれば)
0451バズソーキック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:37:19.06ID:ypGevCdX0
送るのが面倒なら全部東京で使えばいいだろ
東京から各地に感染させてるんだから
0454フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:43.44ID:28/M442q0
ほんと、特例で一般人も訓練で注射要員にしないと、
いつまで経っても接種進まんだろこれ
0456ファイヤーボールスプラッシュ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:52.06ID:TiPrFdwt0
官僚の問題じゃなくて医者の問題だろ
じじばばの予約してやったけど接種場所がたったの一か所しかないんだよ
近くにはコンビニより病院たくさんあるのに全く使えない
0458ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:26.25ID:2iqKsdXR0
先ず蔓延地区に集中的に接種させてからでいいのに
聞いたこともないド田舎も満遍なく接種させてどうするんだよw
0459バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:09.33ID:cXw9phNO0
注射なんてシャブ中だって打てるんだからそのへんのおばさんに研修させて打たせろや!日本医師会さまのご機嫌いつまでも取ってんじゃねーぞコラッ!

IOCと日本医師会はこれを機にぶっ潰れろや。
046032文ロケット砲(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:44:58.52ID:94NDdUXc0
医療従事者が480万人も先行摂取するんだからそいつらにコロナ対応かワクチン摂取かオリンピック手伝いか選ばせて働かせろや
0464フェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:48:36.87ID:MRvyNpeA0
>>459
シャブ中以下の日本医師会w
0465魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:00.39ID:dCG/+3lY0
だから、なんでワクチンないんだよ
保管失敗したなら
朝鮮人と同じレベル
0467バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:10.36ID:cXw9phNO0
>>454
そんなの日本医師会様が許す訳ねーだろ。コロナ患者も診ない、受け入れない、出来ることは既得権益を守ってジジババに薬出すだけなんだよあいつらは。
0469キングコングニードロップ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:52:35.71ID:OXR0OLWM0
関係者と家族たちで消費してるよ
中抜き公務員天国だもんな
0472男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:38.50ID:wwugEfK90
どんな手段使っても期限切れはさすがにやめろよな
やってそれでまた緊急事態宣言とかしたら暴動ものだぞ
0473ローリングソバット(光) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:00.97ID:RXZ2oRoX0
歯医者の友人に聞いたら、自分らがワクチン接種したのもつい先日だってさ
あとニュースで言われてる歯科医がワクチン打つってのは100%無いってさ
0474ジャンピングDDT(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:03:04.11ID:k/uPOU4I0
>>4
うちはレタスが萎びてるのが多い
0478ラ ケブラーダ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:18:53.49ID:+Ndm0L800
ワクチンあるのに大阪が大変な事になっても打たなかったというのが
なんか呆れるというか
厚労省も政府も感染症で死ぬ分には仕方ないねで済ませられるけど
ワクチンで血栓できて死んだら金払った上に責任取らされると思って逃げ回ってんじゃねえの
0479スターダストプレス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:24:57.25ID:9cLNlVcl0
「1日100万回の接種目標」 首相、会見で加速化強調
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392714

大丈夫、一ヶ月もあれば
0481フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:35.01ID:FYpN4y600
来週から
毎週1000万回分のワクチンを地方に発送するて
厚生省のホームページに載ってるがな
0482ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:25.31ID:7E6NYuag0
準備期間が十分あったのになんたる無能
0483バックドロップホールド(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:06.67ID:D5+GV+q+0
実効力は無くても意思表示は重要
東京オリンピック中止を求めます
https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/
まだのヤツは投票しろよ
0484アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:30:40.03ID:WVnEUIzK0
ワクチンスワップとか言い出してる乞食国籍者か知らんが他国のワクチンを勝手に余剰扱いして集ろうとするのやめろやwww
0485ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:52.82ID:A9kJ5pwE0
ちゃんと確保できちゃってるからこんな記事でしか批判できないとかマジでカスだなロイター通信

イギリスから変異株持ち込むようなカスだもんなロイター通信
0486フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:41.34ID:FYpN4y600
小林史明内閣府大臣補佐官@

新型コロナウイルスの感染拡大が止まらず、多くの方が長く苦しい社会経済活動にあることに、心苦しく悔しさも極まります。一方で、感染を抑える切り札となるワクチン接種については、
来週から毎週約1000万回分のワクチンが供給されるようになります。


https://ツイッター/kb2474/status/1390854306660634625?s=19

地方自治体が1日100万人打たないと
すぐ腐っちゃうから
頑張れよー
0488カーフブランディング(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:38:13.99ID:bKdmibOJO
>>236
死人の数の違いが何か関係するのか?
接種するのに人手が足りないって散々言われているぞ
0489カーフブランディング(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:38:55.23ID:bKdmibOJO
>>242
打ち手が足りないって話は散々出てる
0490バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:39:50.41ID:+UC6Md6w0
ワクチンってどのくらい持つの?
冷凍してれば半永久的にいける感じ?
0492ときめきメモリアル(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:50.37ID:oVLCImbn0
おたくの国や。

ワクチンおたくが収集してまんねん。
0493ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:28.52ID:A9kJ5pwE0
分配済みのワクチン数すら知らないバカしか批判してないなw
0494バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:16.37ID:+UC6Md6w0
というか医学部の定員増やすか看護師や薬剤師の裁量拡大させた方が良くね?
有事の医療リソースが貧弱すぎるわ
0495ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:30.40ID:Qsi8oJFb0
>>485
倉庫業者と作業員へ渡る金額が発注の1/10な続報があるでしょ
0496ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:13.09ID:Qsi8oJFb0
老害→>>446
0498アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:46.06ID:WVnEUIzK0
>>488
戦争並みに死人が出てる欧米と日本の対応が違うのは当たり前だろうがw言わなきゃ分からないとはなw
規制ってのは一度緩めると引き締めが難しいんだから撤廃には慎重な判断が必要なんだよ
欧米じゃ人が死にすぎて慎重に議論する余裕が無かっただけ真似してどうするつもりなんだかw
0499フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:56.97ID:FYpN4y600
アメリカは普通の薬局の店員でもワクチン打つから
リソースは無限にあると言っていい
マツモトキヨシの店員がワクチン打つのを日本人が許容できれば問題ないだろうね
0500超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:52.30ID:dvJZrTqH0
自治体の売れ入れ体制がとか言うけど、どんだけ時間あったと思ってるんだよ。
マジでアホなの?日本
去年からワクチン開発されたって言うんだから、
考えとけよ。アホなの?
0501ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:23.29ID:Qsi8oJFb0
>>494
は?

介護養護医師に看護師に獣医にオペレーター

この界隈の作業に
慣れた奴の肥溜め日本だが?

自衛隊の知恵を借りないからこうなる
0503レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:54.76ID:4zLh0gBA0
ラストエリクサー症候群かな
0504ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:09.21ID:Fx9elAzF0
ワクチンを備蓄してても、接種しなければ意味がない。
どういう体制で接種を続けていくのか、河野の手腕が試される。
       
0505フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:49.12ID:FYpN4y600
>>502

18万回分のワクチン廃棄 米大手ドラッグストアなど

半数はドラッグストア最大手「CVSファーマシー」によるもので、2位のウォルグリーンと合わせると約13万回分に上るとしています。

 当初、冷凍庫の誤作動でワクチンの保管ができなかったことや店舗への過剰な供給が原因とみられています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215115.html
0506レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:02.15ID:4zLh0gBA0
日本はこの有事に自民党政権だったのが運の尽きだな
0508ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:24.55ID:Fx9elAzF0
憲法に緊急事態条項があれば、ワクチン接種もスムーズに進むのに。
野党はなぜ強硬に反対するのか。野党は国民のことなど考えてないんじゃないか?
     
0509ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:07.81ID:Qsi8oJFb0
>>500
インフラ崩壊し流通も止まった東日本大震災現地から
逐一報告が上がった大佐の名言がある。

『おまえら、俺の耳に入れると上への報告義務がある、わかったなら現地現地で最大限にヤレ』
0511ローリングソバット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 21:56:20.94ID:GwEIl4X10
全然、ワクチンが届かないんで待ってる状態なんだが、一体どういうことだよ?
マジでちゃんと説明しろ!
0512フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:00:23.88ID:FYpN4y600
来週から1000万回分発送て
前から厚生省のホームページに載っとる
この記事書いた奴がアホ騙す為に煽ってんだろ
見事に騙されたアホが発狂中
0515フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:44.15ID:FYpN4y600
ワクチン供給、5月中に2000万回分 高齢者の半数以上に相当―河野担当相
2021年04月02日19時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040201010&;g=pol

むしろスケジュール通り
0516河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:05:15.03ID:6gGjzUoT0
医師会が何か条件でも出して時間がかかったんだろうと思っている
ワクチンだけあっても医者や看護師がいないと打てないもんなあ
0517ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:03.24ID:UwE7EujZ0
なにやってんだよ
ゴールデンウィーク中に一度だけやってそれからなにもやってないからおかしいと思ってたんだよな
日本医師会もダンマリしてたから変だなと思ったんだよ
051832文ロケット砲(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:11.12ID:94NDdUXc0
4月30日 菅総理 医師会と看護協会にワクチン接種の協力要請
https://www.youtube.com/watch?v=4XtjTlboP6c
前から菅はワクチン拡大のために医師会看護会に頼み込んでる
ワクチンだけじゃなくてコロナ初期から医師会にずっと協力お願いしてるけど
病床もワクチンも進まないのはやる気ない医者どものせいだよ
0519アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:21.39ID:WVnEUIzK0
マスゴミが欧米の感染者数や死人の数を出さないで政府対応比較して喚いているだけw
それに騙された馬鹿が発狂してるわけだw滑稽だなwww
インフルエンザと同じくらいの被害で政府が個人の権利とか制限出来る様な法整備をして欲しいなら今の政府の対応批判すれば良いw
0526アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:05.31ID:WVnEUIzK0
>>523
ロイター様のイギリスがワクチン打ちまくって日本と同じくらいの状況なのに日本の対応が悪いってことはイギリスの対応も足りてないんだよなぁw日本の事は良いからイギリスの心配してりゃ良いのになwww
0527膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:50:52.92ID:qTud8yr00
ロイターの記者が持ち込んだせいで酷いことなってんだぞ
0528張り手(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:07.87ID:z6wUF+PU0
ワロタw
0529TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:59:00.57ID:mhdwDa0U0
いつ使うの?
0533スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:02:05.02ID:f+iKzoEk0
全部インドに寄付したら国際的に評価されるし支持率も爆上げ
0535ニールキック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:03:16.22ID:d3d/20MZ0
「連絡ミスで温度管理が出来ない普通の倉庫に保管してダメにしました」1.2倍

「えぇカッコしいで途上国に送りました」2.0倍

「総選挙でワクチンパスポートがない人(下級国民)は投票所に入れない。よって自民党支持の上級国民だけが投票できて勝利」5.0倍
0537ファイナルカット(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:37.79ID:ZZ9sLRQR0
とりあえずホームレス、ニート達や自宅警備員を厚生労働省接種係として採用して進めればいい。ホームレスやニートが突然、国家公務員のキャリアになるチャンス。
イチイチアホみてーに良い大学出る必要ない。
0540チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:26:21.52ID:J/iTQ5CS0
>>4
もやしを奥に入れちゃダメ
0541エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:27:10.40ID:TziVi1yE0
いま頑張って上司のはんこ集め
スタンプラリーしてる真っ最中なんだよ
誰も責任取りたがらない
大臣でさえ言い訳しかしていないこの状況
問題先送りはお家芸だけど消費期限は待ってくれないよ
0543膝靭帯固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:30:57.60ID:ODNf3oe90
オリンピック用だろ

もう一般人は死ねと言ってるんだよ
0544キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:32:03.05ID:VI5H/BBs0
なんか勘違いしてるけど
注射を打つだけの医者や看護師は集まるんだよ
問題は直接注射する段階ではない

ワクチンを手配するまでの事務作業の段階でうまくいってない。

マイナンバーと紐付けできずに、住民票だけで管理しなければならない役所が大変なんだと思う。
1回目と2回目の間に引っ越しする人とかを追跡して2回目打ったりするから

被災地で豚汁配るようにはいかない
0545アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:02.93ID:2ibtALUJ0
>>1
でもけっこう接種進んでるよ
地元の介護施設、医療従事者、事務員、介護士はほぼ終わってると聞いた
年寄りから年齢別に電話予約開始してる

今はまだ全ての自治体で冷凍保存や輸送の段取りが出来てるわけじゃない
今までは調整時期で来週からけっこう人数増えるそうだがね
0546メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:38:03.67ID:AqEtMCpZ0
常温保管
0547ときめきメモリアル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:38:58.85ID:lnK5Wuy50
日本の凶悪犯罪ほとんど在日 ネットより
日本国内で起こる凶悪犯罪は 実はその多くが日本人では無い 在日が犯している事実。
非日本人である在日は日本名(通名・偽名)を使い 日本人名を名乗っている。
そして マスコミも、在日の犯罪である事を隠し偽名である日本人名(通名)で報道するから
私達、多くの日本人は、非日本人の在日の犯罪である事に気付けない。
反日・在日 が支配しているマスゴミにとって朝鮮系、中国系の 在日の凶悪犯罪である事を
隠したいのです。
けれど、日本国内で起こる 有り得ない凶悪犯罪は、その殆どが在日の犯行です。
その、日本に不法入国して 居座っている在日が、日本に寄生し悪さばかりをしています。

そして集団ストーカー犯罪を主導しているのも在日朝鮮人。
0549栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:35.92ID:FlYAh6eZ0
マスクの時は店に並べりゃ済んだ話だがワクチンは資格がないと注射も出来ないから如何ともし難い
0554スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:57:12.32ID:XZLpWsND0
親もいい歳になって
で当然子どももいい中年なんだけど
下品な頭悪い家庭って治らなくて

いつも焦ってるんだよな



カネねえから
0556ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:59:29.01ID:E/0O+N7i0
駄目にして放置もたくさんありそうだが
突然のIOCもおかしくね?

上級と選手、関係者やスポンサー用にとってんぢゃね?

一般国民向けはないって話だったしな
メイクセンス
0557フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:09:21.72ID:XWVgXoDi0
自分で打つから早くよこせ
0558バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:58.20ID:LDdVMWOk0
もう既にインドあたりに無償提供済みの可能性
0561スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:36.42ID:xFeLD9Ef0
>>1
こいつら官僚含めて皆殺しにしてやる
0562デンジャラスバックドロップ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:47:45.42ID:bC3cAssM0
数千億円
0564ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:50.63ID:QVII9YV00
2回目以降の確保や接種の流れが確定しないと1回目打っても無駄になるからね。
韓国は何も考えずに1回目打ったら、次のワクチン確保が出来ずに1回目が無駄になりそうな情勢。
0567膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:57:56.01ID:ADC3zc2x0
まず子供、学生、大企業と打ってそれから老人ホームでええやろ
0569ドラゴンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:29.07ID:DSx3V4gl0
なかなか接種が進まないのは
各地方自治体が遅いんだ!って言いたいんだろうけど・・・
まぁ誰しもが仕事をする時間内でしか人は動かないのだから
怒ってはいけない
0570セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:05:47.70ID:f5fos8qU0
接種予約だけして当日にワクチンが来なかったらいかんので、ワクチンが無ければ予約が取れない。
ワクチンを確保した上で、予約を受け付けた自治体からワクチンの配布を始めると思うんだが
受付開始日から接種日まで20日も空けるのは何とかした方がいい。
0571エメラルドフロウジョン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:08:01.04ID:2UXg5oA+0
>>36
逆で自治体側の要請で始めは試運転のために少しずつ流すということになってる
で、その試運転が終わったんで月曜から毎週1000万回分ずつ配送

https://www.taro.org/2021/04/%e5%8c%bb%e7%99%82%e5%be%93%e4%ba%8b%e8%80%85%e3%81%b8%e3%81%ae%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e6%8e%a5%e7%a8%ae.php
ファイザー社のワクチンは、連休明けから毎週約1000万回分ずつ日本に供給されます。
そうなればワクチンの供給量の心配はなくなりますから、自治体には全力でワクチン接種を行ってもらえます。
連休明けに、各自治体にフルスピードで接種を行ってもらうためには、それまでにしっかりとした準備が必要です。
アメリカでもワクチン接種の立ち上げ時にはさまざまな混乱が生じ、ワクチンの解凍が手順通りにできず多数無駄にしてしまったこともありました。
知事会、市長会、町村会などから、自治体のワクチン接種は、いきなり全力疾走し始めるのではなく、さまざまな手順やシステムを確認できるように、ゆっくり立ち上げてほしいとの要望をいただいています。
ワクチンの配送システムや接種記録システム、予約システムがそれぞれの自治体できちんと動くか、自治体や医療機関がそれを使いこなせるか、マイナス70度で冷凍されているファイザー社のワクチンを手順通りに解凍して、生理食塩水で規定の濃度に希釈して注射器に取ることができるか、予診にどれぐらいの時間がかかるか、接種する腕の上部を出すのにどれぐらいの時間がかかるか等々、自治体や医療機関があらかじめ確認しておかなければならないことがたくさんあります。
そこで、知事会などの関係団体と、高齢者のワクチン接種はゆっくりと立ち上げようと合意しました。
0572フランケンシュタイナー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:17:59.42ID:GaRlVfRv0
後先のことを考えずに2回目用を1回目に回して足りなくなる馬鹿よりはいいな
0573アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:18:32.81ID:STq7YJ020
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0574目潰し(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:15.33ID:+sdmxuNf0
そんな事より埼玉りそな銀行って本当糞だよな。頭おかしいわ
0575ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:04.83ID:Ktv+l5L90
つい数日前も経済ニュース番組で人間力がどうたら言ってたが
これまさに世界一の保管力じゃないかワークニの保管力は世界一ぃいいいい
0577ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:12.62ID:E/HuTbyz0
河野ってかなりポンコツだな。
言葉ねじ曲げて発信することが多いし。
こういうタイプの人間は信用ならない。ビジネスなら相手にされない。
0578クロイツラス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:43:41.31ID:POUBilhm0
欧米みたいに薬剤師やボランティアには打ち手を広げろよ
歯科医師ですら現状では日本では打てない

それに反対しているのは医師会とか
とうの日本国民だろ

なんでも医者にやってもらわないと安心できないとか
保守的すぎるんだよ、国民性が!
0582フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:13:33.40ID:rGNtj3Bz0
>>1
賞味期限いつ?そのワクチン使えるの?
0585エメラルドフロウジョン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:19:31.29ID:X8aP0GL60
他人の利益は自分の不利益、与えたら全てが終わるの精神だから
0587逆落とし(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 02:59:32.00ID:zRU3sujL0
抱えて腐らせた奴のせいになるから
国はさっさと地方行政に送るだろうなw
地方が対応しきれるはずないわ
0589サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:37:47.01ID:b+uHi3fU0
金は払って納品書もあるけど、なぜか到着していないってオチじゃね?
0590エクスプロイダー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:39:45.42ID:aSfUW8Cy0
まるでやる気がねえなw
給料泥棒しかおらんやんww
0594タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:59:38.18ID:vsWRQmJf0
責任者出てこい
0597ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:30:09.03ID:VWFovYBv0
>>598-601
二階を幹事長に指名してしまった安倍
クソほど無能な安倍
0598マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:34:19.41ID:Nk7Hu3b20
厚労省は会食とクラスターで忙しいらしい
0600ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:42:09.89ID:VWFovYBv0
【主張】「赤木ファイル」 財務省は最大限の開示を(産経新聞)

 「いつまで森友か」といった批判は当たらない。いたずらに問題を引きずり、長引かせているのは財務省であり、政府である。


う…産経??
0602オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:52:47.56ID:Q11KogUf0
平成の米不足を思い出した
0603エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:53:56.94ID:CksjquMN0
>>601
過剰に騒いでるんじゃなくて
お前らみたいな医学知識ゼロで茶化す奴らは
今回の新型コロナウイルスワクチン全てが
治験を切り詰めた「緊急承認」である事を
理解出来てない

早期に異常な兆候を察知しないと
大規模な薬害になる観点から
意図的に大騒ぎするぐらいで丁度いい

一番厄介なのは「ワクチンに副反応はつきもの」と
連呼してヒトに接種するmRNAワクチンという未知の
新次元である事を一切無視した思考停止バカ共な
既存ワクチンの副反応の常識では全てを語れない事すら
ネット情報で得た付け焼き刃の浅知恵では理解出来ずに
深刻な問題の可能性をスルーするリスクを高めてて
ホント社会にとって害悪過ぎる
0605ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:59:11.88ID:VWFovYBv0
【主張】「赤木ファイル」 財務省は最大限の開示を(産経新聞)

 「いつまで森友か」といった批判は当たらない。いたずらに問題を引きずり、長引かせているのは財務省であり、政府である。

>>2-5
うん安定の産経新聞
0606デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:24.03ID:1Ulu0G7q0
埼玉県の大きな市は65歳から75歳は6月上旬に予約開始だと。
ふざけんな、いつまでお役所仕事してんだよ、緊急事態だろ。呆れるばかりだよ。
0612トラースキック(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:00:19.63ID:AJb21OJF0
>>3
パソナだかテンプスタッフが集めてます。
あ、打つ準備する人ね。
事務方集めて
準備して
打ち手手配して

9月までにスタート出来たら上出来だよな。
0613クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:17:14.95ID:OBGhNihp0
これもし期限切れで廃棄処分になったら各国に笑われるぞ…
なんやねんこの国は!
0614ドラゴンスクリュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:20:04.65ID:1FLxuz660
>>435
マイナンバー使わなかったら、1回目はともかく、2回目の接種で大混乱が目に見えていた。
0616シャイニングウィザード(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:26:31.91ID:HWzuZgtY0
震災のときもオニギリとかを中途半端に配ると不公平は許さない厨が大騒ぎするからあえて配らないみたいなことがあったけど
場合によってはそれも正しい判断だけど
ワクチンはとにかく早く広めたほうがみんなにとっても得だからね。その方向でうごいてほしい。

ワクチン危険とか言ってる人には打たなくて良い。
どうせ馬鹿なんだからほっといて、さっさとまともな人に打ちまくってほしい。
0618河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:56.19ID:9CkZC0rr0
想定外w
0619ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:43.61ID:9XIT6rQT0
先手先手www
0621フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 08:59:41.67ID:9RViW1Io0
接種予約券にマイナンバーも一緒に印刷しておけば
一元管理は容易だろうにお役所は・・・
マイナンバーを他人に見せるなと騒いだのが上にいるんだな
0624張り手(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:13.29ID:0m1xGC9Y0
こればかりは仕方ないだろう
急がないといけないが
在庫を作らないシステムを短期間で作るのは難しいし
0625河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:51.32ID:LwLv7lo/0
スポーツ関係者向けに買った分が余ったか
0630フランケンシュタイナー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:54:07.78ID:4kqZVLpT0
>>588
だよな
国民の命が助かって医師会の利権が無くなるなんてて
冗談にも程がある。なんのために医師になったのか?
金儲けだろ、だから儲かるように我慢するのが国民たるもの
0631ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:33.42ID:ig7NGnU30
わかり易すぎる程の厚労省のやる気のなさ
責任を全部自分とこの省で取らされるんだから無理もないがね
自民党が副反応等トラブルの全責任は我が党で取る!
と明言すれば手配も進むのでは?
0634ローリングソバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:43.61ID:AxcJLsJW0
>>584
認証は(少なくとも一部は)生産に先駆けて行われるから認証された分が全て入ってくる、のは最終段階までないよ

全体的には予定通り、スケジュール通りに進んでる、って記事だなこれ
0635ボ ラギノール(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2021/05/09(日) 15:36:14.58ID:iQokwGRB0
もう終わりだよこの国
0637フェイスロック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 15:56:12.17ID:aFMtXu3N0
使わないのわざとじゃねえの
二階とか中国ワクチン入れるの約束してるだろ?

習近平「東京五輪の開催を支援する。ワクチンの協力も強化する」 IOCバッハ会長との会談で表明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620527523/
0639ジャンピングエルボーアタック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:23.37ID:Rj2GeMYc0
中抜きのためやで
0641ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:47:02.08ID:WhldhWvA0
ワクチン到着してどうやって摂取させるかとか昨日今日の話じゃ無いだろ、なにやってんだこの国は…
とりあえず給付金も出せ!
0644トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:53:32.22ID:5YhAF/gL0
民主党政権時代にも新型インフルエンザが流行りワクチンを緊急輸入した
その時は幸い日本での感染は広がらなかったが国会ではこんなに大量に輸入して余らせて無駄遣いだと急先鋒に立って追求してたのが前厚生労働大臣で現在の官房長官の加藤
今や立場は逆転し無能をさらけ出しワクチン接種ができてない状況で対応は後手後手には当たらないと繰り返すだけ
0646ビッグブーツ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:03.39ID:2LPPaAc00
>>626
世田谷区長が
ある機関から新型コロナワクチンの期限が6月末でそれまでに打ち終わらないと使えなくなる。
っていう相談を受けている。 というツイートから
0647クロスヒールホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:10.31ID:kEGZYo8x0
俺はもう4月中旬に2回目の接種が終わったわ
医療従事者だからね

でも2回目の副反応がつらかった
翌日に寒気と倦怠感が出た。帰宅して熱計ったら、39度だったよ
でも、接種して良かったよ

これで患者も怖くない
0649男色ドライバー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:12.06ID:hWdQAlzF0
家にはマスク3000枚持っていると自慢するジイサンが居る
使い切る前に寿命が切れると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況