X



ワシントンポスト「IOCバッハ会長はぼったくり男爵 開催国を食い物にする悪癖がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:22.85ID:vauWgLdj0●?PLT(14145)

 米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)は5日のコラムで、日本政府に対し東京五輪を中止するよう促した。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、新型コロナウイルス禍で開催を
強要していると主張。「地方行脚で食料を食い尽くす王族」に例え、「開催国を食い物にする悪癖がある」
と非難した。

 コラムは大会開催を前進させている主要因は「金だ」と指摘。IOCは収益を得るための施設建設や
イベント開催を義務付け「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」
と強調した。その上で、日本政府は五輪中止で「損切り」をすべきだと訴えた。

 五輪に否定的な報道は米国で相次いでおり、ニューヨーク・タイムズ紙は4月、コロナ禍の五輪開催は
最悪のタイミングで「一大感染イベント」になる可能性があると指摘。サンフランシスコ・クロニクル紙は
5月3日、世界で新型コロナの影響が長期化する中、東京五輪は「開催されるべきではない」との記事を
掲載した。(共同)
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
0003アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:42.55ID:91lBJ1rO0
しょせんナチスだよ

ドイツ人はナチス
0007アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:02.46ID:6eGz3BnV0
IOCバレてるけどこれどうするの?
0009足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:26.17ID:1Ld3e78k0
そもそも石原はなんで五輪なんか招致しようとしたんだよ
0011リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:11.25ID:3MZm0kMk0
招致の時に十分ワイロ払ったんじゃなかったのか?
0012TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:41.54ID:etWnDOir0
悪行ポイントが加算されました
0014河津掛け(香川県) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:45.49ID:A6wgtI9w0
実際この状況でも違約金なってむちゃ行ってる状態だから言われて当たり前
0015トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:49.03ID:V5epg5bm0
俺もそう思うよ
コロナ抜きにしてもオリンピックはでかくなりすぎだろ
先進国でも費用に耐えられないぞ
種目数をごっそり削るべき
0018アトミックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:56.04ID:panCUsqv0
悩乱を極めた五輪反対派は、ついにバッハ会長まで中傷し始めたか
強行開催は決まっていることなのに
まあせいぜい頑張ってくれやw
0020(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:22.54
猪瀬とか分かってて招致したからな
くだらない競技ばっかりなのに

やると決まった以上やれよ
中止したら赤字の税金補填が増えるだろうが
0021ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:40.91ID:1T+tekMC0
バッハは知らねーけどIOCは前からそうだろうが
0022イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:00.36ID:gC6pb1yo0
男爵ってなんなん?ジャガイモに似てるから?
0023ジャンピングパワーボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:52.80ID:Uz7ahZ5O0
この板,何のかんの言っても平和でいいわー
+の基地害パヨクの暴れっぷりったら
0026メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:00.42ID:2E6a79y90
オリンピックなんてやめちまえよ
あんなもん無くても各競技で世界戦やってるだろうに
0027タイガースープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:02.36ID:NGCnb/MF0
トキョのおっさんは本物の貴族だったけど
こいつは平民だろ
0028アトミックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:09.91ID:panCUsqv0
東京五輪に反対するなら北京冬季五輪開催にも反対するのが筋
東京五輪開催に反対する左寄りにこれを言うとダンマリ
結局日本に国際的恥をかかせたいから反対してるだけだろゴミども
0029不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:20.31ID:/l7RdacN0
毎回アテネでやれ
ギリシャもそれで食っていけ
0031ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:42.59ID:DkL0531M0
>>22
近代オリンピックを宣言したクーベルタンさんが男爵だったからじゃないのかね

あの人は「100年後だったら多分私はオリンピックを叩きつぶす方にまわる」って言ってたそうだから
今の状況が見えてたのかも
0032ジャンピングパワーボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:50.35ID:Uz7ahZ5O0
貴族のいちばん下?
0033サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:06.23ID:ewjujTao0
奇遇にもその開催国自身も自国民を食い物にする悪癖があるんだよね
0035アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:06.24ID:vILJt/Ik0
ぼったくり男爵wwwwww
ナイスネーミングw
0037ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:08.43ID:uJ5P+VlL0
金の祭典なんかわかってた話やろあまい話に乗っかった自民が悪い
0039ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:41.84ID:CB1ew5Ja0
ここはバイデンの支持層の世論を作ってる有力紙
終わりだよ
五輪強行論なんかで押してるのは中韓系と強いコネのあるエセ保守ぐらいのもん
日本のダメージ世界のダメージ気にしないどころか歓迎するゴミクズ
0040ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:39.88ID:5bHvM0Y80
批判するなら賠償放棄してからな
0044レッドインク(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:48.96ID:qY7OVx/Z0
コロナ蔓延のこんなん戦争が起きたのと変わらんやん
0047アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:36.02ID:vdB9Ysv10
前から金満オリンピックって言われてたし
放送権料釣り上げやったりしてたしな
まぁ緊急事態宣言下でのオリンピックとかアホ過ぎて世界中から笑われるのも良いんじゃね?
0048ファイヤーバードスプラッシュ(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:48.28ID:dLmu6lt30
みんな分かっているけど知らんぷりよく言ってくれたw
0050不知火(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:58.55ID:xLfzxBMQ0
現状でろくなコロナ対策できてねえんだから、
開催すること自体無茶な話なんだよ
0052河津落とし(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:38.56ID:Iw+w0yYE0
IOCが「再延期しましょう、2032年にしましょう」って言えば済む話なんだけどなあ
だいぶ損失は出るんだろうけど開催を確約してくれればどうとでもなる
0053(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:20.18
>>50
Jりーぐは開催されてて最初こそクラスター有ったけど今は抑えてるわけだが

それに開催は8月だ
意味分かる?8月、8月

去年は収まったよな

分かる?8月開催だ
0054(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:32.71
こんなゴミ競技をナショナリズムで応援するくだらない大会招致する必要なかった


でも決まった以上やれよ
だれが赤字補填するんだよ
0055レッドインク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:58.78ID:A3nY//gX0
>>53
ヒント:インド
0056ジャーマンスープレックス(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:40.23ID:Gk9H3iTa0
元のを確認したらスポーツコラムニストのサリージェンキンスのコラムだったわ
要するにサリージェンキンスの個人的意見が掲載されたってわけ
0057アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:03.23ID:vdB9Ysv10
>>52
開催して放送権料とか入ってこないとIOCの金が無くなるんだわw
だからこれ以上の延期も中止もない
違約金払って東京都が中止するのはOKなの
0058チェーン攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:32.37ID:WgjDsYxD0
>>13
めちゃくちゃおるぞ
0060アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:55.86ID:dSgO/DWR0
いまさら
初代からずっとやん
でも利用しつづけたよね?
0061チェーン攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:27.74ID:WgjDsYxD0
>>41
アメリカ放送局の放映権がオリンピック問題の一番の癌
0062タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:02.25ID:SSdBwY+N0
「ぼったくり男爵」って和訳すごいワードだな
英語だとなんとかバロンみたいなかっこいいネーミングなんだろうけど
0066ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:14.84ID:nGPxilva0
なんでIOC批判がないの?ニホンマスゴミは
0067キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:24.15ID:zHzwkWqi0
おだまLee男爵
0068ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:28.51ID:6JWEy8Mb0
戦争末期の日本陸軍
0069魔神風車固め(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:30.34ID:MhX548bs0
この人が山田ルイ53世の父親だったの?(´・ω・`)
0070足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:50.65ID:/NYZmaFD0
コロナ禍なのにごうつくばりなIOCの状況が批判されるようになってきたか
いい傾向だ

この調子で違約金などの削除の方向へ行ってもらいたい
0071レッドインク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:26.74ID:VXpySKM00
まあ日本がなかなか中止を宣言できないのも
IOCより先に判断してしまうと違約金が発生するからだしな
0074バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:42.56ID:VG57yVjt0
金は命より重いらしいからな。
強欲ゴミクズ白人とそのぶら下がりは死滅しろ
0076腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:17.78ID:asTJIF/90
>>9 2016年リオは 4.2兆円の経済効果があったし、2020年東京は 2.5兆〜19.4兆 max.
あると予想されていたから、賭けに出ただけでしょう。中止になると 4兆〜の損害賠償になる
0077タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:04.92ID:h1r9d/g30
止めると違約金請求されるんでやらざるを得ないってヤツですね
IOCが利権団体になってしまってるなら、もうオリンピックそのものを無くしちゃえば
0078レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:44.30ID:nichMLB00
オリンピックに託けて補助金とかでいろんな箱モノ建て尽くしたからもうオリンピックなくなっても大丈夫だろ実際
0080稲妻レッグラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:46:52.97ID:a0Ne8pZr0
バッハが日本で罹患しますように
0082不知火(光) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:06.71ID:JAKwrRTX0
日本のオリンピックに合わせてウイルス撒き散らしたのか
0084ニーリフト(京都府) [PK]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:48.34ID:HuudjJLR0
誰もが金のことしか考えてねえ感動の祭典
0088ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:06.94ID:5k38uZJb0
>>29
高校野球の甲子園みたいでいいよな
009032文ロケット砲(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:40.89ID:nyn3Pc890
五輪自体が利権にたかる豚の大会という話だよな
前からずっと同じ問題抱えてるよな
0091ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:58:49.20ID:l830uGdd0
>>62
キチガイでいいんじゃね?

ジョン・レノン『音楽芸能界はキチガイが運営してる』

マラドーナ『スポーツ組織はキチガイが運営してる』


>>1
0092ハイキック(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:02.64ID:A6rvrpe90
変態紳士みたいな語感だなぼったくり男爵
0093トペ コンヒーロ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:05:15.39ID:2UomKsue0
知ってた遅報
0094ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:33.72ID:pX/woH3i0
>>1
もしぼったくり男爵が本当なら今頃スキャンダルの一つや二つ判明しているんじゃないのか?
未だにどっかでIOCの問題を報じないのならもはやオリンピックに非がないのといっしょ
非があるなら中止を主張する前に日本のマスコミも冷静に報じるはず

マジで中止世論起こすなよ
0095エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:38.59ID:g3r7LTMl0
IOC解体だよな
0096ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:09:51.77ID:ISfEzm5d0
バッハがコロナで思い切り苦しんで〇にますように♪
0097スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:26.47ID:ansMvmhC0
白人さんが他国を食い物にしないことなんかありましたっけ…?
0098かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:22.79ID:r7RVP1gs0
IOCは選手たちの為じゃなく私服を肥やす金の為にオリンピック開催だからな。
人の命なんて何とも思ってない金が入ってくれば疫病だろうと戦争だろうと関係ない
0099アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:26.58ID:6XhUFBBD0
IOC解散案が飛んでないよな
0100セントーン(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:00.21ID:9DGh1wSM0
緊急事態宣言下のトンキンにご招待しろよ
0101シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:13.29ID:7CKQH65n0
損切りできないヤツはなんちゃら
0102ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:37.70ID:amiuJz6o0
今年中止してくれりゃ原状足枷が一つ減ってコロナ対策が加速するんだろうけどな
やる事前提で半端な対策やめてくんないかな
0103中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:14:10.31ID:ibLGGP5S0
日本政府より立場が上みたいな感じになってるのが謎過ぎる
一イベント屋が力持ちすぎ
0104アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:19:27.95ID:6m+RyWKz0
もう五輪もオワコンだろ
これ延期されただけでも大損害なのに、それで中止なんてことになったら日本じゃなければ破綻なんて国もある
もうここまで来たからには中止するべきだとは思うけど、IOCも滅んでくれと思うわな
あの利権集団が調子に乗りすぎた.、猛放映権も買わなくてもいいレベル
0105エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:19:58.10ID:g3r7LTMl0
>>98
そんなに沢山服あっても
0107デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:38.64ID:XlUW6Q4H0
>>99
本当は4年に1回
アテネでやれば良いだけの話なんだよな。
もしくは当時のポリスの名前を冠して
ポリス持ち回りで儀式だけはそこでやって
競技はアテネとかな。
0108河津落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:18.53ID:1ep1YGzV0
みんな知ってますが
いつまで五輪とかやるんだよ
0110アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:32.77ID:txBX2lyW0
今ここで日本が「IOCのせいで何もできない」って思い切って暴露すれば日本にオリンピックが来ることもなくなるだろうけど世界的な支持が得られるのでは
0111カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:07.49ID:TpMzeld50
>>62
Von ripper-off だって
0112ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:13.86ID:TcQOmM5l0
今回東京オリンピックしてコロナ感染拡大したとしても、IOCには一切責任無しって言い切ってるらしいじゃん?
そんで中止するなら違約金払えって言うスタンス
オリンピックやってもやらなくてもIOCは痛くも痒くもないなんて絶対おかしいって
0113リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:15.61ID:Imfbizc20
日本に来たら政治家からの厚いおもてなしを受けるんだろうねえ
もちろん夜の銀座にも連れて行かれるだろうなあ
国民の気もそっちのけでお姉様達と楽しむんでしょうね
0114トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:23.31ID:r9E3U5j+0
去年やるといつて、参加国集まりませんでした、我々に責任ありませーんで済ませればよかったのに
0115イス攻撃(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:42:28.82ID:Jo2gsM520
>>29
良いね
ギリシャも潤う
0116アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:58.08ID:5DKrImnH0
東京五輪は、失敗しかなかった安倍ちゃんの最後のプライドがかかったイベントだからな
理屈や損得じゃないんだよ

ちなみに、そんな東京五輪に反対して、安倍ちゃんの顔に唾吐いてるν速民って、どれくらいいる?
素直に自己申告してみ
0117ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:48:26.40ID:Aslb1zQl0
そもそも17日に何しに来るの?
0119アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:40.90ID:vdB9Ysv10
>>117
観光
0120ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:59.05ID:4TUAfCZA0
ぼったくLEE男爵
0122タイガードライバー(愛知県) [MN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:50:49.58ID:KIgky5jY0
>>1
まさにそうなんだけど、日本が中止と言ったら賠償金取られるってところまで突っ込んでくれよ

IOCから止めると言うべきだと
0123魔神風車固め(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:51:17.92ID:qodSBXcM0
米有力紙()
0124フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:00.55ID:K+YZgEDF0
知ってた
012632文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:03.71ID:zNHdZBpf0
>>1
元記事はこれですね↓

Japan should cut its Olympic losses, no matter what the IOC says - The Washington Post
IOCが何を言おうと、日本はオリンピックで損切りすべきである-ワシントンポスト

By Sally Jenkins
Columnist
May 5, 2021 at 6:00 p.m. GMT+9
https://www.washingtonpost.com/sports/2021/05/05/japan-ioc-olympic-contract/
0127アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:28.57ID:qdeR9vJq0
NewおだまLee男爵
0128ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:57:00.27ID:Aslb1zQl0
中止の場合NBCが賠償金をたんまり取れるというのは米紙は隠してるの?
0129目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:35.37ID:/XZtuo6C0
>>128
保険で損しないだけだろ
0132アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:04:51.62ID:5DKrImnH0
>>128
そもそも、どこで「賠償金とれる」という話を信じたの?
出典はなに?
0133ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:06:37.26ID:Ik/rvHe70
アメリカはまずは自国のテレビ局に放映権手放すように言えよ
0136ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:08:09.88ID:Ik/rvHe70
>>104
箱の更新がメインだったろうし、実際問題五輪中止になってもダメージは少ないと思う

あとは違約金なしなら問題はない
0138バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:01.42ID:43Xc2DqM0
NBCが違約金請求しないって明言すれば中止できるだろ
0139頭突き(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:17:14.80ID:0aF00FNy0
ボッタクリじゃなくてハゲ鷹だわ
0140フォーク攻撃(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:20:58.41ID:WRN8y5hx0
ネトウヨは五輪開催を望んでるのか
あまりそうには思えないけど
0141アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:25:09.86ID:5DKrImnH0
>>140
その時の話題による
・野党系が五輪反対の話すると賛成に回る
・利権関係(IOC、JOC、森、電通等)の話の時は、反対に回る
・安倍ちゃん絡みの時は、賛成に回る

理屈じゃないんだよ
0142ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:29:29.45ID:zTbNqpCW0
商業主義とは言われてたけどここまでIOCが選手を無視して
金儲けのことしか考えないのは逆にすごいわ
0143ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:22.69ID:xuavanc50
>>142
混同してしまいがちの奴がいるけど、
IOCは商業主義、JOC及び土建不動産関係も商業主義というか利権主義
一方、日本政府(自民政権)は、利益よりもメンツの方を優先してる

向いてる方向はバラバラだが、もちろん誰も国民や選手を見ていない
0144ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:42:55.03ID:AN+T/99E0
バッハバロンや!
0145シャイニングウィザード(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:44.03ID:PoI039bk0
>>144
逆じゃね?
バロンバッハやろ?
0150フェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:21.24ID:srJtHvL/0
そもそも、賠償金ってなに?
どう使うの?
0152リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:16.71ID:H+VLZjLo0
次のオリンピックはパリか
だんだん同じ場所ばかりで開催されるようになってきたな
0153膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:21.30ID:gaXqOVQL0
>>130
西海岸ではLAタイムズに並ぶ新聞社かな
カリフォルニア、サンフランシスコということでリベラル
ゾディアック事件で有名
0154クロスヒールホールド(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:43.30ID:2QeAaOQP0
クリステルに何らかの責任を負わせないと気が済まない
0156ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:58:42.97ID:2t8TlgRm0
商業主義に群がったのって結局政府も東京も企業も国民も全部じゃん
0158目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:58:55.62ID:/XZtuo6C0
>>148
ソウルキッチン面白いよ
0160膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:29.35ID:gaXqOVQL0
古代オリンピックに聖火リレーなんか無かったし、
平和の祭典なんかじゃなくて、血と汗の祭典だったってギリシャ歴史研究家が言ってたよ
オリンピック続けるなら古代風に戻したほうがいいよ。代理戦争に使えるし
0161フェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:32.31ID:srJtHvL/0
>>154
(^人^)
0162閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:47.60ID:XIhyi9V/0
バーカ びた一文払わんわ しょぼい競技と中継で乗り切るンゴWWW テレビの前で正座して待ってろえー
0165シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:57.23ID:5a3xkM1t0
日本が中止を申し入れてもIOCには違約金を払わなくていいとか
IOC委員だかJOC委員だかが言っていたな
ただし放映権を持つNBCから莫大な損害賠償を求められえた場合、
その金はIOCではなく日本が払わなくてはならなくだろうとのこと
IOCは損をしない日本の奴隷契約w
0166目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:56.46ID:/XZtuo6C0
>>164
どういう理屈?
0167フェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:24.69ID:srJtHvL/0
>>165
NBCが「いつまで揉めてるんだ止めちまえ」という論調なのにはワロタ
0169ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:45.17ID:cJSqXT1a0
老害スレか
0170トラースキック(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:48.98ID:zp70gxK20
金の亡者にしたのはアメリカだという皮肉
0171エルボーバット(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:42:57.14ID:tWJhbwna0
違約金はしょうがねえからコロナの現況である中国に請求してオリンピックは辞めだな
0172レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:02.54ID:6qMKDoIF0
>>15
あと競技会場のスペックも下げるべき
0173アンクルホールド(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:12.89ID:Ns1/9ic60
IOCも開催国も金の亡者はお互い様。
迷惑するのは無関係な一般市民。
選手の皆さんも開催には反対してほしい。
選手の頑張りが迷惑です。
0174スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:04.28ID:5/iC8GGI0
中止ができねえんだったらさっさと返上しろって言ってるだろ
日本ではできませんから、IOCでどこかできそうな国を探してくださいってこった
アホな隣国が手を挙げることだろうよ
どうなるか見ものだな
0176イス攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:12:39.33ID:hps4SOjQ0
これも戸田奈津子?
0177TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:12:59.71ID:mSrbTXXv0
なんで「ボッタクリ男爵」に追い銭を
払わないといけないんだ?

収益上がらなくても知らんわ。
無観客でコンパクトにやれよ。
もともとコンパクトって話だったろ?
0178フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:52.61ID:+Xn6bBx50
>>171
その中国様にやってもらえばいい。
あそこなら今からでもやれるだろ。
0179ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:05.18ID:f2lb7JXc0
もう誰の目から見ても退却戦なのは明らか
IOCがエコノミックファーストなら
開催国も体裁を保ちつつ
エコノミックファーストでいくのが得策
0180アトミックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:33.52ID:HB+Cib3P0
サマランチと同じ まっ黒バッハ
0181閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:20.56ID:NOHVzVcS0
まさしく・・・・・



   ・・・・・・・正解 罠にわざわざハマる東京都知事とJOC事務長は少しは
学習能力を高めよ。五輪担当大臣も大臣なんだ。傍に国際商取引の弁護団つけれよ。
0182閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:19.64ID:NOHVzVcS0
そもそも 平等と同じ権利で商取引するんだ。国民の疫病危険と選手団の生命維持やら
健康確保は出来ない。ってIOCが宣言すべきだろう。それで五輪相が、契約時に設定
されてない天変地異に準じて ドローで違約金に当たらない。って言うべきだろうに。
奴隷取引じゃないんだから。
0183閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:07.41ID:NOHVzVcS0
日本にも五輪に伴う出資していて IOCに請求できる権利あるんだから。IOCが
予測できない不可避の疫病だった。って言えば済む話だ。別に国民の8割反対してても
当然だろう。コロナ感染を拡大させ 未知の死人まで想定してやるイベントって五輪の
平和の祭典のイメージには釣り合わない実態で、強行しても その後の五輪を不可能に
させる恐れを バッハ会長以下 解ってないんじゃないの。もっと理解すべきだろう。
石頭だったとしても。
0185ファルコンアロー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:06.77ID:iS8f/KeM0
もうこれがきっかけで世界中で五輪オワコン化が進むだろ
五輪だけでなくサッカーWCやWBCも同じ
金儲けしたい団体とマスメディアに踊らされていたって事に気づいたんだよ
世界各国の人々は
0186ジャーマンスープレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:27.68ID:5EYUQSgd0
まあ賄賂の温床なのにいつまでもありがたがってる方がおかしいんだよな
0188目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:13.59ID:etxVRMgn0
>>7
昔から指摘されてるから開き直ってるんやでアイツら。
主催したいって国は後を絶たないしね。
例えば日本とか。
0189雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:49.94ID:jTJ1cSC50
日本のマスゴミはスポンサーだからこんなことは言えません。ねえ、朝日、毎日、読売さん?何が権力を監視するだアホ
0190腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:46.51ID:KUPejKqH0
ホラ吹き男爵、でなくぼったくり男爵か
いいねこれからバッハをこう呼ぼう
0191ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:55.24ID:nvlBJoCc0
>>1
マスゴミは報道しない自由発動
0192ビッグブーツ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:38.17ID:nvlBJoCc0
>>143
結局は金だろ、自民も電通の献金欲しさってのがあるし
0193ローリングソバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:44.80ID:CbQ3q1KW0
>>189
テレビも一緒やで
0195雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:26.06ID:jTJ1cSC50
ほら、朝日新聞さんよ、いつものお得意の「海外メディアが〜」からの批判記事書けよ!どうして書かないんだ?
0198バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:35.57ID:fl4utGiB0
バッハムカつく
マジで奴はヒトラー級
0199ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:42.01ID:x4Qk0dRK0
癖とかじゃなくて本業だろ
0201ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:05.46ID:SKNBySJS0
珍しくwjnに同意するわ
0203ダブルニードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:20:12.48ID:JQhxpGuL0
ワシントンポストを評価します、よく言ってくれた!!!
0205チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:32:02.05ID:1A1uITzx0
知ってた速報、そしてそれを助長させたのが支那カスとチョン
0206ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:56.67ID:JilYfUUs0
ひ・と・で・な・し
0208ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:04.28ID:JilYfUUs0
ひ・と・で・な・し








ぼ・っ・た・く・り








だ・ん・し・ゃ・く
0210ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:52.14ID:UxIqaH3r0
バッハだけじゃなく国内でも利権団体が中抜きし放題で税金吸いまくってるし五輪に賛同できる要素がまったくないわ
0211ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:54.43ID:iLcB0Ciz0
平和の祭典なのに疫病流行ってる中で強引にやらないといけないっておかしくね?
0212ダブルニードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:58:44.07ID:JQhxpGuL0
あれだけ菓子折りを持ってきておいて今更中止したいだと!
だったらまた菓子折り持ってこいや!!
0213トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:24.35ID:e9FiZHgZ0
各国が不参加表明してくれたら自動的に中止になるのにな
0214トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:04:14.12ID:e9FiZHgZ0
でも各国が不参加表明する前に中止してほしいわ
0216マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:09.09ID:cWru+b400
>>1
どうしたワシントンポスト
何か悪いものでも食ったのか?
021916文キック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:02.30ID:m6WHawey0
>>145
え?
マッハバロン知らんの?
0223ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:33:30.92ID:3LKKoMrB0
もうさ、世界でオリンピックをやる時代は終わった。
原点回帰で発祥の地に世界各国のみんなが集まれば良い話じゃね?
そうすれば無駄金使わずに済む。
エコロジーだよ。
0224チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 04:20:30.68ID:nkuUjbxQ0
ぼったくり男爵芋バッカ会長。
帰れ帰れ帰れ帰れと帰れコールの嵐大発生
0225魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:15:09.48ID:UhF3p/j20
NEWぼったくLee男爵
0228フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:27:02.19ID:prXYXu6f0
IOCは超国家の利益集団。
一度解体して再建するしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況