X



米公開邦画興収第1位の湯山邦彦(代表作ミンキーモモ、ゴーショーグン、ポケケモン)が鬼滅に抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:33.39ID:PJ1OnKeM0●?PLT(21500)
「鬼滅の刃」全米興行1位、ポケモン「ミュウツーの逆襲」以来22年ぶり
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202105050000509_m.html


米国で4月23日に公開されたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、全米でも興行収入(興収)1位を記録した。

米映画興収情報サイト「Box Office Mojo」は、公開2週目の週末となった1、2日(日本時間2、3日)の週末に興収670万ドル(約7億3700万円)を記録し、同週の首位に立ったと報じた。

日本の映画が首位に立ったのは、99年の「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」以来22年ぶり。同サイトは「鬼滅の刃」が「−ミュウツーの逆襲」、00年「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」に続く、3番目の興収を記録した日本のアニメ映画だと報じている。

「鬼滅の刃」は、米国で23日から約1500館の映画館で公開され、興行収入(興収)1590万ドル(約17億4900万円)を記録し、北米の映画興収ランキングで初登場2位となっていた。同ランキングにおいて、外国語の映画としては史上最高のオープニング興収を記録している。

「鬼滅の刃」は日本国内では、4月25日までに興収397億8000万円を記録しており、興収400億円まで、あと2億2000万円に迫っている。
0033ストレッチプラム(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:04:16.47ID:bWiHhQzv0
ボボボーボ・ボーボボ
0036ダイビングエルボードロップ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:30.70ID:tA6juGQS0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ダイビングエルボードロップ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:35.49ID:tA6juGQS0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0038クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:38.03ID:TufxIQWp0
>>27
ゴーショーグンはスペースバズーカやゴースティックの投擲で後方からの支援に特化したサポート機だから。遠距離で使える必殺技のゴーフラッシャーはありがたいと思うけど?
0039毒霧(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:50.69ID:RIswyBco0
>>27
宇宙マップになると必殺技が使えなくなる事があったダイモスさんの悪口は止めるんだ
0040トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:25.75ID:hienhchL0
湯山邦彦といえば幻夢戦記レダ
0041メンマ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:20.18ID:lPrRpJbo0
赤いボタンを知ってるか?
青いボタンを知ってるか?
って聞いといて答えずに別の話をはじめる奴
知らねぇよ!教えろよ!
操作も分からねぇのに発進5秒前かよ!無茶言うな!
メルモちゃんを見習えよ!
宇宙スペースナンバー1?
戦国魔神ナンバー1?
何言ってんだ頭オカシイのか?
0043ストマッククロー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:52:11.90ID:DG1E+UIX0
>>24
パヤオみたいに豪快に原作破壊してる訳でもなくひたすらただのメディアミックスだから
0044フェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:11.11ID:B3e2SyJV0
柱って英語でなんて訳されてるんだろう
気になる
0045デンジャラスバックドロップ(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:58.91ID:Cibrhbni0
ゴーショーグンはスパロボでしか知らんな
0050フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:06.46ID:cYyha5YC0
アニオタじゃないのに何でこの監督の名前聞いたことあるんだろ?って謎だったが、まいんちゃんやってたのか
0053河津落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:19.16ID:+lx2Y6Cb0
>>36
きめつ全く見た事無い立場で言わせてもらうと、いちいち漫画の必殺技で
嬉々としてパクりだどうだとコピペまでして騒ぐのってどうなん?俺が
お前の親なら泣くわ
0054ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:15.45ID:JYNh69dH0
最近のアニメ映画は宮崎、庵野、細田、新海以外は監督に光当たらんな
鬼滅の監督なんてテレビ出まくってもいいようなもんだが全然出てないし
0055ドラゴンスクリュー(店) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:40.00ID:McMeEBRD0
>>19
>>21
スグーニ・カットナルが製薬会社社長(後に上院議員)で
ヤッターラ・ケルナグールがフライドチキンチェーン経営やったね
ブンドルは確か美学者でなんか本編の後に美学論文でセンセーション引き起こしたらしいw

悪の三幹部が主人公側より人生成功しているのはタイムボカンシリーズでもやらんかった怪挙
0057クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:35.49ID:TufxIQWp0
>>52
凄い美声で歌われてるけどまったく中身がない歌詞。逆に昔の海外ドラマの日本版主題歌っぽい感じもするけど。
0060河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:36.03ID:Aso6Ydc/0
ポケモンがいつ抜かれたんだよ
興行収入、一位のミュウツーの半分にすら遠く届いてないぞ
0062トラースキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:16.86ID:rpMyWqQu0
ディズニーやワーナーは封切りと同時に配信サービスで公開しているけど
配信収益が加わっった数字のランキング?
0063フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:16.95ID:uVr/VqdF0
鬼滅の640万ドルってどれくらいかと思って歴代と比較したら歴代凄すぎた

タイトル 興行収入 公開年
1 Star Wars: Episode VII - The Force Awakens 936,662,225 2015
2 Avengers: Endgame 858,373,000 2019
3 Avatar 760,507,625 2009
4 Black Panther 700,426,566 2018
5 Avengers: Infinity War 678,815,482 2018
6 Titanic 659,363,944 1997
7 Jurassic World 652,385,625 2015
8 The Avengers 623,357,910 2012
9 Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi 620,181,382 2017
10 Incredibles 2 608,581,744 2018
11 The Lion King 543,638,043 2019
12 The Dark Knight 534,858,444 2008
13 Rogue One: A Star Wars Story 532,177,324 2016
14 Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker 515,202,542 2019
15 Beauty and the Beast 504,481,165 2017
16 Finding Dory 486,295,561 2016
17 Frozen II 477,373,578 2019
18 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace 474,544,677 1999
19 Star Wars: Episode IV - A New Hope 460,998,507 1977
20 Avengers: Age of Ultron 459,005,868
0064ファルコンアロー(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:42.53ID:30DocBay0
ここまで首藤剛志無し
0065セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:48.66ID:SdZALZam0
お前らゴーショーグンの見方を解っていない。
あれは小山茉美と塩沢兼人の微妙な恋愛感情を愉しむ作品。
0066グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:51:01.46ID:0TK5uXS+0
>>59
石鹸で滑って怪我してたのは知ってたけどメタボってたのか。
0067垂直落下式DDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:41.41ID:qOgBlBwz0
だから宇宙スペースナンバーワンなのに宇宙Bなのは真吾のせいでゴーショーグン本体は海以外適応Aの万能機だっつってんだろ
0068魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:36:23.25ID:8fac5fVv0
ミンキーモモでスポンサーにケンカを売った人だっけ?
高橋留美子を激怒させた押井よりチャレンジングな人
0070腕ひしぎ十字固め(茸) [PA]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:38.74ID:Y2I15Vvi0
っつうか、映画でも見に行こうと思って上映予定見てたら、まだこの映画上映してんだよな。
そんなに面白いの?マンガ読んでなくても楽しめんの?
0071パロスペシャル(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:22.89ID:QYCbVUaL0
阿呆の不倫説 インキンホモ
0074トペ コンヒーロ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/08(土) 08:04:17.09ID:cu8qhzbi0
芝山努さんが好き
旧ドラえもんや旧劇場版ドラえもんのいずれも面白かったのはこの人が監督だから
0077フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 22:19:02.68ID:tT5kd8iZ0
>>74
芝山努って俺らの世代にとっては
真っ先に天才作画家として名前が思い浮かぶんだわ
元祖天才バカボン、ガンバの冒険、はいからさんが通る等々
恐怖感あふれるノロイからナンセンスギャグあふれるバカボンパパまで何でも表現できちゃう人として強烈な印象を残した
それがドラえもんやがんばれタブチくんあたりからしれっと監督までやり出してしかもこっちも上手
パヤオを始め富野も出崎もみんなギャグが下手だったけどこの人だけは本当に上手いし笑える
だからパヤオみたいにパヨのヒーローにはなれなかったとも言えるけどw
0078メンマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:13:20.79ID:WWkjPWQZ0
ミンキーモモってスポンサーが打ち切りを指示したから
主人公をおもちゃ屋の車で轢き殺したんだよな
全体的に暗い話が多かったし
絵柄は好きだったけど確かにキモイ作品だった
0079閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:26.07ID:NYzOA2T50
>>36
そんなんでいちいちパクリとか行ってたら呪術廻戦なんかみられんだろ
そもそもヒーロー物のロボットアニメなんか全部マジンガーのパクりに
なってしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況