X



【緊急】 仕事に行きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486ストマッククロー(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:07.96ID:1nT8+GYC0
>>484
アンカミスすまん。

無惨さまのイメージじゃないね。
極悪の方が面白ろかったろうなw
0487スパイダージャーマン(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:41.30ID:NWtGBHdf0
帰りたいのに帰れない
0488スターダストプレス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:57.21ID:xSX8ZoaW0
一緒のチームの奴がとにかくグズで
定時からが本番みたいな考えでイライラする
おまえ、それチャチャッと殺れば定時内に終わるよね
0489シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:56.75ID:dDlUNonf0
うちの会社に隕石おちないかな、
0491クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:28.42ID:WTzq71eD0
まだ白いウンチだから明日も休んじゃおっかな。
0493頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:55.73ID:Oi65S5YQ0
明日は首都圏JRのダイヤを平日版に戻してくれるらしいから少しは通勤が楽だね
なんか今日の電車で近くに咳してたり額に汗滲ませて目が虚ろな人なんかがいたけどあの人たち大丈夫かな
なんかさっきからくしゃみが止まんないんだけど明日も会社だし寝るとするよ
0494フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:20.81ID:vy2+hVhH0
昔はおれも連休明け憂鬱だったけど
行きたくないのは自分や同期だけでなく
リーダーも課長も部長も、みんな行きたくないと思ってる中行ってると思ったら
とりあえず行くかー、と思えるようになった
0495逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:34:15.82ID:CGxb6tbu0
>>463
検問ある訳でもないからな
自宅待機も飽きてきたが
実際みんなどうしてんだろ
0496パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:42.94ID:eDVPSVOh0
インド型変異株って奴なんか凄そうじゃん
満員電車で行くのヤダけどもうやけくそだな
こうなりゃ死なば諸共だ
0499ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:11.03ID:dGkUqyZP0
日付変わったな
今日から仕事だ
また会社に一番乗りして、女子トイレのサニタリーボックスの確認、女子社員、パートさんの上履きの匂い嗅ぎの日々が始まる
0500ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:09.03ID:rUsfOTQZ0
自営だけど仕事したくない。。。
0503ビッグブーツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:58:40.90ID:nPi9iFCQ0
切実
0506シューティングスタープレス(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:20:40.46ID:yyNSZ4OM0
>>505 それ全然儲けてないからだろ
儲かると仕事楽しくて仕方がないわ
0511ダイビングフットスタンプ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:15.02ID:RuC4+x+60
オラ社畜さっさと起きろシバくぞ!
0512ボマイェ(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:27:11.98ID:vYrWCfgy0
サーバールームだけ燃えてくれねぇかな
0513クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:38:21.18ID:Cab3Ser+0
行きたいけど
今日も休みなのよ。日給月給の俺は干上がってしまいそう。でも今日もどこか行ってくるよ
0514パロスペシャル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:38.85ID:cqGXvorf0
>>512
リモートできなくなるw
0515膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:33.79ID:mEs5aiet0
今日とりあえず感情を無にして乗り切ればまた休みだ!
来週なんて無かったんだ!
0516キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:42.50ID:/HR5ScWj0
仕事なんか辞めちまえよwww
0518ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:19.24ID:hMHdlWvS0
>>512
キーエンスのSEは今頃火の車よ
0523パロスペシャル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:49.21ID:cqGXvorf0
>>519
横だけど、リモートの方がむしろキツいかもしれんよ。

何やってるかわからんのがリモートの特性なので、自動的に成果物主義になる。
少人数から大人数まで会議を気楽に開ける特性がある。
成果物を精査する機会が増える。
それをベースに「なんだこれ」と言い出す上長が出現する。
052516文キック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:03.27ID:m6WHawey0
>>507
ぅーん
50点
052616文キック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:06.15ID:m6WHawey0
>>478
in my futonて英語は通じるんだな
勉強になった
0528パロスペシャル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:45:11.20ID:cqGXvorf0
>>524
成果物を小まめに精査してアドバイスするのは重要なシーケンスなんだけど、問題は言い方で、対面じゃ無い分キツくなる傾向があるみたいね。
本人はそんな気じゃなくても、スピーカー越しだとキツく捉えられるってのもある。

ここらはリーダー会で毎回問題になってるテーマなんだけど、上長から「xx君の言い方はパワハラと言っても過言じゃないけど、そこんトコわかってる?」なんて言う「あんたも危ないよ」発言があったりするw
0529パロスペシャル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:46:32.80ID:cqGXvorf0
>>524
成果さえ出せばサボってても構わんてのがリモートのいい点だね。
成果が問題だけどさw
0534ハイキック(光) [MA]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:27:55.79ID:ysBTLKrE0
>>533
コロナじゃね?
0535ニールキック(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:30:59.11ID:xN/5LYiD0
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
仕事は楽しい
0536ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 03:47:53.89ID:3KvyuD+o0
コロナ前から無職だけどコロナのせいで求職意欲が湧かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況