X



日韓外相会談、韓国の要請でやっと行われたものの従来の主張の繰り返しで何の進展もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 04:00:31.89ID:lnFQvSuZ0?2BP(1500)

茂木敏充日本外相は5日(現地時間)、英国ロンドンで会った鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交長官に対して、慰安婦訴訟問題に対する適切な措置を取ることを強く要求したと、共同通信が報道した。
茂木外相はまた、徴用被害者訴訟と関連して、日本政府が受け入れることができる解決策を韓国側が早期に提示すべきだという立場を明らかにした。
共同通信によると主要7カ国(G7)外交・開発相会議に出席中の茂木外相は、韓米日外相会談の後、チョン長官と約20分間別途に会い、過去史問題など両国の懸案について意見を交わした。
両氏が会談したのは、今年2月にチョン長官が就任して以来初めてだ。

茂木外相は同日、両国間の最大懸案である慰安婦と徴用被害者問題に関する日本側の立場を説明し、韓国政府が具体的な解決策を提示しなければならないという従来の主張を繰り返した。
ソウル中央地裁の民事合意34部(当時キム・チョンゴン部長判事)は今年1月8日、故ベ・チュンヒお婆さんら慰安婦被害者12人が日本政府を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、過去の不法行為に対する日本の主権免除を排除し、原告側の手を挙げた。
しかし、他の慰安婦被害者たちが起こした訴訟を引き受けたソウル中央地裁の他の裁判部の民事合意15部(ミン・ソンチョル部長判事)は先月21日、日本の主権免除を認め、原告側の請求を却下し、3ヵ月ぶりに同じ事案に対して正反対の判決を下した。
日本政府は慰安婦と徴用被害者に対する賠償責任を含めた一連の歴史問題が1965年の韓日請求権協定と2015年の韓日外交長官 "慰安婦合意" などで解決されたため、これに反する韓国司法府の判断は国際法違反だと主張し、韓国政府が司法判断を是正する対策を出さなければならないという立場を固守している。
茂木外相は同日、チョン長官と初めて会った席でもこのような日本政府の立場を再確認したわけだ。

http://enjoy-japan-korea.com/archives/8720358.html
0175タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:21.64ID:h1r9d/g30
韓国は政権変わると前政権の決定全部ひっくり返す悪癖があるから
ムン氏が退陣すると日韓関係の積極的な改善に動くよ、いっそこのまま永世大統領になってくれないかな!
0184ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:09.68ID:3+e8EQjd0
反日利権の権益拡大阻止
反日利権解体
0191ミドルキック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:59.75ID:H/yq0jQX0
ボールと宿題を持ってこないのに何で会談したの?
0192スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:16.00ID:tpNLL5yD0
無韓一択
0193バズソーキック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:50.15ID:okTeZ8XW0
韓国は日本人から何かを盗むと誉められる国
今回は日本人の時間を盗んだので評価されてる
0194シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:31.47ID:XLap1hsE0
赤組に入ってなかったの?
0195男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:33.43ID:R7a4Srz70
>>3
キチガイ
0196張り手(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:51.72ID:k/0/rARk0
「会ったけど日本が分からず屋でダメでした」って国内向けにやれれば韓国的には満足なんだろうけど、せっかく仲介したアメリカの顔をまた潰したんだぜ。アメリカさん、さぞやご立腹でしょw
0198ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:43.55ID:mLRi6Uw+0
時間もったいないし次からメールで済ませない?
0200ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:13.46ID:egqKqFyL0
> バイデン米政府が作成した新しい対北朝鮮政策を具体的に推進する過程で、韓米日3国が緊密に協力することで合意した。


これを無視するかのような行動に出るのが
我らのドア大統領なんだなぁこれが
0201バックドロップ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:35.70ID:u4uiZ5z10
慰安婦問題は既に日韓の問題じゃなくて
韓国の内政問題だから、日本がなんか口挟むのはヤメロ
0202毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:59:23.79ID:zyoJ3TwK0
もうこのまま見棄てるべし
0203閃光妖術(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:49:33.24ID:vRCxrVed0
>>196
そもそも、慰安婦問題にケリつけた(不可逆的云々)合意の仲介したのはバイデンだったしな。
0208雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:51.92ID:HeeThMip0
お前ら、韓国がこうなったのは誰のせいだと思ってるんだ?
甘やかし続けて無理難題を言っても半分くらいは通るんだと思わせた日本人のせいだぞ
日本は韓国がこうなった責任を負うべきなんだ
だから、責任をとって早く韓国の国ごっこを終わらせてやれ
0209ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:34.57ID:avkjOwzW0
>>1
2021.5.5
【韓国の反応】茂木外相が韓国のチョン外相と初会談 
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8720358.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
鄭 義溶(チョン・ウィヨン)大韓民国の外交官、政治家。


2021.5.5
[韓国の反応]茂木氏、現金化回避へ「解決策を」 韓国外相に 元徴用工訴訟[韓国ネット民]韓国の長官はこういう時こそ相手のほっぺたを叩くときだろう?
https://k-han.com/blog-entry-1937.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
鄭 義溶(チョン・ウィヨン)大韓民国の外交官、政治家。
0210ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:10.24ID:avkjOwzW0
>>1
2021.5.5
[韓国の反応]茂木氏、現金化回避へ「解決策を」 韓国外相に 元徴用工訴訟[韓国ネット民]韓国の長官はこういう時こそ相手のほっぺたを叩くときだろう?
https://k-han.com/blog-entry-1937.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
鄭 義溶(チョン・ウィヨン)大韓民国の外交官、政治家。


2021.5.6
【悲報】日本が韓国を無視!G7外相会議で出会った日本外相が、韓国と握手をせずに20分の会話で済ませる 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55725772.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
鄭 義溶(チョン・ウィ
0213ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:18.93ID:avkjOwzW0
>>1
2021.5.6
韓国お得意のゴリ押しで「無理やり」日韓外相会談を開催させられてしまった・・
http://kannyu.blog.jp/archives/9640944.html

2021.5.6
1年3ヶ月ぶりの日韓外相会談…握手もなく立場の違いだけを確認=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57995642.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
鄭 義溶(チョン・ウィヨン)大韓民国の外交官、政治家。
0214ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:12.99ID:avkjOwzW0
>>1
2021.5.6
「処理水ってトリチウム以外も入ってるのか」20分間の日韓外相会談、平行線で終了。
http://www.gekiyaku.com/archives/57995531.html


2021.5.6
韓国人「日本が韓国に逆切れ!」日本「慰安婦・徴用問題は韓国が解決策を出せ」と、韓国の日本への批判を逆に憂慮! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55725854.html
0215ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:42:37.17ID:2ydCj/Za0
会談やるだけでマイナス
米のメンツなんでどうでもいい
最初から会談をしないか、文章で通告して1分で終わらせろ
0216ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:53.73ID:avkjOwzW0
>>1
2021.5.6
茂木外相がチョン外相に「慰安婦・徴用工」の適切な処置を求める
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

・今月は慰安婦、来月はセウォル号忙しいな。
・日本人に言われっぱなしか?一言言い返してやれ!!
・加害者が対策を考えるべきだろ。被害者が加害者に合わせた対策をしろって脅迫しているのか?
・どうせ会っても解決することなんてないのになんで会うの?
・とても的確な判決だったと思います。法理解釈に基づいた理性と常識のある判決だったと思います。
・なんで加害者が要求しているんだ。
・日本は本当に泥棒国家だな。
・汚染水の海洋放出するのも日本が悪いのになんで堂々としているんだろう。
・え?韓国側の立場は伝えていないの?なんで茂木にやられっぱなしなの?
・中国と日本には会っても良いことなんてないから会うだけ無駄だ…
・それで??特に何も発言する訳もなく聞くだけ聞いて帰ってきたの?
・会話はちゃんと人とするべきだwwww話が通じないよ
・チョン外相はなんて言い返したのかな〜気になります!
・早く国力を上げてこんな馬鹿なことばかり言う日本…
・会合って言うのはお互いのためにするんだよね?これじゃあ日本に一方的に言われているだけだろ。
・特に何の成果も無いのにこんな事なら会わなければ良かったんじゃないかな?
・韓国の外相は外交が苦手なんだね。こんなに言われてばかりいるなんて。
・文在寅政権は外交0点だな…だから周りから馬鹿にされるんだ
・日本製品不買はこれからも続けるべきだってことがよく分かったね。
0217リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:59.24ID:fnSwAnwu0
良好な現関係が堅持できて何より
0220ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:07:31.10ID:T22Juc9V0
時間の無駄!!

チョンコロには制裁だけ与えときゃ良いんだよ
チョンコロの扱い方だけは、中国を見習えよw
0222テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:08:05.96ID:qh2+3kYo0
今菅政権を倒すには米国が介入して韓国と日本のガッツリ会談する事だな。
新聞雑誌層の爺さん婆さんが殆ど嫌韓なので自民党に激昂して他の政党に入れるから菅政権は翌日解散する事は断言できるわ
0223中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 08:55:27.43ID:bVoHZeak0
放置すれば良いのに、ダイキンとか韓国に工場作るんだよね
彼奴ら働かないから管理疎かになって、爆発or火災がオチなのに
0225中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:36.02ID:bVoHZeak0
昭和電工や東京応化工業も韓国に進出するみたい、韓国外しするんじゃなかったのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況