X



八村兄弟に差別的なメッセージを送ったなんJ民 NHKニュースになる 人生終了へ(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 02:21:51.13ID:L+8CbqI80●?2BP(2000)

バスケ八村兄弟にSNSで人種差別的メッセージ

NBA、アメリカプロバスケットボールのチームに所属する八村塁選手の弟で、
日本でプレーする八村阿蓮選手が自身のSNSに
人種差別的な内容のメッセージが送られてきたことを明らかにしました。

八村阿蓮選手は塁選手の弟で、
日本の大学やBリーグでプレーしています。

阿蓮選手は4日、SNSに自身と兄に対する人種差別的な
内容のメッセージが送られてきたことを明らかにしました。

阿蓮選手はSNSで「死ね」などのことばのほか、
差別的なことばが記されたメッセージを掲載したうえで、
「日本には人種差別が無いと言っている人がいるけど
こうやって人種差別発言をする人がいます。
晒してどうにかなる問題では無いと思いますが、
皆さんに今一度人種差別の問題について
関心を持っていただきたいと思いました」
と掲載した意図を説明しています。

この掲載に対して、塁選手も
「こんなの、毎日のようにくるよ」
と同じSNSに記しています。

画像
https://i.imgur.com/GCZbCbi.jpg
2
https://i.imgur.com/5pCYfkD.jpg
八村兄弟
https://i.imgur.com/UNK0L02.jpg

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013014471000.html
0171ドラゴンスープレックス(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:30.97ID:zKsKlZZE0
>>169
お前黒人差別平気でやるロス暴動の原因となった黒人少女の頭を銃で吹っ飛ばしたチョンやろ?
0172リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:05.32ID:fnSwAnwu0
「NHK」で真実味がなくなった
0173スターダストプレス(光) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:10.80ID:dTWj0wKC0
まぁ八村に限らず琉球土人だの知事や公僕迄叩いているかななぁ
どっかの自衛隊の広報でも罵ってたし
これが残虐なニヒン人の本性だよ
0174デンジャラスバックドロップ(光) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:37.18ID:PUuQio1+0
来月からでいいから、日本人は純血守るよう法律変えようぜ
外人との結婚は禁止、セックスしたら無期懲役
合いの子は去勢
0175フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:07.74ID:L+DWvvY70
こんなメッセージが殺到してるならともかく極一部なら差別社会とまでは言えない
0177ボ ラギノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:54.61ID:jQJF/08X0
晒されてやんのw
相手は顔出してやってんのにこいつは名前も顔も出さずに差別
本当たぜぇw
0178スターダストプレス(光) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:54.78ID:dTWj0wKC0
そうこれで女子プロレスラー殺して大問題になってる
0179リキラリアット(京都府) [MX]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:24.53ID:NYVBNF4u0
なんjとかチョンモウのゴキブリパヨチョンは汚物以下だわ
0180ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:42.99ID:7GeAhN6E0
気の利いたこと云えないなら黙ってるのがましとは思うけどな
0181ビッグブーツ(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:09.52ID:YBXAgeqy0
メンタルよえーな、そんなんでプロスポーツ選手やってけんのか?
0182スターダストプレス(光) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:19.01ID:dTWj0wKC0
被害届提出で社会人生命終わらしてやるのがいいんじゃね
0183キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:59.16ID:tJk4aoNb0
というかFF外からDM受け取れるようにしてるのもな
設定で拒否できるでしょ
0186ジャンピングパワーボム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:58:40.13ID:Uqpymndl0
日本人になりすまして黒人差別する朝鮮人
やることなすこと卑劣で汚い奴らだよな
0187不知火(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:01:29.08ID:adyA6apd0
こんな簡単に足が付くような事を何でやるかね
0188ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:20.25ID:Oc2vjdE10
>>109
最近ネトウヨ連呼を見かけるが定義が分からんわ
左翼的なレスにもネトウヨ連呼したり日本人じゃなさそう
0190バックドロップホールド(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:57.62ID:kCY8QZkc0
>>16
それな
不景気だからかまじでマナーも悪くなったし
特に運転マナー最悪になった
ウインカー出さんわ、一時停止無視だわ…
謙虚、真面目な日本人ってイメージ変わりつつある
0191アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:12:11.03ID:uAizMlUn0
>>185
どういう理屈で批判されてるの?
0192アンクルホールド(光) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:48.52ID:jAms5QAX0
>>109
シールズのガキ使って破壊活動させたりゴリ押しで暴力革命が通用しなかったから
保守擦り寄り、成りすましの反日チョンパヨク
0193ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:00.99ID:tspdlyq00
犯人は在日だろ
日本人として活躍する黒人系なんて差別問題焚きつけるための恰好の的すぎる
0195フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:03.76ID:tM5kp6xt0
こういう情け無い現状をぶち壊す意味でも俺は黒人女性と家庭を築き愛国心溢れる子孫を残さなければならないのだ
0196ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:39.95ID:flk5gqxY0
>>195
おー、頑張れよ
0197アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:01.70ID:cr2k4tpF0
>>1
黒人差別がひどいのはコリア系だろ

日本人で黒人ハーフ差別ってある?
ジョー山中とかいたしカッコいいだろ
アントニーは普通に人気あるし子供の頃のエピソード面白いしな
0200頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:41:36.81ID:fnkI791f0
まぁこれも世界から極東の隔離された日本人の島国根性だから仕方ないのだろう
0201タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:10.95ID:1BUoKUnt0
>>25
弟の方は兄貴にコンプ丸出しでなんとか目立ちたいんやな
0204トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:38.79ID:9SKmGMjb0
結局モンゴロイド顔じゃないと、日本人ってスムーズに受け入れないってのが根深いんだよな
0206逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:20.33ID:4C45gTCB0
朝鮮人て黒人と日本人大嫌いだからな
悪いことするときは日本人
今じゃ誰でも知ってる
水原希子なんか堂々とやってたしな
叩かれたら私は日本人じゃありませーんだしな
0208頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:13.70ID:fnkI791f0
チョンコチョンコと泣き叫ぶ日本人
0209ハーフネルソンスープレックス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:41.68ID:IK01OQ0z0
朝鮮人晒されてざまぁwww
0211頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:48.95ID:fnkI791f0
これが日本人の選民思想だよ
0212頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:11.67ID:fnkI791f0
【画像】茨城一家殺人、無職・岡庭由征(26) 純正日本人と判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620367360/
2垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 15:04:08.10ID:EecGZbNh0?2BP(1000)>>92
三代遡って調査したか?

これもチョンコだと大騒ぎ
0213チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:11.89ID:xJjPnITu0
八村兄弟って兄貴の方がイケメンだな
0214レッドインク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:47:16.67ID:i32/u5cu0
多分朝鮮人だと思うよ、乃木坂ファンだけど事あるごとにNiziu、K-POPは凄い!日本のアイドルはゴミ!!とかばかり言ってるもん
異常だと思うよ朝鮮人は
0216急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:30:40.67ID:ZFZ3Y+Np0
>>1
翻訳して海外サイトに拡散しまくってるわ
0217アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:51.43ID:d6veeRaW0
素直な気持ちとしてこの兄弟とか大坂なおみとかオコエとか日本人だ言われても素直に納得できない時分がいる
これはもう生理的なものでどうしようもない
0218フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:03.65ID:461XS2nO0
まあやっかみだろ

差別なんか誰にでも何処でも大小あれ有るものなのにねぇ
0219フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:21.70ID:461XS2nO0
ワンピースの天上人が
下界に降りてきて
下々の妬みはうっとうしいだぇ感

泣く子は飴が多く貰える韓国面感

雉も鳴かずば撃たれまい感

まあ色々だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況