X



橋下徹「ロックダウンは効果ない」岩田健太郎「論文でデータ出てる」橋下「論文ではなく現実見ろ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 02:14:15.79ID:L+8CbqI80●?2BP(2000)

橋下徹、岩田健太郎医師の
「論文でデータが出てる」
って発言に対して
「いや論文とかじゃなくてね先生、現実を見ないと」
って言ってておもろい

画像
https://i.imgur.com/sjZhiCD.jpg
0955チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:24:35.15ID:CcYUTrOf0
>>950
コロナに限らず、世の中、全てそういうもんだぜ

その時、その時でいいと思われることをやって、新たな情報や状況の変化があれば、評価をして、必要があればどんどん変化させてよりベターなことをしていく
もちろん、反省は必要だが、過去を批判ばかりしてもあまり意味がない
0963レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:52.29ID:PhqCQvYB0
法輪功とか統一協会のソースで大騒ぎして
ネイチャーは信用ならないというのがこいつらだから本当地獄だよね
0968ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:49:27.94ID:4gShKi8y0
日曜のテレビ(だっけ?)内容を今日になってニュース系各板でスレ立ててるな
0969膝靭帯固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:30.34ID:B9nBCzL+0
一定の効果はあるけど、変異種が入ると著しく効果が下がる。
0970毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:32.76ID:up9toyt30
文系の橋下には論文が何かは分からない。
0971テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:55:49.42ID:XYDWol/O0
効果というのが感染者の減少を指すのか感染者の根絶を指すのかまずはそこを決めないと
0972毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:56.49ID:up9toyt30
橋下みたいな評論家には教科書通りのダニング=クルーガー効果が働いてる。
0975栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:49.75ID:KkluI0Yb0
>>87
アホのお前がこんなとこで繰り返したって3.11の時に捨て台詞吐いて逃げようとした山本太郎なんかに誰も票入れよーよ
0977アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:26.67ID:c7TISHTv0
>>947
メデタイな、コロナ脳は
0978レッドインク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:27.36ID:VXpySKM00
理系の論文って脳内のイメージだけで書いてるわけじゃないと思うけど
0979腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:54.45ID:KUPejKqH0
ロックダウンをしてあの程度の効果
ロックダウンをしなければもっとひどかった

まあ見方の違いじゃね
0980ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:19.71ID:UaiPPKbh0
岩田の過去を批判するなというくせに橋下の過去にはうるさい人達
中にはハシゲなんて言って差別的に憂さ晴らししてる自称リベラルもいるしね
0981セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:13.92ID:sC6VwxYZ0
>>974
台湾はいち早く入国制限やったのと感染者の特定を徹底した
日本はそれを失敗して人口比で100倍以上の死者を出すありさま
0982レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:30.56ID:p+2wBdXm0
>>1
ハシゲの主張は常に間違ってるから、ハシゲの主張と逆のことやれば良いよ
0983ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:53.09ID:UaiPPKbh0
それより全国放送でロックダウン議論してたんだな・・・
前進したんじゃない?1年かかったけど
しかも橋下が強権ロックダウンを否定して、あちらさんが肯定してる逆転現象まで起きてる
0987デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:43.60ID:qOq1W/BB0
>>181
これ
橋下もデータ出して反証しないと説得力無い
0988ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:50.78ID:nD2O1mN00
ぬるぽ
0990タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:18.69ID:5wWxDkuY0
日本がスウェーデンみたいに死者が増えなかったのは、ロックダウンの効果以前に人種的な遺伝子の問題もあるだろうから国によって対策は違っていい。
現実的な対策として欧米でいわれるロックダウンは最終手段でいいでしょう。
0992ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:23.92ID:mGgMiDHT0
>>980
橋下が、若い人はどんどんコロナに感染すればいいと発言し、
平熱なのに検査してくれと大騒ぎしたのは去年のことだが、、、そんなに昔の話か?
0994河津落とし(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:21:21.86ID:UeRZRdVx0
まあ岩田も病床使用率はデータでは80%とかになってるけど、現実は100パーですとか言ってたしな。
発表された論文が必ずしも正しいとは言い切れんやろ。
0996河津落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:24.38ID:1ep1YGzV0
欧州見てると無駄としか思えないな
0998ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:18.26ID:mGgMiDHT0
>>993
↓と なんの根拠もなく「免疫つけろ」が同列だとは思えないんだが。

5+4 :バックドロップホールド(大阪府) [US] [] :2021/05/06(木) 02:15:54.97 ID:1Wcviovz0
結局論文もアップデートされていくしな
当初マスクは効果無いと言い続けた岩田だし

726+3 :ダイビングヘッドバット(茸) [ID] [↓] :2021/05/06(木) 09:57:56.13 ID:LpXsZVBf0
>>5
今は一周廻って、あまり効果がないってことになってないか?

807 :エルボードロップ(大阪府) [US] [] :2021/05/06(木) 10:48:30.24 ID:EUcRHZ8o0
>>5
まともにマスク使えないようなのがウレタンやら布マスクしても意味ないって言っててそれは今まさに証明された

825 :垂直落下式DDT(SB-Android) [US] [↓] :2021/05/06(木) 11:06:40.91 ID:Qu7DQzKq0
>>726
自己防衛は効果無いというのは正しくて、飛散防止にには効果あったので付けましょうねという事に
0999フォーク攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:24.67ID:vPlu6+a/0
ハシシタは府知事時代「大阪府は学力テストで最下位、人間性じゃメシは食えないからとにかく勉強させろ」とか主張してた
結果大阪府の人間性は全国でも最低レベルに
1000メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:31.35ID:oZmFZrie0
>1

ID:oZmFZrie0
欧米 列強いわば、まさに、G20は、少なくとも、

いわば、まさに、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開な、
ロックダウン 感染者 
PCR検査など、検査ギガ拡充、テラ探知 ギガ 隔離

ワクチン ギガ 投与で

ID:oZmFZrie0
ここらで、
武漢コロナ熱感染者数 死者数を相当数、減少させてるだろw


インドは、武漢コロナ熱第一波をロックダウンでペタ抑圧したが、
2021年春、大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
勝利宣言しちゃい、
テラサイズの宗教パーティーと、総選挙で、
武漢コロナ熱第二波が、
ギガ オーバーシュート ペタメニークラスターで、
超汚染拡大wwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況