X



【悲報】静岡県のコロナの少なさに、静岡スが自画自賛ホルホルしてしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 00:42:16.42ID:WGbufdZI0●?2BP(6000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0d46832382f2665b62aba848d48d4281ffe4b81

緊急事態宣言の延長検討や北海道のまん延防止措置の要請など全国各地で感染が拡大する中、全国的にみれば、静岡県は比較的、感染が落ち着いた状況にあります。

 厚労省が直近でまとめた人口10万人あたりの感染者数を都道府県別に並べてみると、最も多いのは大阪府で89.62人。それに対して静岡県は5.43人と、全国で44番目。静岡より低いのは、秋田、島根、鳥取といずれも人口100万人以下の県です。

静岡市民 50代女性2人
「え?山梨が上なの?」
「山梨 ずっと静岡より少なかったイメージがあったけど」
「44位 すごく低いじゃん」

島田市民 60代男性
「これを見ると静岡のほうが頑張っているのがわかってびっくりしている」

静岡市民 20代男性
「でもなんか誇らしいです」

「防災意識が高い」「まじめ」
 一体なぜ、県内では感染の拡大が比較的抑えられているのでしょうか。その理由を街の人に聞いてみると、まずあがったのは「県民性」でした。

菊川市 50代男性
「静岡の人は割と防災意識が高いと思う」

静岡市民 20代女性
「穏やかな人が多いという印象がある。コロナになってから、県外には一歩も出ていないという話はけっこう多く聞く」

静岡市民 50代女性
「まじめなのかね 静岡って。東京を例に出したら悪いけど 路上で飲むってことだってないじゃないですか」

 そんなまじめな県民性が若者にも根付いているのでは、と分析する人も。

島田市民 60代男性
「若い人たちが頑張っているんじゃないですか、静岡は。東京などでは若い人たちが動いてという部分があると思うが、静岡の若い人たちはけっこうまじめじゃないですかね、そのへん」

 その、若者に聞いてみると

静岡市民 20代
「自分の周りも、前は街に行って飲んだりしていたが、コロナになってからは全く飲みにも行かなくなったし、自宅で過ごす友人が多くなったのは聞いているので、そういうのもこういう結果につながっていると思う」
0456シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:19.57ID:SOEE8NUi0
>>1
オーシャン船のときに、船に乗ってただけで基地外がコロナ感染のデマを真に受けてクレーム電話してくる馬鹿がゴロゴロ居たと知り合いの社長から聞いた
0457シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:39:00.50ID:SOEE8NUi0
>>8
お茶に抗菌作用があるのは否定しない。
0458イス攻撃(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:39:32.87ID:IWYvCXTp0
コロナが怖くてAqoursの野外ライブ中止に追い込んだくらいだからな
0459シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:05.98ID:SOEE8NUi0
>>40
歓迎されないから今は止めとけ。
0460シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:47:20.93ID:SOEE8NUi0
>>66
毎日市町村別感染者を各テレビ局で流してるが東部、伊豆の方が圧倒的に少ない。デマ流すなよ
046216文キック(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:09:27.08ID:1tx0B6/10
ついに清水町で病院クラスター起きたね
怖い怖い
0463ストマッククロー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:32:57.21ID:o0hqcU4l0
>>452
その立て看板を見ている時点で
がっつり静岡県におるやんけ!
0465レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:54:54.39ID:PZwzMcrk0
>>463
馬鹿は見つかったようだな
0467ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 13:10:05.22ID:4EuEI0me0
>>18
田舎の福山駅前でも無料PCR検査をやってる
0469腕ひしぎ十字固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:35.86ID:NwCnLS4i0
>>212
静岡県民が排他的だったら世界に開放的な民族はいないなw
まあ、お前らはどこに言っても「変な奴」「気持ち悪い奴」「出てけ」と言われてるんだろうがw
047016文キック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:01.04ID:Gq1I+QMX0
>>447
工藤静香が沼津の私立幼稚園の下見したとか三島の○○マンションの下見したとかヨーカドーで見掛けたとか
0471ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 16:14:33.28ID:oswLIqhx0
キムタク家族が静波海岸で毎週末サーフィンの帰りに
静岡市内のあちこちの店で買い物してるとか
幼稚園を案内した保母さんが内緒で教えてくれたとか
モデルルームで対応した社員から聞いた話しだから絶対とか
真顔で言ってた静岡支社のM月さんとS野さん、今も元気かな?
0472レッドインク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:32.41ID:PZwzMcrk0
キモいのしかおらんな
0474アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:59.88ID:zM1pfnL90
静岡の場合、2次感染までで拡大が止まってるんだよね。
0475TEKKAMAKI(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:50.11ID:tPWQDkka0
リニア建設反対が功を奏したんだと思う!キリッ
あんなの590q/hでウイルスを拡散するようなもんww
0476ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:01.18ID:c8DfNAS40
>>471
M月、S野ならクラスに3人ずついる苗字。
実名でも誰かわからない。
047816文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:48.83ID:mWWr3Kgd0
>>431
うちのかーちゃんも山梨敵視してるわ
0479ビッグブーツ(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:40.23ID:hOE6u2ET0
>>478
5chでもすごい敵視してもらって申し訳ない
全てにおいて格が全く違うのに叩いてもらってる
尊敬のユートピアだよ
0483キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:32.34ID:fz4VMdG20
>>481
そまんが静岡県人でも山梨意識してる人見たことないよ
ネットだと最近はリニア絡みで一部の人が静岡スレにちょっかい出してきてるイメージ
このスレも静岡スレだけどなんで居んの?って感じ
0486ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:18.84ID:ut7x+xji0
>>473
当時の沼津の別荘太助ってミニストップのところ?
正月は人気絶頂の時の草なぎとか香取、謹慎中の稲垣メンバーが住んでたんでしょ?
※キムタクはいない
048816文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:49.01ID:mWWr3Kgd0
ローカル女子の遠吠えって静岡マンガじゃ山梨敵視してるけどな
0490フェイスロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:54.02ID:0TDmHwq70
山梨と敵視してるのって東部土人だけだろ
富士山がどっちのものとかどうでもいいわ
あれは遠くから眺めるものなので
0492フェイスロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:46.88ID:0TDmHwq70
そういや山梨スレって立ってるの見たことないな
何故か静岡スレに来て文句言ってく山梨県表示どもは一体なんなんだ
049516文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:45.86ID:mWWr3Kgd0
静岡は中部だけが静岡な気がする
東部は関東、西部は愛知だろ
0497腕ひしぎ十字固め(静岡県) [EG]
垢版 |
2021/05/08(土) 20:58:29.54ID:CaDEPhNp0
>>484
静岡県人と愛媛県で出会って結婚して静岡に来てくれた愛媛県人を知ってるけど同じくすごくいい人だわ
お遍路でも旅行でも四国はいいイメージしかない、静岡に来てくれてありがとう
050032文ロケット砲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:01:26.55ID:LAeFn61H0
>>486
当時の沼津の太助ってミニストップの所じゃ無くて沼津マリーナの隣だった。一時期はもんじゃ焼きとお好み焼き屋をやってた
050132文ロケット砲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:07:16.27ID:LAeFn61H0
>>476
M月は、望月だな
050332文ロケット砲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:21:59.95ID:LAeFn61H0
>>447
中居正広の兄貴がスーパーカドイケの店長で三島に住んでいるとか←ここまでは本当ぽい
さらにブログで経営者一族だって書いてる奴まで(真偽は確認してないが怪しい)
0504魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:22:04.24ID:6pQJfPlt0
>>480
ぶっちゃけ卑弥呼とか邪馬台国なんちゃらの時代に当時の民族は日本を移動する手段は
今の東海道なんてさららさら無くて、中山道の元となった道で移動していたのに
卑弥呼時代から間もないの古墳や豪族がいたって史実を見るに相手となる者の接したくなくて
この地に着いたって感はあるけどね。
0506アンクルホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:59.37ID:pk8cPCiW0
8日の静岡コロナは68人/360万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています