X



【炎上】ぐるナイ『ゴチ』がルール破りで大炎上! AKBは特例で自腹払わなくてOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(日本のどこかに) (1級) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:41.82?2BP(2000)

『ゴチ』未成年救済ルールに疑問の声…橋本環奈は全額自腹で日向坂46・小坂は割り勘なのはなぜ?

 4月29日のバラエティー番組『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)の人気企画『ゴチになります!』に映画『ヒノマルソウル〜舞
台裏の英雄たち〜』の番宣でキャストの日向坂46・小坂菜緒が初参戦。彼女に対する番組サイドの“甘やかしルール”に視聴者からブーイ
ングが飛び交ったという。

「最下位になった人が、他のメンバーの分まで自腹で全額払うのがゴチの絶対ルールで、一番の醍醐味です。しかし今回は、小坂が未成年
との理由で、彼女が負けた場合は3万円のみの支払いとし、残りは皆で割り勘とする救済ルールで行われました。結果、負けたのが千鳥・
ノブだったため小坂が自腹を切ることにはならなかったものの、視聴者から『払えないような人をキャスティングするなよ』『こういう番
組って分かって仕事受けてるんだから割り勘ルール必要なくない?』『ゴチの根幹を覆しちゃダメだろ…』と非難の矛先が小坂に向かうこ
ととなりました」(テレビ誌ライター)

 未成年の出演者といえば、かつてレギュラーメンバーだった橋本環奈も約70万円の自腹を切らされたこともあった。当時、未成年の高額
支払いが物議を醸したものの、日本テレビは「ゴチのルールに関しては、所属事務所やご両親、ご本人とも事前に丁寧に確認し、支払いに
ついてもご納得の上で出演の承諾をいただいております」と説明。問題なしとの見解を示していた。

 それが一転、甘やかしルールに変更となったのははぜなのか。

「橋本と小坂の最も大きな違いは稼ぎでしょう。いまやテレビ、映画、CMで大車輪の活躍を見せるトップ女優の橋本の年収は億を下らない。
一方、小坂が所属する日向坂46は、メンバーが『有吉反省会』(日本テレビ系)で『私たちは月給制』だと明言。また、人気メンバーの齊藤
京子も3月31日に出演したYouTube動画で先月の給料を聞かれると、『あ、でも普通です。ちょっと下がるくらいです』と答えており、そこ
までセレブ感は伝わってこなかった。他にも櫻坂46の2期生たちがバラエティーで貯金がないことを打ち明けていましたから、日向坂の
エースと呼ばれる小坂とはいえ、ゴチの負け分を自腹で払うほどの稼ぎはまだなかったのかもしれません」(エンタメ誌ライター)

 小坂が稼げるアイドルとなった暁には、『ゴチ』に“ガチ”で参戦してもらいたいものだ。
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20210504_2769161/?tpgnr=entertainment

ぐるナイゴチに出演した小坂菜緒(18歳)
https://imgur.com/ss4TAX9.jpg
https://imgur.com/hciLtnQ.jpg
https://imgur.com/7Kr5hc7.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008毒霧(茸) [IL]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:05:41.96
中島知子出てるあたりまでは見てた
0013パイルドライバー(和歌山県) [IR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:30.37
初期は韓国のパクリ番組を馬鹿にして笑いとってたけど
数年後には韓国のパクリ番組に媚びへつらってみてられなくなったなぁ
0014フライングニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:33.08
なんでこの手のスレってAKBと坂を一緒にするの?
0018ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:55.79
ぐるナイってテレビ依存の奴らが見てるイメージ
0020ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:13.35
いやいや橋本環奈も別に自腹じゃねーだろw
まさかほんとにみんな自腹で払ってると思ってるバカがいるのか?
0021カーフブランディング(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:22.12
全部やらせだから
0022シャイニングウィザード(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:25.72
AKB姉妹グループは全部AKB扱いでええやろ
オタク以外には見分けつかないし
0024腕ひしぎ十字固め(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:09:53.62
ギャラから出てんだろ?
実際に自腹かどうか確かめる手段ないし信じる要素がない
0025ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:33.39
>>14
同じ穴の狢だろ
0026ストマッククロー(石川県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:50.52
そもそも払ってると思ってたのかよ
0028腕ひしぎ十字固め(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:05.65
仮に自腹だったとしても芸能人は領収書さえあれば全部経費になるから税金払わなくてすむし
0030キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:13.97
ギャラ天引きだったりするのかなーとは思ってる
それより賞金の類はちゃんともらってんのかな
0033キチンシンク(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:37.24
橋本環奈の稼ぎとの差を持ち出すなら、「最下位は全額自腹」のルールのコーナーに出すんじゃねえよ

そしてどうせこれも事務所の金を出してんだろ、何を甘ったれた事ほざいてんだ、もう日テレは終わりだ
0035(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:01.55
この番組のどこが面白いのかまったく理解できん

俺の感性がおかしいのかな
0036ダブルニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:36.53
どうせいつも払ってないだろ
番組から出てるんだろ
もういいよそういうの
皆分かってるんだから
0037ストマッククロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:45.77
スタッフに体で払うから
0038足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:12:52.73
こういう連中が他人には忖度してるとか猛批判してるんだから滑稽だろ
0040 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:18.56
秋元康に払わせればええやん
0042キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:25.80
>>35
自分が行けないような店の料理を見れて面白い
0045ミドルキック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:21.30
バラエティにガチになるなよ…
大人だろ?
0046シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:33.26
そもそも本当に自腹だったんか
0047ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:42.18
>>15
「え〜 やりなよ!」
0050グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:24.32
>>1
ちゅうかまだやってんの!!!?
すげぇな 誰が興味あんねんあんなん…
割とマジで驚いたわ
0051タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:32.31
ブーイングするほど本気で見てる視聴者いる?
「この後スタッフがおいしく頂きました」テロップと同じでコンプラ的な建て前だろ
そもそも誰も自腹してないわ
0054ヒップアタック(光) [IT]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:49.16
古い話だが中居のピタリはインチキだと思っている
0058フォーク攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:16:53.03
>>5
俺も驚いた、自腹切ってるって思って居る奴が
居たらヤバいだろう
0060ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:12.42
>>14
興味無い層からから見たら同じなんだよ
大昔にテレビゲームのことを全部ファミコンって言ってた母ちゃんみたいなもん
0063目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:46.15
>>42
料理好きだから最初は厨房内みれて楽しかったけど
あんま高級店すぎるとぜんぜん参考にならなくて
つまらなくて見なくなった
昔やってたレディス4とかの特集の方が為になったわ
0064ムーンサルトプレス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:59.64
こんなケツアゴでアイドル?
0069魔神風車固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:41.18
秋豚に出させりゃいいじゃん未成年食い物にして巨万の富築いてるんだから
金ありすぎて庶民が缶コーヒー奢るくらいの感覚だろ
0070ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:21:10.29
かわいいは正義!
かわいいは…あれ?
0073ボマイェ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:22:46.05
えっ払ってんの?
0074ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:23:02.86
>>1
後半はメニュー選んでるだけで料理の提供すらないのに
金だけ払うわけないだろwww
0075マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:23:17.77
稼ぎの少ない未成年のブス出すなよ
見てねえけど
0076毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:23:18.10
テレビなんてやりたい放題だから
本当にそんなピュアな視聴者がいるのかが疑わしいわ
0077タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:23:44.63
未成年に払わせるのはコンプラ的に問題だからそんな設定があるのかと思ったけど、よく考えてみると勝負に負けたから全額払えっていう企画自体イジメに繋がるね
0078ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:23:58.97
ギャラで相殺。
暗黙の了解。
そうでないと出演者がいなくなる。
0079マシンガンチョップ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:03.62
こんなのいまだに見てる奴らが理解できない
0081ハーフネルソンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:25:46.42
見てる人のレベルに合わせた番組です
0085ウエスタンラリアット(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:03.19
そもそも何がオモロいねん
0090TEKKAMAKI(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:59.00
いきなり黄金伝説の節約バトル思い出したわ
こっちは河西が勝負ブッチで結局棄権だったからな
これは未だに許されん
0092不知火(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:29:14.93
見てるやつおるん(笑)
0093河津落とし(香川県) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:29:24.83
ぐるないってまだやってたのかよ
0094足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:30:16.36
自腹金額の何倍のギャラ貰ってるんだろうな。事務所が持ってくにしても自腹なんて屁でもないだろ
0096膝十字固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:30:31.00
冷静に考えたら
食事でゴチになるぐらいの賭けならまぁグレーだけど
お土産代で賭け事するのって完全にアウトだよね
0098ビッグブーツ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:30:52.15
そもそもガチでやってたらあの額だと賭博になりそうな気がする
一時の娯楽の範囲を逸脱してると思うんだが
0104スパイダージャーマン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:36:08.03
>>98
だからこそ、月収を大きく超える出演者だけは「3万円を限度とする」なんて
敢えて告知したんだろうね

数千万〜数億稼ぐような人は数十万のメシも一時の娯楽の範疇
月収20万の人の場合は限度超えてる
そういう判断が働いたのだろう
0107イス攻撃(徳島県) [ID]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:47.50
せめてマネージャーとかが肩代わりさせとけよ
一部のみで他割り勘とかせめて番組上のルール曲げんな
0108グロリア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:50.67
演出だとしても好感度下がるだけだと思うんだが、よく事務所がOK出したな
0109ラダームーンサルト(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:38:24.17
そもそも論で日向坂ってのはアイドルオタクしか知らないグループでさらにこの女1人ってなったらニッチ過ぎるだろ
払う払わない以前になぜこんな小物をキャスティングしてんだ?って思う
秋元のゴリ押しか何かで断れなかったのか
0111ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:41:34.37
払えないなら出るなよ
自分から参戦しといてルール変更とか何処ぞの後進国かよ
0112ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:00.94
自腹とか信じてるのかよホント幼稚な奴らだな
まとめて死刑で
0113メンマ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:01.08
脚本通りにやってるだけのテレビショーに何言ってんだこいつら(´・ω・`)
0114河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:04.98
>>102
このとき当日ゲリラ出演発表したせいで駅通路に殺到したオタクが超絶蜜になってたなw
0117TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:43:38.03
ガキ 自腹とか信じてるの?www
大人 自腹だとしても金額的に大したことないだろ
0119(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:44:10.25
24時間TVの募金額より出演者のギャラの方が高いって

知らない馬鹿が多そうだよな
0121レッドインク(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:45:08.59
初期のころやってた財布にいくら入ってるか言うやつ
本当に払うなら最初から用意してるだろうに1万円くらいしか入ってないという意味不明な流れ
0122フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:45:13.75
大炎上ってこの記事自体が話題作りだろww
0124リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:47:20.41
こういう企画に未成年を出演させるのは良くないと思うの。
0129イス攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:52:11.00
ゴチしかやらなくなってみなくなったな
このコーナー本当につまらない
またオオクワガタを捕まえにいってくれないかな
0130ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:52:26.50
自腹の体で事務所が払えばええだけやん
てか今までそういうやつもいただろ
あとは自腹の分ギャラ上乗せとか
0131河津掛け(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:53:27.70
タレントが食って
プロデューサーなり事務所社長が払えばええんちゃう?
0137キドクラッチ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:55:27.50
まだやってんのかぐるナイ
0140河津掛け(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:56:14.85
タレントの後ろに
「今日のプロデューサー/社長席」あってすわってもらって
椅子の前の机に財布の中身と貴重品おいてもらってさ
生々しくするねん
0142フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:57:45.41
誰も金なんて払ってねぇことはバラエティーなら当たり前
っていうかこれって観ていて面白いのか?
0144河津掛け(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:57:58.22
>>138
こんなこともあったな

黒川杯 - Wikipedia

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E5%B7%9D%E6%9D%AF

 黒川杯(くろかわはい)は、当時東京高等検察庁検事長であった黒川弘務が、賭け麻雀を行ったにもかかわらず、
国家公務員法で定められている懲戒処分を受けずに訓告に終わったことを受け、東京都千代田区霞が関の
検察庁前で麻雀をすることによって行われている抗議行動である
0145クロイツラス(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:00:54.24
いつもの話題作りの炎上芸に炎上記事だろ
記事通りの配慮なら日向坂の奴が自腹切ることになった際に
岡村当たりが立て替えみたいな体でも良かったのを
番組冒頭に特別ルールとか言い始めたし台本だろう
0152ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:06:14.76
炎上目的なのかそいつにヘイト集めたいからなのか
もう終わりそうだからやけっぱちになってるのか
0154タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:12:25.50
>>146
払ってると仮定した場合、出演料はテレビ局、飲食代はレストランとの契約だから出演料との相殺はできないだろ
出演料:テレビ局→芸能人(事務所)
飲食代:芸能人(事務所)→レストラン

なお出演料に飲食代実費を加算すれば誰の懐も痛まず「芸能人が自腹で払った」という事実を作れる
0155かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:12:34.92
気にするな限定ルールだよ限定ルールwwwwwwwww
0157張り手(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:13:19.09
大誤算だったな
0164急所攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:17:33.81
バラエティはもう番組メインじゃなくて番宣メインになってるからこういうことが起こる
今までもマネから借りたりしたことあるんだからマネから金借りる体で事務所が払えばよかったのに
016616文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:19:20.64
叩きたい気持ちは分かるが金がらみは許してやれよまだ18歳なんだろ?
0167ファルコンアロー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:19:47.29
>>1
顔と首の太さ同じ?
0170マシンガンチョップ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:20:12.92
>>105
裏側というかプロレスをガチだと思ってるとかのレベルの話だろ
0171マスク剥ぎ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:21:35.15
そのぐらい許せよ
心が狭いな
0172マスク剥ぎ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:22:13.81
>>15
やっぱ厳しくいくべきですね
大人社会なのだから
0174ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:22:36.53
こんなの見てる人いるんだ
0177ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:24:45.30
恐ろしくどうでもいい
0178タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:25:33.37
という台本
0179ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:25:38.83
払えないなら出さなきゃいいのに
0180ファルコンアロー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:26:44.35
これで許されるならテラスハウスだっけ?あれもどうにかなったんじゃねぇの?
0182張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:46.87
番宣だから?
0183パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:48.23
岡村がもう生理的に無理で見てねえわ
プロレスってわかってても今迄のひっくり返して特別扱いはキモいわ
枕疑っちゃうね
0187張り手(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:29:32.48
TVを不快に思うすべての理由が日テレには有る
0189足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:30:55.96
>>55
これ
これでよく他人を猛批判出来るなと思うわ
0191アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:32:02.18
最大三万しか払わなくていいからまじめにやらないのなら問題だけど
価格の当てっこは他の人と同等以上にまじめにやったってことだろ
ゲームは成立してるんだからよくね
0194タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:32:13.06
坂はAKBではない定期
0198ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:35:43.48
そもそも注文した料理全部出てないじゃん。何で金払うの?
0199レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:24.47
こういうことしちゃうと視聴者は一気に離れるよ
わざわざ未成年はワリカンにします!って言わんでも裏でこっそりやるかそもそも未成年出さなきゃいいのに
0202テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:38:11.29
小坂ってまだ18歳だったのか
020532文ロケット砲(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:38:51.25
トップ女優?
0207ハイキック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:39:05.00
>>114
あまーい!
0214セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:54.68
初期は本気で嫌がってたし面白かったんだけどな
毎週やるようになってからつまらない
0216中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:42:20.49
>>5
目頭に見えた
0219キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:46:57.39
若い女が長財布から数十万円ケロッと出すのは流石にイメージ悪いからだろう。
0222エルボーバット(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:52:02.60
これいつまでやってんの?
0223エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:52:15.44
こんなの仕事取ってきた事務所が払えば良いんじゃないの?
つーか今までも事務所が経費で払ってんだとばかり思ってたよ
本当に自腹だったんだな
0224リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:52:47.60
   
マンションなど集合住宅の騒音震動トラブルは
 簡単に殺人事件を引き起こす!
 
音楽をスピーカーから大きな音で聴いたり
 隣室の者によって簡単に殺される!
 
子どもが床をドシンドシンと歩けば
 下の階の者によって簡単に殺される!
 
世の中には騒音振動に敏感な人が多くいて
 追い詰められると簡単に人を殺す!
 
隣室から壁ドン警告されたら
 極めて差し迫った殺人予告だと思え!
 
この危険性に気が付かない鈍感な馬鹿は
 速やかに簡単に殺される!
 
0225超竜ボム(三重県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:54:49.54
メニュー表見て注文決める時点で値段決まってるから
食べてから○○円!って宣言する必要なくない?
って子供の頃からずっと思ってる
0228超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:01:31.90
これ払ってんの男のレギュラーだけで女のゲストや女レギュラーは絶対払ってないだろ
とんねるずの男気や時計買うみたいにガチでやれよ
0232タイガードライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:31.80
>>4
ほんとそれ
そりゃTVは企画構成があってやるわけだがやっぱり払いもしねーというかその分を上乗せしたギャラが支払われてるって思えばクッソ茶番でツマンネーんだよな
つーか芸人が飯食って喚く系の番組どれもおもんないわ
0233男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:05:41.88
誰も見てないから炎上どころか埃も立たない
0235毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:06:35.59
もともとインチキやろ
降板の時に精算かギャラにその分上乗せ
0239グロリア(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:12:30.99
え?ぐるナイって視聴率低下で打ちきりじゃなかったっけ?
ナイナイとか全然面白くないじゃん
0241クロスヒールホールド(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:14:21.06
そもそもヤラセじゃなかったら高額の賭事だからな 賭け麻雀をテレビでやるのと同じ だからあれはショーです
0243アキレス腱固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:19:35.46
>>208
釣りだよな?
0244男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:20:32.12
>>234,235,237
純粋なのかアホなのか
0245膝靭帯固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:20:51.71
頭の古い俺ですら、最近はYouTubeやらのネット動画を観てる時間が多くなってんだもんな
この炎上を聞いても「なに炎上してんだ?テレビを真剣に観るとか頭おかしいだろ」とつい思ってしまう・・・
0248ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:24:12.92
炎上する程見てないだろ
話題作りの為にフェイクで騒いでるだけ
視聴率取れないもんな?
惨めな業界だよ
0249アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:25:10.26
未成年特別ルールいいじゃん
大人と同じルールで参加させるのは可哀想だろ
0250サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:27:37.58
ナイナイ好きがいちばん見てない番組がよく続いてる
0254レッドインク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:28:49.45
テレビがオワコンというか芸能人使ったバラエティ番組がオワコンなんだなあ
自然ドキュメンタリー系はまだ結構好き
0257ラ ケブラーダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:32:35.50
同じような事がTBSでもあったな (2003年くらいだったか?)
まっちゃんとSMAP中居がガチ勝負するんだけど
罰を受けるのが全部松本
真っちゃんが負けても 勝っても けつバットとかくらってた(´・ω・`) なーんやそれと思って見てた
0258フルネルソンスープレックス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:34:10.55
ワーキングプアが露呈して夢もへったくれもない日本アイドルの実情
0260フェイスロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:35:14.16
ぐるナイって今はゴチしかやってないの?
0262トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:38:30.82
正式なタイトル知らなかったわ。



『ぐるぐるナインティナイン』は、1994年4月10日から日本テレビ系列で放送されているお笑いバラエティ番組。ナインティナインがメイン司会を務める長寿番組。 正式タイトルは『ぐるぐるナインティナイン Hi-Tension TV』
0263イス攻撃(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:39:14.31
出演者は自腹以上のギャラ余裕で貰ってるだろうけど
こいつらはギャラがまず秋元のポッケに入るから払えないんだろ
0266魔神風車固め(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:42:51.48
整形は否定しないけど鼻上げて人口前歯が見えてる系の顔はなんか拒否感がある
0267イス攻撃(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:43:28.82
こんなの芸能人が払ってないのは誰もが分かっている事だけど仮に払ってたとしたらコレって賭け(違法行為)にならないのか
0271リバースパワースラム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:47:14.53
まさかみんな本気で芸能人が仕事のために自腹で全員分の食事代払ってると思ってんのかね?
クビ決定もガチ勝負で決めてると思ってる?
0274リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:48:49.28
最近やたら日向坂46ってごり押しがうざい
0275シャイニングウィザード(もんじゃ) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:48:54.49
>>259
年間最下位にならなくてもクビは発動する
だから順位争いが面白くもなんともない
0278ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:52:37.75
ハシカンの時に払ってるという設定で物議を醸したから今回は払わないという設定にしただけでは?
0281フェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:54:16.01
前から思ってたけど賭博にならんのかこれ
0283バックドロップホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:55:02.52
番宣のために出てるだけだから本人は別に悪くないけどな
未成年に高額自腹払わせるというのは今のご時世テレビ的に良くないから特別扱いは仕方ない
たとえただの演出だとしても
0284ドラゴンスクリュー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:55:33.41
めちゃイケが台本だったと知ったときは感心したな(´・ω・`)
0286ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:00:59.29
まだ炎上するだけ見ている人いたのか。。。
もうテレビはどうでもいい
0287パイルドライバー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:01:45.90
賭け事に近い番組だし
未成年をゲストに連れてくる時点でおかしいだろ
0288ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:02:15.68
もう話題にすら上がらないフェーズ入ってるやろ
0292ダイビングヘッドバット(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:12:53.06
ルールを捻じ曲げてまで招待したいほどのゲストだったのかね?
この無名AKBを出すことに大きな価値があるのかね?
0295デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:18:02.22
>>109
この子はアイドル界では大物なんだよ
他にも声優でもYouTuberでも全然知らない人らが武道館ライブとかやってるやん
ニッチがディープになってるんだ
0298フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:24:05.60
>>1
全歯入れ替えたらしいね、鼻の方を治せばよかったのに
0303タイガースープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:37:38.90
それでも普通に支払える額だろ
セコいとしか言いようがない
0306マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:44:18.29
マネージャー呼んで払わせればまるく収まってるのに。割り勘はルールがなんでもありになるからダメだろ
0308ジャンピングカラテキック(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:45:20.55
この番組って台本があって誰が最下位か最初から決まってるし自腹なんかしてないのに未だに信じてるピュアな奴がいるんだな
0309キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:46:03.26
あれってギャラの範囲内でやるんでしょ
借金とかは演出で
0310サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:46:39.34
払わなくていいニダ
俺が奢るニダ
0312バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:49:19.79
金無いのに飯食いに来たのか
0313サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:51:05.12
本田翼がYouTubeで負けた分のお金お店に自腹で払いに行く回を配信してたね
その再生回数で自腹分チャラにしてる賢いやり方ニダ
0317不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:54:50.66
日向坂のメンバーはロケベンを持ち帰ってる人もいるし
確かにセレブ感がないよな
0318メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:57:30.20
こういう番組の台本通りの演出を信じちゃう奴が一定数居るからテラハの木村花を悪い奴と信じて叩くバカが現れる
0319パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:58:05.64
>>60
>>277
うまい例であるが、このケースの場合、秋元系という出所が同じのブランド分けだし、そのブランドも地名+数字という構成で似ている
出所の違うwindowsとmac、ファミコンとPCエンジンよりも近い物なんだよな
0321パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:01:11.01
>>14
ドル声優板であるケンモウの敵対勢力である秋元系だからな
悪意持ってあえてやってるんだろ
興味もなければ、秋元のブランド分けに従ってやるか、という意志を持ってな
0323オリンピック予選スラム(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:16:50.61
ヤラセでキレる馬鹿視聴者
0326目潰し(光) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:23:27.94
ガチで払ってたら賭博行為でみんな捕まるのでは
0327腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:40:00.27
自腹切ることより食べ残しの方が気になるわ絶対に多いだろ一人分としては、一皿5千円とか払って2、3口食べて捨てるとかやってそう
0328クロイツラス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:42:19.42
すげーはな
0332逆落とし(石川県) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:47:57.82
お前らホント岡村嫌いだよな
0333不知火(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:48:53.35
はしかんのときに物議を醸したからルール変更になっただけだろ
時系列が理解できないのか?
0334フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:51:33.29
>>105
お前 スーパーヒーローが悪のシンジケートと戦っているおかげで平和が維持されてると思ってんのか?
0337クロイツラス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 04:59:12.04
散々飽きたとかつまらないとか言われてたとんねるずの食わず嫌いよりも続いてる事が疑問
ぐるナイのはただ食ってるだけだからな
0341アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:11:57.06
やらせならやらせでいいけど事務所が裏でこっそり補填すりゃよくね?
なんで、わざわざルールにしたの?
034332文ロケット砲(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:20:49.80
まだ放送してなのかコノ番組
テレビ見て不平不満言うのなら見るなよ視聴者民衆のみなさん(´・ω・`)
0344マシンガンチョップ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:25:03.76
自腹ってもそれ以上のギャラ出てるんじゃねーの?
0346スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:28:30.06
これまだやってたのか
終わったと思ってたのはとんねるずの嫌いなの食う奴だったわ
0348ジャーマンスープレックス(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:28:42.05
実際はこの番組がやらせで出演者が自腹で払ってないのはわかるけど
こういうのは払える人を呼ぶべきで払えないという人を呼ぶべきじゃない
呼んだ以上は形としても表向きは自腹にするべきだよ
0349逆落とし(光) [IE]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:29:01.58
秋元康は五輪とも絡んでるし
AKBとスポーツは同じとか言ってたような
まあ何でもアリなんでしょうな
いくらでも好き勝手にやれるから
0351メンマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:33:44.78
>>5
ゴチは自腹切ってないってテレビ業界の人が言ってたから見る気なくなった。
0352シャイニングウィザード(もんじゃ) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:34:31.36
未成年者にも高額自腹→未成年にそんな大金払わせるな!
未成年者は自腹免除→未成年だろうとルール通り10万でも100万でも払わせろ!

どうするのが正解なんだよ…
0355ドラゴンスクリュー(富山県) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:45:37.65
変な学ラン着てる意味をテレビ局に聞きたいけど、割り勘とか自腹とかはどうでもいい。
0356キングコングニードロップ(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:46:22.36
しかし未成年が財布から札束をドサッと出すのも
0358パイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:48:22.43
>>1
視聴率下がってんのか?
炎上してるとか言ったらみんな見るわけじゃないぞw
0360キングコングラリアット(長野県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:56:40.17
AKBは誰も出てないようだが・・・
0361ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:58:51.48
ギャラのほうが多いんだからどうやっても面白くない(´・ω・`)
0362目潰し(京都府) [VN]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:01:14.54
自ら高額って言ってるけど高額な金のやり取りをゲームで決めるってこれギャンブルじゃねぇーの?
ルール破りじゃなくてルールそのものがおかしいって誰かツッコめよ
0363ランサルセ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:04:24.56
クソ卑しい芸能人が仕事して自腹切るかよ
チャリティーにだってノーギャラじゃ出てないのに
見え透いた話題作りなんぞどうでもいいわ
0365バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:12:17.80
ガチでやってたら賭博罪だろ
黒川なんて半荘負けても3000円程度の遊びで賭博罪として起訴されたんだぞ
0366ジャンピングカラテキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:14:00.08
台本のあるドラマでも内容おかしかったら酷評されるし、文句言うのは別にいいんじゃないか
0368ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:24:15.88
>>5
それがいるんだよ
0369逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:26:03.80
テレビの中の世界に顔見知りの近所の人と同じ視点を持つ人らってなんなんだろう。
現実に人間関係とかないの?
0370フォーク攻撃(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:26:16.26
>>360
ここらのおっさん連中は秋元康グループ=AKBってなるみたいwww
0371魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:30:19.20
>>370
お前の認識は本当に薄っぺらいな
一般社会で生活できてるのかこっちが不安になるレベルだわ

おニャン子クラブとAKBの区別くらいつくわ
0372チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:30:23.31
危機感が前々からない
自腹よりギャラのほうが多いのがはっきりわかる
なのでこの人がどうとかどうでもいい
0373ローリングソバット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:32:24.59
どうでもよすぎる
つーか誰も払ってへんやろ
0375キングコングラリアット(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:34:35.08
そもそもこの番組の面白さがよくわからん
芸能人が飯食って値段予想するだけだろ?
0379ミッドナイトエクスプレス(山口県) [TW]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:41:26.53
まだやってんのかよw
やる側も見る側も馬鹿かよ
0383グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:49:55.91
芸スポでやれや
0384エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:50:47.93
そもそもバラエティを真剣に見るなよw
0385張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:52:15.11
自腹切るならわざわざ出演しないだろ
0389ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:55:59.06
環奈は良く食うから自腹だ
0390クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:06:36.42
事務所が補填を嫌がるタレントは自腹例外というのがよくわかる番組だなコリャ
カネと食べ物が絡む番組はどうしても下品になる
見ていて不快だしもうやめろやこんな番組(´・ω・`)
0396ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:14:25.41
まだ金がないんだろ
0397(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:16:26.51
>>1
AKBじゃねーし
0398ジャンピングカラテキック(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:17:42.27
橋環は立派やな
0399超竜ボム(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:22:05.61
>>129
殆ど覚えてないけど確かオオクワ採りって一攫千金的なヤツだったっけ?
今やオオクワの値段なんて大暴落だからやる意味ないんじゃね?
0400頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:22:41.44
秋元康かソニーにびびりすぎる
0402ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:24:20.24
「払えんヤツ呼ぶなよ」のツッコミに限るな。

払えないってことは、相当価格の料理に対して何の基準持ってなくて当たり前の人じゃん。

ゲームが設立してない。
0410ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:36:26.33
あの番組なんで学生服着てるの?
そもそもが知りたい
0412河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:37:15.01
え?最初から番組の予算で払ってますが?w
0415河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:39:08.88
台本無しのドッキリ番組なんて
大川栄策のお色気ドッキリくらいだからな
0417ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:40:33.95
今のところゴチでルール破ったのは第1回の野口五郎だけかな?
後輩に奢らせるわけにはいかないって勝ったけど全額支払ったのは観ててびっくりしたw
あの頃のぐるナイは矢部っちの実家に凸したり結構尖った企画で面白かったw
0418腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:29.59
>>1
あの番組って立派な会食だよな?
自粛警察何やってんだよ
0419トラースキック(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:42:32.20
ちゃぶ台返しw
0425ジャンピングカラテキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:51:54.31
仲良しアピールだろうからファンは大喜びだろうw
0426キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:54:58.14
とんねるずがいたならなら、ガチだがそれ以外は総てヤラセ
0427エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:55:57.53
お前らピュアだな、元から払った分はあと精算だゾ
0429フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:10.34
>>3
テレビ映り悪いんだな
0430ジャーマンスープレックス(光) [PL]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:28.36

0431レッドインク(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:39.43
舞台となる飲食店 → TVに取り上げてもらうための宣伝費をTV局に払う
タレント → 飲食店で食事
TV局 → タレント(事務所)にギャラ払う ←自腹分加算


結果

舞台となる飲食店 → 店の宣伝 
タレント → 芸能活動
TV局 → 番組制作

WinWinのWin(茶番)

視聴者
上手そうな料理を見るだけ(笑)
タレントのバカ騒ぎを見るだけ(笑)
視聴率に貢献(笑)
0432ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:40.91
まだやってたんだw
0433トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:05.61
羽鳥のナレーションがイラっとくる。
「5000円、何とこの予想が大誤算!結果はCMの後で!」って感じで。
0434ニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:36.38
嫌なので見てません
0435リバースパワースラム(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:59:31.89
まだこの番組やってたんだなwww
事務所か製作費で払ってるからどうでもいいわ
0437腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:01:37.90
>>433
CMまたぎとかほんとアホかと思うよな
0438アンクルホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:02:35.41
夜中と笑点前にやってたぐるぐるナインティナインの頃は面白かった
今じゃ笑ってはいけないになってるけど毎年恒例年越し生イリュージョンも面白かった
日テレのナイナイどうしてこうなった
0439リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:02:44.12
他の出演者はギャラで相殺しても大したことないレベルだけど
こいつはギャラが安いかほぼなくて、ギャラで相殺するとタダ働きで裁判沙汰になったら番組が負けるレベルなのかもしれない
0441ブラディサンデー(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:05:33.93
月給貰っていると明言している以上、事務所としては演出と解っていても高額支払いを認めるわけにもいかんだろ。

「月給制って言ってるのに高額の飲食代払える」
「番組の企画とは言え、未成年に払わせるのは酷い」

視聴者だって大人なんだから、そこらへんの事情は察してあげようよ。
0443急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:07:27.69
>>1
顔パンパンだな
ちょっと食べたら太る体質っぽい顔立ち
0445スリーパーホールド(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:59.80
仕込みの支払いに何きれてんの?
0447オリンピック予選スラム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:29.28
ゴチってもう千鳥の番組だろう。ノブ頼り過ぎるわ
0451パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:06.16
>>1
割り勘かけたこの料理いくらでしょうかゲームだろ?面白いか?
0455キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:59.97
みんなで身体で払う約束したんだろ。
045832文ロケット砲(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:11.06
そもそもこんなの見てる奴いるのか
0459マシンガンチョップ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:38.50
>>449
故に視聴者が気を使えは違う
0460腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:55.19
岡村はチコちゃんとかの番組で見るけど矢部ってみないから
矢部の為の番組として延命させてるんだろうな
0461かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:20:24.47
アウト〜
0466ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:25:42.78
>>35
俺も。
食事に興味が無いから。
0467ニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:26:56.87
アイドル出すなよ気色悪い
0471ニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:29:54.12
日向坂なんてゴキブリみたいにどこにでも出てくるからウザイんだよ
0478かかと落とし(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:37:58.79
最後の肩トントン、今はドローンだけど
フェイント無しで一発着地とか、たまにやっとかないとダメだと思う
来ないのわかってリアクションしてるのが寒っぶい
0479ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:38:57.95
どうせノブが負けるようにしてたんだろ
矢部も帰ってきたし低視聴率番組が多くなって忙しくなったから次の首候補だしな
0480アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [SK]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:40:27.22
>>37
「*このあとスタッフがおいしくいただきました」と出たらさらにざわつくなw
0482ドラゴンスクリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:54.22
>>437
かつてTBSがガチンコとかでやり過ぎて批判を食らったやり方が、またぞろ復活してきてるよな
まぁ取れ高低くても編集だけで安価に引き伸ばせるやり方だから楽だろうけども
0483ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:43:00.92
ていうかまだやってたんだこれ
けっこう長いぞ
マジで自腹かどうかはおいといて支払い能力ないヤツをキャスティングとか根本的に考えなさすぎ
0485デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:43:58.21
どこだよ日本テレビってw
令和納豆みてえだな
0488キングコングラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:46:33.49
あんまり給料安いとまたAV行くやつが出るだろ。
0490マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:28.84
わざとらしく財布から金出す演出やめてくれないかな
たかが一食の飯代に10万以上の自腹切るバラエティ番組に誰が出るんだよ
0491テキサスクローバーホールド(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:36.60
深夜番組時代で落とし穴に落として爆破してた頃はおもしろかった
0492ボ ラギノール(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:50:22.03
>>105
高校生かな?
0494超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:52:02.97
これの面白さが全く分からん
芸能人が自腹切ろうが切ろまいがどっちでも良い
とんねるずの食わず嫌いとかのほうが面白かったわ
0495マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:52:04.02
これガチで払ってたら世間にイジメや賭けを助長する事になるだろ?
テラスハウスと同じで演出だろ
0496ラ ケブラーダ(長野県) [NL]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:53:34.43
出川「割り勘しちゃいなよ」
0500レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:00:35.42
>>5
Gacktの格付けやモニタリングもガチだと思って見てる層なんだろう
0509チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:21:30.14
誰が見てんの
0510レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:24:03.24
もともと演技してるだけで誰も払ってねーし?
支払いは全部テレビ局がだろ?
051432文ロケット砲(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:41:59.69
テレビは仕込みありき
0516クロイツラス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:44:29.10
どーでもいいよ、ゴチって四半世紀位やってるな、何が面白いのかさっぱりわからんコーナー、ガチで自腹なのは知ってる
0517膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:01.64
これがOKなら賭け麻雀や賭けゴルフもOKになる訳で100%やらせですわな
0519トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:52:56.35
台本でしょ
0522アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:57:57.85
そもそもこれ「ルール破り」じゃないよね
「特別ルール」ではあるけど
0524スリーパーホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:01:58.39
しばらく見ないうちに途中で余計なコーナーが増えたなという印象
0525河津掛け(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:02:08.85
ピュアすぎるやろ
0527リキラリアット(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:03:09.83
で、この炎上も含めてのプロレスなんでしょ?
0528パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:05:18.81
お前らピュアだな
0529バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:06:12.00
出演者全員事前に料理の値段が通知されている
外した金額を言うかは出演者個別の判断
0535エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:20:17.14
こんなの番組経費だろ
ピュア過ぎるましてクソの日テレだろ
何でもありだよ
0536ストマッククロー(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:24:21.57
もうAKBとか出すな
0537ウエスタンラリアット(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:24:36.17
じゃー出すなよ!アホちゃう
0540チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:12.31
こんな企画に未成年出すなよ
ちょっと有名で食事に10万使うの躊躇うレベルの奴らで固めろよ
0542マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:48:08.82
ガチなら教委やPTAから苦情が来るわ
負けた子が金を全額払わされて子供らに事情を聞いたらゴチがそうだったから認められてると思ったと
0544タイガードライバー(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:29.28
よくギャラに上乗せされてるって言うけどさ
この食事代は経費になるよね?
上乗せされたギャラもらって食事代をテレビで使ったお金として経費にあげたら脱税にならね?
0545マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:50:37.15
ガチにしろやらせにしろ負けた奴に金出させる光景というのは下品に違いないけどな
ジャンケンで勝った奴が金貰うみたいな
054932文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:16.87
本人が払う事ないってわかってんだからそこを番組がバラすなよ
ディズニーで着ぐるみの中に人がいるのバラすのと同じだぞ
興醒めするだろ
0550膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:48.05
変なルール作ってまで出すなら出さなければ良い
出して取れる視聴率と、出して出る批判とどちらがいいかって所だな
0551エメラルドフロウジョン(広島県) [LT]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:52.91
24時間の直前放送回でピタリ賞の100万全額寄付とか、ヤラセじゃないと出せんだろw
こんなんガチと信じるとか、どんだけピュアなん?w
0552腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:27.15
最初の頃は高い食い物ってこんななんだと感心してたけど、最近てただのグルメ料理紹介番組な割に、値段の話してりゃいいからうんちく無いだけじゃん?
だからどうしたって感じ
0558ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:56:50.48
ずっと前にゴチの舞台になってた店の料理人を「○○という店で料理長を勤め…云々」みたいな感じで経歴を紹介してた
その時期にそこの店で働いてたけどそんな人はいなかった
0560ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:29.27
黙っとけば分からないのに
0561不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:58.91
「スマホ依存症」という言葉はさんざん言われてるのに、
「テレビ依存症」とは誰も言わないのが腹立つわ。(# ゚Д゚)
0564レッドインク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:13:32.88
体で払うアイドルだからな
0568足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:46:30.63
>>566
週刊誌とかには前に載ってたけどゴチレギュラーはその通りだよギャラ高い
ゴチゲストは高くても30万くらいでこの日向坂の子くらいだと15万出ればいい方だろうね
0573河津掛け(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:36.69
このコーナー単純に面白くないよね
0575ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:27.51
もう終わった番組だよ
0576フェイスクラッシャー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:49.95
>>571
アスペルガーさんなのかな
0578マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:05.43
自腹してないのはもちろんだが
最近はお店もフィクションなんだろ?
0579ランサルセ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:48:05.65
小坂を特別扱いする理由がワカラン
センター3作の後は取って代わられてるし
そこまで人気無いだろ

僕はW佐々木が好きです
0582トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:56:21.36
自腹で払わせても叩くんだろw

未成年ルールはあらかじめ決めておいた方がいいな
0584キングコングニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:01.70
>>146
出演料に上乗せされてるんじゃね
0586トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:59:27.86
知名度高いわけでもないし、映画の宣伝で出してもらってるから出演料はかなり低いだろうしな

レバかけてFXやってるようなもんだろw
0589腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 14:21:38.04
>>28
それな

税金にゴチになります
0593男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:28.87
このスレだけでも本当に自腹で払ってる、クビをかけて勝負してると思ってる奴が多くて安心したよ
0594ローリングソバット(光) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:29.96
格付けのワインだって、本来は未成年だから適任じゃないとは思ってたけど、無理やり出演させてる感はあるな
0599ナガタロックII(御前山) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 17:03:01.20
秋元康に請求しましょうって岡村が言うべきなんよ
0600TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 17:48:07.48
しょうかないなぁ
って言いながらパンパンの財布持った秋元出てくるんじゃないの?
0603ナガタロックII(御前山) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:48.99
18歳の女の子が財布から札束出すのはマズイという判断
0604キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 18:02:39.49
まだやってたのか
0605ときめきメモリアル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 18:07:12.57
この番組に出てた佐々木希は太り始めて本業のモデル、タレントや女優業がヤバいと感じ始めて、
辞めたがってたが、岡村のお気に入りでなかなか辞めさせてくれる気配もなく、
最後はブッタ切るように辞めていったな。
あの時の岡村の粘着ぶりも大概やった。
0607ラ ケブラーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 18:10:42.38
でも金払わないと
あとで
矢〇あたりに体で払えて言われるんだろ
0611トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 18:44:29.14
マジでハシカンに大金払わせて公的なところから注意きたんでねーの?
大人が賭け事みたいなことして勝負に勝って未成年に大金払わせるとか、本当にやってたら大問題だし
0614ネックハンギングツリー(富山県) [CH]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:58:44.06
総務省からの指導じゃない?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0616閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 01:46:27.98
これギャンブルなんだからそもそも未成年不可だろ
0619ファルコンアロー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 04:15:58.82
これ20年くらいやってんのかな?1度たりとも見た事ないけど、何が人気で続いてんの?くっそつまんなそうなんだが、、こっちから見てたら値段なんか食べもんは特にわからんやろ、、
誰か教えてくれ
0620ローリングソバット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 04:18:50.76
テレビ見てないし
0626パイルドライバー(庭) [GA]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:27.45
どの層が視てるんだよこんな番組
メシ食ってるだけだろ
とんねるずの食わず嫌いもそうだったな
0629アトミックドロップ(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:49.08
こんなもん事務所が補填してるに決まってるだろうが
自腹なんて信じてるピュアなやつなんておらんだろう?
0630ファイナルカット(りんかい線) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:11.51
秋元康「体で払ってもらおうか」
0633足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:47.42
どうせヤラセのゴチレースやるなら
大物YouTuber同士でやってくれ
Vtuber同士の泥沼レースでもいいぞ
0634ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:10:28.76
ぐるナイって俺が幼稚園の頃からやってた記憶
ゴチのコーナーもチラ見してたけど園児の俺ですら他人が飯食ってるとこ見て何が楽しいのか?つまんねー!って感じだったわ
0635デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:13.22
>>5
そらそうでしょ
何から何まで台本があって財布まで含めて小道具と言うか衣装の内だと普通は思うよ
0636ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:58.16
裏で体で払ったんじゃない?
0638マスク剥ぎ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:09.51
>>5
なら自腹切ってないって証明出来るのかな?(絶対出来ないでしょうけどw)
0641ファイナルカット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:40.59
ぐるナイw
単なるメシを食う番組になったなw
昔は色々やっていたのに
0645アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:02.49
どーせ出来レースなんだから未成年てとこには触れずに済ましときゃいーのに余計なことするからww
0646リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:17.85
本当に自腹で払ってると思ってるやつおるんか?
0647アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:34.93
事務所の経費だろw
0648チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:47.54
ネタなんだろうけどマジでAKBで時が止まっているおじいちゃんは存在する
0649ラダームーンサルト(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:53.55
年齢関係なしに興味ない奴は知らんだろ
勘違いすなキモヲタが
0650フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:27.56
>>645
映画宣伝で出たいというアイドルのために日テレがリスクを負う必要はない
ましてやTBSの映画のために日テレがグチグチ言われるのは割りに合わない
0651クロイツラス(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:52.08
こんなもん支払の費用なんて製作費にはいってるもんだと…。
一応払ってる風にみせてるだけやろ?

給料すくなそうなやつらに支払わせると批判来そうだからそうしたのかもしれんが
だったら最初から出すな
0652ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:43.20
番組上は払った形にすればいいんだから、法的か倫理規定でダメだったんじゃないの?
0653ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:12.29
自腹無理な奴を出すなや企画として白けるわ!
しかも番宣が目的とか‥
0654逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:28.37
どこまで出来レースかはわからないが
概ね脚本通りの勝敗だろうし
金こそ個人持ち出しは考えにくいのになあ
0655ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:39.22
全額自腹が売りなのに、それ無くしたらゴチに何が残るんだよ
もう番組終わりにしたら?
0659 (江戸・武蔵國) [RO]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:29:44.90
>>648
AKB姉妹グループの知名度は低いし
AKBと明記した方がわかりやすいだろ
0662ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:33:20.89
自腹額より、ギャラの方が高いんや
だから今日の稼ぎが飛ぶ程度で
本人にはノーダメージや
で、視聴率でギャラボーナスもあるらしい
0663ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:44:02.88
はっきり言わせてもらう
ビジュアルで楽しませることのできないブスタレントなら、不幸できっちり視聴者を愉しませるべき
AKBグループの役回りはそれだから
0666張り手(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:32.58
本当に払うかどうかって話してる連中はなんなの?
バカなの?
アスペルガー?
0667オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:47:08.29
>>1
なら出てくるなっつーのwww
ほんましょーもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況