X



【悲報】最近のコンビニ店員、浅黒いwww 中国人はどこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:54:22.31ID:xWQtqWeb0?2BP(1500)

コンビニ業界が低賃金の「外国人技能実習生」を欲しがるホンネ

コンビニエンスストア各社が加盟する業界団体「日本フランチャイズチェーン協会」が、外国人技能実習制度の対象として「コンビニの運営業務」を加えるよう、国に申し入れを行うという。

日本で経験を積んだ実習生に母国に帰ってコンビニ展開を担ってもらうというのが「建前」だが、深刻化するコンビニでの人手不足を解消しようというのが「本音」であることは誰でも想像がつく話だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53819?page=1&;imp=0
0002キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:22.32ID:vSyW77M00
うちの近所のコンビニは日本人の店員しかいない。以前は中国人とかもいたけど。
0003稲妻レッグラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:49.74ID:oXAKauN20
コンビニ受け取りの荷物とか取りに行ってレジが外国人だと俺の言ってること伝わるかが不安になる
まあ今まで伝わらなかったことは一度もないけど
0005張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:57:11.36ID:T0pwdo520
>>2
今は日本人が中国人に雇われる時代
0007テキサスクローバーホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:57:26.35ID:/X7j0bmh0
技能実習の対象にしろってコンビニ接客でどんな技能が身につくんだよ
クズすぎるだろ
0008フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:57:38.14ID:72GMgunw0
あれはネパール人?
0010フェイスクラッシャー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:49.02ID:pWwROaGt0
日本人よりテキパキしてていいよ
0011雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:56.26ID:peIck1m/0
>>5
自慢の深センすら給料払えてないのにw

工場での雇用を待つ人民
https://imgcdn.yicai.com/uppics/images/2021/02/259debd2a82c96c0317e39d8d89409ab.jpg
中国で最も高給な深センの時給
https://imgcdn.yicai.com/uppics/images/2021/02/59178ccf236eed2a26d517c41617e38d.jpg

深圳に出稼ぎに来ていた趙林は、2ヶ月間給料を受け取っていない。
高給のため、趙林は昨年末に深センの電子工場に出稼ぎに来て、春節の間は故郷に帰らなかった。2ヶ月以上経っても契約書通りに支払われなかった。
チャン・シャオインは何度も趙林に給料を要求するように言い聞かせたが、代理人は「まだ給料は計上されていないから待ってくれ」と言う。

趙林は友人から「ヘッドリクルーター」を紹介され、代理店を経由して工場に入った。 工場に入って最初の2回は予定通り賃金を支払われたが、今回は賃金の受け取りが遅れているため、趙林はこの「ヘッドリクルーター」を探して助けてもらおうとした。
しかし、この「ヘッドリクルーター」には連絡が取れなかった。

2021/2/24
https://www.yicai.com/news/100958434.html
0012カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:15.83ID:D/V3Qfd30
うちの近くのコンビニ
時給1200円だけど

まさか1000円にも満たないバイト先とか今時無いよな?
0013キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:23.19ID:vSyW77M00
>>5
問題ばっかり起こすから雇わなくなったんだよ。
0014ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:25.16ID:BCL8n31I0
最近の名札はサタンとかカタカナばっかり
漢字は見なくなったね
0016シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:50.64ID:vEAWSo/c0
グエンばっかりだな
0017断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:17.22ID:zvt7awEK0
いつもしこしこ中国スレ乙です
死んでいいよ
0018超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:23.13ID:VwZeznRY0
>>14
サタンって悪魔かよww
0019キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:27.91ID:vSyW77M00
>>14
凄え名前だな。
0020ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:29.14ID:JhcZ2vJn0
バイトテロのニュースとか最近ほとんどないよね
東南アジア系店員はそういう部分は真面目なのね
0021膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:00:44.89ID:Iq8YGQmZ0
いちばん使えねーのが冴えないぼさっとした日本人なwww
外人はギビキビして早い
0023超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:16.83ID:VwZeznRY0
>>20
ソフトクリーム事件があったよ。
0024ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:30.19ID:clPTlPQ80
貧乏な日本より中国のほうが給料いいぞ
0025ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:47.59ID:+e42uzuO0
今や本国で働いた方が儲かるんだから当然だ
0026ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:47.83ID:gt4xr00+0
外国人雇うとしょーもないクレームが減るんだよね
日本人は外国人には文句言えねぇからなwww
0027ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:56.44ID:ME5uh5F30
日本人の振りしてブローカーやってます。
0029グロリア(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:03:42.25ID:YB2pKejH0
セブンに行ったら

オーナー


って書いてあったぞ
最近は経営してるみたい
0030男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:03:44.59ID:D0UZVZEE0
アジア人より黒人の方が態度いいだろ
0032トペ コンヒーロ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:04:52.45ID:Dd9rD3Nj0
>>6
ベトナム人の苗字はほとんどがグエンだからな。
0033マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:10.93ID:3bp49R0a0
中国のアルバイトの時給100元なのに、まざまざ日本に来日してアルバイトする思う?
私ならそれはしない思うよね。
0034テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:28.56ID:8JjKcqG40
日本のコンビニで働ける外国人ってそれなりに能力と根性あるだろうな
例えば自分がアメリカに行って日本語の通じない地域のコンビニで働けるかって言ったら
俺には無理だわ
0035イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:27.26ID:oC3o2g830
カタコトだったりすると応援したくなるわ
0036チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:32.14ID:jINl5jcM0
移民国家待ったなし
少子化対策しなかった関係者は
腹かっさばいて詫びるべき
0038シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:07.84ID:SmcOOiDS0
まぁ発展途上国の土人使ってる企業は
どんどん廃れて行くよ
接客業と言う物が全く理解出来ないから
態度は最悪
いらっしゃいませありがとうございました
すら言わない
特にセブンイレブンが最悪
お客様センターに苦情入れて無駄だしな
鼻糞ホジリながら聞いてんだろうから
0039ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:35.27ID:UOnw8oWj0
アインちゃんていう色白メガネっ子が働いてて、めちゃくちゃ可愛かった
たぶんベトナム人
0040キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:41.10ID:vSyW77M00
中国軍工作員はすでに5万人入国し、ビル画像を貼ったりコロナの怖さ等を書き込む仕事をしてる★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620001884/


参考
0041ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:53.05ID:SdIrm/230
おととい行ったコンビニの店員、「張」って名札付けてたけど
0043ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:47.18ID:sJrHww/90
>>20
そういった事例だけピックアップして記事にしてるだけだからな
コンビニに車で突撃も同じ構造
人は簡単に騙される
0044急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:04.07ID:PkjhCIpD0
地方郊外住みだが、こっちのコンビニではまだ外人は珍しいな、この前東欧系の熟女店員みかけたくらいか
0045雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:10.10ID:peIck1m/0
>>33
現実>>11

中国自慢の深センですから30元程度ですが?w
0047ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:31.47ID:5Xt3pH3j0
最近は東南アジア系ばかりだね。俺の会社の倉庫作業員も人手不足で東南アジア系の人が何人か居る
0048超竜ボム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:10:07.43ID:DDU2OX5W0
ネパールかパキスタン人が多い、後ベトナムの人
0049魔神風車固め(岐阜県) [NO]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:03.70ID:ZJMleDx20
いや浅くない
結構、黒いよ!?
0051バーニングハンマー(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:29.73ID:FOY3Nbbl0
新宿渋谷池袋辺りのコンビニは凄いよな
東欧系からイスラム系から東南系から人種の坩堝
田舎者が入ったら驚くと思う
0055フェイスクラッシャー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:13:35.21ID:V8IlI0ko0
日本人のバイト使え、クソ外人なんか見たくねえ
0056栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:13:44.46ID:QIe6wUBw0
韓国人とかマジで居ないよな
いたら激レア
新大久保にもいない

やっぱり日本より自国の方が時給いいんだろうね
0057ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:14:19.82ID:V4V+hrRO0
>>51
確かに店ごとに人種違うな
何人か分からん連中のほうが多い
0058ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:08.22ID:j/N3tvNk0
自動車税納付で、ドレッドヘアーの髪型南米店員に5万渡した時はドキドキした
こいつが横領したらどうしようってw
今は横領防止のタッチ確認が標準化されて心配不要になった
0059フランケンシュタイナー(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:21.35ID:oQKWBh1h0
ニホンゴがうまい、スペックに合わない時給w
0060男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:33.17ID:D0UZVZEE0
数年前多かった中韓人っぽい奴らは態度悪かったが
黒人店員で不快になったことはないわ
0063足4の字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:46.71ID:5Kh1lsz90
この大学全入時代でホワイトカラーが当たり前だと勘違いしている底辺はどうなるんだろうな?
0064ファルコンアロー(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:49.97ID:IM4WOO//0
ネパール人増えたよね。ビックリしてる
0065頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:18:33.30ID:To9gt2/D0
中国人1人だと真面目に働くけど増えてきたらあいつら働かなくなるよ
最悪中国人バイトに占拠される店ある
0067逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:19:02.32ID:fkAJCezz0
コンビニは煙草屋
日本人は煙草なんて売りたくないんだよ
自民党が煙草で儲けたいだけ
0068足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:31.48ID:DfQJDe3o0
俺がコンビニで見た事あるのは、インド人かバングラデシュみたいなオッサン。
インドネシア人みたいなチリチリ毛の若い女。
0070ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:05.71ID:wcLzU9PN0
近所のセブンのゴックちゃんかわいい
さすがゴッグだ、なんともないぜ!って言わせたい
0071男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:24:02.49ID:D0UZVZEE0
採用決めてるコンビニ店長なんか20代前半でなれるんだし
最近のネトウヨキッズが中国人省いた説
0072張り手(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:27.06ID:chqQ1o0I0
>>55
コンビニバイトはやる事増えすぎて割に合わないから日本人が寄り付かないだけだろ
0073エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:28:13.68ID:F7dHz9MG0
都内の格安風俗(本番蟻デリ)もチャイからベトナムに置き換わりつつあるよな
まあ安くやれれば何でもいいんだけどさ昔のロシア娘と遊べた時代が懐かしいよ
国際社会の中で日本がどんどん経済的に没落してるってのがはっきり分かんだね
0074アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:26.85ID:DbmerK170
名札にデカマラって書いてあったから外人だな
0076マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:34.94ID:3bp49R0a0
>>37
あなたなぜ、例外の話を展開する?
それ話おかしいよ
日本でも最低賃金いただけない工作人いる分かるでしょ?
0078クロイツラス(光) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:44.58ID:WoaVsScx0
大阪行ったとき難波の交番の隣ぐらいにあったローソンで黒人店員いたけどすげえ感じ良い接客で印象に残ってる
0079アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:53.03ID:ZhcOZ7Tp0
>>34
まずゴミジャップは英語が全く話せないからな
グエンは最低でもベトナム語英語日本語が話せるから
0083男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:31.95ID:h17NP6g60
>>14
まじかよ
コンスタンティンじゃん
0085足4の字固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:52.23ID:2VGz9V8Z0
ネパール人みたいな人増えたね
でもあの人達結構感じは良いと思う
日本語下手だけど返事はしっかりしてるから好感持てる
0086男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:00.47ID:h17NP6g60
>>28
ちなみにどこで?w
0087リバースパワースラム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:00.99ID:3bisn/910
ネパール多いんだよな沖縄のファミマ。
もう十年くらい前からだから大分馴染んで入るけど。
ただ会話がね、ほとんどなに言ってるのかわからんw
0088チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:40:30.46ID:Xil2lP/Z0
>>1
シナ人今日も頑張ってるな
0091ローリングソバット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:17.75ID:8KZeIXwH0
ネパール人とベトナムグエンが多い。
ヒント 外国人の人材ブローカーが大規模&組織的に日本へ人材を送り出して手数料を搾取
0094雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:06.74ID:peIck1m/0
>>89
そんな言い訳誤魔化しは通用しないよ
0095ウエスタンラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:50:26.95ID:ysYw8EME0
ベトナムだと煙草130円だって
コンビニで煙草とかいうクソ迷惑な
国民が嫌がる物を買う客はベトナムに行ったほうがよいね
0100ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:30.06ID:hpsnssOW0
>>7
日本のコンビニは高度にシステム化されている。
海外は日本人と現地人では値段が違うし、万引きが横行されていると聞くが。
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:33.32ID:26pckQVE0
夜街中のコンビニ行くとインドっぽいお姉ちゃんが多いな
0103エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:49.93ID:FFRdbm8r0
六本木の大使館が多数ある辺りのコンビニにいた中国人の女の子めちゃくちゃ可愛かったなあ
0104ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:53.19ID:S6Uu9h/K0
浅黒い系だけじゃなく
金髪碧眼の子まで増えて来たぞ
どっから来るんだ?
0106ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:38.02ID:hpsnssOW0
時給10ドル程度は海外からしたらかなり高い方。
コンビニバイトで生計を立てる日本人が貧しいのは、日本の物価と保険料が高いから。年金だけで相当取られている。
0107エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:43.52ID:bnskJEHr0
>>2

日本人とテンセント
0108エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:05.51ID:bnskJEHr0
>>2

日本人とテンセント

ドローン飛ばされる街の研究所の研究員
0110エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:45.03ID:bnskJEHr0
給与楽天の役員の二倍
0112(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:53.29
地方は日本人のバイトだけと長続きしない
0113エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:58.50ID:bnskJEHr0
三国志系のプログラミングとかしてる連中と結婚
0115ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:38.77ID:hpsnssOW0
中国人は地下組織を通じて中華料理屋でバイトすることが多い
最近中華料理屋が乱立しているのも開いたところに中国人がカネで買って料理屋作ってるから
0116エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:13.09ID:bnskJEHr0
>>98

ホリエモンのまわりにキッとテンセントとか入り込んでるよー
0117ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:10.68ID:6DNrg09C0
日本人よりよく気がついて、よく動いてるぞ
0118男色ドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:38.02ID:G0WQGnfn0
>>1
特殊詐欺組織に鞍替え
0119中年'sリフト(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:46.63ID:xijzY8kL0
ちょっと前は支那人よく見たけど、速攻で消えたな
0120ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:37.41ID:0a3KydvW0
コンビニって日本の縮図で大変そうだけどな、よく出来るな
0122ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:17.38ID:x9BMOlli0
文句ばっかり言う日本人はコンビニ側からお断りです
もう応募してこないでね
0125グロリア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:12.14ID:xKi1dTD80
今って日本より他の国のほうが最低賃金とか
時給高いってよく聞くけどなんで日本くんの?
0126張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:49.47ID:rmlupGl00
「グエンさん、出納やっといてー」

「はい」
「はい!」
「ヤー ドゥック!!」
012832文ロケット砲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:32.51ID:PfHiYlCz0
農家から逃げだグエンか
0129フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:36.25ID:f0HR3zHk0
近所のコンビニはベトナムとタイばっか、中国人は減った
あいつら日本語と現地語、英語ペラペラですげぇわ
0130河津掛け(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:23.11ID:OuswT41U0
いらっしゃいましー
0131サッカーボールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:40.39ID:680lTYld0
>>38
なんの問題があるんだ?
それだと外国と同じになるだけだろ?
0132サッカーボールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:17.49ID:680lTYld0
>>129
女の子は可愛い子がいるよな
0133ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:56.31ID:1YD2ky/N0
態度悪いおっさんよりマシだわ
0135腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:05.42ID:KuyS8JLw0
>>5
こういう日本にコンプレックス持ってる支那人のレス好き
0136稲妻レッグラリアット(三重県) [NL]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:37.68ID:qb2ReqeF0
うちの近所でさえ変な片言野郎になった
0137TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:27.94ID:tZ7zejJs0
>>1
中国人は本土の富裕層中国人向けに日本製品の個人輸出をしたほうが儲かるだろうけどな
転売屋の中国人はあちこちに出没してるからな
とくに食品関係の転売が増えてる
0138不知火(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:42.47ID:QrgVZ6Wq0
中東の人がいい
東南アジアは当たり外れがある
日本人バイトは底辺だからあんなものなんだろうな
0140ツームストンパイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:23.81ID:JI1DL4fH0
>>5
Amazon Japanを見るに以前から結構いる
0141トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:03.81ID:UAvcEEEu0
近所のコンビニで黒人の店員がイスラム系の新人店員にめっちゃカタコトの日本語でやり方教えてたけど
あれで通じてるとはとても思えん
0142アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:10.07ID:m6pBVLRT0
臭い系に変わってきたな
0143アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:34.57ID:73EGpAWZ0
子供いる奴は英会話と中国語会話と数学(デジタルサイエンス)を徹底的に勉強させた方がいいぞ
今期以降は日本にとって金になる商売相手は中国人しかいなくなるからな
もうコンビニ店員すらグエンさんらに取られてるんだからスキルのない日本人には底辺職すら得られないわ
0144頭突き(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:52.74ID:Aroe1Ism0
五毛党店員はセミの幼虫がいそうな場所を探してるんじゃね?w
0146パロスペシャル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:30.84ID:wX8dTOYV0
いい年してコンビニの昼のバイトしてる連中はマジで底辺だろうな。
副業で夜やってるようなのは別として。
0148キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:13.25ID:vSyW77M00
>>146
ニートのお前よりマシ
0152腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:55.60ID:qmHo1mL50
コンビニ店員やってた連中は観光客向けの商売に鞍替えしてるんだってさ。
0153スターダストプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:56.57ID:3EV5DBXa0
>>2
世界から見ると日本の給与て年々下がってるからね
0154不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:34.41ID:SLHVngz+0
でも日本語不自由そうなモジモジした外国人の女の子に商品受け取った時にありがとうって言うととびきりの笑顔くれるよ
0155ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:09.99ID:oJtmmTF20
うちの地元は東南アジアや中東っぽい人が増えてるな
女の子は流暢な日本語で真面目で可愛い子多い
0156稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:11.51ID:/M6uVja30
他の国で言葉覚えて頑張ってると思うと多少伝わりにくくても頑張れと思う 逆に大学生のクソが目立つ
0157ショルダーアームブリーカー(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:10:12.20ID:Fm4reoz00
黒人の店員でローソンさんってのがいたよね。
0159腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:31:19.76ID:A1IYZJkq0
>>55
田舎は日本人だな
0161目潰し(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:40:12.67ID:tywjq5/70
>>98
自民・公明を下野させないと無理
あいつら一回痛い目みさせないと、国民のこと舐め切ってるから無理
絶対に今のままじゃ言うこと聞かん
0162ラダームーンサルト(光) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:50.79ID:G3mYW/Yc0
あ?すいかー?おけよ!ここおけ!あ、のーのーおけよ!ノーリリースのー!!のーばか!


マジ言われたことあるw
0163ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:56:46.69ID:faZ1qHar0
>>161
でも代わりになる政党が無いんですよねぇ
0164ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:24.77ID:QZPeErwJ0
今はネパールバングラデシュスリランカばかり
こいつら遵法意識ないし、すぐに難民申請するから入管に通報した方がいいぞ
0165キチンシンク(茸) [HK]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:03:13.36ID:juUdmxEA0
わかる
コンビニもドンキもインドだがネパールだがの人が多い👳
日本人より丁寧🤗
0168アトミックドロップ(邪馬台国) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:57:18.21ID:t46afmH00
>>56
コンビニ店員の国籍をどうやって区別してるの?
0170ナガタロックII(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:10:33.37ID:+4k+mYF10
>>76
中国人?
0171魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:13:10.39ID:DjjpBxCr0
店員なら銘柄ぐらい覚えろ事件覚えてる?
俺は銘柄軍に入隊
0172キン肉バスター(東京都) [TH]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:13:59.47ID:RaFDLl/m0
>>138
中東っぽいのいるが、起きて朝5時ごろ行くとチッって舌打ちされるぞ
0173クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:17:37.15ID:7b649ZBs0
嫁と一緒に王将行ったら、ベトナム人だった

揚げそばを汁そばと言って聞かなかったら嫁がキレ出した
0174男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:24:31.58ID:h17NP6g60
>>87
お前が言うなw
0175ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:25:03.21ID:FGM3hmg10
オコエです
0176栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:29:26.47ID:mEOJWH270
うちの近所はほぼウズベキスタン人。どこでああいう日本語も堪能なウズベキスタン人をみつけてくるのかいっつも疑問だわ。
ちなみに市川市。
0177バーニングハンマー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:00.12ID:PJgkzE/R0
>>14
サタンは流石に万国共通で悪魔と連想されると思うぞ
0178パロスペシャル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:19.02ID:FUcOqTRA0
実習生制度はいずれ国際的な人権問題になる
すぐに止めろ

中国がウイグルの矛先をかわすために
日本の外国人実習生問題を取りあげるとおもう
0179スターダストプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:52.70ID:3EV5DBXa0
>>160
父が土星好きだったんです(真顔
0180スターダストプレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:50:01.33ID:9DZNTfh+0
中国人店員がいないとか言ってる奴は時間が10年止まってる
日本人はもう安く使われる側なのにね
そのうち海外との相対物価が開きすぎて輸入品も買えなくなる
でも馬鹿国民だから内需が回復してきたぞ!とか勘違いしちゃうんだろうなw
0181ローリングソバット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:54.86ID:gEVXgLz+0
コンビニオーナー
「金銭を盗むし勝手に商品持って帰るんですよね。極め付けはお客様に立憲民主党議員への投票斡旋するんでクビにしました」
0182頭突き(東京都) [EC]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:09.52ID:Fp7BsMbW0
EDYとiDの日本語発音聞き分けられない店員に当たったら地獄
0184エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:30:02.52ID:HPvtwW8U0
去年まで蒲田住んでたけど、深夜帯は濃い顔した外人しか見なかったな
そしてみんなタメ口だし
0185トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:32:53.59ID:yNNDfFkd0
>>56
確かに韓国人は前からあんまり見ないよな。あんまり日本に留学しないんじゃないか?
0186キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:20.56ID:4LlsR17g0
>>184
タメ口ってどんな?
アンタどうすんの?
これ買う?
みたいな?
0187エルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:22.28ID:eV4loAF10
中国人は地主になってオーナーになってるよ
最近増えてる褐色の人はどっからきたのかよくわからないが、日本人や中国人韓国人よりキビキビ働いてる感じがする
0188目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:44:00.09ID:uAG0U2mV0
利に聡い中国人がやる訳ないだろ
損得で考えればやるだけ損だからな
0189アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:44:22.60ID:gwAnrWoF0
浅黒い奴らは、いらっしゃいませもなく仲間と駄弁ってるからな。コンビニは何処でもあるし、日本人いる店使ってる。
0191タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:01:03.74ID:1leCqG+80
中国人「日本の給料くそ安いくせに大変」
中国人「日本人安く使えるんで出張は全員で来てください」

悲しいけど今はこうなってる
0192イス攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:48.66ID:mILvhCbj0
>>24
国民の半分が月収1万5,000円程度で、そもそも職がない中国さんを、あまりいじめないでください
0194張り手(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:32.24ID:n2WOJkfr0
ブラジル
今年1月1日から4月30日の間に届け出のあった死者は計61万5329人





0195ダイビングヘッドバット(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:19.07ID:w84KlZhY0
浅黒い中国人て烈海王か?
0197ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:04:36.71ID:/SKAq198O
万引きするやつがいても見て見ぬふりしそうだわ
0198膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:07:27.40ID:URP4uxf/0
確かに浅黒いの多い
そして話してみると俺より上手な日本語で返してくれやがる
0200リキラリアット(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:09:11.63ID:IhqyOem70
ローソンて出身よくわからない外人ばかりだよな
俺んちの近くの田舎でもそうなんだから一括で雇って全国に配置してるのか
0201ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:30:59.67ID:9gHj2zqB0
タイ
インドネシア
その他
0204ネックハンギングツリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:01:50.41ID:LvPLsMQa0
自宅の最寄コンビニにインド人?みたいな兄ちゃんが深夜勤務で早朝まで働いてる
名札は「タナカ」になってる
0205マスク剥ぎ(光) [RU]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:05:00.85ID:cdi2YfBm0
いきなりタメ語になるから笑える
0206男色ドライバー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:05:45.14ID:aV4kxkIX0
俺の生活圏のコンビニは中国人が働いてる店もあれば、中東系の人が働いてる店もあるな
どっちも利用していて不都合は感じない
0208稲妻レッグラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:37.95ID:Ekx1oUGQ0
インド系の女の子はかわいいよな
喋りかけると照れくさそうに話すのが堪らん
0209キングコングニードロップ(庭) [BG]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:27:30.37ID:UnMAedwk0
抑揚のない挨拶と接客用語、機械のような動作、あいつらロボットだよな。レジには要らない。
0211頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:25.31ID:TNW0X7/L0
>>14
名札をミスターサタンにすれば人気者になれそうw
0213キドクラッチ(光) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:52.53ID:+gMZrR2u0
>>114
青い目で金髪の子
名札見たら
カタカタ+漢字
だった
日系ブラジルかペルーか
何世代も混血してて既に日本人の面影ないか
ペルーとか日本人の戸籍買えるとかいうしな
0215リキラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:14:15.46ID:M2hY16v90
>>2
コロナ禍で職を失った人がとりあえずつなぎで入る例もあるからね
その分外国人があぶれる
0217ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:17:30.72ID:t+Y2Kcwq0
日本のおっさん働かせろよ
0218TEKKAMAKI(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:32:39.13ID:qA3zz8UV0
こういう全く儲からなくて技能実習生頼みの業種って
無くなっても意外と悪影響がない
地元の低賃金で汚くて日本人が集まらないから
技能実習生を大量に使ってた地場産業があったけど
最終的に儲からなくて多くが廃業した
地元で雇われてる人はいなかったし
土地とある程度の資金があった経営者は転業できたから
結局、技能実習生がいなくなっただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況