X



米紙も五輪開催ヤメロ 「三か月でコロナどうにかできるわけないだろ」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:40:43.55ID:de+I8tiZ0●?PLT(14145)

米紙サンフランシスコ・クロニクル(電子版)は3日、世界各地で新型コロナウイルスの影響が長期化する中、
今夏の東京五輪は「開催されるべきではない」とする同紙スポーツコラムニストの記事を掲載した。
パンデミック(世界的大流行)は終息しておらず、終わりに近づいてすらいないと強調している。

 記事を執筆したアン・キリオン氏は、ワクチン接種が順調に進む米国では緊張が緩和しつつあるが、
インドや欧州の一部、南米の多くの国では深刻な状況が続いていると指摘。安全な形で開催するのに、
開会式までの3カ月弱では「時間が足りない」と訴えた。

 また日本は、水際対策や感染抑止で比較的成果を上げているものの、ワクチン接種が進んでおらず、
変異株も目立ってきていると説明。新型コロナ禍の教訓を求めるとすれば、人々の健康より経済を
優先してはならないということだとし、それに沿わない方策は「期待に反する結果を招く」と警鐘を鳴らした。
(共同)
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210504/tko2105040002-n1.html

関連スレ
イギリス『東京五輪は中止すべきだ。日本国民と医療従事者の生命を大会組織委は危険にさらしている』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620084297/
0002フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:41:42.81ID:5S5R2bSs0
日本が世界から称賛されるのがよほど羨ましいようだな
0003リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:41:42.91ID:XNbANHLx0
コロナ克服でなく
コロナと共生
そういうテーマで開催じゃあ❗
0006ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:42:19.23ID:j/N3tvNk0
>>1
残念
日本には四季があるからね
コロナは終わりです
0007急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:42:49.18ID:+2FXc+vz0
アメリカの競技団体は、選手の派遣を中止するとは言っていないしな

朝日のような新聞が言っているだけw
0009不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:46:25.88ID:lMPSTgB80
この時期にこの状況で開催できるのかとは正直思ってる
できるのだとしたら以前言われていた選考期間がいついつまでにとかスケジュール感がまるっきりどうでもいいものだったことになるのでは
0011キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:46:39.94ID:D0aIck8M0
サンフランシスコ・クロニクルなんて、誰も知らないような新聞のコラムまで持ってきて叩くとか、産経はよほど五輪が中止になるのを望んでるんだな。
0017アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:50:20.71ID:6z8iomBH0
仕方ないやろ
国政で追及されればヤトウガー
五輪で追及されればIOCガー
これが自民政府や
0018河津掛け(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:50:24.76ID:zcdeX+tJ0
思い切って、スダレハゲの無能都知事を名指しで批判するしかなかろう

「この期に及んで開催に向けて邁進し、日本国民だけでなく国際世論の懸念を無視する日本国総理と東京都知事は
精神異常者に等しい、こんな無能が国を率いるとは日本国民も実に哀れだ」

もしバイデン政権が公式にアナウンスしたら、これだけでも相当効果があろう
0019ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:11.52ID:sJrHww/90
通常のインフルは恐れず
コロナは目の色変えてくる
0020ストレッチプラム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:14.65ID:hkPxCWoL0
その通り。アホですやん
0021チェーン攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:35.11ID:luGYT7VG0
国や自治体があれだけ自粛要請していたのに、いう事聞かないバカのせいだよ。
去年から若者は死なない、ただの風邪、老人を減らす機会とか煽ってた奴は警察に捕まって欲しいわ。
0024エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:54:33.34ID:fSpjqU4x0
・1日ぐらいではなにもかわらない
・ある N 日目にコロナが収まってないとすると N+1 日目もかわってない
・よって数学的帰納法により、コロナは永遠におさまらない
・Q.E.D
0025グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:54:34.33ID:k3KHT19l0
やっちゃえよ!オリンピックをよ!
ワクチンも今より良い物が作られてるだろ
0026エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:55:00.85ID:fSpjqU4x0
>>24
ごめん、Dの後ろの . を忘れてた
0028リバースパワースラム(カナダ) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:55:20.06ID:/1zrTylS0
もはや金しか頭に無いから
0031キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:09.04ID:lPmoDomM0
できるんだよなあ…
来月末までには急速に収束するよ
私言いました、言いましたからね
0032超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:56:34.43ID:/ONRa2n90
選手団の派遣をやめればいいじゃん
中国五輪にそうするようにさ
0037ボマイェ(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:13.55ID:zt0nS+cd0
北京も余裕で中止だな
危険な冬
人権無視の危険な国
0038ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:39.06ID:xnlvwQAD0
どうせ五輪が終わったらお前らも手のひら返すんだろ
いつもそうなんだ
0039超竜ボム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:47.89ID:/cAVWoUS0
悪質なのは収束してる段階では無く感染拡大している中でオリンピック開催を決定している様な発言をしている事
0040アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:53.03ID:WE7mlgR40
>>8
なるほどね
0042ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:14.60ID:Nv5cUwCb0
>>1利権まみれの運動会
この全人類の有事の際に開催して喜ぶ奴なんて一握りしかおらんわ
0044ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:51.52ID:+e42uzuO0
選挙あるから辞められないだけだぞ
任期中にもし開催できないなんてことあったら利権貪ってトンズラできねえからな
感染状況だとか世界情勢なんかなんも関係ないよ言うだけ無駄
0045トラースキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:59:57.73ID:OeqW1dz70
ネトウヨ「ニューヨークタイムズじゃない!!」
0048稲妻レッグラリアット(広島県) [NO]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:02:57.51ID:h+DFRF7d0
日本から中止にしたら違約金ってほんまに発生すんの?
ならそれを支払い、「我々は金よりも人命を優先します!」
と決めちゃえばいいのに
0049ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:03:09.41ID:pTUr1uLs0
>>45
ネトウヨだけど中止にして欲しい
0050河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:03:28.13ID:Yv7pc5Wg0
>>41
直接の被害額四兆円、コロナ蔓延で
受けた経済の被害は青天井だよ
対策が後手に回って緊急事態ごっこ
に付き合わされて家族も仕事も
失った人は数えきれない
0054河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:17.65ID:Yv7pc5Wg0
>>48
デマだよwただし五輪に伴う紛争も
スポンサー企業なんかの損害賠償も
全て東京と組織委員会の責任だと
五輪契約にかいてあるわけ
禿げはこれで中抜きの責任を問われ
るのを恐れているw
0058クロスヒールホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:27.77ID:H7WodWN50
なんで日本はこうなったんや

忖度重視の後手後手で人命は二の次
0060男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:49.57ID:DAtgz+Ur0
せや!ムリなんや!中止や!中止!
0061不知火(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:49.97ID:E7SptVWk0
日本で何かを変えさせたいなら
マッチポンプ外圧仕込んで煽るのが最適解
0062エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:10.63ID:HJ6dUMG+0
ギリギリまで開催を模索しました、ってアリバイ作りしてるだけで、裏じゃ中止に向けて
動き出してるんじゃないの
いつだって国民の知らないところで物事が決まって、知らされるのはずっと後でしょ。

10年後ぐらいに、東京オリンピック中止秘話とかって感じで、2021年の1月時点で
半年後に状況が好転する見込み無しとして、IOCと日本政府、実行委員会の間で
中止が決められていたけど、違約金やらスポンサーやら競技団体との調整やらで
直前まで伏せてました、みたいな話が出てくるんだよ、きっと。
0064河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:54.65ID:Yv7pc5Wg0
>>57
開催したら中抜き軍団ウハウハ
国民は最強コロナ大爆発で憤死
中止したら中抜き軍団真っ青
国民は抜かれなかった金で
コロナ対策が出来て救われる
0066ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:55.70ID:uQh3sUPo0
これでお墨付き付いたやん
はよ中止しろやスダレ禿げ
0067メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:55.88ID:j82dhABI0
よしよし、このまま粘って矛先がIOCに向けば中止判断をしてくれるぞ
根性論で頑張って!言われたら、もう国民総出神風でやりきるしかないな
0069メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:50.53ID:j82dhABI0
>>64
抜かれなかった金は借りとしてどこかで埋め合わせされるんだよなあ
0070アトミックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:52.44ID:GPI7beei0
>>58
太平洋戦争の頃から変わらないだろ
数年後にはコロナの死者は五輪の為に望んで死んだ英霊になってるぞ
0071マシンガンチョップ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:53.23ID:ELsvbpSm0
日本でタンタンと五輪の準備進めてたら海外で中止の声が上がる。
国際世論しかIOCは
動かせ無い。
0073河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:45.36ID:Yv7pc5Wg0
>>62
とんでもないw週刊誌が書いてる
関係者の発言は真実だよ
内部も不平不満が溜まってるから
みんなでリークしてると思うがね
開幕したら何とかなる
こんな連中が国民を殺そうとしてる
0074エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:56.17ID:AGSgxpeJ0
本当にそう思ってるなら、このアメリカ紙はアメリカの選手団を派遣しないように要望する記事を書いてるだろ。
0075ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:10:09.16ID:EfsdFUpR0
海外「五輪中止させて賠償金せしめたろ^^」

政府「国益の為支持率下げてでも五輪強行!」
小池「保身の為に中止叫んどこ^^」
0077稲妻レッグラリアット(広島県) [NO]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:10:21.59ID:h+DFRF7d0
>>54
ありがと
なんだデマか
中抜きを知るために中止という決断が待たれるな
0078フォーク攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:31.83ID:KbF8B3m/0
インドからの人間ドバドバ入国させてる日本が水際対策??wwwww
0079膝十字固め(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:56.11ID:fGivwJmI0
>>22
NBCやIOCの糞に違約金払うぐらいなら強行だな
0080河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:12:59.27ID:Yv7pc5Wg0
>>74
世界中の疫学者や医師が自国民に
東京に行くなと言い出してるよw
アメリカでさえファウチ博士は
派遣を明言していない
今後来ない国が沢山出てくる
変異株は自粛では止められない
だから各国はインドにワクチンを
送る段取りを進めている
0081ニールキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:13:33.34ID:wFOf84oR0
「どんな形だろうが開催しさえすれば良い」
ってのが政府の考え

そもそもオリンピックを開催するかどうかは
IOCが決める事で日本は場所を提供するだけ

契約違反でごちゃごちゃ言われる位なら
無観客でも開催しさえすればOKだからやる

アメリカのTV局は大損だろうけど知ったこっちゃない
0083河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:10.64ID:zkqvzPTz0
終戦頃と変わらないからな。原爆レベルの一撃ないとアホ政治家はやろ
0084ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:21.89ID:gt4xr00+0
>>41
招致時点ではコロナなんか予測できなかったんだからそれは言いがかりだろ
0086トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:23.16ID:5nFh67WE0
銭勘定が気になってビビって来られないグローバル企業の広告塔に代わって純粋にアマチュア競技に打ち込むアスリートがオリンピックの名誉に浴する好機なのに中止とか寝言言うな
開催国でも無いのに東京の開催適期がアメリカ合衆国内の四大スポーツテレビ中継の稼ぎ時と重なるからIOCに圧力を掛けて酷暑の夏場への開催時期を強制しマラソン競技をコロナ対策の脆弱な札幌に移転させたアメリカのテレビ局は巨額赤字を計上して自らの傲慢さを贖うべき立場に居るだろ
少なくともアメリカ合衆国の言論だけは東京オリンピックの運営に対して非難する資格はもう無い
0087アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:37.07ID:aXp5pP/R0
いまだに決断しないIOCに言え
0088フライングニールキック(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:18:19.74ID:4wr8w5V90
それはそうだけど、自分とこのコロナ患者日本よりやばくない?
さっさとBLMというコロナ蔓延運動不足潰せよ
0089男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:29.98ID:GmpUy7y60
ガースー「金儲けのためのオリンピックは絶対に狂行する!国民がどれだけ4んだって知らねぇわ。」
0090トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:13.24ID:5nFh67WE0
1980モスクワも1984LAも半分居なくても開催したしエボラで選手派遣でき無い国が有っても開催した
公正な競技環境と五輪旗と証人になるIOC委員の面とが揃って居ればバブルゾーン隔離でも無観客でも問題無い
4年に1度の大会だぞアスリートのキャリアに悔いを残させては可哀想だろ
0091頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:26.19ID:To9gt2/D0
オリンピックが平和の祭典じゃなく一部の金や利権って事がわかった
人や選手の命なんて二の次や
0097ストレッチプラム(紀伊國) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:42.89ID:DMkFTpuC0
委員会は延長で稼ぎまくっただろうな
0099かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:33.47ID:zJ7WdLh80
やったらどうせ叩かれるぜ世界から
010016文キック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:36.99ID:trh5kgoL0
>>8
秋はアメリカでフットボールシーズンが始まるから無理だ
なんで夏にオリンピックやるかと言ったらフットボールのオフシーズンだから
0101魔神風車固め(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:36.51ID:ccLGYIpU0
>>41
猪瀬:責任を取って辞めた
森:責任を取って辞めた
小泉の奥さん:責任を取って公的な行事からは身を引いた
みんな責任を取ってもう辞めているから大丈夫だ
0103ジャーマンスープレックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:29:13.50ID:jgLn58r/0
ワクチンが絶対ならええが
その根拠は乏しいやろ?

そもそもこの2年間全ての予想が外れてる
1年前の3密を避けていれば大丈夫については今は撤回

想定外の状況で5輪は絶対やるってまじアホだろFラン私学卒自民党よ
0104エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:29:55.72ID:NVuyRfq+0
>>1
日本に圧力かけても止まらないつうの
日本が止めるって言ったら莫大な賠償金払わなきゃいけないんだから

IOCに止めろって言えや
0106ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:57.33ID:MB74SDip0
政治体制とか利権とか、企業が労働者を使い捨てにする感じとか戦時中と何も変わらん。
戦争ダメ!って言うだけで、本質的なとこは変わってない。
0107河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:02.08ID:DfPztSHS0
■2020年五輪開催地候補
アゼルバイジャンのバクー
カタールのドーハ
トルコのイスタンブール
スペインのマドリード
イタリアのローマ
日本の東京

今思えば、どこが開催地だったらよかった?
0108ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:58.20ID:As5cR0En0
去年から言われてたことだけど
なんであと一年延期して22年開催にしなかった?
来年だったら世界中がワクチン接種終えて普通に開催して旅行客も見込めただろうに
0109ジャーマンスープレックス(茸) [HK]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:04.17ID:T6RXB9bf0
やるという体で言ってるだけです。
できるわけないって
やるって言ってる人達が1番わかってますよ(笑)
います、、よ?ね?、、、
0110ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:34.25ID:c+8IcKaD0
今は必死にやることはやった、手を尽くしたの言い訳を作ってるところだからw
中止は決定してると思うよ、正直
0114トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:58.62ID:WIsvXUJh0
ススメ一億火の玉だ!!!
0115ハイキック(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:59.69ID:pRJSyMC90
人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し
総理大臣がこんなアホなこと言ってる時点で終わってる
また慌てて緊急事態宣言だしてるくせによくこんなアホな発言でるな
0117シャイニングウィザード(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:20.25ID:oqqWuMH/0
でも先々週まで他のイベント各種もオンスケでやってたよ?
危機感どうこう語る側が主催したまま中止にせずに

なんでなんだろう
口先だけの危機感で良いというアナウンス長すきたんじゃね?
渡辺直美の件でそれを見たり聞いたりした人がどう思うか?という問題提起までやってたし、想定内だろうと思うけど自分は例外で良いという考えを示したんでしょ?
そりゃこうなるよ

政府及び声のでかい人らの危機感のなさでしょw
0118ストレッチプラム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:21.62ID:hkPxCWoL0
>>101
良かった。最初から責任者はいなかったんだ
0119ボマイェ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:37:12.83ID:EZ0DwmFc0
安倍が世界と約束したのは
コロナを克服した証として完全な五輪をやるといっていたわけで
全然話が違うやん
というわけで中止な
0121ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:37:22.50ID:9frYmFEY0
7月23日に中国共産党創立100周年の祝賀行事があるからな
そりゃあ反対するなよ中国の犬どもはwww
0123ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:39:44.47ID:9frYmFEY0
中国共産党創立100周年と被ってるから中止しろと正直に言えよ
この中国の犬どもめwww
0127張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:42:34.66ID:rQ78Uwk40
クルーズ船の時もボロクソに批判されたけど、
結局その日本より批判してたアメリカの方がずっと被害が大きくなったしな

これは開催フラグ立ったか
0128ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:09.00ID:DAStKemV0
>>108
選挙挟むからだろ
安倍がなんとしても任期中にやりたかったからなんの根拠も抑えられる見通しもなく選挙前に強行を決めた
でなきゃ万が一コロナの責任問われて政権交代なんかあったら利権を貪れなくなるからな
0129稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:31.93ID:E3io82ur0
正論過ぎてぐうの音もでない
0130ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:44.62ID:kBqW1+jx0
3ヶ月でMARCH、関関同立に受かるわけない。
私は受かったが、英検一級所持だったからね、一般的には受からないよ。家庭教師のCMとか信じるなよ。
竹槍でB29は落とせませんよ!
サッカー日本代表はDF 190cm台を揃えないと、セットプレーの失点は今後も防げません。
学習しないジャップは哀れ
0131リバースパワースラム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:44:32.41ID:R4CIYxME0
アメカス死ねや
トランプとかいうガイジのせいで全世界にばら撒いた癖に
0132ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:44:38.63ID:As5cR0En0
>>125
本当にそれで引いちゃったのがまずかったなあ
史上初の1年に夏冬同時開催だとか屁理屈でもなんでもいいからゴリ押ししちゃえばよかった
でないと日本側が完全に損する形になっちゃうし、実際になってる
0136張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:47:01.35ID:rQ78Uwk40
>>108
俺も2年くらい延期したらどうだろうと思ったけど、
あの時も色んな専門家や知識人が2年は無理みたいなこと言ってた気がする

というか、今の日本の感染拡大ぶりを見ると、
去年のうちにやっておいた方が良かったようにも思える
0138張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:37.36ID:rQ78Uwk40
>>1
そういや日本より被害が大きいアメリカでも、
スーパーボウルやゴルフのマスターズや
野球やバスケのレギュラーシーズンやってますよね

アメリカはアメリカ人の命を蔑ろにしてるんでしょうか
0140トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:52.23ID:FbtK9weR0
これマジなんだけど開催権返上って主催国がIOCに言っても不可抗力な事案の場合は賠償金も発生せずチャラに出来るってさ。
だから緊急事態宣言は甘々なんだな。
連休明けには開催権返上かな。
橋下は色々ネタ持ってるからな。
0141トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:50:13.49ID:WIsvXUJh0
開催したところでなんのメリットがあるんだか
0142ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:19.35ID:B+XJxINO0
放映権を持ってるそっち側で決めろよ
そうすればキャンセル料払わなくても良いんだから
0143栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:31.25ID:B88KhGeY0
コロナなんてただの風邪なんだろ?オリンピック中止なんてありえないだろ
どんどん外国人入国させて経済回していけ
0144スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:54.29ID:q+tnp3Ky0
中止にする分世界各国で賠償金を分担しよう
0147フライングニールキック(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:21.73ID:aYD1FU8k0
内外からこういう声を待ってるんだよ日本政府は
自分じゃ中止言えないから
ずるいやりかただが仕方ない
0148膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:26.92ID:AKlX5bQt0
五輪開催したがってるのは利権屋と朝鮮人だけだ
0151ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:58:45.20ID:4RChxRGt0
赤字分や違約金を全額負担するってオファーしてみれば?
0152雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:17.49ID:ds0f4SWx0
オリンピックやるって決めたなら徹底的に感染を抑えればいいだけなのにそれができないからな
gotoとかやるしワクチンも手際悪いくせにオリンピックもやろうって不相応なんだよな
0156中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:02.02ID:vp5U7tym0
バカ「五毛ガー」
0157アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:12.66ID:YaQF3QKM0
ワクチン打って来れば余裕
0158フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:03.49ID:qKytMKqW0
もう既にオリパラ開催は決まっている
やる・やらないじゃない、大事なのはどうやるかである
開催国でもない外野の国は色々言いたい放題で、無責任にもほどがあって反吐が出る
0161ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:10.41ID:+e42uzuO0
五輪は日本の為じゃなくて世界の為にやるもんだから
こんな医療格差だのワクチン格差だのやってアジア人が運良く重症化しにくい中で開催なんて不公平なんてもんじゃないスポーツマンシップのかけらもないわ
それでも強行するのは結局選挙迎えるからだよ世界情勢も国内感染状況もなんも関係ない全ては自己保身のための五輪なんだよ
0169稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:36.37ID:E3io82ur0
>>153
国体と日本を混同するなよ、売国奴
0170ニーリフト(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:42.57ID:yDJ9hNPG0
でも日本は神の国だから
0173足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:55.18ID:vX1rGCm20
確実に無理なのが分かってるのに一年延期にした安倍のせいで日本はメチャクチャ
0174膝十字固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:32.91ID:TId9HIls0
ここで再延期や中止すると、以降の五輪に影響して日本の五輪だけの問題じゃなくなるから必死なのは分かるが
まあ精神論でいくなら開催できるかもなw
0175張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:43.16ID:rQ78Uwk40
こんな時でも1万人集めてフェスやるのに、
オリンピックやれというと戦争の時と変わってないだの朝鮮人だの老害だの呆れるわ

反日勢力や反日国にしたら、
日本が一致団結されることと日本人に自信持たれることが何より嫌だろうからな
オリンピックがそのきっかけになるかもしれないから必至で潰したいのは分かる

日韓W杯やソウルオリンピックや北京オリンピックの成功で、
韓国人や中国人は自国に自信持ったしな
中国はコロナ抑え込んだから中共政府支持する人も増えてそうだし
0176ダイビングエルボードロップ(宮崎県) [SH]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:44.63ID:77bjIuH+0
もう面倒だから五輪中止にしてシナ糞に全額賠償金出させろ
すべての原因はウンコロナばら撒いたシナ糞だって判ってるんだから
何も問題ネーYO
0177急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:21.45ID:+2FXc+vz0
> 大坂なおみ選手が優勝したテニスの全米オープン、全豪オープン、松山英樹選手が優勝したプロゴルフのマスターズも、徹底した感染防止策が実施された上で開催された。

> 欧州各国では、プロサッカーのリーグ戦が、米国では八村塁選手、渡邊雄太選手が活躍するプロバスケットボールリーグNBAや、大谷翔平選手の「二刀流」に沸くメジャーリーグ・ベースボールが開催されている。

これにダンマリは通用しない
オリンピック開催だな
0179ジャーマンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:02.95ID:BwfAd0KE0
沖縄は韓国の領土
九州も韓国の領土
アメリカも中国も韓国の領土って自覚が無いよね
ネトウヨは世界を統べる韓国人に嫉妬して認めないよね
「アメリカも中国も韓国の領土」この事実から目を背ける奴はネトウヨ
0181急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:15.51ID:+2FXc+vz0
アメリカでプロバスケットボールのNBAをやっても問題なし

プロ野球のメジャーリーグをやっても問題なし

オリンピックがーは、これにダンマリだからなあ
0182トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:35.81ID:yEXCQyQ80
>>1
緊急事態宣言wwwまさにブラックジョーク
0185アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:21.39ID:xw3Cwwg90
いいぞみんなもっと外圧をかけてくれ
0187ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:38.53ID:sJrHww/90
まあオリンピック止めた所でコロナ騒ぎは続く訳だが(笑)
0188急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:03.75ID:+2FXc+vz0
こいつらはゴルフのマスターズやテニスの全米オープンやバスケットボールのNBAや野球のメジャーリーグの中止を求めたのか?

ダンマリのダブスタ野郎と分かる
0190急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:41.16ID:+2FXc+vz0
>>186
山本幸平、北林力、北林仁がMTBワールドカップへ出発
https://www.cyclesports.jp/news/race/45033/?all#start

> 世界中で新型コロナ感染症が依然終息する気配がない中で開催されるMTBワールドカップには、日本代表として鈴木雷太監督のもと、ドイツ、チェコの2戦に出場する。

> 5月9日(日曜)ワールドカップ第1戦(ドイツ・アルプシュタット)
> 5月16日(日曜)ワールドカップ第2戦(チェコ共和国・ノヴェー・ムニェスト・ナ・モラヴィエ)

他の国際試合にはダンマリでワロタ
0191急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:23.61ID:+2FXc+vz0
U19バスケ男子日本代表チームが『U19ワールドカップ2021』に向けて第2次強化合宿を開始、参加者19名が発表される
https://news.yahoo.co.jp/articles/8adbcd10d4a1da39b2d11839e08e294124cba41b

> U19ワールドカップ2021は7月3日から11日までラトビアで開催される予定で、日本を含めた全16カ国が出場する。

アメリカも参加するのに、他の国際試合にはダンマリにはワロタ
0192リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:58.12ID:T6Ih+MZj0
最終的には出歩いて感染拡大させた国民のせいにして五輪中止にするつもりだぞ日本政府は
医師募集なんて無理なのわかりきってるくせに五輪ヤルヤルパフォーマンスだけ
0193膝十字固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:09.78ID:TId9HIls0
>>191
中止になってる事実はあるんだけど?それはスルーするの?
やってるのもあるし、やってないのもある。お前こそそれを>>181ではダンマリしてただろw
0195膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:22.54ID:MuKeI0GW0
>>192
その前にさ、治療薬をくれないって病院で文句言い続けてる社会なんなの?

特効薬なんて無いって言葉が通じないよね
あと何年言えば通じるんだコレ
0196フランケンシュタイナー(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:48.26ID:oQKWBh1h0
バッハの来日が楽しみだわ
0197急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:50.84ID:+2FXc+vz0
>>193
FIBA U19バスケットボール・ワールドカップ2021情報(男子)
https://www.basketball-zine.com/fiba-u19wc_0428

> 国際バスケットボール連盟(FIBA)は4月28日にFIBA U19バスケットボール・ワールドカップのグループラウンドの組み合わせ抽選会を行い、同大会における4つのグループの組み合わせが確定した。
> 16チームが4つのグループに分かれてリーグ戦を行うフォーマットで、以下のとおり日本グループAで戦うこととなった。


> 第15回FIBA U19バスケットボールワールドカップグループラウンド組み合わせ
> グループA: カナダ(2)、リトアニア(5)、日本(27T)、セネガル(38)
> グループB: ラトビア(16T)、セルビア(7)、イラン(29)、プエルトリコ(12)
> グループC: スペイン(3)、フランス(4)、韓国(19)、アルゼンチン(9)
> グループD: アメリカ(1)、トルコ(6)、オーストラリア(11)、マリ(20T)

> ※大会は7月3日(土)から11日(日)まで、ラトビアの首都リガとダウガウピルスにて開催予定


アメリカも参加するのに、他の国際試合にはダンマリにはワロタ
0198急所攻撃(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:26.30ID:+2FXc+vz0
こいつらはゴルフのマスターズやテニスの全米オープンやバスケットボールのNBAや野球のメジャーリーグの中止を求めたのか?

ダンマリのダブスタ野郎と分かる
0199雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:46.25ID:ePJMKzAh0
良いよ良いよ
海外のマスコミは外圧でしか動かない日本政府に
ドンドンこう言う記事で外圧与えて下さいね
0201バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:03.92ID:YLImYwYX0
なんだよマイナー紙じゃねえか
パヨクの工作乙
オリンピック開催中止すれば賠償金で大変な事になるんだぞ
020232文ロケット砲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:36.03ID:j07pC42F0
「やっぱりできません。止めます」
って言うなら今しかないだろうな
ここを逃したら、もう史上最悪に盛り上がらないオリンピックになるだろ
0206フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:59.81ID:7zyCmcwV0
アメリカよ、日本が怖いか?
0208張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:26.70ID:rmlupGl00
オリンピックは中止、コロナは永久に不滅です!
ありがとうございました
0209ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:14.09ID:t8zP7lE+0
このごにおよんでオリンピック開催に明確に反対をしていないスポーツ選手は大量殺人擁護者として国民的な批難の対象にすべき
0211ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:34.87ID:aRzDRogY0
アメリカ様が不参加表明したすればすぐ中止になるぞ早くしろよ
0212リキラリアット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:13.72ID:u+inTSX20
この利権持ってる奴の独断強行開催でホイホイ日本に来てる外人も罪深いよな
スポーツ()祭典で健康より金を体現してる
0217超竜ボム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:04.05ID:U/cmN4hM0
菅のバカが昨年末に1日1万人以上までほっといたから、もう取り返しがつかない。
0218垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:58.75ID:YTIXzZ9s0
NBCがタダで放映権放棄すればいいだけじゃん バカなの
0221ウエスタンラリアット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:22.53ID:IQQ8CeEL0
このまま不参加国増加でズルズル撤退すれば
日本は自分の利権のために開催に執着していると取られて
今後ずーっと利権国家の印象を持たれるだろう

今すぐ開催中止を宣言すれば人類の平和と健康のために
名誉の撤退を自ら選んだとして評価は上がるだろうに

10年後20年後を考えたり、世界規模で活動したいならば
ただちに世界に向けて中止宣言を出すのが効果バツグンと思う
0225アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:03.05ID:qKEpa8us0
アメリカもやはり五毛パヨクだったか
0226不知火(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:42.46ID:QrgVZ6Wq0
飛行機は機関銃や高射砲で落とすのではなく、気迫で落とすものだ
0227サソリ固め(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:32:46.91ID:ec+bDSwq0
米TVの為に猛暑のなか開催するハメになってた事は完全になかった事にされてるのな

結局マラソンは北海道でやるの?
0228フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:32:57.74ID:cZAUMXCn0
数百人、数千人規模のコンサートや商業イベントすら中止させられて、
なんなら一般市民は休日でも出かけるな!なんて状態なのに
なんで数十万、数百万人規模のイベントであるオリンピックはやろうとしてんだよとwwww
0229稲妻レッグラリアット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:34:26.10ID:TZhpVh7v0
バッハも、カールルイスも2022年を推奨した。
1年で行ける!って言ったのは安倍ちゃん。
日本はもう終わり。
0230エクスプロイダー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:02.82ID:ib4FrSy50
Tokyo Olympic
人類がコロナに打ち勝った象徴として開催されるのなら
「中止」か「延期」だろ
5月の段階で開催国・日本がこれじゃシラケ〜。
0234ジャストフェイスロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:46.67ID:a52zN+qj0
日本は追い込まれてからが本番
アメリカは神風特攻隊を知らないみたいだな
0235ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:18.83ID:Q0fJ4qYc0
これ、バイデンがちょろっと言えばいいんだよ
3日以内に中止決定できる
0237テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:37.40ID:hUipXb0y0
日本人は悪いように思わんから、どんどんIOCに働きかけてくれ
0238断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:29.69ID:a1wY3bN40
>>234
勤労奉仕
金属供出
学徒動員

ここまでやったからあとは神風特攻隊しかないな
0241ジャンピングDDT(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:11.91ID:H5Wqb07y0
世界中から大合唱が始まったな
後は国か都が中止を発表して東京五輪は終了だろう

インドの様子とか見てるともう無理だわ
選手派遣とか言うレベルの話なんて出来る状態じゃない
0243ラダームーンサルト(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:01.28ID:r0wb7Q3B0
損切りできないのは日本の伝統芸だけどさー、
ここに至っても決断できないとかいくらなんでも無能過ぎへん?
0246男色ドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:20.50ID:AjTU++qZ0
結局、違約金っていくらになるんだろう
数百億ならもう払って終わりのほうが楽だと思うけど
0247アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:27.02ID:1vIXWWpd0
今井メロ
0248膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:09.78ID:2vfVEJjK0
ひょっとしたらまた1年延期ということになるのかもしれんな。
バッハにお金を渡して1年延期じゃないかね?
そうしてまた1年後に再び、。。。。

金まみれの汚倫ピック。去った後には借金しか残らない。
0252ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:11.66ID:DbYQUzkw0
もう3ヶ月しかないから今更延期も中止も出来ない
どんな形であれ開催するしか仕方がないんだよ
コロナは不運としか言いようが無いけど悪い意味で歴史に残るオリンピックになるね
0254ストレッチプラム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:29:10.99ID:hkPxCWoL0
ジャップざまあ…(´・ω・`)
0255毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:39.48ID:Y4GFQm0b0
おもてなしで自爆w
オリンピック特需で儲かると思った?w
昭和脳www
0256ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:12.91ID:/w204yhC0
参加辞退しない時点でブーメランだぞ
0257ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:34.92ID:mLOVONeD0
みんな緊急事態宣言無視して外出して感染拡大止まらずって政府にはいい冷や水になってるな
痛快だわ
0258フェイスロック(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:57.62ID:iQ0Uusym0
>>248
IOCの見解では、2021に開催できなければ
このまま東京五輪は幻に終わる
延期という判断はもうない

もう中止でいいよ
0260ストレッチプラム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:05:40.32ID:hkPxCWoL0
コロナに打ち勝った証とか言うから…ボケが(´・ω・`)
0262ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:06:44.78ID:9FZc7W9j0
>>1
じゃあ4年ずらして2024年東京、2028年パリ、2032年ロスな?
0263キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:43.96ID:CkPp0QHh0
開催の是非について、結局まともに日本国内の情勢を分析して論評できるのは欧米のマスコミだけ
いつものことだな
日本は野党もマスコミも一斉沈黙だからもう笑うしかない
0264閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:51.97ID:IysI3bPp0
サッカーのヨーロッパ選手権もやるぞ コパアメリカもやるぞ
なぜ五輪だけダメなんだい?
0268目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:09:34.75ID:qSoCRvpr0
>>262
それでいいと思うんだけどな
ピークを外してしまう選手は気の毒だけど
0269フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:14.37ID:OTQMVGWu0
○新型インフルエンザ等対策特別措置法(平成二十四年五月十一日)(法律第三十一号)
(目的)
第一条 この法律は、国民の大部分が現在その免疫を獲得していないこと等から、


感染しないと免疫つかないけどねw
027216文キック(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:11:06.06ID:VYGGr85v0
自民党最大派閥の大事な利権だから何が何でもやるんだろう?

2階は旅行利権だからさ
海外一般客受け入れ中止されてから
うまみがなくなって中止言い出してるしさ
0273頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:15:58.88ID:NjXo+rtn0
国立競技場、なんで作ったん?
0274ヒップアタック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:18:41.64ID:gg5kWNzk0
>>1
一年間何もしてこなかった日本
0275足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:06.87ID:84j5fYVO0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0277足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:24.38ID:84j5fYVO0
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
0278足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:38.49ID:84j5fYVO0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0279足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:49.88ID:84j5fYVO0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0280ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:55.26ID:/w204yhC0
竹やりで頑張っちゃう国だからな
0283アトミックドロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:20:26.99ID:qCmL0oxF0
参加は自己責任。
自国の選手に辞退しろとは言わず、
全て開催国の責任にするのは卑怯だと思います。
0286ジャンピングカラテキック(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:29:19.84ID:5S5R2bSs0
>>264ワクチン打ってるし
0287ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:32:00.42ID:h31XNX+S0
日本のマスコミにそんな海外に影響力はない
0288キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:33:28.92ID:ZtSESdSF0
去年より悪化してるんだから
やれるわけない
0290デンジャラスバックドロップ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:35:34.52ID:NdrUofsi0
漏れが一番心配してるのは今年中止でも8年後や12年後にねじ込んでこないかなということ
もう運動馬鹿の祭典に皆がへこへこ気を使うのはやめれや
学校時代体育やスポーツでよかったこと何一つ無い
0294目潰し(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:42:09.96ID:tywjq5/70
>>49
クズ虫ネトウヨは自民・公明と一緒に沈め
一々発言するなキモイ
0295トペ スイシーダ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 16:42:56.25ID:oCXJMI9H0
もっと外圧高めてもっとだもっと
0297ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:01:52.78ID:kAOzVV3F0
日本のメダルラッシュ
来れないやつが悪い
0299張り手(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:16:50.45ID:sKNeHu1i0
>>296
払う必要ない物を肩代わりしろと言われても

仮にスイスの裁判所が賠償命令出しても日本の資産の差押権無いじゃん
0300ファイナルカット(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:37:58.36ID:24/C+m3n0
ここぞとばかりに利権が絡んでるから
まとめて沈黙
0303ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:05:59.29ID:y8zz/vbq0
違約金は無しにしろよ
日本のせいじゃないんだから
もしくは中国に請求しろ
0307エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:11.61ID:AV6PZ+870
やりたいのは日本政府だけ
支持率低下が嫌だからという理由で
0308ジャーマンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:56.80ID:HcOgErKJ0
アメリカメディアは放映権返上してから文句言えよ
030932文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:17.96ID:Y/ugV9dh0
米ではホームレスですらワクチン摂取してるのに…
i.imgur.com/jwID2vE.jpg
0311稲妻レッグラリアット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:09.16ID:TZhpVh7v0
コンパクト五輪のハズが今現在で4兆円
五輪後、各国のアスリートが東京五輪でコロナ移されたって言ってきて
賠償とか治療費とか払わされて日本は世界の奴隷国へ。
0313バックドロップホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:09:52.31ID:gLiGMFYV0
金メダル欲しい奴だけが来いや!w
0314クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:11:39.80ID:phoLHJPE0
>>5
核兵器と化学兵器は関係ないだろ
0316河津落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:24:04.61ID:ejiCwLk20
やっぱりこれは、日本の危機という事態なのだろうか。
それとも、どこかの政治家や政党や団体が追い詰められているだけなのだろうか。

よくわからない。
0317ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:18.16ID:In8a+Kuv0
と思うじゃん?
0321ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:35.68ID:xLsvd9GE0
やるわけねーだろ馬鹿
0323男色ドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:19.95ID:9m0KJAbU0
特定の団体と癒着してるので強行開催します、嫌なら来るなwwwww
0330フルネルソンスープレックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:31.26ID:odtoLTsQ0
IOCに言わないとw
0333リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:19.62ID:ZqH8GO1G0
美しい国日本




w
0334ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:51.89ID:08jfEej10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0336トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:41:09.83ID:FbtK9weR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
いつもすみません、ワンパターンなコピペで。
0338男色ドライバー(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:19:52.92ID:juTsZdjK0
メジャーリーグ普通に観客入れて開催してるアメ公が言うか?
0339ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:24:10.20ID:AyjUQ4xQ0
>>1
たかだか賄賂召致五輪の為に『国民の生命』と「血税」を粗末に扱いやがって(#`皿´)
腐れIOCも変態JOCもスダレ内閣も絶対に許せんわ!!

お取り巻きの方々にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先・税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレちゃん
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金があるなら、医療関係にでも全て回すべき!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0342トラースキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:41:24.80ID:/Nc1Lz2h0
IOC に言え
0343ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:42:18.72ID:B8gqoeRK0
国立競技場なんかいらん!大仏殿に変えろ!
0344エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:44:21.63ID:Xc7logNL0
もう各国やる気ねえだろ
ネット見ててもみんないつまでやってんだって感じで冷え切ってるぞ
てか日本は自国開催はともかくとしてオリンピックに対する執着や思い入れが異常すぎる
0345レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:10.67ID:E+nSg1NL0
>>338アメリカはすでに2億回ワクチンを国民に打って段階的に規制解除中
0347ミッドナイトエクスプレス(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:05.82ID:PGdUEZQj0
オーガスタやったじゃないか
0348ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:04:31.67ID:zCR6Wk1+0
ちゃんと辞退表明してくれなきゃ開催しちゃうよ?
0349カーフブランディング(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:59.75ID:+/M2jkoM0
>>318
NBCに圧力掛けたら一発やのにな
0350毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 00:10:57.14ID:VaRpYeOU0
だから不参加表明しなよw
そうすりゃ北京五輪のボイコットもできるはずだ
むしろ日本のほうから中止は絶対に言ってはいけない
0353ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:07:00.70ID:bkryfHeY0
感染者を出場させて非感染者に勝たせればコロナに打ち勝ったことになるんではないだろうか
0354バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:31:03.47ID:KAKabAy/0
参加表明もしていないのに不参加表明なんて必要ない
0355チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:39:33.21ID:QTxuTIXh0
憲法改正するしかないよな
0356サッカーボールキック(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:44:34.11ID:qm7RDgdB0
観客以外はTVやら媒体通して見るんだから関係なくない?
0357不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:46:56.41ID:TLnPzPDy0
日本「辞めたいけど辞めさせてもらえんのや(´;ω;`)」
0359ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 01:49:32.00ID:izIcAORL0
安倍ちゃんと、この板の安倍ちゃん信者だけで後始末をしろ。
勝手に国民を巻き込んで面倒だけ押し付けるのはもう嫌だ
0361キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:15:08.15ID:6xQe6g2c0
IOCに言えや!
IOCが金出すなら中止でも延期でも何でも従うだろ
0363ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:29:57.48ID:6Qad2dF00
打ち勝った証
0364バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:31:33.38ID:Exxx3XX50
カミカゼオリンピックで玉砕五輪や!
0365エルボーバット(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 02:51:43.76ID:bO7hYIqt0
>>23
去年は7月は増えてる
0366メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:14:58.04ID:Mcu9eS6w0
>>79
踏み倒せばよろし
そもそも何でんなもん払わなあかんねん
中国に請求しろや
0367ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:43:27.89ID:WENHYau80
選手と関係者は来日したら競技会場から出すな
寝泊まりもセックスもそこでしろ
0371急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:31:49.07ID:M9HJxazT0
アメリカも中国も韓国の領土って自覚が無いよね
ネトウヨは世界を統べる韓国人に嫉妬して認めないよね
「アメリカも中国も韓国の領土」この事実から目を背ける奴はネトウヨ
0374スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:30:20.80ID:oTUrYrSNO
太平洋戦争での終戦みたいに、ある日突然中止発表されるんだろな
アスリートは茫然自失、関係者は内心安堵
一般国民は「あー、やっぱり」
0376ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:48.97ID:86w//lVN0
人がバタバタと亡くなり呼吸器付けて苦しんでいる状況で世界運動会を楽しむ事なんて出来ません!
大多数がワクチン接種後に延期するか中止するかです!
人の命を天秤にかけながらオリンピックを強行するならば、それはオリンピック精神に真っ向から反しています!
もはや平和の祭典とは言えません!

与党自民党は何を考えているんでしょうか?

そんな自民党を支える権力コバンザメの公明党もいかがなものかと。
0377ファイナルカット(公衆電話) [RO]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:54:36.43ID:yyVWB0R40
>>223
コロナで気の毒な人なんていくらでもいる
五輪強行したらそういう人はもっと増える
人口比に対してほとんど無に近いスポーツ選手の名誉なんかのために感染症対策を歪めるなんてことはあってはならない
0383ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:04.86ID:nOxHMzza0
お も て な さねーよバァーーーカアア!!!帰れ毛唐が!!!
0384レインメーカー(カナダ) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:12.72ID:aH5gRChT0
世界のコロナ死者が323万人
これでオリンピックなんかやったら大ヒンシュクもの
0385ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:21.53ID:KG6LArs90
コロナより招致以来毎年不祥事
開催されると不祥事が無くなるの?
こいつら不祥事隠すし誤魔化すし
未だに不信感が蔓延
だからもう信用無いし権威は無い

みんなそれに気が付いたよね
だからコロナはどうでもいいけど
まあ五輪を潰しやすいからコロナ頑張れ
0386目潰し(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:40.81ID:dbRS97zL0
そもそも俺らがワクチンいつ打てるのかも分からんのに3ヶ月じゃ無理すぎ
0388目潰し(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:01.45ID:dbRS97zL0
>>387
夏冬同時開催とかいいな
0389セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:59.95ID:TpzkiRz00
さあ安倍ちゃんは責任とってくれよ
国民を巻き込むなよ
巻き込んでいいのは宗教とブラック企業と暴力団だけだ
0390ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:09:49.42ID:9JEw+P920
こっちから中止にしたら賠償金数兆とか、もうね。
あまりにもハイリスク・ローリターンすぎて
2032年以降は招致合戦から押し付け合いになるだろうね。
0391バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:14:16.43ID:DJT1lvTE0
全てはやり方。アメリカでもスペインでも会場を埋めたフェスやイベントを開催して、クラスターも出してない。ワクチン接種なしでね。
結局はその前の検査さえちゃんとしてれば安全にできる。
それを実証してる国のメディアが無理って言ってるのはただ単に日本下げにしか俺には見えないがな。
最低でも無観客なら全く問題はない話なんだよ。コロナに対しての認識なんて日々アップデートされてる。
0392パイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:15:43.18ID:4wKcG2fI0
オリンピックが世界を崩壊させるんじゃないか?
0393エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:18:17.86ID:sHJTK7BW0
IOCと日本のチキンレース
どっちが勝つか、日本買ったら見直す
0394バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:18:37.49ID:DJT1lvTE0
こんな記事書いてるアメリカのメディアとか、日本より遙かにひどい状況を続けてるのに、会場埋めて歓声の声も上げまくりのUFCを開催してる現状を見たらなんて言うのよ?w馬鹿らしい
0395セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:19:59.59ID:0hq4XpHe0
オリンピックやろうがやるまいが
増える時は増えるでしょう
オリンピックのせいで増えたというのをどうやって証明出来るのかね
0396セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:20:02.47ID:TpzkiRz00
>>394
アメリカはワクチン接種進んでるからね
この板しか情報源無いと知らないかもしれないけど
0397ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:46.94ID:eHlP1fCZ0
嫌ならくるな
0398ウエスタンラリアット(東京都) [TR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:22:57.31ID:kL/l2xVS0
為せば成る 為さねば成らぬ 東京2021
0399バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:25:24.22ID:DJT1lvTE0
ちゃんと文章すら理解できる能力がないくせに揚げ足取ろうと試みてくる奴ってなんなんだろう。そんなのが増えた気がするな。
こっちはちゃんとそういう奴が出てくるのみ越して書いてるんだけどな・・
0400セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:28.51ID:0hq4XpHe0
アメリカのワクチン接種データ見たけど
接種率30%で効果あるんだ
それなら日本も7月末までに高齢者医療従事者が打ち終われば
30%くらいになるから問題ないな
0401バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:08.14ID:DJT1lvTE0
打った方がいいにきまってるが、そもそもワクチンは感染をシャットダウンするものじゃないだろw
0403ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:34:31.99ID:fqTtOP1a0
コーツ曰わく問題発生時の責任
は日本国と都が全面的とかどんだけ奴隷契約なんだよ開催プロセスも菅の発言と違い過ぎる
0404バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:37:11.00ID:DJT1lvTE0
無症状者から感染するリスクは低いのもあるし、とにかくイベントやるならワクチン接種義務もいいと思うが、前段階の検査が重要。
オリンピック自体は十分できる。選手が来るかどうかは別だが、イベントを開くこと自体は十分可能。
0405リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:39:45.68ID:iKLh+LgO0
バッハは極刑で。
0406バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:41:53.66ID:DJT1lvTE0
ただリスクをゼロベースで考えるなら不可能だがな。
俺個人的にはワクチンの副作用で欠場してるスポーツ選手がちらほらいる分、選手に関しては検査に重きを置く方向でやればいいんじゃないかって思う。
0410頭突き(カナダ) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:18:34.59ID:50oJwrRI0
いろんな国が反対しだしたな
0411頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:21:36.01ID:GvqtSygg0
所詮は海外メディアよ
日本の底力を分かっていない
https://i.imgur.com/WlyODPH.jpg
0412ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:21:48.89ID:FEDBLD040
新聞にそんな権利は無い。
IOCが判断する。
0413ニールキック(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:48.33ID:xeujBG5x0
うるせー不参加呼び掛け活動やれよ白豚
0414ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:27:00.14ID:p6Q7/LQL0
選手団こないんじゃね?
0415バックドロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 23:40:04.73ID:vgtnqxdF0
諦めるのはまだ早い
7月の中頃に急にコロナ感染がなくなるかも知れない
7月の中頃に急に人類の免疫力が高くなるかも知れない
7月の中頃に急にコロナを治す薬が開発させるかも知れない

7月にならなければわからない。
0418アイアンクロー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 00:08:24.92ID:iXU7x5Nn0
>>415
逆でしょ
今年の1月にイギリスで猛威を振るった変異株が日本に入ってきて被害を与えるのに2〜3か月かかった
それをはるかにしのぐ毒性のインド変異株が日本に入るのに2〜3か月かかるだろう
つまりワクチン接種を終えていない限り、7月〜8月に日本はインド株によって大変なことになる
0423キドクラッチ(光) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:18:44.36ID:+gMZrR2u0
>>419
ねーねー
アメリカやイギリスの五輪協会
各種スポーツ協会
各有名選手
どっか反対してます?
やめろとか俺は出ないって言ってますー?
あれー北朝鮮以外どこも言ってないくがするぞー
へんだなーー世界中が猛反対してるんでしょー
おかしいなーー
0424不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:05.17ID:BjyaY3mp0
チキンレース
0426ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:59.90ID:fvs26Zfv0
>>419
ねーねー
アメリカやイギリスの五輪協会
各種スポーツ協会
各有名選手
どっか反対してます?
やめろとか俺は出ないって言ってますー?
あれー北朝鮮以外どこも言ってないくがするぞー
へんだなーー世界中が猛反対してるんでしょー
おかしいなーー

ねーねーあれ?確かに反対してるー!!
0427張り手(茸) [HR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:04.08ID:C4Eof64W0
もうどうでも良くなってきた。
0428ボマイェ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:18.34ID:wjv62Hv50
>>8
来年の?
ほとんど人は今年中は無理だろ
0429張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:48.35ID:Lvbm0Xlg0
放映権やら広告費がネックなんだから
本当にやめさせたいならそっちを攻めろよ

こんな状況でやったところで広告になんねーから違約金取った方が良いからそうしたいだけだろ?
0430ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:08.62ID:flk5gqxY0
>>18
意味不明だぞ木端ハゲ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況