X



ゆたぼん「学歴なんて関係ないサルートン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2021/05/04(火) 00:27:33.15ID:etzDmaX+0●?2BP(2000)

ホリエモンだって東大を中退した高卒だし、
ゾゾタウンの社長も高校を中退した中卒だ。

ここまで稼げる人間になれなくとも、
自分の資質の把握と正しい努力をしてスキルを取得すれば、
1日2〜3万円の商品やサービスを売ることなんて簡単なことだと思う。
それに自分で作ったものが売れたり、客に感謝されたりすると、
モチベの源(承認欲求)が満たされるご褒美付きだ。
0219エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:25.02ID:ExL8NtJn0
>>213
親が買ってる 
長生きしてねっていつも言ってる
そういうと喜ぶから。
0220ニーリフト(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:26.16ID:yDJ9hNPG0
位置エネおじさんが怒るぞ
0221不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:00.85ID:jZo6XV3l0
将来全部一人で仕事するならいいけど
何かしら人とのかかわり合いが必要なとき集団生活してないのはマイナスだと思うけどな
0222テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:33.80ID:gIgP/FwE0
何で学校行きながらじゃ出来ないのか?
一つの事しか出来ないのは無能
0223フルネルソンスープレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:11.01ID:Eg8/+bnc0
こういうのが俺の方が稼いでるから目上にもタメ口で問題無しとか言い出しちゃうんだよな
逆に礼節きちっとしてたらヤンキーが更生して偉く見られるみたいになるんだろうな
0225サッカーボールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:01.95ID:/OkfkbkL0
予想するわ
そのうち歳とって不安だらけになり鬱病を発症、親共々苦労の連続
なぜなら日本という国は大多数から外れた者を救わないからね
政治家という国民の代表たちも結局は学歴社会だからな
0226断崖式ニードロップ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:17.95ID:FXdptxBE0
例の上級国民を見てみろ。いかにこの国が高い地位にあるべき人間に頭が上がらないのか
何しろ殺人を犯しても逮捕すらされないんだから
革命?ロボット??笑いが止まらん
日本に生まれた時点で、名前を役所で申請した時点で、道路を歩いてる時点で、医療施設その他を利用した時点でこの国のロボットからは逃れられないんだよ
まさに井の中の蛙大海を知らず
0230ドラゴンスープレックス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:09.60ID:6KV5ur/x0
ゆぽたんは中卒ですらなかったんじゃ?
0231閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:50.55ID:R7jZexPN0
初対面の人を採用する時、人柄が分からないんだから
学歴を参考にするのはある程度仕方ないと思う
そう考えると、小学校もまともに行ってない奴は
スタートラインにすら立てないだろう
0234アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:20.01ID:towvV8Lf0
好きにせぇ
0237パロスペシャル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:24:36.95ID:IzqaTcjg0
若い頃は学歴が気になってたけれども、ある程度の年齢になると
どうでもよくなる感じかなぁ
0238キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:20.66ID:F4wL+99l0
>>232
そっと見守る=一切の批判的意見がネットに書き込まれない ではないぞ
動画のコメ欄も荒らさず(そもそも再生数に貢献したくないし)
SNSで凸もせずこういう所で文句言ってる分には十分にそっと見守ってるわ
0242河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:59:32.87ID:iOe1QeMx0
ZOZOの前澤さんも早実なのな。
2人とも通ってた高校の時点で頭が良い事は分かる
偏差値60で6.3人に1人の賢さというからな
0243マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 14:02:22.19ID:g89MRvKP0
子供がそんなこと言っても無意味。小学生など学歴以前の段階だっての。
0245チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:44.38ID:qDkzidJS0
>>1
親に乗せられて生きていっても結果自分に才がない(チューバーみたいな河原乞食)のであればやはりそこらの中卒
0248河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:25:17.34ID:qJgXFq1B0
緩まないネジ発明した人みたいに
周囲を圧して、自分の居所を作る天才でもないと

単なる規格外品だって
0249ニーリフト(京都府) [PK]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:33:37.98ID:HuudjJLR0
いやいったん登録者増えとけば飽きられても細々生きながらえるのは簡単
まあ今みたいに贅沢三昧はできなくなるだろうが
0250断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:41:49.40ID:pgyJ6Xw20
学歴不要と思う人は学歴など無用なんだろう
学歴があるいは知識学問が必要と思う人は大学へ行けばよろしい
必要なら修士、博士と進むもよし
学問の師を求めて留学するもよし
単純に、二階から地上はよく見えるが、地面地上からは二階は見えない
このことを両者はよく理解した上で議論する必要がある
0251フライングニールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:44:01.28ID:1NCaKuSw0
低学歴やドロップアウトからの成功者は他が学校に通う時間で成功するための努力してきたから成功したんだと思うんだけどね…
小学校すらマトモに通わず達者なのは口ばかりの自分に何ができるつもりでいるんだろう
0253ブラディサンデー(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:16:34.41ID:icoWEL6x0
理由が酷いイジメで行かない方がマシとか何か特別な道で秀でててそっちを優先とかじゃなく宿題ヤダーだからなぁw
0254サソリ固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:41:49.35ID:H6FVRgxd0
学歴なんて話じゃなくて義務教育くらい受けてないと大変だよって話なんだけどな
0255ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:44.49ID:ahkKrHrRO
「学歴なんて関係ない」なんてのは社会に出てそれなりに仕事してる人間が言える事であって
学校行ってないガキの言う事じゃない
0256ストマッククロー(広島県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:54:58.86ID:JI/8vH6S0
義務教育って勉学だけじゃないからな
集団生活における協調性とか常識とか道徳みたいなものを学ぶ場所でしょ
勉強だけなら家庭教師でも塾でも学べるけど友達や他人と触れ合うことで遊んだり勉強したりして社会に適応する能力を身につける大事な時間
それを放棄してるなんて親子揃って池沼
0259ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:52.44ID:cF8lQY400
でも嫌なのに学校に行って病んだりいじめられたりして自殺しちゃったりする子供もいるし、それ考えたら無理してまで行かないってのもありなんじゃないかなと大人になって思う
0260ニーリフト(京都府) [PK]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:20.03ID:HuudjJLR0
>>259
北海道の事件もそうだけどそういう時は全く行く必要ないわ。百害あって一利なし
でもそういう子の親に限って無理やり通わせたり無視して自殺させるんだよなあ

こいつは何もないのに行かんけど
0261アキレス腱固め(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:49.46ID:5XNFd0W30
フリースクールにでも通えばいいじゃん。小卒で雇ってくれる会社なんてほとんどないんじゃないか
0262ブラディサンデー(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:55.91ID:icoWEL6x0
>>259
イジメとかは逃げていいわ
こいつは宿題が嫌とかいうだけだけどな
0265毒霧(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:45.65ID:NiWeFeZ00
>>261
フリースクール行きたかったけど親に拒否られたとか言う話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況