キムタクの娘Kokiさん、中国で大活躍していた! 出演料は1本4800万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:51.61ID:nzutNQMw0?2BP(1500)

18歳Kokiに中国の番組が「出演料破格の4800万」の裏事情

中国の大都市を歩くと、彼女の笑顔が必ず目に入るーー。

化粧品やファッションメーカーの広告に数多く起用されている、モデルのKoki,(18)だ。言わずとしれた、木村拓哉と工藤静香夫妻の娘。彼女の人気が、中国で急上昇中だという。中国人ジャーナリストの周来友氏が語る。
「もともと中国では、キムタクの知名度が高かったんです。11年に北京で『SMAP』がライブを行って以来、彼の中国版ツイッターのフォロワーは260万人ほどに増えました。キムタクの出演ドラマも動画で大人気に。19年6月には、『ウェイボー・スターライト・アワーズ』の『最も影響力のある俳優賞(アジア太平洋部門)』を受賞しています。

キムタクの娘という認識だったKoki,が注目され始めたキッカケは、同賞で『年間大賞』を受賞したこと。Kokiのツイッターのフォロワーは19年から2倍以上増え、現在は104万人ほどになっています」

Koki,の人気の高さが証明されたのが、3月3日に配信されたオーディション番組『創造営2021』だ。中国の動画サービス会社「WeTV」が手がける番組で、最高再生回数はのべ4億回にのぼる。18年に「シーズン1」が放送された超人気番組で、Kokiが出演したのは「シーズン4」の第3話。
今シーズンのひとつのテーマは「国際化」で、アイドル候補生90人から11人を選び、アジアでのグループデビューを目指して競い合うという内容だ(メンバーはすでに決定)。

「第3話の途中で司会者が『特別ゲストを招いています』と紹介すると、大型ビジョンにKoki,が映し出されたんです。名前は『Koki,』ではなく『木村光希』。
出演者たちは立ち上がって大興奮です。リモートの審査員として出演したKoki,は、中国語で『大家好! 我是光希(みなさん、こんにちは! Koki,です)』と挨拶。『ステキなパフォーマンスを楽しみにしています』と、エールを送りました」(スポーツ紙芸能担当記者)

◆巨額出演料の狙いとは

話題となったのが、破格の出演料だ。『女性セブン』(3月25日号)は、1本で300万元(約4800万円)になると報じている。前出の周氏が語る。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d732e5ba2f889994f07b8fc6131c5b64e9287b
0116ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:09.61ID:3ughjSIb0
日本人には好かれないからなしょうがない

金と知名度UPの為なら

日本の文化を踏みつける事できる日本のモデル

どこに好感度があるんだよw
0117トペ スイシーダ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:03.55ID:7uu44BM60
チンkoki(笑い
011832文ロケット砲(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:57.06ID:vGv4O9XM0
いやー、よかったよかった
にほんじゃ仕事ないからね
0119リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:07.18ID:wrrcKcNA0
>>2

大スター・木村拓哉

大スター・木村拓哉

大スター・木村拓哉
0122足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:27.00ID:7vGfisUm0
キムさん…
012416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:52:05.68ID:xOK6JfyA0
ネトウヨって金持ちや権力者に擦り寄って強い立場でありたい弱者だよね
012716文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:19.33ID:xOK6JfyA0
>>126
乞食以下のネトウヨが何言ってんだ?
0129チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:05:24.71ID:Zmgc9F4i0
ごり押しすら見なくなったと思ったら
都落ちしてたんやな(;´・ω・)
0130リバースネックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:02.10ID:spLIkxV60
世界レベルのファンションモデルで売り出そうとしたから無理があったのかな
普通のTVタレントとしてなら「スタイルがいい」とか煽てられつつも日本でも受け入れられたかもしれんな
0132魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:22:27.68ID:OQVIeKNN0
活躍の場があるなら良いことじゃないか
どんなものも特亜寄り、欧米寄りに分かれていくのが
非常に興味深い
0141マスク剥ぎ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:14:12.49ID:TqRjYeZU0
結局こいつら金がほしんだろな
0143マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:18:40.91ID:6wT6fa8Q0
そりゃあ5千万とかもらえるなら帯ぐらい踏んじゃうってw
0145クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:56.74ID:Lc7rJQza0
帯踏んづけていた奴か・・・一生中国で頑張れ!帰ってくるなよw
0147エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:46:32.33ID:QCHfoa5N0
やっぱりコキさんは凄えや
0149魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:31.28ID:OQVIeKNN0
>>138
虚業に価値を持たせ過ぎた結果だな
コロナ禍でどこまで変えられるかだ
0150シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:22:23.80ID:wYb+s8x10
>「Koki,は自宅では日本語をほとんど使わず、英語やフランス語で会話しているとか。活躍の場は世界と考えているようです。Koki,の仕事に、工藤さんが同行するケースも多くあります」(前出・記者)

こういうの読んでるだけで恥ずかしい
0151河津落とし(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:25.88ID:YitBVJpi0
もう子供じゃないのにいつまで親が同行してんの。もっと年下の子でも一人で活動してるわ
0152ボ ラギノール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:35.02ID:o88IlAgT0
主演ドラマまだ?
0153キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:04.33ID:ibH0fUMG0
Koki,

↑なにこの藤岡弘、の子分みたいな書き方

あと身長164cmらしいけど親父とどっちがでかいの?
0157メンマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:27:28.60ID:xK0MuJD/0
>>156
安泰は間違いないが売れるかと聞かれたら、本人の努力次第
ただ母親が大会審査員disってるようでほキツい
0161足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:55:40.45ID:o1mFNOhE0
儲けてるなら黙ってれば良いのにアホだな、ダレノガレが月6000万と聞いたら不快だろ?
0162キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 00:01:52.09ID:1xCgJ/SU0
>>150
需要ある中国語と韓国語をまず勉強しないのは何故なんだろうね?w
スペイン語も勉強してるとなにかで見たが無駄なような
0166ヒップアタック(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:25.26ID:Z92mct950
>>18
あっちに媚びてるのか中国版weiboでは画像消してないんだよな
この記事にも母親が手腕発揮といつものごとく持ち上げられているが帯踏みつけのヴァレンティノ記事だけは母親は無関係とマスコミ総出で擁護が大量に出て半月も続いた
この後に娘出演の予算が書かれて中国でバッシングされてたのにまた同じ記事載せるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況