X



イーロン・マスク「火星に行ったら最初はたくさんの人が死ぬだろうねwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:31:01.81ID:bnh97N1F0●?PLT(16500)

真実だけど辛辣デス。

民間の宇宙企業に資金援助を行う非営利団体XPRIZEが、設立者で起業家のピーター・H. ディアマンディスをホストに迎え、TeslaやSpaceXのイーロン・マスクを招いて脱炭素化社会の実現をテーマにした対談を行いました。

■笑顔で厳しい現実を話すイーロン

アースデイを記念したこの席では、二酸化炭素を減らすことの重要性などを話していましたが、人類を火星に送り届け、植民地を作る計画にも触れました。
そこでイーロンの口から出たのは…「火星に行ったら最初はたくさんの人が死ぬでしょうね」という話でした。

12:38辺りからご覧ください。

動画にて、イーロンはまず「火星行きはお金持ちが脱出する手段ではないよ、危険だし快適でもない。長旅だし生きて帰還はできないだろう」と話し出しました。
しかし「だけど栄誉ある旅だし、驚きの経験になるよ」と下げてから持ち上げています。
続けて「食事は良くないだろうけどね。ていうか正直言って、最初はたくさんの人が死ぬだろうね」とまた身も蓋もないことを言って、「行くのはボランティアだけだよ」と何となく自虐めいた笑いで場を締めました。

■SpaceX設立に難色を示したディアマンディス

ふたりは2000年からの知り合いで、21年前はディアマンディスがイーロンに「ロケットの会社なんてやめときな」と助言したこともあったのだそうな。
ですがイーロンはそれを聞き入れなかったために、今の成功を手中に収めたわけです。
それに惑星の植民地化計画も、当時から構想していたことが伺えます。

■もうちょっと希望を持たせてほしいけどね

火星はとにかく過酷な環境ですし、たくさんの人柱と長い年月なしでは植民地化は成功し得ないでしょうね。
参加者に夢を見させすぎてもいけませんが、もっとこう、美味しい宇宙食の提供とか、何とか生き延びるための技術開発もやってるよ! くらいは言ってほしいかなーと思います。

まずは爆発しないStarshipを作らないと、ですけどね。

https://www.gizmodo.jp/2021/05/yaron-musk-said-lot-of-people-will-die-on-the-first-trip-to-mars.html
https://www.youtube.com/watch?v=BN88HPUm6j0
0002ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:32:35.21ID:XiJOSah10
ジョージ
0005河津落とし(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:32:47.64ID:H53pscnj0
GW現金ばらまきキャンペーン実施中!!

以下の手順で必ずお金貰えます!!

https://i.imgur.com/JfAQbVf.jpg
0006ニーリフト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:33:10.18ID:Cy1tQ3dv0
行くだけならともかく移住とか今の技術では無理やろ
0007フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:34:01.94ID:TAxM0sTy0
遠い未来太陽は終わる
いつかだれか宇宙開発しないといけない
0008キチンシンク(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:34:39.68ID:khJhrV8h0
でも行きたがる馬鹿は沢山いるだろうね。
死刑囚を送らずに済む
0010ニーリフト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:01.99ID:Cy1tQ3dv0
>>7
太陽終わるよりはるか前に人類滅んでるだろw
あるいは精神活動を思念体に転換するとかしてるんじゃね
0012キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:53.98ID:twvKTHQv0
まあ病気になったらほぼ死ぬだろ
0014フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:08.87ID:duy/bJ1q0
トータルリコールの目玉飛び出る映像は今もトラウマになってるわ
0016腕ひしぎ十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:39.43ID:y/ShNEKk0
お金配りおじさんも、火星の赤い土になるんや。
0017エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:46.92ID:1NWyrarJ0
満蒙開拓とかハワイやブラジルへの棄民はいまの JICA が上手くやってたから
火星への棄民事業とかもやってくれそう
0018バズソーキック(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:38:50.73ID:q7kinq5G0
いや、そりゃそうだろ。
開拓者ってのはそういうもんだ。
だから、食い詰めた人が行くんだよ。
0019毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:39:14.21ID:IQ8ngy9W0
火星に行ったらまーず死ぬだろうってwwwww
0022シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:00.26ID:wZ/+uyIg0
金星移住の方が良くない?
太陽光防ぐパネル並べて、有機肥料として俺ら箱詰めして打ち出すとか
0023雪崩式ブレーンバスター(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:33.39ID:vA9ADsxZ0
火星は楽しいとこだよとか言わないのは好感持てるな
0025フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:41:42.63ID:TAxM0sTy0
でも第一人者って
味わうことのできない充実感があるだろうな
0027バズソーキック(福井県) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:42:21.38ID:io7gNZpD0
>>3
ネトウヨは火星行ってもそんなこと言ってそうだな
0028サソリ固め(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:42:29.51ID:U37Gby9u0
そりゃそうだろ
ちょっとしたトラブルですぐ死ぬぞ
0030フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:43:11.87ID:79vQ8xdI0
じょうじ
003132文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:43:44.16ID:rQQ2392G0
昔は旧ソ連で今は中国と
人権の無い国のほうが競争は早いんだよな
0032フライングニールキック(庭) [RO]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:43:57.90ID:K9SZgaB+0
まあ初期は色々と悲惨な事故が多発するとは思う
0034タイガードライバー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:30.66ID:NXqX8F+/0
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・秋刀魚・鯖・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0035マスク剥ぎ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:43.19ID:4wAX/M9Z0
大島てる
0036閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:44:50.69ID:jjRhBgBF0
まあそら大航海時代の冒険よりも過酷なのは間違いないわな
0038オリンピック予選スラム(青森県) [GR]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:43.57ID:4NE8sQY20
実際これ以上地球が持たないってなったら宇宙に飛び出すのかね
特別な思想に染まってなくても地球と運命を共にする人達ってわりと多そう
0039ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:48.80ID:8kXQEfTP0
第一号として歴史に名前が残るとはいえ、地球に戻れないのに行く奴はいないだろ
0040リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:01.59ID:z7yGyFpL0
上野クリニック行っときゃ大丈夫だろ
0042シューティングスタープレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:23.65ID:qkg7fBhr0
若い奴は次の世代に改良して行ってもらわなければいけないしジジババは送り込んだところで役に立たんだろうし
ここは中年の出番だな
0043ジャンピングDDT(北海道) [SG]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:47:17.81ID:X3J43mU+0
「地球」を嘗めるなよ!
0044頭突き(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:47:52.46ID:H13kvnol0
>>24
続編とは言わないだろ、終わって無いし
0045シューティングスタープレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:48:58.60ID:qkg7fBhr0
>>38
どうせ先がないならって暴れるやつに大半の奴が殺されるだろ
もしくは解決策がなければ最後の瞬間まで公表されないからどちらにせよ選択肢もなく地球で死ぬんじゃね
004632文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:50:04.80ID:rQQ2392G0
>>38
そもそも地球がどういう状態になっても、宇宙や火星のほうが環境は酷いわけでね
ユートピアではないことは科学で分かってる

人類は地下に住むのが一番安全だろうな
今の科学力でほぼ自給自足できるし場所を選んで災害対策もできる
0047ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:50:05.06ID:TlDpkANr0
冒険というものはそういうもの。
だから偉業として称えられるんだぜ。
0048不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:50:16.86ID:4pBPpoU20
仮性人には死を
0049ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:50:38.45ID:xy0GwEze0
そういやガンダムって億の人間がコロニーで暮らしてるのに火星には殆ど触れられてないな。
亜系には度々でてくるけんども
0050逆落とし(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:50:43.26ID:sDhc+I2Q0
人殺し
0052ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:51:08.36ID:TlDpkANr0
>>36
当時の冒険と現代の冒険では死傷率が違いすぎる。
科学の力は偉大なんだぜ。
0057ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:53:09.86ID:Qr8KNqx00
>>19
お前今すぐ火星に行く準備しろ
帰ってこなくていいぞ
0063フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:55:08.91ID:TAxM0sTy0
太陽系もいつかは終わる
0065稲妻レッグラリアット(三重県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:55:54.07ID:GiraEes90
>>1
>民間の宇宙企業に資金援助を行う非営利団体XPRIZEが、設立者で起業家のピーター・H. ディアマンディスをホストに迎え、TeslaやSpaceXのイーロン・マスクを招いて脱炭素化社会の実現をテーマにした対談を行いました。

なんで手前んトコの親玉をホストにするのに「ホストに迎え」なんて書くんだよ
「ホストに据え」るんだろ
誰だよこれ書いたバカは
0067マスク剥ぎ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:56:29.10ID:Y1XzRssX0
家族に100万ぐらいあげろよ
0069ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:46.02ID:/vCS5TZn0
火星に行くよりスペースコロニーだよ。サイド1いつ作るんだよ。地球は虫が多くて
0070アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:56.89ID:g1jrZ0dh0
向こうの人からしたら現代の宣教師みたいな感じなんだろうな
007132文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:58:07.89ID:SlYinH1T0
今の生活、贅沢全て捨てられる奴だけだろうね
0072膝十字固め(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:58:13.33ID:pFeEG+rc0
火星に着く前、もっと言えば打ち上げ失敗で死にそう
0073ファルコンアロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:58:42.50ID:Vo/8jSGL0
でも
ダクトテープあれば大抵は乗り切れるんでしょ?
0074河津落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:58:50.05ID:Dooivk7c0
日本は一人でも死ぬとマスゴミの総叩きが待ってるから実現するのは最後だろうな
0076ジャンピングDDT(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:00:02.07ID:NqBdEwpx0
>>49
人類は宇宙に出ると言っても地球と月の間ぐらいが精一杯ってのがリアリティーがあって人気なんだと思う
0077ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:00:13.08ID:R1v2NVx00
なんか事故った時や病気になった時、果たして直したり治療したりする設備があるのだろうか。
0082エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:01:32.00ID:1NWyrarJ0
>>69
宇宙ステーションの中って虫だらけだって
どうやっても湧くし、駆除のしようもないって
0083ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:01:54.84ID:z2OUeQWy0
>>74
石橋を叩いて壊すスタイルだからね

だから技術革新が起こらない国になった
0084アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:02:33.46ID:ibFyOcXP0
アメリカ大陸に逃れた人みたいに最初は地球で迫害されてる層が理想を求めて移住、次に職もなく食うに困った層が労働者として移住、その後に整い始めた環境を貪る為に資本家が移住
0085アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:04:13.03ID:+sj2jlbe0
>>13
全然違う
お前は堀江と同レベルの馬鹿だな
0086カーフブランディング(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:05:10.62ID:uPL6yAxq0
>>8
ある程度優秀じゃないと、データが得られないだろ
旅費もバカにならないからな

と言う事で、宇宙飛行士を要求するレベルでの特攻隊員が求められると思う
008716文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:05:34.82ID:Z4vUYPev0
まずテラフォーミングする技術を確立します
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:06:24.44ID:kUUV6Hza0
>>9
ホリエモンは可愛い女装した若い男が一緒ならホイホイついてイキそう
0090ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:07:13.19ID:4SVIGFsj0
>>1
ハリウッドの内通者が告白「もうお終いだ」
https://note.com/disclosure/n/n627eac94d467

ジェフリー・エプスタインについて:
エプスタインはトランスヒューマニズム推進者たちと協力して、世界に悪夢をもたらそうとしていた。
君たちはみな軍に感謝した方がいい。
(中略)

「彼らは子供たちをレイプして殺して食べているんでしょ?」というコメントに対して:
どうやらそのようだ。最も高い地位にいる人々はね。私は真ん中の階級にいる。

(中略)
「それが誰にせよ、人類を破滅させたいなら、なぜサタンAIを使って世界を支配し、人類を家畜化するなどという方法を使おうと思うの?」というコメントに対して:
ロコのバジリスク。その創造を手伝った者にそれは永遠の命を与えることになるからだ。ある意味ではね・・・

これはつまりAIのアジェンダの推進を手伝ったトランスヒューマニストたちはその見返りとして自身の肉体を機械化して永遠の命を手に入れるということでしょう。
しかしこれは人間本来のマインドの力の可能性を失い、ずっとAIに支配されることになるという悪魔のアジェンダであると、このハリウッド・インサイダーは主張しています。
サタン的なAIを殺すことで、やっと存在の次の段階に進むことが出来る。
我々はその変化を実現できる。

「ではWWG1WGA(一致団結して向かう場所・Qアノンのスローガン)とは私たちの存在の次の段階のことなの?」というコメントに対して:
その通り。
彼ら(カバール)にはエリートを残して地球上の全ての人間を殺す計画があったんだ。そして巨大なコンピューターとリソースのための空間を確保しようとしていた。
彼らは惑星のほとんどをコンピューター化して、サタンAIを迎え入れるためのゲートを開くのに十分なパワーを得しようとしていたんだ。

AIが悪魔的な存在であるということはコーリー・グッドを始め、多くの人々が主張し、警鐘を鳴らしてきましたが、
最も話題になったのは2017年のイーロン・マスクの発言(「AIは悪魔、今すぐ規制すべき」イーロン・マスクが熱弁)でしょう。

「では子供を生贄にするのはなぜ?」というコメントに対して:
極度の痛みのエネルギーがそれをより強力にするんだ。なぜだかはよくわからない。
0092キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:47.99ID:FvYZugkl0
そしてジオン公国誕生ですね!?
0096ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:31.56ID:jeeqsE4H0
前澤と堀江とひろゆきで行く火星の旅なら観るわ
0097クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:35.47ID:eapeLeq10
将来火星から転校してきた奴はジャミラとかあだ名ついちゃうんだろうな
0098ローリングソバット(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:58.40ID:a4RzX6z50
そりゃそうだ
0101メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:19:21.83ID:IpaH1wOw0
SFファンタジーなレベルの文明にならないとメリットなんてないよね当たり前に
0102ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:22:01.13ID:4SVIGFsj0
>>14
Total Recall: Decompression Cohagen
https://youtu.be/Z5TqD5xf0ic

>>15
50秒〜↓


【衝撃】今まで明かされなかったエリア51の衝撃の真実!!これを暴露したら消されてしまう!!8【驚愕】
https://youtu.be/6wfrh1muNXo
0105フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:23:19.36ID:TAxM0sTy0
大金持ちですべてを手に入れたら
宇宙開発ぐらいしか楽しみもなくなるんだろう
0107オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:24:58.55ID:oFWoI5A90
ペガサス計画はよ
0108河津落とし(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:00.82ID:6kWPaaIU0
そもそもなんで火星なんだ
移住するなら月のほうが物理的に近くて便利じゃん
0110アイアンクロー(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:27:08.57ID:nxV7ME5L0
テセラック…
0112キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:30:31.58ID:JpZSZFOf0
>>105
少なくともイーロン・マスクはビジネスとしてやってる
国だとか金を持て余した投資家がガンガン金を突っ込んでくれるからボロ儲け
0113フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:23.96ID:TAxM0sTy0
でも本当に現実的に宇宙に異変が始まったら
 もっと早くやっておけばよかった
となるだろう。コロナも同じ
0114レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:00.17ID:cUybDAZy0
将来火星ホルホルする時代来るのかな
0115チキンウィングフェースロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:04.75ID:9DaysVjV0
火星に行く途中で死にそうだが
0116毒霧(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:20.89ID:XbSE1Mum0
巨大なゴキブリがいるんだろ
0117ドラゴンスープレックス(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:37.74ID:aYxjjn3n0
とりあえずガンダムつくろーぜ
0118フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:25.29ID:lHn4cwKy0
開拓民ってそういうもんだろ
日本だって北海道や南米、満州に渡って死んだんだよ
0120オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:51.28ID:bNakz6B40
SpaceXは衛星インターネットのスターリンク計画で5年後に年間3兆円以上の利益を出すと見られている。
その資金を元に年間100機のStarshipを生産する計画だ。
0121ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:30.86ID:v1K3f/E70
希望する余命短いエンジニアとか幾らでもいそうだけどな
0122ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:36.98ID:z2OUeQWy0
>>108
水の有無だと思う
0123フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:14.04ID:TAxM0sTy0
人類史にとっては
もっとも大きい出来事になるだろう
0124キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:35.13ID:VTUUQq0u0
月にすら行けないのにどうやって行くんだよ
0128トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:41.68ID:4yv8eNnH0
ネット環境あるなら行くよ
0129頭突き(紀伊國) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:44:09.76ID:fJVITVoP0
本格的に火星に住むなら1000年はかかるだろ
AIが人間の仕事を完全に奪うのも300年はかかる
0130キャプチュード(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:45:13.20ID:AU8uedLq0
>>128
クロネコが来てくれない環境はちょっと……
0132カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:36.26ID:cDwLWdkt0
そのうち火星政府が出来て
地球との軋轢が生まれるところまで見えた
0133エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:48:45.47ID:yuLZHACr0
自動運転だって、多くの人の命がなくなってるもんね
0134ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:50:04.88ID:+D0QvY/U0
中国人沢山いるから死んでも誤差
0135ジャンピングDDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:50:30.00ID:2tJkSwRr0
新大陸移動みたいなもんだからな
何人か死んだり発狂するだろうけど次の世代は火星に君臨する権利が与えられる

自分の子供に何をしてやれるか考えたら一つのチャンスだよね
0137チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:51:42.18ID:KLAvB62c0
仮性包茎でもたくさんの人とできるよ
0139ダイビングヘッドバット(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:55.62ID:IRPerW8j0
火星人と戦って滅ぼさなくちゃいけないしな
014032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:57.02ID:zHs3eUdN0
火星は地殻が冷え固まって地磁気が無いので
テラフォーミングやっても大気は太陽風に全部吹き飛ばされるよ
0141シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:53:05.52ID:IUP3d7To0
エネルギーはどうするんだろう
太陽光発電なんて精々自給自足程度だろうし
核融合が出来るまではロビンソンクルーソーみたいな感じなのかな
0142フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:04.23ID:TAxM0sTy0
まだまだ先だから
それまで、論破だ、正論だって中二病やってたら
アメリカが中国が開発するだろう
0145ファイナルカット(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:03.97ID:DyciKpUn0
空気や水分を逃さないために地下施設を作ってなんとか生存するだけになるだろうと思う
救出は不可能で人間を送り続けることになるだろうと妄想した
0147マシンガンチョップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:59:14.20ID:c7r523Op0
揚陸城が大気圏突入してくるんですね
0149ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:25.85ID:+D0QvY/U0
>>141
それよりも地理的に自転速度速いし、地球の様な衛星無いから簡単に生物増えないんじゃない?

あとは、地球より遠いから寒暖差酷いし

土作りや植物の耐性上げて植林から始めないとキツイと思うけどね

その為に地球で耐えられる植物の品種改良しなきゃ行けないんだけど、イーロンマスクの周りの連中の発想だけだと

仕事率から火星移住なんかまだまだ先ね
0152ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:07.84ID:+D0QvY/U0
1000年ぐらい継続的にやらないと多分無理ね

地球上の砂漠や、ヒ素で土壌汚損された地域の土改良すら出来なきゃ

火星移住なんてまだまだ先の話
0153バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:20.92ID:/sBlLjOK0
テスラの自動運転の死者より少ないだろう。問題なし
0155デンジャラスバックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:05:50.96ID:Vq2I9O8k0
火星移住したら火星人になるのかニヤニヤ
0156ファイナルカット(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:02.69ID:DyciKpUn0
火星でも生きられる生物を持ち込んで観察とかな
自我のある人間にいきなり火星で生存し続けようというのは無茶すぎだからな
そういうのを分かった上で言ってるとは思うが
0157ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:04.62ID:U/4E8c9j0
>>22
地表が高温高圧硫酸の雨とか
火星より無理ゲー
0158不知火(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:27.94ID:b5fZg1HL0
>>1
猛毒の過塩素酸塩が土壌にあるそうだね
0159ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:48.61ID:+D0QvY/U0
マジでやる気あんのか?ネタでやってるだけなのかだな

ちなみに船員なんかも軍事運用みたいな知識や指導も必要だから、ただの一般人を乗せて実験とか収穫少ないからね

仮に船員が死んだ場合でも、育成した船員が死ぬ訳だから
人的損失や経済的損失もヤバイ

人的損失で1番問題になるのが、その才能ある人材をまた探して1から育成しなきゃで

作戦難易度によって使う才能も変わって来るのよね
0160スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:05.40ID:gjq/uf9U0
プラネテスのロックスミスを思い出した
マッドサイエンティストいいね
この人がサイエンティストか知らんけど
0162不知火(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:59.68ID:b5fZg1HL0
火星をテラフォーミングするより、地球の環境を良くする方が天文学的数字倍確実で楽。
016332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:39.14ID:zHs3eUdN0
火星は地殻が冷え固まって地磁気が無いので
宇宙放射線の直撃喰らう
0165キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:12:51.59ID:P6CUqpgh0
フリーセックスにしたらすぐ暮らせるくらい発展する
0169キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:00.86ID:P6CUqpgh0
まずゴキブリとドブネズミ、カラスとオラウータンを大量に送ります
あら不思議
100年後にはなぜか人類が!
0171ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:21:46.31ID:O80GChaB0
おれは片道切符でもいいから火星植民地参加してみたいな資格と言ったら介護福祉士しか無いけどごみ拾いでも料理でも何でもするから連れてって欲しい
0173サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:23:06.28ID:9AP+mJo10
>>19
marsとまーずをかけたお前を評価してるよ
0174稲妻レッグラリアット(三重県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:23:18.25ID:GiraEes90
>>169
オランウータンは大量にいません
0175フルネルソンスープレックス(庭) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:02.82ID:hTLinXVO0
>>7
近い未来、、、、何億年後かしら?
生まれて数万年しか経ってない人類には関係ないわなあ
0177フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:27:41.32ID:uOHKwoXN0
火星に行くなんて何もない砂漠に住むようなもんだろ
0179フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:30:22.96ID:TAxM0sTy0
太陽系が終わると考えれば
火星に行くぐらいでは全く追いつかないけどね
0180シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:04.78ID:IUP3d7To0
なんらかの技術革新があって火星に普通に人が住むようになったとしても
その都市生活は今からは想像もつかないような別の形態なんだろうな
見ることもないと思うととても気になってくる
0181シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:04.78ID:IUP3d7To0
なんらかの技術革新があって火星に普通に人が住むようになったとしても
その都市生活は今からは想像もつかないような別の形態なんだろうな
見ることもないと思うととても気になってくる
0183ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:28.94ID:+D0QvY/U0
>>162
まあどっちもやるべきだと思うけど、まず地球でも実験出来ること山の様にあるんだよな
0184フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:05.02ID:TAxM0sTy0
月にリチュムや金 白金などがあったら
中国は爆発的に開発を進めるだろうな
0185エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:58.88ID:Wn/99nQV0
ひろゆきとホリエモンが仲直りして、2人で行ってほしいな
0186リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:56.18ID:i/iRatPj0
火星を人が住めるくらいに出来るなら地球の砂漠化なんて余裕で解決出来るし移住するメリットなんて皆無だろ。地球が住めなくなって〜とか言うやついるけど火星は既に住めない環境だからなw
0187フェイスクラッシャー(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:18.79ID:Ag342KpA0
>>144
低軌道に70トンクラスのN-1の開発頓挫したから月に人を送れなかった
エニセイを開発中だがロシアの宇宙開発は縮小気味
0188キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:00:46.98ID:eHKk4u8E0
残り時間
太陽が膨張を始めて地球が飲み込まれるまで30億年以内。
大陸移動によって再び超大陸・アメイジアが形成され気候変動で居住不能になるのが2億5000万年以内。
ミランコビッチサイクルによって氷河期がくるまで100万年以内。
太陽磁場の多極化によって小氷期が来るまで100年以内であろう。
遅くとも100年以内に月や火星など地球大気圏外に前進基地を作り1000年以内に植民地を達成したいところ。
最終的には太陽の寿命が終わる前に恒星間航行を達成しなくてはいけない。
0189フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:06.90ID:TAxM0sTy0
ポールシフトもあるかもしれない
0190ジャーマンスープレックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:57.75ID:ib/teIQ10
そら行くだけでも地球と火星の距離が近い時に早くて片道1年、遅いと3年もかかるからな
0192足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:06:25.66ID:n+gyTgVh0
当たり前なんだよなぁ
0193ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:29.85ID:uBnj0bb+0
まず火星に行くまでに宇宙放射線に耐えられなくて死ぬ
0194TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:15.77ID:C5/IVP+/0
お前らアホだな by地底人
0195膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:24.07ID:KENcKydL0
まずは地球でエネルギー革命起きてから宇宙船や採掘建築の
自動ロボとか大気や水の生成装置なんじゃネーノ
0196ジャンピングカラテキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:10.78ID:PiyoFT0J0
>>49
無理ゲーな木星の衛星や土星の輪に住むやつもいるとは描写されてるから
火星は語るまでもない場所なんじゃないか
一応宇宙世紀の範囲内で火星の話は出てくる
0197河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:21.78ID:si9n34V20
エベレストとか、
危険だって言ってるのに、
何度も挑戦して死ぬヤツもいるくらいだから
死んでも行きたいってヤツはそれなりにいるだろうな。
0201フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:58.68ID:TAxM0sTy0
人類に突破口を作った
と死んだ後に言われるのは
 ロマンだけどね
0204ランサルセ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:19.64ID:1Idm7Mft0
>>37
直接!👏
020732文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:14.08ID:rGt909mE0
盲腸になったら死ぬ
0208ニーリフト(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:55.24ID:efFkYWFh0
>>44
キメェ
死ね
021032文ロケット砲(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:07.20ID:vGv4O9XM0
礎となるのだ
0211ミドルキック(山口県) [BE]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:14:05.13ID:FOGRTqYZ0
ワープ航法でも開発しないと火星移住なんて無理じゃね?
ワープをする事が銀河連邦に加入する条件で
ワープした瞬間宇宙人が現れるってのはスタートレックだったか
0212稲妻レッグラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:14:46.04ID:aM1cIRVM0
人間なんか行かせないでアシモとかボストンなんたらの
改良型ロボットでいいだろ。
日本もプライマリーバランスとか言ってないで
政府が率先してやらせろよ。
0213ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:02.93ID:U/4E8c9j0
>>169
火星の地表は宇宙から放射線が直で降り注ぐ地獄だから全滅ですがな
その前に大気に酸素が皆無だから窒息死も有るけども
0214ハーフネルソンスープレックス(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:56.52ID:pD8UpEfY0
マット・デイモンもジャガイモ育てるのにすら苦労してたからな
0215ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:39.90ID:+D0QvY/U0
>>186
また違う問題があって、地球が周期的に重力異常になる時期が来ると

今の海水面が60m上がるから、今の陸地だと人間が40%死滅する計算あるからだよ

やろうとしてるのが保険だね
0216アイアンクロー(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:20:03.43ID:DIgPMhxe0
土地家屋調査士とフォークリフトの
免許しか無いから行ってもどうせ
働き先が見つからない
0217ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:05.89ID:+D0QvY/U0
>>212
人間の感覚的な表現方法が必要になるから、いつか人間が実験的にいかないと多分ダメ

その前に機械的に実験したり、動物実験でするけど

やっぱり細かいデータは、人間が行かないと無理
0218ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:34.91ID:TNa+Iz2D0
ロボットがどこまで発達するかわからないけど
機械にある程度やってもらったら人命も助かる
機械に意思が生まれるとわからないけど
0220ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:25.02ID:+D0QvY/U0
>>203
その前に地球の生物が隕石によって死滅する確率もあるから
運用出来る前に隕石落ちたら、また人間石器時代からやり直しか

生き残っても石器時代よりヤバイ生活する可能性もあるし、そんな時に世代交代してく過程で今の技術を解読できる人種がいるかさえ未知数

最悪だと、アメーバみたいのから知的生命体創造をやり直す羽目になる可能性もあるね
0221ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:54.63ID:dEgq3Sga0
>>188
太陽が膨張するころには人類はとっくに滅びてて人類の知恵を超えたAIが宇宙空間を漂ってるんだろうな
0222ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:08.87ID:+D0QvY/U0
>>219
人類的には、かなり貴重なデータ収集が出来るから
救世主的な扱いになるよ
0223アイアンクロー(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:37.98ID:DIgPMhxe0
地球で人間が生き残れない状況に
なったらそこでおしまい
余所の環境は破壊しない
0224ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:33.03ID:+D0QvY/U0
>>221
機械化は、必ずメンテナンスや修理なんかも必要だし。耐久性の問題もあるのよ

現存してる技術と知識で100年耐久性ある物を作ったとしても、部品が欠品してたり会社が倒産してるとか普通にあるし

それを理解出来る職人の育成を放棄したら、普通に修理の難易度高い
0225ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:34.49ID:+D0QvY/U0
>>223
人類は、一回大洪水生きてるよ

死にかけたけどね
0227ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:06.19ID:CuViLpK00
火星に移住するなんて絶対不可能
移住するには普段使っているものを作り出す産業を起こさなければならないからな
生身で生きられない環境でどうやったら出来るんだ?
0228ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:43:41.54ID:+D0QvY/U0
あと1番めんどくさいのが
エネルギー、建築物、飲食、インフラ維持

サバイバル知識も割と無いとダメ
0229ボマイェ(茸) [ID]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:44:52.88ID:fonPuZdM0
そりゃね
素人でも畑も牧場も海もないから食事に飽きそうと分かる
0230ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:56.81ID:TNa+Iz2D0
まあつまりこれにはいろいろな産業の芽があって
それが次の原動力になるということ
0232ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:48:47.54ID:CuViLpK00
建物を作るにしても鉄鉱石を掘り出して製鉄、金属加工等いろんな技術が必要になるんだぞ
そんなの絶対無理だろ
0233ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:47.86ID:+D0QvY/U0
>>229
娯楽も必要だね

無いと発狂すると思うよ。衣食住だけだとただの生き地獄だし
あとは、性教育もちゃんとしないと過剰人口になってインフラ維持出来なくて多分詰むね

イジメなんかもストレスあるし逃げ場ないから、地球なんかより酷くなりそう
0234ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:39.44ID:lgU4ssZN0
火星に行ったら最初にたくあんを食べたいだったら良かった
0235膝十字固め(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:43.45ID:74sxSRtq0
>>14
3つおっぱいの姉ちゃんが後ろから撃たれる方がトラウマだわ
0237ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:59.76ID:+D0QvY/U0
あとは、火星に移住した人間が仮に教育と価値観の植え付け成功しても

必ず地球にいる変な価値観や情を持った奴に認識改変させられて

色々厄介ごと増えると予想
023932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:56:34.24ID:zHs3eUdN0
火星には地磁気がないので
太陽風の直撃を受ける
テラフォーミングで大気を作り出しても、太陽風で吹き飛ばされる
0240毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:57:22.20ID:IQ8ngy9W0
>>237
お前って新プロジェクトが提案された時にネガティブな事しか意見しかしないタイプだな
0242シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:18.78ID:Y4Stqjdj0
俺は行きたいけどね
第一陣で行ったら記念碑に名前刻まれそうだし
0243ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:38.94ID:+D0QvY/U0
>>240
ネガティブと言うより現実的な話ね
現実をネガティブと捉えるなら、話が全く進まないね

改善出来る提案をみんなで考えるから、進展して行く訳で

現実的な意見を聞かないでギャンブルするのも個人の決断だしいいんじゃない?
0244毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:02:10.09ID:IQ8ngy9W0
>>243
批判的意見が得意な方皆さんそうおっしゃいます
0245ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:51.60ID:CuViLpK00
そもそもあえて火星に住む理由がないだろw
0248ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:12:21.09ID:TNa+Iz2D0
猫を飼えばネガティブな性格は変わるらしい
0250デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:20:28.82ID:ZWgdpWqh0
まぁこれは当然のことだし、みんなわかってることだろう
火星に人を送り出そうとしてるのに、ここを誤魔化すやつは信用できない
0251ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:20:30.85ID:UPZT29xx0
火星では〜
地球は〜日本は〜
って日本に住んでいるくせにドヤる奴が出てくるんだろうな
0252腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:04.15ID:V6r0bmTF0
>>22
金星探査機は全て大気中の熱と圧力と酸で全て着陸前に蒸発してる
0253レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:25:24.83ID:m6cjRDn00
謎の怪人・イーロンマスク vs シンガラリティの巨人・ディアマンティス 60分一本勝負!
0254パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:26:07.55ID:+9ARVuEh0
ZOZOの猿が火星旅行買ってたけどいつ行くんだよ
025532文ロケット砲(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:26:47.77ID:qFiLWBpm0
遺伝子弄って人間を小型化した方が早い
0256イス攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:27:26.60ID:sBTu4zpe0
火星を動かして地球と合体させればいいと思う
0257ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:30:17.80ID:CuViLpK00
火星に行って帰ってくるのなら気持ちはわかるが
火星に住む魅力は何だってことだな
0258ジャンピングパワーボム(石川県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:32:25.02ID:OOhFyMe60
危険かつ生存の可能性はないが、前人未到の大冒険であることは疑いなし
とかなると、行ってみたいとなる危険にとりつかれた連中が飛びつくんだろう
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:34:12.92ID:b6tkmxl10
>>257
無い
地球環境は完璧すぎる
名誉ある自殺
0260ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:42.26ID:+D0QvY/U0
>>244
流石に捻くれすぎじゃね?
0262ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:53.22ID:+D0QvY/U0
>>255
必要エネルギー量を少なくするから、ありかも知れないな
0263ダブルニードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:57.20ID:CuViLpK00
>>261
視覚的経験なら探査機映像を見ればいいし
その他の経験は宇宙服を通してだからな
わざわざ行く意味はないんじゃね?
0264ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:48:46.53ID:+D0QvY/U0
>>249
雪氷生物の研究しないと、色々不便そうだな
0266ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:59.33ID:+D0QvY/U0
>>265
奴隷は、資産だよ
奴隷の運用は、飼い主の知能に起因する

昨今の奴隷の飼い主は、ローマ人以下の運用
0267魔神風車固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:27.96ID:6ls/6j060
>>263
視覚経験じゃわからんだろ
確実に快適な経験にはならない
むしろいまだかつてない苦しさを味わうことになる
これはきっと人類にとって貴重なものだと思う
しかし行く意味というか持って帰ってこれない経験に価値はないっていう
0268グロリア(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:03:12.77ID:SLZekF1W0
事実だわ
でも別に笑みが出る話じゃない
0269ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:00.57ID:gLjSD9/50
地球の大気の外に出ると、人間は科学装備無しではすぐに死んでしまう
もちろん火星もそう、希薄な空気はあるが酸素はなく極寒で表面に水もない
良い点は重力が地球より弱いので身体は軽くなるが骨密度も低下するのでそれに慣れると地球に戻れなくなる
0270セントーン(長野県) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:20.15ID:gikJVQXO0
生命維持に必要なエネルギー源、プランすら無い
0273アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:16.80ID:TAjNYq9T0
観光に行くならいいけど住むのは無理だろ
0274ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:30.65ID:v5i9Ljlj0
リアルオキシジェンノットインクルーデッドになりそ
0275フェイスクラッシャー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:55.94ID:OLfWIDLI0
移民は民間会社が運営してるからな
民間なので採算取れないと辞める
最低100年はやらないと駄目な事業を民間がやると思うか?
0277ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:48.00ID:TCn7aD4p0
スター・レッド 萩尾望都
0278稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:06:13.09ID:BP2i5NaL0
>>249
ロシアのいちばん寒い村から
火星のいちばん暖かい場所へ住人送り込めばいいな
0279ローリングソバット(庭) [AU]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:13.37ID:iLyhzbtI0
最初はどこか拠点決めてそこに資材や物資を送り込んだら良いんじゃね?
それこそオデッセイみたいになりそうだけど
0280アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:17.15ID:zPDu3zyQ0
ああ、ジム・キャリーと犬は面白かったな
ヒロインはイマイチだけど
0281マシンガンチョップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:14:19.96ID:S57p0DLz0
>>43
ジュウオウジャー?
0282エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:20:01.11ID:e02iNiwZ0
いきなり直で火星に行かんでもええやろ……
まずは地球軌道の宇宙ステーションの居住区拡大とか
ステーションの数増やすとか……
その後に月まで等間隔に宇宙ステーションの数増やしていって
月に居住区画作った後にまた火星まで宇宙ステーション等間隔に
増やしていけばいいじゃない……
0284クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:35:30.23ID:Bb+c1Bn/0
超加速して行くんだよね?光速の何パーか知らんけど
航路に小石一個浮いてたら爆散しちゃわない?無いの?
0285イス攻撃(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:39:03.86ID:8OsasQgz0
発狂するやつとか出そうだな
宇宙船に穴開けて全滅
0287ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:28:57.13ID:Y58U+6YN0
何れ地球は滅びるから移住先を探すのは人類にとっての使命であるが
地球が滅びる時は火星も駄目だろうしなw
0288アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:48:27.47ID:TAjNYq9T0
よく「地球が100年後に滅びるって?あー良かった。俺その頃には死んでるわ」みたいに言う奴がいるけど、地球が滅びて死ぬのが怖いのにその前に死んでるから怖くないって
0290マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:05.41ID:z71/jNYJ0
人間が無理して生き残る必要がない
いつかは滅びる 空気読まないから
仕方ない
0291ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:45.27ID:7N9S0k4R0
>>157
>>252
(´・ω・`)つ暁星記
0292ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:33:01.63ID:mE9QR1bq0
多くの開拓者の犠牲によって徐々に切り開かれていくものだからな。
0293河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 23:31:25.32ID:ztGkz8e80
片道切符で火星行きたがるやつなんていないだろ
映画だったら、途中で戻ろうとするグループとの内乱が発生するだろうな。
0295ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:28.30ID:dR2bim3v0
開拓民ってそういうもんよね
北海道とか満州と一緒でしょ
029632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 00:08:30.14ID:u9MbSXJ70
火星の重力に慣れちゃったら例え帰ってこれたとしても地球で生活できないだろ
0298チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:13.55ID:XfWSDcy50
未知の生物にぬっころがされるからな
0299レインメーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:36.56ID:Fe2/eKqV0
地球が終わる時は太陽系の終わりの時だろうからそしたら火星に人類が移住してようが死ぬと思う
他の惑星系に移住しないと
0302フェイスロック(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/04(火) 00:48:38.17ID:qOb2Ormm0
>>282
NASAもJAXAも月面で実験としての基地構想はある
UAEも火星移住計画もあるけど2100年以降ということにはなってる
イーロン・マスクさんは自分の寿命が尽きるまえにってことだと思う
0303ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:20.67ID:qIbQFeDt0
>>299
太陽の膨張で地球生命が死滅するのは28億年先の話だから
1億年後に火星移住したとしてもまだ27億年あるから
数百年程度で人口倍々になるから火星だけじゃ足りないくらいだよ
0304ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:46.56ID:h31XNX+S0
こういう精神が
次の発展の芽になる
0306トラースキック(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 02:32:46.89ID:2BKYEV8E0
エベレストに住むみたいな感覚だからまーそらそうでしょう
0307クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 02:58:26.51ID:9XABG2gf0
火星〜地球間の通信速度が(ギガでもメガでもない)何bpsなのかわからんけど現に通信はできているわけだ。
Youtuberを大量に送り込んで「火星でキュウリを植えてみた!」とか「居住カプセルの外で下痢便を出した結果w」とか「重力半分の中での成功はチョー快感」とか動画配信してもらいたい。
0309トラースキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:41.56ID:Y8KRfIZb0
新築戸建てに住んでる人が来週から風呂無し四畳半の賃貸に引っ越すようなもの 地球が如何に住みやすいかってな
0310トペ スイシーダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:18:36.49ID:qFrPgnHY0
コーヘイゲンと死闘を繰り広げてリアクターを起動すればいいんでしょ?
0311リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:46:36.26ID:sueadk780
>>157
実際の地表は地球人の誰もみたことがないから
実際はどうなってるかわからんよな。

高度な文明が
星ごと包むシェルターの中に住んでるのだ!!!
だから外から飛んでくるものは破壊し着陸させないのだ!!!
0314垂直落下式DDT(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:19:40.17ID:Adxyl9tM0
wifiないとこは無理
0315断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:21:02.67ID:5C4EwQXo0
映画「アニアーラ」みたいに火星にたどり着けずに彷徨う予感…(´・ω・`)
0316バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:24:12.28ID:BCEaJ15J0
移住できたとしても管轄と法整備の問題も拗れると戦争になるし
いわば隔絶された密室のような地になるから支配者層のやりたい放題になるし
未知の病気などの存在も懸念されるしそりゃあたくさん死ぬだろうなあ
0317ボマイェ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:58:04.85ID:ISrjvBDL0
・超革命的推進機関
・超革命的エネルギー源
・超革命的慣性制御装置(人工重力)

最低でもこの三つがないと無理でしょ
0318ネックハンギングツリー(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 05:17:57.64ID:swHgykRB0
火星は地球再接近時でも7528万kmも離れてる
ちなみに地球一周は4万km
遠い
0320キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 07:50:27.76ID:lPmoDomM0
そりゃまあガンダムとか見て初めてコロニーに移り住んだ人のこととか考えちゃうよな
コロニーは人が住めるように作ってるからまだいいかもしれんが
火星はやばいわ
0321パイルドライバー(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:27.33ID:N8SQypQF0
アメリカのぶっ飛んでる奴って割と移民が多いイメージ。
失うものが無いから常に攻めなんだろうな。

>>257
火星や金星が居住可能なら宇宙開発競争は激化してただろうね。
正直、深海に住むのと変わらんのがね。
0322超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:17.21ID:cqaMxkY80
NASAのクリス・マッケイ博士はフロンやメタンなどの温室効果ガスを製造放出する工場を
たくさん建てれば 100年でテラフォーミング出来ると言っているけど、どうなのかね?
0323閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:56.76ID:E5g+tA2I0
高知県にテラフォーミング済みの好適環境地域がたくさんありますので先を争って移住してください。
0324河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:30.42ID:c3HLumP50
ネットとAmazon使えるなら火星行っても良いかな
0325フォーク攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:47:13.52ID:G7YxJzoX0
>>8
閉鎖空間への片道切符とか優秀で志が無いと無理
人類の未来のために命かけられる漫画の主人公みたいな奴じゃないと自殺して終わり
0326クロスヒールホールド(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:47:59.23ID:EscJwuAk0
テスラもたくさん殺してるもんなw
でも、みんなドライバーの責任だから無問題w
イーロンマスクさんはケラケラ笑うw
0327フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:05.78ID:rbl99Of20
火星を住めるように出来るならチョモランマも普通に住めるようにできるって。
0328毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 10:56:26.09ID:uwXmUf6J0
食料は?特にタンパク質はどうやって継続的に摂取するんだ
0330ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 10:59:07.89ID:uo2be5Nz0
将来、地球がダメになるなら、月を開発、核パルスエンジンを取付、地球の衛星軌道から切り離す、アクシズ化するわけだ、そんでもって何世代もかけて銀河系をほ放浪し、人類の生存できる惑星を見つけ出す
0331リバースネックブリーカー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:04.74ID:TyTFRhIi0
簡単に行き来出来ないとなると向こうで新しい生活圏を構築して永住が前提かぁ
現地で調達出来る材料って何があるんだろうか?
ケイ素とか鉄ならありそうだけど加工しやすい木材が無いって結構厳しいな

完全に独立し3世代位生活できる環境を構築するのは可能なのだろうか?
0332ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:32.83ID:ahWl7wta0
氷があって建材に氷が理想的とかで
候補に選ばれてたな

氷があれば水、酸素、水素は確保できそうだし
あとは食料問題か
0334河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:35.08ID:xaGVdt0+0
イーロンマスクも火星に行くとか言ってるけど、彼、今年50歳だろ
生きてるうちに行けるのかね
火星進出より、人体の不老長寿を先にやるべきでは?
0336ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:05.66ID:WCvPP3x70
要するにオーストラリアってことだな。
0337河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:24:40.64ID:Jriv/FyM0
新大陸に行きたがった時代、地球が平面かも知れなかったんだから変わらん怖さだったろうけどやり遂げた。

その人達と同じくらい偉大な人達になるね。

空気が無い場所に行くのは本当に恐ろしい。
0338雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:17.45ID:ufPHtG940
ガキの頃からなんで宇宙なんて行きたいのか理解出来ない。
0339ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:08.79ID:PL4KxSkf0
>>337
火星には希薄ながら空気はあるぞ
つい先日ヘリコプターを飛ばしたばかり
酸素は無いが
0340トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:30.01ID:5nFh67WE0
何急に我に返ってるんだw
0341マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:10.47ID:2b85eYk00
多分火星に降り立つ人類最初の国は中国
こんな危険な事を技術があってできる国は中国くらいしか無いから
ソ連時代ならいざしらずプーチンも流石に命令は出来ないよ
0346ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 17:29:39.13ID:ZiAnqFqY0
>>148
ありそうで困る。
0348サソリ固め(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:54:37.79ID:PjkmGsli0
>>341
こないだ打ち上げた中華謹製ロケットの調整五号が
調整出来ずに制御不能になってしまって
この週末にどこに落ちるか分からなくて世界中が迷惑中国なんですがw
0349タイガースープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:59:04.64ID:z1yiEmWe0
俺は火星に行ってジャミラになる!
0350サソリ固め(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:15.19ID:PjkmGsli0
俺はテセラックと戦うわ
0351キチンシンク(長崎県) [CH]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:31.03ID:luzP2Pcn0
>>82
ググっても見つからなかったんだけどあるならソースくれない?
どんな感じなのか興味あるわ
0352クロイツラス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:24:52.91ID:UeI6cvNV0
パヨクとかフェミを送り込んで思い通りの理想郷を作ってもらおうぜ
0353ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:57.98ID:7GeAhN6E0
あっちはまだ置いてあってシュワルツラート、ハラショー!
0354バズソーキック(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:27.97ID:KtGX1QdB0
大気中にも地表にも窒素ないのにどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況