X



1時間ウォーキング(-200kcal)、スポーツドリンクごくごく(+400kcal)、闇は深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:20.94ID:iSjAqpKl0?PLT(12015)

45.2万人を9年追跡する執念の調査により導き出されるジュース死とは

研究チームは45.2万人の協力を得て、4年間の追跡調査を行いました。文章にするとサラッとしたもんですが、ジュースの消費と死亡率の調査の中では過去最大規模の研究です。

@ 砂糖入りのジュース   :コーラやスポーツドリンクなど。
A 人工甘味料入りのジュース:ゼロカロリー飲料など。

@、Aに分けてそれぞれどのくらいの量を飲むか調査し、4年以内に死亡するかどうか?様々な疾患にかかるかどうか?を確認していきました。

注意点は、100%フルーツジュースは含まれていないこと。体に良い影響を与える研究がいくつも出ているため、除外されました。

ジュース、割と深刻に体に悪いんじゃね・・・??

*フルーツジュースと区別する為、普通のジュースを”砂糖入りジュース”と書きます。

ジュースを飲む人の死亡率は35%高い。

1カ月に1杯以下の人と比べたとき、死亡率がどのくらい高いか
・1日に人工甘味料入りジュース500mL以上=死亡率35%UP
・1日に砂糖入りジュース500mL以上=死亡率16%UP

うーん、エグいですねぇ。特に人工甘味料入りジュースは死亡率上がりすぎ。ゼロカロリー飲料絶対飲みたくないです。

4年の死亡率を35%低くするためにどれだけの運動や食生活のコントロールをしなくちゃいけないのかと思うと、1日500mLのジュース摂取は過剰摂取(オーバードーズ)なのかもしれません。

ちなみに、

・消化器関連の死亡=砂糖入りジュース1日500mL以上のグループで59%UP
・循環器関連の死亡=人工甘味料入りジュース1日500mL以上のグループで52%UP

などなど、砂糖と人工甘味料それぞれのジュースで病気になりやすい部分が異なるようです。ちなみに、消化器は胃や腸のこと。循環器は心臓や血管系の事を指します。

まぁ、消化器だろうが循環器だろうが死に関わる病気になんてなりたくないですから、私は絶対に1日500mLもジュースを飲まないようにしようと思いますね。

https://note.com/our_evidence/n/n1aa1a41490ca
0002河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:59.95ID:iSjAqpKl0
水を飲め
0004ウエスタンラリアット(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:05.56ID:UBmSWMJ/0
>>1
つまらねぇ糞スレだな
0006ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:57.38ID:dpOPWSAd0
>>1
ワロタw
0007毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:05.46ID:uFauF2kT0
それ飲んだらまた1時間歩くんだよ
0008TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:15.21ID:QpG2opUk0
別にカロリーで太るんけじゃないし関係ないだろ
0014ストレッチプラム(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:39.40ID:rviH18mN0
ダイエットしてるデブとかって、大食い番組で飯頬張ってるガリ見て何を思うの?
0015TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:41.70ID:QpG2opUk0
カロリーがーって奴は何か根本的に勘違いしてる気がする
0018足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:54.55ID:InsnoVZM0
ゼロカロリーのスポドリってないのか?
0020男色ドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:11.43ID:J+rj6P+R0
デブは運動した直後にめっちゃ食う
アホみたいに食う

たぶん何もしないで断食する以外に痩せる方法はない
0021ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:28.70ID:dpOPWSAd0
>>8
それならアルコールのカロリーも全く問題なくなるな
1のスレタイが笑えるのはそういうところ
0022TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:42.99ID:QpG2opUk0
ゼロカロリーのものしか摂取しなくても太る奴は太るし
毎日10000キロカロリー摂取してても痩せる奴は痩せる
0023男色ドライバー(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:08.11ID:B+cHhihe0
3時間ウォーキングすればいいだけだろ
0025ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:58.36ID:yexfyQ630
ボク散歩のご褒美にラーメン食べちゃう
0026TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:45.12ID:QpG2opUk0
痩せたい人はカロリーとかよりも血糖値を気にした方がいい
0027デンジャラスバックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:55.07ID:c4JQeGSO0
有効な筋肉を増やし脂肪を燃焼しやすい体を作る。
単純な数字の問題では無いから。
0028膝靭帯固め(香川県) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:00.46ID:CpiFUgrU0
ポカリスエットは10倍に薄めて飲みなさいって医者に叩き込まれた
0029バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:10.01ID:8BG/empE0
毎日飲むのは既に精神とか味覚とかどっか病んでる
0030TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:28.48ID:QpG2opUk0
>>28
それただの水だろ
0032リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:05.65ID:uK+hOTE80
どんなスポーツドリンクだよ
0033腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:25.83ID:q6zX5/jA0
カロリーとりたくなきゃもう食うな。
何も食うな飲むな
それで気にしなくて済む
0034ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:40.93ID:dpOPWSAd0
>>31
これもそう

夏場はマスメディアが、塩分が重要です!っていうけど

日本人は普段の食事で塩分過多ですって設定どこいったんだよと
0036かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:16.31ID:22YPa9W10
血中のグルコース量を調整するんだろ
0037TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:32.52ID:QpG2opUk0
水分補給としてなら自作したほうがいい
糖分はブドウ糖にして塩分はポカリやアクエリの倍くらいにする
具体的には1Lの水に塩2g、ブドウ糖大匙3、レモン大匙1
0039ドラゴンスリーパー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:54.48ID:Ke5LHeRU0
なんでデブはゼロカロリー飲料を避けるのか
0040フォーク攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:11.33ID:TEsxtvC+0
運動のあとのビールが美味い
0041河津掛け(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:22.86ID:Z3o53oM/0
ポカリ500mlでもカロリーは125kcalだぞ。
400kcalって何を飲んでるんだ
0043TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:44.42ID:QpG2opUk0
>>33
これな
何も食わなきゃ絶対に痩せる
たまに馬鹿な奴がリバウンドするとか言い出すけど、ずっと食わなきゃリバウンドなんてしない
0045レッドインク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:06.82ID:KrJeuKht0
>>1
全くのデマ。スポーツドリンク5リットル飲んでもせいぜい50kcal.
0046シューティングスタープレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:07.83ID:Y94WS6B+0
麦茶の美味しいシーズンです
0047かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:01.84ID:3qsiscc+0
ダイエットのためなら人工甘味料のゼロカロリー飲んだほうがいいぞ
結果的に太るのはその分を他で食べてしまうだけだからそれは我慢すればいい
0048ダイビングヘッドバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:05.38ID:jYM4Irpc0
スポーツドリンクって100mlあたり20キロカロリー程度(ポカリが25、アクエリが19)だけど
400キロカロリーって1.5リットルペットまるまる一本飲んでんの?
0049バズソーキック(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:47.69ID:affWL18+0
知り合いの医者も、歳とったのなら運動なんかより食いすぎないことの方を努力しろって言うわ
0052ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:44.41ID:2hgEvi8d0
まず水飲んでそのあとみそ汁飲む
0053TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:04.60ID:QpG2opUk0
カロリー消費とかいう謎ワードに囚われてるデブは根本的に見直したほうがいい
そもそもカロリーってのは食べ物の量の目安であり、低カロリーだから太らないなんてことは全くない

成人男性の2200kcal/日ってのは、バランスの取れた食事をした上での量の目安だからな
0055デンジャラスバックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:43.13ID:c4JQeGSO0
>>49
歳をとってから運動を始めても足腰を痛めるだけだからなw
0056タイガースープレックス(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:04.79ID:MXAEgwvb0
闇()
0057TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:17.55ID:QpG2opUk0
高カロリー食品だけで2200kcal摂取するのと、
低カロリー食品だけで2200kcal摂取するのは全く同じではないということだ
0058パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:41.55ID:PmM4Jmz10
スポーツドリンクで400キロカロリーとるには
2リットル以上飲まないといけないし
そんな単純計算でいいならアクエリゼロとか0キロカロリーだろw

というか消費カロリーの計算だけで体重は減らない
そんなもんで減るなら
毎日無茶苦茶カロリー消費してるボクサーとかは
日々体重減っていくし減量もいらんわ
0060膝十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:44.99ID:j6HPY5ui0
ダイエット関係なく
お茶メインで飲んでるしな
人工甘味料のジュースって美味い?
果汁が5%とかw甘ったるくて吐きそう
ストレートとは高いからあんまり飲まないけど
濃縮還元100%ジュースじゃねーと飲まない。
0061デンジャラスバックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:47.84ID:c4JQeGSO0
>>57
これが「デブの方程式」かw
0062ストレッチプラム(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:50.30ID:rviH18mN0
>>57
これな
わかってない奴が多すぎるわ
というかわざと勘違いさせようとしてるよな
0065イス攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:40.82ID:SWhODYXA0
>>57
これ分かってないデブの多いこと
特に女は本当に分かってない
0066膝十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:08.58ID:j6HPY5ui0
>>57
前者は1食だけで終わりそうや
0067垂直落下式DDT(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:16.88ID:6yK5cDEY0
>>14
終わったあと吐いてるんだろ
まさか全部消化してると思ってる?
0069ストレッチプラム(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:04.44ID:rviH18mN0
>>67
毎回全部吐いてると思ってんの?
0070レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:26.75ID:u31ft2+y0
>>35
甘いものは太るは嘘な気がするんだよね。去年から自粛多くてケーキとかほぼ毎日大量に食ってるけど太るどころか13キロ痩せたぞ
0071TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:32.10ID:QpG2opUk0
本当に痩せたいと思ってるならカロリーなんてものは一度全て忘れたほうがいい
0072サッカーボールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:50.10ID:7TANPHLi0
夏場にロードバイク乗りながらスポーツドリンク飲んでも水分は汗でなくなり糖分は燃えてなくなる
だから水と塩飴も補給してるわ
0073ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:08.26ID:FgXsomjr0
生きてるだけでカロリー使ってるからさ
ちょっとした運動でも効果あるから
毎日駅で階段使うだけとでも全然違ってくる
0076目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:33.58ID:Y4E1PqW90
こういうジュースを頻繁に飲むような生活をしている人が不摂生な傾向があるだけだろ
それを誤認させる数字遊びでしかない
0077ハイキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:35.60ID:2VNW3pWE0
適度な運動後にたんぱく質多めに取ってれば嫌でも痩せるのに
0078エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:13.85ID:VF+BJ9gd0
>>70
毎日大量に食って痩せるってそれ病気じゃね
0083ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:18.97ID:NFFF1lS70
>>79
濃縮還元で食物繊維を失ったフルーツジュースなんて飲めたもんじゃねーよ
0084サソリ固め(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:28.62ID:5I3iJGsE0
アセスルファムKとか海外じゃ禁止されてるっていうしなぁ
味は不味いし健康被害もありそうだし日本でも排除して欲しいわ
カロリー抑えるなら砂糖の量を減らした甘さ控え目でいい
0085ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:41.78ID:NFFF1lS70
>>12
モンスター
0087TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:02.95ID:QpG2opUk0
元々食品でカロリーなんてものを使ってるのは輸出入の際、
質量ベースだと濃縮還元とかで圧縮できちゃうから使ってるんだぞ
それでバランスよく食べた場合の1日の摂取目安量をカロリーで表示するようにした
そしたらどこかのアホが低カロリー食品なら大量に摂取しても1日の目安量に達しないからたくさん食べられと、ズレたことを言い始めた
0089ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:59.04ID:ItM3G0MS0
>>72
夏場のロードって濃い飲み物欲しくなるよね
0090腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:17.73ID:q6zX5/jA0
>>43
究極よなほんと
食わなきゃいい。
だが生きているとそれがなかなか
欲を抑える修行してからだなまず
0091ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:28.86ID:NFFF1lS70
>>84
「K」って省略してごまかしているけど、カリウムだからな。
青酸カリの近縁
0092ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:06.02ID:IJA6Drk30
400kcalのスポーツドリンクって
アクエリアスなら2リットル以上やん
0093サッカーボールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:13.84ID:7TANPHLi0
>>89
今時期はマウンテンデューがお気に入りで飲んでます
0094メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:40.33ID:rTO2ORKM0
>>86
水で10倍に薄めろ
0095デンジャラスバックドロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:00.39ID:D7Zut49C0
登山やってる俺の場合、歩行中に採る水分量は夏でも猛暑日とかはともかく
30℃ぐらいまでの日なら2時間につき500mlぐらいなわけだが。
で、アクエリアス500mlは95kcalなんだが。
0096マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:28.85ID:6l4fd5gC0
いいかげん、こういうコホート研究を根拠にするのやめろよ
パン食ったら100%死ぬとかと同レベルだぞ
0097ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [RO]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:17.60ID:nXSirHQa0
>>91
じゃあ塩って塩素とカリウムだけど、もしかして猛毒じゃん……
0099TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:55.97ID:QpG2opUk0
>>97
カリウム?
0102シューティングスタープレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:13.28ID:Y94WS6B+0
冷奴好きすぎて毎晩食ってたら結石できた
0104トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:16.41ID:w/uaUqX20
>>97
塩化カリウムは死刑の毒殺(安楽死)なんかで使われてる。
0105張り手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:11.70ID:FnmfWZ4z0
>>91
カリウムなんて生体内でとんでもなくありふれた元素だぞ
そんなん言ったらDNAやら細胞膜の原料のリンだって有機リン系農薬の親戚とかなんとでもいえる
0106フェイスクラッシャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:38.67ID:DzFf6TI60
早足ウオーキングちゃんとやるとええぞ
173/76が1ヶ月で173/71になったわ
0107メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:05.14ID:/J2p50aF0
400kcalのスポドリがあるなら補給として結構売れるんじゃね
量は350mlくらいがいい
0108TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:17.22ID:QpG2opUk0
低カロリー食品ならたくさん食べて良いみたいな論調って、
遠足で500円分のお菓子までと言われてるのに大量のお菓子を持ってきて
割引セールで買ったからという言い訳をするのと同じだからな
0109超竜ボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:04.83ID:ebR31zD+0
ポカリで25kcal/lなのに
1.6リットルも一時間のウォーキングで飲むアホがいるのかよ
0111フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:33.97ID:iUNQeXqA0
>>34
普段の食事でそうかもしれんけど、夏はやっぱ足らんよ
夏に仕事でスポーツ競技場に数時間いたら(運動はしていない、座ってるだけ)
昼食のゆかりおにぎりの塩味が全くしないくらいの脱水症状と塩分不足起きてたわ
0112トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:43.62ID:w/uaUqX20
デブは1.5リットルのペットボトルを一気に飲み干すからな。
0113トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:15.40ID:w/uaUqX20
そのせいでコーラも小さいサイズがなくなったわけだし
0114ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:29.10ID:0lj6wQAa0
心拍数の問題で脂肪燃焼は決まる
心拍あげすぎると心肺機能は高まるが脂肪燃焼の効率は悪い
1h42mで983kcal消費しても脂肪燃焼割合は14%
https://i.imgur.com/EX517OS.jpg


適度な心拍数なら脂肪燃焼効率は高い
2hで689kcal消費で燃焼割合は33%
https://i.imgur.com/6hW0AEv.jpg
0115トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:57.83ID:w/uaUqX20
>>109
デブをなめるな
0116張り手(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:58.99ID:2Ubo9G4g0
ポカリスエットステビアって書こうとしたら今、日本でも売ってないのか
ステビア国によってダメだからなぁ
合成甘味料では好きだったのに
0117グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:51.68ID:q7WjgSSs0
>>34
日本の夏場の気候は塩分が必要なんだけど、
汗をかかない環境だと塩分とりすぎなんだと思うよ。
0118ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:04.49ID:gjXlOu9Z0
ほぼうんこになるやろ
0120アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ID]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:19.41ID:0BJ2+txf0
人工甘味料は嫌い
取りすぎるとお腹がゴロピーする
0121超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:28.64ID:oSFyzaQj0
酒で太るんじゃない
つまみで太るんだ
所詮水は水
カロリーより糖質、糖質ゼロのスポーツドリンクなら全然太らない
0123キングコングニードロップ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:13.14ID:fV3vQKvF0
>>119
純水に近くないと肝臓に負荷がかかる
アルコールは論外、お茶程度でもそこそこ負荷がかかる
0125栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:53.26ID:mazjhq5f0
ウォーキングの消費カロリーは確かに少ないが、これとは別に歩く事で足腰の筋肉や関節にとって適度な運動にはなってると思う。
特になまった40代後半の自分はウォーキングをやらないとギックリ腰や50肩の再発を引き起こす。
0126キングコングニードロップ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:55.75ID:fV3vQKvF0
>>121
肝機能障害になるぞ
0129フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:06.65ID:8cIzqkWS0
仕事の関係で毎日15000〜20000は歩くんだけど10000に抑えたい
疲労度がグッとあがるというか蓄積されるんだよな、本当に疲れる。10000くらいだと体の調子も悪くない
0131ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:51.38ID:iNsS8MUl0
5000kcalとか摂取して太らないアスリートどうなってんだ
消費のメカニズムよくわかんねえ
0132TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:19:40.77ID:QpG2opUk0
>>131
太る太らないにカロリーは全く関係ないってことだ
0133腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:20:22.46ID:eVf9jKzD0
カロリーでは太らないんだって。
何回書かせるんだよ。
0134エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:21:32.38ID:MWUSir0o0
>>131
体重から基礎代謝の計算式あるけど、あれ除脂肪体重だからな。
だいたい脂肪込みの体重で計算して「ここまで安心!」と過剰摂取になってる。
0136ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:40.38ID:dpOPWSAd0
>>131
簡単じゃね?
アスリートは大排気量車と同じで普通に生活してるだけで
鍛えた筋肉で3000kcalを運動で軽く消費できる体質なんだよ

ダイエットは足し算引き算だからな
0138ファイナルカット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:50.48ID:sjfE2So70
見た目のカロリー消費はそれだけかもしれんが、静態代謝(基礎代謝)が上がるから普段のカロリー消費も良くなるよ
ウォーキング以上にグョギングは基礎代謝が爆上がりする
夏なんて、じっとしててもTシャツに汗染みが出来てしまうレベルで多量に汗が出る様になる
超速乾の化繊Tシャツの黒しか着られなくなる

日課でグョギングしてた頃(隔日で18km/日、5年以上続けた)は食っても食ってもひもじい思いで夜も寝付けないレベルだった
グョギングからウォーキングに転向して、以前の様な多汗や空腹感等の過剰代謝は無くなったけど、その分代謝は確実に落ちたなぇ
0139ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:19.32ID:RQyVXIF50
>>80
1時間歩いただけで2Lもアクエリアス飲むのか
0140腕ひしぎ十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:26.62ID:bwOBdgL90
>>131
重要なのは「止まらずに動き続けること」
1回でも止まるとそこから15分から20分間くらい脂肪燃焼も停止する。
ジョギングでも信号待ちしたらダメ

アスリートはぶっ続けでトレーニングしてる。
0141腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:49.87ID:eVf9jKzD0
>>70
糖尿病からの膵臓がんまっしぐら路線
0142バックドロップホールド(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:25:09.27ID:Q3lk1rx00
>>57
なるほどなぁ
0143ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:25:59.91ID:RQyVXIF50
>>140
将棋の棋士は対局終わると2〜3キロ減ってるらしいよ
0144ジャストフェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:26:45.83ID:u/3wJK4U0
プロテインや鶏ササミ中毒みたいな奴に限って不健康で自己満
0145ドラゴンスープレックス(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:27:05.47ID:f5SQ2v6c0
マジレスすると滅茶苦茶過剰に摂取している奴以外はこんな事気にする方が死亡率跳ね上がるよ
普通にと言っても普通が難しいってのもあるけど我慢するストレスを受け入れ過ぎてるからな日本人は
0147ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:27:47.93ID:7nxtiQhC0
>>139
デブのスモールサイズは一般人のビッグサイズ
https://i.imgur.com/bvd4Luh.jpg
0148デンジャラスバックドロップ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:29:07.08ID:nifNd5tJ0
水飲めばそのままマイナス維持できるじゃん
0149魔神風車固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:29:13.91ID:GgKlm1+50
そもそも…
ポカリそのまんまだと甘ったるくてつらくない?
0151超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:23.69ID:oSFyzaQj0
>>131
ギャル曽根もあれだけ食っても痩せてる
そういう事だ
代謝や体質は大きく関わる
0152魔神風車固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:32.43ID:GgKlm1+50
>>143
彼らはプロスポーツ選手と同じぐらい
カロリー消費するらし
0153アキレス腱固め(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:33.26ID:vhy3/mrs0
プロテインとかスポドリとか不健康の塊のような気がする
0154ファイナルカット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:31:12.96ID:sjfE2So70
>>129
毎日15000〜20000って事は、12kmちょい〜16kmちょい歩いてるね
凄く健康的じゃないか羨ましい
普段の平日は仕事で中々時間が取れないから、GW中、木曜から毎日22000歩いてわw
0157ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:34:48.26ID:3pG4s/pK0
テレワークで体重増えてもう3ヶ月くらい毎日30分ジョギングしてるけど全然痩せないよ
走る速度は順調に伸びてるけど、そういうのは全く求めてないんだよね
0158エクスプロイダー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:36:23.23ID:ok8lK3Js0
ウォーキング17年やってるけど食っても太らない体になった
それとポジティブになるからいい事ばかり起こる、司法書士土地家屋調査士行政書士試験にも合格できた
一時ジョギングもしてたけど膝痛で結局走れなくなるから何日も休むことになるしウォーキングなら休み無しでいける
0160パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:39:43.46ID:eVYqTcBy0
さらにその減らしたと思ったカロリーの半分は筋肉だからな
ウォーキングはやせるんじゃなくて衰えてくだけ
0162メンマ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:57.60ID:FAhICnNN0
人工甘味料は身体に蓄積するからな
人類が今まで摂取した事ない物質だから排出する方法が分からないらしい
そして蓄積した物質は活性酸素を誘発し続けて癌になるとか
0164アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:45:53.84ID:U8izQjZ40
一番搾り糖質ゼロに変えたわ
0165ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:34.20ID:3pG4s/pK0
>>159
でも食いたいものを我慢するってもう生きてる意味ないじゃん
そんなことするくらいのら潔く自害するわ
0167ドラゴンスープレックス(京都府) [PK]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:53.17ID:YSQ8qmXL0
ダイドーの自販機で売ってるスポドリが味濃すぎずうまい
名前忘れたが
0168ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:57:53.12ID:tz/ti7zY0
死亡率って何や100%だろ
0169TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:21.41ID:Wp9SCthK0?PLT(12015)

デブ家族のお子様ランチは
一般人の大盛りより量が多い
https://i.imgur.com/Q0zuDkO.jpg

2021年もいよいよ本格的にGWへ突入した! しかし今年も密を避けおうちでのんびり過ごす連休となりそう…ならば気分転換も兼ねて、ドライブスルーでマックを買うのはどうだろう。昨シーズンに続き今年もマクドナルドの「トミカ」ハッピーセットが盛り上っているのだ!

2020年のトヨタ GRスープラに続き、今年2021年の目玉は「日産 GT-R」! “ひみつのおもちゃ”(シークレットアイテム)として、金色のGT-Rも用意されているという! オトナ買いしたくなった人向けに、セットの買い方も伝授!

https://autoc-one.jp/nissan/gt-r/special-5010380/
https://autoc-one.jp/nissan/gt-r/special-5010380/photo/
0171膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:04:22.74ID:0VX4vXFh0
でも運動しないで200kcal取るよりはいいよね
0172ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:07:14.74ID:8Zb8tkg+0
>>19
レモン味ならいけるわ
0173ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:07:43.71ID:IKucQ4qg0
>>18
山ほどあるだろそんなもん
0175稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:09:41.50ID:qf6Z2Gfx0
アホはソフトドリンクをジュースという

読むに値しないわ出直せ
0176ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:09:59.04ID:IKucQ4qg0
>>30
全然違うよ 10倍希釈ポカリは
スッと身体に入ってく
ハイポトニック飲料っていいます
0178足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:12:10.59ID:k3ClNc9D0
肥満外来で痩せる注射して4ヶ月で40キロ痩せた
インスタにビフォアフのせて痩せる方法があるよって嘘ついてJCJKとチョメチョメした
0180ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:13:01.38ID:IKucQ4qg0
>>70
とーにょー病
0182ダイビングフットスタンプ(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:12.93ID:hLrfHZbP0
マジレスすると脳みそ使ってないんだよ
脳の消費カロリーはハンパない
デブは知恵遅れみたいなのが多い
0183アトミックドロップ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:15:24.50ID:E3sP5hqp0
甘いものは太るってのは俺も誤解だと思うんだわ
甘いものは血管と内臓に大ダメージを与えるだけで、そんな太るものではない気はする
0184ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:16:08.38ID:IKucQ4qg0
NIKEランクラブのブラック称号がキツイ、累積
5千キロ移動しないとダメ。
0186稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:17:30.21ID:qf6Z2Gfx0
ポケモンgo でそろそろ10000キロや。
0187栓抜き攻撃(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:17.90ID:TX0NC6ip0
まだゼロカロリー飲料が人気出てから10年20年しか経ってないのにどうやって集計したの?
死にやすい奴をゼロカロリー飲料担当にしただけでは?
0189アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:19:07.40ID:sMPzqarv0
ハイキングウォーキング
0191張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:20:23.30ID:gi0KWXzE0
ビールは水
0192膝靭帯固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:23:05.36ID:Ww1Kbm6+0
・16時間ファジングのオートファジー
・腸内フローラ
・オリゴ糖
どれが正しいんだ
0193バズソーキック(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:23:43.75ID:4/abM00I0
水なんか飲むな!軟弱者め!根性が足りん。
0195オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:28:22.00ID:qmRkuh6U0
スポーツドリンクって500ml飲んでも100キロカロリー程度ですが
1時間歩いても500mlなんて飲みませんが馬鹿なんですか?
0196イス攻撃(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:38:19.07ID:Qnzf+U8q0
1時間ウォーキングで200kcal?どんだけとろとろ歩いてんだよwww老人かよwww
0198ときめきメモリアル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:25.18ID:g4wtSbii0
スポーツドリンクは500mlまでにすれば問題ない
あとは水
0199フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:31.05ID:TKmrYDxt0
数年やめてたけどまたのみだした
タバコ

ジュース
どれがやばいの?
0201超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:49:49.56ID:7Lflj+670
400kcalのスポーツドリンクて何だよ
牛丼でもそんなカロリーねぇだろ
0202イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:44.28ID:YZLqJCGR0
毎日コーラ飲んでる人と毎日お茶の人で
他の食生活とか生活習慣とかを合わせろ
0203超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:54:01.78ID:V0DYNoQ60
イオンのゼロカロリーコーラを一日1.5l飲んでるわ
あと何年いきられるかな
0204河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:45.29ID:ZP0fg8c90
単純な足し算と引き算じゃないと思うんだが
0205頭突き(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:46.43ID:NTc3s9XY0
その理屈だと人間の体重無限に増えて1000キロとかになりそう
0206男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:34.99ID:YV4XDEJY0
ランニングの記録つけるやつで、身長体重登録して1時間半走って1200kcal消費だけど、割と痩せるよ

ジュースは飲まない、カロリー0のコーラかBCAAドリンクで甘い飲み物への欲求は満たされる
たまにドデカミンとかピルクルとか飲みたくなるけど、たまにのめばいいだけだし
あとは飯の制限、というか、満腹になるまで食べない
腹八分目に慣れると逆に満腹になった後のパフォーマンスがすこぶる悪くなることに気付く
0207頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:36.10ID:fyeMo9nT0
脱水しやすい体質で、かと言って水だと吸収が悪く
腹が下りやすい為、手段がハイポトニックドリンクになるんだが
こっちはこっちでハイポトニック系の辛さ薄さを
誤魔化す為の人工甘味料が混じったタイプの製品多数。

自宅で手軽に点滴出来りゃいいのに。
020832文ロケット砲(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:06:21.04ID:9Y4FQi+a0
毎日コーラ飲んでるけどワイ死ぬん?
0209毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:11:16.31ID:Acnb82AK0
>>208
人間いつかは死ぬなw早いか遅いかだけ
コーラとか飲み物より食生活や健康診断の数値の方が大事
0210中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:14:32.80ID:bwgMhgtp0
カロリーつうか味整える為の糖液の炭水化物な
0211ダブルニードロップ(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:16:25.56ID:jcdSx1QP0
>>34
それでも足りてねえから熱中症でバタバタ倒れんだろうがよ
0212カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:17:39.91ID:cDwLWdkt0
そんなスポドリあるか?w
まあそこは水を飲めばいいとして
やっぱり運動はしないとキツイよ

運動無しだとホントに食べられる物が限られる
0213ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:35.04ID:OM9QzXZG0
>>207
点滴っていえばダイエットと関係ないけど
二日酔いの時は点滴打つと効果てきめん
中国に駐在してた時たまに打ってもらってた
0214ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:42.56ID:LIu2DQYA0
400キロカロリーのスポーツドリンクってあるか?
何リットル飲んでる?
それ溺死してね?
021832文ロケット砲(福島県) [CH]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:55:04.38ID:xywLYw5s0
経腸栄養剤を直飲みしてるのか?
大塚製薬のラコールが400mlで400kcal
0219急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:01:08.70ID:JPoTApdI0
末期癌でなぜか寛今解してるけどゼロカロばっかのんでごっつ盛りシリーズ食ってんよ
0222レインメーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:13:36.06ID:fxxaSH/w0
>>123
マジか…お茶とブラックコーヒー生活続けているんだが
0223栓抜き攻撃(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:15:45.24ID:QLGsY8ah0
糞ブリっ(-2000kcal)
0224断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:29:47.90ID:GvNLnUiP0
パンは潰して食べればゼロカロリーらしいな
あんな小さい塊食っただけで生きられるほど世の中甘くねぇよな
0225アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:33:11.62ID:rWF8oPqd0
バームを飲めばOK
0226メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:37:42.15ID:XsSseWqB0
どうせ80歳くらいで死ぬんだから好きな物飲み食いするのがいいよ
0229トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:51:04.74ID:ockUNneA0
本当に痩せたいなら刑務所だ
堀江の様な舐めてるカスでも激痩せして戻ってくる
期間は1年で十分だしな
0230ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:59:52.83ID:o4chASfi0
自分で沸かしたお茶が1番美味しいぞ
0231バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:04:07.05ID:ZJmeNcRG0
運動も大切だけど痩せるには飲食の方が大事
だから無駄に運動して喉乾かすのはむしろ逆効果
0232パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:06:34.86ID:xr/5HJI90
運動だけじゃ無理やろ
食事制限しないと
0233ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:18:15.73ID:m8wyWWKz0
>>143
それほぼ水分。
2〜3キロの脂肪がどれだけのカロリーを貯蔵しているか考えたらすぐわかる
0234トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:21:21.81ID:ockUNneA0
>>230
日本のお茶は農薬まみれ
しかも先進国で禁止されてるネオニコチノイドだらけ
スリランカや中国ですら使わない農薬のオンパレード
0235アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:22:16.93ID:WCumPUd20
>>199
全部ヤバいw
0237断崖式ニードロップ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:47:58.48ID:JIy45bZX0
健康に気を付けて塩とかはミネラルの多いもので砂糖とか水もこだわって体に入れてた友人が癌になったわ
もう病気なんて少しの運と体質なんだろな
0238アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:48:58.59ID:rWF8oPqd0
酒はビールだけ飲むけど、自宅に居る時の基本は白湯だな。
0239リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:51:35.69ID:Pm9uH9cE0
基礎代謝あげれば良い
0240ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:53:43.24ID:3gAx+Web0
>>54
体にちょうどいいってことだろ。健康。
0241ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 05:09:03.44ID:59L36Iob0
二ヶ月に一回降圧剤もらうだけなのに毎回血液検査してガンマがどうだのなんだの医者にアレコレ言われるんだが、
そんなの気にせず前の日にも普通に酒飲んで病院行ってた
ただ前々回たまには酒抜こうと普段は晩に炭水化物とらないんだがラーメンライス食ったんだよ
そしたら普段90行くかいかないかの血糖値が115とか正常値の上限突破して医者にも何でこんな急に上がったんですかと驚かれた
朝飯ぬいてってこれだからな
晩飯にラーメン、それも二郎系とか食ってるやつは毎月血糖値の検査しろ
0243アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 05:41:21.51ID:rWF8oPqd0
>>242
km8分ペースなw
0246シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:29:04.84ID:y+8wuuun0
>>91
化学知識0か
0247ジャストフェイスロック(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:32:01.12ID:37yeLs/C0
運動において筋肉が付くって言うのを無視したらダメだぞ
ウォーキングとかでも基礎代謝が上がる事に意味がある
筋肉は死ぬまで付くからな過度なのはいらないが運動は大事だ
0248トペ スイシーダ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:37:58.86ID:Y/bLXJIX0
これ見て運動後に「あスポーツドリンクて体に悪いんだ?」て本気で信じてしまって
夏に脱水症状で倒れる人続出の予想
0249エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:44.50ID:v12BTEOZ0
死亡率とかいう訳分からん指標を使ってる時点で
何の意味もない記事

こういうのを真に受けてヤベーって思う層が
毎日の陽性者数(≠感染者数)を見てギャーギャー騒いでるんたろうな
0250ジャンピングDDT(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:57.32ID:RVvr0Ycv0
2時間ウォーキングしてから飲めばいいじゃん
0251シャイニングウィザード(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:01:19.54ID:H9yg2JTc0
んな高カロリーの飲み物なんかねぇよ
0252イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:06:39.82ID:OGuKNz3q0
水分補給はスポーツドリンクじゃなくお茶じゃいかんのけ?
025316文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:08:06.31ID:Z4vUYPev0
コーラですら500ml225kcalなのに
0254ブラディサンデー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:08:43.14ID:vVy9QOlR0
運動すると代謝が上がるから
何もしてない時に消費するカロリーもあがるんだぜ?

運動を否定するバカはこれが理解できない
0255ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:11:27.28ID:z9qRlg9s0
運動でカロリーを消費しようってのが間違い
上着を一枚減らしたほうがよっぽどカロリー使うわ
025616文キック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:34:26.91ID:6fSK4vz+0
いまどき成人になってジュースを飲むヤツなんておらんだろ
水、お茶、コーヒー(砂糖なし)の3択だわ
0257スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:40:24.67ID:RAUN+Jsq0
デブって理屈ばかりで、全然痩せないね。
0259オリンピック予選スラム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:58:22.29ID:Ire5Q4vV0
>>255
さらに下着も無くしたら…!
0260ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:37.52ID:gWoJWxia0
カロリー量じゃなくて人口甘味料の成分が身体に悪そう
0261ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:02:54.44ID:gp1vilDB0
アップルウォッチのカロリー消費みるとウォーキングはカロリー消費には全く向かないね
0262クロイツラス(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:20.19ID:iUAbPjzA0
カロリーの無い水と高カロリーのものを同時に取ると、カロリーが中和されて実質ゼロカロリーやぞ
0263アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:21.59ID:DaaQX1Vq0
夏に自転車で走ると2Lくらい水分とる
それ以上は胃がもう受け付けなくなる
走行限界は胃が決める(´・ω・`)
0264ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:21.70ID:YcOWTJtQ0
確かにコロナ鍋ですっかり運動不足になってるよな 近所の同じ所ばっかり歩いてもつまんねえし あー出かけたい
0265ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:13:20.97ID:gp1vilDB0
>>264
夏は海でコロナ渦を満喫したいな
0266デンジャラスバックドロップ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:14:43.74ID:nodRq8QB0
>>222
気にすんな
どうせ痩せたことのないデブの戯言だ
ダイエットについて調べて聞いたこともないマイナーな情報を知ってるのがいい証拠
0267タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:29:15.92ID:yGf+9CsZ0
お前らは食いすぎなんだよ
そもそもの設定が太るように設計されてるの
俺なんてコンビニおにぎりを一度に食べきれないからね
0268サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:42:04.95ID:A2b/h50Y0
飲み物でカロリー取りたくないわ
0269アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:37.47ID:qFiLWBpm0
>>176
浸透圧って知ってる?
0270アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:46:23.74ID:qFiLWBpm0
カロリーで太るわけじゃないからカロリーなんて忘れろ
0272膝十字固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:11.69ID:rTKQp28H0
>>261
いや、でもやるとやらないとでは全然違うよ
体力つくし、糖尿病の予防に繋がるし、あと俺の場合は痛風を封じ込めてるぞ
0276テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:53.10ID:v6U6iUvJ0
>>639

> この件は「電通はゴミで自民党と癒着してる」という点が重要であって、擁護するポイントは1つもない
> 予算の不自然な増額といい、森が動かないと佐々木もあそこまで強気になれないはずだからな
>
> 渡辺直美の話は、そういう電通の連中がセンスも無く腐ったモラハラ老害だという点を暴き出したという
> 分かりやすく腐敗構造の根っこにある人間性の卑しさを示すエピソード
、もう
>>1

>>7
なやと
>>11
CNN^_^け
0277頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:48.51ID:BEQ4vqDI0
ジュース殺人
0278膝十字固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:05.84ID:rTKQp28H0
>>275
いつも思うんだけど、トーストしたパンに合って、且つ野菜をとれる味噌スープを開発したら優勝じゃね?て考えちゃう
0280ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:10.31ID:gp1vilDB0
>>272
血流が良くなるから、色々と改善するのか
そう考えると怪我はまずしないし結構な効果だね
0281ニーリフト(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:33.68ID:+e6qawjL0
歩くのはいいぜ
子供が産まれて、朝早くにちょっと散歩するようになった
すごく、心が調子いい
0283テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:57.58ID:7Q0BIZYD0
人工甘味料は腎臓にダメージ与えるからな
0288フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:09.75ID:6GJg74/+0
大食いyoutuberの木下ゆうかが、上からどんどん入れれば下からどんどん出てくる。だからたくさん食べれば太らないって言ってた。
なるほどね。
0290逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:07:15.61ID:wUMKtDW30
>>91
アホ過ぎる
青酸カリ(シアン化カリウム)の毒性は含まれているシアン化物イオンによるものであって
カリウムイオンは無関係なんだが
0292ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:20:50.56ID:ZbwuowjW0
基礎代謝も計算に入れろよ
0294キャプチュード(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:48:24.62ID:crlJSWVg0
単純に人工甘味料のゼロカロリーってのはダメなのか?
理由問わず一般消費者に警鐘ならすなら、ダメって言わない認識しないと思うけど。

実際、お商品で販売しているんだから。
0297アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:32:04.13ID:acidlV/A0
>>12
カロリーメイト2缶で400kcal
0298アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:32:38.04ID:acidlV/A0
>>294
駄目じゃないよ
0299ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:46:34.83ID:gtjuyHjA0
運動してもそのあと甘い飲み物飲んだらなんの意味もないよな。
水だけ飲んで部屋で寝てた方がまだマシ。
0300リバースパワースラム(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:30.59ID:HQ9+PEAZ0
>>288
燃焼はジワりでしか為されないからな
手をホッペに当てて手が冷えてたらそれ消化モード入ってる
決して燃焼されない、だからカロリー欲しくて食べる悪循環
0301レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:36.52ID:st6LBROI0
松田卓也に聞けよ
0303トラースキック(光) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:34:48.43ID:cHU3qac50
自分はシュワシュワしてれば満足だということに気づいて
強炭酸水の無味・レモン風味を尼定期便で買ってる
0304サッカーボールキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:37:56.22ID:awOJ3Wr70
騙されたと思ってケトルベルのサーキットやってみ、短時間(8分程度)でモリモリ痩せてくから
あと低カロリー高タンパクな食事と適度な筋トレも忘れずに
0305サッカーボールキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:59.78ID:awOJ3Wr70
シリマリンのサプリもオススメ
肝臓の働きが向上して基礎代謝が上がるからこれ飲んでるだけで痩せる系の魔法のサプリ
タンパク質は肝臓にダメージ来るからそれに対してのケアにもなる、あと酒飲みにもオススメ
Amazonで探せばアメリカ製が送料無料で120錠1100円位、はっきり言ってバカ安い、カプセルだから消化吸収も問題ない(錠剤のサプリは溶けきらずに排泄される事も多々あり)
アメリカからの輸入だから到着まで10日位かかるけどね
0307グロリア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:14:24.90ID:ekXpk1hB0
ウォーキングって10km歩こうが20km歩こうが
結局家に戻ってくるから
カロリー0だよね
0309ジャストフェイスロック(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:42:30.67ID:ZFa7NW9i0
砂糖は人間には強すぎる
狭い部屋でストーブをガンガン焚いてるイメージ
0310トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:45.51ID:4yv8eNnH0
筋トレ部の部員が集まってきてんね
0313エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:00.61ID:n4jPQCnv0
>>311
辛くて続けられないからな
0314ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:44:16.94ID:3/Prsahs0
表示カロリーピッタリ吸収される訳でもないと思うが
実際は何%くらい吸収出来るんだろう
0316トペ スイシーダ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:59:26.16ID:Y/bLXJIX0
この前デブが物凄い勢いで走ってたけど
ヒザ大丈夫なのかな?
でもスピードはめちゃ速かったw
0317ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:05:06.94ID:f5vDI88e0
どういう計算だよこの記事www
0318河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:19:23.57ID:RTa8bj0u0
適正体重で基礎代謝分食ってれば体重は変わらないんだよ。少しでもカロリーを減らすと苦しい。肥満なら多少カロリーを減らしても苦しくない。ウォーキングは主に心臓の調子を整えるのと筋肉維持のために行うもの。
0319デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 21:23:46.48ID:ixbPms5E0
>>34
マサイ族が1日1g〜2gしか塩をとってないから割といけるはず
0321ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:56.84ID:No7IsvaG0
>>269
体液と同じ、ってやつだろ
0324ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:16:28.33ID:XpObBTLe0
脚・胸・背中の筋トレしてからウォーキング、
そんでもってMCTオイルをブラックコーヒーに入れて飲めば脂肪燃焼するし腹筋が割れる
0325ハイキック(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:53:57.65ID:KJH5yBhw0
1番太るのは炭水化物だから、炭水化物の量さえ少なくすれば痩せる
ジュースなんていくら飲んでも太らない

白米やラーメンで摂取する200kcalと、ジュースとかで摂取する200kcalは全然違う
0326ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:08:27.49ID:UOnw8oWj0
>>324
それ飲んだら直後から凄まじい下痢になるんだけど、合わないのかな
0328パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:55.90ID:u62mU3nq0
>>1
最後まで読んだら本の宣伝だった
びっくりしたなぁ
0329バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:41.34ID:Ci8zVkM50
麦茶飲めばいい話
0331テキサスクローバーホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:49.89ID:/X7j0bmh0
まさに昨日の俺
ハイキングした帰りにステーキガストで2000円で腹いっぱい食って無事死亡
0333ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:50.03ID:XpObBTLe0
>>326
MCTオイルの量を減らしてみればいい
一度に取る量が多いとゆるくなります
0335ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:04.87ID:ZPEFWz2Q0
ウォーキング続けたら内臓脂肪減るかなぁ…
0337ネックハンギングツリー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:56:56.09ID:YgdaxZpJ0
股割りとか少しハードなストレッチとエアロバイク+味噌汁やレモン水
ウォーキングは運動前の暖機運転にしかならんだろ
0338キチンシンク(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 08:04:38.65ID:vbFrrItt0
ペットボトル1本500〜600mlだから
毎日飲むとペットボトル1本でもアウトという

毎日缶酎ハイとか甘めの酒1〜2缶晩酌しても同様だろ
人工甘味料の味全開だしなぁ
0340目潰し(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:36.10ID:NzmFtZeo0
白米を絶って、サバ水煮汁ごととオートミールみそ汁をメインの食事にする
ただ歩くのではなく大腰筋ウォーキングを続けたら脂肪は減り続け腹筋が割れる
0342閃光妖術(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:33:03.10ID:zlXTsaRS0
昨日雨で食べすぎた上にウォーキングもサボったから、今日は三本やらなきゃだわ
はー疲れるぜ(´・ω・`)
0345キングコングニードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 22:18:53.82ID:Kcy0hxi50
>>34
塩分過多な日本人でも夏場は汗で放出しちゃうんだろ
夏場に外に2時間以上動き回るなら足りなくなるんだろうな

逆にそうじゃなきゃ、塩を余分に取る必要はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況